Как называется суп с колбасой копченой: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото на 575 ккал

Солянка с колбасой — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Супы :

Автор: Екатерина Власова

5/5 — (65 голосов)

Как сварить вкусную солянку с колбасой, должна знать каждая хозяйка, ведь это блюдо — именно то, что нужно для семейного застолья. Настоящая солянка — это всегда густой суп с насыщенным вкусом. А солянка с колбасой позиционируется как самая простая вариация этого вкусного супа.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Сосиски копчёные — 3 шт.
  • Колбаса куриная копчёная — 100 г
  • Колбаса свиная — 100 г
  • Салями — 100 г
  • Колбаса любительская — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец солёный — 150 г
  • Оливки — 20 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 35 мин

Как приготовить

Картофель почистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Солёные огурцы натереть на тёрке.

Картофель залить 2,5 литрами воды и поставить вариться.

Все виды колбас и сосисок нарезать кубиками или соломкой.

Лук почистить и нарезать кубиками.

В сковородку налить растительное масло. Обжарить лук 1-2 минуты. Затем добавить подготовленные помидоры. Обжарить ещё 2-3 минуты.

Положить к зажарке нарезанную колбасу и сосиски. Обжарить около 4 минут, помешивая.

Добавить томатную пасту и чёрный молотый перец. Размешать и потомить на сковороде ещё 2-3 минуты.

Последними добавить натёртые солёные огурцы. Тушить всё около 3-4 минут, помешивая.

Готовую зажарку переложить в кастрюлю, где варится картофель. Варить всё вместе ещё 4 минуты.

В готовую солянку с колбасой положить нарезанный кубиками лимон и оливки.

Солянка готова. Приятного аппетита!

Обратите внимание! Некоторые кулинары предпочитают использовать для варки супа только первоклассные томаты в собственном соку. Их нужно взбить блендером и поместить в разогретую сковороду с растительным маслом на 20 минут (под крышку).

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Простая солянка классическая с колбасой без мяса рецепт с фото пошагово

Простая солянка классическая с колбасой без мяса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Простую классическую солянку будем готовить с колбасой – вареной и копченой без мяса. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты. Подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 гр. копченой. Для жарки немного растительного масла, соль и лимон.

  2. Шаг 2:

    Картофель нарезаем крупными кубиками.

  3. Шаг 3:

    Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.

  6. Шаг 6:

    Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.

  8. Шаг 8:

    Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.

  9. Шаг 9:

    Зеленые оливки нарезаем колечками – каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.

  10. Шаг 10:

    Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.

  11. Шаг 11:

    Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.

  12. Шаг 12:

    К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.

  13. Шаг 13:

    Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.

  14. Шаг 14:

    Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.

  15. Шаг 15:

    Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.

  16. Шаг 16:

    Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.

  17. Шаг 17:

    А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.

Колбасу и лук я стараюсь не жарить до зарумянивания, а готовить на небольшом огне так, чтобы лук только стал прозрачным.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Картошка с мясом

Диеты рецепты для похудения

Солянка классическая

Праздничный стол

Супы классические

Томатный суп с помидорами домашние рецепты

Солянка с картошкой

Суп с колбасой как приготовить

Картофельный суп из картофеля приготовление пошагово

Рецепты на 8 марта

Мясо с огурцами с фото пошагово

Суп с огурцами рецепты с видео

Суп для похудения готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Копченая колбаса, Маринованные огурцы, Оливки, Лук репчатый, Картошка, Томатная паста, Поваренная соль, Вода, Лимоны

Суп с копчеными колбасками — Cook2eatwell

Опубликовано: Автор: Elizabeth · 1 Комментарий

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот суп с копчеными колбасами ароматный, сытный и недорогой. Если вы ищете быстрый и простой вариант ужина, этот суп подойдет вам. С копченой колбасой, картофелем и белой фасолью идеально подходит для холодных дней и насыщенных ночей.

Рецепты супов — отличный способ максимально использовать ингредиенты, когда денег мало, особенно если вы пытаетесь растянуть порцию мяса. Из одного фунта говядины можно сделать многое, например этот овощной суп из говядины. Имейте только один фунт курицы, приготовьте этот куриный суп из чечевицы, который вас не разочарует.

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты

  • Масло . Мы используем оливковое масло, но подойдет любое масло, подходящее для обжаривания, используйте ваше любимое.
  • Колбаса – Используйте полностью приготовленные копченые колбасы. Есть несколько брендов на выбор, и вы, как правило, можете получить всю говядину или смесь индейки, говядины, свинины и даже всей индейки, выберите свой любимый.
  • Продукт – Лук (используйте желтый или белый), морковь, сельдерей и чеснок используются для приготовления основы для супа. Мы используем небольшой красный картофель, но в крайнем случае подойдет и другой сорт картофеля (только следите за временем приготовления).
  • Травы и специи – Для этого супа мы используем все сушеные специи, что является отличным способом использовать инвентарь в вашем шкафу для специй. Сушеный орегано, тимьян, розмарин и черный перец — отличная смесь приправ в итальянском стиле. Вам также может понадобиться немного соли в конце (мы используем кошерную соль).
  • Кладовая — Из кладовой вам понадобится куриный бульон (если у вас нет домашнего приготовления) и фасоль каннеллини (также называемая белой фасолью). При необходимости замените другой тип фасоли (например, морскую фасоль или большую северную фасоль).

Советы по приготовлению

  • Нарезанный картофель может быстро подрумяниться. Держите их под холодной водой, чтобы замедлить потемнение.
  • Копченая колбаса уже полностью приготовлена. Но мы обжариваем его несколько минут до коричневого цвета и немного карамелизируем для усиления вкуса.
  • То же самое относится и к бульону. Кипячение магазинного бульона с ароматизаторами, травами и специями в течение нескольких минут придаст супу «домашнего» вкуса.
  • Это быстрый рецепт супа; все происходит быстро, особенно в начале. Лучше заранее приготовить все ингредиенты и подготовить их к работе. Мне нравится размещать их в стеклянных мисках, чтобы готовить без стресса.
  • В этом рецепте поменьше соли. Расфасованные ингредиенты, такие как колбаса, куриный бульон и консервированные бобы, содержат большое количество соли. Подождите до конца, чтобы добавить дополнительные, если это необходимо.

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле (мы используем 6-литровую эмалированную чугунную жаровню) на среднем огне. Добавьте колбасу и жарьте 2-3 минуты, пока она не станет золотистой в пятнах.
  2. Затем добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей.
  3. Готовьте овощи 3-4 минуты, часто помешивая.
  4. Добавьте в кастрюлю чеснок, орегано, тимьян, черный перец и розмарин. Готовьте 1 минуту, часто помешивая.
  5. Добавьте куриный бульон и перемешайте, осторожно соскабливая со дна кастрюли остатки. Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 10 минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте картофель и фасоль каннеллини. Если вы держали картофель в воде, не забудьте слить воду, прежде чем добавлять его в воду.

Увеличьте огонь до сильного и доведите колбасный суп до кипения (это займет около 3-4 минут). Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.

Попробуйте копченую колбасу и картофельный суп, при необходимости добавьте соль. Для справки мы добавили к нашему ¼ чайной ложки.

Сервировка, хранение и разогрев

Этот сытный колбасный суп сам по себе является едой, но по желанию подавайте его с гарниром, белым рисом, крекерами или большим куском хрустящего хлеба.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте суп в кастрюле до закипания. Или хорошенько разогрейте в микроволновке. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что он составляет не менее 165 ° F.

В состав этого супа входит картофель, поэтому его лучше всего есть в течение нескольких дней после приготовления. Картофель плохо замерзает, становится кашеобразным и зернистым. Тем не менее, чтобы заморозить суп, храните его в контейнере, пригодном для замораживания. Оставьте достаточно места для расширения жидкости, для этого должно хватить примерно 2 дюймов. Суп заморозить на 2-3 месяца.

Вам также могут понравиться эти простые рецепты супов:

  • Суп с сосисками из белой фасоли и капусты
  • Суп с сосисками из капусты
  • Суп с сосисками и картофелем
  • Итальянский суп с чечевицей и сосисками
  • Суп с пастиной и сосисками

Подписывайтесь на нас!  Подпишитесь на рассылку и следите за нами в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram , чтобы получать последние рецепты.

Распечатать Рецепт

4.50 от 2 голосов

Суп с копчеными колбасами

Этот суп с копчеными колбасами ароматный, сытный и недорогой. С копченой колбасой, картофелем и белой фасолью идеально подходит для холодных дней и насыщенных ночей.

Время подготовки 15 минут

Cook Time40 mins

Total Time55 mins

Course: Soup

Cuisine: American

Keyword: potatoes, sausage

Servings: 5

Calories: 461kcal

Author: Elizabeth

  • 1 tablespoon Olive Oil
  • 14-16 унций Копченая колбаса, нарезанная на небольшие кусочки (полностью приготовленный сорт)
  • 1 Средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 Морковь, нарезанная кружочками или полукольцами в зависимости от размера
  • 2 Ребра сельдерея нарезанные или нарезанные кубиками
  • 3-4 зубчики чеснока
  • ½ чайной ложки сухой Oregano
  • ½ чайной ложки
  • 20202020202012020120 10P2020202020202. 2020202020202.20202020202.2020202020202.2020201202020120-й 90PEON 900-й2020120-й 90PEN 900-й. Небольшой красный картофель, разрезанный на половинки или четвертинки в зависимости от размера
  • 1 (15 унций) Банка Каннеллини Фасоль, слитая и промытая (также называемая белой фасолью)
  • Соль при необходимости в конце
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте колбасу. Обжаривайте 2-3 минуты, пока он не станет местами золотистым.

  • Затем добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи 3-4 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок, орегано, тимьян, розмарин и черный перец. Готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  • Добавьте куриный бульон и перемешайте, аккуратно соскребая со дна кастрюли остатки. Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения. Через 3-4 минуты жидкость закипит.

  • Когда бульон закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 10 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте в суп картофель и фасоль каннеллини. Если вы держали картофель в воде, не забудьте слить воду, прежде чем добавлять его в воду.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Кончик ножа должен скользить внутрь и наружу без сопротивления.

  • Держите суп на медленном огне, если нет, немного увеличьте огонь. Также время от времени помешивайте, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Для справки мы добавили к нашему ¼ чайной ложки.

  • Подавайте суп отдельно или с гарниром, белым рисом, крекерами или большим куском хрустящего хлеба по желанию.

Калорийность: 461 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 19г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 1617 мг | Калий: 1173 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4101 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 5 мг

Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является лишь оценкой. Нет гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в ознакомительных целях.

Другие супы и тушеные блюда

Взаимодействие с читателем

Суп с копченой колбасой и картофельным сыром One Pot

2234 акции

  • Поделитесь рецептом
Перейти к рецепту

Крем-суп с сыром чеддер с копченой колбасой и нежным картофелем! Такой ароматный и приготовленный в одной кастрюле, он идеально подходит для легкого ужина в будний день, который понравится всем.

Суп с копченой колбасой и картофельным сыром Ингредиенты.

Колбаса. Вы можете использовать любую копченую колбасу. Я использовал как копченый чоризо, так и копченый андуй. Чоризо немного острый, поэтому, если вы ищете немного остроты, это отличный выбор. В противном случае я рекомендую копченый андуй или колбасу.

Лук. Любой вкусный суп начинается с лука. Мне нравится использовать желтый лук из-за сладкого вкуса, но вы также можете использовать белый лук.

Морковь и сельдерей. Я люблю мелко нарезать морковь и сельдерей, чтобы в супе не было больших кусков. Они придают дополнительный вкус и яркий цвет.

Чеснок. Еще одно блюдо для супа. Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете заменить свежий чеснок на 1 чайную ложку чесночного порошка.

Мука. В рецепте указано ½ стакана универсальной муки. Не тоньше, не слишком толсто. Если вам нравится очень густой суп, вы можете увеличить количество муки до ¾ стакана.

Куриный бульон. Вы можете использовать куриный бульон или бульон. Другой вариант – овощной бульон. Однако я не рекомендую использовать говяжий бульон. Это слишком богато.

Молоко. Я рекомендую 2% или цельное молоко. Что-нибудь полегче, и суп не будет таким сливочным.

Картофель. Мне нравится использовать золотой картофель Юкон из-за его мягкой кремовой текстуры, плюс у него нежная кожица, поэтому его не нужно очищать! Также подойдет красновато-коричневый картофель, но я рекомендую сначала очистить его.

Сыр Чеддер. Для меня чем острее сыр, тем лучше. Я использовала белый чеддер, но желтый чеддер работает так же хорошо.

Советы и рекомендации.

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке? Лично я не пробовал, но полагаю, что сработает отлично. Вам все равно придется запустить рецепт на плите через четвертый шаг. Затем переложите содержимое кастрюли и остальные ингредиенты, кроме сыра, в мультиварку. Готовьте на слабом огне около 4-6 часов или на сильном огне около 2-4 часов, или пока картофель не станет мягким. Затем смешайте с сыром и подавайте!

Какую колбасу мне использовать? Если любите остроту, рекомендую копченую чоризо. В противном случае копченый андуй или колбаса — тоже отличный вариант! На самом деле любой тип колбасы работает. Вы даже можете использовать молотую колбасу — просто убедитесь, что вы полностью приготовили ее на первом этапе.

Больше вкусных рецептов супов!

Тушеная говядина Джеймсон в медленноварке

Суп с курицей и клецками с нуля

Пивной чили с пятью перцами

Сливочный суп с копченой ветчиной и фасолью

Рамен с чили и лаймом и креветками

Суп с копчеными колбасками и картофельным сыром в одной кастрюле

Рэйчел Рисграф

Крем-суп с сыром чеддер с копченой колбасой и нежным картофелем! Такой ароматный и приготовленный в одной кастрюле, он идеально подходит для легкого ужина в будний день.

4,86 ​​звезды

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс Ужин

Порции 6 порций

  • 1 кольцо копченой колбасы андуй, чоризо или колбасы, тонко нарезанной (примерно ¾ — 1 фунт)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 70 90, 20
  • 1 маленькая желтая луковица 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 4 ст.
  • 4 средних картофеля Юкон Голд, нарезанных кубиками (или красновато-коричневого картофеля*)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 чашки острого белого сыра чеддер, тертого (8 унций)
  • сыр пармезан и свежий тимьян для украшения (опционально)
  • В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте одну столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится, примерно 5-7 минут. Снимите и отложите в сторону.

  • В ту же кастрюлю добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, лук, морковь и сельдерей. Варить на среднем огне около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте сливочное масло и перемешайте с овощами, пока оно не растает. Посыпать мукой масляно-овощную смесь и перемешать. Пусть варится в течение одной минуты.

  • Постепенно влейте куриный бульон, перемешивая, чтобы соус загустел.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *