Суп болгарский: Пять традиционных болгарских супов и где их можно попробовать

Содержание

Пять традиционных болгарских супов и где их можно попробовать

Бывалые путешественники знают, что супы в европейских странах не считаются обязательной частью обеда. К счастью, Болгария является исключением из правил.

Местная кухня удивительным образом сочетает в себе турецкие, греческие, русские, венгерские и даже итальянские мотивы. Еду в Болгарии готовят, используя большое количество лука, чеснока и перца, зелени, молочных продуктов – например, йогуртов. Эта черта нашла отражение и в традиционных рецептах супов – первые блюда всегда получаются густыми и сытными.

Шкембе чорба

Шкембе чорба – обязательная часть меню любого уважающего себя ресторана национальной кухни. Этот острый, обжигающий и вкусный суп невероятно популярен у болгар. Готовят его несколько часов, в течение которых рубец (свиной, говяжий или бараний) сначала варится отдельно, а затем томится с паприкой, молоком и маслом.

В Болгарии шкембе чорбу называют лечебным супом, или эликсиром, за то, что он исцеляет от похмелья и последствий шумного ночного веселья.

Попробовать шкембе чорбу можно практически в любом ресторане Софии, например, в сети пивных «Бирария Халбите» (ул. Три Уши 13, ул. Черковна 41, ул. Неофит Рилски 72). Всего за 3,5 лева вам принесут 400-граммовую порцию супа, в дополнение к которой подадут еще и пиалу со специями. Кстати, шкембе чорба – один из немногих болгарских супов, которые можно и даже нужно запивать пивом.

Таратор

Тем, кто приедет в Софию летом, непременно придется по душе холодный таратор. Суп готовится из свежих огурцов, йогурта без добавок, чеснока, укропа и воды. Любители окрошки по достоинству оценят освежающие свойства таратора.

Суп часто подают в стакане как дополнение ко второму блюду. Легенда о его возникновении гласит, что первоначально рецепт был украден у греков: находчивые болгары просто разбавили знаменитый соус дзадзики водой.

Где лучше всего попробовать болгарский таратор? В Софии его приготовлением славится механа «Избата» (ул. Славянска 18), где супом можно насладиться по цене 2,5 лева за 200 грамм. Также таратор повсеместно продают в болгарских заведениях быстрого питания на вынос.

Супа топчета

На первый взгляд может показаться, что топчета – обычный суп с фрикадельками. Но уже после первой ложки станет понятно, что он достоин войти в пятерку лучших национальных супов. «Изюминка» заключается в том, что болгарские повара, не скупясь, добавляют в бульон яично-йогуртовую смесь. В результате он приобретает пикантный кисломолочный вкус.

Подают суп теплым, посыпая мелко нарезанной петрушкой. Можно добавить соль, молотый перец или уксус – на свое усмотрение.

Самостоятельно поискать отличия топчеты от знакомого с детства супа с фрикадельками в Софии можно в ресторане «Хаджидрагановите изби» (ул. Христо Белчев 18). Стоимость блюда составляет 3,2 лева за 350 грамм.


Супа от коприва

Многие из нас наверняка ели крапивные щи. В Болгарии же добавляют ароматную зелень к легкому куриному бульону с рисом, яйцом и йогуртом. Свежий вкус понравится искушенным жителям мегаполисов, ведь в супермаркетах точно не продают такую зелень.

Супа от коприва, или просто коприва, – именно так называется суп на болгарском языке – считается здесь студенческим блюдом. В стране крапива растет повсеместно, поэтому те, кому в былые времена не хватало денег до стипендии, могли бесплатно собрать главный ингредиент для приготовления первого блюда.

Коприва – очень полезный болгарский суп. В нем содержится много железа, кальция, витаминов А и С.

В Софии коприву обычно подают в бюджетных местах. Basilico Bar & Dinner (ул. Антон Павлович Чехов 40) предлагает попробовать суп в компании студентов, ведь недалеко находятся целых 2 университета. Порция в 300 мл стоит всего 2,5 лева.

Курбан чорба

Традиционно в Болгарии курбан чорба готовился по случаю важных семейных праздников. И название, и само блюдо имеет турецкие корни. Курбан означает приношение в жертву животного в обмен на некую награду (в основном, здоровье и счастье членов семьи).

Сегодня существует много рецептов приготовления этого сытного и наваристого супа, например, из бараньей печени и овощей или телятины с томатным пюре, рисом, яйцами и картофелем. Нередко в бульон наравне с другими приправами добавляют мяту.

Раз уж курбан чорба имеет турецкие корни, то стоит попробовать его сразу после посещения старейшей европейской мечети Баня Баши в Софии. Бюджетное заведение с «говорящим» названием «Supa Bar» (ул. Сердика 20) находится буквально в ста метрах от мусульманской достопримечательности.

Есть в Болгарии и другие, не менее вкусные супы. Они не только дополнят ваш ежедневный рацион, но и непременно станут его «изюминкой».

Не пропустите:

26.06.2019

Больше по теме

Болгарский суп — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Болгарский суп»

  1. Почистить и порезать картофель.
  2. Натереть на крупной терке морковку.
  3. Порезать лук и обжарить на сковородке.
  4. Поставить на огонь рис с картофелем.
  5. Порезать на кубики помидор.
  6. Добавить к луку морковь и поставить тушиться еще на пару минут.
  7. Порезать перец.
  8. Добавить перец к смеси и поставить тушиться до мягкости.
  9. Порезать чеснок.
  10. Добавить помидор и чеснок и поставить еще на пару минут тушиться на огонь.
  11. Добавить тушенные овощи к картофелю с рисом и поставить на огонь минут на 5-7.
  12. Последним шагом добавить зелень и поддержать на огне еще пару минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Болгарский суп»:

  • Вода — 1,2 л.
  • Болгарский перец — 40 гр.
  • Помидор — 40 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 20 гр.
  • Морковка — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис — 15 гр.
  • Зелень — 15 гр.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Болгарский суп» (на 100 грамм):

Калории: 13.2 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 4

Болгарский суп — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Болгарский суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пилешка супа — куриный суп в Болгарии

В любом болгарском кафе в списке супов наряду с традиционным таратором будет не менее традиционный куриный суп – «пилешка супа». Он очень похож на привычный всем нам с детства, но имеет кое-какие особенности.

Разновидности

Вообще, рецептов куриного супа по-болгарски существует множество, и обычная куриная лапша в этом списке тоже присутствует. Но особенной популярностью пользуются аутентичные болгарские разновидности. При их приготовлении используются характерные приемы, которые можно применять вместе или по отдельности:

  • • подкисление;
  • • использование «застройки».

Можно выдавить в суп сок или положить целую дольку лимонаС подкислением все более или менее понятно. Или повар добавит в блюдо каплю уксуса (а если повезет, то лимонного сока), или посетителю суп подадут с ломтиком лимона. Второй вариант, конечно, удобнее. Кстати, можно не просто выжать сок, но и бросить дольку в тарелку вместе с кожурой – аромат цедры очень украшает куриный суп, как ни странно.
Что касается застройки, то это – смесь компонентов, призванных сделать суп более густым и плотным. Для приготовления такой смеси используются:

  • • взбитые яйца целиком;
  • • взбитые яйца с добавлением кисело мляко;
  • • взбитые яйца с добавлением кисело мляко и муки;
  • • взбитые яйца со сливками (с мукой или без).

Тонкости приготовления

Для загущения супа используется смесь муки, кислого молока и яйцаСамое важное в приготовлении – не допустить, чтобы застройка свернулась. Для этого рекомендуют снять кастрюлю с огня и оставить минут на пять, потом добавить в бульон лимонный сок и отлить часть в кастрюльку поменьше, чтобы жидкость немного остыла. Яйца (или только желтки) хорошо взбиваются в отдельной миске, к ним постепенно добавляется остывший бульон. Все взбивается, а затем при постоянном помешивании добавляется в большую кастрюлю. До кипения доводим осторожно, постепенно, все время помешивая. Если используется кисело мляко, то можно обойтись без лимонного сока, технология та же.
Проще всего справиться с застройкой, в состав которой входит мука. Еще лучше, если вместо яиц используются только желтки.
Для разнообразия вместо прозрачного бульона можно приготовить куриный суп по-болгарскиВ сущности, если яйца свернутся, ничего фатального не случится – суп все равно будет вкусным, хотя и не таким красивым. Но все-таки лучше добиться максимальной гладкости.

Ну а дальше все просто – возвращаем в кастрюлю куриное мясо и овощи, которые до введения застройки лучше вытащить, чтобы не мешали; разливаем в тарелки; посыпаем зеленью. Суп будет выглядеть чуть-чуть непривычно, словно в него добавили сметану. При желании можно его подкрасить на этапе введения застройки, добавив ложку паприки или томатной пасты. Некоторые сразу добавляют в бульон помидор. Но это уже по желанию, как и выбор приправ. Кстати, если вы хотите приготовить аутентичный вариант, не забудьте про чубрицу (чабер) – именно она придает местным блюдам болгарский вкус.
Технологию приготовления «застройки» можно посмотреть в коротком видео:

 
Вам также могут быть интересны другие наши статьи:
Болгарское блюдо дроб сарма — гибрид плова и запеканки
Болгарская лютеница: как ее готовить и есть
Необычные болгарские продукты
 
Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!

Суп с лососем и болгарским перцем рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»

Консервированная кукуруза 250 г

Консервированная фасоль с чили 250 г

Куриная грудка 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Ресторан Баба Марта | События

{«items»:[«5f956d72fc3c0e001721c279″,»5f956d72fc3c0e001721c277″,»5f956d72fc3c0e001721c278″,»5f956d72fc3c0e001721c276″,»5f956d72fc3c0e001721c275″,»5f956d72ce7aa00017217f02″,»5f956d72ce7aa00017217f01″,»5d30b5be9a2e63001729c432″,»5d30b5be9a2e63001729c431″,»5f956d72ce7aa00017217f00″],»styles»:{«galleryType»:»Columns»,»groupSize»:1,»showArrows»:true,»cubeImages»:true,»cubeType»:»max»,»cubeRatio»:1. 7777777777777777,»isVertical»:true,»gallerySize»:30,»collageAmount»:0,»collageDensity»:0,»groupTypes»:»1″,»oneRow»:false,»imageMargin»:0,»galleryMargin»:0,»scatter»:0,»rotatingScatter»:»»,»chooseBestGroup»:true,»smartCrop»:false,»hasThumbnails»:false,»enableScroll»:true,»isGrid»:true,»isSlider»:false,»isColumns»:false,»isSlideshow»:false,»cropOnlyFill»:false,»fixedColumns»:0,»enableInfiniteScroll»:true,»isRTL»:false,»minItemSize»:50,»rotatingGroupTypes»:»»,»rotatingCropRatios»:»»,»columnWidths»:»»,»gallerySliderImageRatio»:1.7777777777777777,»numberOfImagesPerRow»:3,»numberOfImagesPerCol»:1,»groupsPerStrip»:0,»borderRadius»:0,»boxShadow»:0,»gridStyle»:0,»mobilePanorama»:false,»placeGroupsLtr»:true,»viewMode»:»preview»,»thumbnailSpacings»:4,»galleryThumbnailsAlignment»:»bottom»,»isMasonry»:false,»isAutoSlideshow»:false,»slideshowLoop»:false,»autoSlideshowInterval»:4,»bottomInfoHeight»:0,»titlePlacement»:[«SHOW_ON_THE_LEFT»,»SHOW_BELOW»],»galleryTextAlign»:»center»,»scrollSnap»:false,»itemClick»:»nothing»,»fullscreen»:true,»videoPlay»:»hover»,»scrollAnimation»:»NO_EFFECT»,»slideAnimation»:»SCROLL»,»scrollDirection»:0,»scrollDuration»:400,»overlayAnimation»:»FADE_IN»,»arrowsPosition»:0,»arrowsSize»:23,»watermarkOpacity»:40,»watermarkSize»:40,»useWatermark»:true,»watermarkDock»:{«top»:»auto»,»left»:»auto»,»right»:0,»bottom»:0,»transform»:»translate3d(0,0,0)»},»loadMoreAmount»:»all»,»defaultShowInfoExpand»:1,»allowLinkExpand»:true,»expandInfoPosition»:0,»allowFullscreenExpand»:true,»fullscreenLoop»:false,»galleryAlignExpand»:»left»,»addToCartBorderWidth»:1,»addToCartButtonText»:»»,»slideshowInfoSize»:200,»playButtonForAutoSlideShow»:false,»allowSlideshowCounter»:false,»hoveringBehaviour»:»NEVER_SHOW»,»thumbnailSize»:120,»magicLayoutSeed»:1,»imageHoverAnimation»:»NO_EFFECT»,»imagePlacementAnimation»:»NO_EFFECT»,»calculateTextBoxWidthMode»:»PERCENT»,»textBoxHeight»:26,»textBoxWidth»:200,»textBoxWidthPercent»:75,»textImageSpace»:10,»textBoxBorderRadius»:0,»textBoxBorderWidth»:0,»loadMoreButtonText»:»»,»loadMoreButtonBorderWidth»:1,»loadMoreButtonBorderRadius»:0,»imageInfoType»:»ATTACHED_BACKGROUND»,»itemBorderWidth»:0,»itemBorderRadius»:0,»itemEnableShadow»:false,»itemShadowBlur»:20,»itemShadowDirection»:135,»itemShadowSize»:10,»imageLoadingMode»:»BLUR»,»expandAnimation»:»NO_EFFECT»,»imageQuality»:90,»usmToggle»:false,»usm_a»:0,»usm_r»:0,»usm_t»:0,»videoSound»:false,»videoSpeed»:»1″,»videoLoop»:true,»jsonStyleParams»:»»,»gallerySizeType»:»px»,»gallerySizePx»:292,»allowTitle»:true,»allowContextMenu»:true,»textsHorizontalPadding»:-30,»itemBorderColor»:{«themeName»:»color_12″,»value»:»rgba(204,204,204,0)»},»showVideoPlayButton»:true,»galleryLayout»:2,»calculateTextBoxHeightMode»:»MANUAL»,»targetItemSize»:292,»selectedLayout»:»2|bottom|1|max|true|0|true»,»layoutsVersion»:2,»selectedLayoutV2″:2,»isSlideshowFont»:true,»externalInfoHeight»:26,»externalInfoWidth»:0. 75},»container»:{«width»:250,»galleryWidth»:250,»galleryHeight»:0,»scrollBase»:0,»height»:null}}

Болгарский холодный суп таратор — Рецепт с фото

История супа таратор

Таратор — происходит от болгарского одноименного названия или от македонского таратур. В переводе это дословно означает холодный суп. И принято считать, что таратор это суп именно болгарский, но сегодня точно известно, что он не менее любим и известен также в Македонии и других странах Балканского п-ова и это понятно в том числе из его названия. Этот суп подают перед или вместе со вторым блюдом и часто он даже выполняет роль густого соуса, но называть сам таратор и его рецепт все же принято супом. В составе этого блюда есть несколько обязательных ингредиентов: кислое молоко, йогурт или кефир, огурцы, чеснок, грецкие орехи и свежая зелень. Остальные компоненты — это уже дело вкуса и воображения самой хозяйки.

Часто в болгарский да и в македонский суп тараторт для густоты добавляют молодой сыр типа фета. Любят в него лить также растительное масло и нарезать зеленый лук, но это уже ваш фирменный штрих и все на него имеют полное право. В мире существует не мало аналогов холодного супа таратор: это и турецкая закуска мазе, и греческий знаменитый соус цацики, и заправка с орехами, простоквашей и зеленью в Албании. Но мы сегодня сосредоточены только на болгарском рецепте супа таратор и его станем готовить, но после того как узнаем немного о пользе этого блюда.

Польза болгарского холодного супа таратор

Польза любого блюда основана на ценности продуктов, которые используются для его приготовления. В случае с болгарским супом таратор и его рецептом — основа блюда кисломолочный продукт. И будь то йогурт, кефир или простокваша получены они путем ферментации из свежего цельного молока. Исключительные свойства подобный продуктов известны издревле. Кроме богатого витаминного состава кисломолочка славится наличием молочной кислоты способной подавлять гнилостные процессы в организме и присутствием молочного белка без которого сложно представить нормальное развитие человека в принципе. Лакто- и бифидобактерии позволяют хорошо усваиваться лактозе и молочному сахару, что ускоряет пищеварение и гарантирует работу организма, что называется, как часы.

Но не кефиром единым славится таратор. Не менее полезны также грецкие орехи с их кислотами ненасыщенными жирами и витаминами, огурцы с минимальной калорийностью и максимальным содержанием микроэлементов и, конечно, чеснок — панацея от всех недугов и хворей. И это еще не полный перечень использованный продуктов, а уже столько пользы. Согласитесь, таратор вполне может претендовать на звание любимого блюда в любой семье и не только за пользу, но и за исключительные вкусовые качества. Самое время узнать как приготовить вкусный и питательный холодный суп таратор, как на нашем фото.

Ингредиенты

  • Кефир жирностью 1% — 500 мл
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Огурцы — 3 шт.
  • Укроп — 7 веточек
  • Петрушка — 7 веточек
  • Кинза — 7 веточек
  • Чеснок — 5 зубков
  • Соль — по вкусу
  • Смесь молотый перцев — по вкусу

Как приготовить холодный суп таратор

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Начнем с подготовки необходимых ингредиентов

  2. Огурцы помоем и нарежем не слишком длинной соломкой;

    Огурцы следует помыть, разрезать вдоль пополам, а потом каждую половину измельчить не слишком длинной соломкой

  3. Перемещаем огурцы в кастрюлю;

    Нарезанные огурцы высыпаем в кастрюлю для таратора

  4. Измельчаем вымытую и высушенную зелень;

    Зелень моем, просушиваем и нарезаем помельче

  5. Зелень тоже отправляем в кастрюлю;

    Добавляем зелень в кастрюлю к огурцам

  6. Очищаем и нарезаем кубиками зубки чеснока;

    Чеснок надо почистить и нарезать кубиками

  7. Помещаем чеснок в ступку;

    Высыпаем кубики чеснока в ступку для растирания

  8. Добавляем в ступку ядра грецких орехов;

    К чесноку оправляем ядра очищенных грецких орехов

  9. Растираем чеснок с орехами до образования кашицы;

    С помощью пестика растираем чеснок с орехами в кашицу

  10. Добавляем смесь молотых перцев;

    Пришло время добавить в заправку немного молотого перца

  11. Еще раз все хорошенько перетираем;

    Снова все хорошенько растираем

  12. Пересыпаем заправку в таратор;

    Пришло время переместить заправку для супа в кастрюлю

  13. Заливаем основу для супа кефиром;

    В овощную основу для супа выливаем кефир

  14. Все хорошенько перемешиваем и помещаем суп в холодильник минимум на 2 часа;

    Заправленный суп отправляем в холодильник минимум на 2 часа чтобы он настоялся

  15. И вот теперь, когда все вкусы и ароматы объединились, пора подавать супчик к столу.

    Вот и готов наш ароматный таратор. Все к столу и приятного аппетита!

Именно так просто и быстро готовится очень вкусное и главное полезное блюдо под названием холодный суп таратор. У вас есть собственный рецепт этого деликатеса? Будем рады рассказать о нем на страницах нашего сайта. Пишите и будем готовить вместе. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Боб чорба — густой болгарский фасолевый суп

Вступление

Удивительный болгарский густой суп с фасолью и овощами — боб чорба. За те многие годы, когда мы проводим отпуск в Болгарии, это первое блюдо полюбилось, и мы уже знаем, где и как его готовят. Всегда можно выбрать по настроению уникальный и особенный суп, в который повар, кроме обычного рецепта, добавил частичку своей души. Особенно мы любим этот суп, если немного подвела погода и надо согреться.

Традиционные болгарские теплые и горячие супы в заведениях общепита готовятся с утра, а днем в меню их уже может не быть. Боб чорба по традиционным рецептам с незначительными вариациями, готовится из определенных сортов фасоли. Считается, что самая лучшая фасоль для этого блюда выращивается в Родопских горах. Впрочем, такое первое блюдо вкусное из любой фасоли.

Как и большинство болгарских супов, боб чорба достаточно пряное блюдо, и может быть острым — по желанию. Кроме сухой фасоли, в состав входят овощи — морковка, лук, часто сельдерей, обычный и острый перец, а в конце готовки добавляется томат или мякоть свежего помидора. Из постоянных специй можно выделить чабер и мяту — свежую или сухую. В блюдо, как и в солянку, иногда добавляют колбасу или копчености.

Основное отличие чорбы от супа — густота и пряная заправка, которая добавляется в конце готовки. Для супа характерно соотношение жидкости и густой части приблизительно поровну, а чорбы готовят намного гуще. Очень часто, при готовке в чорбу добавляют жидкость, похожую на квас. Где-то читал, что слово чорба имеет общий корень со словом шурпа.

Суп с фасолью боб чорба обязательно готовится к праздничному столу на Рождество. Густота чорбы обеспечивается овощной массой и фасолью, которая начинает развариваться. При этом блюдо специально можно не загущать.

Для приготовления блюда, важно заранее замочить фасоль. Сухие бобы можно варить долго и без ожидаемого результата. Фасоль варится одновременно с овощами и растительным маслом, а в конце готовки заправляется обжаренным томатом со специями, можно добавлять немного муки для большей густоты. Боб чорба должна быть пряной и слегка острой и подаваться не горячей, а теплой — немного остывшей.

Болгарский суп с фрикадельками — Супа Топчета

(Последнее обновление: 7 июня 2019 г.)

Супа Топчета, или болгарский суп с фрикадельками, — любимое традиционное блюдо и легкая еда в лучшем виде. Сытный суп с начинкой из овощей и фрикаделек, приготовленных из свинины и говядины. Затем он сгущается из яичных желтков и греческого йогурта, заправленного свежим лимонным соком.

Полученный суп кремообразный, но не слишком тяжелый. Подавать с добавлением йогурта и лимона и, конечно же, с буханкой хрустящего хлеба.

Закрепите рецепт или добавьте его в закладки для дальнейшего использования!

Ингредиенты

  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 фунта свиной фарш
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 большая луковица , нарезанные кубиками
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 моркови; нарезанный кубиками
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 2 кубика из говяжьего бульона
  • 8 стаканов воды
  • 3/4 стакана греческого йогурта
  • 2 яичных желтка
  • Сок 1/2 лимона
  • 4 столовых ложки измельченного Свежая петрушка
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Измельчите 1/2 чеснока, 1/4 лука и 1/2 петрушки.
  2. Добавьте их в миску и смешайте с фаршем из свинины и говядины, сладким перцем и целым яйцом.
  3. Добавьте муку в тарелку. Сформируйте из мясной смеси маленькие шарики размером с укус. Обваляйте каждую в муке так, чтобы они полностью покрылись слоем.
  4. Добавьте фрикадельки небольшими партиями в сковороду на среднем огне.
  5. Обжарьте их по одной с каждой стороны, но не готовьте полностью. Отложите
  6. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут.
  7. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и продолжайте готовить 5 минут.
  8. Добавьте воду и бульонные кубики и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшить до кипения и варить 15 минут.
  9. Добавьте фрикадельки и картофель и снова доведите температуру до слабого кипения. Продолжайте варить около 15 минут, пока картофель не сварится.
  10. Снимите суп с огня и дайте ему остыть в течение 15 минут.
  11. Смешайте йогурт, лимонный сок и яичные желтки в небольшой миске.
  12. Удалите примерно 1/2 стакана супового бульона и медленно добавьте к йогуртовой смеси. Затем смешайте с другой чашкой бульона.
  13. Добавьте йогуртовую смесь в суп медленной струей, помешивая суп. Это позволит смешать йогурт с горячим супом, не ломаясь.
  14. Украсить петрушкой и подавать с хрустящим хлебом.
Дополнительные рецепты супов, которые могут вам понравиться!

Посетите раздел продуктовых находок / рецептов , чтобы ознакомиться с нашей полной коллекцией рецептов, вдохновленных нашими постоянными путешествиями по миру!

Болгарский суп из белой фасоли — приготовление LSL

На главную »Супы» Болгарский суп из белой фасоли

отправлено Любомира Декабрь 11, 2019

Веганский болгарский легкий суп из белой фасоли — легкий в приготовлении, из простых ингредиентов и секретных специй, сытный, крахмалистый, сытный и сытный легкий обед или гарнир.

Рецепт веганского болгарского легкого супа из белой фасоли — фаворит моего детства. По правде говоря, я делаю это не слишком часто. Причина почему? Я не большой поклонник бобов, и я могу есть их только в этом супе и в нескольких других рецептах, например, в этом супе из фасоли пинто и деревенском салате. Я чаще готовлю чечевицу, и этот легкий суп из чечевицы и картофеля — мой любимый!

Какие бобы использовать в рецепте супа из белой фасоли?

Для этого веганского болгарского супа из белой фасоли я использовала сухую белую фасоль, которую замочила в воде на ночь.Таким образом они готовятся намного быстрее. Вы можете сократить путь и использовать консервированные бобы, но вкус будет другим.

Этот суп из белой фасоли имеет восхитительный вкус в тот день, когда вы его готовите, но также хорошо хранится в холодильнике до недели. Вы можете сделать его вегетарианским (как гласит рецепт) или добавить к нему бекон или ветчину, чтобы приготовить питательное и вкусное блюдо. Также можно подавать суп с вареной колбасой.

Прекрасный вкус, этот суп идеально подходит для холодных месяцев года.Белая фасоль богата белком и клетчаткой и в сочетании с красным перцем, морковью и луком имеет восхитительный вкус.

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа из белой фасоли:

  • Фасоль белая сухая — Каннеллини, фасоль Грейт Нортерн или любая фасоль белая
  • лук желтый
  • масло растительное
  • красный перец
  • томатное пюре
  • морковь
  • вода
  • Вегета
  • мята сушеная
  • тимьян сушеный
  • чабер летний
  • петрушка — для украшения

Замачивание бобов для супа:

Фасоль, даже если она замачивается на несколько часов или на ночь, действительно требует некоторого времени для полной готовности.Если у вас есть скороварка (скороварка) быстрого приготовления, возможно, вы захотите ее использовать, я добавлю в рецепт несколько примечаний об этом.

Когда бобы хорошо приготовлены и остаются в бульоне в течение нескольких часов, крахмалы загустевают суп и делают его более кремообразным и вкусным.

Для этого супа не нужен куриный или овощной бульон. Консервированной фасоли тоже нет. Очень доступный суп, приготовленный из ингредиентов, которые легко найти.

В этом рецепте вы можете использовать любые виды белой фасоли, только убедитесь, что вы замочили их не менее 4 часов или на ночь.

Поместите промытые и отсортированные бобы в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2 дюйма. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снимите с огня, затем накройте и дайте фасолью постоять не менее 1 часа (или до 4 часов). Используйте в рецепте.

Затем нарежьте лук и морковь и добавьте их в кастрюлю. Готовьте на растительном масле в течение 2 минут, затем добавьте фасоль, воду, томатный соус, красный перец (сырой, без стеблей и семян) и одну очищенную цельную желтую луковицу.

После того, как суп будет приготовлен, осторожно удалите красный перец, очистите и нарежьте его, затем верните в кастрюлю.Удалите головку лука и разомните ее, затем вернитесь в кастрюлю с супом. Это сильно усиливает вкус.

В качестве приправы я использовал соль, перец, сушеную мяту (типичная приправа для супа из белой фасоли в Болгарии), тимьян (по желанию), Вегета (по желанию) и летний чабер.

Вместо воды можно использовать овощной бульон.

Как приготовить лучший суп из белой фасоли:

Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Выдержите не менее 4 часов или на ночь.Слейте воду и промойте перед добавлением в суп.

Нарежьте одну луковицу, а другую оставьте целиком. Морковь нашинкуйте.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Варить 2 минуты. Добавьте фасоль, воду, перец, головку лука, соль, перец, летний чабер, мяту, тимьян, Вегету и томатное пюре. Перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 2 часа или пока фасоль не станет мягкой.

Удалите перец и лук целиком. Размять лук.Перцы очистить и нарезать. Вернитесь к горшку.

При необходимости добавьте еще соли и перца. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Служить.

Количество порций: 8

Легкий суп из белой фасоли — болгарский рецепт, приготовленный из сушеных бобов и простых недорогих ингредиентов для прекрасного вкуса.

  • 1 фунт сухая белая фасоль — Каннеллини, Грейт Нортерн или любая белая фасоль
  • 2 желтый лук — Средняя
  • 2 столовая ложка растительное масло
  • 2 красный перец — Средняя
  • 1/3 чашка томатное пюре
  • 2 морковь — Средняя
  • 6 чашки вода — или больше при необходимости
  • 1 чайная ложка Вегета — по желанию
  • 1 чайная ложка сушеная мята
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка летний чабер
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка соль — больше по вкусу
  • петрушка — для гарнира
  1. Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Выдержите не менее 4 часов или на ночь. Слейте воду и промойте перед добавлением в суп.

  2. Нарежьте одну луковицу, а другую оставьте целиком. Морковь нашинкуйте.

  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Варить 2 минуты. Добавьте фасоль, воду, перец, головку лука, соль, перец, летний чабер, мяту, тимьян, Вегету и томатное пюре. Перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 2 часа или пока фасоль не станет мягкой.

  4. Удалите перец и лук целиком. Размять лук. Перцы очистить и нарезать. Вернитесь к горшку.

  5. При необходимости добавьте еще соли и перца. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Служить.

размещено в супов
первоначально размещено 11 декабря 2019 г. последнее обновление 15 марта 2020 г.

Болгарский таратор — Рецепт холодного огуречного супа

Болгарский таратор — Холодный огуречный суп

Порций по рецепту: 5
калорий: 90.2

% дневная стоимость *

белок: 5,5 г 11%

углеводы: 10,2 г 3%

пищевые волокна: 0.5 г 2%

сахара: 7,7 г

толстый: 3,4 г 5%

насыщенный жир: 1.2 г 6%

холестерин: 5,4 мг 2%

витамин а ме: 246,3 МЕ 5%

эквиваленты ниацина: 0.7 мг 6%

витамин b6: 0,1 мг 7%

витамин C: 5 мг 8%

фолиевая кислота: 17.9 мкг 5%

кальций: 187,6 мг 19%

утюг: 0,4 мг 3%

магний: 27.7 мг 10%

калий: 351 мг 10%

натрий: 67,8 мг 3%

тиамин: 0.1 мг 7%

калории из жира: 30,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Шкембе (суп из рубца) — болгарский суп

Вы, наверное, не хотите точно знать, из чего сделан этот типично болгарский суп.Предлагаем сначала попробовать и убедиться, что на самом деле он приятен на вкус. Дословный английский перевод — суп из рубцов — рубец — это толстая оболочка желудка крупного рогатого скота … Приправленный чесноком, уксусом и острым красным перцем, он удивит вас своим неповторимым ароматом и вкусом — это хороший сюрприз. Научно доказано, что шкембе чорба помогает облегчить похмелье, если ее употреблять после пробуждения. Съешьте его с любым количеством ракии или пива.

Состав

рубец 1 фунт (живот теленка)
1 стакан (подсолнечного) масла
2 стакана свежего молока
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка черного молотого перца
1 столовая ложка соли
2 очищенных и нарезанных тонкими кубиками зубчика чеснока
1/3 стакана красного винного уксуса
смесь сушеного острого перца чили

Препарат

Варить рубец около 30 минут, добавить масло, молоко, черный перец и перец и варить еще 30 минут, периодически доливая воду.Чем больше вы его приготовите, тем вкуснее будет.
В отдельной чашке смешайте немного соли, чеснока и уксуса, дайте ему пропитаться примерно час.
Подавать горячим, украсив смесью чеснока и уксуса и острым перцем чили.

О шкембе (суп из рубца)

Шкембе чорба — суп из рубцов, который готовят из желудка теленка (крупного рогатого скота). Рубец — это толстая оболочка желудка крупного рогатого скота. Его хорошо очищают и готовят с добавлением молока, чеснока, уксуса, острого перца чили и других специй.Этот суп очень вкусный и довольно распространен в Восточной Европе и на Балканах. Благодаря сочетанию воды, жиров, соли и уксуса, используемых в препарате, которые, как известно, уменьшают желудочно-кишечный дискомфорт, связанный с похмельем, этот суп очень хорошо известен как средство от похмелья.
Предложение: Шкембе лучше всего сочетается с ракией или пивом. Это также отличное лекарство от похмелья.
Болгарский: ШкемР± е Ñ ‡ Ð¾Ñ € Ð ± Ð °.

Отправить рецепт по электронной почте

Отправьте этот рецепт по электронной почте вам или другу.

100% отсутствие спама.

Чечевичный суп — Традиционная болгарская чечевица

Это восхитительный традиционный болгарский суп из чечевицы, готовый к употреблению всего за 25 минут . Он сделан из чечевицы, свежих овощей и вкусной смеси приправ. Моя семья готовит этот суп с тех пор, как я помню. Я люблю этот суп холодными зимними вечерами, но также и летом в качестве легкого ужина. Чечевица богата белком, поэтому, хотя вы едите легкий суп, вы не так быстро проголодаетесь.Попробуйте наш традиционный болгарский фасолевый суп. Это очень похожий суп из бобовых.

Чечевичный суп Ингредиенты

Коричневая чечевица

Мы используем «настоящих» ингредиентов для этого супа. Основным ингредиентом чечевичного супа, как следует из названия, является коричневая чечевица. Коричневая чечевица — это традиционный цвет чечевицы, используемый в Болгарии. Я пробовала этот суп с зеленой и желтой чечевицей, он очень вкусный.

Овощи в чечевичном супе

Мы также используем свежие овощи для этого супа.Овощной бульон делает суп по-настоящему вкусным.

  • Болгарский перец любого цвета подойдет для супа. Также можно использовать сладкие мини-перцы разных цветов.
  • Лук — один из основных ингредиентов на моей кухне, которые я использую снова и снова. Для этого супа я использую желтый лук. Лук действительно полезен. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. У некоторых людей аллергия на лук, поэтому не стесняйтесь при необходимости пропускать этот ингредиент.
  • Я пропустил чеснок в этом рецепте, потому что мы едим суп из чечевицы со свежим чесноком.Чеснок, как и лук, — суперпродукт. Он также обладает противовоспалительными свойствами и действительно помогает бороться с простудой. Чтобы получить максимальную пользу от этого суперпродукта, мы едим свежий чеснок. Если вы не большой поклонник свежего чеснока, просто добавьте его в суп. Вы не заметите его, когда съедите его.
  • В этом рецепте я использую маринара , но в Болгарии люди обычно используют свежие помидоры и нарезают их. У меня в холодильнике всегда есть маринара для супов. Это экономит время на нарезку помидоров.Кроме того, моя младшая дочь не любит помидоры, поэтому, когда я употребляю маринару, она не может сказать, что ест это замечательное питательное вещество.
  • Я добавляю в этот суп морковок . Некоторые люди в Болгарии отказываются от моркови и просто используют базовую комбинацию лук / помидор / перец. Вы можете использовать небольшую морковь, чтобы ускорить приготовление, поскольку ее легче разложить в чашке, она уже вымыта, а иногда и очищена.

Добавление и замена ингредиентов

В дополнение к ингредиентам на основе перца, лука и томатов вы можете добавлять и другие овощи.Иногда добавляю сельдерея . Кале и шпинат также могут стать отличным дополнением к чечевице. Вы также можете использовать свежей зелени в качестве приправы. Мне больше нравится смесь сушеных приправ, потому что я привык к конкретной комбинации мяты / пикантности, которую ела в течение многих лет.

Оборудование

Этот традиционный болгарский суп из чечевицы не требует специального кухонного оборудования. Вам просто понадобятся основные кухонные приборы, такие как кастрюли, мерные чашки, ситечко и т. Д. Мне нравится моя кастрюля из нержавеющей стали, поэтому проверьте ее.Кастрюля сделана из нержавеющей стали, поэтому она не содержит вредных химикатов, попадающих в суп при высокой температуре.

Болгарский чечевичный суп

Чечевичный суп, богатый железом, белком, клетчаткой, витаминами, фолатом, антиоксидантами и др.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Активное время 5 минут

Общее время 25 минут

Уровень квалификации: Начальный

Без глютена

Веган

Вегетарианец

Без орехов

Без молочных продуктов

Детский курс, Обед, Суп

Калорий 94

Порции 8

1

Болгарская кухня

  • 1 морковь
  • ½ лука
  • ½ болгарского перца
  • 2 столовые ложки маринары
  • ½ чайной ложки сушеной мяты
  • 1 чайная ложка сушеного пикантного
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ¼ чайной ложки розовой гималайской соли
  • Cook ModePrevent your screen от потемнения

    Prep
    • Вымойте руки водой с мылом.Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как правильно мыть руки.
    • Осторожно протереть продукты под холодной проточной водой. Очистите твердые продукты чистой щеткой для овощей под проточной водой.
    • Очистить и нарезать 1 морковь

    • Нарезать ½ желтого лук

    • Сердцевина и нарезать ½ болгарский перец
    Приготовить
    • 9 Высокая нагрейте, добавьте 2 литра теплой воды

    • С фильтром промойте чечевицу .

    • Добавьте чечевицы в теплую воду.

    • Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до средне-сильного, как только вода закипит.

    • Варите чечевицу на медленном огне, пока она не станет мягкой и почти готовой к употреблению (около 20 мин)
    • Добавьте нарезанную 1 морковь , ½ лук , ½ болгарского перец, и 2 ст. маринара

    • Приправить суп ½ чайной ложки сушеной мяты , 1 чайная ложка сушеной несладкий , 1 чайная ложка сушеной петрушка , ¼ чайной ложки

    • 0 розовая 9477 9477 904
    • Варите овощи и приправы на медленном огне 5 мин.

    • Наслаждайтесь!

    • Если вам нравится очень мягкая морковь , тогда добавьте морковь в суп раньше, чтобы тушить в течение более длительного времени вместе с чечевицей
    • Вы можете использовать свежую приправу (мята, петрушка , и несладкие).
    • Не стесняйтесь добавлять в суп и другие овощи, например, сельдерей
    • Я тушу чечевицу, накрыв кастрюлю . Однако будьте осторожны, если нагрев будет слишком сильным, так как вода будет кипеть над вашей кастрюлей.
    • Традиционная чечевица в Болгарии коричневая , поэтому этот рецепт сделан из коричневой чечевицы. Не стесняйтесь использовать другие цвета на свой вкус.
    • Мы очень рады сообщить, что теперь мы используем рекомендации saferecipeguide.org, чтобы сделать наш рецепт безопасным.Мы постепенно будем включать рекомендации по безопасным рецептам в наши инструкции по рецептам!

    Пищевая ценность

    Болгарский суп из чечевицы

    Количество на порцию

    Калорий 94 калорий, состоящих из жиров 9

    % дневной нормы *

    Жиры 1 г 2%

    насыщенных жиров %

    Натрий 100 мг 4%

    Калий 292 мг 8%

    Углеводы 16 г 5%

    Клетчатка 33%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 1314IU 26%

    Витамин C 16 мг 19%

    Кальций 18 мг 2% 03 02 2% 03 02 9000

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Мы стремимся предоставить как можно более точную информацию, однако вы принимаете решение использовать ее на свой страх и риск. Например, показанная информация о питании является приблизительной, предоставленной нашим плагином рецептов. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. Например, если мы укажем рецепт без орехов, мы сделаем все возможное, чтобы проверить все ингредиенты на наличие орехов через приложение. Однако вы обязаны дважды проверить нашу работу перед использованием информации, поскольку всегда есть место для ручной ошибки с нашей стороны или ошибки в используемом нами приложении.

    Болгарский огуречный суп Зингермана | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Этот рецепт мне любезно дал Ари Вайнцвиг, один из партнеров-основателей знаменитого гастронома Zingerman’s в Анн-Арборе, штат Мичиган. Анн-Арбор — приятный зеленый студенческий городок, но это не то место, где вы ожидаете найти один из лучших гастрономов во всей стране.Но именно здесь вы найдете ресторан Zingerman’s, расположенный в бывшем продуктовом магазине на углу, всего в нескольких минутах ходьбы от центра кампуса Мичиганского университета. По словам Ари, после того, как его клиенты попробовали этот холодный огуречный суп, они снова и снова возвращаются. С тех пор, как Ари дал мне этот рецепт, он стал одним из моих любимых летних супов.

    Заметки Обжарка для орехов — это то же самое, что обжарка для овощей: способ выявить и сконцентрировать основные ароматы.Прирост аромата значительный, усилия минимальны. Когда вы поджариваете орехи перед тем, как добавить их в быстрый хлеб, это почти всегда можно определить с первого укуса. Тем не менее, я не всегда поджариваю орехи, если тороплюсь достать хлеб в духовку: вам все равно нужно подождать десять минут, пока духовка разогреется, и еще десять, чтобы поджарить их. Иногда мне не хватает двадцати минут.

    Хорошее решение — поджарить орехи заранее, чтобы они были у вас, когда они понадобятся. После охлаждения их можно упаковать и заморозить, чтобы сразу же добавить в кексы или булочки.Процедура для большинства орехов почти такая же: просто разложите их на большом противне, не скучивая, и поместите в предварительно разогретую духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Установите таймер на 10 минут, потому что, если вы их забудете, они быстро перейдут от приятно поджаренного к неприятно подгоревшему. Через 10–12 минут кухню начнет наполнять аромат жареных орехов; это первое проявление аромата обычно свидетельствует о том, что они закончили. Убедитесь, что орехи потемнели на несколько оттенков.Если они выглядят так, как будто им можно было бы использовать еще минуту или две, все равно выньте их и охладите прямо на простыне; остаточное тепло прикончит их. Но если они кажутся достаточно поджаренными, сразу же наклоните их с листа и положите на тарелку или другой противень, потому что из-за длительного тепла на сковороде орехи могут пережариться. Дайте полностью остыть, затем сложите и заморозьте. Они хранятся в морозильной камере от 2 до 3 месяцев.

    На 6 порций

    Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

    Рецепт закуски Курсекольд

    Диетическое питание Без яиц, без глютена, халяльное, кошерное, без арахиса, без сои, вегетарианское

    Вкус и текстура сливочный, пенистый, чесночный, пряный, пикантный

    Тип супа Dishcold, суп

    Состав
    • 3 средних и крупных огурца, очищенные и очищенные от семян
    • 2 стакана простого йогурта
    • Один контейнер объемом 8 унций сметаны
    • 1 стакан молока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 или 2 зубчика чеснока, измельченные на ваш вкус
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • 1 стакан грецких орехов, поджаренных (см. Примечания), охлажденных и крупно нарезанных
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Инструкции
    1. 1½ огурцов крупно нарезать и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы.Нарежьте оставшиеся 1½ огурца кубиками диаметром ½ дюйма. Смешайте пюре и кусочки огурца в большой миске. Вмешать остальные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

    2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, перед подачей на стол. Попробуйте еще раз перед подачей, добавив при необходимости еще соли и перца.

    2001 Кен Хэдрих

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Холодный болгарский огуречный суп «Fletchers Mill

    »

    4 мая 2015 г.

    Посмотрим правде в глаза, гаспачо пережил период расцвета.Было бы хорошо, если бы в нашей рулевой рубке холодных супов было что-то еще. И этот восхитительно хрустящий, чесночный и нежный суп обязательно выделится среди усталой от гаспачо толпы. Этот суп поет из свежих ингредиентов, имеет множество текстур и вкус, который не поддается описанию.

    Мы не будем нагревать какие-либо ингредиенты для этого супа, поэтому ему нужно время, чтобы он стал мягким и смешался в контейнере для льда. Ночевка предпочтительнее, но, конечно, не помешает оставить ее на дополнительный день.Хотя мы с трудом удерживались от еды на завтрак, когда готовили.

    Огурцы очищают от семян и мелко нарезают по этому рецепту. Но вы можете оставить их неочищенными или перетащить вилку по бокам, чтобы создать полосатый узор. Вы также можете снять полоски с огурца, чередуя неочищенные и очищенные полоски. Поскольку порция супа — это греческий йогурт, вы не сможете увидеть рисунки на огурцах, но почувствуете различную текстуру.

    Семена и желеобразная матрица, удерживающая их на месте, действительно должны выйти. Очень немногие рецепты требуют использования целых огурцов, так как в их мякоти содержится очень много воды, и это вместе с семенами превратит большинство блюд в водянистый, мокрый месиво. Так что не пропускайте этот шаг. Мы оставим эти огурцы кубиками приличного размера, лучше побольше. Благодаря меньшей площади поверхности нам не нужно так сильно беспокоиться о том, что жидкость из плоти вытечет в окружающую ванну с йогуртом.Действительно, именно большое количество воды в мякоти огурца делает этот суп таким легким и освежающим. Однако после полного перемешивания у вас есть ограниченное количество времени, в течение которого можно его съесть, что составляет около 3 дней. После этого между выделением воды из огурцов и отделением йогурта суп теряет свой аромат и привлекательность.

    Но поверьте нам. Это не продлится так долго.

    Этот суп, который подается отдельно или в сопровождении сэндвича с мясным ассорти, является идеальным освежающим блюдом в теплую летнюю ночь.Он также является прекрасной сытной и несладкой альтернативой сладко-сладкому йогуртовому завтраку. Просто подумайте, с кем вы проведете день, ведь вы только что съели на завтрак сырой чеснок. Если вы работаете в борьбе с вампирами, или просто работаете с животными, или в основном в одиночестве, этот суп для завтрака для вас.

    Холодный болгарский суп из огурцов

    • 2-3 огурца, очищенные, очищенные от семян, нарезанные кубиками
    • 1 чашка грубых нарезанных орехов пекан
    • 3-5 зубчиков мелко измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • ¼ чашка рапсового масла
    • свежемолотая кошерная соль и перец по вкусу
    • 1½ — 2 стакана простого греческого йогурта
    • ¼ стакана куриного бульона, по желанию

    Тщательно перемешайте все ингредиенты , кроме , йогурта и куриного бульона, в стеклянной миске, используя металлическую ложку или силиконовую лопатку.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *