Узбекская кухня рецепты с фото пошагово: Узбекская кухня – 193 рецепта с фото, готовим Узбекская кухня пошагово, ингредиенты

Узбекская кухня – 193 рецепта с фото, готовим Узбекская кухня пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

узбекская кухня

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

193

Рецепты

Плов

Мой самый любимый рецепт плова. Раньше у меня были проблемы при приготовлении любых блюд с рисом, но с этим рецептом все изменилось. Плов всегда

ulay_86

Реклама

Реклама

Рецепты

Узбекская окрошка чалоп

Холодный суп чалоп, или узбекская окрошка, — идеальное блюдо в жару. Обилие свежих овощей, отсутствие картофеля и мяса делает суп невероятно легким, свежим и очень полезным.

Готовят чалоп по-разному:

Едим Дома

Рецепты

Патыр

Патыр — знаменитые узбекские лепешки. Особенно известны лепешки из Самарканда. По легенде, однажды эмир Бухары попробовал лепешки на самаркандском рынке и нашел их столь восхитительными, что приказал

Güiña

Рецепты

Самса из слоеного теста с кунжутом и сыром

Hochland

Рецепты

Лагман

HelloCassie

Рецепты

Лагман из говядины в мультиварке

Эта универсальная, довольно сытная и очень аппетитная еда из специальной вытянутой вручную лапши и тушенного с овощами мяса. В своем варианте использую мякоть говядины, а для придания сочности,

gapapolya

Рецепты

Домлама с говядиной и сезонными овощами

Блюдо принадлежит кухне Средней Азии. Все ингредиенты закладывают слоями, не добавляя воды и растительного масла, и оставляют томиться в казане с закрытой крышкой. Получается очень вкусно и полезно.

HelloCassie

Реклама

Реклама

Рецепты

Самса из домашнего слоеного теста

Домашнее слоеное тесто в этой самсе невероятно вкусное. 

@krisstinii

Рецепт дня

Плов по-хорезмски

HelloCassie

Рецепт дня

Манты с мясом и тыквой

HelloCassie

Рецепты

максим

Рецепты

Яичница с морковью

Яичница по-ташкентски. За рецепт спасибо Любе, которая жила в Ташкенте. Сытный завтрак, с молодыми овощами будет еще вкуснее.

ТатьянаS

Рецепт дня

Дымляма

Екатерина Корженевская

Рецепты

Салат «Ташкент»

Один из любимых салатов в нашей семье. Сытный и вкусный. Зерна граната придают ему изюминку! Такой вариант салата мне нравится больше всего — более насыщенный и праздничный. Подавала блюдо на 8

Екатерина Корженевская

Рецепты

Манты по-узбекски

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты? Тогда обязательно приготовьте эти удивительно вкусные манты по-узбекски. 

Ксения

Рецепт дня

Жаркоп

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Самса из домашнего слоеного теста

Это самая вкусная самса, которую я ела!

@krisstinii

Рецепты

Гуштнут по-русски

 По-узбекски «гушт» — мясо, «нут» — горох. В Ташкенте готовят из говядины, ну а я предпочитаю свинину.

Alla Bruch

Рецепты

Плов by Alekseev

Для большой компании всегда актуально!

Aleksey Alekseev

Рецепты

Машкичири

Машкичири — блюдо из Ферганской долины, в переводе с узбекского переводится как «каша из маша». Рецептов приготовления много, но неизменно в составе присутствует рис и маш. Готовят машкичири с мясом,

Юна

Рецепты

Шурпа (узбекский суп)

Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность.

Sushkov Denis

Рецепты

Лагман классический с говядиной

Очень вкусное и наваристое блюдо среднеазиатской кухни. Можно готовить не только из говядины, но и из баранины.

@portnova_yulia

Рецепты

Праздничный плов с изюмом

Плов занимает особенное место в национальной кухне Узбекистана. Это блюдо подается на все праздники и семейные торжества. В праздничные варианты плова ошпазы добавляют нут или сухофрукты. Попробуйте

gapapolya

Рецепты

Ачик-чучук (шакароб)

Салат из помидоров и лука в Узбекистане называют ачик-чучук, ачучук или шакароб. Салат является неотъемлемым добавлением к узбекскому плову. 

gapapolya

Рецепт дня

Узбекская шавля

Svetlana Gorelova

Рецепты

Суп с бараниной и черносливом

Суп получается густым, насыщенным и невероятно вкусным! 

Кристина

Реклама

Реклама

Рецепты

Праздничный ханум с индейкой и овощами

Ханум — вкусное и при этом достаточно простое блюдо. А с кухонной машиной Kenwood KVC7300S блюдо будет готово в два счета. Она и тесто замесит и раскатает, и мясо с овощами измельчит. 

Ирина

Рецепты

Плов по-узбекски

Националь

Рецепты

Машхурда с фисташками

Машхурда — это сытное, вкусное блюдо узбекской кухни. Густой, ароматный и очень вкусный суп сочетает в себе сразу и первое, и второе блюдо. Вегетарианская машхурда с фисташками — полезное и вкусное

Ольга

Рецепты

Лаззат (узбекские лепешки)

В Узбекистане выпекают несколько десятков видов лепешек. Одна из самых популярных — лепешка с толстыми краями.

Ее еще называют лаззат. Традиционно ее выпекают в печи, но за неимением такой

gapapolya

Рецепты

Нарын из конины

Нарын — это одно из самых древних, весьма почитаемых традиционных блюд некоторых тюркоязычных народов. Это замечательное блюдо состоит из мелко нарезанной лапши с мясом, приправленных луковым маслом и

Ольга

Рецепты

Ферганский плов со свининой

alla_33

Рецепты

Кебаб с картофелем в казане

Кебаб-мясо с картошкой. Конечно, в национальной кухне это блюдо готовится из баранины или говядины с добавлением курдюка, да и желательно, чтобы мясо было на косточке. В моем же случае я готовила из

alla_33

Рецепты

Салат «Ташкент»

Я совсем не уверена, что в Узбекистане знают о таком салате, но лично я его узнала и полюбила именно под таким названием. Попробовала впервые в одном ресторане, и, так как состав салата необычайно

Женя jennysmile83

Рецепты

Рисовая каша с мясом

Итак, варганить будем это в старом, надежном и проверенном временем, советском казане.

Токс

Рецепты

Мясо с картофелем в казане (фантазии на среднеазиатские темы)

Если казанчик дома загрустил, а хочется повозиться и нечто ароматное на неделю приготовить. Вспомнилось много разного, и вот — симбиоз из разных блюд среднеазиатской кухни, что доводилось готовить или

Алексей Батин

Рецепты

Плов «Самарканд» в казане на мангале

Очень ароматный, рассыпчатый и удивительно вкусный плов! Готовить обязательно на большую компанию, звать к столу много гостей, запивать зеленым чаем!

Настя Николаева

Рецепты

Плов с айвой и сухофруктами

Ну вот сподобился, наконец, добраться до плова без мяса. Да еще и пост к тому же на дворе, так что все сошлось. И очень к месту попался рассказ Марата Абдуллаева про плов с айвой. А пишет он всегда

Иваныч

Рецепты

Плов с бараниной и салат «Аччик-чучук»

София Хомич

Рецепты

Узбекская самса с бараниной

Не скажу, что приготовить самсу проще простого. Все-таки времени уходит достаточно много, поэтому рекомендую заранее приготовить тесто, а на следующий день заняться ее формовкой и выпечкой. Но ведь на

gapapolya

Рецепты

Узбекские пельмени чучвара

Для семейного обеда прекрасно подойдет это вкусное и ароматное блюдо. Чучвара — это узбекские пельмени треугольной формы. Подаются они в соусе с бульоном.  Лепить чучвару, как и классические

gapapolya

Рецепты

Чебупицца

Чебупицца — это вкусное горячее порционное блюдо, которое всегда можно взять с собой, чтобы перекусить.

Аксинья

Рецепты

Лагман

Лагман — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, очень сытное и невероятно вкусное! В традиционном рецепте используется большое количество чеснока и перца чили, блюдо в итоге получается острым.

Женя jennysmile83

Рецепты

Ош-и-софи (плов по-бухарски)

По мотивам ош-и-софи, бухарского плова. Как я и думал, плов пришел в Узбекистан из Ирана, а туда из Индии. Но этот вид плова, думаю, делают только на территории бывшего Туркестана и Афганистана,

SMAX

Рецепты

Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки

Плов, сделанный с помощью электричества без крышки, но из узбекского риса (правда, не очень уверен, что он узбекский).   Конечно, это, скорее всего, лучший плов на этом сайте, можете просто поверить

SMAX

Рецепты

Узбекский суп с машем и лапшой

Националь

Рецепт дня

Мастава

Мальва

Рецепт дня

Суп с фаршированным перцем

Лена loneil

Рецепты

Самса с говядиной

Самса — самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. Тесто для самсы готовится пресное или слоеное. Начинкой может служить как мясо

Виктория

Рецепты

Узбекский суп «Мош угра»

Густой наваристый пряный и очень ароматный суп узбекской кухни под названием «Мош угра», то есть суп с машем и домашней лапшой. Рецепт из старой книги «Узбекская кухня», доставшейся мне еще от

Лена loneil

Рецепт дня

Томленое мясо «По следам дымлямы»

Алексей Батин

Рецепты

Сочные манты со свининой и пекинской капустой

Ничего необычного в этом рецепте нет. Я всегда готовлю манты по этому рецепту. В фарш для сочности добавляю пекинскую капусту (она не дает специфического привкуса) и кусочек сливочного масла в

Виктория

Рецепты

Плов

Приготовление плова — это целая наука. Каждый это делает по-своему, и у всех свои секреты. Хочу поделиться свои методом готовки, проверенным уже более, чем двадцать лет. Берем бюджетный вариант из

alla_33

Рецепты

Баранья нога, запеченная в овощной шубе

В домашнем архиве называется «С бараньей ножкой друг ко мне пришел»:) Когда такую красоту хороший человек взял и принес без предупреждения, надо же что-то с ней делать:) Получается очень нежно, к

Алексей Батин

Рецепты

Томленое ароматное мясо «ЧесноБар»

Говядина (баранина), тушеная в два слоя на подушках из морокови и капусты, прикрытая чесноком, а под конец запеченная. Нежней мяса не встречал.

Алексей Батин

27 рецептов приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Каша из талкана с курагой и фисташками

Сегодня здоровый образ жизни и правильное питание становятся модным направлением в обществе. И в этой связи появляются…

Ингредиенты:

Талкан

25 гр.

Молоко

150 мл.

Ванилин

1 щптк.

Корица молотая

1 щптк.

Дополнительно:

Курага

4 шт.

Фисташки очищенные

10 гр.

Лагман с редькой

Это блюдо тюркских народов распространилось в последнее время по всей России, вероятно, и за ее пределами. Куда…

Ингредиенты:

Мясо (говядина, баранина, реже — птица)

200 г

Морковь

80 г

Сладкий перец

80 г

Лук репчатый

80 г

Корень сельдерея

50 г

Помидоры

120 г

Редька зеленая

60 г

Масло подсолнечное

50 г

Черный молотый перец

5 г

Соль

12 г

Чеснок

3 зубч.

Вода

1 л

Лапша длинная

120 г

Классический лагман из говядины

В предыдущем рецепте мы начали готовить тянутый лагман Великого Шелкового пути от Сталика Ханкишиева. Автор не…

Ингредиенты:

Говядина

1 кг

Капуста пекинская

0.5 шт.

Чеснок

3 зубч.

Помидоры

4 шт.

Бадьян

1 звездочка

Сычуаньский перец

0.5 ч.л.

Черный перец

1 щеп.

Соль

по вкусу

Сахар

1 ст.л.

Томатная паста

1 ст.л.

Растительное масло

4 ст.л.

Болгарский перец

2 шт.

Острый перец

1 шт.

Редька

1 шт.

Бульон

1 л

Зелень кинзы

1 пуч.

Сельдерей

4 ветк.

Паприка

1 ч.л.

Фасоль стручковая

200 г

Домашняя лапша для лагмана

Лагман ассоциируется с ближневосточными странами, хотя свое начало история блюда берет в Древнем Китае. Блюдо является…

Ингредиенты:

Мука

550 г

Вода

200 мл

Яйцо

1 шт.

Соль

1 щеп.

Масло подсолнечное

50 мл

Шурпа из говядины в мультиварке

Шурпа – это сытное и вкусное блюдо на обед, которое относится к национальной восточной кухне. Ингредиенты для данного…

Ингредиенты:

Говядина

300 г

Болгарский перец

1 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

2 шт.

Помидор

1 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Масло для жарки

2 ст.л.

Чеснок

2 зубч.

Картофель

4 шт.

Соль, специи

по вкусу

Плов из бурого риса

Плов из бурого риса готовится по такому же принципу, что и традиционный. Единственное, потребуется немного больше…

Ингредиенты:

Бурый рис

150 г

Говядина

300 г

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

3 зубч.

Специи для плова

0.5 ч.л.

Вода

400 мл

Паприка

1 щеп.

Растительное масло

2 ст.л.

Зелень

для подачи

Соль, перец

по вкусу

Плов с тыквой и мясом

Плов с тыквой — интересная вариация традиционного рецепта. Данный овощ делает рис сочнее, а также придает ему сладкие…

Ингредиенты:

Рис длиннозерный

200 г

Тыква

150 г

Говядина

300 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

1 шт.

Специя для плова

1 ч.л.

Растительное масло

40 мл

Соль, перец

по вкусу

Вода

по необходимости

Манты в мультиварке

Сколько себя помню, всегда на праздники лепили или пельмени, или хинкали, или манты. Накануне за лепкой собиралось…

Ингредиенты:

Для белого теста:

Мука

500 гр.

Соль

0.5 ч.л.

Вода

1 сткн.

Уксус столовый

1 ст.л.

Масло оливковое

1 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Для зеленого теста:

Мука

500 гр.

Соль

0.5 ч.л.

Вода

1 сткн.

Уксус столовый

1 ст.л.

Масло оливковое

1 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Шпинат

100 гр.

Для фарша:

Мясной фарш

1.5 кг.

Лук

500 гр.

Зира молотая

0.5 ч.л.

Смесь перцев молотых

1 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Молотый красный острый перец

1 щптк.

Лагман из баранины

Лагман из баранины – одно из популярных блюд восточной кухни. Оно известно практически во всех уголках мира. Сочетание…

Ингредиенты:

Баранина (мякоть)

500 г

Баранье сало

150 г

Картофель

300 г

Морковь

80 г

Лук репчатый

100 г

Стебель сельдерея

40 г

Помидоры

100 г

Соль

10 г

Чеснок

2 зубч.

Перец черный свежемолотый

3 г

Лавровый лист

2 шт.

Кинза, петрушка

30 г

Куркума

3 г

Паприка молотая

3 г

Томатная паста

1 ч.л.

Лапша длинная

150 г

Вода

800 мл

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины – одно из самых известных блюд на Кавказе. Без него не проходит ни один праздник, ни одно народное…

Ингредиенты:

Баранина на кости

600 г

Морковь

1 шт.

Картофель

4 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Помидоры

5 шт.

Приправа для плова

1.5 ст.л.

Паприка молотая сладкая

1 ст.л.

Чеснок

3 зубч.

Зелень петрушки

0.5 пуч.

Лавровый лист

6 шт.

Вода

3 л

Соль

0.5 ч.л.

Перец черный молотый

2 щеп.

Шурпа из баранины в кастрюле

Шурпа из баранины — одно из простых и вкуснейших блюд восточной кухни, именно поэтому оно распространилось…

Ингредиенты:

Баранина на кости

400 г

Картофель

300 г

Морковь

80 г

Лук-порей

50 г

Лук репчатый

60 г

Перец сладкий

80 г

Помидоры

80 г

Соль

10 г

Чеснок

2 зубч.

Перец черный свежемолотый

3 г

Лавровый лист

2 шт.

Укроп, петрушка

30 г

Жир

15 г

Шурпа из курицы

Наваристая восточная шурпа из курицы настолько ароматна и вкусна, что ее хочется кушать каждый день, не размениваясь…

Ингредиенты:

Курица домашняя

0.5 кг

Картофель

4 шт.

Морковь

1 шт.

Лук

0.5 шт.

Помидоры

3 шт.

Лавровый лист

4 шт.

Чеснок

2 зубч.

Вода

1.5 л

Соль

0.25 ст.л.

Перец черный молотый

3 щеп.

Петрушка

0.5 пуч.

Салат «Бахор»

Салат «Бахор» легкий, сытный, а за счет овощей – сочный. Он отлично впишется в праздничное меню. Еще одним плюсом…

Ингредиенты:

Говядина

400 г

Помидор

1 шт.

Огурец свежий

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сыр твердый

100 г

Яйца куриные

4 шт.

Чеснок

1 зубч.

Майонез

3 ст. л.

Укроп свежий

0.5 пуч.

Соль и перец черный молотый

по вкусу

Шурпа из свинины

Если вы ни разу не готовили шурпу из свинины, то самое время это исправить! Она по своей сути не является супом…

Ингредиенты:

Свинина

500 г

Картофель

3 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Помидор

4 шт.

Зеленый лук

4 ветк.

Лавровый лист

4 шт.

Зелень петрушки

0.5 пуч.

Вода теплая

1.5 л

Соль и перец

по вкусу

Узбекская самса

Сегодня будем готовить одно из самых популярных блюд средней Азии – самсу. С ароматной и сытной начинкой из смешанного…

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

Мука

4 сткн.

Яйцо

1 шт.

Вода (кипяток)

250 мл.

Сливочное масло

50 гр.

Соль

0.5 ч.л.

Сахар

0.5 ч.л.

Для пресного теста:

Мука

1 сткн.

Вода

100 мл.

Соль

1 щптк.

Для начинки:

Фарш мясной

1200 гр.

Репчатый лук

300 гр.

Соль

по вкусу

Зира

1 ч.л.

Чили

0.5 ч.л.

Паприка

0.5 ч.л.

Смесь молотых перцев

0.5 ч.л.

Кориандр

0.5 ч.л.

Дополнительно:

Крахмал

2 ст.л.

Масло сливочное

150 гр.

Чернушка

1 ст.л.

Желток яичный

1 шт.

Молоко

1 ст.л.

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины получается ничем не хуже классического варианта с бараниной. Данное мясо придает блюду особый…

Ингредиенты:

Мякоть говядины

500 г

Картофель

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Помидоры

100 г

Томатная паста

3 ст.л.

Перец сладкий

1 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Зира

1 ч.л.

Чеснок

2 зубч.

Перец душистый горошком

3 шт.

Красный молотый перец

по вкусу

Масло растительное

3 ст. л.

Кинза

30 г

Соль

по вкусу

Плов с грибами

Усилим вкус промасленного, ластящегося мясного плова душистыми лесными грибами. Всего один дополнительный ингредиент…

Ингредиенты:

Рис

200 г

Говядина

200 г

Лесные грибы сушеные

100 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

0.5 шт.

Вода

250 мл

Растительное масло

40 мл

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Самса из слоеного теста с фаршем

Аппетитные пирожки-треугольники с мясной начинкой (самса) проще всего сформировать и испечь из покупного теста….

Ингредиенты:

Слоеное тесто

300 г

Фарш

300 г

Лук

0.5 шт.

Чеснок

1 зубч.

Яйцо

1 шт.

Кунжут

1 ч.л.

Соль, острый перец

по вкусу

Лагман с курицей

Настоящий лагман в среднеазиатской кухне готовится с говядиной, ну а мы сегодня приготовим его с курицей. В отличие…

Ингредиенты:

Картофель

300 г

Куриное филе

600 г

Помидоры

2 шт.

Перец сладкий

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Томатная паста

1 ст.л.

Лапша лагманная

200 г

Масло растительное

50 мл

Соль и приправа к мясу

по вкусу

Плов с барбарисом

Ароматный и вкусный плов с барбарисом – идеальное блюдо для обеда или ужина. Рис получается рассыпчатым, красочным…

Ингредиенты:

Говядина

300 г

Вода (кипяток)

1 л

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Рис

150 г

Барбарис

1.5 ст.л.

Куркума

0.5 ч.л.

Паприка молотая

1 ч.л.

Чеснок

3 зубч.

Лавровый лист

3 шт.

Зира

1 щеп.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Салат «Ташкент» с редькой и говядиной

Этот сытный мясной салат родом из пятидесятых годов. Появился он благодаря идее реализовать в Москве рестораны…

Ингредиенты:

Редька

300 г

Отварная телятина

200 г

Репчатый лук

3 шт.

Майонез

2 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Соль, специи

по вкусу

Красный острый перец

по вкусу

Сахар

1 щеп.

Растительное масло

50 мл

Зелень

по вкусу

Узбекский плов с нутом

Плов с нутом — сытное и очень питательное блюдо узбекской кухни. Этот гигантский горох имеет специфический вкус,…

Ингредиенты:

Рис длиннозерный

500 г

Говядина

400 г

Нут

150 г

Морковь крупная

1 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

3 зубч.

Растительное масло

150 г

Приправа для плова с барбарисом

1 ч.л.

Паприка

0.5 ч.л.

Кориандр молотый

0.5 ч.л.

Зира

по вкусу

Вода

1 г

Соль, перец

по вкусу

Соус для мантов

Если собрались готовить манты, то делайте все правильно. Не пытайтесь сэкономить время на лепке или приготовлении…

Ингредиенты:

Греческий йогурт

300 гр.

Кинза

2 пуч.

Чеснок

3 зубч.

Смесь перцев

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Плов без мяса с сейтаном

Большинству из нас вообще трудно представить плов без мяса. Но многие, отказавшись по определенным причинам от…

Ингредиенты:

Для плова:

Сейтан

250 гр.

Морковь

300 гр.

Лук

400 гр.

Рис

450 гр.

Зира

1 ч.л.

Чеснок

3 шт.

Перец черный молотый

0.5 ч.л.

Кориандр молотый

0.5 ч.л.

Сумах

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Масло оливковое

3 ст.л.

Для сейтана:

Мука пшеничная

480 гр.

Вода

250 мл.

Чай черный в пакетиках

2 шт.

Приправа для мяса

2 ст.л.

Луковая шелуха

горсть

Лавровый лист

2 шт.

Соль

1 ст.л.

Манты по-узбекски

Манты – фирменный кулинарный бренд восточной кухни. Это не просто блюдо, а семейные традиции, праздничное застолье…

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная

500 гр.

Соль

0.5 ч.л.

Вода

1 сткн.

Уксус 9%

1 ст.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Яйца куриные

1 шт.

Для фарша:

Говядина

500 гр.

Свинина

500 гр.

Соль

1 ч.л.

Зира

1 ч.л.

Смесь перцев молотая

1 ч.л.

Лук репчатый

800 гр.

Вегетарианский плов

У каждого свои причины для отказа от употребления мяса, а из-за рецепторной памяти многим трудно это сделать, особенно…

Ингредиенты:

Фучжу

200 г

Морковь

300 г

Лук

400 г

Рис дикий

500 г

Зира

1 ч.л.

Барбарис

1 ст.л.

Чеснок

3 шт.

Перец черный молотый

0.5 ч.л.

Кориандр молотый

0.5 ч.л.

Соль

по вкусу

Масло оливковое

3 ст.л.

Плов с курицей в казане

Плов с курицей в казане – сочно, ярко и невероятно вкусно! Для создания такого кулинарного шедевра необязательно. ..

Ингредиенты:

Куриное филе

300 г

Рис

200 г

Вода горячая

450 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

2-3 зубчика

Барбарис сушеный

15 г

Куркума

0.5 ч.л.

Паприка молотая

0.5 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

30 г

Лавровый лист

3 шт.

Главный источник белка и жира в Узбекистане — баранина, но также существуют десятки блюд из конины, говядины и даже мяса верблюдов. Свинину не используют, не любят в этой кухне также курицу с рыбой. Особенность этой кухни — способы обработки ингредиентов для приготовления блюд. Здесь популярны соления, закатки, вяленая дичь. А тепловая обработка проводится следующими методами: на открытом окне, варка в молоке, в специальной кастрюле из двух ярусов, в тындыре, в казане.

Еще одна особенность в том, что большинство блюд этой кухни сочетают в себе сразу десятки ингредиентов. К примеру, знаменитый плов здесь готовят из мяса, риса, лука, барбариса, яблок, изюма, специй и это самый простой вариант приготовления.

лучших рецептов узбекской кухни 2023 — шаг за шагом с картинками

| От редактора

Мясные лепешки с овощами и сыром готовятся в духовке. Овощи дают вкусный яркий цвет и новый вкус, а сыры и чеснок-привкус. Это блюдо всегда выручит: и сытно получается, и гарнир не нужен.

| By Editor

Простой и легкий в приготовлении суп на каждый день.

| От редакции

Предлагаю вашему вниманию вариант долмы, приготовленной в томатном соке и дополненной ароматными сухофруктами. Блюдо получается вкусным, пикантным и изысканным.

| От редактора

Наваристый омлет, полностью состоящий из сочных овощей. Сердечный и здоровый. Полноценный завтрак или ужин. Диаметр сковороды-24 см

| От редактора

Осень, ее середина, октябрь – самое богатое время сбора урожая, все овощи созрели, набрали спелость и сочность. А как не приготовить басму в это время?! Басма – вкусное, сытное горячее блюдо Узбекистана. Готовится легко и просто, из любимых овощей, а получается очень красиво и ярко, богато на вкус и вид. Рекомендовать.

| Автор Editor

Плов – одно из самых известных и любимых блюд в мире. На Востоке его готовят на открытом огне в толстостенном казане. Сегодня приготовила рис на сковороде-воке. Хочу поделиться с вами, как я готовлю плов. Я приготовила плов из медальонов из индейки с курагой и изюмом. Специи возьму как для узбекского плова. Ароматное, сытное, красивое блюдо на природе украсит стол.

| От редакции

Картофель с фаршем, сыром и овощами в духовке. Вкусный ужин или обед для всей семьи.

| От редакции

Согревающий, густой, вкусный и сытный суп по-азиатски: острый, ароматный, остро-пряный. В зависимости от количества добавленных пельменей это может быть как первое блюдо, так и второе. Очень достойное приложение для любимых пельменей!

| От редакции

Короткий, но понятный и запоминающийся рецепт плова. Готовить его очень и очень просто. Отличный вариант для ужина.

| От редакции

Очень вкусно и каждый раз по-новому. Ведь только добавляя в начинку что-то еще, мы получаем новый вкус, новый вид. А можно сразу испечь с гарниром, разве не здорово?! Лечить.

Узбекская Шорба

Редакция

Резюме

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 5 лук(ы)
  • 3 болгарских перца, зеленые
  • 3 морковки
  • 3 картофеля(ов)
  • 4 помидора(ов)
  • 0,5 чайной ложки ½ тмина
  • 0,5 чайной ложки ½ порошка кориандра
  • 1 пучок зелени, свежей (петрушка, кинза, укроп)
  • соль и перец
Узбек Шорба Рецепт печати Рецепт булавки

Инструкции

  1. Баранину (лучше лопатку) нарезать не слишком мелкими кусочками и обжарить со всех сторон в раскаленном масле — в самой Средней Азии вместо курдючного сала предпочитают баранье курдючное сало. Лук и болгарский перец нарежьте кольцами, а морковь соломкой. Очистите и нарежьте четвертинками помидоры. Постепенно обжаривайте лук, помидоры, перец и, наконец, морковь, пока помидоры не начнут терять форму. Добавьте тмин, порошок кориандра, соль и перец и залейте двумя литрами холодной воды. Медленно нагревайте и варите полчаса. Нарежьте картофель кубиками и дайте покипеть вместе с рубленой зеленью еще 15 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
  2. В Средней Азии существует множество способов приготовления по этому рецепту. В Туркменистане, например, баранину заменяют рыбой. Также можно использовать курицу или говядину. Помимо овощей, в шорбе иногда находят свое место яблоки, айва, абрикосы и сливы — свежие или сушеные.

Также нравится

Лагман по-узбекски

Лагман – очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…

Самса на узбекском языке

Самса – это узбекские пироги из слоеного или бездрожжевого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, ее рецепт совсем не сложен. Готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины, баранины и всегда получалось очень вкусно!…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Плов по-узбекски

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 …

Лагман (узбекская кухня)

Лагман на обед, на скорую руку. Это не «настоящий» лагман, а быстрый вегетарианский вариант всем известного блюда — с магазинной лапшой и соевым мясом. Готовить: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Соевое мясо (например, соевый гуляш) – 100 г Длинная лапша (готовая)…

Лагман с рисом по-узбекски

Нам очень понравился лагман с рисом. С тех пор это блюдо стало частым гостем на нашем столе. Ингредиенты Рис сырой – 600 г Баранина (мякоть) – 600 г Масло растительное – 200 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 1 головка Морковь – 200 г Картофель – 400 г Помидоры – 400 г […]…

Самса с тыквой по-узбекски

Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеная, аппетитная, очень ароматная и сытная. От такой вкуснятины трудно отказаться. Приготовление: 1 час 30 минут Порции: 18-25 минут Ингредиенты Мука – 800 Грамм Вода – 200 Миллилитров…

Патыр (узбекские лепешки)

Патыр – узбекская лепешка характерной формы, которую выпекают только в тандыре. Традиционная узбекская лепешка выпекается большого размера (больше суповой тарелки), с серединой около 1 см и утолщением по краям до 2-3 см. В городских условиях…

Узбекская самса или самсы

Идеальный рецепт узбекской самсы или самсы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Узбекское рагу Дамлама

Идеальный рецепт узбекского рагу дамлама с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перец фаршированный по-узбекски

Яркие и красочные фаршированные перцы по-узбекски — идеальное горячее блюдо на обед или ужин. Перец подают вместе с томатным соусом, в котором он готовился, и хлебом, поэтому блюдо получается очень сытным. Приготовление: 1 час Количество порций: 3-4 Ингредиенты Б…

Судак по-узбекски

Идеальный рецепт судака по-узбекски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Зеленый узбекский плов Бахш

Старинное восточное блюдо – бахш. Бахш – зеленый плов. Помимо необычного цвета и сочетания продуктов, особенностью этого блюда является то, что все ингредиенты нарезаны очень мелко. Мелкие нарезки – специфика восточной кухни, в кон…

Кебаб в казане (узбекская кухня)

Рецепты казана традиционны в узбекской кухне. Всем известен знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане. Готовить: 3 часа 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Мясо (говядина или баранина) – 750 г Лук – 300 г Укроп (или кинза)…

Пюре из баклажанов по-узбекски – Баклажанная икра

Рецепт идеального пюре из узбекских баклажанов – баклажанная икра с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жаркое по-узбекски с нутом и курагой (в горшочке)

Восточная кухня всегда полна чарующих вкусов. Попробуйте жаркое с нутом и курагой, вам обязательно понравится. Эта жареная свинина с картошкой, конечно, не настоящая ковурма, но очень вкусное блюдо на основе узбекской кухни.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *