Харчо суп от лазерсона: Принципы Лазерсона. Приготовление харчо — полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Содержание

Принципы Лазерсона. Приготовление харчо — полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Харчо — грузинский насыщенный суп.

Принцип №1: Харчо — это говядина

Очень распространённая ошибка – готовить харчо из баранины. Этот суп нужно готовить только из говядины. Берем для бульона говяжью грудинку и ребра. Снимаем пену с бульона. Очищаем лук. Надрезаем на четыре дольки лук. Кладем в бульон. Отрезаем основание стебля сельдерея. Добавляем в бульон. Накрываем крышкой. Варим до мягкости мяса. Не нужно солить бульон.  Лучше всего добавлять соль в суп в конце приготовления.

Споласкиваем и очищаем луковицу. Нарезаем на четверть кольца. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем лук.

Принцип №2: В харчо — минимум томата

Кислинку в супе должны давать не томатные продукты, а специальный соус.

Возьмем небольшой помидор. Делаем крестообразный надрез на томате. Ошпариваем помидор в кипящем бульоне. Перекладываем в миску с холодной водой.

Снимаем кожицу. Нарезаем помидор на дольки. Самое кислое в помидоре — это семена. Удаляем их. Нарезаем мякоть помидора кубиком. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Добавляем немного томатного пюре. Вливаем пару ложек бульона в сковороду. Протушим.

Удаляем лук и сельдерей из бульона. Добавляем еще  воды. Перекладываем лук с томатами в бульон. Посолим.

Ткемали — соус-пюре из алычи и сливы. Добавляем соус в суп. Это самая главная кислинка харчо.

Измельчаем перец чили. Перец чили можно добавлять на любом этапе приготовления. Долгая варка не убивает остроту.

Принцип №3: Не переборщи с рисом

В харчо должен быть рис. Рис со временем превращается в «кашу». Поэтому готовить этот суп лучше на один день.  

Важно правильно рассчитать количество риса в супе. Для этого нужно помнить, что сырой рис после варки увеличится в 2,5 раза. Промываем рис. Добавляем рис в суп.

Кинза — самая грузинская трава. Самый сильный аромат у кинзы не в листьях, а в стеблях.

У петрушки жесткие стебли, поэтому берем только листья.  Возьмем немного листьев сельдерея. Измельчаем зелень. Очищаем и измельчаем четыре зубчика чеснока. Смешиваем и вместе еще раз измельчим зелень, лук и чеснок.

Не нужно добавлять в харчо грецкие орехи.

Принцип №4: Уцхо-сунели

Уцхо-сунели (пажитник) — главный аромат в харчо. Обязательно добавляем в суп приправу уцхо-сунели, молотый кориандр, чабер и немного аджики. Перемешиваем. По желанию добавляем смесь перцев.

Выключаем огонь. Добавляем зелень с чесноком в суп. Накрываем крышкой. Даем настояться около 15 минут. Наливаем суп в тарелку. Приятного аппетита!

 

Харчо от Лазерсона рецепт с фото, принципы приготовления супа харчо от Ильи Лазерсона на Webspoon.ru

Готовим харчо по-сочински со сливами от Ильи Лазерсона

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона. Такой харчо он впервые попробовал в кафешке города Сочи, в котором готовил повар грузин. По словам Лазерсона, именно тогда он понял, что это его блюдо.

В принципе это традиционный рецепт харчо, но с небольшими дополнениями. А также будет показан процесс приготовления соуса ткемали, который является неотъемлемой составляющей харчо.

Из указанного количества сливы получается соуса гораздо больше, чем нужно для приготовления блюда. Но этот соус прекрасно и довольно долго хранится в холодильнике, и вы можете его потом использовать. Автор также указывает, что он специально для этого супа не готовит ткемали, но домашний ткемали у него всегда есть в холодильнике. Соответственно, если у вас есть готовый ткемали, то можно использовать его.

Приготовив харчо по этому рецепту, вы заодно приготовите и домашний ткемали. Вместо сливы можно использовать алычу или же гибрид сливы и алычи. Харчо получается очень вкусным, несмотря на его неприглядный цвет.

Как приготовить «Харчо от Ильи Лазерсона» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления харчо нужны мякоть говяжья, слива, помидоры черри, различная зелень, кавказские специи, масло подсолнечное, чеснок, перец чили, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, рис.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления ткемали. Для этого сливу и помидоры (я взяла 1 крупную помидорку черри) целиком положить в кастрюлю, добавить немного кипятка (грамм 100), накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, когда слива станет мягкой и её с лёгкостью можно будет размять.

Шаг 3 Ссылка

Пока варится слива, начинаем готовить сам суп. Мясо нужно нарезать кусочками, как на гуляш (величиной примерно с грецкий орех).

Шаг 4 Ссылка

Обжарить мясо на растительном масле минут 7-10.

Шаг 5 Ссылка

В это время в кастрюле уже должна кипеть вода. Отправляем мясо в воду. Снимаем пену (её будет немного). Добавляем немного соли.

Шаг 6 Ссылка

Лук нарезать четвертинками колец, чеснок нарубить произвольно. Часть чеснока пойдёт в бульон, а часть в соус.

Шаг 7 Ссылка

К тому времени, как мясо будет в кастрюле, слива уже будет мягкой. Снимаем с огня. Протираем всё через сито. Так мы получим протёртую массу без кожицы и косточек. Если соус будет жидковат, то можно ещё немного проварить и выпарить лишнюю жидкость. У меня получилась сразу отличная консистенция. Ставим опять соус на слабый огонь, добавляем соль, хмели-сунели и уцхо-сунели (если есть, можно что-то 1). Добавить ещё произвольно нарезанную кинзу и чеснок. Снять с огня. И блендером ещё раз пробить всё вместе. Соль доводим по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Соус ткемали готов. Можно переложить его в миску или в банку.

Шаг 9 Ссылка

Когда мясо в бульоне будет готово, добавим хорошо промытый рис.

Шаг 10 Ссылка

Лук заранее слегка пассеруем на растительном масле и добавляем в бульон сразу вслед за рисом. А также добавляем немного перца чили, нарезанного произвольно.

Шаг 11 Ссылка

Далее добавить примерно 5 столовых ложек ткемали. Попробуйте бульон на вкус, он должен быть кисленький.

Шаг 12 Ссылка

Грецкие орехи измельчить блендером и положить в суп. К этому времени рис уже будет готов.

Шаг 13 Ссылка

Зелень нарубить, чеснок посолить и тоже накрошить. Всё добавляем в бульон. И снимаем с огня.

Шаг 14 Ссылка

Харчо по-сочински готов. Подаём сразу.

Харчо от Ильи Лазерсона. Кулинарные рецепты на ZakaZaka

Харчо от Ильи Лазерсона. Кулинарные рецепты на ZakaZaka Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Ингредиенты
Аджика 1 ч.л.
Жгучий перец по вкусу
Зелень сельдерея 1/8 пучка
Кинза 1/2 пучка
Мякоть говядины 500г.
Петрушка 1/4 пучка
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 2 ч.л.
Репчатый лук 2 шт.
Рис
1/2 стакана
Соус ткемали красный 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Уцхо-сунели, хмели-сунели 1 ч.л.
Чеснок 4 зубчика
Инструкция

 Ингредиенты: мякоть говядины – 500 г; репчатый лук – 2 шт.; рис – 1/2 стакана; помидоры – 2 шт.; томатная паста – 1 ст. л.; чеснок – 4 зубчика; соус ткемали красный – 1 ст. л.; растительное масло – 2 ч. л.; аджика – 1 ч. л.; жгучий перец – по вкусу; петрушка – 1/4 пучка; кинза – 1/2 пучка; зелень сельдерея – 1/8 пучка; уцхо-сунели или хмели-сунели –1 ч. л.

Говядину нарезать крупными кубиками и сварить бульон. Помидоры нарезать и потушить, затем протереть. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить в сковородку протертые помидоры, томатную пасту и тушить с луком 15 минут, не давая пригорать. В бульон с мясом положить томатно-луковую смесь, промытый рис и варить 10 минут. Затем добавить уцхо-сунели, аджику, ткемали, жгучий перец, нашинкованную зелень и толченый чеснок. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.

Все права защищены

Привет,
дружище!

Суп ХАРЧО — настоящий грузинский вкус! Насыщенный и яркий.

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1бульон (говяжий или с бараниной) — лук — рис — мясо (говядина/баранина) — томат (томатная паста) — ткемали или тклапи — аджика — уцхо сунели (или хмели сунели) — чеснок — кинза — масло подсолнечное — соль Игорь: Хар по грузински называется горный фазан. То есть харчо суп на бульоне из (в крайнем случае)петуха. Хотя, конечно, на говядине тоже можно, но это уже будет не ХАРчо.
И мне, конечно, очень неудобно поправлять такого известного повара, но в советских кулинарных ПТУ и техникумах учили основному все овощи в супе должны быть порезанны одинаково и походить в нарезке на использованные крупы. То есть, если в супе рис, то лук, чеснок, огурцы и картофель должны быть нарезанны кубиком(крошкой. Во флотском борще и капуста тоже.
От этого, конечно, не станет вкуснее, но знанием подобных мелочей и отличается повар от блогера. Должны быть какие-то каноны.

Дата: 2021-03-13

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 8

Frank
При всём моём уважении к автору, но когда бывал в Грузии, там обижаются, когда харчо называют супом. Мало кому известно, но харчо это не только суп. Существует также блюдо под названием харчо из говядины и представляет собой мясо в соусе из грецких орехов. Именно такое харчо и стало основой супа. По-возможности избегайте употребление в речи сочетания суп харчо, оно воспринимается как суп борщ, хоть и допустимо, но может резать слух. Это меня просветили местные кулинары. Просто информация)

Русские
Молодчик! Но есть одно но. Я вот каждое воскресенье готовлю на всю неделю. Из перервого что-то одно: щи, борщ, харчо, рассольник, уха, гороховый суп — 8 литров. Второе в ассортименте ) И всю неделю я свободен.

Ihor
Хотелось бы спросить какие специи добавлять если нет ткемали и хмели сунели, живу Италии. Прямо сейчас они есть и как раз готовится бульон (еще ничего не готово а нужно мыть плиту: ., но часто этих специй нет

Тамара
Какой же вы умница очаровательный обаятельный и такой приятный слушала бы вас бесконечно. Сколько же знаний в вашей голове здоровья вам будьте счастливы успехов вам в вашем нелёгком труде.

Галочка
Посмотрела в ютубе как кто готовит харчо и пришла к тому, что у Ильи Лазерсона самый правильный харчо, я бы сказала, академический, где все обосновано и рационально. И мне это созвучно.

Ярослав
Я повар так себе начинающий всё делал точно по инструкции, крошу, нарезаю, жарю, ну думаю придётся собаке отдать, в итоге гости чуть пальцы не проглатили. Отличный рецепт

Виктор
Браво. А можно показать маринованный лук по принципам Лазерсона то есть как это правильно делать. С Уважением к вашему таланту Виктор.

Julia
Приготовила исключительно по Вашему рецепту, Илья Исаакович. Аромат невероятный. Вкусно очень! Снова спасибо Вам от всей души!

Как приготовить суп харчо: правила приготовления

Как приготовить суп харчо — вопрос не такой простой, как может показаться поначалу. Начнем хотя бы с того, что не все грузины считают харчо супом. Есть мнение, что в первые блюда его когда-то по ошибке записали составители советских кулинарных книг.

С кавказской кухней так часто бывает. Не вписывается всё ее разнообразие в простую европейскую схему «первое — второе». Вот, например, что пишет Борис Бурда про ароматные и сытные чанахи: «Не спрашивайте меня, что такое чанахи — суп или второе блюдо. Сам не знаю. По густоте он находится где-то посрединке…»

Но вернемся к нашим баранам. А точнее к баранине. Можно ли из нее приготовить настоящее харчо? Кто-то, вспомнив Похлебкина, скажет: «Нет, харчо готовят только из говядины!» Но обратимся к классику грузинской кухни Тамаре Платоновне Сулаквелидзе.

В ее хрестоматийной книге «Грузинские блюда» мы находим харчо из говядины, баранины, птицы, рыбы и даже вообще без всякого мяса. Одним словом, диаметрально противоположных взглядов на харчо предостаточно.

Поэтому, да простят нас почитатели исконных рецептов, мы расскажем о тонкостях приготовления харчо, отталкиваясь от рекомендаций известного шеф-повара Ильи Лазерсона.

Как приготовить суп харчо

Основа

Готовить харчо из чего-либо, кроме говядины, Илья Исаакович считает ошибкой. По его мнению лучше всего выбирать для этого грудинку и ребра.

Добавь к мясу нарезанный дольками лук вместе с шелухой, стебли сельдерея и вари всё до мягкости мяса.

Кислинка и остринка

Харчо — это суп с кислинкой. Но добиться ее Лазерсон советует не с помощью помидоров. Сделай на небольшом свежем помидоре крестообразный надрез и ошпарь его в кипящем бульоне. Затем опусти в холодную воду и сними кожицу. Нарежь помидоры дольками.

Удали семена. Нарежь мякоть томатов кубиками, а лук — четвертинками колец. Разогрей в сковороде растительное масло и пассеруй в нём лук. Добавь к луку измельченные помидоры и пол столовой ложки томатного пюре (для цвета).

Удали из бульона лук и кусочки сельдерея. Влей жареный лук и помидоры. Посоли по вкусу. Пришло время добавить две столовых ложки (по вкусу) соуса ткемали, который и будет отвечать за кислинку в харчо.

Остроту в харчо добавит жгучий перец. Его нужно нарезать мелкими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.

Рис

В харчо должен быть рис. Но при долгой варке он имеет свойство превращаться в кашу. Отсюда следует два правила.

Во-первых, с рисом нужно не переборщить. Вполне хватит одной пригоршни. Во-вторых, харчо лучше есть в тот же день, когда оно приготовлено.

Ароматы

Лазерсон настоятельно рекомендует использовать самую грузинскую траву — кинзу. И не советует добавлять грецкие орехи. Нарежь листья и стебли кинзы, листья петрушки, листья сельдерея. Раздави ножом 3–4 зубчика чеснока.

Перед самой готовностью супа отправь в него рис. Добавь уцхо-сунели (пажитник), молотый кориандр, чабер, немного аджики, смесь сухих перцев.

Дождись готовности риса, выключи газ, всыпь измельченные травы и тут же накрой суп крышкой. После этого харчо должно настояться в течение 15–20 минут.

Ранее мы делились с читателями рецептом фирменного супа харчо от великолепной Роксаны Бабаян. В любом случае суп харчо получается густым, наваристым и очень вкусным.

В холодное время года особенно хочется тепла, заботы и чего-нибудь вкусненького. А лучший способ получить всё это сразу — приготовить согревающий суп.

Рецепт супа харчо | Шеф-Повар

Январь 12, 2018 Нет комментариев

Суп харчо из говядины

Для того чтобы приготовить суп харчо по этому рецепту понадобятся следующее –

Ингридиенты:

  • 400 грамм говядины (желательно с косточками)
  • 500 грамм красных помидор
  • 4 столовые ложки риса
  • 3 средних луковицы
  • укроп
  • петрушка
  • немного кинзы
  • один зубчик чеснока
  • немного специй.

Приготовление

Пока мясо тушится необходимо подготовить помидоры. Помидоры помыть горячей водой и снять с них кожу. Нарезаем помидоры мелкими кусочками. Кусочки помидоров помещаем в сковороду к луку и мясу. Содержимое сковороды тушится 10 минут.

В качестве мяса можно взять и свинину, но лучше всего, если это будет говядина. Мясо необходимо отделить от костей. Затем нарезаем небольшими кусочками. Кусочки говядины помещаем в кастрюлю средних размеров и заливаем холодной водою. Кастрюлю помещаем на огонь. После того как вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку. Мясо должно вариться около полутора часов.

Кастрюлю накрывать крышкой не нужно. За полчаса до готовности солим бульон и кладем петрушку.
Когда бульон сварится, его необходимо процедить. Мясо и кости вынимаются. Во время варки мяса, необходимо мелок нарезать лук и обжарить его на растительном масле. После того как лук приобретет золотистый оттенок, необходимо добавить к нему вареное мясо. Обжариваем все 5 минут. Добавляем несколько ложек бульона и продолжаем тушить на медленном огне 15 минут.

Теперь все из сковороды помещаем в бульон. После того как бульон закипит, помещаем в него рис. Когда бульон закипит, необходимо добавить специи. В качестве специй лучше всего использовать лавровый лист, душистый черный перец, базилик. Если вы являетесь ценителями острой пищи, тогда можно добавить в суп острый красный перец. В последнюю очередь в суп добавляем давленый чеснок, зеленый укроп и петрушку.

После того как суп будет готов, он должен настоятся не менее одного часа. Суп необходимо употреблять с белым хлебом или лавашем. Ароматным супом можно накормить не только членов семьи, но и всех гостей.

Рецепт супа харчо из рыбы

Для того чтобы приготовить вкусный харчо из рыбы, выполняйте действия, указанные в данном рецепте.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм рыбного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм риса
  • 150 грамм грецкого ореха
  • 3 столовых ложки кетчупа
  • 4 головки среднего лука
  • один корень петрушки
  • один корень сельдерея
  • два пучка кинзы
  • немного молотого черного перца

Приготовление:
Набираем в кастрюлю средних размеров холодную воду. Сельдерей чистим и нарезаем крупными кусочками. Когда вода закипит, помещаем туда нарезанный сельдерей, перец, одну луковицы и лавровый лист. Соль кладем по своему вкусу. Содержимое кастрюли варим в течение получаса.

Пока бульон закипает, необходимо помыть рыбное филе, просушить его и нарезать мелкими кусочками. Главное чтобы в филе не было косточек. Для этого очищаем его от костей.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. В это же время промываем рис. Когда все приготовления закончены, добавляем в бульон рыбное филе, рис и мелко нарезанный лук.

Грецкие орехи необходимо разбить на мелкие кусочки. Необходимо почистить чеснок и пропустить его через пресс. Чеснок и орехи смешиваем. Теперь массу можно добавить в суп. Варим суп еще около десяти минут.

Готовый суп можно подавать к столу. Перед употреблением супа, добавляем рубленую кинзу. Приятного аппетита.

Суп харчо для вегетарианцев

Для того чтобы приготовить вегетарианское харчо необходимо:

  • 200 грамм риса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 400 грамм помидор;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • чернослив;
  • зелень (петрушку, укроп) и специи по вкусу.

Рецепт приготовления

В первую очередь необходимо помыть болгарский перец и порезать его на небольшие кусочки. Перец можно купить или взять замороженный, который заготовлен с осени.

Помидоры заливаем кипяченой водой и снимаем с них шкурку. После чего их необходимо порезать мелкими кусочками. В это же время необходимо поставить на огонь сковороду и добавить в нее болгарский перец. Добавляем в сковороду кусочки помидоров. Содержимое сковороды тушим в течение 10 минут.

Чернослив промываем кипяченой водой. Затем нарезаем его на мелкие кусочки. В этот же момент промываем рис. Добавляем рис в закипевшую воду. Варить необходимо около 15 минут.

Когда овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю чернослив. В последнюю очередь нужно добавить специи. Когда овощи будут готовы их можно добавить в суп. Суп должен кипеть в течение 10 минут.

Суп для вегетарианцев готов к употреблению. Суп получился очень вкусным и аппетитным. Лучше всего к супу добавить немного сметаны. Если употреблять харчо без сметаны, тогда он будет постным.

Похожие материалы:

Загрузка…

Отчего не все грузинские повара считают харчо супом

Как приготовить суп харчо — вопрос не такой простой, как может показаться поначалу. Начнем хотя бы с того, что не все грузины считают харчо супом. Есть мнение, что в первые блюда его когда-то по ошибке записали составители советских кулинарных книг.

С кавказской кухней так часто бывает. Не вписывается всё ее разнообразие в простую европейскую схему «первое — второе». Вот, например, что пишет Борис Бурда про ароматные и сытные чанахи: «Не спрашивайте меня, что такое чанахи — суп или второе блюдо. Сам не знаю. По густоте он находится где-то посрединке…»

Но вернемся к нашим баранам. А точнее к баранине. Можно ли из нее приготовить настоящее харчо? Кто-то, вспомнив Похлебкина, скажет: «Нет, харчо готовят только из говядины!» Но обратимся к классику грузинской кухни Тамаре Платоновне Сулаквелидзе.

В ее хрестоматийной книге «Грузинские блюда» мы находим харчо из говядины, баранины, птицы, рыбы и даже вообще без всякого мяса. Одним словом, диаметрально противоположных взглядов на харчо предостаточно.

Поэтому, да простят нас почитатели исконных рецептов, мы расскажем о тонкостях приготовления харчо, отталкиваясь от рекомендаций известного шеф-повара Ильи Лазерсона.

Основа

Готовить харчо из чего-либо, кроме говядины, Илья Исаакович считает ошибкой. По его мнению лучше всего выбирать для этого грудинку и ребра.

Добавь к мясу нарезанный дольками лук вместе с шелухой, стебли сельдерея и вари всё до мягкости мяса.

Кислинка и остринка

Харчо — это суп с кислинкой. Но добиться ее Лазерсон советует не с помощью помидоров. Сделай на небольшом свежем помидоре крестообразный надрез и ошпарь его в кипящем бульоне. Затем опусти в холодную воду и сними кожицу. Нарежь помидоры дольками.

Удали семена. Нарежь мякоть томатов кубиками, а лук — четвертинками колец. Разогрей в сковороде растительное масло и пассеруй в нём лук. Добавь к луку измельченные помидоры и пол столовой ложки томатного пюре (для цвета).

Удали из бульона лук и кусочки сельдерея. Влей жареный лук и помидоры. Посоли по вкусу. Пришло время добавить две столовых ложки (по вкусу) соуса ткемали, который и будет отвечать за кислинку в харчо.

Остроту в харчо добавит жгучий перец. Его нужно нарезать мелкими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.

Рис

В харчо должен быть рис. Но при долгой варке он имеет свойство превращаться в кашу. Отсюда следует два правила.

Во-первых, с рисом нужно не переборщить. Вполне хватит одной пригоршни. Во-вторых, харчо лучше есть в тот же день, когда оно приготовлено.

Ароматы

Лазерсон настоятельно рекомендует использовать самую грузинскую траву — кинзу. И не советует добавлять грецкие орехи. Нарежь листья и стебли кинзы, листья петрушки, листья сельдерея. Раздави ножом 3–4 зубчика чеснока.

Перед самой готовностью супа отправь в него рис. Добавь уцхо-сунели (пажитник), молотый кориандр, чабер, немного аджики, смесь сухих перцев.

Дождись готовности риса, выключи газ, всыпь измельченные травы и тут же накрой суп крышкой. После этого харчо должно настояться в течение 15–20 минут.

Ранее мы делились с читателями рецептом фирменного супа харчо от великолепной Роксаны Бабаян. В любом случае суп харчо получается густым, наваристым и очень вкусным.

В холодное время года особенно хочется тепла, заботы и чего-нибудь вкусненького. А лучший способ получить всё это сразу — приготовить согревающий суп.

Суп Харчо — Кухня Grow & Behold

На 6-8 человек

  • ⅓ чашка половинки грецкого ореха
  • 3 столовые ложки растительного масла, при необходимости еще
  • Говядина 2 фунта для тушеного мяса, очищенная от лишнего жира и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
  • 2 крупные мелко нарезанные луковицы
  • 2 мелко нарезанной моркови
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка молотого пажитника
  • ¾ чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки сушеной мяты
  • ½ чайной ложки хлопьев измельченного перца
  • 1 стакан консервированных измельченных (мелко нарезанных) помидоров
  • 2 столовые ложки пасты из тамаринда или гранатовой патоки
  • 8 стаканов бульона из говяжьих костей или овощного бульона
  • ¼ чашки длиннозернистого белого риса, хорошо промытого и высушенного
  • Перец черный свежемолотый
  • Крупно нарезанные свежая кинза и укроп, для сервировки

Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне, соскребая со стенок миски один или два раза, пока орехи не станут мелко измельченными несколькими кусочками чуть большего размера.Отложите в сторону.

В большой суповой кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте еще немного масла, если горшок станет выглядеть сухим. Переложите говядину в тарелку.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и слегка подрумяненным, 8–10 минут. Добавьте перец, пажитник, кориандр, мяту и хлопья перца и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.

Добавьте помидоры, пасту из тамаринда, обжаренную говядину и бульон. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 1,5 часа, пока говядина не станет очень мягкой.

Добавьте молотые грецкие орехи, рис, соль и большое количество черного перца. Продолжайте готовить под крышкой, пока рис не станет мягким, около 20 минут. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. (Необходимое количество соли будет зависеть от того, насколько солеными будут говядина и бульон.) Подавать горячим, посыпав нарезанной кинзой (кориандром) и укропом.

Адаптировано из ЕВРЕЙСКАЯ КНИГА (Phaidon, 49,95 долларов США / 59,95 долларов США в Канаде, 11 сентября 2019 г.)

Закажите копию здесь!

Видео рецепты

Видео рецепты
  • Сэндвич по-индийски … 214
  • Французский луковый суп … 199
  • Паста с лососем и сливочным соусом … 178
  • Суп харчо … 213
  • Куриная табака … 108
  • Кулинария на даче «Говядина жареная с овощами» … 72
  • Кулинария на даче «Грудка в соусе персилат» … 155
  • Кулинария на даче «Кулинарная шрапнель» .. 172
  • Готовим на даче «Цыпленок тушеный в сливках» … 194
  • Готовим на даче «Макароны с уткой» … 169
  • Готовим на даче, «лапша» … 151
  • на даче «Омлет»… 89
  • Готовим на даче «Прохладительные напитки» … 169
  • Готовим на даче «Польский суп« Хрюша в джакузи »… 132
  • Готовим на даче« Рис ​​с овощами ». .. 154
  • Готовим на даче «Салат перец и десерт» … 102
  • Готовим на даче «Салат летний тихий» … 203
  • Готовим на даче «бутерброд» … 159
  • Готовим на даче «Свинина в пиве»… 165
  • Готовим на даче «суп с хлебом» … 145
  • Готовим на даче «Фрикадельки жареные с картошкой» … 109
  • Готовим на даче «Хинкали» … 95
  • Кулинария на даче «Курица-Арарат» … 129
  • Кулинария на даче «Курица, тушенная с овощами» … 197
  • Кулинарный тренинг с Ильей Лазерсоном «Англо-индийское блюдо Кеджери» … 212
  • Кулинарный тренинг с Ильей Лазерсоном «Горячий десерт»… 115
  • Кулинарная образовательная программа с Ильей Лазерсоном «Диетический суп» … 91
  • Кулинарная ликбез с Ильей Лазерсоном «Итальянец» … 187
  • Кулинарная образовательная программа с Ильей Лазерсоном «Крем с абрикосом» … 191
  • Кулинарная образовательная программа с Ильей Лазерсоном «Рагу из кролика с оливками и розмарином» … 127
  • Кулинарная образовательная программа с Ильей Лазерсоном «лимонная треска со шпинатом» … 119
  • Кулинарное обучение с Ильей Лазерсоном «Речная рыба по-бенгальски» .»… 95
  • Кулинарный тренинг с Ильей Лазерсоном» Салат из брокколи. Салат из сырых овощей »… 184
  • Кулинарный тренинг с Ильей Лазерсоном« Салатная паста »… 194
  • Кулинарный тренинг с Ильей Лазерсоном« Салат из говядины с омлетом. Салат «Нижинский» … 80
  • Кулинарный тренинг с Ильей Лазерсоном «Салат с ананасом и курицей» … 103
  • Кулинарный тренинг с Ильей Лазерсоном «Салат с капустой NAPA» … 126
  • Кулинарная образовательная программа с Ильей Лазерсоном «Салат из куриных сердечек»… 142
  • Кулинарная образовательная программа с Ильей Лазерсоном «Сациви» … 80
  • Кулинарный тренинг с Ильей Лазерсоном «Салат Селедка» … 175

  • харчо 요리 원리. илья лазерсон 의 Харчо.

    성분
    명령

    성분: 쇠고기 펄프 -500г; 양파 -2 개; 쌀 — 1/2 컵; 토마토 — 2; 토마토 페이스트 -1 큰술. 엘 .; 마늘 — 4 정향; 붉은 ткемали 소스 -1 큰술.엘 .; 식물성 기름 -2 ч.л. .; 아지 카 -1 ч. Ложка .; 매운 고추 — 맛 이 나다; 파슬리 -1/4 번들; 고수풀 — 1/2 번들; 셀러리 — 1/8 번들; утсхо-сунели 또는 хоп-сунели -1 чайная ложка

    다진 쇠고기 큰 큐브 국물 을 끓 입니다. 토마토 를 자르고 으로 끓인 다음 닦으 십시오. 양파 를 반 고리 로 자르고 황금빛 갈색 이 될 때 까지 볶 습니다. 으깬 토마토 를 팬 에 넣고 토마토 페이스트 타지 않게 양파 와 함께 15 분간 끓 입니다. 토마토 — 양파 혼합물 을 넣고 씻은 쌀 을 고기 와 함께 국물 에 넣고 10 분 동안 끓 입니다. 그런 다음 утсхо-сунели, аджика, ткемали, 고추, 의 위에 다진 허브 와 다진 마늘.불 을 끄고 뚜껑 을 덮고 15 분 동안 추출 합니다 ..

    하르 초 (화물. ხარჩო) — 전국 그루지야 수프 쌀 과 호두 를 곁들인 쇠고기 에서 특별한 산성 기반 — 말린 자두 -tkemali 또는 tklapi. 수프 는 매우 매콤 하고 매콤 하며 풍부 하며 다른 수프 보다 훨씬 두껍 습니다. 이 수프 는 «수프 는 반액 이어야 합니다.» 라는 규칙 이 적용 됩니다.

    харчо 를 만드는 기본 규칙 은 쇠고기 로만 요리 해야 한다는 것 입니다. 살코기 쇠고기 를 사용해야 하며 양지머리 는 이 요리 에 탁월 합니다. 시도한 사람 진짜 수프 харчо, 그들은 이것이 매운 것이 아니라 매운 요리 라는 것을 알고 있습니다. 에 대한 매운 향기 타라곤, 바질, 파슬리, 고수, 계피, 고추 및 마늘 과 같은 향신료 추가 됩니다. 더 즐겁고 섬세한 향기 건조 하지 않고 신선한 향신료 를 사용 하여 얻 습니다.

    성분

    • 자두
    • 고수풀
    • 방울
    • 마늘
    • хмель-сунели
    • 소고기
    • 양파
    • 식물성
    • 둥근 곡물 쌀
    • 호두 (벗겨짐)
    • 파슬리
    • 바질
    • 셀러리
    • 칠리

    조리 방법

    ткемали 소스 요리.내 자두. 우리 는 팬 을 불 에 태 웠습니다. 우리 는 자두 를 뿌렸 습니다. 끓는 물 과 방울 토마토 를 추가 합니다. 뚜껑 으로 덮으 십시오.

    우리 는 쇠고기 를 자릅니다. 우리 는 깊은 프라이팬 을 불 에 태 웠습니다. 식물성 기름 을 첨가 하십시오. 스튜 냄비 에 자두 와 체리 토마토 를 저어 줍니다. 양파 를 껍질 을 벗기고 4 등분 하여 고리 모양 으로 자릅니다. 우리 는 프라이팬 에 고기 를 뿌 립니다.

    삶은 자두 와 체리 토마토 를 체 에 담았 습니다. 주걱 으로 닦으 십시오. 결과 혼합물 을 팬 에 다시 붓고 불 을 붙 입니다. 우리 는 넣어 큰 냄비 불 에. 튀긴 고기 를 그 안에 넣 습니다. 끓는 물로 채우 십시오.

    유리 | 9 월 6 일

    주인 은 언제나 처럼 매력 적이고 웅장 합니다! 나는 харчо 가 ицхо-сунели 허브 가 필요 하다는 것을 결코 몰랐 습니다. 나는 확실히 필요한 향신료 를 얻고 이것이 가장 좋아 하는 수프 인 아들 을 위해 харчо 를 요리 하려고 노력할 것 입니다.그렇고, 그는 그것을 스스로 요리 하는 방법 어려움 이 추가 되었습니다 … 일리아, \\ «원칙 \\» 에 대해 대단히 감사 합니다! 이런 종류 의 ‘세라 바시 런치’ 프로그램 이후 에 내가 수 없었던 것이 정말 죄악 이라고 생각 했지만, 그렇게 밝혀 졌다 …

    Наталья | 9 17 일

    친애 하는 Илья! 레시피 에 감사 드립니다! 나는 인터넷 에서 이전 에 그러한 뉘앙스 를 본 적이 없습니다. 나는 항상 즐거움 으로 당신 의 프로그램 을 봅니다. харчо 에 대한 방송 후 정확히 상점 에서 утсхо-сунели 를 우연히 발견 했습니다! 나는 확실히 그것을 요리 할 것이다!

    Ингвар | 9 25 일

    와이, 얼마나 맛있 었는지. 교장 의 건강 과 장수

    Лилия Шишкина | 9 월 30 일

    간단 하고 접근 가능한 방식 으로 레시피 를 제공 하는 에 듭니다.

    Екатерина Гордеева | 11 월 3 일

    고도로 맛있는 수프 드러내다. TV 보고 제대로 요리 하는 법 을 읽어 봤는데 고마워요, 일리아, 설명 을 들어서 반가 웠어요 맛있어요.

    Павел | 11 월 8 일

    고마워, 마에스트로! 지난주 에 가공 치즈 로 수프 를 요리 했는데 정말 좋았어요. 오늘 나는 харчо 를 원한다 🙂

    올렉 브란 토프 | 12 월 3 일

    국물 을 준비 할 때 모든 요리사 는 거품 을 언급 하지 않습니다. Илья 는 언급 했지만 그가 어떻게 그리고 어떻게 하는지, 그리고 가장 중요한 이유 는 보여 주지 않았 습니까? 그물 에 있는 많은 사람들 은 프레나 의 유형 을 부드럽게 믿습니다. 접힌 단백질 이며 더욱 유용 하다고 주장 합니다. 그리고 모두 는 국물 이 흐려 지지 않도록 거품 을 제거 한다고 언급 합니다. 내 의견 은 거품 이 해롭다 는 것 입니다.우리 몸 에서 수명 이 짧은 사람 긴 사람 독 과 대리자, 자유 라디칼 형태 의 방사선 등 을 축적 합니다. 가열 하고 끓이면 자연적 으로 무언가 가 침전 되고 부패 생성물 이 있습니다. 똑똑한 사람들 의 조상 이 미니 또는 마이크로 슬롯 스푼, 구멍 이 3 мм 이하인 스푼 및 긴 손잡이 로 거품 을 수집 했다면. 글쎄, 그들은 거품 을 제거 하는 방법 을 어디에도 보여 주지 않습니다. 야채, 고기, 생선 을 요리 할 때 이것이 선택 적인 속성 인상 을 받습니다.

    올렉 브란 토프 | 12 월 3 일

    제 어머니 는 우크라이나 사람 이고 1955 년 오데사 밀링 산업 기술 학교 에서 공부 했습니다. 나는 여전히 움찔 하지만 엄마 가 국자 한두 번만 떠 올릴 때 그녀 의 방법 에 대해 말할 수 없습니다. 그녀 가 나타나지 않을 때 까지 나는 서서 촬영 합니다. 그게 내가 알아 차린 것인데 사실 은 산만 해졌고 바닥 에 거품 부어 차가운 물 거품 떠 오릅니다. 그리고 나는 물 조차도 거품 을 준다고 생각 했습니다.

    다이아나 | 12 월 8 일

    Обизательно приготовлу! Сама из Тбилиси, но ви так правильно и подробно описали процесс, что после просмотра xочется бежать покупать ребришки говяджие и готовить! Спасибо вам, за ваше видео, я ix обояу и всегда накою что новому и инетересное для себя!

    Диск 의 Румата. | 1 월 7 일

    Илья Исаакович 에게! 너는 최고야! 그러나! 내 레시피 를 시도 해보세요. 이것은 당신 것이 아닙니다 클래식 카르 초 그러나 맛있게 상상할 수 없습니다. 제 조리법 의 차이점 은 당신 이 지정한 모든 것 외에도 잘게 잘린 것 입니다. 훈제 자두, 잘게 잘린 당근 이 거의 를 가져다 가 tkemali 로 채우고 믹서기 에서 덩어리 얇은 페이스트 상태 로 만듭니다.그런 다음 수프 에 소스 를 추가 하십시오. 나열된 성분 은 전통 과 일치 합니다. 그루지야 요리 그리고 고전 적인 것들 과 조화롭게 결합 됩니다. 수프 는 일반적인 харчо 와는 달리 두꺼운 것으로 판명 되었습니다. 견과류 는 약간 의 매운맛 을 없애기 때문에 많은 것이 매운 고추 하지만 이것은 내 개인 입니다. 사실, 고전 은 전혀 매운 것이 아니라 향긋 합니다. 그리고 수프 에 견과류 의 존재 는 여전히 그루지야 전통 이며 왜 따르지 않는지 분명 하지 않습니다. 거품 에 대해서. 우리 는 항상 집 에서 고기 를 끓 입니다. 거품 이 나오면 그냥 제거 하는 것이 아니라 를 빼고 고기 씻은 다음 두 번째 물 에서 요리 를 시작 하십시오. 국물 은 거품 이 끓지 않는 한 눈물 처럼 투명 합니다. 또한 왜 이메 레시아 사프란 을 언급 하지 않았 습니까? 그것 없이는 харчо 는 харчо 가 아닙니다. 당신 의 대답 에 대한 깊은 존경 과 희망 을 가지고, 루 마타.

    정말 감사 합니다.

    Максим | 2 월 15 일

    친애 하는 Илья! 레시피 에 감사 드립니다! 나는 인터넷 에서 이전 에 그러한 뉘앙스 를 본 적이 없습니다.나는 항상 즐거움 으로 당신 의 프로그램 을 봅니다. харчо 에 대한 방송 후 정확히 상점 에서 утсхо-сунели 를 우연히 발견 했습니다! 나는 확실히 그것을 요리 할 것이다! 국물 을 준비 할 때 모든 요리사 는 거품 을 언급 하지 않습니다. Илья 는 언급 했지만 그가 어떻게 그리고 어떻게 하는지, 그리고 가장 중요한 이유 는 보여 주지 않았 습니까? 그물 에 있는 많은 사람들 은 프레나 의 유형 을 부드럽게 믿습니다. 접힌 단백질 이며 더욱 유용 하다고 주장 합니다. 그리고 모두 는 국물 이 흐려 지지 않도록 거품 을 제거 한다고 언급 합니다. 내 의견 은 거품 이 해롭다 는 것 입니다. 우리 몸 에는 수명 이 짧은 사람 의 이 긴 독 과 대리자, 자유 라디칼 형태 방사선 등 축적 합니다. 가열 하고 끓이면 자연적 으로 무언가 가 침전 되고 부패 생성물 이 있습니다. 똑똑한 사람들 의 조상 이 미니 또는 형 숟가락, 구멍 이 3 мм 이하인 숟가락 및 긴 손잡이 로 거품 을 수집 했다면. 글쎄, 그들은 거품 을 제거 하는 방법 을 어디에도 보여 주지 않습니다.야채, 고기, 생선 을 요리 할 때 이것이 선택 적인 속성 인상 을 받습니다. Илья Исаакович 에게! 너는 최고야! 그러나! 내 레시피 를 시도 해보세요. 이것은 당신 의 고전 적인 харчо 가 아니지만 맛있게 상상할 수 없습니다. 제 조리법 의 차이점 은 당신 이 지적한 모든 것 외에도 잘게 썬 훈제 자두, 잘게 잘린 당근 이 수프 에 첨가 된다는 것 입니다. 가장 중요한 것은 호두 를 가져다 가 tkemali 로 채우고 믹서기 에 가져 옵니다 덩어리 가 없는 얇은 페이스트 상태 로 만듭니다. 그런 다음 수프 에 소스 를 추가 하십시오. 이 재료 는 그루지야 요리 의 전통 과 일치 하며 고전 재료 와 조화롭게 결합 됩니다. 수프 는 일반적인 харчо 와는 달리 두껍 습니다. 견과류 는 매운맛 을 조금 덜어 주기 때문에 더 많은 고추 가 내 개인적인 것 입니다. 사실, 고전 은 전혀 매운 것이 아니라 향긋 합니다. 그리고 수프 에 견과류 의 존재 는 여전히 그루지야 전통 이며 왜 따르지 않는지 분명 하지 않습니다.거품 에 대해서. 우리 는 항상 집 에서 고기 를 끓 입니다. 거품 이 나오면 그냥 제거 하는 것이 아니라 를 빼고 고기 씻은 다음 두 번째 물 에서 요리 를 시작 하십시오. 국물 은 거품 이 끓지 않는 한 눈물 처럼 투명 합니다. 또한 왜 이메 레시아 사프란 을 언급 하지 않았 습니까? 그것 없이는 харчо 는 харчо 가 아닙니다. 귀하 의 답변 에 대해 깊은 존경 과 희망 을 가지고 Максим.

    Сергей | 3 월 21 일

    모든 것이 괜찮지 만 우리 는 시장 이 아닌 도시 에서도 호로 파 가 없습니다. 한때 «Шамбала» 라는 이름 으로 판매 되었지만 지금 은 그렇지 않습니다. харчо 를 요리 하지 않습니까?

    Сергий | 7 22 일

    좋은 책 한 권 에서 나는 Харчо 를 요리 하는 방법 을 읽었 습니다. 그리고 지금 은 이렇게 만 요리 합니다! 원칙적 으로 모든 것이 동일 하지만 … Харчо 에서 잘게 잘린 호두 를 추가 해야 합니다 -3 리터 냄비 에 약 절반 의 유리.견과류 는 요리 가 끝나기 약 15-20 분 전에 추가 됩니다! 그것을 시도 하면 놀랄 것 입니다!

    Lazerson 의 원칙. харчо 를 요리 하는 법.
    재료, 조리법, 단계별 레시피: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-harcho
    «ЕДА» 구독: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation\u003d1

    처방전 없이도 눈앞 에서 잘 요리 할 수 ​​있다는 것이 밝혀 졌습니다. 제품 의 호환성 과 이러한 제품 이 접시 에 있어야 하는 을 아는 것으로 충분 합니다. 수년간 의 연습 과정 에서 Илья Лазерсон 은 자신 을 위해 이러한 비율 을 추론 하고 기꺼이 자신 의 을 청중 과 공유 합니다.

    «Еда», 실험자 및 요리 가 필요한 사람들 을 위한 24 시간 요리 TV 입니다.Еда 채널 을 통해 쉽고 편리 하게 새로운 요리법 찾고 전문 와 함께 요리 하는 방법 을 배울 수 있습니다. 우리 는 모든 경우 에 대한 레시피 를 가지고 있습니다. 정기 점심 또는 낭만적 인 저녁 식사, 모닝 커피 또는 침대 에서 아침 식사, 축제 뷔페 또는 아이들 을 위한 파티, 피크닉 또는 축하.

    모든 경우 를 위한 조리법:
    제복 및 미장착: https://www.youtube.com/playlist?list\u003dPLLvQI-H8-PkSgrvngvh42u6sbJ9hdXJVc
    그릴: https://www.youtube.com/playlist? -H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
    다이어트 레시피: https://www.youtube.com/playlist?list\u003dPLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
    : www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
    실물 튀김! : https://www.youtube.com/playlist?list\u003dPLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
    껍질 벗기기 / 개봉 / 슬라이스 방법: «> https: //www.youtube.com/playlist? list \ u003dPLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
    요청 시 주방: https://www.youtube.com/playlist?list\u003dPLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcn00e_b1ICFrfY_QYyClHcncgp?http: //www.youtube.com/www.hcd.html????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
    세계 요리사 (국민 음식): https://www.youtube.com / playlist? list = PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
    고기. 필레 에서 다진 고기 까지: https://www.youtube.com/playlist?list\u003dPLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
    특이한: https://www.youtube.com/playlist? 원리: https://www.youtube.com/playlist?list\u003dPLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
    매운 달 과 달콤한 바람: https://www.youtube.com/playlist?
    새. 필레 에서 다진 고기 까지: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view\u003d1&sort\u003dlad&flow\u003dgrid 스테이크 요리 원칙.돼지 너클 | Илья Лазерсон 과 함께하는 독신 점심. Чебурек 레시피 | Илья Лазерсон 과 함께하는 독신 점심. 해군 파스타 | Илья Лазерсон 과 함께하는 독신 점심. ХАРЧО. 조지아 요리. 요리 원리 생선 튀김 … 수프 харчо. 자연 의 가마솥 에 있는 Харчо 수프. Сациви 요리 원리. 토끼 요리 원리. 요리 원리 키예프 커틀릿 … 그루지야 요리 의 히트. 수프 харчо. 간단 하고 맛있고 저렴 합니다. 음, 아주 맛있어요 -Харчо Суп! 만두 만들기 의 원리. 요리 원리 수프 채우기 … 빠른 수프 를 만드는 원리.

    Банок по меню

    Консервы из лечо и других овощей известны потребителям уже давно. миксы, а также варенье в банках. Александр Хасанов, бизнесмен из г. Екатеринбург показал им, что плов, супы и тушеное мясо тоже можно консервированные и разлитые в бутылки и хранящиеся в течение года.

    От мебели до продуктов питания

    Инженер по металлам и сплавам, Александр Хасанов никогда получил ученую степень: вместо этого устроился менеджером по рекламе и бросил Университет. В 1998 году он открыл свой первый бизнес — мебельную мастерскую. После восемь лет он обнаружил, что мы больше не интересуемся мебелью и хотели сделать что-то другое. Поскольку он с детства увлекался готовкой, его друзья предположил, что он может попытаться заработать деньги на своем хобби.В 2007 году Александр начал готовить офисные обеды. Первоначально его жена продавала обеды в своем офисе; в Вскоре они начали обслуживать третьих лиц. Бизнес перерос в Компания «Урал Ланч», в которой работало 40 поваров, производила 1 тыс. Обедов в день. Но к 2013 году ему наскучило и офисное питание.

    «Я хотел сделать то, чего еще нет на рынке», — бизнесмен. говорит. «Я хотел найти нишу, в которой не было бы или было бы очень мало конкуренты ».

    Именно тогда он вспомнил узбекский плов , поваренную книгу 1976 года, которую он часто использовал и любил рецепты там.

    Плов 1976: Начало

    В абзаце книги, который натолкнул его на мысль, сказано, что даже в 1930-е гг. Готовили заранее приготовленную смесь для плова, зирвака и добавляли рис. сервировка еды. В книге рассказано, как хранить домашний зирвак достаточно долго. много времени. Поэтому Александр решил попробовать приготовить готовый плов в банке.

    Он купил автоклав и начал экспериментировать, пытаясь разработать рецепт для приготовления большого количества пищи и технологии стерилизации, которую он мог использовать без добавления консервантов.

    Первые шесть месяцев были разочаровывающими, но в итоге Александр эксперименты привели его к термической обработке при высокой температуре и стерилизация в автоклаве при температуре выше 100 ° С и давлении 2,5 атм. Эта технология сохранилась свежесть и вкус его плова в течение 12 месяцев, без консервантов.

    Изначально новый плов был угощением только для друзей Александра, но он также пытался приготовить другую еду, используя тот же метод. В конце 2015 г. появился новый проект. Создал Ресторан Из Банки («Банки а ля карт»).Это началось как хобби, но потом Через год Александр понял, что консервы могут приносить прибыль. Сквозь виноградной лозы, с ним связалось высшее руководство компании, которое хотело, чтобы он разработать технологию полуфабрикатов из кроличьего мяса. Александр успешно справился с заказом и принес своим клиентам банку консервированных тефтели, просто потому что. Покупателям понравились тефтели и Александр. начал искать инвесторов для открытия своего дела.

    Счастливый день рождения

    В начале 2017 года Александр разместил объявление на Avito (российский сайт для Доска объявлений), предлагая свой плов, в том числе приготовление на месте.Буквально на следующий день его пригласили приготовить плов на дне рождения Евгения. Шароварин , видный екатеринбургский инвестор. Именинник и его гости отведали плов. Александр рассказал предпринимателю о своем проекте и Шароварин сказал, что ему было бы интересно это обсудить. В конце лета Потеряв надежду найти инвесторов, Александр Хасанов обратился к нему за помощью.

    Когда он приехал обсуждать проект с Евгением Шаровариным, Александр увидел основателя «Точка банка» Бориса Дьяконова , который также был на собрании.Оба бизнесменов всерьез заинтересовала идея продавать плов в банках и разместили об этом на своих страницах в Facebook.

    Александру нужно было зарегистрироваться в социальной сети, чтобы разместить ссылку на свой сайт есть. И у Шароварина, и у Дьяконова было много подписчиков; люди показали живой интерес к своему проекту. В августе 2017 года Александр Хасанов получил его первые приказы.

    Позже он стал предлагать свой плов журналистам и ресторану. критики; написали положительные отзывы, количество клиентов выросло, а Александр получил много рекомендаций.По словам Хасанова, большинство его клиентов получили заинтересовался, потому что его блюда из банок рекомендовали другие клиенты. К привлечь внимание, Александр изначально поставил плов в баночки с изображением знаменитый повар Илья Лазерсон (с его разрешения), а когда продукт стал популярным, он написал на нем свое имя.

    Не только плов

    Изначально Александр готовил плов дома, а когда бизнес стал прибыльно, он открыл кухню и нанял шесть поваров.Помимо плова, по такой же технологии делали долму, супы и мясные блюда. Стеклянная банка был выбран так, чтобы покупатели могли видеть, что там было.

    Вскоре он начал зарабатывать 100 тысяч рублей (1,6 тысячи долларов) в месяц за еду из банок, а через В 2019 году его выручка достигла 1 миллиона рублей (16 тысяч долларов). Самые популярные блюда — супы. (солянка, борщ и харчо), паштеты и джемы. Плов, с которого все началось, составляет четверть продаж. В меню около 100 блюд, который обновляется, когда продажи падают и Александр и его повара пытаются приготовить что-то новое.Еще он смотрит кулинарные шоу и заимствует у них рецепты. (так готовили знаменитый паштет).

    Еда в основном продается на Facebook; за последние два года компания создали устойчивую клиентскую базу, в том числе клиенты из Екатеринбурга и области, а также из многих других городов, в том числе из Москвы и Санкт-Петербург. Ежедневно продается 10-15 порций еды.

    Расширение бизнеса

    В конце сентября 2019 г. a la Carte переехал в более просторное помещение площадью 500 кв.м., с возможность расширить их до 1000 кв. Более 10 миллионов рублей (156 тысяч долларов) было вложили в строительство и ремонт; владелец ожидает окупаемости вложений за год. Новые производственные мощности и набор нового персонала позволили предприятие, чтобы в конечном итоге увеличить ежемесячный объем производства с 5000 до 30 000 банок с едой.

    Компания принимает активные усилия по набору персонала: Александр планирует нанять 40-45 человек, которые, Наряду с поварами будут работать начальник производства, технолог по пищевой промышленности, бухгалтеры и специалисты по рекламе.Александр Хасанов поставил перед собой цель расширяя свой бизнес до полнофункционального магазина, увеличивайте ассортимент до 300 блюд разных кухонь, ориентированных на разные группы клиентов, такие как мясные и вегетарианские блюда, спортивное питание и другие.

    По мере расширения бизнеса продвигается продвижение бренда. Наряду с модерированием Facebook группы и размещая рекламу в этом сетевом сервисе, Александр также продвигает канал компании на YouTube и ее аккаунт в Instagram.Поскольку у компании есть всегда продавал свою продукцию через соцсети, Александр планирует и дальше и увеличить расходы на рекламу, которые сейчас составляют 3-4% от выручки. Александр Хасанов наотрез отказывается продавать продукцию компании через федеральные сетевые магазины. и большие магазины.

    «Никто не будет продвигать там нашу продукцию, и они просто окажутся на полках; это не то, что мы хотим », — подчеркивает он.

    Александр намерен развивать собственную торговую сеть.В планах также открытие полностью функционального ресторана по продаже еды в банках, подобных тем, что он видел в Японии, которые там очень популярны. В данный момент Александр ведет переговоры с инвестором об открытии ресторана в Екатеринбурге — и, конечно же, он будет называться Jars a la Carte.

    Кристина Фирсова

    Грибной узел. Осиновые грибы. Шампиньон. Опята. Лисички. Белые грибы. Подберезовик

    Грибной узел.Осиновые грибы. Шампиньон. Опята. Лисички. Белые грибы. Подберезовик

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *