Листья для лазаньи рецепт: Тесто для лазаньи рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Тесто для лазаньи рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тесто для лазаньи рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Зоя Смекалова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Зоя Смекалова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

229

8

6

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

400 г

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

1 чайная ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.

ИнструментСеялка для муки

2В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.

3Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи — тесто будет зеленое и ароматное.

4Замесить тесто, месить придется долго (минут 5–10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.

5Разделить тесто на 8 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.

6Взять одну из частей и раскатать до толщины примерно 1–1,5 мм.

7Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.

Совет к рецепту

Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазанья получается не такая нежная. Из остатков теста я делаю лапшу домашнюю — очень вкусно с грибным супом.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Алёна Шестопалова9 ноября 2016

0

Дети и муж были в восторге от пасты, сделанной из этого теста. Спасибо большое за рецепт!

Геля Мытникова9 февраля 2020

0

Рецепт никуда не годится. Я час пыталась замесить и раскатать это тесто, наваливаясь на него всем весом. Пришлось добавить яйцо, воды и только после этого я смогла раскатать тесто, наваливаясь всем весом на скалку. Теперь болят руки (

Линн _3 апреля 2020

0

Судя по другим комментариям, дело не в рецепте

ღ♥ღВиктория ღ♥ღ24 января 2021

0

просто тесто мало постояло не 30 минут, а надо больше времени ему дать — 1 час

Женя Григорович29 ноября 2020

0

Тесто в лазанье не понравилось Очень долго надо раскатывать до вменяемого размера. В готовом блюде тесто невкусное. Все-таки покупные листы лазаньи намного вкуснее и привычнее.

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Простое тесто для лазаньи своими руками рецепт с фото пошагово

Простое тесто для лазаньи своими руками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Тесто для листов похоже на тесто для лапши. Муку просейте через сито горкой, добавьте соли, сделайте на самой верхушке углубление. В муку, в это углубление влейте яйца и воду. Замесите крутое тесто и пусть оно полежит 25 минут. Нужно раскатать листы как для лапши, тонко. Если собираетесь использовать листы для лазаньи позже, подсушите их в духовке. Хотя лучше заморозить в холодильнике.

Приготовление листов окончено. Затем листы нужно отваривать (для самого блюда) 5 минут в воде с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Так листы не слипнутся. 

Для самой лазаньи нужно поливать каждый слой соусом и выкладывать начинку. Запечь в духовке до готовности. Если нижний лист лазаньи не пропекается, то предварительно отваривайте листы до полуготовности.

Так я победила соперницу. Мой муж с удовольствием ест лазанью дома и не только ее.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто домашнее

Вторые горячие блюда

Тесто на воде универсальное

Тесто с яйцами пошагово

Бездрожжевое тесто

Простое тесто домашнее

Блюда без лука пошаговые рецепты

Вегетарианство

Тесто на растительном масле видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тесто для лазаньи в домашних условиях пошаговые рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Вода, Соль, Растительное масло

Домашние листы для лазаньи (лазанья) – The Pasta Project


Домашние листы для лазаньи (лазанья)

Все любят хорошо испеченную лазанью (лазанья al forno для итальянцев). И здесь, на The Pasta Project, растет число вкусных рецептов запеченной лазаньи (да, есть разные способы ее приготовления!). Тем не менее, приготовить лазанью аль-форно с домашней пастой для лазаньи просто невозможно!

( Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт )

Запеченная лазанья по Италии.

Запеченная лазанья — классическое блюдо в большинстве регионов Италии. Однако рецепт варьируется от региона к региону. В Северной Италии его готовят из свежей или сушеной яичной пасты. Обычно другими ингредиентами являются классический соус Болоньезе или мясное рагу, пармиджано реджано или сыр грана и бешамель.

В Эмилии-Романье часто используют листы зеленой лазаньи, приготовленные из шпината. Моим большим фаворитом для запеченной лазаньи из Эмилии-Романьи являются запеченные макароны с розами или ласточкины гнезда (nidi di rodine) (см. ссылку ниже). В этом блюде листы лазаньи сворачиваются с ветчиной и сыром, а иногда и с другими ингредиентами внутри, а затем запекаются, покрытые бешамелем. Я сделал этот рецепт с домашней лазаньей, и это хорошо!

В Неаполе неаполитанскую лазанью, типичное карнавальное блюдо, готовят с неаполитанским рагу, фрикадельками, коровьей рикоттой, проволой и сыром пекорино. Интересно, что на юге лазанью часто сушат и готовят без яиц.

В некоторых горных районах Италии рагу или мясной соус заменяют грибами. Принимая во внимание, что они иногда используют песто вместо рагу в Лигурии, а в Венето — красный радиккьо из Тревизо.

В Умбрии и Марке есть особая версия под названием «винсисграсси», в которой рагу обогащают куриными или свиными субпродуктами. На Апеннинах рагу заменяют начинкой из белых грибов, трюфелей и пекорино, а на Сицилии также существует версия «алла норма» с баклажанами. Или добавляют в блюдо вареные яйца.

Белая лазанья.

Не все итальянские рецепты лазаньи на свежем воздухе содержат помидоры. На самом деле существует множество «белых» рецептов. Итальянцы говорят «лазанья бьянка». «Белая» лазанья, которую я особенно люблю, родом из Апулии. Он сделан из грибов и бурраты (см. ссылку ниже). Поверьте мне, когда я говорю, это невероятно вкусно. Кроме того, в состав не входит мясо, что идеально подходит и для вегетарианцев!

Приготовление запеченных роз из макарон с листами домашней лазаньи

Здесь, в Северной Италии, люди также называют эти блюда (красные и белые) «pasticcio». Однако, хотя в пастиччио есть слои макарон с различными начинками, запеченными в духовке, это не всегда листы для лазаньи.

Lasagna alla Norma

Приготовить домашнюю пасту для лазаньи очень просто!

Свежие листы для лазаньи можно купить по всей Италии. Но лучше всего домашняя лазанья. На самом деле это довольно легко сделать, с машиной для пасты или без нее. Почему бы не попробовать в следующий раз, когда вы захотите приготовить запеченную лазанью? Я уверен, что однажды сделав это, вы захотите делать это снова и снова! Вкус домашней пасты и магазинной действительно сильно отличается, даже если последняя свежая!

Вам нужно приготовить свежую лазанью?

При приготовлении запеченного блюда для лазаньи вы можете либо предварительно отварить макароны в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде перед сборкой блюда, либо использовать их в сыром виде. В последнем случае соус должен быть чуть более жидким. Обычно я не варю свежие макароны.

Бьянка-лазанья с грибами и бурратой

Если вы попробуете приготовить домашнюю лазанью, мне будет интересно узнать, что из этого получится. Пожалуйста, напишите комментарий здесь, в блоге, или на странице Pasta Project в Facebook.

Ваш отзыв очень важен для меня!

Приятного аппетита!

Рецепты на The Pasta Project для домашней пасты для лазаньи.

(просто нажмите на название рецепта, чтобы перейти на эту страницу)

  1. Лазанья аль форно с болоньезе из Эмилии-Романьи
  2. Radicchio pasticcio (итальянская лазанья с цикорием) из Венето
  3. Sicilya all lasagna
  4. Запеченные макаронные розы из Эмилии-Романьи
  5. Лазанья бьянка с грибами и бурратой из Апулии
  6. Итальянская лазанья с бараниной
  7. Лазанья с вареным лососем и спаржей
  8. Лазанья, запеченная в бульоне из Молизе

Хотите узнать больше о моей жизни в Италии? Зайдите на главную и подпишитесь на мою рассылку. Новые подписчики также получают бесплатную электронную книгу рецептов!  https://www.the-pasta-project.com

Сохранить этот рецепт на потом?

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

Домашняя лазанья/паста для лазаньи

Жаклин Де Боно

Сделайте свою испеченную лазанью еще вкуснее с домашней пастой! Листы для лазаньи довольно легко приготовить, и все, что вам нужно, это мука, яйца и щепотка соли.

4,92 Из 50 голосов

Рецепт рецепта печати

Время подготовки 45 мин

Всего времени 45 минут

Курс. 00′ (14 унций) Также можно использовать универсальную муку.

  • 4 больших яйца
  • 1 щепотка соли
    • Чтобы приготовить пасту, насыпьте муку на большую деревянную доску. Сделайте углубление в центре и добавьте щепотку соли.

    • Разбейте яйца в углубление и немного взбейте их (вы также можете взбить яйца в небольшой миске, а затем добавить к муке или начать с смешивания муки и яиц в миске, а затем переложить на доску для замеса )

    • Начните добавлять яйца и муку, медленно добавляя муку с внутренних краев углубления.

      Для этого можно использовать вилку или скребок.

    • Продолжайте смешивать муку с яйцами, пока они не перестанут быть жидкими.

    • Используя руки, соедините внешние края, образуя большую массу на доске.

    • Начинайте месить тесто так, как вы это делаете, прижимая его ладонью.

    • Продолжайте вымешивать примерно 7-10 минут. Месите, пока тесто для макарон не станет гладким, эластичным и слегка липким. Вы можете посыпать тесто мукой, если оно слишком липкое, но старайтесь не добавлять слишком много муки, иначе макароны будут жесткими.

    • Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте примерно на 30 минут.

    • Отрежьте 1/6 часть теста, заверните остальную часть в пищевую пленку, чтобы она не высыхала, и раскатайте отрезанный кусок, пока он не станет достаточно плоским, чтобы его можно было пропустить через машину для пасты если вы используете один.

    • Я использовала паста-машину, чтобы раскатать листы, сначала 3-4 раза на цифре 6 или 7 на циферблате (самая широкая настройка), а затем еще пару раз на цифре 4. Каждый раз, когда вы пропускаете тесто через машина сначала складывает его втрое и снова пропускает, пока не получится нужная толщина и длина. Если вы хотите еще более тонкие листы, вы также можете снова пропустить тесто через номер 2 или 3. Отрежьте лист до нужной длины.

    • Если вы не используете машину, вам нужно раскатывать тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы сквозь него почти были видны ваши пальцы. Затем обрежьте лист до нужного размера.

    • Переложите готовые листы на сушилку, пока вы готовите остальные. Повторите с оставшимся тестом. (лазанья может храниться, когда она полностью сухая и жесткая, до 1 недели). Если у вас нет сушилки, смотрите примечания к рецепту. №

    Успех любого блюда из лазаньи, запеченного с домашней лазаньей, зависит от использования тонких свежеприготовленных листов макаронных изделий. Тонкость пасты позволяет вкусу соуса и сыра объединиться, чтобы создать легкую и по-настоящему особенную лазанью.

    При приготовлении запеченного блюда для лазаньи вы можете предварительно отварить макароны в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде перед сборкой блюда или использовать их в сыром виде. В этом случае соус должен быть немного более жидким. (свежие макароны я обычно не готовлю заранее)

    Количество листов, которые вы делаете, зависит от того, насколько тонко вы раскатываете тесто и от размера, который вы нарезаете. По этому рецепту должно получиться около 1 фунта или 500 г свежих листов лазаньи.

    На моей макаронной машине самая широкая настройка — это самое большое число. На некоторых машинах наименьшее число является самой широкой настройкой.

    Если у вас нет сушилки, положите листы макарон на расстоянии друг от друга на противень с бумагой для выпечки, слегка присыпанной мукой, если готовите макароны сразу. Если вы хотите высушить листы, положите их на слегка присыпанное мукой тонкое кухонное полотенце, положенное на противень из проволочной сетки (или аналогичный), поставленный поверх формы для духовки, чтобы воздух мог циркулировать, пока макароны сохнут. Лучшей мукой для сушки макарон является манная мука.

    Информация о пищевой ценности указана из расчета на одну порцию свежей яичной пасты без соуса.

    Ключевое слово свежая паста, домашняя паста, итальянская кухня, итальянский рецепт, лазанья, лазанья

    Булавка на потом
    Новые рецепты домашней пасты, которые вам понравятся.

    Я только что опубликовал (27 марта 2020 г.) отличный рецепт домашней пасты, который вам стоит попробовать! Запеченные фаццолетти из Абруццо

    Также стоит попробовать этот рецепт из Лигурии для квадратов пасты в виде шелковых носовых платков с соусом песто. Просто нарежьте листы пасты на квадраты, а не на прямоугольники! Паста из шелкового носового платка с соусом песто.

    ВЫ ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАСТА ОНЛАЙН У ИТАЛЬЯНЦЕВ?

    Недавно я записалась на отличный онлайн-курс по приготовлению макарон, который поможет мне научиться делать домашнюю пасту, которую я еще не пробовала. Этот курс великолепен! Его разработали две милые итальянки, у которых есть компания, специализирующаяся на гастрономических и винных турах в Риме. Есть много пошаговых видео, и вы можете идти в своем собственном темпе. Нажмите на ссылку и дайте мне знать, что вы думаете, если вы зарегистрируетесь! Курс по приготовлению пасты Local Aromas

    Выше приведена партнерская ссылка, поэтому я действительно получу комиссию, если вы подпишетесь через меня. Однако цена такая же, и эта часть комиссии помогает мне покрыть расходы на мой блог. Я определенно никогда не рекомендую какой-либо продукт, который я не пробовал сам, поэтому вы можете быть уверены, что, если я скажу, что этот онлайн-курс отличный, я действительно так думаю!


    Lasagna alla Norma – The Pasta Project

    Опубликовано: · Изменено: автор Jacqui


    Запеченная лазанья по нормам.

    Лазанья по нормам!

    Pasta alla Norma — это оригинальный рецепт из города Катания на Сицилии, где его называют «pasta câ Norma». Это восхитительное сочетание типично средиземноморских вкусов; помидоры, баклажаны и базилик. Это блюдо интересно тем, что макароны традиционно заправляют основными ингредиентами по одному. Сначала томатный соус (обычно домашнего приготовления), затем жареные баклажаны и, наконец, много тертой рикотты и немного свежего базилика.

    (прямо к рецепту)

    Немного истории алла норма!

    Согласно историкам кулинарии, этот рецепт пасты был назван сицилийским драматургом Нино Мартольо, который, как говорят, воскликнул: «Это норма!» при подаче с тарелкой пасты, приготовленной с томатным соусом, жареными баклажанами и сыром рикотта. Считается, что он использовал это выражение, чтобы показать, насколько хорошим было блюдо, сравнив его со знаменитой оперой «Норма» Винченцо Беллини. Возможно, потому, что «Норма» исполнялась на открытии нового театра Массимо Беллини в тот же вечер в Катании. Беллини был и остается одним из самых известных сыновей Катании, а паста алла норма, безусловно, является самым известным и популярным рецептом пасты в этой части Сицилии.

    Паста!

    Хотя алла норма обычно подается с короткими трубочками пасты, такими как ригатони или пенне ригате, некоторые люди также используют спагетти. Что мне нравится делать, так это готовить по этому рецепту запеченную лазанью по стандарту. Этот рецепт отличается от других видов запеченной лазаньи тем, что вместо бешамель в него входит крем из рикотты. В остальном ингредиенты такие же, как и у традиционной пасты алла норма.

    Сыр!

    Рикотта салата — типичный сицилийский сыр, который является основным ингредиентом пасты алла норма. Слово «рикотта» означает повторно приготовленный, а «салата» означает соленый. Рикотта Салата — это сыр, изготовленный из сыворотки овечьего молока, которая прессуется, солится и выдерживается не менее 9 лет.0 дней. Он молочно-белого цвета с твердой текстурой и соленым вкусом. Однако он не легко доступен за пределами Италии.

    Если вы не можете найти сыр рикотта, вы можете использовать фету, предпочтительно выдержанную фету.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *