Вторые блюда на скорую руку
Рубрика: Статьи
Достаточно часто у людей возникает желание побаловать близких чем-то особенным и вкусненьким. Но не всегда на приготовление изысканных блюд высокой кухни хватает времени.
Так сложились обстоятельства, что сегодня люди не располагают большим количеством времени из-за разных ситуаций. Виной всему домашние заботы, быт, работа, различные проблемы и семейные хлопоты.
Но как же устроить близким настоящий праздник, не имея в холодильнике большого количества продуктов и времени? Ведь отсутствие времени не является предлогом отказывать себе и родным в чём-то вкусненьком. Именно об этом сегодняшняя статья, как приготовить вкусно и быстро вторые блюда.
1. Гречка с мясом в мультиварке поразит простотой и оригинальностью одновременно. Её главной особенностью является то, что приготовление блюда не занимает много времени. Гречка с мясом – это вкусно и полезно.
Благодаря гениальным изобретателям мультиварки теперь не нужно стоять возле плиты, чтобы приготовить блюдо.
Гречка с мясом невероятно полезна людям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями сердечно – сосудистой системы. Она отлично усваивается и богата клетчаткой.
Блюдо не только можно, но и нужно давать употреблять в пищу деткам. Особенно полезна гречневая крупа для подростков. Приготовленная каша с мясом в мультиварке поразит вкусом.
Секретом приготовления является то, что гречка готовится непосредственно в одной посуде с мясом, поэтому при варке вбирает в себя весь аромат и вкус мяса. Достаточно сытное блюдо, неспособное нанести вред фигуре. Употреблять можно даже лицам, страдающим ожирением или чрезмерным весом.
2. Сёмга запечённая в духовке является поистине царским блюдом. Эта рыба наделена множеством витаминов и полезных веществ. Она легко усваивается и помогает восполнить дефицит фосфора в организме. Богата Омега – 6.
Запечённая сёмга покоряет своей золотистой и слегка хрустящей корочкой. Она отлично дополнит любой гарнир. Идеально сочетается с красным сухим вином.
В качестве гарнира к этому блюду можно преподнести овощи на гриле, отварной рис с овощами или салат из свежих овощей с сыром. Для подчёркивания вкуса сёмги в фольгу при запекании можно положить несколько веточек розмарина.
3. Биточки с гречкой являются отличной альтернативой мясным отбивным. Приготовление этого второго блюда не займёт более тридцати минут, но результат порадует своим нежным и изысканным вкусом.
Такие биточки, сделанные из гречки можно готовить не только на повседневные обеды и ужины. Они вполне достойно будут смотреться и на праздничном столе. Гречка обладает большим количеством витаминов и по пищевой ценности вполне может заменить даже мясо.
4. Чахохбили из курицы. Родиной этого блюда является страна горячих мужчин и высоких гор – Грузия. Именно эта страна подарила миру столь необычное, но невероятно вкусное блюдо. Тушеная курица в томатном соусе с овощами приведёт в восторг.
Блюдо имеет несколько кисловатый привкус из-за помидор. Но это является его изюминкой. Это второе блюдо можно приготовить достаточно быстро. Приготовление не займёт более сорока минут, что идеально подходит для занятых людей.
Особо гармонирует это блюдо с домашним грузинским вином. Желательно красным. Хотелось бы отметить, что мясо для чахохбили можно использовать любое по желанию и потребностям.
В традиционном грузинском варианте используется куриное мясо. Оно самое нежное и лучше всех пропитывается соусом из томатов и овощей.
5. Рыба в кляре порадует любителей рыбных блюд. В нашем рецепте используется пангасиус, но можно взять и другую по желанию. Главная особенность этого второго блюда заключается не в самой рыбе, а в её кляре.
Ведь именно кляр помогает удерживать все соки, из-за чего рыбка получается сочной, мягкой и нежной. Рыба в кляре отлично дополнит блюда из картофеля, риса и овощей. К этому блюду лучше подавать напитки с терпким вкусом.
6. Плов из свинины является любимым блюдом представителей мужского пола. Сегодня многие культуры спорят относительно родины и страны происхождения этого кулинарного шедевра. Неизменным остаётся одно – его вкус.
Вкус плова поражает своей оригинальностью. Его вкус можно менять при помощи различных восточных специй. Барбарис придаст лёгкую кислинку, зира подчеркнёт тонкий аромат мяса, а куркума придаст плову яркий цвет.
Плов не только вкусный, но и полезный. Основным его ингредиентом является рис, помогающий очистить человеческий организм от всевозможных шлаков. Рис бережно и нежно осуществляет санацию, помогает выводить токсины.
При приготовлении плова можно использовать разные виды мяса и специи.
Приготовив плов со свининой можно навсегда покорить сердце любого мужчины. Для многих кажется, что приготовление плова весьма сложный и долгий процесс. Но это не так. Приготовить его может каждый. Главное желание научиться готовить.
Но если не получиться с первого раза, не стоит опускать руки. Даже у самых великих кулинаров нашего мира не всё сразу получалось. Помните об этом!
7. Макароны по-флотски. Это весьма питательное и сытное блюдо. Макароны достаточно просто готовятся и являются любимым лакомством практически каждого ребёнка.
Добавив в обычные макароны обжаренный с овощами фарш, макароны превращаются просто в кулинарный изыск, оторваться от которого просто невозможно.
Значительно упрощает задачу приготовления, чудо технического прогресса – маленький кухонный помощник под названием мультиварка. Именно это чудо-машинка помогает быстро и без особых хлопот всего за двадцать минут приготовить кулинарный шедевр, который не оставит никого равнодушным.
Макароны по-флотски понравятся даже людям, которые никогда не употребляли в пищу вермишель. К макаронам можно подавать различные соусы. Прерогатива принадлежит кисло-сладким.
Простой и вкусный ужин из мяса и картошки, готовим быстро, вкусно и сытно Ι2022
Простой и вкусный ужин из мяса и картошки, готовим быстро, вкусно и сытно Ι2022Задала вопрос любимому мужу, что сегодня приготовить на ужин? Ответ не последовал себя долго ждать, так как оба пришли с работы и соответственно были уставшие. Приготовь, что ни будь быстрое и вкусное, но как и большинство мужчин, все любят мясо, вопрос был решен быстро. Приготовлю отбивные из мяса свинины с отварным картофелем и обжаренным лучком, и простой салатик из огурчиков и помидор, возникла ассоциация у меня, что получается какой то ужин холостяка. Это конечно не самое главное, а главное, что бы получилось вкусно, быстро и сытно, и в принципе так все и вышло. Жареное мясо отлично гармонирует с отварным картофелем, плюс не затейливый салатик ко всему этому, и бокальчик охлажденного вина. Да, с бокальчиком вина уже получился не ужин холостяка, а романтический ужин.
P.S Я не стала рассказывать, как готовить картофель отварной, думаю, что здесь вопросов не должно возникнуть, рецепт салатика можно посмотреть здесь
Ну, а с вами как всегда была Маргарита, пишите комментарии, оставляйте отзывы. Приятного аппетита и до скорых вкусных встреч на моем блоге «РАДОСТЬ ВКУСА».
Распечатать рецепт
Простой и вкусный ужин из мяса и картошки, готовим быстро, вкусно и сытно.
Приготовим дома вкусный и быстрый ужин из мяса и картофеля, ваш любимый муж оценит это блюдо, рецепт не затейливый, и холостякам на заметку. Рецепт с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции | порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Свиные стейки отбиваем с каждой стороны кулинарным молотком тупой стороной молотка, так чтобы мясо не порвалось. Солим и перчим.
Обмакнем отбивные в подсоленной яичной смеси.
Обжарим мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом, до готовности с каждою стороны до румяной корочки под крышкой (чтоб не было брызг на кухне).
Вот таким в результате получается отбивная очень вкусная и сочная. И как правило на обжаривание с каждой стороны у меня уходит 3-4 минуты.
Отварим в подсоленной воде картофель до готовности и добавим сливочное масло.
Обжарим луковицу до слегка золотистого цвета для отварного картофеля и аккуратно перемешаем с картофелем.
Вот такой не затейливый, вкусный ужин получился. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Крекерная бочка с курицей и клецками
- Поделиться
- Электронная почта
Этот подражательный рецепт для Курица в бочонке с крекерами и клецками — это лучшая еда для комфортного времяпрепровождения.
Ничто не сравнится с теплым и сытным супом, который успокоит сердце и насытит желудок в пасмурный день. Посуда Cracker Barrel подойдет именно для этого.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
По этому рецепту вы сможете приготовить популярный суп дома в любое время и в любой день.
Мягкие и нежные клецки и нежная курица, плавающая в пикантном бульоне, являются воплощением вкусной еды.
Уровень уюта, который приносит этот суп, поистине не имеет себе равных.
Прежде всего, это доступно и легко сделать. Кто сказал, что вам нужно пойти в Cracker Barrel, чтобы насладиться хорошей тарелкой курицы с клецками?
Этот рецепт подражателя — все, что вам нужно.
Цыпленок и клецки Cracker Barrel
Если вы когда-нибудь были в Cracker Barrel, то прекрасно знаете, насколько неописуемо вкусны их курица и клецки.
Помимо жевательных, пышных пельменей и пикантной курицы, густой бульон, насыщенный умами, также заслуживает внимания.
Сочетание вкусов и текстур создает такой прекрасный баланс, который заставляет ваши вкусовые рецепторы сходить с ума.
Цыпленок и клецки — классическая еда, и вы никогда не ошибетесь, приготовив это восхитительное блюдо.
Этот рецепт настолько прост, но вкус настолько точен, что он похож на Cracker Barrel.
Ингредиенты
- Универсальная мука. Основа пельменей, а также то, что загустит суп. В рецепте используется универсальная мука, но вы также можете использовать безглютеновую. А вот пельмени будут немного грубее.
- Разрыхлитель. Разрыхлитель, благодаря которому тесто поднимается в пышные клецки.
- Сливочное масло. Для насыщенного вкуса умами.
- Молоко. Вам понадобится жидкость, чтобы пропитать муку и превратить ее в тесто. Подойдет любой вид молока, поэтому используйте все, что у вас есть. Вы также можете использовать воду, но пельмени будут немного суше.
- Куриный бульон. Можно использовать купленный в магазине или приготовить дома.
- Измельченная курица. Чем больше, тем лучше! Вы можете использовать белое или темное мясо или их комбинацию.
Советы по выбору лучшего блюда
- Не перемешайте тесто, иначе пельмени будут слишком плотными и жевательными. №
- Чтобы пельмени получились очень пышными и мягкими, дайте им постоять 30 минут на столе перед приготовлением.
- Еще один совет, чтобы пельмени получились пышнее: вместо молока используйте пахту. Пахта более кислая, чем обычное молоко, а это значит, что она лучше реагирует с пищевой содой.
- Не переваривайте клецки, иначе они растворятся в супе. Не мешайте их, либо. Пусть спокойно готовят под крышкой!
- Их тоже не стоит недоваривать, иначе они будут на вкус как сырая мука. То, что они плавают, не означает, что они сделаны. Лучший способ проверки – это метод зубочистки. Воткните зубочистку в центр клецки. Если он выходит чистым, пельмени готовы.
- Храните остатки курицы и пельменей в холодильнике до 3–4 дней. Храните его в герметичном контейнере, чтобы он не впитал вкус и аромат других продуктов в вашем холодильнике.
- Имейте в виду, что чем чаще вы разогреваете это блюдо, тем больше вероятность того, что пельмени распадутся.
- Для заморозки поместите курицу и пельмени в контейнер, пригодный для замораживания, и храните до 6 месяцев. Разморозить при комнатной температуре и разогреть в духовке или микроволновой печи.
- Торопитесь? Вместо того, чтобы делать пельмени с нуля, вы можете использовать смесь для выпечки печенья, такую как Bisquick. Не стесняйтесь выбирать из множества вариантов вкуса.
В чем разница между лапшой и клецками?
Тесто такое же, но форма другая.
Пельмени с лапшой формируются путем формирования из теста толстых длинных нитей, которые напоминают лапшу.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Из-за своей формы пельмени с лапшой более мягкие и нежные, чем пельмени.
Пельмени круглой или квадратной формы. Они набухают во время приготовления, придавая им жевательную и хлебоподобную текстуру.
В любом случае, они обязательно придутся по вкусу.
Вариации
Этот рецепт может быть простым, но он содержит все нужные ноты. Однако, если вы хотите украсить его, вот несколько советов:
- Добавьте травы и специи в пельмени и бульон для большего аромата. Тимьян, зеленый лук, петрушка, кайенский порошок, розмарин, чеснок, паприка, шалфей и итальянская приправа придают блюду свежий и землистый вкус.
- Начните с мирапуа – смеси нарезанного сельдерея, моркови и лука. Эта основа используется для придания вкуса и аромата супам и другим блюдам.
- Добавление в суп кукурузы, грибов и гороха придаст им приятную текстуру и вкусовой контраст. Получаются клецки
- Если вы любите сыр, добавьте в бульон свеженатертый сыр пармезан или чеддер. Насыщенность делает эту классическую комфортную еду еще более неотразимой.
- Добавьте натертые кабачки в пельмени, чтобы блюдо было полезнее! Дети этого даже не заметят.
- Вместо курицы в блюдо также можно использовать ветчину, индейку, говядину и другое мясо. Самое время рыться в холодильнике в поисках остатков!
More Cracker Barrel Recipes to Try
Cracker Barrel Fried Chicken
Cracker Barrel Mac and Cheese
Cracker Barrel Meatloaf
Cracker Barrel Cornbread
Cracker Barrel Biscuits
Cracker Barrel Chicken and Dumplings
Servings
8
порций
Время подготовки
30
минут
Время приготовления
50
минут
Ингредиенты
2 стакана 2 универсальная мука
1/2 чайной ложки 1/2 разрыхлителя
1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 1 Соль
2 СТАВИНГ 2 СВОД 1 молоко
2 литра 2 куриный бульон
3 чашки 3 вареная курица, измельченная
Указания
- В большой миске смешать соль и муку, смешать до однородности. Смешайте масло вилкой или блендером до однородности. Влейте молоко и перемешайте вилкой, пока смесь не сформируется в шар.
- Присыпьте чистую сухую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто скалкой. Нарежьте ножом для пиццы или ножом на квадраты размером 2×2 дюйма. Посыпьте нож мукой между ломтиками, чтобы они не слипались. Выложите пельмени на посыпанную мукой тарелку.
- В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Выкладывайте клецки по одной, тщательно перемешивая при добавлении.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр клецки, не будет выходить чистой. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте, пока она не прогреется. Подавайте в тарелках. Наслаждаться!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 10
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Мясной рулет с чизбургером — безумно вкусный
- Поделиться
- Электронная почта
Приготовьте мясной рулет с чизбургером по рецепту , чтобы приготовить ужин, который по вкусу точно такой же, как ваш любимый бургер! Он нежный, сочный и быстро станет вашим новым фаворитом.
Когда я был ребенком, кажется, все мои друзья ели мясной рулет на обед.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Это часто была любимая еда в нашем доме, когда к нам приходили гости на ужин. Хотя я не знаю, ценил ли я мясной рулет, пока не стал старше.
Мясной рулет часто может получить плохую репутацию, и, кажется, я понял, почему!
Изумительный мясной рулет может заставить всех петь дифирамбы и спрашивать рецепт, но не все знают, как сделать его сочным и нежным.
Мясной рулет с чизбургером
Этот мясной рулет с чизбургером не только хорошо приправлен и сочный, но и на вкус как чизбургер!
Добавление сыра в центр делает его тягучим, а кетчуп и горчичная глазурь заставят вас подумать, что вы находитесь в бургерной.
Не знаю, как вы, а я готов вернуть мясной рулет в свое еженедельное меню.
Даже если в детстве вы не любили мясной рулет, этот рецепт точно изменит ваше мнение!
Ингредиенты
Существует масса рецептов, которые претендуют на звание лучшего мясного рулета.
Некоторые из них имеют довольно обширный список ингредиентов, которые вам на самом деле не нужны.
Я обнаружил, что удивительный мясной рулет на самом деле очень прост!
Для этого рецепта вам понадобится:
- Говяжий фарш – Свежий говяжий фарш, который не был предварительно заморожен, даст наилучший результат.
- Панировочные сухари – помогают скрепить мясной рулет. А если использовать панировочные сухари с приправами, то они еще и придадут немного аромата.
- Лук — Поскольку этот рецепт очень прост и не требует тонны специй, лук действительно добавляет тонну вкуса. Нарежьте очень мелко, чтобы они правильно готовились.
- Яйца – Это то, что позволяет мясному рулету сохранять свою форму.
- Соль и перец – Обязательно при приготовлении мясного рулета!
- Сыр чеддер – плавится более равномерно, если его измельчить. Измельчите сами, а не покупайте предварительно измельченный.
- Кетчуп и горчица – Для глазури. Без кетчупа и горчицы не бывает чизбургера!
Советы по приготовлению лучшего мясного рулета
- Давайте поговорим о типе мяса, который лучше всего подходит для всех рецептов мясного рулета. Вы же не хотите, чтобы в мясе было слишком много жира, иначе мясной рулет получится очень жирным. Но использование слишком постного говяжьего фарша сделает ваш мясной рулет сухим. Никому не нужен сухой мясной рулет! Я думаю, что идеальное соотношение 85/15. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти идеальное соотношение для вас!
- Этот мясной рулет можно приготовить двумя способами. Одним из способов является метод вертушки. Здесь вы раскатываете говядину в большой прямоугольник. После того, как вы посыпаете сыром середину, оставляя место со всех сторон, аккуратно начните скручивать один конец, пока он не превратится в вертушку. Затем закройте края. Некоторые люди считают, что это требует слишком много времени и усилий. Еще один метод – наслоение. Разделите говядину на три части. Разровняйте первый слой мяса, а затем половину сыра, оставляя место со всех сторон. Добавьте еще один слой мяса и сыра, а затем последний слой мяса. Запечатайте все края. Это действительно зависит от предпочтений, но дает тот же результат.
- Не перемешивать! Прекратите перемешивание, как только смесь станет однородной. Излишнее перемешивание приведет к плотному и жесткому мясному рулету.
- Вопрос о том, лучше ли готовить на противне или в форме для хлеба, пока не выяснен. Форма для хлеба не подрумянивает все края и оставляет мясной рулет более жирным, так как маслу некуда деваться. Однако сохранить форму намного проще. Используя противень, мясо подрумянится со всех сторон и позволит маслу стечь во время приготовления. Вам просто нужно усердно формировать его идеально.
- Дайте мясному рулету отдохнуть не менее 10 минут после приготовления! Это позволит соку перераспределиться, сыру немного застыть, а мясному рулету сохранить форму. Это маленький шаг, который ведет к большому пути!
Как долго готовить мясной рулет
Никому не нужен сухой мясной рулет, но вы также не хотите вынимать его из духовки до того, как он приготовится.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Лучший способ узнать, готов ли мясной рулет, — использовать термометр для мяса. Температура в центре должна достигать 160 градусов по Фаренгейту.
Вот приблизительное время приготовления при выпекании при температуре 350 градусов по Фаренгейту:
- 1-фунтовый мясной рулет занимает около 45 минут
- 2-фунтовый мясной рулет занимает около 1 часа
- 3-фунтовый мясной рулет занимает около 1 часа 20 минут
Как сделать мясной рулет из чизбургера влажным
Приготовление идеально сочного мясного рулета, который не разваливается, может показаться искусством.
Панировочные сухари и яйца – это то, что связывает мясной рулет и предотвращает его высыхание.
Вместо панировочных сухарей некоторые используют овес или даже измельченные соленые крекеры.
Идея та же — вам просто нужен наполнитель, чтобы впитать сок и сохранить его в мясном рулете, а не позволить ему просочиться наружу.
Есть даже варианты, в которых используется молоко в смеси.
Хотя вы должны быть осторожны при использовании молока, потому что, хотя оно может сделать вашу смесь влажной, она может развалиться, если не использовать правильные пропорции.
Я считаю, что яйца и панировочные сухари — идеальные ингредиенты.
Чизбургер Meatloaf
порции
8
СЛАГО
Время приготовления
20
МИНУТА0013
kcal
Ingredients
2 pounds 2 ground beef
¾ cup bread crumbs
½ cup minced onion
2 eggs, beaten
1 ½ teaspoon salt
1 ½ чайной ложки перца
3 чашки 3 тертого сыра чеддер
Кетчуп и горчица для глазури
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте говядину, панировочные сухари, лук, яйца, соль и перец, пока смесь не станет однородной. Не перемешайте.
- При использовании метода вертушки раскатайте мясную смесь в прямоугольник 14×18 на листе вощеной бумаги.
- Распределите тертый сыр по центру мясной смеси. Оставьте границу ¾ дюйма по краям.
- Начните формировать буханку, сворачивая смесь, как рулет с желе.
- Сожмите оба конца, чтобы сыр полностью закрылся.
- Поместите в форму для запекания 10×15.
- Готовьте в течение 1 часа или пока температура в центре не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
- Если вы добавляете глазурь, установите температуру духовки на 400 градусов по Фаренгейту и карамелизируйте глазурь в течение 10 минут.
- Дать постоять 10 минут перед нарезкой.
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 10
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.