Запеканка с картофелем и куриной грудкой, пошаговый рецепт на 1466 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Екатерина
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшее сытное блюдо для ужина без особых затрат и хлопот.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
366
кКал
15%
Белки | 24 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 3 шт. |
куриное филе | 300 г |
сливки 20% | 200 мл |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
сыр твердый | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе и картофель нарезать тонкими ломтиками. По отдельности обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сложить в сковороду обжаренные филе и картофель, добавить соль, перец , другие приправы по вкусу.
Залить горячими сливками 20%, перемешать и довести до кипения.
Духовку разогреть до 180–190°C. Переложить со сковороды филе с картофелем в форму для запекания. Посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут до румяной корочки.
Подавать запеканку горячей.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкиовощныебыстрые рецептыобедужинвыпекать, запекатьжаритьнарезатьсмешиватькуриная грудкаиз картофеляпростые блюдаавторская кухняиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофельная запеканка с курицей в духовке — рецепт с 10 фото
Автор: Екатерина Добавлено:
Картофельная запеканка с курицей в духовке- Порций 8
- Масса / Объем 1600 г
- Подготовка 30 мин
- Время приготовления 45 мин
- Общее время 1:15 ч
Картофельная запеканка с курицей — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Смотрите рецепт запеканки с куриной грудкой и картошкой под сырной шапкой. Будет Вкусно!
История возникновения запеканки, как самостоятельного блюда, насчитает около двух столетий. Считается, что появление традиционного рецепта запеканки с овощами напрямую связано с некой американкой, приготовившей замечательное блюдо из остатков продуктов.
В наши дни картофельная запеканка является одним из самых востребованных домашних блюд, которые особенно популярны в больших семьях. Также картофельная запеканка с куриным филе, овощами и сыром в духовке зачастую является атрибутом праздничного стола. Готовится запеканка с курицей достаточно быстро и просто. При этом она отличается отменным вкусом, аппетитным внешним видом и доступностью ингредиентов.
Существуют тысячи разновидностей рецептов запеканок, отличающихся по составу и количеству ингредиентов. Попробуйте же приготовить картофельную запеканку по нашему рецепту.
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт приготовления вкусной запеченной курицы в горчично-медом соусе и куриных ножек с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Куриное филе — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Свежий помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
- Масло растительное — смазать противень
Калорийность
Калории
169 ккал
Белки
12.8 г
Жиры
12.1 г
Углеводы
2.4 г
Приготовление:
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 1.
Нарезаем картофель.
Для начала очистим и нарежем дольками картофель. Дольки не должны быть слишком толстыми, чтобы картошка быстрее пропеклась.
- Ekaterina Leus
,
2d.
[email protected] Шаг 2.
Отбиваем куриное филе.
Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем (как на отбивные). Солим и перчим с двух сторон.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 3.
Выкладываем картофель на противень и смазываем майонезом.
Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем половину картошки. Солим и смазываем майонезом. По желанию можно добавить любимые специи.
Также вливаем в форму 1/2 стакана воды (можно по углам, чтобы сильно не смывать майонез). Благодаря этому картошка пропарится и получится мягче. Выкладываем куриную грудку.
Поверх картошки выкладываем отбитую куриную грудку (половину всех кусочков).
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 5.
Добавляем лук.
Лук нарезаем полукольцами. Половину выкладываем поверх грудки и промазываем небольшим количеством майонеза.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 6.
Повторяем слои.
Повторяем все слои. Выкладываем оставшуюся картошку, солим и промазываем майонезом. Добавляем куриное филе, лук и майонез.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 7.
Выкладываем помидоры.
Помидор нарезаем тонкими дольками и размещаем поверх курицы. Слегка промазываем майонезом.
org/HowToStep»>
Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 8. - Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 9.
Готовим картофельную запеканку.
Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 40 — 50 минут. Проверить готовность картофельной запеканки можно, протыкая ее ножом. Если картошка стала мягкой, духовку можно выключать.
За пару минут до выключения духовки можно присыпать запеканку рубленой зеленью. Тогда готовое блюдо получится еще ароматнее и красивее. - Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 10.
Подаем запеканку с картошкой и курицей.
Вот такая красивая и вкусная запеканка из картофеля и курицы у нас получилась. Приятного аппетита!
Присыпаем запеканку сыром.
Присыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в разогретую духовке.
( 4.9 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Дважды запеченная картофельная запеканка — Тратьте с копейками
Дважды запеченная картофельная запеканка — это идеальный рецепт комфортной еды! Идеальный запеченный картофель вычерпывают и превращают в пюре, чтобы получить очень кремообразное картофельное пюре… затем мы добавляем наши любимые картофельные начинки, включая хрустящий бекон, сыр чеддер, сметану и зеленый лук.
Эта запеканка очень проста и является одним из наших самых любимых гарниров!
Картофельная запеканка с сыром
Мы любим все виды картофеля в нашем доме…. от жареного картофеля в духовке до запеченного картофеля с грузом и до нашего любимого картофеля в запеканке! И, конечно же, старый добрый дважды запеченный картофель. Я имею в виду, как вы можете ошибиться с картошкой, начиненной беконом и сыром? Я прав?!
Эта запеканка из дважды запеченного картофеля сочетает в себе все любимые ароматы запеченной дважды запеченной картошки и превращает их в сливочно-сырную запеканку из картофеля!
Как приготовить запеканку из печеного картофеля
Самое замечательное в этом рецепте то, что он очень универсальный! Вы можете использовать оставшийся картофель или даже приготовить запеченный картофель в мультиварке. Если вы спешите, вы также можете отварить картофель с парой зубчиков чеснока. Так легко!
После того, как картофель запечется или сварится, мы делаем пюре из него со сливочным маслом и сметаной. Наконец, добавьте все наши любимые картофельные топперы, включая чеддер, бекон и лук. Вы можете добавить к этому рецепту все, что захотите… поменяйте сыры, добавьте немного жареного чеснока или оставшуюся курицу. Возможности безграничны.
Запеканка из запеченного картофеля дважды
Самое замечательное в этом блюде то, что его можно приготовить за 2 дня до подачи. Это делает его идеальным блюдом для подачи на праздники, и, конечно же, оно выпекается красиво и с пузырьками!
Другие рецепты из картофеля, которые вам понравятся
- Суп из запеченного картофеля – как объятия в миске
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Картофель в гратене — сливочный и сырный!
- Жареный сладкий картофель
- Рецепт Colcannon (капуста и картофель) – любимый рецепт (с беконом)
5 из 207 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеканка из дважды запеченного картофеля
Что может пойти не так с картофелем, беконом и сыром? Эта запеканка отлично подходит для легкого блюда, которое вы можете приготовить заранее на действительно напряженный день!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Порция 10 порций
2 QT Форма для выпечки
- ▢ 6 средних запеченных картофелин или вареного картофеля (см.
ниже)
- ▢ ¼ стакана сливочного масла
- ▢ 4 унции сливочного сыра ▢ 4 унции размягченного сливочного сыра
- ▢ стакана
- наш крем
- ▢ ½ чашки молока или сливок (добавляйте больше или меньше по вкусу)
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
- ▢ 2 тонко нарезанных ломтика зеленого лука
- приготовленные и раскрошенные
- ▢ соль и перец по вкусу
Топпинги
- ▢ 1 нарезанный зеленый лук
- ▢ 2 ломтика приготовленного и раскрошенного бекона
- ▢ ½ стакана сыра чеддер
- 8 7
Разогрейте духовку до 375°F.
Теплый запеченный или отварной картофель разомните в толкушке для картофеля.
Добавьте сливочное масло, сливочный сыр и сметану. Разомните, добавляя понемногу молоко/сливки, пока не получите кремообразную консистенцию.
Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме начинки) и выложите в 2-литровую форму для запекания.
Посыпать начинкой и запекать 25–30 минут или пока сыр не расплавится, а картофель не станет горячим.
Для варки картофеля:
Вымойте 4 фунта картофеля с красной кожурой. Очистите примерно ⅔ кожицы (оставив немного на картофеле) и нарежьте крупными кусками. Отварите картофель в большой кастрюле с водой, пока картофель не станет мягким (около 15 минут). Хорошо слейте воду.
5 из 207 голосов
Порция: 0,75 чашки | Калории: 443 | Углеводы: 25 г | Белок: 14 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 451 мг | Калий: 672 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 770 МЕ | Витамин С: 8,7 мг | Кальций: 266 мг | Железо: 1,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest! 9Подпишитесь на нас в Pinterest любитель вина и сыра, создатель рецептов , энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Запеканка из дважды запеченного картофеля от The Pioneer Woman
от Стефани на 3 декабря 2018 г. ( Обновлено 11 августа 2022 г.) 359 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Этот рецепт Дважды запеченная картофельная запеканка из Женщина-первопроходец содержит сливочного картофельного пюре , бекона , сыра и кусочков картофельной кожуры. PLUS, его можно приготовить заранее и заморозить!
Любите рецепты женщин-первопроходцев? Попробуйте ее рецепт мясного рулета дальше!
Этот рецепт — все, и я имею в виду все. Я всегда обожала дважды запеченный картофель, и приготовление его в форме запеканки — это то, что мне нужно в жизни. Особенно , так как вы можете сделать это за два дня до назначенного времени.
Как будто удобства приготовления заранее недостаточно, вы можете легко заморозить остатки ! Читайте все, что вам нужно знать об этой идеальной идее гарнира!
Ингредиенты
- Картофель красновато-коричневый — Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый или юконский голд, лучше всего подходит для приготовления запеканки из картофельного пюре. Избегайте красного или молодого картофеля, так как они имеют клейкую консистенцию при пюре.
- Рапсовое масло
- Бекон
- Соленое масло
- Сметана
- Цельное молоко
- Сыр чеддер- Измельченный в домашних условиях для достижения наилучших результатов
- Приправленная соль
- Соль/перец
- Зеленый лук- для украшения
Как приготовить
- Картофель очистить, полностью вытереть насухо.
Растирание с маслом канолы .
- Выпекать при 400° в течение 40 минут.
- Достаньте масло, сметану и молоко из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
- Приготовьте бекон , пока запекается картофель.
- Достаньте картофель из духовки и подождите, пока он достаточно не остынет, чтобы его можно было брать в руки.
- Оставьте кожицу на 2 картофелинах и очистите остальные. Разрезать на три части.
- Раскрошите бекон. Добавьте половину бекона в миску с картофелем вместе с молоком, сливками, маслом, сыром, приправленной солью, солью и перцем. Растереть до кремообразного состояния.
- Место в Форма для выпечки 9 x 13 . Сверху выложите оставшийся бекон и дополнительный сыр.
- Выпекать при 350° в течение 20-25 минут.
Посыпать зеленым луком и подавать.
Предварительное приготовление
Эту запеканку можно приготовить за два дня до :
- Соберите запеканку, как указано в рецепте, но отложите до выпекания и поставьте в холодильник.
- Когда будете готовы печь, накрыть верх и выпекать 10-15 минут. Снять верх, и выпекать 25-30 минут.
Инструкции по разогреву в мультиварке см. ниже :
Способ приготовления в мультиварке
- Следуйте приведенным инструкциям, но соберите запеканку в мультиварке вместо формы для запекания.
- Нагрев на низкой мощности в течение 2 часов, или на высокой мощности в течение 1 часа. Когда сыр расплавится, переключите его на теплый.
- Если вы разогреваете его из холодного состояния, добавьте дополнительные 1-2 часа времени нагрева.
Хранение остатков
- Остатки следует хранить в холодильнике и лучше всего съесть в течение трех дней.
- Если заморожены, лучше использовать в течение трех месяцев.
Картофельная запеканка для замораживания остатков
— Эта картофельная запеканка идеально подходит для заморозки , так как масло, сметана и цельное молоко помогают сохранить консистенцию. Если картофель немного водянистый при повторном нагревании, добавление масла или сметаны поможет смягчить это.
- Метод №1: Заморозьте порции в пакетах из фольги и поместите в пакет для заморозки Ziploc.
- Метод №2: С помощью мерного стакана выложите порции на тарелку и поместите всю тарелку в морозильную камеру на 1-2 часа. Сложите замороженный картофель друг на друга в пакет для заморозки.
Картофель лучше всего использовать в течение трех месяцев после заморозки.
Разогрев замороженного картофеля
Вот как разогреть этот картофель из замороженного состояния:
- Духовка: Заверните замороженный картофель в фольгу или поместите в пригодную для использования в духовке посуду с крышкой. Выпекать при 350 градусах в течение 20-25 минут или около того. Точное количество времени зависит от размера порции.
- Микроволновая печь: Поместите замороженный картофель на тарелку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение примерно 5 минут на половинной мощности, периодически помешивая. Точное количество времени зависит от размера порции.
- СОВЕТ: Этот ресурс содержит дополнительную информацию и изображения о том, как замораживать, хранить и разогревать картофельное пюре.
Попробуйте следующее
- Лучшие запеченные бобы
- Жареная зеленая фасоль
- Кукурузная запеканка
- ЛУЧШИЙ кукурузный хлеб
- Печенье на пахте
- Ежевика сапожник
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Вы сделали этот рецепт?
Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела?! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт дважды запеченной картофельной запеканки от The Pioneer Woman — это идея легкого гарнира на День Благодарения, Рождество или любой семейный ужин!
- ▢ ½ фунта бекона
- ▢ 8 картофелин среднего размера, около 6 фунтов
- ▢ 3 столовые ложки масла канолы
- ▢ 2 палочки соленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками.
- ▢ 1 стакан сметаны
- ▢ 1 чашка цельного молока
- ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер плюс еще немного для посыпки
- ▢ 2 чайные ложки приправленной соли
- ▢ 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
- ▢ Соль и перец по вкусу6
- 8 7
Предварительный подогрев духовку до 400 градусов.
Выньте масло, сметану и молоко и отложите в сторону, они не должны быть холодными в сочетании с картофелем.
Очистите картофель. Вытрите их насухо и натрите маслом канолы. Поместите их на противень и запекайте в течение 40 минут, пока они не будут легко разрезаться.
Пока картошка запекается, медленно поджарьте бекон в большой сковороде на медленном огне. Когда края начнут скручиваться, используйте щипцы, чтобы периодически переворачивать их, пока они не будут равномерно приготовлены. Отложите их в сторону на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы они остыли после приготовления.
Достаньте картофель из духовки и уменьшите температуру до 350 градусов.
Оставьте кожицу на двух картофелинах, очистите и выбросьте оставшуюся кожицу. Разрежьте каждую картофелину на три части и добавьте их в большую миску.
Накрошите приготовленный бекон и отложите немного для запеканки. Добавьте остальное в миску вместе с маслом, сметаной, молоком, тертым сыром, приправленной солью, солью и перцем.
Размять картофель картофелемялкой, пока он не станет однородным и кремообразным.
Выложите картофель в слегка смазанную маслом форму для запекания 9 x 13.
Покройте запеканку отложенным беконом и дополнительным количеством тертого сыра.
Выпекать без крышки 20-25 минут. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать!
Метод предварительной подготовки
-Эту запеканку можно приготовить до на два дня раньше. Вы приготовите всю запеканку, как указано в рецепте, но отложите выпекание до тех пор, пока не будете готовы к подаче, и до этого вам нужно будет поставить ее в холодильник.