Как приготовить суп из говядины вкусный: Суп из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (228 рецептов супов из говядины)

Содержание

Гороховый суп с говядиной: пошаговый рецепт

Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Зелень брала свежезамороженную. Вкуснейший гороховый суп с мясом получится недорогим, если брать говядину на небольшой косточке. Горох  беру желтый, половинки, но это не принципиально.

200 грамм моркови — у меня это две по 100.

Зелени, по желанию, можно добавить и побольше. То же самое относится и к чесноку. Мы, как любители, добавляем три зубчика. И, конечно же, если не любите, то не добавляйте вообще.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Горох – 200 г
  • Говядина – 400 г
  • Вода – 1.5 л
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Морковь – 200 г
  • Лук-порей – 200 г
  • Картофель – 300 г нечищенного.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. стебель.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец черный – 7 шт. горошком.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей.
  • Укроп – 1 ст.л. свежего.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сметана – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Горох хорошо промыть, залить холодной водой (где-то на два пальца выше гороха) и оставить набухать.

    Для начала нужно сварить говядину, при этом получив вкусный бульон. Тогда гороховый суп с говядиной будет по-настоящему сытный.

    Кладу мясо в кастрюлю и заливаю его кипятком, примерно 0,7 литра. Вода должна покрыть мясо, не больше.

    Далее пена, которая образуется сразу после закипания. Опять же извечный спор. Одни говорят, что выходит вся гадость, другие — там полезные белки и пену удалять не надо. Я таки убираю, но без фанатизма, то есть не стою над кастрюлей 5 минут. Закипело — чуть сгребла и всё, уменьшаю огонь до минимума, закрываю крышкой и оставляю в покое.

    Тем временем очищу одну морковь, с лука сниму верхний слой кожуры, оставив самый тонкий, нижний, помою его и воткну 3 гвоздички (за неимением их можно игнорировать). У лука-порея отрезать верхнюю зеленую часть и хорошенько, тщательно промыть (внутри скапливается земля).

    А сейчас закладываем эти овощи в бульон, опять доводим до кипения. Делаем минимальный огонь и варим практически до готовности говядины. Это может быть и час и два с половиной — зависит от возраста и так далее. Моя варилась полтора часа. Когда вилка довольно свободно входит в мясо, добавьте лавровый лист и черный перец. Поварить еще минут 15 и выключить.

  • Шаг 2

    Гороховый суп с говядиной становится очень вкусным, если с душой подготовить овощную зажарку! Оставшуюся морковь очистить и порезать некрупным кубиком, так же, как и стебель сельдерея (зелень, которая была на стебле, я тоже закинула в бульон). Белую часть лука-порея (помните, зеленая ушла на бульон) порезать тонкими полукольцами.

    Сковороду нагреть, добавить сливочное и растительное масло, выложить морковь и обжаривать на небольшом огне пару минут. Далее добавить порей, сельдерей и обжаривать еще пару-тройку минут (огонь всё время средний). Всё, наша овощная зажарка для горохового супа с говядиной готова.

  • Шаг 3

    После того, как говядина сварилась, ее надо достать, убрать кость, удалить видимые жилы, пленки и порезать небольшими кусочками. Очень не люблю, когда пытаются нарезать ровными, аккуратными квадратами. По мне так лучше, когда видны волокна мяса и порезано достаточно произвольно, оно даже выглядит сочнее.

  • Шаг 4

    Возьмите миску, дуршлаг и процедите бульон. Овощи можно выкинуть — все полезности они отдали бульону, а бульон перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

  • Шаг 5

    Пока варилось наше мясо, горох прекрасно успел набухнуть. Кстати, его можно заливать и кипятком — набухнет еще быстрее.

    В процеженный бульон добавить около одного литра воды, горох и варить суп минут 15-20. Время варки зависит от сорта и величины выбранного вами гороха. Пробуйте и определяйте сами.

    Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. Добавить вместе с овощной зажаркой к гороху и варить еще минут 15. Если хотите более жидкий гороховый суп — самое время дополнительно добавить воды. Посолить. Далее закладываем порезанную нами говядину и опять доводим до кипения. Попробуйте и подрегулируйте вкус на соль.

    Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс.

    В самом конце готовки, когда видим, что горох достаточно разварился, добавляем в наш суп чеснок, зелень и тут же выключаем.

  • Шаг 6

    Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.

    Всё, наш гороховый суп с говядиной готов. Подавать, по желанию, со сметаной. Приятного вам аппетита!

Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для осени, Супы из говядины, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить вкусный суп из говядины

Суп из говядины всегда получается вкусным. Частенько хочется чего-то новенького, ведь простой супчик с картошкой, морковкой и мяском уже как-то приелся, хочется его чем-то заменить, каким-то более вкусным и необычным блюдом.

Есть множество вариантов приготовления супа с говяжьим мясом. Эти супы готовят с овощами, грибами, разными крупами, лапшой и макаронами. Все эти продукты прекрасно совмещаются и придают блюду гармоничный вкус, а объединяет все составляющие насыщенный вкус говядины.

Готовятся эти супы тоже по-разному. Практически любой из рецептов является универсальным. Этот суп можно приготовить на плите, в микроволновой печи, а так же в мультиварке или духовке. В зависимости от способа приготовления блюдо будет менять свой вкус.

Варианты приготовления супа с говядиной, предоставляют возможность разнообразить свой ежедневный рацион, внести в него что то новое, вкусное и неповторимое.

Содержание:

  • 1 Как приготовить суп из говядины — 15 разновидностей
  • 2 Вкусный и легкий супчик с говядиной и фасолью
  • 3 Суп харчо с говядиной
  • 4 Суп с говядиной и кукурузой
  • 5 Суп с говядиной
  • 6 Суп с говядиной и грибами
  • 7 Шурпа с говядиной
  • 8 Рассольник с говядиной
  • 9 Быстрый суп с говядиной и овощами
  • 10 Суп с говядиной в горшочках
  • 11 Традиционные «Щи»
  • 12 Суп с говядиной в мультиварке
  • 13 Гороховый суп с говядиной
  • 14 Суп с говядиной и болгарским перцем
  • 15 Простой суп с говядиной
  • 16 Суп с рисовой лапшой и говядиной

Как приготовить суп из говядины — 15 разновидностей

Вкусный и легкий супчик с говядиной и фасолью

Среди множества вариантов приготовления супа с говядиной, есть и рецепт его приготовления с фасолью.

Фасоль для этого блюда можно взять, как и сырую, как и консервированную. Если вы готовите суп с сырой фасоли, то ее необходимо предварительно проварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 400 г говядины
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варится до полуготовности.

Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю вместе с фасолью.

Обжарить на растительном масле тертую морковь и измельченный лук до золотистого цвета. Добавить в суп.

Посолить, поперчить и варить до полной готовности всех ингредиентов.

Суп харчо с говядиной

Вкусный и сытный суп. Суп харчо прекрасно подойдет любителям острых и богатых на специи блюд. Это вариант приготовления супа харчо с говяжьим мясом, рисом и свежими помидорами.

Если на кухне не оказалось свежих томатов, то их можно заменить 1 стаканом томатного сока.

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 450 г говяжьего филе
  • 80 г риса
  • 2 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и отварить, пока оно не станет мягким.

Рис хорошо промыть и оставить его в теплой воде.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарубить, лук мелко нарезать.

Помидоры пробланшировать в кипятке, снять кожуру и нарезать кубиками.

Когда мясо будет готовым, добавить в суп картофель и рис, довести до кипения и добавить половину помидоров.

Обжарить лук, добавить помидоры и томатную пасту. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Добавить поджарку в суп и варить до готовности. Всыпать чеснок. Когда суп сварится, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, после чего можно подавать на стол.

Суп с говядиной и кукурузой

Это рецепт приготовления супа с говядиной и кукурузой. Помимо основных ингредиентов в его состав входит картофель, морковь, лук, соевый соус, немножко сахара и свежие очищенные томаты.

Для того, что бы томаты легко чистились, их необходимо поместить в кипяток на 20 секунд, а затем промыть холодной водой.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 г свежих очищенных томатов.

Приготовление:

Мясо нарезать, залить 2-мя литрами воды и поставить варится до полуготовности.

Картофель очистить и нарезать, добавить в кастрюлю.

Томаты пропустить через сито.

Обжарить на растительном масле морковь и лук, добавить томаты, тушить 5 минут. Высыпать в суп.

Добавить промытую консервированную кукурузу, соль, перец, соевый соус и сахар, варить до готовности.

Суп с говядиной

Замечательный легкий супчик на каждый день. Это блюдо очень простое в приготовлении, подойдет как неопытным, так и хозяйкам со стажем. В его состав входит говядина, картофель, морковь, лук и чеснок. На готовку не потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего мяса
  • 7 картофелин 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • растительное масло
  • укроп
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезать и отправить в кипящую воду, по желанию можно добавить лавровый лист. Посолить поперчить и варить до готовности.

Очистить и нарезать картофель. Нарезать 1 морковь, другую – натереть на крупной терке. Измельчить чеснок и нарезать лук мелкими кубиками. Измельчить зелень.

Добавить в бульон картофель и нарезанную морковь.

Обжарить на растительном масле лук и тертую морковь. Добавить в суп и варить до готовности. Добавить измельченный укроп.

Суп с говядиной и грибами

Еще один вариант приготовления говяжьего супа – суп с говядиной и грибами. Грибы для этого супа можно взять любые, в данном случае для приготовления используются шампиньоны.

В супе шампиньоны дают слишком сильный привкус, для того, что бы от него избавится, необходимо предварительно отварить грибы в большом количестве воды.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего мяса
  • 4 картофелины
  • 200 г отварных грибов
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мясо. Поставить его варится до готовности. Снять пену.

Нарезать картофель, высыпать к мясу.

Приготовить зажарку: нарезать лук мелкими кубиками, добавить тертую морковь, нарезанные небольшими кусочками грибы .

В кастрюлю положить зажарку, добавить специи.

Суп можно подавать с добавлением сметаны и зелени.

Шурпа с говядиной

Один из вариантов приготовления шурпы. Это не узбекская шурпа, поскольку узбекская шурпа готовиться исключительно с бараниной и большим количеством лука. Но это блюдо не менее вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса
  • 750 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварить мясной бульон.

Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанное кубиками мясо и нарезанную кубиками морковь, а так же томатную пасту.

Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Мясо с овощами залить бульоном и довести до кипения, добавить измельченный, кубиками картофель, посолить, поперчить и варить до готовности.

Рассольник с говядиной

Вкусное и сытное блюдо на обед или легкий ужин. В ходе приготовления этого супа, стоит обращать внимание на его кислотность, поскольку в его состав входят соленые огурцы, рассол и томатный морс. Если блюдо получилось кисловатым, можно добавит немного сахара.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 3 л воды
  • 5 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковка
  • 0,5 стакана риса
  • 4 соленых огурца
  • растительное масло
  • огуречный рассол по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зелень.

Приготовление:

Нарезать мясо и отправить в кипящую воду, снять пенку.

Высыпать в кастрюлю промытый рис.

Нарезать картофель, выложить в кастрюлю.

Приготовить поджарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, отправить на сковородку. Обжарить.

Затем добавить, нарезанные мелким кубиком, огурцы и рассол.

Выложить поджарку в кастрюлю, добавить специи по вкусу и варить до готовности.

Быстрый суп с говядиной и овощами

Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении суп. Этот суп очень богат на компоненты. В его состав входит много овощей, которые придают блюду неповторимый вкус, да и готовится суп, относительно, не долго.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 1 луковица
  • 100 г болгарского перца
  • 1 помидор
  • 50 г чернослива
  • петрушка
  • хмели сунели
  • соль и перец по вкусу
  • кинза.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками и поставить его вариться.

Нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле, добавить измельченный перец и чернослив.

В конце добавить в поджарку помидор и измельченную петрушку. Добавить зажарку в суп, дать немного поварится и добавить специи по вкусу.

Суп с говядиной в горшочках

Это рецепт приготовления говяжьего супа в порционных горшочках. Суп получается наваристым, густым и очень вкусным. Вкус этого блюда напоминает вкус супа приготовленного в печи. Все что вам нужно, так это положить продукты в горшочки и поставить варится. В составе указано количество ингредиентов для 1 горшочка.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 30 г моркови
  • 20 г лука
  • 100 г говяжьего мяса
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо и картофель нарезать кубиками.

Приготовить зажарку: натереть на мелкой терке морковь и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. Добавить мясо и тушить на маленьком огне, с добавлением воды, 30 минут.

Все выложить в горшочек и залить водой. Поставить в духовку на 180 градусов. На приготовление понадобится примерно 1 час.

Традиционные «Щи»

Очень вкусное и сытное блюдо российской кухни. У каждой хозяйки, наверняка, есть собственный рецепт приготовления, который она не раз применяла. Это рецепт приготовления традиционного «Щи» с говяжьим мясом и квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 7 картофелин
  • 200 г квашеной капусты
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать не небольшие кусочки, залить водой и поставить варится, практически, до готовности.

Нарезанный кубиками лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон.

Добавить поджарку, посолить, поперчить, добавить капусту и варить до готовности.

Суп с говядиной в мультиварке

Не всегда на приготовление блюд есть много времени. Часто приходится совмещать готовку с остальными делами по дому. На приготовление этого супа в мультиварке вам не понадобится много времени, нужно просто измельчить все ингредиенты и поместить в мультиварку, включить ее и спокойно заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г риса
  • 2 зубка чеснока
  • сметана
  • соль
  • перец
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

Нарезать кубиками картофель и мясо, а морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Все составляющие супа высыпать в мультиварку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить водой и начать приготовление в режиме «Тушить».

Готовится суп будет приблизительно 1 час.

Гороховый суп с говядиной

Быстрый и вкусный рецепт приготовления горохового супа с говяжьими ребрышками. Суп получается наваристый и очень сытный.

Для его приготовления используют ребрышки, но если они вам не очень нравятся, то их можно заменить говяжьим филе.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьих ребрышек
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • 1 ст. гороха
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Порезать ребрышки, залить водой и поставить варить примерно на 1 час.

Нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле.

Нарезать кусочками картофель.

Горох высыпать в кастрюлю, влить 2 стакана воды и поставить варится, пока он не впитает всю воду.

В готовый бульон добавить картофель и горох, довести до кипения. Высыпать поджарку и варить до полной готовности.

Суп с говядиной и болгарским перцем

Этот суп получается очень наваристым и насыщенным на вкус. Для его приготовления необходимо предварительно сварить говяжий бульон, в таком случаи вы потратите на много меньше времени на готовку.

Ингредиенты:

  • 2,5 л. говяжьего бульона
  • 500 г отварной говядины, нарезанной кубиками
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6 картофелин
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Бульон процедить и поставить на огонь.

В кипящий бульон добавить мясо и картофель, нарезанный кубиками.

Сделать поджарку. Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук, тертую морковь, измельченные грибы и нарезанный полосочками перец.

Когда картофель практически готов, добавить в суп поджарку, посолить, поперчить и варить до готовности.

Простой суп с говядиной

Простой в приготовлении суп с говядиной. Блюдо получается очень ярким на вид и насыщенным на вкус. В состав этого супа входят свежие помидоры, морковь, лук, рис, картофель и говяжье мясо. За короткий промежуток времени, можно приготовить необычное и сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 3 луковицы
  • 100 г риса
  • 500 г томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • перец горошком
  • красный молотый перец
  • соль
  • зелень.

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками, залить водой и поставить варится.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью блендера.

Лук нарезать кубиками и обжарить в отдельной кастрюле, добавить в него полу готовое мясо и тушить 15-20 минут под крышкой.

Затем выложить помидоры, готовить еще 20 минут. Влить процеженный бульон и добавить промытый рис. Варить до готовности. Добавить специи, чеснок и соль по вкусу.

Суп с рисовой лапшой и говядиной

На обед или ужин, мало кто откажется от вкусного и сытного супа. Это рецепт приготовления азиатского супа с говядиной и рисовой лапшой. Готовится суп быстро, при этом рисовая лапша придает ему нежности, а говядина повышает его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г свежего имбиря
  • 100 г белокочанной капусты
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. приправы «четыре специи»
  • 0,5 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. уксуса
  • 200 г говядины
  • 100 г рисовой лапши.

Приготовление:

С помидора снять кожицу, удалить серединку и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и измельчить чеснок. Имбирь натереть на терку. Полосками нарезать капусту.

В кипящую воду высыпать лук, чеснок, помидор и имбирь. Добавить вино, соевый соус, приправу, сахар, уксус.

Нарезать небольшими кусочками говядину, обжарить до готовности и поместить в кастрюлю.

Выложить в суп лапшу и капусту. Варить до готовности.

Суп из говядины и овощей (мультиварка или кастрюля быстрого приготовления)

|

Последнее обновление

Лучший простой рецепт овощного супа с говядиной! Приготовьте его в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите для легкого здорового ужина.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .

Вам нужен еще один полезный суп на осень и зиму? Этот овощной суп с говядиной получается очень сытным и вкусным!

В одной порции 33 г белка, вкусные овощи в теплом томатном бульоне.

Всего несколько простых ингредиентов и менее часа, и вы можете приготовить этот восхитительный суп в своей тарелке на ужин!

Если вы любите простые, полезные рецепты супов так же, как и мы, вам обязательно стоит попробовать тушеную говядину быстрого приготовления, суп-пюре из моркови с имбирем или куриный суп с буйволиным мясом.

Почему мы любим этот рецепт овощного супа с говядиной

В этом рецепте овощного супа с говядиной так много всего нравится! Вот почему это один из наших фаворитов:

  • С овощами — Я люблю добавлять в свои супы овощи, а в этом их так много! (Если вы также любите вегетарианские супы, попробуйте этот куриный суп Палео или полезный суп с куриным пирогом!)
  • Уютно и утешительно – Этот домашний суп – идеальная еда для комфорта. Большие куски говядины с большим количеством овощей и теплым томатным бульоном!

Овощной суп с говядиной Ингредиенты

Для приготовления этого овощного супа с говядиной вам понадобится:

  • тушеная говядина
  • оливковое масло
  • лук, сельдерей, морковь, картофель
  • чеснок
  • говяжий бульон
  • маленькие помидоры, нарезанные кубиками
  • лавровый лист, сушеная петрушка, сушеный базилик, сушеный орегано
  • замороженная кукуруза, замороженный горох, замороженная зеленая фасоль

Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в выделенной зеленым цветом рамке заменителей.

Как приготовить овощной суп с говядиной

  1. Обжарьте мясо в оливковом масле на среднем огне. Затем добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут.
  2. Добавьте картофель, специи, бульон и консервированные помидоры.
  3. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут.
  4. После приготовления удалите лавровый лист и добавьте замороженные овощи.

ЗАМЕНА ДЛЯ ОВОЩНОЙ ГОВЯДЯИЙ СУП

Оливковое масло: Вы можете заменить масло авокадо, сливочное масло или топленое масло.

Мясо для рагу из говядины: Этот рецепт был протестирован с тушеной говядиной и жареным мясом с нарезанным дном. Оба были хороши. Нижнее жаркое было намного нежнее, чем тушеное мясо. Вы также можете использовать жаркое из цыпленка или круглое жаркое.

Овощи: Не стесняйтесь добавлять больше или меньше овощей по своему вкусу.

Картофель: Вы можете не добавлять картофель, если хотите рецепт с низким содержанием углеводов.

Бульон: Любой бульон или бульон (бульон и бульон одинаковы) можно использовать в любом рецепте супа. Говяжий бульон, куриный бульон или овощной бульон взаимозаменяемы. Я всегда использую бульон с низким содержанием соли или без него.

Помидоры: Если у вас нет мелко нарезанных помидоров, вы можете использовать консервированные измельченные помидоры или даже томатный соус. Они оба будут иметь прекрасный вкус.

Специи: Смело заменяйте сушеные специи свежими травами. Используйте двойное количество свежих трав вместо сухих трав.

Веганский: Чтобы приготовить веганский суп, попробуйте наш веганский овощной суп!

Whole30: Не добавляйте кукурузу, чтобы сделать этот рецепт удобным для Whole30.

 Как приготовить овощной говяжий суп в кастрюле быстрого приготовления

Приготовить этот говяжий суп в кастрюле очень просто! Я предпочитаю этот суп на плите или в мультиварке, потому что я считаю, что тушеное мясо готовится лучше всего медленно и медленно, но вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления.

  1. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на 15 минут. Обжарьте мясо на оливковом масле в течение 10 минут.
  2. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте картофель, специи, бульон и консервированные помидоры.
  4. Накройте и установите для герметизации вручную на 8 минут. Как только суп приготовится, быстро сбросить давление.
  5. После приготовления удалите лавровый лист и добавьте замороженные овощи.

Как приготовить овощной суп с говядиной (мультиварка)

  1. Мясо, тушеное в оливковом масле, на среднем огне.
  2. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте обжаренное мясо и овощи в мультиварку.
  4. Добавьте картофель, специи, бульон и консервированные помидоры на дно мультиварки.
  5. Готовьте на высокой мощности в течение 4–6 часов или на низкой в ​​течение 6–8 часов.
  6. После приготовления удалите лавровый лист и добавьте замороженные овощи.

Домашний

Овощной суп с говядиной Часто задаваемые вопросы s Как приправить пресный овощной суп из говядины?

Если овощной суп с говядиной пресный, добавьте специй! Базилик, петрушка, луковый порошок и чесночный порошок могут придать вкус домашнему говяжьему супу.

Как придать вкус домашнему овощному супу из говядины?

Для придания аромата домашнему овощному супу из говядины лучше всего использовать помидоры для более наваристого бульона. Приправы, такие как чесночный порошок, луковый порошок и сушеный базилик, могут добавить аромат; а также корку сыра пармезан и лавровый лист (только обязательно удалите перед подачей на стол).

Как загустить овощной суп из говядины?

Чтобы загустить овощной суп из говядины, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2-3 столовыми ложками бульона/воды. Переливайте в кастрюлю, пока суп стоит на медленном огне. Суп должен загустеть в процессе варки.

Как сделать суп из говядины и овощей более насыщенным?

Лучший способ обогатить вкус говяжьего и овощного супа – использовать хороший бульон (лучше всего костный). Вы также можете добавить измельченные помидоры и специи для аромата. Кожура сыра пармезан и лавровый лист добавляют насыщенности супам.

Хранение и разогрев овощного супа быстрого приготовления из говядины

Как долго этот говяжий суп может храниться в холодильнике? Этот суп хранится до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Можно ли заморозить овощной суп из говядины? Этот суп очень хорошо замораживается! Вы можете заморозить в герметичных контейнерах и хранить до 3 месяцев.

Нам нравятся эти контейнеры для замораживания супа – код CLEANEATINGCOUPLE позволяет сэкономить на них $$. Прочтите этот пост о том, как заморозить суп или этот обзор Souper Cubes.

Как лучше всего разогреть этот суп? Когда будете готовы к употреблению, разморозьте накануне вечером в холодильнике. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи или на плите прямо из замороженного состояния.

Овощной суп с говядиной

5 из 6 голосов

Самый простой рецепт овощного супа с говядиной! Приготовьте его в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите для легкого здорового ужина.

Очки вольного стиля WW 5

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления : 40 минут минут

Общее время : 50 минут минут

Количество порций : 4 порции по 2 чашки

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт тушеной говядины, нарезанной кубиками 1/2 дюйма (или ростбифа, сверху или снизу)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ стакана измельченного лука (1 средняя луковица
  • ½ чашки измельченный сельдерей (2 стебля сельдерея)
  • 1 чашка моркови, нарезанной мелкими монетами
  • 2 стакана картофеля, нарезанного мелкими кубиками
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 14 унций консервированных миниатюрных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 лавровых листа
  • ¼ чайной ложки сушеной петрушки
  • ¼ чайной ложки сушеного базилика 90 036
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чашка замороженная размороженная кукуруза
  • 1 чашка замороженного размороженного горошка
  • 1 чашка замороженной размороженной зеленой фасоли
Инструкции StoveTop
  • В кастрюле для супа нагрейте оливковое масло. Тушите мясо на среднем огне в течение 10 минут.

  • Через 10 минут добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте еще 5 минут.

  • Добавить картофель, специи, бульон и консервированные помидоры.

  • Довести до кипения и варить на медленном огне 20–25 минут, пока картофель не станет мягким.

  • После приготовления удалите лавровый лист и добавьте замороженную кукурузу, горох и зеленую фасоль.

Мультиварка Инструкции:
  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Тушите мясо на среднем огне в течение 10 минут.

  • Через 10 минут добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте еще 5 минут.

  • Подрумянивание мяса и обжаривание овощей помогут сделать суп более ароматным.

  • Добавьте обжаренное мясо и овощи в мультиварку.

  • Добавьте картофель, специи, бульон и консервированные помидоры на дно мультиварки.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 4–6 часов или на низкой в ​​течение 6–8 часов.

  • После приготовления удалите лавровый лист и добавьте замороженную кукурузу, горох и зеленую фасоль.

Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления:
  • Примечание. Этот суп лучше всего готовить на плите или в мультиварке. Тушеное мясо лучше всего готовить медленно и медленно, и я считаю, что кастрюля быстрого приготовления привередлива.

  • Установите кастрюлю быстрого приготовления на 15 минут. Добавьте оливковое масло. Тушите мясо в течение 10 минут.

  • Через 10 минут добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте еще 5 минут.

  • Добавить картофель, специи, бульон и консервированные помидоры.

  • Крышка и установка для герметизации, ручное давление в течение 8 минут. Быстрорастворимому горшку потребуется около 20 минут, чтобы достичь давления. Как только суп приготовится, быстро сбросить давление.

  • После приготовления удалите лавровый лист и добавьте замороженную кукурузу, горох и зеленую фасоль.

Пищевая ценность

Говяжий овощной суп

Количество на порцию (2 чашки)

Калории 406 Калории из жира 90

% Дневная норма*

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 3 г 19%

Полиненасыщенный жир 1 г

Мононенасыщенный жир 5 г

Холестерин 70 мг 23%

Натрий 208 мг 9%

Калий 1572 мг 45%

Углеводы 48 г 16% 90 012

Клетчатка 10 г 42%

Сахар 11 г 12%

Белок 33 г 66%

Витамин А 6102 МЕ 122%

900 02 Витамин С 55 мг 67%

Кальций 111 мг 11%

Железо 6 мг 33%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

Старомодный рецепт сытного овощного супа с говядиной

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26.07.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Дайана Рэттрей

Этот рецепт вкусного овощного супа с говядиной готовится из мясных суповых костей и различных овощей. Суп — это великолепное блюдо для холодной погоды, а тот факт, что он готовится из говяжьей рульки, означает, что он экономит бюджет. Кости от голяшек придают супу аромат, но вместо них можно использовать тушеную говядину или нарезанную кубиками говяжью вырезку. Чтобы суп был более мясным, добавьте в суп около 1/2 фунта нарезанной кубиками говядины вместе с говяжьей рулькой.

Варите этот суп на медленном огне или в дровяной печи, наслаждаясь снежным днем ​​с семьей. Успокаивающий суп согреет всех, кто пришел с холода. Подавайте старомодный овощной суп из говядины с хрустящим хлебом или печеньем на пахте.

«Это идеальный суп для холодного зимнего дня или когда вы плохо себя чувствуете. Медленное кипячение мяса максимально раскрывает вкус, тем самым обогащая бульон. Все в моем доме отмечали, как чудесно пахла кухня. партия для будущей еды для хорошего самочувствия». — Дайана Эндрюс

  • Говяжьи рульки весом от 2 до 3 фунтов

  • 8 чашек несоленого говяжьего бульона или говяжьего бульона с низким содержанием натрия

  • 3/4 стакана крупно нарезанного лука

  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола

  • 1 лавровый лист

  • Кошерная соль по вкусу

  • 2 (14,5 унции) банки помидоров, нарезанных кубиками

  • 2 стакана нашинкованной капусты

  • 1 1/2 чашки свежей или замороженной зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму

  • 1 1/2 чашки нарезанного кубиками картофеля

  • 1 чашка тонко нарезанной моркови

  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • 1 чайная ложка сахара, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  2. В большой кастрюле или жаровне смешайте говяжьи рульки, говяжий бульон, лук, перец, лавровый лист и соль. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, снимите пену и удалите пену. Тушить, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, в течение 3 часов или пока мясо не станет почти нежным.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  3. Достаньте говяжьи рульки из супа. Снять лишний жир с поверхности супа половником или ложкой. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и снова добавить в бульон. Добавьте помидоры, капусту, зеленую фасоль, картофель, морковь, сельдерей, вустерширский соус и сахар, если используете. Продолжайте варить еще примерно 45 минут или пока овощи и мясо не станут мягкими. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  4. Удалите лавровый лист и разлейте суп по тарелкам. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

Советы

Говяжьи рульки могут быть довольно жирными. Для устранения лишнего жира приготовьте и сварите суп за сутки. Охладите суп в кастрюле и снимите жир, когда он застынет сверху. Разогрейте суп на среднем огне до горячего состояния.

Кроме того, вы можете сварить, охладить и поставить в холодильник бульон из говяжьей рульки накануне. На следующий день снимите затвердевший жир с поверхности и доведите бульон до кипения. Добавьте нарезанную говядину и овощи и продолжайте варить суп.

Варианты рецептов

  • Вместо бульона можно использовать говяжью основу и воду. Для супа с более сильным вкусом говядины добавьте немного концентрата говяжьего бульона или говяжьей основы, прежде чем добавлять соль, а затем добавьте соль по мере необходимости.
  • Добавить в суп нарезанную кубиками брюкву вместе с морковью и картофелем.
  • Пикантный гарнир может сделать обычный суп особенным на вид и на вкус. Посыпьте этот овощной говяжий суп гренками, нарезанным зеленым луком, петрушкой или тертым сыром.

Как хранить и замораживать

  • Суп можно хранить 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Этот суп хорошо замораживается, так что не стоит беспокоиться о том, что рецепт слишком много для вашей семьи. Возможно, вы даже захотите удвоить рецепт, если у вас есть гигантская кастрюля (или разделить ее между двумя кастрюлями), чтобы у вас было много супа в морозильной камере в течение следующих нескольких месяцев. Чтобы быстро охладить горячий суп, перелейте его в большую миску и поставьте миску в кастрюлю с ледяной водой. Когда суп остынет, разлейте его по порционным или большим пакетам для заморозки с застежкой-молнией или контейнерам для заморозки, оставив около дюйма свободного пространства для расширения. Суп заморозить на срок до трех месяцев.

Как придать вкус овощному или мясному супу?

Из ароматных ингредиентов получится ароматный суп, поэтому обязательно используйте высококачественный бульон (лучше домашнего приготовления) и хорошие ингредиенты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *