Сицилия рецепт: Сицилия – 17 рецептов с фото, готовим Сицилия пошагово, ингредиенты

Сицилия – 17 рецептов с фото, готовим Сицилия пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

сицилия

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

17

Рецепты

Рыба в соусе по-сицилийски

Для блюда я использовала хека ТМ «Магуро». Это достаточно нежирная рыба. Соус же очень удачно дополняет и подчеркивает вкус блюда.

gapapolya

Реклама

Реклама

Рецепты

Кальмары по-сицилийски

Хочу предложить вам приготовить одно из популярных блюд итальянской кухни — кальмары по-сицилийски. Это блюдо очень вкусное, полезное, белковое. Кальмары получаются нежные, имеют богатый, насыщенный

Константин

Рецепты

Лимонный сорбет

Кажется, я нашла рецепт идеального лимонного сорбета.

Вкус очень сбалансированный, умеренная кислая сладость, освежающий, мгновенно тающий во рту. Мед и постоянное помешивание смеси не дает

Альбина Кузнецова

Рецепты

Запеченный окунь с овощами

Отличная рыбка с цитрусово-пряным ароматом с запеченными овощами.Очень вкусное и полезное блюдо.

Алёна

Рецепты

Коктейль «Кровавый бык»

Irina Sukhova

Рецепты

Коктейль «Шведская леди»

Irina Sukhova

Рецепты

Овощной салат с кольраби и куриной грудкой

Очень приятный, вкусный витаминный и диетический салатик, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для заправки я использововала готовый лимонный сок ТМ SICILIA. Угощайтесь!

ВикторияS

Реклама

Реклама

Рецепты

Песочные тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки из песочного теста с ароматным кисло-сладким лимонным кремом — очень вкусное сочетание. Лимонный крем готовится очень просто, может долго храниться в холодильнике. Его можно использовать

Констанция

Рецепты

Шаурма домашняя

Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире. Мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш, вместе с овощами и соусом — настоящий деликатес! Мясо для шаурмы должно быть предварительно

Констанция

Рецепты

Яблоки в фольге на углях

Сезон пикников и шашлыков набирает обороты. Кто как, а я всегда беру с собой на природу яблоки. Но непростые, а предварительно подготовленные. Несколько минут, и вкусный и полезный десерт готов! 

Natalya LF

Рецепты

Лимонный лук «На пикник»

На природу я всегда беру с собой вот такую заготовку. Готовится одновременно с шашлыком. Вкусно и с мясом, и с рыбой. 

Natalya LF

Рецепты

Кекс с ароматом лимона и мяты

Очень вам советую приготовить этот совсем нехлепотный кекс для домашнего чаепития. Сок лимона с мятой придает выпечке вкус и аромат наступающего лета. В рецепте я использовала сок ТМ SICILIA

ВикторияS

Рецепты

Запеченная курочка с ароматом лимона

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо для домашнего обеда, ужина или выхода на природу. По этому рецепту получается удивительно нежная курочка, сок лимона TM SICILIA придает мясу прекрасный

ВикторияS

Рецепты

Клубничный сорбет без сахара

Легкий, освежающий сорбет. Клубнику надо брать спелую и сладкую. Сладости клубники достаточно, не требуется добавление сахара. Сорбет получается освежающим, с легким вкусом цитрусовых и мяты.   

Svetlana Gorelova

Рецепты

Цветная капуста в сливочно-сырном соусе

Этот вкусный и полезный гарнир придется по вкусу всем! Сливочно-сырный соус прекрасно гармонирует с нежными соцветиями капусты, а сок лайма и аромат мускатного ореха придают изюминку этому

burkova.ov

Реклама

Реклама

Рецепты

Мятный лимонад

Лимонад, приготовленный своими руками, — что может быть полезней и вкуснее? Хочу предложить рецепт лимонада, который очень просто приготовить не только взрослыму, но и ребенку. Сок лимона и лайма без

Svetlana Gorelova

Рецепты

Овощной салат с редисом и мандаринами

Вкусный, легкий и сочный салат с яркой заправкой на основе сока лайма хорошо подойдет в качестве гарнира к рыбе, мясу, а также как самостоятельное блюдо. Легкая горчинка редиса прекрасно гармонирует

ВикторияS

Присоединяйтесь к нам в VK!

Паста «Сицилиана»

Забыли пароль? 🙁

Регистрация

Расширенный поиск

Название:

Артикул:

Текст:

Выберите категорию:
Все Готовые подарочные наборы » Подарочные коробки, мини » Подарочные коробки » Подарочные ящики » Подарочные корзины » Корпоративные подарки » Подарочные наборы для мужчин »» Подарочные коробки для мужчин »» Подарочные ящики для мужчин »» Подарочные корзины для мужчин » Подарочные наборы для женщин »» Подарочные коробки для женщин »» Подарочные ящики для женщин »» Подарочные корзины для женщин Продукция для сборки подарочного набора » Паста и ризотто » Соусы » Закуски » Масла и бальзамики » Специи » Десерты и кофе Подарочная упаковка » Коробки для подарочного набора » Деревянные ящики для подарочного набора » Корзины для подарочного набора » Открытки

Производитель:
Все»Antico Pastificio Morelli» (Италия)»Gentile» Pasta di Gragnano I.

G.P.»Imperia» (Италия)»Homy»Acetaia Leonardi S.r.lAcetificio Carandini Emilio S.p.aAgrisicilia S.r.lAmari S.r.lAntichi SaporiAntico FornoAntico Pastificio MorelliAntico Pastificio UmbroCascina San Cassiano S.p.a (Италия)Cento Percento, ИталияDe nigris, италияDelicious Rizzoli S.p.aEndgrainwoodFattorie UmbreGiovannacci CaffèItalcarciofiItaliana ConfettiM.Barbera&Figli, ИталияO,derevo!OVIDIO (Sulmona, AQ).Pasta di GragnanoPescaradolc SRLRiso Margherita S.r.lRoberto Marchesi (Италия)RummoTD GRISSINIООО «Эль Парадор»

Новинка:
Вседанет

Спецпредложение:
Вседанет

Результатов на странице: 5203550658095

Каталог товаров

Сравнение

Корзина

Корзина пуста

  • Готовые подарочные наборы
    • Подарочные коробки, мини
    • Подарочные коробки
    • Подарочные ящики
    • Подарочные корзины
    • Корпоративные подарки
    • Подарочные наборы для мужчин
      • Подарочные коробки для мужчин
      • Подарочные ящики для мужчин
      • Подарочные корзины для мужчин
    • Подарочные наборы для женщин
      • Подарочные коробки для женщин
      • Подарочные ящики для женщин
      • Подарочные корзины для женщин
  • Продукция для сборки подарочного набора
    • Паста и ризотто
    • Соусы
    • Закуски
    • Масла и бальзамики
    • Специи
    • Десерты и кофе
  • Подарочная упаковка
    • Коробки для подарочного набора
    • Деревянные ящики для подарочного набора
    • Корзины для подарочного набора
    • Открытки

Главная Рецепты Регион Сицилия Паста «Сицилиана»

Ингредиенты (на 4 порции):

— паста, 250 гр.

— баклажан среднего размера, 1 шт.

— сыр Моцарелла, 125 гр.

— томатный соус, 280 гр.

— помидоры черри, 15 шт.

— репчатый лук, 1 шт.

— чеснок, 6 зубчиков

— мука, ¼ стакана

— специи, пара щепоток

— оливковое масло, 8 ст. ложек

— соль, перец

— пармезан, для посыпки готового блюда

 

Рецепт приготовления:

Готовим баклажан для пасты:

  • Баклажан нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. Каждый кружочек разрезаем еще на 4 части
  • Щедро солим, заливаем водой и ставим под пресс на 30 мин. Это нужно для того, чтобы баклажан впоследствии не горчил. Затем сливаем воду и промываем под струей воды
  • Промытые кусочки баклажана обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле

Готовим соус к пасте:

  • Разогреваем на сковороде оливковое масло
  • Очищаем  и нарезаем лук; очищенные зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа; обжариваем лук и чеснок  до золотистого цвета на сковороде
  • Добавляем томатный соус, специи, солим, перчим по вкусу и тушим на медленном огне ещё 10 минут
  • Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к соусу, тушим 5 минут.

Готовим пасту:

  • Отвариваем пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «al dente» (см. рекомендации по времени варки на упаковке)
  • Когда паста будет готова, сливаем воду, сбрызгиваем пасту небольшим количеством оливкового масла
  • Нарезаем моцареллу на средние кусочки
  • Добавляем в пасту тёплый томатный соус, баклажаны, моцареллу и бережно все перемешиваем
  • Раскладываем пасту по тарелкам
  • Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном.

Buon appetito, amici! (Приятного аппетита, друзья!)

 

Как варить пасту?

 Классическая формула для варки пасты 1-10-100:

  • 1л. воды. Это минимум, поскольку во время варки из пасты выделяется крахмал. Если воды будет мало, паста вновь будет его впитывать.
  • 10г. соли (1 ч.л. с горкой). Лучше выбирать морскую соль, она более сбалансирована и полезна.
  • 100г. пасты. В Италии существует более 200 видов пасты, традиционная паста делается только из твёрдых сортов пшеницы. И, конечно же, варить её лучше до состояния аль денте («на зуб

Вернуться назад к списку альбомов

Магазин

Подпишитесь на рассылку выгодных предложений нашего магазина

30 лучших сицилийских блюд (+ традиционные блюда)

  • Поделиться
  • Электронная почта

От сладких и соленых до всего, что между ними, Сицилийские блюда всегда пользуются успехом.

В этом списке есть все, от нежного Panelle до мечтательного мороженого.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Есть что-то удивительно восхитительное в сицилийских блюдах. И хотя в Италии много региональных кухонь, продукты Сицилии не похожи ни на какие другие.

Они часто сочетают необычные ингредиенты, такие как кедровые орехи, изюм и сардины, чтобы придать каждому кусочку массу разных вкусов.

Итак, если вы хотите отведать потрясающие блюда, попробуйте эти сицилийские блюда!

Если вы новичок в сицилийской кухне и хотите начать с чего-то «безопасного», эта паста — то, что вам нужно.

Она достаточно похожа на американскую или итальянскую пасту, чтобы не казаться слишком другой. Кроме того, это просто феноменально.

Упакованный с вашими любимыми приправами для пасты – чесноком, орегано, базиликом и другими – также есть много помидоров и сырных вкусностей.

Добавьте немного баклажанов и хлопьев острого перца, и вы не сможете победить. Не забудьте чесночный хлеб!

Если вы любите вкусно поесть и любите баклажаны, капоната – это блюдо для вас.

Это сочетание того и другого, плюс сельдерей, перец, лук, каперсы и оливки.

Смешайте все это с помидорами, и у вас получится крепкий, свежий, соленый салат, который вы не скоро забудете.

В этом простом, но вкусном блюде из макарон используется менее десяти ингредиентов. И почти половина из них поступает из вашей полки для специй!

В нем также есть маринара, паста и баклажаны. (Да, в сицилийских блюдах используется много баклажанов.)

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Однако он не такой соленый и острый, как капоната. Итак, попробуйте, если вы хотите чего-то большего, похожего на блюда из макарон, которые вы привыкли есть.

Обязательно попробуйте эти хрустящие ярко-желтые оладьи.

Многие уличные торговцы продают их на Сицилии, вероятно, потому, что их так просто сделать.

Вы можете приготовить их всего из пяти ингредиентов, и на приготовление всей партии уйдет не более 45 минут.

Подавайте их отдельно в качестве закуски, или вы можете налепить несколько штук на булочку.

В любом случае, они обязательно понравятся всем, кто их попробует.

Этот великолепный хлеб слишком красив, чтобы его есть.

Как и для большинства видов домашнего хлеба, для его приготовления требуется совсем немного времени.

Пусть это вас не останавливает. Хлеб нежный и чуть-чуть сладкий.

Золотисто-коричневая корочка идеально подходит для обмакивания в оливковое масло. Вы также можете покрыть его своим любимым разворотом.

Только будьте очень осторожны, если решите сделать подарок. Сделайте это для кого-то один раз, и они будут хотеть этого снова и снова.

Кто знал, что обжаренные во фритюре рисовые шарики могут быть такими вкусными? Эти хрустящие закуски невероятны .

Восхитительное панировочное покрытие. Это идеальное дополнение к теплой моцарелле и мясной начинке.

Они похожи на щенков. Однако по вкусу они напоминают палочки моцареллы в сочетании с фрикадельками.

Ням!

Это блюдо из девяти ингредиентов выглядит полным декадансом. Только посмотрите на все эти сыров !

На самом деле, он довольно легкий, а помидоры добавляют чудесную свежесть.

Если вы хотите быстрый, сливочный, не слишком жирный вариант обеда, это отличный вариант.

Эта еда, с другой стороны, совершенно декадентская .

К сожалению, в нем много углеводов — и калорий. Но после одного укуса вам будет все равно!

Вкус выше крыши .

Так что, хотя вам, вероятно, не следует есть это блюдо каждый вечер, оно идеально подходит для того, чтобы побаловать себя.

У вас намечается особое событие и вы хотите блюдо, которое точно произведет впечатление?

Pasta con le Sarde – вот это блюдо.

Все в нем восхитительно, от золотистого изюма до анчоусов. Он богат и полон умами.

Неважно, назовете ли вы это антипасто или мясную закуску, одно можно сказать наверняка: таких тарелок получается идеальных закусок.

Приготовление занимает 30 минут или меньше, и вы можете добавить все, что захотите.

Я думаю, что этот рецепт лучший выбор, поэтому я выбрал его. Тем не менее, вы можете проявить творческий подход (или пойти по простому), как вам нравится.

В Olive Garden есть фантастический рецепт баклажанов с пармезаном. Тем не менее, эта сицилийская версия — одна из самых вкусных и простых, которые я когда-либо встречал.

В нем используется всего восемь ингредиентов, и он имеет свежий, травяной вкус. А можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Он настолько вкусный, что его оценят даже ваши друзья-невегетарианцы.

Вот еще одно быстрое сырное блюдо из макарон, которое не такое тяжелое, как кажется.

Вы добавите много свежих помидоров, базилика и чеснока. Они помогают осветлить богатую сырность блюда.

Хорошо подходит как простой в приготовлении обед, но вы также можете подать его в качестве легкого ужина.

Поскольку от начала до конца требуется всего 35 минут, он идеально подходит для занятых вечеров в будние дни.

Этот сицилийский суп легкий, вкусный и очень полезный. В нем также мало углеводов и калорий, и в каждой порции содержится внушительное количество клетчатки.

Вы приготовите его из пяти простых ингредиентов примерно за 30 минут. Это прекрасная закуска, или вы можете сочетать ее с сытным салатом для полноценного обеда.

Если у вас остались остатки, посыпьте их мукой и поджарьте. Тот же отличный вкус, но другая консистенция (и чуть больше калорий, конечно).

Предпочитаете классическую пасту или что-то другое? В любом случае, эта сицилийская паста вам обязательно понравится.

Цветная капуста и панировочные сухари — это вкусное и сытное блюдо.

Дополнительные анчоусы, изюм и кедровые орехи придают текстуру и аромат. Вы даже добавите несколько нитей шафрана, чтобы сделать его особенным.

На приготовление уходит 30 минут, а вкус прямо как на Сицилии. Что в этом не нравится?

Это блюдо из пасты можно приготовить только из лингвини и сицилийского песто.

От начала до конца не должно пройти более получаса. Разговор о простом!!

Вам не нужно добавлять все начинки, если вы не хотите. Тем не менее, они выведут на новый уровень вкуса.

Я особенно люблю каперсы и панировочные сухари.

Давайте переключим передачу и посмотрим на сладкие угощения!

Вы знаете, я сладкоежка, и, к счастью, на Сицилии есть из чего выбрать.

Эти сицилийские канноли имеют хрустящую шоколадную оболочку и насыщенную сладко-острую начинку.

И это одна из моих самых больших слабостей.

Вы можете добавить любые «дополнения» по своему усмотрению. Например, мне нравится внешний вид нарезанных фисташек и вихрь малины внутри.

Все, что вам нужно для приготовления этого сицилийского миндального печенья, это четыре простых ингредиента: миндаль, яичные белки, сахар и экстракт ванили.

Они хрустящие, слегка сладкие и немного ореховые. Они также не содержат глютена, если это важно для вас.

Подавайте их с горячим чаем или кофе, потому что они идеально подходят для макания.

Вы часто заказываете пиццу с дополнительным томатным соусом? Если да, то вам понравится сицилийская пицца .

Отличается толстой жевательной корочкой и порциями крепкого соуса.

Также есть сыр, анчоусы и панировочные сухари.

Если вам нравится острая пицца, гарантирую, вам понравится и эта.

Торт «Кассата» — еще один фантастический сицилийский десерт.

Феноменальный песочный торт с темным шоколадом и начинкой из рикотты.

Большинство людей также добавляют в свои блюда засахаренные фрукты.

Этот рецепт очень прост, но не стесняйтесь добавлять сверху все, что вам нравится.

Засахаренные бананы и вишни — мои любимые блюда.

Подвиньтесь, крабовые котлетки, потому что эти рулетики из рыбы-меч — закуска в этом году с умами.

Звучит заманчиво, но все, что вам нужно сделать, это свернуть рыбу-меч и начинить ее вкусными травами и приправами.

Затем бросьте их на гриль и дайте ему сделать свое дело.

Подавайте их с соусом сальморильо с травами для обмакивания вместе с ломтиками лимона для более легкого пикантного вкуса.

Они маленькие и достаточно удобные, чтобы их можно было есть в качестве закуски. Тем не менее, они также достаточно сытны, чтобы выступать в качестве основного блюда.

Клубничные граниты — типичный летний десерт. И вы можете приготовить его с нулевым кулинарным мастерством.

У вас есть вода, клубника, сахар, лимон и блендер? Это все, что вам нужно!

Все смешать и поставить в морозилку. (Вы также можете приготовить его в мороженице.)

Он сладкий, терпкий и освежающий. Более того, он не содержит глютена и молочных продуктов и является естественным веганом.

Клубничная гранита выше довольно терпкая, но в ней есть и сладость.

Но если вы хотите чего-то супер кислого и бодрящего, попробуйте эту лимонную граниту.

Он такой же освежающий и такой же простой в приготовлении. Тем не менее, он имеет более легкий и яркий вкус, т. е. 9.0045 гораздо пикантнее.

Миндальная гранита имеет более насыщенный, сладкий и ореховый вкус. Тем не менее, он использует всего четыре ингредиента и его легко приготовить.

Вместо фруктов вы будете использовать миндаль, миндальное молоко, сахар и сахарную пудру. Это прохладный, сладкий летний напиток, который идеально подходит для питья у бассейна.

Вот вам слегка сладкая золотисто-коричневая булочка-бриошь.

Это восхитительно, как и все хорошие бриоши, но у этого интересная форма.

Если вы хотите удивить гостей своими навыками выпечки хлеба, попробуйте этот рецепт.

Хотите подсластить и без того сладкие булочки? Добавьте в каждую по три-четыре ложки мороженого.

Это буквально бутерброд с мороженым (джелато)!

Добавьте шоколадный сироп, орехи и взбитые сливки, чтобы получить поистине декадентское лакомство.

Нет, вы не ошиблись. Это вместо говорит о груди святой Агаты.

И вы должны прочитать всю страницу рецептов для получения дополнительной информации об этом. (Это увлекательная, хотя и кровавая история!)

Что касается рецепта, да, они делают похожими на крошечные сиськи. Но вкус у них невероятный .

Мягкие бисквиты с острой и шоколадной начинкой из рикотты.

И еще на самом деле вишенка на торте. С таким рецептом трудно поспорить. Кроме того, их внешний вид в форме груди обязательно привлечет внимание.

Этот пикантный, пикантный рецепт поможет оживить привычный вкус сардин.

Вы будете фаршировать сардины множеством ингредиентов, которые, кажется, не сочетаются друг с другом, но подходят.

Вы будете использовать апельсины, изюм, петрушку, кедровые орехи и многое другое. Это интересный профиль вкуса, который трудно описать, но им легко наслаждаться.

Вы когда-нибудь пробовали cipollate catanesi? Если нет, то вы многое упускаете!

Эти вкусные закуски из двух ингредиентов эффектны .

По сути, это зеленый лук, завернутый в бекон. Итак, если вам нравятся оба этих ингредиента — , кому нет?! — тогда они вам понравятся.

И ты будешь действительно люблю их, если вам нужна легкая закуска в спешке.

Лучше всего завернуть лук в бекон и поджарить на гриле. Это легко, катанези!

Как сделать пюре с петрушкой еще вкуснее? Конечно же, панируя их и жаря!

Эти хрустящие, обжаренные во фритюре золотисто-коричневые деликатесы просто райские.

Они немного похожи на картошку; только эти намного лучше.

Это традиционное сицилийское рождественское печенье, и оно так же вкусно, как и выглядит.

Сладкое маслянистое печенье великолепно само по себе. Но когда вы добавляете инжир, изюм, орехи, шоколад, джем, мед и многое другое?

Они откровенно грешны.

Эти малыши сладкие, насыщенные, фруктовые и слегка пряные. И они заставят весь ваш дом пахнуть восхитительно, пока они выпекаются.

Это может выглядеть как старомодные яблочные пироги, но это не так. Вместо этого это то, что сицилийцы и итальянцы называют «сладкими равиоли».

У них золотистая зажаренная корочка (как у тех старомодных яблочных пирогов). Начинка, тем не менее, представляет собой сладкую смесь сыра рикотта с корицей.

Обязательно сделайте пару партий, потому что каждый кто их попробует как минимум еще одну.

30 лучших сицилийских блюд, которые стоит попробовать

Сицилийские блюда, от сладких до соленых, всегда пользуются успехом. Между нежным Panelle и мечтательным мороженым в этом списке есть все.

Ингредиенты

  • Сицилийская паста

  • Капоната

  • Паста Алла Норма

  • Panelle (сицилийские оладьи из нута)

  • Pane Siciliano (сицилийский хлеб с семенами кунжута)

  • Arancini di Riso: сицилийские рисовые шарики 9001 3

  • Паста Casarecce с сицилийским песто (Pesto alla Siciliana)

  • Pasta Con le Sarde (сицилийская паста с сардинами)

  • Ассорти из сицилийской антипасто, приготовленное заранее

  • Parmigiana di Melanzane (пармиджана из баклажанов)

  • Паста бусиате с трапанезе песто

  • Macco di Fave

  • Pasta chi Vruoccoli Arriminati (сицилийская паста с цветной капустой и обжаренными панировочными сухарями)

  • Лингвини с сицилийским песто

  • Сицилийские канноли

  • Сицилийское миндальное печенье

  • Сицилийская пицца, также известная как Lo Sfincione

  • Оригинальный сицилийский торт Кассата

  • Involtini di Pesce Spada

  • Клубничный сицилийский гранит

  • Лимонный гранит

  • Сицилийский миндальный гранит 9001 3

  • Рецепт булочки бриошь (по-сицилийски)

  • Джелато бриошь

  • Минни ди Виргини (грудь святой Агаты)

  • Сарде а Беккафико Рецепт | Сицилийские фаршированные сардины

  • Cipollate Catanesi

  • Картофельные крокше по-итальянски

  • Cuccidati – печенье с инжиром по-сицилийски

  • Кассатель по-сицилийски с рикоттой

Указания 9 0319

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкуснейшее блюдо сицилийской кухни менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество голосов: 4

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепт сицилийской пасты — итальянка на моей кухне

Автор: Розмари Опубликовано: Обновлено: 13 сентября 2021 г.

Сицилийская паста — идеальное летнее блюдо из пасты со свежими баклажанами, помидорами, чесноком и приправами. Быстрый и простой рецепт пасты с большим количеством сыра. Это очень просто, но, как и многие сицилийские рецепты, очень вкусно.

Летом мы заменяем тяжелые блюда из макарон на такие рецепты, как этот рецепт сицилийской пасты – блюдо из макарон со свежими летними овощами. В этом случае баклажаны — звезда, делающая этот легкий, но все же сытный ужин. И легкий!

Дома я часто слышал, как люди комментируют, что им не нравятся баклажаны, потому что они такие горькие на вкус. Но после просмотра и обучения у моей свекрови я научился устранять эту горечь. И из-за этого он стал любимым ингредиентом. Особенно летом, когда он широко доступен.

Так как же сделать баклажаны менее горькими, спросите вы? Ну, вам нужно посолить его и дать ему постоять некоторое время, прежде чем готовить его. Соль вытягивает много влаги и горький вкус. После приготовления он мягкий и мясистый. Идеально подходит для блюда из макарон, такого как настоящая сицилийская паста.

Все ингредиенты смешиваются с сыром, а затем запекаются, пока не прогреются и не подрумянятся сверху. Сочетание мягких баклажанов, помидоров и чеснока — классическое сочетание вкусов, от которого мы никогда не устанем — и вы тоже не устанете, попробовав его.

Содержание

Сицилийская паста Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера
  • Соль — много не нужно, достаточно, чтобы приправить баклажаны и вытянуть влагу, около 1/4 чайной ложки.
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Измельченный чеснок
  • Консервированные помидоры Пелати или другие консервированные целые помидоры без кожуры.
  • Орегано
  • Базилик
  • Хлопья острого перца – это необязательно, но несколько щепоток добавят макаронам приятную легкую остроту.
  • Твердая тертая моцарелла
  • Свеженатертый сыр пармезан
  • Короткие макаронные изделия, такие как пенне, ротини, ригатони или другие короткие макаронные изделия, которые вам нравятся.

Этапы рецепта

Очистите и нарежьте баклажан кубиками. Поместите их в миску и перемешайте с солью. Оставьте минимум на 20 минут. Слейте лишнюю жидкость в миске, а затем положите кубики на горячую сковороду с оливковым маслом и небольшим количеством воды.

Пока варятся баклажаны, вскипятите воду и отварите макароны до состояния al dente. Оставьте немного воды от макарон, когда будете сливать макароны. Готовьте кубики баклажанов до золотистого цвета и мягкости. Снимите их со сковороды и отложите в миску.

В той же сковороде разогрейте масло и добавьте помидоры. Разбивайте их по мере приготовления. Добавьте в сковороду приправы, приготовленные баклажаны и еще немного воды.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Готовьте все около пяти минут, а затем добавьте приготовленные макароны и немного крахмалистой воды для пасты.

Добавьте сыр моцарелла и половину пармезана. Аккуратно смешайте их с другими ингредиентами, а затем переложите макароны в форму для запекания среднего размера.

Посыпьте сверху остатками сыра и запекайте в течение 10–15 минут, а затем дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

Советы по приготовлению

Консервированные помидоры лучше всего подходят для этого рецепта, к тому же они проще. Мне нравятся целые помидоры без кожуры, но вы можете использовать пассату (томатное пюре), если не хотите, чтобы целые помидоры разваливались на сковороде.

Как я уже говорил, соление баклажанов — важный шаг, и его нельзя пропускать. Это сделает баклажаны менее горькими и более мягкими после приготовления.

Если вы хотите дополнить это блюдо, попробуйте нарезанные анчоусы. Не все являются поклонниками, но если добавить их в макароны, вы на самом деле не почувствуете вкус рыбы, а вместо этого соленый пикантный вкус. Вы также можете использовать пасту из анчоусов в тюбике, если сможете ее найти.

Я люблю свежую моцареллу, но не эту пасту из баклажанов. В нем слишком много воды, которая попадет в соус. Вместо этого лучше использовать твердую моцареллу с низким содержанием влаги.

Предварительно натертый сыр пармезан удобен, но я никогда не советую его использовать, свеженатертый имеет более приятный вкус и лучшую текстуру. Для такого простого блюда, как это, я рекомендую натереть его свежим, прежде чем добавлять в макароны.

Как хранить

Оставшуюся пасту следует плотно закрыть и хранить в холодильнике. Он продлится до 3-5 дней. Его можно разогреть в духовке или микроволновой печи до полного прогрева.

Простая и такая вкусная, эта сицилийская паста всегда любима. Если вы любите баклажаны так же, как и мы, обязательно попробуйте! Наслаждаться!

Дополнительные способы использования баклажанов

  • Запеканка из запеченных баклажанов
  • Баклажаны в панировке
  • Капрезе из баклажанов
  • Мессе из баклажанов/Pasticcio
9031 3 Рецепт сицилийской пасты Розмари Моллой

Сицилийская паста — идеальное летнее блюдо из пасты со свежими баклажаны, помидоры, чеснок и приправы. Добавьте немного сыра для вкусного блюда.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 45 минут минут

Основное блюдо

Итальянская кухня 9001 3

порций 4 порции

калорий 497 ккал

  • 2 средних баклажана
  • ¼-½ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • ½ стакана воды (разделить)
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 банка помидоров Пелати (банка на 14 унций) ( 400 грамм)
  • ½ ч. сыр пармезан (разделенный)
  • 4 приготовленных чашки короткие макароны (пенне, ригатони и т. д.)*
*Не используйте слишком маленькие или длинные макароны.
    • Очистите и нарежьте баклажаны средними кубиками, положите их в среднюю/большую миску, перемешайте с 1/4 чайной ложки соли, оставьте на 20–30 минут, слейте лишнюю жидкость, но не промывайте перед добавлением в Сковорода.

    • Вскипятить воду, пока варятся баклажаны, добавить макароны, варить до состояния чуть больше аль денте.

    • В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нарезанные кубиками баклажаны и ¼ стакана воды для пасты, готовьте до золотистого цвета и мягкости. Переместите шумовкой в ​​чистую миску. Отложите.

    • Разогрейте духовку до 400F (200C).

    • В ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, помидоры (мелко размятые или можно томатную пассату), орегано, базилик, хлопья острого перца, щепотку соли, 1/4 стакана воды и вареный баклажан.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *