Окрошка с кефиром: Окрошка на кефире, пошаговый рецепт с фото на 436 ккал

Рецепт классической окрошки с колбасой на кефире с газированной водой: вкусный пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Окрошка, ботвинья, свекольник, холодник — традиционно летние блюда. Их подают в охлажденном виде и они прекрасно утоляют жажду в жаркий летний день благодаря своей заметной кислинке. Окрошку можно делать на кефире, тане, квасе. Самый вкусный вариант из тех, что я пробовала окрошка на кефире с минеральной газированной водой и лимонной кислотой.

Я не люблю когда нарезанные продукты просто плавают в воде, я люблю когда у заправки есть своя густая кремовая текстура, а редис, огурец, яйца и колбаса лишь дополняют вкус. Плотности «бульону» придаст растертый желток, толченый картофель, майонез и густой кефир. А резкости и кислинки добавит минералка с лимонной кислотой.

Ингредиенты для приготовления окрошки на кефире

Набор продуктов на 4 порции.

  • Колбаса докторская 250 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Картофель отварной 5 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Редис 4 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Майонез 30 мл.
  • Кефир не менее 2,5 % жирности 1 литр
  • Газированная питьевая вода 0,5 мл.
  • Лимонная кислота 10 гр.
  • Соль 1-2 ч.л.

Окрошка на кефире и газированной воде по классическому рецепту — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного окрошки на кефире по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем кубиком отварной картофель.

Шаг 2:

Вынимаем 3 желтка из яиц и оставляем их для заправки. Оставшиеся белки и одно целое яйцо режем мелко.

Шаг 3:

Редис нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками.

org/ImageObject»>

Шаг 5:

Докторскую колбасу нарезаем кубиком.

Шаг 6:

Смешиваем все нарезанные продукты в большой кастрюле.

Шаг 7:

Для заправки мелко нарезаем укроп и петрушку.

Шаг 8:

Измельчаем зеленый лук.

Шаг 9:

В миске смешиваем зелень, лук, желтки, соль и майонез.

Шаг 10:

Получается отличная заправка для окрошки. Желтки вместе с майонезом и соком зелени придадут насыщенный вкус окрошке.

Шаг 11:

Добавляем в кастрюлю с нарезанными ингредиентами кефир и заправку. Тщательно размешиваем.

Шаг 12:

Затем в стакан высыпаем 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Шаг 13:

Добавляем в лимонную кислоту газированную минеральную воду и хорошо размешиваем пока кислота полностью не растворится в воде. Затем эту жидкость добавляем в окрошку. Густоту можно регулировать по-желанию, добавляя в блюдо минеральную воду. Также в готовую окрошку можно добавить одну размятую отварную картофелину, тогда блюдо получится более густым.

Шаг 14:

Холодная кисленькая освежающая окрошка готова.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Калорийность окрошки на кефире

Энергетическая ценность окрошки на кефире на порцию 100 гр.

  • Калорийность 78.9 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 3.6 гр.
  • Жиры 4.5 гр.
  • Углеводы 5.5 гр.

Окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото пошагово

Окрошка на кефире с минералкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать окрошку на кефире и минеральной воде? Подготовьте все продукты по списку. Сметану лучше использовать нежирную. Вместо варёной колбасы можно взять ветчину, подкопчённые колбасные изделия и даже молочные сосиски. Количество зелени определите по вкусу. Чем больше зелени, тем вкуснее и свежее получится окрошка.

  2. Шаг 2:

    Первым делом отварите яйца и картофель до готовности, а затем остудите.

  3. Шаг 3:

    А в это время займитесь остальными ингредиентами. Срежьте хвостики с редиса и огурца. Овощи ополосните и обсушите. Если у огурца грубая кожура, то её лучше убрать.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте редиску и огурец небольшими кубиками. Овощи можно нарезать от руки ножом или воспользоваться овощерезкой. Отправьте всё в глубокую подходящую чашу или кастрюлю.

  5. Шаг 5:

    Варёную колбасу или ветчину нарежьте так же кубиками и отправьте к редису с огурцом.

  6. Шаг 6:

    Остывший картофель очистите от кожуры, а яйца от скорлупы.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте их аналогично небольшими фрагментами и добавьте в чашу ко всем компонентам.

  8. Шаг 8:

    Добавьте сметану и влейте кефир.

  9. Шаг 9:

    Зелень нарежьте максимально мелко. Для окрошки идеально подходят укроп и молодой зелёный лук. Обычно я использую только их, но вы по вкусу можете добавить петрушку.

  10. Шаг 10:

    Влейте следом охлаждённую минеральную воду. Посолите по вкусу, но учтите, что минералка солёная сама по себе. Тщательно всё перемешайте, чтобы растворилась сметана.

  11. Шаг 11:

    Окрошка готова, можно подавать! Каждому в тарелку по желанию предложите сок лимона по вкусу.

Храните готовую окрошку в холодильнике. В особо жаркие дни перед подачей можно добавить в кастрюлю с окрошкой несколько кубиков льда.

Количество минеральной воды увеличте, если вам нравятся более жидкие первые блюда. 

Приятного Вам аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Окрошка

Суп с яйцом

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Суп с мясом

Яйцо с кефиром пошагово

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Зеленый лук с яйцом

Мясо с луком

Картошка с огурцом рецепты с видео

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошагово

Суп с колбасой рецепты с фото

Картофельный суп

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Мясо с огурцами вкусные рецепты

Суп с огурцами

Суп с мясом и картошкой пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Редис — 20 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Минеральная вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Огурцы, Редиска, Вареная колбаса, Сметана, Кефир, Минеральная вода, Укроп, Зелёный лук, Лимоны, Соль

Окрошка окрошка | Inthekitchenwithelisa

Освежающий и вкусный суп, который увлажняет вас

Буквально неделю назад закончилась сумасшедшая жара. это было слишком. У нас было около 2-3 недель действительно теплой погоды, между 25-35°C и абсолютно без дождя. К сожалению, мы тоже все время были очень заняты работой, и у нас не было времени сходить куда-нибудь к воде, чтобы просто расслабиться и насладиться солнышком. Сейчас кажется почти холодным с 20°C по сравнению с предыдущими неделями 😀 И достаточно забавно, я ловлю себя на желании вернуть теплую погоду 😀 Никогда нельзя быть довольным погодой.. Верно? :Д

В те очень теплые дни мы пытались избежать обезвоживания. Я считаю, что иногда становится легче, когда вы планируете свои ежедневные приемы пищи так, чтобы в них было много жидкости. Тут я вспомнила рецепт этого русского холодного супа. Я очень-очень долго боялась варить этот суп. Да, вы меня правильно поняли, я боялся в буквальном смысле 😀 Обычно я не очень разборчив в еде, но когда сочетание чего-то кажется мне действительно странным, мне трудно преодолеть это и попробовать. Тем не менее, я решил, что хочу дать этому рецепту шанс, поэтому я провел небольшое исследование рецептов и, как всегда, подкорректировал его по своему вкусу 🙂 Вот почему сегодня у вас есть этот рецепт от меня здесь 🙂

Теперь вы, наверное, думаете «что же такого странного в этом супе?». Ну и тот факт, что он сделан из газированной воды и кефира/йогурта. Итак, жидкость в супе — это газированная вода в сочетании с кефиром или йогуртом, и сама по себе эта комбинация звучит очень странно для меня. Я не могла представить вкус и поэтому немного боялась, как это получится 😀 Однако, должна сказать, я была очень приятно удивлена, и мой парень тоже, что было еще более удивительно для меня 🙂 Мы наслаждались едой супа и прикончили всю большую кастрюлю самостоятельно 😀 Я хотел бы, однако, упомянуть, что вы должны использовать газированную воду, которая очень мягкая и не имеет подавляющего вкуса, так как в противном случае вкус слишком сильно проявится в супе (то есть что со мной случилось). Кроме того, вы можете приготовить суп за день до того, как собираетесь его подавать, так как ему нужно немного времени, чтобы набраться аромата. И последнее, обещаю 🙂 Колбаса, которую вы используете для этого рецепта, должна иметь очень сильный вкус, будь то копченый или соленый вкус. Поскольку все остальные ингредиенты очень мягкие, колбаса будет контрастировать с ними.

Я хотел бы услышать ваше мнение об этом супе, если вы попробуете его, пожалуйста, напишите мне пару строк в разделе комментариев ниже 🙂

 

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ

ПЕЧАТЬ

Освежающий и вкусный суп, который защищает от обезвоживания

​ИНГРЕДИЕНТЫ

9003 8
  • 5 средних картофелин

  • 5 яиц

  • 1 огурец (большой)

  • 100-150 г соленой/копченой колбасы

  • около 10 небольших редисок

  • 2-3 луковицы

  • пучок свежего укропа

  • 1 л кефира/йогурта со вкусом натурального (нежирного)

  • 1 л газированной воды (мягкой)

  • ½ -1 чайная ложка соли

  • ½ ч.

    л. мелкого черного перца

  • НАПРАВЛЕНИЯ

    1. Отварите весь картофель до готовности. Я варю со шкуркой и оставляю шкурку в супе. Если вы предпочитаете очищать картофель от кожуры, вы можете сделать это до варки или после варки картофеля. После закипания слейте воду и дайте полностью остыть.

    2. Тем временем также сварите вкрутую яйца и дайте им полностью остыть.

    3. Когда картофель и яйца полностью остынут, можно приступать к приготовлению супа. Вам понадобится большая (5-6 литров) кастрюля или миска (желательно с крышкой) для хранения супа. Картофель, огурец и колбасу нарезать кубиками. У редиски удалите зелень и кончики и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте зеленый лук. Удалите твердые концы укропа, затем очень мелко нарежьте концы со стеблями, а более крупно нарежьте лиственные части. Очистите и нарежьте яйца, оставив одно для украшения, если хотите. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюлю.

    4. Хорошо приправьте солью и черным перцем.

    5. Залить кефиром и газированной водой и тщательно перемешать.

    6. Накройте суп и охладите его в холодильнике не менее 2-3 часов перед подачей на стол (желательно на ночь).

    7. Попробуйте, не нужны ли дополнительные приправы для супа. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.

    8. Подавать холодным с черным хлебом.

    Окрошка Мясная на Кефире

    от редакции

    На обед рекомендуем окрошку на кефире со сметаной. В жару просто спасение. Мясная окрошка готовится по этому рецепту с отварной говядиной.

    Приготовление: 1 час 30 минут

    Количество порций: 5

    Ингредиенты

    • Говядина – 400 г
    • Картофель – 200 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Свежие огурцы – 300 г
    • Зеленый лук – 150 г
    • Зелень укропа – 0,5 пучка (по вкусу)
    • Сахар – 25 г
    • Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
    • Кефир – 800 г
    • Вода кипяченая – 800 г
    • Сметана – 200 г

    Как приготовить мясную окрошку на кефире:

    Инструкция

    1. Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить на слабом огне под крышкой до готовности (около часа ). Мы его охлаждаем.
    2. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить до готовности на медленном огне под крышкой (около 20 минут).
    3. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, остудить.
    4. Яйца чистим, нарезаем мелкими кубиками.
    5. Свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками или короткими полосками.
    6. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой.
    7. Вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками или короткими полосками.
    8. Лук мой зеленый, тонко нарезать.
    9. В кефир, смешанный с холодной кипяченой водой, добавить сметану, соль, сахар и хранить на холоде.
    10. Подаем мясную окрошку на кефире. Нарезанные продукты выложите в глубокую тарелку или порционную посуду. Мы смешиваем.
    11. Затем влить охлажденную смесь.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Окрошка на кефире

    В летнюю жару, когда нет аппетита, спасет окрошка. Чтобы окрошка получилась вкусной, основные ингредиенты нужно взять в равных пропорциях. Порций: 2 Ингредиенты Яйца вареные – 100 г Картофель вареный – 100 г Телятина вареная – 100 г Огурец свежий –…

    Окрошка на кефире

    Лучший суп для летнего обеда – это окрошка! Сегодня мы хотели бы приготовить окрошку на кефире и свинине. В классическом варианте окрошки используется хлебный квас, однако кефир лишним не будет, так как именно он делает блюдо не только сытным…

    Окрошка на кефире

    Очень популярна окрошка на квасе. Менее известна окрошка на кефире, рецепт которой распространен в Прибалтике, Белоруссии, Польше. А между тем, это очень вкусная и полезная окрошка, рецепт на кефире такой же простой, как и классичес…

    Окрошка на кефире

    Летний холодный суп, вкусный и легкий – это освежающая окрошка на кефире. Ингредиенты Кефир – 1 стакан Мясо отварное (телятина или курица) – 200 г Картофель отварной – 1 шт. Огурец – 1 шт. Редис – 3 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)…

    Окрошка на кефире

    Холодная окрошка на кефире — рецепт прекрасного летнего первого блюда! Варить: 20 минут Ингредиенты Кефир – 1 л Вода – 0,5 л Колбаса вареная – 200 г Огурец свежий, крупный – 1 шт. Вареные яйца – 4 шт. Зелень (укроп, лук) Картофель отварной – 2 шт. Как с…

    Окрошка на кефире

    Окрошка — незаменимая летняя еда! Готовлю окрошку на кефире с добавлением газированной воды. Очень вкусно! Ингредиенты Кефир 1% – 1 л Газированная вода – 300-400 мл Колбаса вареная – 300 г Яйца вареные – 3 шт. Огурец – 2 шт. Редис – 6 шт. Зеленый на…

    Окрошка на кефире

    Что подойдет на обед в летнюю жару? Ну и конечно классная окрошка на кефире! Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Кефир – 1 л Картофель отварной (в мундире) – 2 шт. Вареные яйца – 4 шт. Огурцы – 2 шт. Редис – 200 г Вареная колбаса …

    Мясная Окрошка

    Окрошка вообще покажется вам сказкой, если речь идет о мясе или колбасе! Жизнь станет немного лучше, если на обед у вас будет окрошка! Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина отварная – 250 г или колбаса отварная – 250 г Огурец – 3 шт. …

    Окрошка Мясная

    Чаще всего окрошку готовят с колбасой, но можно сделать окрошку и с отварным мясом. А также, как обычно, с огурцами, редисом, зеленью и яйцами. Ингредиенты Квас – 800 мл Мясо (любое нежирное) – 150 г Огурец свежий – 1 шт. Редис – 4 шт. Яйца – 2 шт…

    Окрошка на кефире и газированной воде

    Низкокалорийная альтернатива окрошке с квасом и колбасой. Свежий и вкусный летний суп. Ингредиенты Картофель – 2 шт. Яйца – 2 шт. свежий огурец – 1,5 шт. Куриное филе без кожи – 250-300 г Редис – 100 г Зеленый лук – по вкусу Укроп – по вкусу…

    Окрошка на кефире и газированной воде

    Окрошка на кефире и содовой очень вкусная и освежающая.

    Этот рецепт часто используют в ресторанах. Ингредиенты Куриное филе (грудка) – 1 шт. Яйца – 2 шт. Картофель – 3 шт. Огурцы – 4 шт. Редис – 5 шт. Зелень укропа Петрушка Лук зеленый Кефир — 1 л…

    Окрошка на кефире с минеральной водой

    Окрошка на кефире с минеральной газированной водой — очень вкусный холодный суп, который отлично выручает в летнюю жару. Ингредиенты Картофель — 300 г Редис — 300 г Огурцы — 300 г Яйца — 5 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Зелень укропа – 1 пучок Лук зеленый –…

    Окрошка на кефире с копченой колбасой

    На обед предложу окрошку с колбасой и картошкой. Готовим окрошку на кефире с минеральной водой. Быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару! Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Кефир – 0,5 л Вода минеральная газированная (столовая, у…

    Окрошка на кефире с молодой капустой

    По этому рецепту готовится окрошка на кефире с добавлением молодой капусты – свежей, сочной, а летом аппетитной. Корень хрена придает легкую пикантность, а остальные ингредиенты делают блюдо сытным и вкусным. Порций: 6 Ингр…

    Окрошка на кефире и минеральной воде

    Вкусная окрошка на кефире и минеральной воде, с ветчиной, огурцами и редькой не только насытит, но и спасет в жару. В этом блюде сочетаются польза и приятный освежающий вкус овощей, кефира и минеральной воды. Приготовление окро…

    Окрошка на мясном бульоне

    Итак… начнем… Может кому такая заправка покажется странной… Но! Перепробовав множество видов окрошки, я поняла, что теперь это мой фаворит! Сразу оговорюсь – я никогда не взвешиваю продукты! Делаю все, так сказать, «на глаз»….

    Окрошка Мясная по-русски

    Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день – окрошка по-русски. Готовить: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Хлебный квас – 1 л Вареное мясо (или мясо + вареная колбаса) – 250 г Огурцы – 2 шт. Редис (1 пучок) – 8-10 шт….

    Окрошка с жареным мясом

    Рецепт вкусной и острой крымскотатарской окрошки на кефире с жареным мясом.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *