Как готовить суп том кха: Настоящий тайский суп «Том Ка Гай» (Tom Kha Gai), пошаговый рецепт на 1465 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Настоящий тайский суп «Том Ка Гай» (Tom Kha Gai), пошаговый рецепт на 1465 ккал, фото, ингредиенты

ТОМ КА ГАЙ — один из знаменитейших супов Тайской кухни наряду с супом ТОМ ЯМ и мой самый любимый, так готовится он именно с курицей (а на морепродукты у меня аллергия).

Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» — галангал. Получается, «Куриный суп с галангалом».

  ТОМ КА ГАЙ готовится очень просто и быстро, главное – купить его экзотические ингредиенты…  Я конечно же понимаю, что не все живут в Мегаполисе и купить галангал, лемонграс, листья кафир-лайма и соломенные грибы очень не просто… НО и упрощать этот суп до курица+сливки+имбирь + лимон НЕ СТОИТ – лучше тогда и не готовить вовсе этот суп !

   А что же все таки можно заменить и чем ?! Начнем с самого сложного (в плане доступности) ингредиента: Соломенные грибы —

 ЦАОГУ (STRAW MUSHROOMS). Это съедобный гриб, растущий в тропиках и субтропиках. Ножка у них растет из специальной «луковицы», в которую молодые грибочки прячутся целиком. Вот их можно смело ЗАМЕНИТЬ на Вешенки, на шампиньоны заменять не стоит (хотя так и поступают даже некоторые тайские рестораны в России) !

Галангал, Лемонграс и листья лайма – продаются во многих супермаркетах и восточных магазинах, в том числе и наборами для приготовления «ТОМ КА ГАЙ» в крупных городах. Если не удалось найти эти ингредиенты свежими – смело можно покупать их сушенными. А также в супермаркетах и в интернете продается уже готовая ПАСТА «ТОМ КА ГАЙ» (это смесь из тех же пряностей, но перемолотая). Кокосовое молоко можно взять сухим и развести водой.

  Конечно, рецептов как и у любого блюдо существует множество, но я предлагаю вашему вниманию достаточно Аутентичный рецепт, приготовленный

из настоящих азиатских продуктов и без добавления лишних ингредиентов (баклажаны, помидоры, морковь). Если удастся собрать необходимые ингредиенты в любом виде (свежие, сухие, паста) ОЧЕНЬ рекомендую попробовать приготовить этот необыкновенный суп ! Он сочетает в себе различные вкусы: кислый, сладкий, острый и соленый, что очень характерно для Тайской кухни ! 

 P.S. Я покупаю все ингредиенты сразу на несколько раз и отправляю их в плотно закрытом контейнере в морозильную камеру – там они могут храниться не один месяц (без потери вкуса и цвета) ! 

Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком и курицей – рецепт с фото

Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком и курицей

  Тайский суп с кокосовым молоком Том Кха Гай – известное во всем мире блюдо тайской кухни. Кто хоть раз бывал в Королевстве Таиланд или, по крайней мере, собирается туда попасть в обозримом будущем, наверняка наслышан про этот суп. Это действительно очень приятное блюдо, одна из визитных карточек тайской национальной кухни. Основа супа Том Кха — кокосовое молоко. Его разбавляют во время приготовления куриным бульоном, чтобы суп был не таким густым. В суп добавляют кусочки курятины и грибы (вместо курятины можно использовать морепродукты, и в первую очередь – креветки). На родине этого блюда используют грибы Цаогу, или, как еще их называют, соломенные грибы. Супу Том Кха Гай, кроме кокосового молока, особый вкус  придают местные пряности – корень галангала, листья каффирского лайма и лимонное сорго (или лемонграсс). Эти ингредиенты не едят — они очень ароматные, но при этом жесткие. Когда кушают суп – их оставляют в тарелке. Эти пряности придают блюду чудесный цитрусовый аромат. Кроме ароматных корешков и листьев используют и другие традиционные приправы тайской кухни — пальмовый сахар, сок лайма, рыбный соус и остро-сладкую пасту Нам Прик Пао.

  Том Кха по консистенции гуще, чем обычные супы, с чудесным орехово-молочным вкусом, в меру сладкий, в меру соленый, с легкой кислинкой и немного пряный. Степень остроты этого супа регулируется самими едоками.

  Подают Том Кха Гай горячим и к нему вместо хлеба предлагают отварной белый пресный рис (жасмин, басмати или тамаша). Готовить его просто и быстро. Если вы еще не пробовали Том Кха Гай – непременно стоит отведать. Если вы вегетарианец, то можно заменить куриное мясо на тофу, а рыбный соус — на обычную соль. 

  На 3-4 порции понадобится:

  • куриный бульон – 200 мл (домашний или из кубика),
  • филе куриной грудки (без костей и кожи) – 200 г,
  • кокосовое молоко – 1 банка (400 мл),
  • тайская паста Том Кха – 50 г,
  • грибы шампиньоны – 4 шт. (средних),
  • тайская паста чили (Нам Прик Пао) – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • пальмовый сахар – по вкусу,
  • рыбный соус – по вкусу,
  • сок лайма – по вкусу. 

  Для сервировки блюда (по желанию):

  • зелень кинзы,
  • отварной рис (жасмин, басмати, тамаша). 

  Рецепт этого блюда очень прост, особенно в варианте из уже готовой пасты Том Кха. Эта паста придаст блюду характерный узнаваемый вкус. Она приготовлена на основе корня галангала, листьев каффирского лайма, стеблей лемонграсса и красного перца чили.  Кстати, несмотря на критику готовых паст, произведенных промышленным способом, подобные тайские продукты — весьма высокого качества. К тому же тайские пасты (такие, как пасты Том Ям, Том Кха, различные пасты карри) – это отличная альтернатива свежим тайским корешкам и листьям, которые далеко не везде продаются и хранятся совсем недолго. И если Вы большой любитель тайской кухни дома, то подобные пасты – это палочка-выручалочка. Минут 10-15 — и любимое блюдо готово.

  Для начала нужно подготовить продукты для этого чудесного супа.

  Куриное мясо нужно ополоснуть и нарезать на некрупные кусочки или полоски – кому как нравится. Грибы ополоснуть и нарезать. Наиболее аутентично в этом супчике использовать грибы Цаогу (соломенные грибы). В нашей стране в свежем виде они не продаются, зато можно купить их в консервированном виде. Вторые по предпочтительности грибы для супа Том Кха – это вешенки. Их можно купить свежими. Следующий вариант – шампиньоны. А вот шиитаке мы бы не рекомендовали. У этого гриба очень характерный вкус и аромат, и он явно будет выделяться на фоне кокосового молока и доминировать во вкусе супа. Но опять же дело вкуса.

  О нарезке грибов:

— если используются грибы Цаогу, то разрезать их пополам вдоль;
— если используются грибы вешенки, то нарезать их полосками;
— если используются шампиньоны, то разрезать их на дольки (мелкие грибы  на 4 части, покрупнее — на 6 или даже 8 частей).

 

  В кастрюлю (или вок) перелить куриный бульон, добавить в него кокосовое молоко и довести на среднем огне до закипания.

  Уменьшить огонь до малого, добавить пасту Том Кха и, помешивая, варить 5 минут.

 

  Добавить в кастрюлю кусочки курятины, грибы и тайскую пасту чили. В Таиланде она называется Нам Прик Пао. При добавлении этой пасты кокосовое молоко меняет свой оттенок, поскольку в пасте содержится растительное масло, пальмовый сахар и чили. Перемешать содержимое кастрюли и варить около 10 минут (до готовности курятины). 

 

  Примерно за 5 минут до окончания варки супа можно пробовать бульон. Если на Ваш взгляд он получился слишком густым – его можно разбавить горячей водой из чайника. Пасты Том Кха и Нам Прик Пао уже содержат соль, пальмовый сахар и лимонное сорго (лимонник), так что досаливать, подслащивать и подкислять, возможно, и не потребуется. Если все же Вы считаете, что нужно откорректировать вкус, то тогда досолить (рыбным соусом), подсластить (пальмовым сахаром) и добавить цитрусового кисленького вкуса (сока лайма). Если Вы любите поострее – то можно добавить нарезанный тоненькими колечками свежий перец чили.

  Подобные супы про запас, как щи, лучше не варить. Готовятся такие блюда быстро, а свеженькое всегда вкуснее и ароматнее.

рецепт супа Том кха от Марии

Тайский кокосовый суп с курицей (Том кха)

Тайская кухня — одна из самых любимых, а этот суп просто невыносимо вкусный. Пишу и сама слюни роняю. Вкус максимально аутентичный, словно ты не дома, а в Тайланде. В отличие от острого тайского супа том ям кунг, он обладает очень нежным и весьма изысканным вкусом. Возможно, вам покажется рецепт немного запутанным и непривычным. Но поверьте, им наш борщ бы показался совсем сумасшествием. Этот суп готовится быстрее и проще, просто дело практики. А попробовав его, я думаю, вы точно захотите к нему не раз вернуться. 

Как готовить

1

Отварите куриный бульон (можно накануне). Процедите. Достаньте куриное мясо и нарежьте на кубики или полоски.

2

Измельчите лук и чеснок. Имбирь натрите на терке. Помидоры черри разрежьте на половинки. Грибы нарежьте на полоски.

3

Нагрейте растительное масло в кастрюле на умеренном огне и добавьте лук-шалот , чеснок, имбирь. Добавьте сорго. Жарьте до золотистого цвета.

4

Добавьте бульон, листья лайма, сахар, рыбный соус и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите при пузырьковом кипении 15 минут, сцедите в другую кастрюлю. Добавьте курицу, грибы и помидоры. Снова доведите до кипения.

5

Добавьте сок лайма, соль и скорректируйте вкус сахаром и рыбным соусом. Рисовую лапшу залейте кипятком на пару минут, откиньте на друшлаг. Добавьте рисовую лапшу в тарелку перед подачей, посыпьте свежей кинзой и измельченным перцем чили (по вкусу).

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

рецепт с фото и видео

Суп Том Кха приводит в восторг не только местных жителей. Есть четыре основных ингредиента, которые отличают европейский Том Хха от азиатского: лимонник, галангал, листья кафирской липы и рыбный соус. Том Кха просто не будет является традиционным тайским блюдом (и не очень хорошим вкусом) без них.

Если вы живете недалеко от более крупного города или у вас есть тайские рестораны в вашем городе, то вы сможете найти все, что вам нужно, чтобы сделать Том Кха традиционным способом. Азиатские рынки всегда являются приключениями главным образом потому, что у них так много нестандартных блюд, ароматов, о которых другие не слышали. Во-первых, когда вы заходите на рынок, запах свежей мясистой рыбы может напасть на ваши рецепторы. Это происходит потому что свежие морепродукты, как правило, продаются прямо из больших емкостей в магазине, и разрезаются на заказ прямо перед вашими глазами.

Если вы любите морепродукты, то хороший азиатский рынок, вероятно — самое нужное место в городе, чтобы получить их.

На хорошем азиатском рынке вы также найдете много фруктов и овощей, которые вы, возможно, никогда раньше не видели. Азиатские упакованные продукты, как правило, поступают либо с тоннами химических усилителей вкуса, и с консервантами или они сделаны с очень чистыми, простыми и традиционными ингредиентами.

Хорошая тарелка Том Кха — сытная, кислая, соленая и пряная сразу. Его сложность дразнит ваше небо, его традиционные, питательные плотные ингредиенты согревают ваш живот, а нежное, пряное тепло, похоже, сжигает простуду, вирусы и меланхолию.

Суп Том Кха – традиционный рецепт

Том Кха является основным продуктом тайской кухни и любимцем большинства европейцев, которые любят блюда тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Молоко кокосовое
  • Лайм —  2 шт.
  • Лимонное сорго
  • Галангал
  • Листья лайма
  • Перец чили — 2 шт.
  • Сахар
  • Мука
  • Соус рыбный
  • Кинза

Приготовление:

Нарезать курицу.

Смешать бульон с галангалом и кокосовым молоком. Добавить лимонный сок и цедру. Добавить листья каффир-лайма. Варить 10 минут.

Добавить чили.

Добавить обжаренный лук и грибы. Добавить рыбный соус и нарезанное мясо. Добавить специи. Готовить 15 минут.

Тайский куриный кокосовый суп Том Кха

Этот классический курино-кокосовый суп обладает богатым и динамичным вкусом от традиционных тайских ингредиентов: кокосового молока, лимонника, свежего имбиря, сока лайма, рыбного соуса, чили-пасты, базилика и кинзы.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко
  • Консервированный куриный бульон
  • Имбирь
  • Лимонная трава — 1 стебель
  • Кожура от куриной грудки
  • Грибы — 1 чашка
  • Сок Лайма — 1 столовая ложка
  • Рыбный соус
  • Сахар —  1 чайная ложка
  • Тайская паста — 1 чайная ложка
  • Листья базилика — 1/4 чашки
  • Кинза —  1/4 стакана

Приготовление:

В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко, бульон, имбирь и лимонную траву и доведите до кипения на высокой температуре.

Добавьте курицу, грибы, сок лайма, рыбный соус, сахар и чили. Уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока курица не станет твердой и непрозрачной, от 5 до 10 минут.

Выньте лимонную траву.

В конце приготовления листья каффир-лайма и лемонграсса стоит вынуть.

Пряной суп Том Кха

Одно из последствий праздников — это остатки куриного мяса.  На следующий день они отлично разогреваются или превращаются в бутерброды. Но лучше всего они могут сыграть важную роль в пряном тайском супе.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 6 чашек
  • Имбирь
  • Лимонник
  • Листья Каффира
  • Кинза
  • Чили
  • Куриное мясо – 300 г
  • Грибы — 1 чашка
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Рыбный соус
  • Кокосовое молоко
  • Сок лайма
  • Зеленый лук — 1/4 стакана
  • Листья кинзы — 2 ст.л.
  • Масло чили

Приготовление:

Бульон смешать с лимонником, листьями каффир-лайма, рыбным соусом, специями, чили, кокосовым молоком и сахаром. Нагреть и варить 15 минут.

Добавить обжаренные грибы. Добавить тертый имбирь. Варить 10 минут.

Аутентичный суп Том Кха

Этот рецепт использует традиционные ингредиенты для Том Кха, чтобы сделать его вкусным, насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Кокосовое молоко
  • Соль
  • Лемонграсс
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Кинза
  • Перец Чили
  • Галангал
  • Кафир-лайм
  • Сахар
  • Бедра куриные – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Рыбный соус
  • Кукуруза – 200 г
  • Красный перец
  • Соус Шрирача

Приготовление:

Нарезать и обжарить куриное мясо.

Нагреть воду и добавить специи, кокосовое молоко и куриные бедра.

Добавить сахар, листья каффир-лайма, галангал, рыбный соус и лемонграсс с маслом.

Добавить обжаренный лук и грибы. Вынуть будра и разделать.

Куриное мясо добавить в суп.

Добавить соус Шрирача и кукурузу. Варить еще 5 минут.

Суп Том Кха с галангалом

Острый, но освежающий и ароматный тайский суп с овощами.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный
  • Кинза
  • Лимонный сок
  • Листья Каффир-лайма
  • Галангал
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соус рыбный
  • Молоко кокосовое
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сок лайма
  • Чили
  • Масло растительное
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Рис басмати – 100 г
  • Перец чили
  • Лайм

Приготовление:

Обжарить кабачок, грибы, куриную грудку в масле.

Нагреть бульон, добавить специи, сок лайма, листья каффир-лайма, молоко кокосовое, рыбный соус галангал, сок лимона и варить 15 минут.

Добавить в суп обжаренные ингредиенты. Добавить чили.

Добавить рис и варить еще 10 минут.

Суп Том Кха с тофу

Большая тарелка с супом, таким как этот вегетарианский Том Кха с тофу согреет и насытит в любое время года.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко
  • Вода — — 2 чашки  
  • Имбирь — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 шт.
  • Паста — 1 столовая ложка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.  
  • Шиитаке – 200г
  • Тофу – 200 г
  • Перец чили
  • Коричневый рис – 200 г

Приготовление:

В кастрюлю добавить кокосовое молоко, воду, имбирь, чеснок, тайскую чили и красный лук. Приправит по вкусу с солью. Доведите до кипения. Через несколько минут добавьте красный перец, грибы шиитаке и тофу. Готовьте еще пять минут.

Добавьте по ложке риса в каждую миску с супом. Украсьте свежей кинзой и, если хотите больше специй, нарежьте тайский перец чили.

Традиционный тайский суп Том Кха с курицей в мультиварке

Быстрый способ приготовить сложное, но вкусное блюдо тайской кухни Том Кха.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 400 г
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Вода
  • Грибы Шиитаке – 300 г
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Морковь – 50 г
  • Корень галангала
  • Каффир-лайм – 6 листочков
  • Лемонграсс – 1 стебель
  • Перец чили – 1 шт.
  • Рыбный соус – 6 ст.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 4 ч.л.
  • Кинза – 4 веточки
  • Гималайская соль, черный перец

Приготовление:

Куриное филе нарезать и залить водой в мультиварке. Готовить 20 минут.

Нарезать морковь, галангал, грибы, кинзу, лемонграсс, листья каффир-лайма.

Добавьте все нарезанные ингредиенты к курице в мультиварку. Залейте кокосовым молоком.

Добавьте сахар, рыбный соус, кинзу, моль и сок лайма. Готовьте 10 минут.

Суп Том Кха с сыром

Если у вас когда-нибудь будет возможность путешествовать по Азии, попробуйте это блюдо, и попробуйте приготовить его на европейский манер – с сыром.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Кокосовое молоко
  • Бульон — 4 чашки
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Имбирь
  • Лемонграсс
  • Грибы — 1 чашка
  • Рыбный соус
  • Тайский перец чили

Приготовление:

Разогреть духовку. Испеките тыкву. Готовую тыкву взбить в пюре.

В то же время, добавить кокосовое молоко, овощной бульон, имбирь, лимонную траву и лук-шалот в кастрюлю довести до кипения. Затем понизите температуру до кипения. Добавьте рыбный соус (по желанию) и нарезанный перец и перемешайте.

Смешайте тыкву в супе.

Добавьте рыбный соус и обжаренные грибы. Варить 15 минут.

Тайский суп Том Кха — ленивая версия

В Таиланде готовят несколько видов кокосовых супов. Самый известные Том Ям и Том Кха — острые супы. Этот суп мягче и не такой острый, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • Бульон — 500 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Креветки — 100 г
  • Лемонграсс — 5 г
  • Листья лайма — 3 листка
  • Сок лайма
  • Кокосовое молоко
  • Паста Том Ям
  • Шампиньоны — 100 г
  • Соус рыбный
  • Сахар тростниковый
  • Перец чили
  • Лук зеленый
  • Кинза

Приготовление:

Обжарьте куриное филе с грибами.

Нагрейте бульон и добавите лемонграсс, листья каффир-лайма, пасту, специи и кокосовое молоко. Варить 10 минут. Добавить курицу и грибы.

Добавить рыбный соус и очищенные креветки. Варить 7 минут.

Для большего эффекта креветки стоит замочить в лимонном соке на 30 минут перед приготовлением.

Тайский куриный суп Том Кха с лапшой

Этот тайский куриный суп с лапшой с добавлением лимонника обязательно станет любимым супом .

Ингредиенты:

  • Яичная лапша
  • Бульон — 6 чашек
  • Лемонграсс
  • Курица – 300 г
  • Бульон
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Чили
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Устричный соус
  • Рыбный соус
  • Бок-чой
  • Кокосовое молоко — 1/2 стакана
  • Кориандр
  • Грибы – горсть
  • Лайм

Приготовление:

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы она не прилипала. Отложите.

Доведите до кипения крупный бульон. Добавьте приготовленную лимонную траву, листья каффир-лайма или лавровые листья и курицу. Отварить на среднем огне 3-5 минут.

Уменьшите до средней температуры и добавьте чеснок, имбирь, чили, морковь и сельдерей. Если добавляете грибы, добавьте их сейчас. Варить 2-3 минуты.

В то время как суп закипит, добавьте устричный соус и рыбный соус, а также 1/2 столовой ложки сахара.

Добавьте бок чой. Если вы используете брокколи, добавьте их.

Уменьшите тепло до минимума. Добавьте кокосовое молоко, хорошо помешивая.

Добавьте 1 столовую ложку или лимонный сок. Подавать суп с лапшой.

Рецепт супа Том Кха из тыквы

В Таиланде тыквенное и кокосовое молоко обычно идут в паре, чтобы сделать множество вкусных и сладких блюд. В этом рецепте они прекрасно сочетаются в слегка заправленном супе.

Ингредиенты:

  • Бульон – 6 чашек
  • Кокосовое молоко
  • Каффир-лайм
  • Картофель – 2 шт.
  • Тыквенное пюре – 300 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Галангал
  • Чили
  • Шпинат – 100 г
  • Чеснок
  • Рыбный соус
  • Специи
  • Паста креветок
  • Сахар

Приготовление:

Нагрейте бульон. Добавьте приготовленную лимонную траву, листья кафир-лайма, лук-шалот, чеснок, галангал или имбирь и чили. Довести до кипения.

Добавьте тыкву. Уменьшите огонь и осторожно кипятите в течение 6-7 минут.

Добавьте специи помешивая с каждым добавлением: куркуму, молотый кориандр и тмин, рыбный соус, пасту креветки, коричневый сахар и сок лайма.

Когда тыква станет мягкой, уменьшите тепло до минимума. Теперь перемешайте в кокосовом молоке.

Перед тем, как подавать, добавьте мягкий тофу и шпинат, и осторожно влейте его в суп (шпинат сразу увянет).

Горячий и кислый суп Том Кха

Горячий и кислый суп считается хорошим для простуды. Чтобы увеличить преимущества для здоровья, не стесняйтесь добавлять 2 или 3 чайные ложки мелко нарезанного имбиря.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 г
  • Тофу – 100 г
  • Бамбук — 1/2 чашки
  • Гриб Вуд-ухо
  • Вода
  • Соль, сахар
  • Соевый соус
  • Специи
  • Рисовый уксус
  • Кунжутное масло
  • Кукурузный крахмал
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук (мелко нарезанный)

Приготовление:

Измельчить свинину. Смешать ингредиенты маринада и мариновать свинину в течение 20 минут.

Вырезать тофу на мелкие квадраты. Вырезать бамбук на тонкие полоски, а затем в тонкие ломтики. Прополощите грибы и нарежьте на тонкие кусочки.

Доведите воду до кипения. Добавьте бамбук, грибы. Размешать. Добавьте тофу. Довести до кипения и добавить маринованную свинину.

Перемешать в соли, сахаре, соевом соусе, уксусе, и кунжутном масле.

Смешайте кукурузный крахмал и воду. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала в суп, помешивая, пока она добавляется. Пусть отвар вернется к кипению. Как только суп закипит, удалите бульон из печи.

Медленно влейте взбитое яйцо, одновременно помешивая в одном направлении. Добавьте зеленый лук и белый перец по вкусу.

Специальный рецепт тайского оранжевого рыбного супа Том Кха

Этот прекрасный тайский суп делает любезное дополнение к любому столу. Подавайте его как специальную закуску для обеда или приготовьте на ужин.

Ингредиенты:

  • Бульон – 6 чашек
  • Филе – 2-3 шт.
  • Креветки – 10 шт.
  • Сок апельсинов – 20 мл
  • Паста тамариндовая
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Бок Чой – 2 чашки
  • Помидоры Черри — 1/2 чашки
  • Зеленые бобы — 1/2 чашки
  • Цуккини — 1 маленький
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Красный чили
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Креветки – 10 шт.

Приготовление:

Сделайте суповую пасту либо путем измельчения и перемешивания всех ингредиентов пасты вручную, либо путем добавления ингредиентов пасты в кухонный комбайн и для обработки.

Нагрейте кастрюлю. Добавьте пасту. Добавьте бульон, апельсиновый сок, тамаринд или известь и сахар. Когда суп закипит, уменьшите тепло.

Добавьте твердые овощи: бобы и «белые» части китайской капусты, если используете. Кипятите в течение 4-5 минут или пока бобы не смягчаться.

Добавьте оставшиеся овощи, а также рыбу и креветку. Варить 3 минуты, пока рыба не станет твердой и непрозрачной, а креветки — розовые и пухлые. Наконец, добавьте рыбный соус.

Суп Том Кха без глютена

Эта успокаивающая тайская версия универсальной классики включает рисовую лапшу вместо пшеницы, с ароматной лимонной травой и другими свежими травами.

Ингредиенты:

  • Бульон — 6 чашек
  • Курица — 1-2 свежих грудки
  • Лемонграсс — 1 стебель
  • Кафир-лайм — 3-4 листьев
  • Галангал
  • Морковь — 1 шт.
  • Бок Чой
  • Сельдерей
  • Чили — 3 зубчика
  • Сок лайма — 1/4 стакана
  • Рыбный соус
  • Кокосовое молоко
  • Рисовая лапша – 200 г

Приготовление:

Сварить лапшу.

Доведите куриный бульон до кипения на высокой температуре. Добавьте курицу, лимонную траву, галангал или имбирь, морковь. Вскипятите в течение 1 минуты и накройте крышкой. Позвольте супу кипеть в течение 5-6 минут, добавив бок-чой.

Продолжая варить суп, добавьте чили, чеснок, сок лайма и рыбного соуса. Размешайте как следует.

Поверните огонь до минимума и добавьте кокосовое молоко.

Суп Том Кха с пельменями

Этот рецепт супа с пельменями — идеальная еда для комфорта в любое время среди недели.

Приготовление:

  • Бульон — 6 чашек
  • Лемонграсс — 1 стебель
  • Грибы Шиитаке — горсть
  • Рыбный соус
  • Специи
  • Имбирь
  • Куриное мясо – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец красой
  • Устричный соус
  • Пельмени – горсть
  • Лайм
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло

Приготовление:

Поместите куриный бульон в кастрюлю. Добавьте лимонную траву, соевый соус и грибы. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Добавьте пельмени к куриному бульону и чили (если используете). Кипятите в течение 5 минут.

Уменьшите огонь до минимума, добавьте огурцы и сок лайма

Добавьте чили и специи.

Тайская кухня: Суп Том Кха Гай

COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Тайская кухня: Суп Том Кха Гай


  • куриный бульон — 150 мл,
  • кокосовое молоко — 300 мл,
  • филе куриной грудки – 250 г,
  • соломенные грибы Цао Гу (Straw Mushrooms) или мелкие шампиньоны – 6-8 шт.,
  • свежие листья каффирского лайма — 3-4 шт.,
  • свежий корень галангала — 4-5 ломтиков,
  • стебли лемонграсса – 3-4 шт.,
  • тайская острая паста чили Нам Прик Пао — 1 ст.л.,
  • сок лайма — 2 ст.л.,
  • рыбный соус — 2 ст.л.,
  • натертый на терке пальмовый сахар — 1 ч.л.

О рецепте:

Том Кха находится на втором месте по популярности среди тайских супов, уступив первое место Том Яму. Оба супа обладают богатейшей вкусовой гаммой и очень вкусны. Недаром Том Ям многие ценители называют вкуснейшим супом в мире. Хотя, на наш взгляд, Том Кха ничуть не меньше достоин носить такое звание. Очень сложно коротко охарактеризовать вкусовую гамму обоих супов, но если нужно объяснить отличие между ними, то можно сказать так: суп Том Ям обладает ярко выраженным остро-кислым вкусом, а Том Кха – остро-сладким. В классическом варианте у обоих супов острота довольно высокая, для любителей «огненных» блюд. Но на практике при приготовлении супа в домашних условиях уровень остроты можно задать любой, в том числе и совсем небольшой, чтобы у супа была только приятная остринка. Острота регулируется тайской пастой чили Нам Прик Пао. Она же придает блюду «морской» вкус, так как в ее составе присутствуют сушеные креветки (приправа с резким концентрированным запахом) и рыбный соус. Кокосовое молоко делает суп бархатно-сливочным и немного сглаживает остроту. Также острые ощущения поможет убавить отварной пресный рис – в Таиланде это непременный гарнир к супам и блюдам карри. Слово «Гай», присутствующее в названии супа, по-тайски обозначает курицу. Суп Том Кха готовят и с другим мясом, и с морепродуктами, и с тофу, и только с овощами.

1

В тайской кухне перед опусканием в бульон, суп, карри свежих пряностей их нужно подготовить, чтобы они лучше отдали свой аромат. Стебли лемонграсса (нижнюю часть, она более ароматная, верхняя обычно не используется, не несет такой кулинарной ценности) нужно раздавить (отбить) кулинарным молотком. Корень галангала нарезать ломтиками потоньше. Листья каффирского лайма надорвать в нескольких местах. Заодно можно сразу и продегустировать ароматы.

2

Грибы (у нас – шампиньоны) нарезать вдоль пластинками. Если используете грибы Цао Гу (они размером примерно с грецкий орех), то их нужно просто разрезать вдоль пополам.

3

Филе куриной грудки нарезать полосками.

4

Разогреть в воке куриный бульон. Хорошо, если он будет несоленый. Затем добавить в него кокосовое молоко. Перемешать.

5

Довести до кипения и опустить в вок подготовленные лемонграсс, листья и галангал.

6

Затем загрузить в вок куриное филе и грибы.

7

Добавить тайскую острую пасту Нам Прик Пао.

8

Перемешать содержимое вока до равномерного распределения пасты в нем.
Когда содержимое вока снова закипит, убавить огонь и варить суп до готовности куриного мяса, 8-10 минут.

9

Пока суп варится, подготовить оставшиеся приправы – рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар. Такой сахар обычно продается в виде спрессованных лепешек, и обычно его натирают на терке, а затем используют нужное количество.
По готовности супа нужно добавить в него рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар (если куриный бульон был соленый, то рыбного соуса положить меньше). Перемешать и сразу продегустировать. Если суп, на Ваш вкус, достаточно сбалансирован, то готово. Если не хватает какой-то вкусовой нотки, то добавить нужную приправу (нужно сделать посолонее – рыбный соус, покислее – сок лайма, послаще – пальмовый сахар, поострее – немного пасты Нам Прик Пао).
В классической вкусовой гамме супа Том Кха должны доминировать острый и сладкий вкусы. Уровень соли и кислинки – в меру.
Снимаем вок с огня.

10

Готовым супом нужно угощаться сразу, с пылу с жару. Его не оставляют про запас. На гарнир к нему подают отварной пресный рис сорта жасмин.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wokshop.com.ua

Суп Том Кха рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Суп Том Кха

Тайский суп Том Кха представляет собой не что иное, как ароматную похлёбку на кокосовом молоке с овощами, и чаще всего курицей и грибами в качестве белковой составляющей блюда. Вариантов супа Том Кха довольно много: с комбинацией овощей, креветками вместо мяса или совсем уж вегетарианские варианты — с одними лишь грибами.

Сложностью в приготовлении Том Кха может быть труднодоступность некоторых ингредиентов, необходимых для приготовления практически всех тайских блюд, но в наш век интернет-магазинов купить можно практически всё, однако проще всего купить уже готовые концентраты для приготовления супов Том Ям и Том Кха.

Предлагаю вам простой, домашний вариант моего любимого супа Том Кха, приготовленного из порошкового концентрата, который был куплен исключительно ради наличия в нём калгана, крайне необходимого в данном супе. Все остальные ингредиенты я постаралась добавить сама, даже не смотря на наличие их в готовой смеси. К тому же, таким готовым порошком можно эффективно регулировать остроту готового супа.

Итак, приступим к приготовления супа Том Кха Кай, то есть супа Том Кха с курицей.

Как приготовить «Суп Том Кха» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: смесь «Том Кха» (или корень калгана), кокосовые сливки, куриный бульон, тайский перчик чили, шампиньоны (можно вёшенки или шиитаке), пасту лемонграсса (или 2 стебля лемонграсса), листья каффир-лайма (у меня сухие) и сок свежих лаймов. Также понадобится соевый (или тайский рыбный) соус и зелень кинзы для подачи.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в кастрюле кокосовые сливки и куриный бульон. Доведите до кипения, всыпьте смесь «Том Кха», добавьте листья каффир-лайма, перчик чили (количество регулируем по вкусу, учитывая, что смесь «Том кха» тоже острая) и пасту лемонграсса. Часто в рецептах можно можно встретить добавление кокосового молока, я же советую поискать именно кокосовые сливки, только с ними получится та самая бархатистая текстура супа Том Кха.

Шаг 3 Ссылка

Затем отправляем туда же нарезанные ломтиками грибы и небольшие кусочки курицы. Если вы не используете смесь, то добавьте по вкусу соль или соевый соус и немного сахара, в идеале — пальмового или кокосового. При желании, можно также добавить в суп нарезанные помидоры, лук, баклажан или другие овощи, я просто курицу с грибами люблю.

Шаг 4 Ссылка

Варите суп на небольшом огне минут 5-7, пока не сварятся кусочки курицы. Затем влейте сок лайма.

Шаг 5 Ссылка

Проварите ещё 1 минуту и снимайте суп с огня.

Шаг 6 Ссылка

Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте зелень кинзы, приправьте по вкусу рыбным или соевым соусом. Приятного аппетита!

Тайская кухня: Суп Том Кха Гай

Тайская кухня: Суп Том Кха Гай


  • куриный бульон — 150 мл,
  • кокосовое молоко — 300 мл,
  • филе куриной грудки – 250 г,
  • соломенные грибы Цао Гу (Straw Mushrooms) или мелкие шампиньоны – 6-8 шт.,
  • свежие листья каффирского лайма — 3-4 шт.,
  • свежий корень галангала — 4-5 ломтиков,
  • стебли лемонграсса – 3-4 шт.,
  • тайская острая паста чили Нам Прик Пао — 1 ст.л.,
  • сок лайма — 2 ст.л.,
  • рыбный соус — 2 ст.л.,
  • натертый на терке пальмовый сахар — 1 ч.л.

О рецепте:

Том Кха находится на втором месте по популярности среди тайских супов, уступив первое место Том Яму. Оба супа обладают богатейшей вкусовой гаммой и очень вкусны. Недаром Том Ям многие ценители называют вкуснейшим супом в мире. Хотя, на наш взгляд, Том Кха ничуть не меньше достоин носить такое звание. Очень сложно коротко охарактеризовать вкусовую гамму обоих супов, но если нужно объяснить отличие между ними, то можно сказать так: суп Том Ям обладает ярко выраженным остро-кислым вкусом, а Том Кха – остро-сладким. В классическом варианте у обоих супов острота довольно высокая, для любителей «огненных» блюд. Но на практике при приготовлении супа в домашних условиях уровень остроты можно задать любой, в том числе и совсем небольшой, чтобы у супа была только приятная остринка. Острота регулируется тайской пастой чили Нам Прик Пао. Она же придает блюду «морской» вкус, так как в ее составе присутствуют сушеные креветки (приправа с резким концентрированным запахом) и рыбный соус. Кокосовое молоко делает суп бархатно-сливочным и немного сглаживает остроту. Также острые ощущения поможет убавить отварной пресный рис – в Таиланде это непременный гарнир к супам и блюдам карри. Слово «Гай», присутствующее в названии супа, по-тайски обозначает курицу. Суп Том Кха готовят и с другим мясом, и с морепродуктами, и с тофу, и только с овощами.

1

В тайской кухне перед опусканием в бульон, суп, карри свежих пряностей их нужно подготовить, чтобы они лучше отдали свой аромат. Стебли лемонграсса (нижнюю часть, она более ароматная, верхняя обычно не используется, не несет такой кулинарной ценности) нужно раздавить (отбить) кулинарным молотком. Корень галангала нарезать ломтиками потоньше. Листья каффирского лайма надорвать в нескольких местах. Заодно можно сразу и продегустировать ароматы.

2

Грибы (у нас – шампиньоны) нарезать вдоль пластинками. Если используете грибы Цао Гу (они размером примерно с грецкий орех), то их нужно просто разрезать вдоль пополам.

3

Филе куриной грудки нарезать полосками.

4

Разогреть в воке куриный бульон. Хорошо, если он будет несоленый. Затем добавить в него кокосовое молоко. Перемешать.

5

Довести до кипения и опустить в вок подготовленные лемонграсс, листья и галангал.

6

Затем загрузить в вок куриное филе и грибы.

7

Добавить тайскую острую пасту Нам Прик Пао.

8

Перемешать содержимое вока до равномерного распределения пасты в нем.
Когда содержимое вока снова закипит, убавить огонь и варить суп до готовности куриного мяса, 8-10 минут.

9

Пока суп варится, подготовить оставшиеся приправы – рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар. Такой сахар обычно продается в виде спрессованных лепешек, и обычно его натирают на терке, а затем используют нужное количество.
По готовности супа нужно добавить в него рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар (если куриный бульон был соленый, то рыбного соуса положить меньше). Перемешать и сразу продегустировать. Если суп, на Ваш вкус, достаточно сбалансирован, то готово. Если не хватает какой-то вкусовой нотки, то добавить нужную приправу (нужно сделать посолонее – рыбный соус, покислее – сок лайма, послаще – пальмовый сахар, поострее – немного пасты Нам Прик Пао).
В классической вкусовой гамме супа Том Кха должны доминировать острый и сладкий вкусы. Уровень соли и кислинки – в меру.
Снимаем вок с огня.

10

Готовым супом нужно угощаться сразу, с пылу с жару. Его не оставляют про запас. На гарнир к нему подают отварной пресный рис сорта жасмин.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Easy Tom Kha Soup (Тайский вегетарианский кокосовый суп)

Подходит для кладовой — суп Том Кха (тайский кокосовый суп), приготовленный из кокосового молока, имбиря, специй и овощей. Легкая идея вегетарианского ужина по будням!

Честно говоря, еще несколько лет назад я никогда в жизни не пробовал Том Кха Суп (тайский кокосовый суп). Я даже не слышал об этом! На тот момент я больше всего интересовался азиатской кухней, включая суши, китайскую кухню, падтай и монгольскую говядину в PF Changs (смеется).Может быть, кимчи и корейское барбекю?

Несколько лет назад я пошел поужинать с друзьями в соседнее тайское заведение. Мой друг заказал суп Tom Kha, и, не зная, что это было, я попробовал. МОЙ БОГ. БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Немного кислый, но пряный. Сливочный из-за кокосового молока. С ароматом всех специй и овощей. НЯМ. С того дня я хотел переделать этот суп Tom Kha Soup, но у меня так и не дошло до этого.

До сегодняшнего дня!

Что такое суп Том Кха?

Традиционно суп Том Кха — это тайский суп, приготовленный из кокосового молока, большого количества специй, лемонграсса, корня галангала, тайского рыбного соуса и тайской пасты чили.Это так вкусно и ароматно, как вы можете себе представить!

Вот в чем дело… в этом рецепте я хотел упростить вам задачу. Моя идея заключалась в том, чтобы создать домашнюю версию супа Том Кха, которую можно было бы приготовить по прихоти в любой будний день. Восхитительная легкая версия , сделанная из обычных ингредиентов, которые можно найти в кладовой или в местном продуктовом магазине .

Необходимые ингредиенты

  • Желтый лук + g arlic — Базовая ароматика для этого блюда.
  • Грибы — Я рекомендую использовать для этого рецепта грибы кремини, так как они обладают мягким вкусом и не подавляют блюдо. Шитаки тоже подойдут!
  • Морковь — Я люблю мелко нашинковать морковь. Он придает супу неповторимый земной, слегка сладковатый привкус.
  • Соевый соус — Обычный ингредиент для использования вместо рыбного соуса. Я предпочитаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы суп не был слишком соленым. Вы также можете использовать кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.
  • Имбирь — Мне нравится использовать молотый имбирь вместо галангала, так как он всегда у меня в кладовой.
  • Сахар — помогает сбалансировать все пикантные вкусы. Вы также можете использовать кокосовый сахар, если хотите.
  • Кайенский перец — Мне нравится использовать его вместо пасты чили, так как он всегда у меня в кладовой. Это добавляет тепла супу.
  • Цедра лимона — Еще один простой ингредиент, который можно использовать вместо лемонграсса, который придает блюду свежесть и яркость.
  • Полножирное кокосовое молоко — Я использую консервированное кокосовое молоко, и мне нравится, насколько кремообразным получается этот суп в сочетании с овощным бульоном.
  • Кинза — Мне нравится добавлять кинзу в самом конце, чтобы придать супу землистый вкус.
  • Зеленый лук — этот гарнир придает немного сладости.
  • Лаймовый сок — Я люблю добавлять цитрусовые в большинство супов, но для этого кисло-сладкого кокосового супа это просто идеальный завершающий штрих.

Как приготовить тайский вегетарианский кокосовый суп

Приготовить этот вегетарианский тайский кокосовый суп очень просто. Ниже приведено видео, в котором подробно описан процесс, но я быстро выполню все шаги.

  • Обжарьте ароматические вещества и грибы. В голландской духовке или большой кастрюле разогрейте оливковое масло, чеснок и грибы. Обжаривайте около 3-5 минут.
  • Приготовьте суп Том Кха. Затем добавьте морковь, соевый соус (или кокосовые аминокислоты), молотый имбирь, сахар (или кокосовый сахар), кайенский перец, соль, перец, цедру лимона, овощной бульон и кокосовое молоко.Доведите до кипения и тушите 15-20 минут.
  • Украсить и подавать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Подавать с нарезанным зеленым луком и мелко нарезанной кинзой. И не забудьте добавить лайм для дополнительной свежести. Это оно!

Общие вопросы о Tom Kha Soup

Каков вкус суп Том Кха?

Суп Том Кха имеет острый, сладкий и кислый вкус. Он имеет пикантный вкус умами с кремовой текстурой.

Том Кха вегетарианец?

Да, это богатый тайский суп на основе кокосового молока, приготовленный из овощей, ароматических веществ, соевого соуса, имбиря, специй и кокосового молока.

Как долго сохраняется суп Том Кха?

Если вы хотите сохранить остатки супа, обязательно переложите его в герметичный контейнер. В холодильнике его хватит на 3-4 дня.

Можно ли заморозить суп Том Кха?

Любой оставшийся суп Том Кха можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Не стесняйтесь купить курицу-гриль, измельчить ее и добавить, если хотите. Вы также можете добавить тофу.

Честно говоря, эта вегетарианская версия Тома Кха такая вкусная, что вам даже не нужно ничего добавлять.Это идеальный овощной суп после приятных выходных или когда вы хотите легко поужинать в будние дни.

Не могу дождаться, когда вы его попробуете!

Easy Tom Kha Soup (Тайский вегетарианский кокосовый суп)

Подходящая для кладовой версия супа Том Кха (тайский кокосовый суп), приготовленная из кокосового молока, имбиря, специй и овощей. Легкий ужин в будние дни!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ужин, обед

Кухня без молока, веганская, вегетарианская

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 мелко нарезанной желтой луковицы
  • 3 зубчика чеснока измельченного
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 чашка тертой моркови
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или кокосовых аминов
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сахара или кокосового сахара
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки перца или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • Цедра одного лимона
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 банки жирного кокосового молока (13.66 унций)
  • 1/4 стакана свежей нарезанной кинзы
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • Дольки лайма

Инструкции

  • В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и грибы. Обжарить 3-5 минут.

  • Добавьте морковь, соевый соус, имбирь, сахар, кайенский перец, соль, перец, цедру лимона, овощной бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и тушите 15-20 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Подавать с дольками лайма, посыпать кинзой и зеленым луком и наслаждаться!

Примечания

* Этот рецепт вегетарианский, но не стесняйтесь покупать курицу-гриль, измельчить ее и добавить, если хотите. Вы также можете добавить креветки! ** Если вы хотите сохранить остатки супа, обязательно переложите его в герметичный контейнер. Его хватит на 3-4 дня в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Nutrition

Порция: 1 порция Калорийность: 644 ккал Углеводы: 18.5 г Белки: 1,3 г Жиры: 62 г Натрий: 784 мг Калий: 203 мг Волокно: 1,5 г Сахар: 9,8 г

Вам также может понравиться:

Все изображения и текст © A Sassy Spoon.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на одну из приведенных выше ссылок на продукт и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду размещать ссылку или давать рекомендации по продукту или услуге, которые мне не нравятся или которые я не использую лично.Читайте нашу политику конфиденциальности здесь. Спасибо за поддержку A Sassy Spoon.

В рубрике: 30 минут или меньше, Основные блюда, Рецепты, Рецепты супов, Вегетарианские

О Джейми Сильве

Джейми Сильва — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф A Sassy Spoon. С 2016 года она вдохновляет домашних поваров на создание доступных рецептов комфортной еды, основных блюд латинской кухни и сладостей.

Предыдущая запись: «Флан со сливочным сыром (Флан де Кесо) Следующая запись: Кубинская Вака Фрита де Полло (Рецепт тертой курицы)»

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

Добро пожаловать!

Привет, я Джейми Сильва, разработчик рецептов и фотограф еды из A Sassy Spoon! Здесь вы найдете доступные рецепты комфортной еды, приготовленные в современной интерпретации.Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Категории

КатегорииВыберите категорию15 минут или меньше30 минут или меньшеРецепты закусокГовядинаЗадняя ложкаРецепты завтракаКурицаПеченьеКубанские рецептыРецепты десертовСпуски + соусыНапитки

Поиск на сайте

Том Ка Гай (Кокосовый куриный суп) Рецепт

** ПЕРВЫЙ ВЫКЛ ** Это МОК-версия настоящего супа Том Ка Гай.Однако … вкус очень близок к настоящему, БЕЗ необходимости в «труднодоступных» ингредиентах. Нам очень понравилась легкость рецепта. РАЗГОВОР О БЫСТРОМ. Мои изменения: NIX куркума — она ​​сделала суп ооочень ярко-желтым! Я почти вдвое увеличил количество сока лайма. Я добавил необходимое количество, а затем положил сверху несколько толстых ломтиков лайма, пока он кипит. Я удалил их перед подачей на стол. Я, наверное, удвоил кинзу.Я добавляю немного, пока он кипит, и добавляю еще перед подачей на стол. Вместо воды я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия и низким содержанием жира, чтобы дополнить вкус. Я добавил ровно столько Splenda Sweetner, чтобы немного «подсластить». Мне подали суп в обе стороны (слегка сладкий, без сахара). Мы предпочитаем слегка сладкое. «Сладкое» просто КАЧАЕТ аромат лайма! Я никогда не находил Lemon Grass в местном масштабе, поэтому перестал об этом беспокоиться.Суп был ОТЛИЧНЫМ и почти НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ХИТ за то, что мы ели в верхних тайских ресторанах. Сделайте себе одолжение … и НЕ УБИВАЙТЕ РЫБНЫЙ СОУС. Это ПОТРИДНО И ОТВРАТИТЕЛЬНО! Однако … после смешивания с другими ингредиентами происходит нечто волшебное, и когда все вкусы смешиваются, это было невероятно чудесно! Мне нравится класть небольшую ложку белого риса в миску и добавлять поверх нее суп. В следующий раз я попробую использовать 1/2 лимонного сока -1/2 сока лайма.Обязательно сделаю это снова для компании!

Во-первых, «ка» на тайском означает «галанга». Традиционно суп Том Ках преимущественно ароматизируется тремя основными ингредиентами, а именно галангой, лемонграссом и листьями кафр-лайма, которых нет в этом рецепте. Вместо вегетарианского супа курицу можно заменить вешенкой.Галанга, лимонная трава и листья кафр-лайма придают супу аромат и красивы, но они несъедобны. Я часто удаляю эти ингредиенты, процеживая, а затем готовлю мясо или грибы в супе.

Когда я приготовил это по рецепту, я подумал, что это ужасно на вкус. Затем я добавил лемонграсс и дал ему настояться с курицей, но оставил куркуму (кокосовый суп должен быть белым).Наконец, я вспомнил, когда брал урок кулинарии у тайского шеф-повара, она сказала, что всегда добавляйте сахар при использовании рыбного соуса. Я забыл точную пропорцию, судя по вкусу (пришлось довольно много добавить). Вуаля! Теперь все идеально.

Этот рецепт потрясающий. Чтобы кокосовое молоко не свернулось, держите суп при более низкой температуре. Я держал его на 200 градусах.Не доводить до кипения. Также старайтесь постоянно помешивать. Я добавил тайский соус чили вместо консервированных кайенских соломенных грибов щепотку куриного бульона с низким содержанием натрия вместо воды 2 столовые ложки соевого соуса с кусочками лайма в рыбном соусе. Я не стал измельчать имбирь, а нарезал его видимыми ломтиками, чтобы их можно было снять. Я не употребляла куркуму. На вкус он был такой же, как том-ка в моем любимом тайском заведении. С новеньким ребенком трудно пойти поесть, поэтому я так рада, что смогла воссоздать этот суп дома с помощью этого рецепта!

Нам очень понравился этот суп! Даже мой 8-летний ребенок просил секунды.Мой муж сказал, что, по его мнению, это даже лучше, чем наш любимый тайский ресторан. Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я использовал 2 столовые ложки соевого соуса вместо рыбного соуса 4 тонны и куриный бульон вместо воды. Сделайте себе одолжение и приготовьте этот суп !!!!!

Я не пробую этот рецепт, но у меня есть кое-какие предложения. Обычно, когда мы готовим суп, в который нужно добавить сок лайма, мы добавляем его после того, как снимем суп с огня.Поэтому советуем добавить сок лайма после того, как сняли суп с огня. Добавляем сок лайма во время кипячения, чтобы он имел горький вкус. Это уловка тайца. Этот метод применяется и к том-яму. Для подлинной версии Tom Kah Kai нам не нужно обжаривать курицу в масле. И, что самое главное, не делайте кокосовый творог.

Я бы дал этому 6 звезд, если бы мог.Моя семья ОБОЖАЕТ тайскую еду и особенно кокосовый куриный суп. Каково же было мое удивление, когда я нашла этот необычайно простой и быстрый рецепт, который просто восхитителен! Единственной моей заменой было использование обезжиренного кокосового молока вместо воды для куриного бульона, а также я исключил куркуму. Потрясающе, быстро и вкусно!

Это фантастика! Я добавил 3-ю банку кокосового молока, 1/3 банки кокосовых сливок и увеличил вдвое курицу.ОЧЕНЬ быстро и просто. По вкусу он такой же, как суп, который мы ехали за час на машине в нашем любимом тайском ресторане. Пряный и аутентичный. Для каждого нового гостя, которому я его подавала, мне приходилось делать копию этого рецепта. Это лучший суп в моей коллекции!

Нам с мужем это очень понравилось. Я заменил воду куриным бульоном, добавил свежие грибы и полоски красного перца для большего интереса.К тому же я добавил курицы больше, чем требовалось в рецепте. Очень вкусный суп (просто добавьте еще кайенского супа, если он вам нравится острее), который был быстрым, легким и очень похож на настоящий Том Ка Гай, который мы ели много раз в тайских ресторанах.

Тайский куриный суп с кокосовым молоком (Том Ка Гай) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
310 калорий
18 г жир
18 г Углеводы
21 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 310
% Дневная стоимость *
18 г 23%
Насыщенные жиры 13 г 66%
41 мг 14%
857 мг 37%
18 г 6%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 5 г
21 г
Витамин С 16 мг 80%
Кальций 53 мг 4%
Железо 5 мг 26%
Калий 730 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот простой тайский куриный суп (он же Том Ка Гай) обладает характерным тайским вкусом — балансом острого, соленого, сладкого и кислого. Немного более сливочный, чем суп Том Ям, вам особенно понравится аромат и успокаивающее тепло этого супа зимой.

Том Ка Гай можно подавать как закуску или как звездный игрок.Добавьте лапшу, если собираетесь приготовить этот суп на первое блюдо. Так что пейте, глотайте и наслаждайтесь.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой тайский куриный суп с кокосовым молоком. Рецепт «Объединимся вместе»

Кокосовый куриный суп: Tom Kha Gai

Что такое Том Кха Гай?

Вкратце, это кремовый суп с кокосовой курицей, проникнутый яркими ароматами Таиланда. Смелый, зеленый, пряный и необычный вкус — вот что делает этот Том Кха Гай таким восхитительно запоминающимся. Хотя вы сможете найти все ингредиенты, которые мы призываем в нашей версии Tom Kha Gai, на местном рынке, мы рекомендуем вам посетить специализированный азиатский магазин в вашем районе и подумать о поиске действительно настоящих тайских ингредиентов.В любом случае суп будет восхитительным, но его так весело готовить из новых ингредиентов! Получайте удовольствие, играя со вкусами, и будьте готовы к приключениям.

Листья кафр-лайма : выведите его на новый уровень, заменив цедру лайма на листья кафр-лайма. Обычно они сушеные, и вы используете их так же, как лавровый лист: добавляйте их в бульон, пока он кипит, и удаляйте их перед подачей на стол.

Тайский базилик : замените тайский базилик на итальянский сладкий базилик (который чаще встречается в супермаркетах).Более острый и смелый, он придаст нотку травянистости.

Корень галангала : галангал, который очень похож на имбирь, можно использовать вместо (как вы уже догадались) имбиря, чтобы придать этому сливочному кокосовому куриному супу глубоко аутентичный и сложный запах. Этот неуловимый, слегка резкий, кисловатый вкус, который часто имеют тайские блюда, частично исходит от калгала. Просто нарежьте его на монеты — как мы говорим вам с имбирем — и позвольте ему сотворить свою едкую магию с вашим самодельным Том Кха Гай.

Lemongrass : добавляя уникальную цитрусовую нотку к нашему сливочному тайскому кокосовому куриному супу, эту стеблевую траву становится все проще найти — в вашем местном супермаркете она может быть даже в разделе продуктов! Чтобы приготовить лемонграсс, просто отрежьте верхушку и основание веретена, затем раздавите стебель стороной ножа, чтобы высвободить ароматное масло.Нарежьте лимонную траву на кусочки размером 2,5 см и добавьте в бульон. Хотя это съедобный, стебли лемонграсса могут быть жесткими, поэтому вы можете удалить их, прежде чем заправлять в Tom Kha Gai.

Рыбный соус : или nam pla на тайском языке, рыбный соус является ключевым компонентом этого тайского кокосового куриного супа. Сделанный из соленой ферментированной рыбы, он очень пикантный и является одним из столпов тайской кухни. Небольшое количество имеет большое значение, поэтому одной маленькой бутылки вам хватит надолго.

Классический рецепт Том Кха Гай

Том Кха Гай — основной продукт тайской кухни и один из самых знаменитых супов Таиланда.Этот традиционный суп с богатой и кремовой кокосовой основой, интенсивным ароматом гангала (тайский имбирь), лемонграсса и кокоса обладает приятным вкусом и текстурой.

Том Кха Гай буквально переводится как:

  • Том — Вареный / суп
  • Kha — Галангал
  • Gai — Цыпленок

Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина холодными весенними вечерами и достаточно универсален для любого меню. Tom Kha Gai может похвастаться ароматными травами, густым кокосовым молоком и неповторимым сосновым вкусом корня галангала.

Этот суп легко приготовить, легко адаптируется и, естественно, не содержит глютена; следуйте рецепту ниже, чтобы убедиться в этом сами.

О тайском кокосовом соусе PSC: Мастерски приготовленная тайская приправа из специй с нотками сладкого кокоса и пикантных цитрусовых. Эта смесь привносит аутентичный вкус и аромат в любое блюдо в тайском или тайском стиле.

Состав

6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

2 японских (или китайских) баклажана

1 фунт без костей, без кожи, куриная грудка

1 стебель лимонной травы

2 (2 дюйма) свежих галангала, очищенных и тонко нарезанных

1/4 стакана смеси тайских кокосов PSC

13 унций кокосового молока

2 столовые ложки рыбного соуса

Дольки тайского перца чили, кинзы и лайма

Ступеньки

  1. Налейте бульон в большую кастрюлю
  2. Подготовьте баклажаны и курицу, нарезав их кусочками по 2,5 см.Надавите на стебель лимонной травы плоской стороной ножа, чтобы получить синяк и высвободить аромат. Нарезать кусочками по 2,5 см и добавить в бульон.
  3. В большой кастрюле довести до кипения лимонник, галангал и бульон. Уменьшите огонь и тушите 8–10 минут. Процедите бульон в чистую кастрюлю; выбросить твердые частицы.
  4. Добавить курицу в бульон и снова довести до кипения. Уменьшите огонь, добавьте баклажаны и тушите, пока курица не прожарится, а баклажаны не станут мягкими (около 20–25 минут). Снять с огня.
  5. Смешайте в миске смесь тайского кокоса PSC, кокосовое молоко и рыбный соус. Добавьте смесь в приготовленный бульон.
  6. Украсить чили, лаймом, кинзой и лаймом.
  7. Подавать с рисом (по желанию).

Детали

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Находит: 6 порций

Фаворитов тайской кухни дома: Суп Том Кха

Я люблю тайскую кухню.Пад Тайская лапша была чуть ли не единственным, что я мог есть в течение первого триместра (ладно, возможно, это не самое смелое блюдо, но признай это… они восхитительны !!) Еще один фаворит — суп Том Кха — сливочное кокосовое молоко, пропитанное травы и закончил с правильной молнией лайма.

Мой милый муж, всегда готовый принять вызов (и иметь возможность доказать свое мастерство на кухне), взял на себя ответственность воссоздать этот культовый тайский суп дома и сделал чертовски хорошую работу!

Что вам понадобится:

  • Куриная грудка 2 фунта, нарезанная кубиками
  • 3 банки кокосового молока
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 2-3 стебля свежего лемонграсса (содержится в продуктах со свежими травами)
  • 3 лайма
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 короны брокколи
  • 2-3 пучка кинзы
  • 1 стебель зеленого лука
  • 2ТБ сахара (по желанию)
  • Рыбный соус 1TB (можно найти в международном ряду)
  • 1 зубчик чеснока (или эквивалент чесночного порошка)

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов… они почти все помещаются в одну кастрюлю, так что рецепт на самом деле очень простой!

ШАГ ПЕРВЫЙ: Чтобы высвободить аромат, корень имбиря и лемонграсс необходимо «раздавить».«Муженек использует молоток (да, настоящий молоток), но, очевидно, правильный кухонный молоток подойдет.

ШАГ ВТОРОЙ: В большой суповой кастрюле (на фото — эмалированная чугунная (голландская) духовка Le Creuset Signature 2-литровая круглая французская (голландская) печь

) смешайте кинзу, имбирь, лемонграсс, лук, чеснок, сахар и кокос. молоко. Доведите до кипения (средний огонь), накройте крышкой и готовьте 15 минут.

ШАГ ТРЕТИЙ: Пока бульон готовится, обжарьте курицу до тех пор, пока она не будет недожарена (готовка закончится после добавления в бульон.)

** Необязательно: мы любим овощи, поэтому готовим брокколи на пару, чтобы добавить в готовый суп.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: По прошествии 15 минут процедите бульон, чтобы удалить все крупные куски зелени и овощей. При необходимости выжмите ложкой весь сок.

ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте в бульон сок из 3 лаймов и 1 ТБ рыбного соуса.

ШАГ ШЕСТОЙ: Верните бульон в большую кастрюлю или голландскую духовку и добавьте нарезанные грибы. Варить на слабом огне 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими.

ШАГ СЕДЬМОЙ: Когда грибы размягчатся, снимите кастрюлю с огня. Добавить курицу и брокколи, украсить листьями кинзы и зеленым луком. Наслаждайтесь супом в качестве закуски или, как это принято традиционно, подавать с рисом в качестве еды. Ням !!

Распечатать рецепт

Любимые блюда тайской кухни в домашних условиях: суп Tom Kha

Это один из любимых рецептов наших семей — суп Том Кха!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4

калорий: 977 ккал

Автор: Стейси, она же футболистка

Ингредиенты

  • 2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 3 банки кокосового молока
  • 1 маленький корень имбиря
  • 2-3 стебля свежего лемонграсса в продуктах со свежими травами
  • 3 лайма
  • 1 лук, разрезанный на четвертинки
  • 1 стакан нарезанные грибы
  • 2 короны брокколи
  • 2-3 пучка кинзы
  • 1 стебель зеленого лука
  • 2 ТБ сахара по желанию
  • Рыбный соус 1 ТБ найти в международном проходе
  • 1 зубчик чеснока или эквивалент чесночного порошка

Инструкции

  • Разбейте корень имбиря и лемонграсс с помощью молотка или молотка, чтобы высвободить аромат.

  • В большой суповой кастрюле или в голландской печи смешайте кинзу, имбирь, лемонграсс, лук, чеснок, сахар и кокосовое молоко. Доведите до кипения (средний огонь), накройте крышкой и готовьте 15 минут.

  • Пока бульон готовится, обжаривайте курицу до тех пор, пока она не станет недожаренной (готовка будет завершена после добавления в бульон).

  • Дополнительно: приготовьте брокколи на пару, чтобы добавить в готовый суп.

  • По прошествии 15 минут процедите бульон, чтобы удалить все крупные куски зелени и овощей.При необходимости выжмите ложкой весь сок.

  • Добавьте в бульон сок из 3 лаймов и 1 столовую ложку рыбного соуса.

  • Верните бульон в большую кастрюлю и добавьте нарезанные грибы. Варить на слабом огне 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими.

  • Когда грибы станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Добавить курицу и брокколи, украсить листьями кинзы и зеленым луком. Наслаждайтесь супом в качестве закуски или, как это принято традиционно, подавать с рисом в качестве еды.

Питание

Калорий: 977 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 64 г | Жиры: 68 г | Насыщенные жиры: 55 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 758 мг | Калий: 2603 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 2060 МЕ | Витамин C: 287,1 мг | Кальций: 215 мг | Железо: 12,9 мг

Похожие сообщения:

Португальская колбаса и суп из капусты в одной кастрюле

Суп мисо с курицей и чесноком для повышения иммунитета

Стейси — создательница футбольного блога для мам, блога для мам в Хьюстоне, штат Техас, в котором основное внимание уделяется позитивному образу жизни для женщин и семей.Она любит делиться настоящими рецептами еды, советами по экономии денег, поощрением родителей, детскими мероприятиями, уроками «Сделай сам», домашними хитростями, фитнесом и многим другим! Чтобы узнать Стейси еще лучше, нажмите здесь. Последние сообщения Стейси aka the Soccer Mom (посмотреть все)

Tom Kha Gai Thai Chicken Coconut Soup

Последнее обновление:

Тайская классика на вынос, вы не поверите, как легко приготовить свежий и ароматный тайский курино-кокосовый суп Том Кха Гай дома!


Когда мы росли, мы часто ходили за тайской едой как по городу, так и в путешествии.В обязательном порядке моя мама всегда заказывала Том Кха Гай, тайский курино-кокосовый суп. Мы любим есть и готовить азиатские блюда в нашем доме, поэтому я делилась с вами сотнями рецептов, вдохновленных вьетнамскими, японскими, тайскими и китайскими рецептами на протяжении многих лет. Хорошо сбалансированная, овощная и полная ярких вкусов настоящая азиатская еда зачастую довольно полезна и питательна.

Сделанный из сливочного кокосового молока и ароматных ароматических веществ, таких как имбирь и лемонграсс, этот суп сытный, успокаивающий и идеально сбалансированный.

Сладкий, острый, соленый и кислый — это все, что я ищу в идеальной тарелке супа. Для придания мясистости и аромата умами в бульон добавляют нарезанные грибы вместе с измельченной курицей.

Подойдет любой тип измельченной приготовленной курицы — будь то курица, оставшаяся ранее на этой неделе, или гриль, который я взял в течение дня, этот суп должен быть легким и легким.

Нет лимонника? Без проблем! Добавьте несколько тонко нарезанных кусочков цедры лимона и удалите их перед подачей на стол.

Говоря о сервировке, обязательно украсьте свежей кинзой. Яркая свежая зелень отлично дополнит сладко-сливочный суп.

Ваша ложка ждет.

Tom Kha Gai Тайский куриный кокосовый суп

Лиз Делла Кроче

Тайская классика на вынос, вы не поверите, как легко приготовить свежий и ароматный тайский курино-кокосовый суп Том Кха Гай в домашних условиях!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ужин, блюдо, суп

Азиатская кухня, тайская

Порций 4

Калорий 375 ккал

Ингредиенты

  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 14 унций кокосового молока по-тайски
  • 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка самбала олек по желанию
  • 1 чайная ложка сахара
  • кинза дополнительный гарнир
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 чашка грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 чашки измельченной курицы, например, гриль
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Используя тыльную сторону поварского ножа, осторожно растолочь лимонник, чтобы выделить сок и немного размягчить его.Разрежьте на кусочки по 2,5 см и отложите в сторону.

  • В большой суповой кастрюле смешайте куриный бульон, кокосовое молоко, имбирь, рыбный соус, сок лайма, пасту чили, сахар и лемонграсс. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

  • Добавьте курицу и грибы и тушите 20 минут. Проверьте наличие приправ, добавьте соль и перец по вкусу. Украсить кинзой.

Nutrition

Порция: 12 унцийКалорийность: 375 ккалУглеводы: 10 г Белки: 22 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 22 г Холестерин: 53 мг Натрий: 1283 мг Калий: 740 мг Волокна: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 9 Irong Um

Ключевое слово куриный кокосовый суп, как приготовить том кха гай, том кха гай в домашних условиях

Хотите еще больше вкусных азиатских рецептов? Проверьте мою доску Pinterest!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *