Грибная лапша из свежих грибов: Грибная лапша, пошаговый рецепт на 12 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Грибная лапша, пошаговый рецепт на 12 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Алексей Шаров

ОПИСАНИЕ

В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бόльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

грибы

лапша или макароны

лук

морковь

растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 г.


К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. ( Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой).


Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.


В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились — крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

супы и бульоныгрибные супыдиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьжаритьрусская национальная кухнясупы русской кухнисуп вермишелевыйсуп с макаронами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепты с замороженными, сухими и свежими грибами

Содержимое

  • 1 Секреты приготовления лапши с белыми грибами
  • 2 Рецепты грибной лапши из белых грибов
    • 2. 1 Рецепт лапши со свежими белыми грибами
    • 2.2 Рецепт лапши из замороженных белых грибов
    • 2.3 Грибная лапша из сушеных белых грибов
    • 2.4 Домашняя лапша с белыми грибами
    • 2.5 Рецепт лапши с белыми грибами со сливочным соусом
  • 3 Калорийность вермишели с белыми грибами
  • 4 Заключение

Насыщенный вкус и аромат любого грибного блюда знаком многим еще с детства, когда всей семьей выезжали в лес на тихую охоту. Собранные дары природы с удовольствием заготавливали впрок, чтобы в любое время баловать родных. И сегодня рецепты грибных блюд имеют немалую популярность, в том числе и лапша с белыми грибами. Ведь это сочетание позволяет приготовить как очень сытный ужин, так и менее калорийный обед.

Боровики просто идеально подходят для приготовления различных блюд с лапшой

Секреты приготовления лапши с белыми грибами

Приготовить грибную лапшу не составит особого труда, но для того чтобы блюдо удалось, важно правильно подойти к выбору и подготовке основных ингредиентов.

Для приготовления первых и вторых блюд можно использовать макаронные изделия, приобретенные в магазине. Но наиболее вкусным станет вариант с домашней лапшой.

Боровики же можно брать как свежие, так и замороженные или сушеные. Но при этом подготовка данного ингредиента перед приготовлением будет различаться.

Чтобы максимально сохранить вкус и аромат, свежие белые грибы используют непосредственно после сбора. Их тщательно промывают и чистят. Замачивать боровики не следует, иначе они напитаются влагой и станут безвкусными.

При использовании замороженных грибов, размораживать их предварительно не требуется. Если они были заготовлены в нарезанном виде, то их сразу можно отправлять в кипящую воду.

Внимание! Если белые грибы предварительно разморозить, то они потеряют свою структуру, а при добавлении их в кипящую воду еще замороженными, они лучше сохраняют свой внешний вид.

А вот перед приготовлением лапши с сушеными белыми грибами их обязательно замачивают в воде. Обычно время вымачивания составляет 1-2 часа. Только после данной процедуры сухие боровики в готовом блюде будут более нежными и мягкими.

Рецепты грибной лапши из белых грибов

Белые грибы просто идеально сочетаются с лапшой. Поэтому существует немалое количество самых разных блюд, где присутствуют эти два ингредиента.

Рецепт лапши со свежими белыми грибами

Свежие белые грибы нередко используют для варки первых блюд. А, чтобы приготовить грибной суп-лапшу, потребуются следующие ингредиенты:

  • бульон (куриный или овощной) – 3 л;
  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • вермишель (паутинка) – 80 г;
  • свежие белые грибы – 400 г;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Готовить суп начинают именно с грибов. Их тщательно промывают и очищают, затем нарезают на кусочки среднего размера.
  2. Также очищают и режут лук.
  3. Ставят сковороду на плиту, вливают в нее оливковое масло и добавляют сливочное. Потом отправляют лук, пассеруют его до румяности, после выкладывают грибы, слегка солят. Обжаривают, постоянно помешивая 10-15 минут.
  4. Приступают к остальным овощам. Чистят и режут картофель, далее, морковь (кусочки не следует делать слишком мелкие). Затем овощи перекладывают в кастрюлю и заливают бульоном.
  5. Когда грибная зажарка готова, перекладывают ее также в кастрюлю. Ставят на плиту и доводят до кипения. Убавляют огонь и варят в течение 20 минут.
  6. После этого в кастрюлю добавляют вермишель (можно использовать по желанию и другие макаронные изделия для супов) и доваривают еще в течение пяти минут. Затем солят, добавляют лавровый лист, свежую зелень, и снимают с плиты.

Суп-лапша со свежими белыми грибами получается очень насыщенным и ароматным

Рецепт лапши из замороженных белых грибов

Из замороженных боровиков также можно приготовить вкусный суп-лапшу. Для этого потребуются:

  • вода или бульон (овощной или мясной) – 1,5 л;
  • грибы белые замороженные – 300 г;
  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • перец болгарский (красный замороженный) – 1 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

Поэтапные шаги приготовления:

  1. Картофель очищают, промывают и нарезают на средние ломтики. Затем его перекладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту.
  2. Приступают к другим овощам. Чистят и режут мелко лук, затем очищают морковь и нарезают ее соломкой.
  3. В сковороду наливают растительное масло, ставят на плиту. Выкладывают лук и обжаривают его до золотистого цвета. Добавляют морковь и продолжают жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Пока овощи подвергаются обжарке, должен за это время закипеть картофель. В кипящую воду выкладывают замороженные боровики. Затем содержимому дают снова закипеть и уменьшают огонь так, чтобы оно не переставало кипеть.
  5. Во время жарки в сковороду также добавляют нарезанный соломкой болгарский перец. Лучше всего его использовать именно в замороженном виде, тогда он менее будет влиять на итоговый вкус, но при этом даст супу красивый цвет.
  6. Как только все овощи слегка обжарились, следует к ним добавить небольшое количество бульона из кастрюли и немного потушить до мягкости.
  7. Спустя 15 минут как грибы с картофелем проварились, к ним высыпают лапшу и тушеные овощи.
  8. Все тщательно перемешивают, добавляют специи (соль, перец) по вкусу и дают провариться еще пять минут после закипания.

Свежая зелень не только украшает суп, но и придает ему необычный аромат

Грибная лапша из сушеных белых грибов

Кроме супов, также вкусными получаются и вторые блюда из боровиков. Примером может послужить рецепт лапши из сухих белых грибов с сыром.

Для блюда потребуются:

  • лапша широкая (тальятелле) – 300 г;
  • боровики сушеные – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • сыр твердый – 100 г;
  • вода – 4 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала сушеные белые грибы замачивают на два часа. Затем, слив всю жидкость, их перекладывают в кастрюлю, заливают 4 ст. воды и отваривают в течение 10 минут после закипания.
  2. Сливают бульон в другую кастрюлю, а сами боровики, остудив, нарезают на небольшие кусочки.
  3. В перелитом бульоне отваривают до готовности тальятелле. Солят, затем откидывают на дуршлаг.
  4. Лук чистят и мелко нарезают. Ставят сковороду на плиту, вливают в нее масло и пассеруют до золотистого цвета лук. Добавляют к нему белые грибы, обжаривают в течение 3-5 минут.
  5. Смешивают в горячем состоянии лапшу с обжаренными грибами, посыпают все тертым сыром и свежей нарезанной зеленью.

Сыр отлично дополняет сочетание белых грибов с лапшой

Домашняя лапша с белыми грибами

Магазинные макаронные изделия выглядят привлекательно после приготовления, но они не имеют такого бесподобного вкуса, как лапша, сделанная собственноручно. Блюдо из нее с боровиками получается намного вкуснее и ярче.

Ингредиенты:

  • бульон (мясной или грибной) – 400 мл;
  • боровики – 110 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 80 г;
  • вода – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Белые грибы тщательно промывают и мелко нарезают. Ставят глубокую сковороду (можно использовать казан) на плиту, кладут в нее сливочное масло. Выкладывают следом белые грибы и тушат их на слабом огне.
  2. Пока боровики тушатся, готовят домашнюю лапшу. В миску всыпают муку, делают углубление и вливают яйцо вместе с водой. Замешивают крутое тесто.
  3. Дают ему пять минут постоять, а после раскатывают тонкую лепешку. Присыпав мукой, ее сгибают 3-4 раза, затем нарезают соломку. Чтобы она не слипалась между собой, ее можно слегка подсушить.
  4. В кастрюлю выкладывают тушеные боровики, заливают их бульоном, ставят на плиту и доводят до кипения. В кипящий бульон закидывают домашнюю лапшу. Варят в течение 4-5 минут.

Совет! Чтобы бульон был прозрачным, лапшу желательно проварить отдельно до полуготовности.

Добавив свежую зелень при подаче, вкус грибной лапши будет намного ярче

Рецепт лапши с белыми грибами со сливочным соусом

Грибная лапша со сливочным соусом понравится всем своим нежным и изысканным вкусом. А приготовить данное блюдо можно из следующих ингредиентов:

  • боровики свежие – 500 г;
  • боровики сушеные – 50 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • тонкая лапша (спагетти) – ½ ст.;
  • сухое белое вино – ½ ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон – ½ ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищают и нарезают на крупные полукольца. Помидоры промывают и также режут большими дольками. Листья петрушки отделяют от стеблей.
  2. Ставят сотейник на плиту и растапливают в нем ложку сливочного масла. Выкладывают лук и обжаривают до прозрачности. Затем добавляют помидор, петрушку и сухие белые грибы.
  3. Пассеруют несколько минут, затем заливают вино, сливки и бульон (можно использовать овощной, мясной или же грибной по желанию). Доводят, помешивая, до кипения, и оставляют на медленном огне до уваривания в объеме наполовину.
  4. Приступают к свежим белым грибам. Их тщательно промывают, чистят и мелко режут. Чеснок очищают и нарезают пластинками. В сковороду выкладывают сливочное масло и добавляют чеснок. Слегка его прожаривают, до тех пор, пока он не отдаст достаточно аромата, затем убирают.
  5. Выкладывают после грибы. Прожаривают их на сливочном масле, затем на оливковом до румяного цвета. Солят и перчат по вкусу.
  6. Отдельно отваривают спагетти в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают их.
  7. Приготовленный соус пропускают через сито и снова доводят до кипения. Затем его взбивают венчиком и вливают в спагетти. Все перемешивают. При подаче сверху выкладывают обжаренные белые грибы.

Внимание! С грибным бульоном аромат и вкус сливочного соуса будет более насыщенным.

Сливочный соус просто идеально дополняет любые грибные блюда

Калорийность вермишели с белыми грибами

Калорийность вермишели с грибами в зависимости от рецепта может быть разной. Если брать за основу классический грибной суп-лапшу, то его пищевая ценность составляет приблизительно 28 ккал, а вот лапша с белыми грибами со сливочным соусом имеет калорийность около 120 ккал.

Заключение

Лапша с белыми грибами – это довольно интересный дуэт, который позволяет создавать необычные и очень вкусные блюда. Благодаря разнообразию рецептов данное сочетание можно использовать как для приготовления сытного обеда, так и быстрого ужина.

Легкая лапша с грибами во фритюре

Домашние рецепты Лапша и макароны Легкая лапша с грибами во фритюре

Перейти к рецепту

Эта легкая жареная лапша с грибами — отличное блюдо для любителей грибов, а также для вегетарианцев и веганов (только не добавляйте свинину). Мы искали простое блюдо, чтобы попробовать черные грибы, которые мы недавно сушили на подоконнике.

Прошло всего несколько недель с тех пор, как мы их сушили, но какой приятный сюрприз по качеству и вкусу, и со временем они должны стать еще вкуснее! Сушить грибы очень легко, если вы можете найти свежие шиитаке. Но вы также можете купить упакованные сушеные грибы шиитаке в местном азиатском супермаркете.

Приготовьте эту легкую лапшу с грибами, обжаривайте прямо сейчас!

Жареная лапша с грибами: инструкция по приготовлению

Хорошо промойте сушеные грибы шиитаке и замочите в горячей воде не менее чем на час. Хорошо их промойте, отрежьте стебли и нарежьте тонкими ломтиками.

Используйте бумажный фильтр для кофе, чтобы сцедить грибную воду в миску, чтобы у вас было около чашки, и отставьте в сторону. Это добавит отличный аромат вашей лапше, но если вы не любите такой сильный грибной вкус, вы можете отказаться от него и использовать обычную воду или овощной бульон.

Нарежьте кубиками лук или зеленый лук и отложите в сторону. Если вы используете зеленый лук, оставьте немного зелени и нарежьте тонкими ломтиками. Бросьте в холодную воду; они красиво свернутся, добавят аромата и послужат прекрасным украшением.

Приготовьте свинину, смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица, и отложите в сторону.

Свежую лапшу отварить в 2 литрах воды до состояния al dente, промыть теплой водой и слить воду.

Если вы не можете купить свежую или замороженную лапшу в азиатском бакалейном магазине, подойдет свежая или сушеная паста лингвини, но свежая лапша действительно хороша. Для этого блюда также подойдет лапша рамен.

Разогрейте вок до высокой температуры, добавьте 1 столовую ложку масла вместе со свиным фаршем и перемешайте в течение минуты, пока он не подрумянится.

Добавьте лук и быстро перемешайте в течение минуты, а затем добавьте грибы и вино Шаосин.

Обжаривайте еще одну минуту и ​​добавьте грибную воду, соевый соус, темный грибной соевый соус (или нестандартный темный соевый соус), кунжутное масло и белый перец.

Убавьте огонь до среднего/слабого и дайте покипеть около 5 минут. Если ваши грибы не успели пропитаться, вы можете добавить еще несколько столовых ложек воды и оставить их вариться еще на несколько минут.

Добавляйте суспензию кукурузного крахмала в смесь, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку.

На этом этапе, если ваша лапша липкая, быстро промойте ее горячей водой в дуршлаге, чтобы размягчить ее, и бросьте в вок/убедитесь, что она покрыта соусом.

Переложите обжаренную лапшу с грибами в миску, украсьте зеленым луком и подавайте!.

Приготовьте эту лапшу с грибами на ужин, а остатки съешьте на обед.

Эта простая жареная лапша с грибами идеально подходит для постных понедельников! Также ознакомьтесь с нашими рецептами овощного ло мейн и овощного рамэна и добавьте их к своим постным понедельникам!

Лапша Easy Mushroom, жаренная во фритюре

Эта жареная лапша Easy Mushroom Noodle является отличным блюдом для любителей грибов, а также для вегетарианцев и веганов. Вы не пропустите мясо в этом вкусном вегетарианском блюде из грибной лапши, обжаренном во фритюре!

Автор: Bill

Курс: Лапша и макароны

Кухня:Китайская

Количество порций: 2

  • Хорошо промойте сушеные грибы и замочите на 1-2 часа. Слейте воду, в которой впитывались грибы, через кофейный фильтр и отложите 1 чашку для последующего использования (если вы не любитель более яркого грибного вкуса, вы также можете заменить куриный или овощной бульон). Отрежьте стебли и выбросьте. Затем мелко нарежьте грибы.

  • Нарежьте кубиками лук или зеленый лук и отложите в сторону. Если вы используете зеленый лук, вы можете оставить немного зелени, нарезать тонкими продольными полосками и бросить в холодную воду. Они красиво свернутся и послужат прекрасным украшением. Также приготовьте свиной фарш. Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица, и отставьте в сторону.

  • Отварите лапшу примерно в 2 литрах воды до состояния al dente, промойте в теплой воде и слейте воду.

  • Разогрейте вок на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте фарш из свинины и перемешайте в течение минуты, пока он слегка не подрумянится. Добавьте лук и быстро перемешайте в течение минуты, а затем добавьте грибы и шаосинское вино. Обжаривайте еще минуту и ​​добавьте грибную воду, соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло и несколько оборотов мельницы для белого перца. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть около 5 минут. Если ваши грибы не успели пропитаться, вы можете добавить еще несколько столовых ложек воды и оставить вариться еще на несколько минут.

  • Добавляйте суспензию кукурузного крахмала в смесь, пока она не загустеет настолько, чтобы ее можно было просто покрыть ложкой. На этом этапе, если ваша лапша липкая, быстро промойте ее горячей водой в дуршлаге, чтобы размягчить ее, и бросьте в вок/покройте соусом. Переложите лапшу в миску, украсьте зеленым луком и подавайте!

Калорийность: 760 ккал (38 %) Углеводы: 89 г (30 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 29 г (45 %) Насыщенные жиры: 7 г (35 %) Холестерин: 61 мг (20 %) Натрий: 1153 мг (48%) Калий: 594 мг (17 %) Клетчатка: 9 г (36 %) Сахар: 13 г (14 %) Витамин А: 625 МЕ (13 %) Витамин С: 12,4 мг (15 %) Кальций: 57 мг (6 %) Железо: 2,3 мг (13 %).

)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Билле

Билл — отец семьи The Woks of Life. Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром. Прошел путь от скромного сборщика сэндвичей Burger King до официанта Holiday Inn и линейного повара, до кулинарии в семейном китайском ресторане, а также научился тонкостям кантонской кухни у своих родителей-иммигрантов. Специализируется на блюдах традиционной кантонской и американской кухни на вынос.

Взаимодействие с читателем

Легкая чесночно-грибная паста

Грибная паста с вкуснейшими чесночными маслятами . Благодаря нашему безошибочному методу приготовления грибов эта простая паста готовится менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус! Перейти к легкому рецепту пасты с грибами и чесноком

Этот рецепт пасты с грибами появился давно! На протяжении многих лет я делился с вами многими рецептами грибов, но никогда не делился нашим самым любимым способом их приготовления.

Вот оно. Наша грибная паста готовится из грибов, приготовленных в оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона для яркого, свежего вкуса.

Мы делаем это для себя по вечерам в будние дни, но также любим подавать его друзьям, когда они приходят на ужин. Честно говоря, я думаю, что это может быть один из моих любимых способов есть грибы.

Как приготовить лучшую пасту с грибами

Я уже рассказывал о своем любимом способе приготовления грибов, и я использую точно такой же метод для этой легкой пасты. Для этого можно использовать любые грибы. На наших фотографиях мы использовали кремини и грибы шиитаке, но не стесняйтесь использовать то, к чему у вас есть доступ.

Чтобы паста получилась действительно эффектной, используйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички. (Если да, не могли бы вы также пригласить нас на ужин?)

Мой любимый способ приготовления грибов

В нашем методе используются четыре простых приема для подрумянивания ароматных грибов:

Держите грибы сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Я не погружаю их в воду и не ополаскиваю. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся скрипучими, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но обязательно промокните их перед приготовлением.)

Нарежьте или порвите грибы до одинакового размера.  Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, нарежьте их, а если они более хрупкие, порвите их, чтобы они были одинакового размера.

Не ставьте грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные шеф-повара снова и снова делились этим. На это есть причина! Если вы положите сырые грибы друг на друга в кастрюлю, они будут париться. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они едва касались друг друга, они подрумянятся и станут хрустящими по краям.

Солят грибы в конце варки.  Знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выделяет влагу, что в случае с грибами предотвращает их потемнение на сковороде. Я также люблю посыпать грибы небольшим количеством грибного порошка для еще более вкусного вкуса! Вот ссылка на то, где мы рассказываем о нашей любви к грибному порошку.

Чтобы увидеть эти советы в действии, мы уже поделились коротким видео, показывающим, как мы готовим грибы. Вы можете посмотреть его, нажав на запись в нашем блоге, Как приготовить грибы .

Добавление макарон

Чтобы ускорить процесс приготовления , я предпочитаю кипятить воду для макарон одновременно с варкой грибов. К тому времени, когда вода закипит, грибы будут готовы.

Когда макароны приготовятся, я бросаю их в кастрюлю с грибами вместе с крахмалистой водой. Вода помогает чесноку и маслу на сковороде превратиться в бархатистый соус. Мы используем ту же стратегию при приготовлении феттучини альфредо и даже этой лапши с маслом.

Вариации пасты с грибами

Приготовьте сливочную пасту с грибами , добавив в конце немного сливок или пополам.

Для пасты с курицей и грибами добавьте нарезанные на гриле или запеченные куриные грудки поверх макарон. Мне особенно нравится использовать этот рецепт запеченной курицы с помидорами и базиликом с макаронами.

Для варианта с креветками посыпьте макароны этими простыми жареными креветками или, чтобы получить еще больше чесночного вкуса, воспользуйтесь нашим рецептом креветок с чесночным соусом!

Чтобы приготовить веганскую пасту с грибами , замените сливочное масло небольшим количеством оливкового масла. Пищевые дрожжи также являются отличной заменой сыру пармезан.

Другие простые рецепты приготовления грибов

  • Вот наш безошибочный метод приготовления грибов на плите. Он использует тот же процесс, что и этот рецепт пасты с грибами.
  • Если вы хотите жарить грибы, вот наш простой урок по жарке грибов.
  • Я люблю готовить жареные грибы портобелло по утрам. Так приятно!
  • В качестве веселой и легкой закуски попробуйте наши грибы, фаршированные сыром.
  • Я также люблю эти жареные грибы и кростини с трюфельной солью. Сделайте их легкой закуской, обедом или ужином!

11 Комментарии / 7 Обзоров

Easy чеснока грилево работают грибы — приготовленные на оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и немного лимона для яркого, свежего вкуса. Чтобы получить действительно эффектную пасту, попробуйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички. В этом рецепте нет сливок. Если вы хотите добавить немного, добавьте всплеск в конце приготовления (когда вы добавляете макароны).

На 4 порции

Вам потребуется

8 унций макаронных изделий, таких как спагетти, паппарделле или лингвини

10 унций грибов, таких как кремини, шиитаке или портобелло (около 3 чашек нарезанных или нарезанных ломтиками)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки сливочного масла

1 зубчик чеснока, измельченный

2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных

1 столовая ложка свежей натертой лимонной цедры

1 чайная ложка грибного порошка, опционально, см. наш рецепт здесь

1/4 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи

Сок половины лимона

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

  • Подготовьте грибы
  • Влажным бумажным полотенцем счистите грибы от грязи . Отрежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.

    • Приготовить пасту
    • Вскипятить большую кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и пасту.

      Готовить, перемешав один или два раза, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Паста приготовится во время приготовления соуса. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, затем слейте пасту.

      • Для приготовления
      • Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и распределите в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем готовьте еще 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

        Добавьте к грибам сливочное масло, чеснок, тимьян, грибной порошок, цедру лимона и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, около 2 минут.

        Убавьте огонь до минимума и добавьте макароны без жидкости, 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана отстоянной воды для пасты. С помощью щипцов перемешайте пасту, сыр и грибы по сковороде в течение одной минуты.

        Если макароны выглядят сухими, добавьте еще немного воды для пасты. Если они кажутся влажными, не волнуйтесь, макароны впитывают лишнюю влагу при охлаждении.

        Попробуйте, затем отрегулируйте приправу, добавив соль и/или перец. Вмешайте лимонный сок. Подавайте с пармезаном и свежемолотым черным перцем сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Вместо обычной соли в этом рецепте попробуйте соль для трюфелей или белых грибов: если вы можете найти ее (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных кухонных магазинах), замените обычную морскую соль на трюфельную или белые грибы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *