Как делать суп пюре грибной: Грибной суп-пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Грибной суп-пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.6

(12)

124.6

Для гостей «Пятёрочки»

Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете. Также такой суп по достоинству оценят вегетарианцы, ведь в нем нет никакого мяса, но сливки и картофель дают ему необходимую сытность.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка5 шт. = 650 г
Шампиньоны400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь150 г
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу
Сливки 10% жирности200 мл = 200 г
Йодированная морская соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Сухарики по вкусу
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Покупайте молодые овощи. В них больше витаминов, чем в плодах из старого урожая. Подсолнечное масло можно заменить оливковым первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель «Выгодно и Удобно», нарежьте кубиками. Грибы Global Village тоже порежьте кубиками. Очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками лук. Морковь Global Village натрите на терке. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Картошку «Выгодно и Удобно» поставьте вариться в кипящей воде. Тем временем обжарьте лук на растительном масле «Селяночка» до прозрачности, добавьте морковь Global Village и жарьте еще минуту. После чего добавьте грибы Global Village и готовьте, пока из грибов не испарится вся влага.

Шаг 2

Сделайте крем-суп. Половину картофельного отвара перелейте в другую посуду. В кастрюлю положите зажарку. Блендером превратите содержимое в пюре, постепенно вливая сливки «Станция молочная». Если суп окажется густоватым, подлейте картофельный отвар. Посолите и поперчите. Дайте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Подайте суп, насыпав сухарики в тарелку перед самой подачей.

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический рецепт с фото пошагово и видео

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить классический грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками? Подготовьте продукты. Покупайте белоснежные шампиньоны среднего размера без пятен, повреждений и запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Промойте грибы под проточной водой от грунта. Если есть, вырежьте подпорченные места.

  2. Шаг 2:

    Разложите промытые грибы на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики. Два грибочка нарежьте тонкими пластинками. Они понадобятся нам для украшения.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, луковицу и нож смочите холодной водой.

  4. Шаг 4:

    В сковороде растопите сливочное масло (сильно разогревать не нужно, оно может начать гореть), выложите шампиньоны и лук.

  5. Шаг 5:

    Обжарьте все вместе при постоянном помешивании на среднем огне примерно 5-7 минут. Отдельно обжарьте до золотистости пластинки шампиньонов, которыми будете декорировать блюдо перед подачей.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю налейте фильтрованную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Указанное количество воды можно увеличить или уменьшить по своему желанию. Все зависит от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить. Воду берите обязательно качественную фильтрованную, или бутилированную, так как вода из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус. Поставьте кастрюлю на огонь.

  7. Шаг 7:

    Когда вода в кастрюле закипит, влейте жирные сливки (20%) и соевый соус. Сливки можно брать любой жирности. Но помните, что чем выше жирность продукта, тем больше калорийность блюда.

  8. Шаг 8:

    Помешивая, снова доведите воду со сливками до кипения.

  9. Шаг 9:

    Добавьте обжаренные с луком грибы. Уменьшите нагрев до минимального и варите суп около 10-15 минут.

  10. Шаг 10:

    Возьмите погружной блендер и пюрируйте суп до однородной и гладкой консистенции.

  11. Шаг 11:

    Посолите, поперчите блюдо по вкусу и перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Разлейте суп по тарелкам. Украсьте жареными грибами и зеленью (петрушка, укроп). Подавайте к столу. Можете дополнительно подать к супу сухарики. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.   На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы первые блюда

Овощной суп приготовление пошагово

Сливочный суп со сливками рецепты пошагово

Грибы в сливочном соусе пошаговые рецепты

Грибы с луком

Суп без мяса

Суп пюре из шампиньонов

Как приготовить грибы с овощами

Грибы со сливками

Вегетарианство

Суп без картошки

Вегетарианские супы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Вода, Сливки, Лук, Соевый соус, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

Суп из мускатной тыквы — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Суп-пюре из тыквы

Восхитительно сливочный суп из мускатной тыквы имеет такой насыщенный вкус и всегда пользуется успехом!

Легкий домашний суп из мускатной тыквы, естественно густой и сливочный, идеально подходит для сезона, когда кабачки доступны в изобилии. Этот суп со вкусом мускатного ореха идеально подходит для тех случаев, когда вам хочется теплой и сливочной тарелки комфорта.

Впервые я поделился этим рецептом супа много лет назад с нашим тыквенным супом, предложив в качестве опции тыкву с орехами, но подумал , почему бы не опубликовать его в своем посте .

СКВОШНЫЙ СУП

Супер-кремовый суп из мускатной тыквы с возможностью обжаривания тыквы – это настоящее удовольствие в миске. Сделайте его свежим в день подачи; сделайте это заранее ИЛИ сделайте это для еженедельных приготовлений пищи!

Если вы только начинаете обдумывать свои идеи блюд на День Благодарения, почему бы не добавить суп в свой растущий список. Запеканка из сладкого картофеля, запеканка из зеленой фасоли и сливочное картофельное пюре с хрустящей кожей индейки идеально подходят к суповой закуске!

Или с мясным рулетом или жареной курицей!

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ СКВОША С МАТОЧНЫМ ОРЕХОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Как и для всех наших рецептов супа, список ингредиентов для нашего супа с орехами сведен к минимуму, поэтому насыщенный сливочный вкус тыквы раскрывается с каждым глотком.

  • Мускатная тыква — целая тыква для запекания ИЛИ свежая, предварительно нарезанная кубиками тыква для быстрого супа.
  • Лук и чеснок — главное в этом супе. Пикантный аспект лука и чеснока так хорошо сочетается со сладостью тыквы.
  • Морковь — добавляет немного дополнительной сладости и естественного вкуса, который восхитительно дополняет тыкву.
  • Куриный бульон — или говяжий! Вы также можете использовать овощной бульон и сделать его вегетарианским.
  • Куриные бульонные кубики — добавляют еще больше глубины пикантного вкуса.
  • Половина и половина или густые/густые сливки: мы любим сбрызгивать сливками каждую тарелку непосредственно перед подачей на стол. Немного идет долгий путь!

ЖАРИТЬ ИЛИ ВАРИТЬ?

СУП С ОБЖАРЕННЫМИ СКВОШАМИ

Если у вас есть время и вы жаждете невероятного карамелизированного вкуса, попробуйте обжаривание. Самое приятное в жарке целой тыквы — это экономия времени на чистку и нарезку. После того, как тыква обжарится, все, что вам нужно сделать, это отделить мякоть от кожуры. ЛЕГКИЙ!

Использование целой мускатной тыквы, разрезанной вдоль пополам перед приготовлением, обеспечивает наилучший вкус.

ПРИГОТОВЛЕННЫЙ

Отлично подходит, когда вы спешите и вам нужен суп СЕЙЧАС. Вы определенно можете сварить этот суп и все равно получить удивительный вкус чаши и мускатного ореха.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ СКВОША

ЖАРЕНЫЙ:

Сбрызнуть кабачки, морковь, лук и чеснок оливковым маслом и приправить солью и перцем.
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут, затем дайте остыть, прежде чем продолжить.
Выньте мякоти и приступайте к смешиванию!

ПРИГОТОВЛЕННЫЙ:

Поместите все ингредиенты (кроме сливок) в кастрюлю и дайте плите сделать всю работу за вас.

КАК НАЙТИ Спелую мускатную тыкву

Несколько вещей могут рассказать вам о зрелости тыквы. Чем темнее оттенок цвета снаружи, тем лучше и слаще внутри. Ищите тыкву без зеленых пятен или пятен. В идеале лучше всего подойдет кабачок с матовой кожурой.

СПЕЦИИ ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В ОРЕХОВЫЙ СУП

Мы предпочитаем наш суп без специй, но вы можете добавить любые из перечисленных ниже ингредиентов, если хотите!

NUTMEG
CINMANAMON
Honey
коричневый сахар (личное предпочтение)

Варианты смеси

В этом рецибинке есть два варианта:

9003 . Смешивайте партиями по две-три порции (в зависимости от размера блендера). Выливайте каждую партию в большую кастрюлю по ходу приготовления, затем доведите суп до слабого кипения, чтобы он прогрелся.
ИЛИ
Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и смешайте с помощью погружного блендера!

Украсьте хрустящими кусочками бекона, нарезанным шалфеем или петрушкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Ищете другие рецепты супов? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Сливочный суп с жареными томатами и базиликом
Суп из чечевицы
Легкий сырный суп с брокколи

  • 3 фунта (1 1/2 кг) целой мускатной тыквы, разрезанной пополам вдоль и очищенной от семян
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 1/4 чашки оливкового масла (для жарки)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца по вкусу
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • 6 зубчиков измельченного или тертого чеснока
  • 3-4 чашки низких натриевый куриный бульон (или бульон) — используйте вегетарианский бульон или бульон для вегетарианцев.
  • 2 раскрошенных кубика говяжьего или куриного бульона — используйте порошок овощного бульона для вегетарианского варианта.
  • 1/2 стакана пополам (или густые сливки)
СУП ИЗ ЖАРЕНЫХ СКВОШОВ:
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки.

  • Положите тыкву на сковороду срезом вверх (кожей вниз). Вокруг сковороды разложить лук, чеснок и морковь.

  • Сбрызните ингредиенты маслом и приправьте солью и перцем. Натрите приправами каждый овощ и тыкву внутри.

  • Переверните тыкву срезом вниз и натрите кожуру маслом/приправами, оставшимися на сковороде.

  • Запекайте, пока кабачки не станут мягкими и полностью не прожарятся (около 50–55 минут).

  • Дать немного остыть (около 10 минут). Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было трогать, отделите мякоть от кожицы.

БЛЕНДЕР:
  • Поместите обжаренные овощи, 3 стакана бульона и бульонные кубики в блендер. (Возможно, вам придется работать партиями по две или три штуки в зависимости от размера вашего блендера.) Смешайте до получения однородной массы. Будьте осторожны с паром, который может выйти из центра крышки.

  • Перелить суп в кастрюлю и подогреть на среднем огне для подачи. (Проверьте толщину и при необходимости добавьте оставшийся бульон, чтобы разбавить его.)

ДЛЯ ПОГРУЖНОГО БЛЕНДЕРА:
  • Поместите жареные овощи, 3 стакана бульона и бульон в большую кастрюлю на среднем огне. Используйте погружной блендер и измельчите до однородности. При необходимости подогрейте на среднем огне.

ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • Половину или сливки перемешать. Добавьте любые любимые специи (щепотку молотой корицы или мускатного ореха). При необходимости отрегулируйте соль и перец.

  • Подавать немедленно.

ДЛЯ БЫСТРОГО КИПЯЧЕНИЯ:

  1. Поместите все ингредиенты, кроме сливок и масла, в большую кастрюлю или кастрюлю.

  2. Доведите до кипения на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

  3. Снять тепло. Смешайте до однородности.

  4. Добавьте сливки и перемешайте.

  5. При желании добавьте соль, перец или специи.

Остатки охлажденного супа можно хранить в герметичных контейнерах. Охладите до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 744 мг | Калий: 682 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 24130 МЕ | Витамин С: 50,9 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 2,1 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Чесночные грибы — Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Грибы с чесноком

Масляные чесночные грибы с изюминкой вкуса! Сливочный соус с травами и чесноком настолько хорош, что вы будете подавать эти грибы со всем!

Обжаренные на сковороде чесночные грибы являются основным блюдом в любом ресторане, бистро, пабе или стейк-хаусе, а также очень популярны в домах по всему миру. НО, с годами я внес несколько изменений и добавил пару дополнительных ингредиентов к обычным чесночным грибам, чтобы получить ЛУЧШИЙ вкус!

Вам понравится этот простой и вкусный 10-минутный гарнир, который сочетается с чем угодно! Одобрено низким содержанием углеводов и кето!

Чесночные грибы

Тающие во рту чесночные грибы можно подавать на завтрак (например, полный завтрак в сковороде с грибами в масле с чесноком), в качестве гарнира к жареному цыпленку, жаркому из свинины с шкварками или к сочному стейку из стейк-хауса. . Они настолько универсальны, что вы даже можете фаршировать грибами куриные грудки! Или не усложняйте и подавайте их на тостах (или чесночном хлебе).

Обычно чесночные грибы готовятся в масле с чесноком, отсюда и название рецепта. Тем не менее, вам еще больше понравятся дополнительные ингредиенты, которые мы добавляем! Потому что дополнительная порция вкуса еще никому не повредила!

КАК СДЕЛАТЬ ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ

Для моего рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Грибы
  • Несолёное масло — используйте несоленое, чтобы контролировать количество добавляемой соли.
  • Оливковое масло — добавление небольшого количества масла в масло делает их красивыми и хрустящими по краям и предотвращает пригорание масла.
  • Чеснок — по возможности используйте свежий.
  • Травы — любим петрушку и тимьян, но можно использовать орегано, розмарин, базилик и т. д.
  • Соль и перец.

Дополнительно:

Лук — зеленый, красный, желтый или белый! Это необязательный ингредиент, НО я считаю, что он усиливает вкус чеснока.
Вино белое сухое — тоже по желанию. Если вы никогда не добавляли вино в свои чесночные грибы, вы не пожалеете, что попробовали.

Вот оно! Два дополнительных (и необязательных) ингредиента: белое вино и лук — вот что отличает этот рецепт от обычных чесночных грибов — в хорошем и вкусном смысле!

КАК ОЧИСТИТЬ ГРИБЫ

При необходимости протрите каждый гриб влажным бумажным полотенцем для мягкой кондитерской щетки, чтобы удалить рыхлую грязь и мусор. Работайте по одному.
Слегка промойте  под холодной водой и тщательно промокните бумажным полотенцем.
Избегать замачивания грибы, поскольку они впитывают воду, как губка, и не становятся коричневыми во время приготовления.

ЧТО ПОДАЧАТЬ С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРИБАМИ

Практически все подходит… особенно для любителей грибов. Чесночные грибы идеально сочетаются со стейками, ребрышками, лососем, курицей и свиными отбивными. Или подавайте их в качестве закуски вместе с эпической сырной доской!

Насадки для грибов

Размер:  Найдите грибы примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Тип:  Мы используем шампиньоны, как показано здесь, или вы можете использовать кремини (швейцарский коричневый) или лесные грибы. Выберите тип гриба, с которым вы знакомы!
Промойте грибы перед нарезкой и перед приготовлением, чтобы они не стали слизистыми.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГАРНИРОВ

Жареная морковь с медом и чесноком в масле
Брокколи и бекон со сливками
Картофельное пюре со сливками
Запеканка из зеленой фасоли
Брюссельская капуста

ЧЕСНОЧНЫЕ ГРИБЫ НА ВИДЕО! 9900* (3 ст. л.)

  • 1 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
    • Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.

    • Обжарить лук до мягкости (около 3 минут).

    • Добавьте грибы и готовьте около 4-5 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими.

    • Влить вино и варить 2 минуты, немного уварить.

    • Добавить тимьян, 1 столовую ложку петрушки и чеснок. Готовьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.

    • Щедро приправьте солью и перцем (по вашему вкусу).

    • Посыпать оставшейся петрушкой и подавать теплым.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *