Энди шеф суп из цветной капусты: Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками Супы-пюре, как отдельный вид супов, я очень люблю. В их однородности и …

Содержание

Суп-пюре с цветной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.1 шт.
1 шт.0,5 шт.
2 зуб.30 г
по вкусу3,5 ст.
150 г2 ч. л.

Описание рецепта — Суп-пюре с цветной капустой:

Густой суп-пюре с картофелем, цветной капустой, луком, чесноком, острым чеддером и дижонской горчицей. Можно добавить в суп немного жареного бекона.

Суп-пюре с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

Мелко нарезать шалот и репчатый лук. Нарезать картофель кубиками.

Шаг 2:

Разделить цветную капусту на соцветия. Измельчить чеснок.

Шаг 3:

Растопить масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 4:

Добавить шалот и репчатый лук и обжаривать, периодически помешивая, пока слегка не размягчится (около 3 минут).

Шаг 5:

Приправить солью.

Шаг 6:

Добавить картофель, чеснок и бульон.

Шаг 7:

Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить 8-9 минут, пока картофель немного не размягчится.

Шаг 8:

Добавить цветную капусту и варить еще 10 минут, до готовности капусты.

Шаг 9:

Добавить тертый острый чеддер и горчицу.

Шаг 10:

Взбить все блендером до консистенции пюре. Если суп получится слишком густым, можно добавить еще немного бульона или воды. Приправить солью по вкусу. Подавать суп горячим, с тертым сыром и сухариками.

супы и другие вкусные блюда

Продукты:

  • Соцветия цветной капусты — 20-25 соцветий
  • Картофель — 4 шт. маленьких.
  • Рис — 3 или 4 ст.л. риса.
  • Сливки — 100 мл. (вместо сливок, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны)
  • Соль — повкусу
  • Слив. масло — кусочек

Цветная капуста — диетический и полезный продукт. Свое название получила благодаря соцветиям напоминающим цветы. А вовсе не из-за разноцветной окраски, как можно подумать не видя и не зная этот продукт.

Ее можно вводить в прикорм детям до года, в отличии от белокочанной. Потому что она более мягкая и не вызывает коликов в животе. Так же она помогает поддерживать стул в норме.

Для первого прикорма подойдет просто , после чего можно попробовать . А с 1-го года ребенку можно приготовить нежный сливочный суп пюре из цветной капусты и картофеля. Фото рецепт которого и размещен ниже.

Приготовление супа пюре из цветной капусты:

1. Главным компонентом в данном супе является цветная капуста, поэтому ее берем немного больше, чем остальных продуктов. Так же приготовим картофель, рис, сливки, кусочек масла и соль. Если под рукой нет сливок, подойдет и сметана (примерно 3 ст.л.) Данного количества продуктов хватит на 5-6 порций. Если нужно меньшее количество, уменьшайте продукты пропорционально друг другу.

2. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в кастрюлю с водой и варите до готовности. Примерно 20-25 мин.

3. В отдельной кастрюле отварите рис.

4. Из кастрюли, в которой варились овощи, слейте отвар в стакан. Он нам еще пригодится. К отварным овощам добавьте отварной рис и пюрирйте блендером.

5. Должна получится такая однородная масса. Присолите ее по вкусу.

6. Добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Перемешайте.

7. Суп-пюре приобретет такой светлый цвет. Регулируйте густоту супа самостоятельно. Если он кажется излишне густым добавьте овощного отвара, который слили ранее.

8. Маленьким детям суп лучше подавать как есть, без всяких добавлений.

Супы из цветной капусты отличаются разнообразием. Для приготовления такого супа достаточно выбрать удачный рецепт, приобрести стандартный набор продуктов и провести около часа времени на кухне. Можно сделать первое блюдо с картофелем, рисом, макаронами. Прекрасно цветная капуста сочетается со сливками и другими овощами, среди которых морковь, сельдерей, лук, помидоры.

Такой овощ содержит множество витаминов, минералов и других полезных веществ. По этой причине мы советуем готовить данное блюдо для ребенка, ведь к детскому питанию предъявляются особые требования по сбалансированности и пользе для растущего организма. Часто дети с удовольствием кушают густые первые блюда. Прекрасно подойдет для малыша крем-суп из цветной капусты.

Цветная капуста имеет такое название благодаря красивому внешнему виду. Она напоминает распустившийся цветок. Культура является достаточно теплолюбивой. Состав ее поистине является уникальным. Она содержит огромное количество витаминов C, PP, A, группы B.

Цветная капуста обеспечивает дневную норму следующих минеральных веществ: железа, магния, натрия, фосфора, калия, кальция. Блюда из этого продукта являются невероятно полезными как для взрослого, так и для ребенка.

Недавние исследования доказали, что употребление этой овощной культуры является отличной профилактикой онкологических заболеваний за счет высокого содержания антиоксидантов. Помимо этого, овощ улучшает пищеварение за счет оказания подавляющего эффекта на патогенную микрофлору кишечника. Благодаря такому воздействию, культура предотвращает развитие опухолевых и язвенных заболеваний кишечника.

Сегодня принято следить за калорийностью любой потребляемой пищи. Для многих приятно будет узнать, что такая капуста содержит всего 30 килокалорий на 100 грамм. Благодаря этому овощ часто используется для готовки диетических блюд, таких как суп-пюре из брокколи и цветной капусты, суп из цветной капусты с курицей. Данный овощ можно запекать в духовом шкафу, делать низкокалорийные котлетки и еще множество других интересных блюд.

Благотворное влияние овощ оказывает и на сердечно-сосудистую систему:

  • он снижает уровень холестерина в крови;
  • содержит аллицин.

Этот компонент снижает угрозу развития инфарктов и инсультов. Также данный овощ нормализует артериальное давление. Суп из цветной капусты и другие блюда рекомендовано употреблять людям, больным гипертонией. Помимо этого, капуста помогает выводить из организма токсины, которые являются причиной разных болезней.

Данная овощная культура – это отличный ингредиент, который рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам. Дело в том, что фолиевая кислота, которая содержится в большом количестве в овоще, необходима будущим мамам. Недостаток этого витамина приводит к тяжелым последствиям – дефектам развития нервной трубки плода.

У новорожденного ребенка может наблюдаться недостаточный вес и другие осложнения. Мы рекомендуем готовить будущим мамам на обед вкуснейший суп-пюре из брокколи и цветной капусты либо другие интерпретации первых блюд с такими овощами. Чтобы такой полезный продукт не потерял свои свойства, необходимо соблюдать все рекомендации, которые содержит рецепт. Желательно после варки данного овоща использовать бульон, поскольку много витаминов остается в жидкости.

Простой рецепт супа с кремообразной консистенцией

Такой суп из цветной капусты можно быстро приготовить к обеду. Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 1 головка капусты;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 – 2,5 литра овощного бульона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • карри;
  • свежая зелень.

Чтобы сделать овощной суп с цветной капустой, необходимо первым делом приготовить все ингредиенты. Для этого овощ следует вымыть и разделить на средние кусочки. Картофель следует очистить и нарезать кубиками. Лук также следует измельчить как можно мельче. Морковь можно нарезать соломкой либо кружочками.

Далее, чтобы сделать крем-суп из цветной капусты, который идеально подойдет для здорового питания взрослого человека и ребенка, необходимо вначале обжарить овощи. Для этого нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, после чего отправить туда лук, который следует обжаривать до прозрачного состояния. Затем, как предусматривает рецепт, на сковороду отправляется морковь. После этого добавляется картофель.

Когда такая зажарка будет готова, нужно отправить ее в заранее приготовленный горячий овощной бульон. Сразу вместе с овощами нужно положить в суп соль и капусту. Бульон следует довести до кипения, после чего варить его около 20 минут. После этого нужно придать ему консистенцию пюре с помощью самого простого блендера. Суп-пюре следует довести до кипения, добавить специи. Можно разнообразить его сливками. Перед подачей к столу, как гласит рецепт, в первое блюдо желательно добавить свежую зелень – укроп и петрушку.

Куриный суп

Следующий рецепт предусматривает приготовление первого блюда на основе куриного бульона. Если сделать его со сливками, супчик выйдет еще более вкусным. Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 головка капусты;
  • 1 куриное филе;
  • 4 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 – 150 грамм риса;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • 100 миллилитров сливок;
  • специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Чтобы сделать такой суп из цветной капусты следует вначале приготовить бульон. Для этого куриное филе нужно отварить в указанном количестве воды. В бульон нужно отправить целую очищенную луковицу для приятного аромата. После этого в супчик отправляется нарезанная соломкой морковь и картофель, измельченный кубиками. Как только картофель станет мягким, в куриный суп с цветной капустой отправляется рис. Спустя 3 минуты нужно добавить сам овощ.

Как только он сварится, в супчик добавляются сливки. После этого он доводится до кипения. Обязательно в блюдо стоит положить соль и специи в конце приготовления. Также в куриный суп с цветной капустой добавляется свежая нарубленная зелень. Можно к первому блюду сделать сухарики в духовке. Если вы делаете суп со сливками, рекомендуем выбирать этот ингредиент высокой жирности. Сливки делают супчик более сытным. Первое блюдо приобретет приятный белый цвет.

Цветная капуста – это невероятно вкусный и полезный овощ, из которого выходят замечательные супы. Существует множество рецептов, которые помогут приготовить вкуснейшие блюда с таким овощем. Если ваш ребенок отказывается кушать жидкий суп, рекомендуем готовить для него блюда с кремообразной консистенцией. Для этого обязательно на кухне необходимо иметь блендер.

С появлением в семье малыша каждая мама задумывается над тем, как сделать его меню разнообразным и одновременно очень полезным и доступным. На помощь приходят супы, поскольку являются жидким продуктом, помогают стабилизировать пищеварение и великолепно усваиваются организмом. Особым ингредиентом является цветная капуста. Она содержит множество полезных веществ — витаминов, минералов. Цветная капуста нежнее белокочанной, она легче, быстрее переваривается, не раздражает стенки кишечника. Все вышеперечисленные свойства позволяют использовать ее в приготовлении блюд для детей.

На две порции нам понадобится:

  • 0,1 кг цветной капусты,
  • 2 картофелины среднего размера,
  • 3 столовые ложки риса,
  • 1 морковь,
  • оливковое масло,
  • петрушка.

Как сварить

1. Цветную капусту тщательно промываем в холодной воде, нарезаем мелкими кусочками. Кстати, капусту лучше класть в кипящий рассол, потому что так она сохраняет максимум полезных элементов.

2. Очищаем картофель и нарезаем его мелкими кубиками.

3. Чистим морковь, натираем на терке.

4. Зелень петрушки моем, мелко нарезаем, а лучше порвать руками и добавить в конце приготовления. Тогда суп получится более ароматным. Если ребенок привередливый, то зелень крупными кусками легко убрать из тарелки.

После подготовки продуктов переходим к кульминационной части:

1. В кипящий рассол кладем 3 ложки риса, натертую морковь и провариваем.

2. Добавляем порезанный картофель и оливковое масло.

3. Когда наши овощи практически сварились, опускаем в суп порезанную капусту.

4. Кладем зелень, доводим до готовности наш суп. Это займет 10–15 минут при слабом кипении.

5. Даем нашему супчику настояться, наливаем в тарелку и украшаем зеленью. При желании можно добавлять сливочное масло или сухарики.

Аппетитный, полезный, низкокалорийный суп готов! Даже самый привередливый ребенок не устоит перед таким блюдом. Теперь мама может не волноваться, обед ее малыша — вкусный и полезный.

Приятного аппетита!

Овощи для первого прикорма малыша. Сроки введения овощей в рацион ребенка.

Основной функцией первого прикорма для малыша является обогащение растущего организма запасами витаминов и минеральных веществ. Выбор овощей для первого прикорма следует обсудить со своим педиатром и подобрать индивидуально для каждого.

Пюре из цветной капусты

Цветная капуста идеально подходит для первого прикорма, благодаря легкой усвояемости и наличию широкого спектра витаминов и минералов. Благодаря клетчатке, капуста оказывает благотворное воздействие на пищеварение ребенка.
Цветная капуста содержит в себе следующие полезные компоненты:

  • витамин С
  • каротин
  • калий
  • магний
  • фосфор
  • легкоусвояемые белки
  • богатые аминокислотами
  • минеральные соли
  • углеводы
  • витамины группы В


Ребенок ест пюре из цветной капусты
  • Цветная капуста имеет неоценимую пользу при первом прикорме если малыш страдает запорами и повышенным газообразованием
  • Если грудничок аллергик, капуста поможет снять все симптомы пищевой аллергии и снизит локацию высыпаний
  • Кроме того использование капусты для прикорма проводит профилактику железодефицитной анемии
  • Фосфор и минералы в капусте благотворно воздействуют на работу печени и желчного пузыря
  • Медики оценивают благотворное влияние такого прикорма благодаря нормализации кровяного состава у малыша , укрепление стенок сосудов и костей

С какого возраста можно ребенку цветную капусту?

Возраст, с которого рекомендуется начинать прикорм цветной капустой колеблется в пределах от четырех до шести месяцев. И вне зависимости от того, находился малыш на грудном или искусственном вскармливании, следует обсудить сроки прикорма с детским педиатром или диетологом.

Дети на грудном вскармливании имеет лучше подготовленную ферментативную систему, чем у детей на искусственном вскармливании.

Также все зависит от индивидуальных особенностей организма малыша.
Если ребенок имеет избыточный вес, ему настоятельно рекомендуют вводить в прикорм овощные пюре, а детям с недобором в весе, скорее всего, посоветуют как можно дольше кормить кашами.



Цветная капуста

Введение в прикорм цветной капусты следует проводить по разработанной схеме.

  • Первый прикорм должен составлять не более ½ чайной ложки.
  • Затем понаблюдайте за реакцией ребенка и его организма. Первым признаком того, что малыш психологически готов к употреблению тяжелой пищи будет отсутствие выталкивания языком изо рта еды. Далее стул ребенка не должен иметь едкого запаха и слизи.
  • В течение десяти дней постепенно можно увеличить дозу прикорма до 100 грамм.

Переход на взрослое питание должен быть постепенным и начиная с одного продукта.

Как приготовить ребенку пюре из цветной капусты для первого прикорма?

Чтобы приготовить пюре из цветной капусты для первого прикорма для начала выбираем и покупаем чистую и свежую капусту без пятен. Желательно всегда приобретать свежую капусту, и только в крайнем случае замороженную. Процесс заморозки забирает из овощей основную долю витаминов и микроэлементов.

Обращайте внимание на основные характерные признаки внешнего вида капусты :

  • цвет капусты должен быть слоновой кости
  • листья ярко зеленые и чистые
  • должны отсутствовать потемнения и дефекты
  • сама капуста упругая, а соцветия плотно посаженные

Следует помнить, что баночный прикорм во многом уступает свежеприготовленному самостоятельно пюре из овощей.

  • Чтобы приготовить пюре овощное тщательно промойте продукты под проточной теплой водой
  • По необходимости почистите овощи щеточкой
  • Отделите соцветия для варки
  • Процесс варки проводить в заранее кипящей воде
  • Соль лучше не добавлять
  • После варки цветную капусту измельчают блендером или протирают через сито
  • Консистенция готового пюре должна по густоте напоминать кефир. Не гуще, так как ребенок может отказаться пробовать порцию прикорма.
  • Если пюре получилось сильно густое разбавьте его грудным молоком или бульоном от варки капусты.

Порция пюре из цветной капусты должна быть только свежеприготовленной. Не используйте заранее заготовленный прикорм. В таком продукте могут развиваться болезнетворные микроорганизмы, а повторное нагревание убьет все оставшиеся полезные вещества.

Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту для детского пюре?

Главной целью тепловой обработки продуктов для малыша выступает стремление сделать ее легко усвояемой и по максимуму сохранить пищевую и витаминную ценность.

  • Поэтому варка должна проходить по строго определенному для каждого овоща времени. Слишком длительная варка приведет к полному разрушению витаминного коктейля, а недостаточная — повысит опасность передачи через продукт разных инфекций.
  • Время варки свежей цветной капусты составляет 10-15 минут в кипящей воде.
    Время варки замороженной капусты варьируется в пределах 15-20 минут после закипания воды.
  • Во время варки не накрывайте емкость для варки крышкой, чтобы не получить не хороший желтый оттенок. Желательно выбирать только эмалированную кастрюлю для варки.
  • После полного приготовления овоща, следует его выложить и не держать в воде.
    Если будете готовить цветную капусту для детского пюре в мульти варке на пару, то время ее приготовления составит – 30 минут.

Пюре из замороженной цветной капусты для грудничка

Если время для прикорма вашего малыша приходится не на сезон цветной капусты, вы можете предварительно заморозить овощ для дальнейшего приготовления пюре.Этот процесс можно выполнить двумя видами обработки в сыром виде и после бланшировки капусты.

Если вы решили заморозить свежую капусту, то тщательно промойте соцветия овоща и опустите дополнительно в горячую воду с солью на двадцать минут. Обсушите капусту и расформируйте в пакеты для хранения замороженных продуктов.

Если вы выберите бланширование капусты, то следует тщательно вымытую капусту опустить на пять минут в кипящую воду. Далее опустите в холодную воду, обсушите и поместите в контейнеры для заморозки.

Полезный набор важнейших микроэлементов капусты сохраняется довольно долго в морозилке и поэтому в любое время вы можете вводить продукт в меню ребенка.

Видео: Приготовление пюре из замороженной цветной капусты для грудничка

С какого возраста можно пюре из картофеля и цветной капусты для грудничка?

После того как первый овощной прикорм был введен, в меню можно начинать использование несколько овощей в одном пюре.

Картофель можно вводить в питание малыша на седьмом месяце жизни. Он является легкоусвояемым овощем и содержит большое количество клетчатки, которая не раздражает желудок и очень полезна для перильстатики кишечника.



Овощной микс для грудничка

Прикорм пюре изкартофеля и цветной капусты можно начинать даже во время завтрака малыша, так как его углеводы являются быстроусвояемым продуктом и не вызовут лишнего дискомфорта.
Картофель в смешанном пюре должен занимать не более половины общего объема.
Пропорции картофеля в таком пюре увеличиваются в течение недели на 2-3 чайные ложки.

Пюре из картофеля и цветной капусты для ребенка: рецепт

Пюре из картофеля и цветной капусты можно давать малышу и на завтрак и на обед.

Для приготовления прикорма берем:

  • одну картофелину среднего размера
  • около сто грамм цветной капусты
  • 80 грамм грудного молока.

Приготовление:

  • Варим картофели не более 15 минут
  • Добавляем цветную капусту и доводим до готовности
  • Протираем сваренные овощи через сито. Доливаем в пюре грудное молоко, остужаем

Видео: Рецепт пюре для грудничка с картофелем,морковью и и цветной капустой

С какого возраста можно пюре из тыквы и цветной капусты для грудничка?

Тыква имеет богатый витаминный состав . Она содержит белки , углеводы , клетчатку , растительные масла , калий , кальций , железо . Имеет сладковатый вкус , которые обязательно понравиться малышу .

Первое знакомство грудничка с тыквой можно начать с двух компонентного пюре тыква и цветная капуста .

Время прикорма таким солнечным овощем следует начинать не ранее семи месяцев .



Детское пюре с тыквой

Пюре из тыквы и цветной капусты

Для приготовления пюре из тыквы и цветной капусты берем :

  • Небольшой кусочек тыквы 100 гр
  • 100 гр соцветий цветной капусты
  • 50 грамм грудного или козьего молока

Приготовление:

  • Тыкву режем на маленькие кубики
  • Тушим на медленном огне , в небольшом количестве воды . Доводим до готовности – размягчения
  • Протираем овощ через сито
  • Цветную капусту варим в кипящей воде не более десяти минут до мягкости
  • Тыкву с цветной капустой взбиваем на блендере , соединяем с теплым грудным молоком
  • Кипятим несколько минут
  • Остужаем и кормим малыша

С какого возраста можно суп-пюре из цветной капусты и моркови для грудничка?

Морковь очень полезный и нужный для прикорма малыша овощ . Имеет бактерицидное действие и поможет восстановить организм ребенка после инфекционных заболеваний . В овоще присутствует каротин и кальций , полезные для грудничка макро- и микроэлементы .
Время введения прикорма виде супов —пюре с морковью для грудничка не ранее чем 9 —10 месяцев .

Суп-пюре из цветной капусты и моркови для грудничка

В видео ниже можно увидеть простой рецепт быстрого приготовления супа-пюре и моркови.

Видео: Суп пюре из цветной капусты и моркови

Продукты на 2 литра воды:

  • Куриное мясо — 200 гр. (или 2 голяшки)
  • Картофель — 220 гр. (или 4-5 шт.)
  • Морковь — 90 гр. (или 1 шт.)
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Лук — 60 гр. (или 1 шт.)
  • Помидор — 70 гр. (или 1 шт.)
  • Зелень — чуток
  • Соль — по вкусу

Цветная капуста пока еще не столь популярна как белокочанная, но к ней все же стоит присмотреться и включить в рацион. Для этого несть несколько плюсов: она питательна, белок легко усваивается организмом, содержит в своем составе незаменимые аминокислоты, большое количество витамина С. Плюс ко всему она не аллергенна, поэтому годится в качестве прикорма . В этой статье рассмотрим рецепт супа из цветной капусты на курином бульоне. В этом супе есть один важный момент: цветная капуста в нем не должна вариться дольше 10 мин, иначе она потеряет свои полезные свойства.

Суп из цветной капусты — Фото рецепт:

1. Куриное мясо залить водой и дать закипеть, после чего слить воду и в промытую кастрюлю залить чистой воды в которой доварить куриное мясо. Воду присолить.

2. В готовый бульон добавить покрошенный кубиками картофель и мелко покрошенную морковь. Поварить 10-15 минут, до мягкости картофеля.

3. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и добавить в суп.

4. Следом после капусты добавить мелко покрошенный репчатый лук.

5. И добавить помидор без шкурки, нарезанный на мелкие кусочки. Все вместе поварить еще 10 мин.

6. Готовый суп из цветной капусты с курицей заправить майонезом и присыпать зеленью. Для годовалых детей больше подойдет суп-пюре из цветной капусты. Для этого достаточно воспользоваться блендером в отдельной чаше.

Рецепт Суп пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп пюре из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.9 кКал1684 кКал2.5%6%4019 г
Белки2.4 г76 г3.2%7.6%3167 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6%4000 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%5.3%4563 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%9.5%2500 г
Вода89.5 г2273 г3.9%9.3%2540 г
Зола0.775 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.7 мкг900 мкг7.4%17.7%1349 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.419 мг5 мг8.4%20%1193 г
Лютеин + Зеаксантин0.661 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%7.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%10.5%2250 г
Витамин В4, холин15.55 мг500 мг3.1%7.4%3215 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%8.6%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%11%2174 г
Витамин В9, фолаты7.271 мкг400 мкг1.8%4.3%5501 г
Витамин C, аскорбиновая6.08 мг90 мг6.8%16.2%1480 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.308 мг15 мг2.1%5%4870 г
Витамин Н, биотин0.36 мкг50 мкг0.7%1.7%13889 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%7.2%3333 г
Витамин РР, НЭ1.3606 мг20 мг6.8%16.2%1470 г
Ниацин0.204 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.66 мг2500 мг6.5%15.5%1546 г
Кальций, Ca10.96 мг1000 мг1.1%2.6%9124 г
Кремний, Si5.002 мг30 мг16.7%39.9%600 г
Магний, Mg9.25 мг400 мг2.3%5.5%4324 г
Натрий, Na161.63 мг1300 мг12.4%29.6%804 г
Сера, S27.24 мг1000 мг2.7%6.4%3671 г
Фосфор, P35.8 мг800 мг4.5%10.7%2235 г
Хлор, Cl106.25 мг2300 мг4.6%11%2165 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.6 мкг~
Бор, B72 мкг~
Ванадий, V7.62 мкг~
Железо, Fe0.526 мг18 мг2.9%6.9%3422 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%1.4%16667 г
Кобальт, Co0.752 мкг10 мкг7.5%17.9%1330 г
Литий, Li2.955 мкг~
Марганец, Mn0.0383 мг2 мг1.9%4.5%5222 г
Медь, Cu61.03 мкг1000 мкг6.1%14.6%1639 г
Молибден, Mo1.784 мкг70 мкг2.5%6%3924 г
Никель, Ni1.413 мкг~
Рубидий, Rb40.1 мкг~
Селен, Se1.601 мкг55 мкг2.9%6.9%3435 г
Стронций, Sr0.53 мкг~
Фтор, F3.8 мкг4000 мкг0.1%0.2%105263 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%3.1%7813 г
Цинк, Zn0.241 мг12 мг2%4.8%4979 г
Цирконий, Zr0.11 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.954 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.224 г~
Сахароза0.647 г~
Фруктоза0.132 г~
Незаменимые аминокислоты0.077 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.041 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.355 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.202 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.513 гmin 16.8 г3.1%7.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.447 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.468 гот 11.2 до 20.6 г4.2%10%
18:2 Линолевая0.436 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%20.3%

Энергетическая ценность Суп пюре из цветной капусты составляет 41,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками от Эндишеф


Эндишеф — один из любимых кулинарных блогеров. Очень часто готовлю по его рецептам и в большинстве случаев блюда получаются невероятно вкусными.
Суп получился очень летним, нежным и в то же время сытным. А гренки! Мммм…  Лучше любых покупных сухариков или чипсов.

Ингредиенты :

Суп:
Оливковое масло — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 2 шт
Цветная капуста — 1 кг
Бульон — 1,5 л
Сыр — 100 г
Молоко — 200 г

Гренки:
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Горчица — 1 ст.л.
Сыр — 20 г
Багет — 100 г

Приготовление (Писала цитатами из блога, полный рецепт здесь: http://andychef.ru/recipes/califlower-soup/):

1. Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3-4 зубчика чеснока.
2.В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло.
3.Высыпаем нашу нарезку их лука, картофеля и чеснока.
4.Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать её нет смысла), так и свежую. От второй аромат и вкус будет интереснее.
5.В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.
6.Туда же хорошая горчица (2 ст.л.), тёртый Грюйер (20 г, с ним сейчас проблемы, поэтому я пармезан брал) и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г).
7.Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой.
8.Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки.
9.В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту.
10.Вливаем куриный бульон (1,5 л, можно овощной или кипяток).
11.Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тёртый Грюйер (100 г, берём то, что есть). Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.
12.Разливаем и подаём с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла.
Приятного аппетита!

Ландшафтный дизайн вашего участка

Ландшафтный дизайн вашего участка
  • С какой начинкой можно сделать сладкий пирог
  • Праздничная кухня: запекание гуся в рукаве
  • Самые вкусные начинки для жареных или печенных пирожков — пошаговые рецепты приготовления сладких и несладких
  • Блины фаршированные фаршем рецепт с фото
  • Отзыв: Рыба аргентина мороженая «Санта Фиш» — На мой взгляд-только для жарки
  • Отбивные из куриного филе в мультиварке Куриные отбивные с сыром в мультиварке
  • Тушеная картошка с черносливом Картошка с черносливом в духовке
  • Постные лепёшки с картошкой и зеленью
  • Рецепты приготовления бульона и крем-супов из креветок
  • Как сварить вкусное варенье из зеленых помидоров: подробный рецепт
  • Бисквит на кефире без яиц
  • Пышный домашний бисквит без яиц
  • Арбузный компот на зиму рецепт
  • Готовим: Блюда из кабачков
  • Гренки – быстрая закуска к пиву Как сделать чесночный соус гренок
  • Рецепты приготовления французского десерта макарони
  • Сколько запекать сушки с фаршем
  • Чайот мексиканский огурец
  • Семга в духовке в фольге — вкусные и не сложные рецепты оригинальных блюд
  • Ткемали из алычи Соус из зеленой алычи рецепты
  • Бисквитное печенье савоярди, или дамские пальчики
  • Стейк семги в духовке — рецепты и хитрости приготовления изысканных блюд
  • Суп из красной чечевицы с цветной капустой
  • Запеканка творожная в пароварке и другие оригинальные рецепты
  • Пирог со сливой от юлии высоцкой
  • грибной суп из подберезовиков с курицей
  • Пиво Efes: подробное описание и отзывы о продукте
  • Чесночный пирог с брокколи
  • Йогуртовый шоколадный бисквит
  • Очень вкусная лазанья с куриным фаршем
  • Оладьи с яблоками из цельнозерновой ржаной муки
  • Хранить дыню нужно в стеклянной банке или в мешочке
  • Апельсиновый курд рецепт для торта энди шеф
  • Приготовление блюда по шагам с фото
  • Химический состав и пищевая ценность
  • Тушеная капуста как одна из составляющих правильного питания
  • Видео: кефир и простокваша — бактерии спешат на помощь
  • Суп из консервированной сайры с рисом рецепт с фото
  • Несколько простых рецептов приготовления замороженной стручковой фасоли
  • Для его приготовления следует взять
  • Рецепт паровых сочных котлет
  • Как отличить от подделки?
  • Химический состав и пищевая ценность
  • Диетические фаршированные перцы: как выбрать продукты
  • Гороховый суп без мяса – хитрости и полезные советы
  • Суп из подберезовиков в мультиварке
  • Полезно и быстро маринуем морскую капусту в домашних условиях – лучшие пошаговые рецепты приготовления
  • Гороховый суп-пюре без мяса
  • Мои любимые диетические сырники
  • Рецепты приготовления из стручковой замороженной фасоли
  • Слоёный салат с курицей, грибами и грецким орехом
  • Творожный пудинг или запеканка с бананами на пару
  • Куриные салаты с сыром и орехами
  • Кто такой «курд» и при чем здесь лимоны?
  • Энергетическая ценность запеченной картошки
  • Эти факты убедят вас полюбить чечевицу
  • Скумбрия в духовке калорийность на 100 грамм
  • Тыква, запеченная в духовке – польза и вред
  • Рецепт приготовления гороховой каши с курицей
  • Лимонный курд энди шеф. Что это за десерт. Замес и термическая обработка теста
  • Грибной суп с курицей и вермишелью
  • Калорийность кофейных напитков
  • Как пожарить филе курицы на сковороде
  • Сочное куриное филе для бутербродов
  • Тушеная капуста калорийность на 100 грамм
  • Нужно приготовить ингредиенты
  • Борщ со свининой «Копченый»
  • Греческий салат с брынзой и яйцом
  • Салат с китайской капустой и ветчиной
  • Пюре из фасоли с чесноком и луком (постный рецепт)
  • Что стоит учитывать при приеме сыра
  • Лазанья: калорийность, рецепт, советы по приготовлению
  • Маринованная капуста вкусными кусочками
  • Калорийность Котлеты из трески (Избенка)
  • Жареное куриное филе — это вкусно
  • Рыба аргентина полезные свойства
  • Суп вермишелевый с курицей: рецепты приготовления с грибами и помидорами
  • Химический состав и пищевая ценность
  • Куриные салаты с сыром и орехами
  • Мясо курицы с луком. Курица тушеная с луком
  • Чашка кофе калорийность на 100 грамм
  • Как приготовить куриные сердечки в сметанно-сырном соусе
  • Для одного из таких рецептов понадобятся
  • Полезные свойства и калорийность семги
  • Как выбрать и где купить
  • Паштет из шпрот по домашнему
  • Хамон — традиция испанской кухни
  • Вкусная запеканка из пшенной каши
  • Сколько килокалорий в тушеной картошке
  • Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фото
  • Икра палтуса полезные свойства
  • Творожные десерты и конфеты “Рафаэлло”
  • Слоеные пирожки с банановой начинкой
  • Печенье ленинградское рецепт в домашних условиях
  • Манная каша на воде — калорийность
  • Суп картофельный с путассу и перловой крупой
  • Как закрыть капусту кусочками
  • Грибы маслята: польза и вред, калорийность и состав
  • Аргинин – секрет стручковой фасоли
  • Морепродукты какие бывают виды
  • Калорийность скумбрии запеченной в духовке в фольге
  • Овощное рагу: калорийность и польза
  • Пищевая ценность картофеля
  • Кому надо употреблять капусту с осторожностью
  • Куриный суп с пастой и грибами
  • Грибной суп с курицей и вермишелью
  • Слоёный салат с курицей, грибами и грецким орехом
  • Кофе – источник энергии и антиоксидантов
  • Способы консервирования капусты
  • Прикольный рецепт с крапивой
  • Как мука и масло помогают в косметологии
  • Энергетическая ценность запеченной картошки
  • 4 яйца стакан. Бисквит классический
  • Бисквит по классическому рецепту
  • Сколько калорий содержится в картофельном пюре с котлетой
  • Витамины и другие вещества
  • Калорийность Пшеница мягкая, зерно
  • Десерт из йогурта и творога — рецепт
  • Как приготовить блины на воде без яиц на дрожжах
  • Самые вкусные рецепты, как приготовить овсянку на молоке
  • Калорийность куриной отбивной, приготовленной на пару и жареной в кляре
  • Проверенные рецепты квашеной капусты с яблоками
  • Салат с фасолью, ветчиной и морской капустой
  • Как варить овсянку воде молоком
  • Как варить овсянку на молоке: рецепт, пропорции
  • Какао: как уменьшить количество калорий в одной чашке
  • Полезное — не всегда невкусное: варим правильную овсянку на молоке и воде
  • Лучшие сочетания с хамоном
  • Положительное влияние на организм и противопоказания
  • Минтай с овощами и грибами в духовке (пошаговый рецепт с фото)
  • Щи на курином бульоне от Ю
  • Три лазаньи: классическая, овощная и “пп”
  • Видео: молочный коктейль со вкусом Орео
  • Рекомендации к приготовлению коктейля по этому рецепту
  • Сколько калорий в чае с молоком без сахара
  • Салат из капусты на зиму
  • Калорийность рыбных котлет
  • Рецепт творог с йогуртом
  • Листья карри — лечебные и полезные свойства, польза и вред
  • Использование листьев Карри для роста волос и преждевременного поседения волос
  • Полезные свойства и калорийность семги
  • Полезные свойства и калорийность семги
  • Приготовить творожный мусс
  • Как приготовить овсяную кашу из хлопьев
  • Приготовленные на паровой бане
  • Десерт из творога с фруктами или творожный мусс
  • Калорийность какао, полезные свойства
  • ПП- Ужин: лазанья из кабачков
  • Бисквит по классическому рецепту
  • Калорийность перловой каши на воде
  • Считать ли калории в клетчатке?
  • Сколько калорий в щавелевом супе на бульоне или воде
  • Гречка с грибами и овощами, приготовленная без масла
  • Листья карри — лечебные и полезные свойства, польза и вред
  • Гречневый суп без мясного бульона
  • Семга жирность на 100 грамм
  • Гречневый суп в мультиварке
  • Салат с фасолью и ветчиной и помидорами
  • Какие котлеты полезнее для здоровья и похудения?
  • Сколько калорий в чае. Калорийность чая
  • Лучшие блюда из вареной фасоли — правильно сварить и быстро приготовить
  • Томатный фасолевый суп со свининой
  • Сколько калорий в тушеной капусте
  • Калорийность сливок и их пищевая ценность
  • Сливки взбитые продукт не для похудения – полезные свойства и калорийность
  • Секреты приготовления блюд из фунчозы с курицей
  • Макароны по-флотски с вареным мясом
  • Окунь на пару в мультиварке
  • Салатная капуста. Из белокочанной капусты. Рецепт капусты за сутки с чесноком
  • Сколько калорий в тушеной капусте, почему ее рекомендуют диетологи
  • Стручковый горох и рецепты из него
  • Самые вкусные рецепты, как приготовить овсянку на молоке
  • Ганаш для покрытия торта: рецепт приготовления с пошаговым фото
  • Салат с фасолью, ветчиной и омлетом
  • Калорийность Какао-порошок
  • Шоколадный ганаш (классический)
  • ПП- Ужин: лазанья из кабачков
  • Как узнать, какой тип углеводов содержится в продуктах питания?
  • Как жарить стейк из рыбы на сковороде
  • Макароны из твердых сортов пшеницы — калорийность
  • Щавелевый суп польза и вред
  • Ганаш из белого шоколада для покрытия торта
  • Начинает готовить выпечку
  • Филе с подливкой. Для блюда понадобится. Подлива со сметаной и грибами
  • Сливки взбитые продукт не для похудения – полезные свойства и калорийность
  • Калорийность чая с медом, можно ли пить такой чай
  • Как сварить холодец из курицы с желатином в мультиварке
  • Штрудель из лаваша с яблоками
  • Салат с ветчиной и пекинской капустой
  • История создания горького ликера
  • Калорийность творожного сыра
  • Как приготовить Кампари в домашних условиях
  • Творожный сыр низкокалорийный
  • Кексы шоколадные рецепты простые
  • Как низкая калорийность вареного картофеля поможет похудеть
  • Выясняем калорийность различных видов кофе
  • Листья карри — лечебные и полезные свойства, польза и вред
  • Как готовить кексы с шоколадом
  • Полезные свойства и калорийность семги
  • Для приготовления шоколадного кекса понадобится
  • Подливка из курицы, рецепт приготовления
  • Сорбит. Пищевая добавка Е420. Стабилизатор Е420 Сорбит, Сорбитовый сироп
  • Невероятная польза от желтохвостой рыбы лакедры
  • Сорбит. Пищевая добавка Е420. Вредны ли е добавки в продуктах питания
  • Пицца в форме сердца: рецепт приготовления
  • Пицца в форме сердца. Пицца в виде сердца
  • Сорбит, сорбитовый сироп (Е420)
  • Калорийность, химический состав и пищевая ценность
  • Настоящая картошка фри в домашних условиях
  • Сколько варить рыбу аргентину
  • Морской окунь, приготовленный на пару
  • жареная, тушеная, путассу в духовке
  • Суп с вермишелью рецепт с говядиной
  • Полезные и лечебные свойства иван-чая, заготовка, ферментация и противопоказания
  • Свинина: состав, калорийность и рецепты диетических блюд
  • Омлет белковый паровой. Жарка на сковороде. Овощи и зелень
  • Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом
  • Иван-чай, как собирать и сушить и делать чай на зиму, для здоровья всей семьи
  • Диетические блины с калорийностью
  • Рубленые куриные котлеты на пару
  • Как делать и когда собирать иван-чай
  • Капуста тушеная с фаршем — самый простой и легкий рецепт
  • Сколько ккал в свиной отбивной
  • Калорийность одной штуки
  • Рецепт: Куриные крылышки с картофелем — жареные
  • Суп картофельный с путассу и перловой крупой
  • Сколько калорий в жареной свинине
  • Свинина: состав, калорийность и рецепты диетических блюд
  • Химический состав и пищевая ценность
  • Ека с сыром и яйцом в лаваше
  • Сорбит Е420 — вред и польза — инструкция по применению
  • Рецепт кекса на молоке с какао
  • Польза и вред льняной муки
  • Маринованная и квашеная капуста с яблоками: подборка рецептов на зиму и не только
  • Минтай в духовке — диетические рецепты морской рыбы
  • Классический рецепт с томатной пастой
  • Салат с кальмарами и крабовыми палочками
  • Приготовить курицу в азиатском стиле не составит труда
  • Как готовят острую подливу со сметаной и орехами
  • Диетические котлеты на пару из индейки
  • Сколько калорий в куриных котлетах на пару?
  • Куриная грудка: вес и питательная ценность
  • Банановый коктейль с молоком в блендере — польза и калорийность
  • Банановый чизкейк – рецепт
  • Описание и сфера применение
  • Овсяная каша на воде — калорийность, польза и вред
  • Приготовить вкусный салат из кальмара
  • Ячневая каша пищевая ценность
  • Куриное филе отварное калорийность 100
  • Полезные свойства и калорийность семги
  • Банановый коктейль с молоком в блендере: рецепт
  • Подходит для детского питания
  • Пейте зеленый чай и худейте правильно
  • Как сделать топленое молоко — рецепт
  • Капуста жареная на сковороде с томатом
  • Приготовить печенье легко
  • Картофельные пирожки с фаршем
  • жареная, тушеная, путассу в духовке
  • Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото
  • Вред и опасные свойства. С чем сочетается
  • Гречневая каша, жаренная с луком
  • Разжаренная вареная фасоль с жареным луком — записки кулинарного маньяка
  • Сколько калорий в твоем любимом кофе
  • Рыба аргентина полезные свойства
  • Лосятина: лучшие блюда, рецепты приготовления
  • Помогает ли зеленый чай для похудения?
  • Сколько содержит килокалорий рисовая каша
  • Творожно-банановый чизкейк – пошаговый рецепт с фото, как приготовить выпечку с творогом в домашних условиях
  • Оливье с крабами и домашним майонезом
  • Рецепт от Ильи Лазерсона
  • Рецепт минтая под маринадом со сметаной
  • Брокколи с курицей в духовке — подборка лучших рецептов
  • Легкий нежный воздушный творожный мусс рецепты
  • Гречка: калорийность, состав и полезные свойства
  • Гречневая каша с луком и морковью
  • Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях чтобы она была мягкой
  • Курица с брокколи в сливочном соусе: пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Минтай тушеный с морковью и луком – рецепт
  • Салат копченая грудинка сельдерей яблоко
  • Веганский соевый майонез
  • Состав и калорийность красной фасоли
  • Творожная запеканка в аэрогриле рецепт приготовления
  • Творожная запеканка в аэрогриле рецепт
  • Капуста тушёная с овощами
  • Какие сорта лучше использовать
  • Креветки калории на 100 грамм
  • Рецепты жареной говяжьей печени
  • Рецепт Паштет из куриной печени без масла
  • Польза и вред разных видов хлеба, калорийность
  • Варенье из черноплодной рябины: как приготовить
  • Калорийность, химический состав и пищевая ценность
  • Какой хлеб вреден для организма
  • Говяжья печень рецепт на сковороде пожарить
  • Стерлядь, запеченная под сыром
  • Пиво Efes: подробное описание и отзывы о продукте
  • Запеканка творожная в аэрогриле рецепт с фото
  • Оладьи с яблоками из цельнозерновой ржаной муки
  • Полезные свойства сушеной дыни
  • Филе индейки с цветной капустой
  • Рецепты приготовления индейки с капустой
  • Суп с сайрой без риса. Рыбный суп из консервов. Сколько калорий в супе из сайры
  • Диетические пп-рецепты паштетов из куриной или любой другой печени
  • То самое «Ленинградское» печенье
  • Печень жареная с луком — мягкая и сочная
  • Рецепт Паштет из куриной печени без масла
  • Хе из горбуши с морковью по-корейски
  • Efes Pilsener: оригинал против российской лицензии
  • Как подготовить брокколи для приготовления детского питания
  • Щи с морской капустой на мясном бульоне
  • Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фото
  • Кулинарные рецепты и фоторецепты
  • Рецепт Паштет из куриной печени без масла
  • Рыба сабля – это интересно
  • Химический состав и пищевая ценность
  • Рецепт Котлеты из свиной печени
  • Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
  • Жареный карп: калорийность
  • Готовим грибной суп с курицей: интересные рецепты и калорийность
  • Продукты животного происхождения
  • Какая калорийность добавок к кофе?
  • Крем-суп из брокколи с молоком
  • Кофе калории в 100 гр. Польза и вред кофе. Выясняем калорийность различных видов кофе
  • Рецепт: Творожная запеканка — В пароварке
1

Кокосовый суп из цветной капусты с имбирем и куркумой — Эндрю Циммерн

Обжаренная цветная капуста подчеркивает естественную сладость овощей и придает красивый золотисто-коричневый цвет, который радует глаза и вкусовые рецепторы. Добавьте тайский кокос и вкус просто божественный!

Инструкции

ПОРЦИЙ: 6

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 425 ° F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

Положите цветную капусту, 2 столовые ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки соли и перец в большую миску и перемешайте, пока цветная капуста не покроется равномерным слоем. Переложить на подготовленный противень и выложить ровным слоем. Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета и мягкости.

Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, щепотку соли и оставшиеся чайной ложки куркумы и обжарьте до полупрозрачности примерно 3 минуты.Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и ½ чайной ложки соли и тушите, пока овощи не станут золотистыми, примерно 10 минут. Добавьте пасту чили и перемешивайте, пока овощи не покроются. Влейте ½ стакана бульона, чтобы удалить глазурь из кастрюли, помешивая, чтобы ослабить прилипшие ко дну кусочки, и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Налейте в блендер одну треть оставшегося бульона, добавьте имбирь и одну треть обжаренных овощей и цветной капусты и взбивайте до однородной массы, при необходимости добавляя бульона.Перелейте в суповую кастрюлю на слабом огне и повторите процесс еще два раза. Добавьте ¼ чайной ложки соли и сок лайма. Подавать с кинзой или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Примечание повара: Не забудьте попробовать. Вы можете добавить немного сока лайма или щепотку соли.

Тайский кокосовый бульон

ПОРЦИЙ: НА 3 КВАРТАЛА

В кастрюле объемом 6 литров смешайте бульон, кокосовое молоко, имбирь, лук-шалот, листья лайма, лемонграсс и ¼ чайной ложки соли и доведите до слабого кипения на среднем огне.Варить около 20 минут. Убавьте огонь до минимума и дайте бульону покипеть еще 30 минут. С помощью шумовки удалите имбирь, лук-шалот, листья лайма и лемонграсс. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.

Дайте остыть до комнатной температуры перед охлаждением или замораживанием. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ: Перепечатано с разрешения Clean Soups, авторское право Ребекки Кац и MatEdelson, 2016. Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC.

Авторские права на фотографии © 2016 Ева Коленко

Суп из цветной капусты с задним карманом — The Washington Post

Это сокращенная версия почти идеального рецепта от калифорнийского шеф-ресторатора Пола Бертолли, позволяющая убрать меньше посуды. Суп может оставаться в меню, даже если вы развлекаете друзей диетическими ограничениями, поскольку он не содержит мяса и не содержит глютен. В теплую погоду приятно подавать охлажденным.

В то время как цветная капуста сейчас в моде на фермерских рынках, из нетрадиционных сортов суп получается мутноватый.Для этого рецепта придерживайтесь кремовых оттенков.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Никаких курсов, никаких назначенных мест, никаких неприятностей: Как я устраиваю званый обед.

Make Ahead: суп становится еще лучше после дневного охлаждения, и его можно хранить до 3 дней.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций; порции первых блюд составляют около 8 чашек

Ингредиенты
  • 1 полезный глюг оливкового масла первого отжима плюс еще для украшения

  • 1 крупно нарезанный желтый или белый лук

  • Кошерная соль

  • 1 крупная кочанная цветная капуста (1 1/2 фунта)

  • Холодная вода

  • Свежемолотый черный перец

  • Тертый или тертый сыр Пармиджано-Реджано (по желанию; можно заменить пищевые дрожжи)


Направления

Нагрейте суповую кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку на среднем или медленном огне.Добавьте достаточно масла, чтобы обильно покрыть дно кастрюли. Добавьте лук и щепотку соли; готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, полупрозрачным и не станет золотистым, 10-15 минут.

Тем временем нарежьте цветную капусту на соцветия (большие здесь подойдут).

Когда лук будет готов, добавьте цветную капусту в кастрюлю, добавьте еще щепотку соли и столько воды, чтобы цветная капуста в кастрюле поднялась до середины. Быстро перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока цветная капуста не проткнется вилкой, 15–20 минут.Откройте крышку, добавьте воды, чтобы покрыть цветную капусту примерно на дюйм, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 20 минут, пока цветная капуста не начнет разрушаться.

Выключите нагрев; дать немного остыть.

Используйте погружной блендер для измельчения пюре до тех пор, пока не останутся кусочки и суп не приобретет консистенцию очень густых сливок. Отложите, пока не будете готовы к подаче (если вы подаете позже в тот же день, просто оставьте кастрюлю на плите; если подаете на следующий день, поставьте в холодильник).

Когда суп будет готов к подаче, разогрейте суп на слабом огне, добавляя воды по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию. Проверьте приправы, при необходимости добавив соли.

Подавать, сбрызнув имеющимся маслом и парой трещин свежего черного перца. Пармезан или даже щепотка пищевых дрожжей придают дополнительную привлекательность.


Источник рецепта

От кулинарного писателя Сары Франклин.

Проверено Энди Сиккенга.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Отправляйте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

America’s Test Kitchen: суп из цветной капусты

В ознаменование 20-летия самого популярного кулинарного шоу на общественном телевидении America’s Test Kitchen. фаната по всей стране проголосовали за свои самые любимые рецепты из сериала. Результаты представлены в специальном выпуске America’s Test Kitchen 20th Anniversary Special , где актеры, в том числе Бриджит Ланкастер, Джулия Коллин Дэвисон, Джек Бишоп и Адам Рид, отсчитывают 20 самых популярных рецептов серии и оглядываются на моменты из шоу. два десятилетия в эфире.

Специальный выпуск к 20-летнему юбилею America’s Test Kitchen выходит в эфир в субботу, 23 ноября 2019 г., в 13:00, в воскресенье, 24 ноября 2019 г., в 18:00 и в четверг, 28 ноября 2019 г., в 20:00.

Наслаждайтесь этим рецептом из Специальное предложение на 20-ю годовщину американской Test Kitchen.

Суп из цветной капусты
4-6 порций

При создании кремообразного супа из цветной капусты без сливок мы использовали низкое содержание нерастворимой клетчатки в цветной капусте, чтобы получить бархатистое гладкое пюре.Чтобы аромат цветной капусты оставался на первом плане, мы приготовили цветную капусту в воде с добавлением приправ (вместо бульона), полностью пропустили решетку для специй и добавили в суп обжаренный лук и лук-порей. Мы добавляли цветную капусту в кипящую воду в два этапа, чтобы получить травяной аромат только что приготовленной цветной капусты и более сладкий, более ореховый вкус давно приготовленной цветной капусты. Наконец, мы обжарили соцветия на сливочном масле, пока оба не подрумянятся, и использовали каждый как отдельный, богато ароматный гарнир.

  • 1 головка цветной капусты (2 фунта)
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разрезанного на 8 частей
  • 1 лук-порей, только белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, нарезанные тонкими ломтиками и тщательно промытые
  • 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • Соль и перец
  • 4½ – 5 стаканов воды
  • ½ чайной ложки хересного уксуса
  • 3 столовые ложки измельченного свежего чеснока

  1. Снимите внешние листья цветной капусты и обрежьте стебель.Используя нож для очистки овощей, обрежьте сердцевину, чтобы удалить; тонко нарезать сердцевину и оставить. Отрежьте 1 стакан 1/2 дюйма соцветий от кочана цветной капусты; отложить. Нарежьте оставшуюся цветную капусту крест-накрест на ломтики толщиной в полдюйма.
  2. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук-порей, лук и 1 ½ чайной ложки соли; готовьте, часто помешивая, примерно 7 минут, пока лук-порей и лук не станут мягкими, но не подрумянятся.
  3. Увеличьте нагрев до средне-сильного; добавить 4½ стакана воды, нарезанную сердцевину и половину нарезанной цветной капусты; и довести до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 15 минут. Добавьте оставшуюся нарезанную цветную капусту, доведите до кипения и продолжайте готовить, пока цветная капуста не станет мягкой и легко крошится, на 15-20 минут дольше.
  4. Пока суп кипит, растопите оставшиеся 5 столовых ложек масла в 8-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся соцветия и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока соцветия не станут золотисто-коричневыми, а масло не подрумянится и не приобретет ореховый аромат, 6-8 минут. Снимите сковороду с огня и шумовкой переложите соцветия в небольшую миску.Перемешайте соцветия уксусом и приправьте солью по вкусу. Налейте обжаренное масло в сковороду в небольшую миску и оставьте для украшения.
  5. Перемешать суп в блендере примерно 45 секунд до однородного состояния. Промойте сковороду. Верните суп-пюре в кастрюлю и снова тушите на среднем огне, при необходимости регулируя консистенцию оставшейся водой (суп должен иметь густую бархатистую консистенцию, но должен быть достаточно жидким, чтобы осесть на ровную поверхность после перемешивания) и приправьте солью по вкусу. , украсить отдельные миски подрумяненными соцветиями, сбрызнуть коричневым маслом, чесноком и приправить перцем по вкусу.

Фото: Карл Тремблей

Крем-суп из цветной капусты — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Мой крем-суп из цветной капусты с чеддером — густой, насыщенный и роскошный .
Идеальный уютный ужин в холодный день с ломтиком свежего хлеба.
Всего 7 ингредиентов и 25 минут — это все, что вам нужно для лучшего супа из цветной капусты, который вы когда-либо ели.

В типичном стиле Kitchen Sanctuary я иду ва-банк с сливками и сыром , чтобы сделать вкус этого супа сочным и насыщенным.Я не пытаюсь приготовить диетический суп, который « имеет сливочный вкус, но без сливок» или « наполняет вас без жира ».

Это просто суп с отличным вкусом, сытный суп , который заставит вас вздыхать от счастья, пока вы едите.

В молодости я работал в магазине жареных цыплят, где нам каждую смену бесплатно ели. Через дорогу был магазин сэндвичей, в котором готовили лучший суп из цветной капусты. Если этот суп был особенным, я был прямо там.Да, 17-летний подросток, который предпочел суп из цветной капусты жареному цыпленку с жареным картофелем. Это действительно было так хорошо.

Это был тот суп, который я имел в виду, когда готовил этот рецепт.

Я сказал Крису, что готовлю на обед суп из цветной капусты, и получил испуганный взгляд и неразборчивое недовольное мычание. Я видел, как его мозг выяснил, что он мог бы съесть на свой настоящий обед позже.

Итак, я сделал это.

и он закончил все до последней капли .Затем попросил его на обед и на следующий день.

На вкус он был как суп из сэндвич-магазина.

Что нам нужно?

Как приготовить крем-суп из цветной капусты

** Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этой публикации **.

  • Начнем с измельчения цветной капусты. Я использую для этого 3 средних цветных капусты — этого достаточно, чтобы приготовить 10 порций супа.Это обед на несколько дней и несколько порций в морозилку.
  • Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла в большой кастрюле (вам понадобится много места для этой цветной капусты, поэтому убедитесь, что это большая сковорода). Добавьте цветную капусту, бульон и чесночную соль. Довести до кипения и тушить 15 минут.
  • Снимите огонь и взмахните ручным блендером. Снова поставить на огонь, добавить сыр чеддер и сливки и перемешивать, пока сыр не растает. Приправить солью и перцем.

Подавать с добавлением сыра и чеснока.

Сейчас он в моем списке супов и будет регулярно появляться в обеденное время.

25 минут до обеда счастья …….

С чем обслуживать

Вы можете подать этот сырный суп из цветной капусты с:


Я не люблю цветную капусту, что можно использовать вместо нее?

Вы можете заменить цветную капусту брокколи для облегчения замены и приготовления супа из брокколи.

Если вы хотите использовать нескольких овощей , вы также можете добавить различные овощи, такие как морковь, лук-порей, сладкий картофель и лук (лучше не смешивать зеленый овощ с красным или апельсином. veg, так как вы получите мутный суп, коричневый суп). Варите на медленном огне на 5 минут дольше, если вы используете морковь, так как для размягчения требуется немного больше времени. Затем перемешайте, как суп из цветной капусты, и добавьте сливки и сыр.

Все еще хотите еще супов? У меня есть целая категория, посвященная супам, здесь . Попробуйте мой ….


Посмотреть как сделать

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты — 7 ингредиентов и 25 минут до самого лучшего супа из цветной капусты, который вы когда-либо ели.Без глютена!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Обед

Кухня Британская

Порций 10 порций

Калорийность 220 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и осторожно обжарьте лук в течение 4–5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте цветную капусту, бульон и чесночную соль. Довести до кипения и тушить 15 минут.

  • Через 15 минут снимите огонь и взбейте смесь ручным блендером. Снова поставить на огонь, добавить сыр и сливки и перемешивать, пока сыр не расплавится. Приправить солью и перцем.

  • Подавать с добавлением сыра, черного перца и чеснока, если хотите.

✎ Примечания

Как увеличить и уменьшить этот рецепт Вы можете уменьшить этот рецепт, придерживаясь тех же соотношений. Могу я сделать это без глютена? Да, этот суп уже безглютеновый — при условии, что вы используете бульон без глютена. Могу я сделать это впереди? Да, можно приготовить, быстро остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня. Разогрейте на сковороде, регулярно помешивая, пока не станет совсем горячим. Можно ли заморозить суп из цветной капусты? Да. Быстро остудить, накрыть крышкой и заморозить. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на сковороде, регулярно помешивая, пока не станет совсем горячим. Пищевая ценность на порцию.

Nutrition

Порция: 301 гКалорийность: 220 ккалУглеводы: 10 г Белки: 9 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 47 мг Натрий: 721 мг Калий: 517 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 485 Iron, витамин C: 74 I U, витамин8 мг

Ключевые слова Идеи рецептов из цветной капусты, Домашний суп, Идеи для супов

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2014 года. Обновлен в августе 2018 года с новыми фотографиями и дополнительными советами. Обновлен снова в ноябре 2020 года для домашнего хозяйства и с видео.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Суп из жареной цветной капусты с куркумой

Обжарка цветной капусты подчеркивает ореховый вкус и усиливает вкус этого восхитительного и полезного супа.Если вы еще не присоединились к куркуме, это отличное место для начала! Я предпочитаю оставлять жареную цветную капусту на гарнир к супу.

Этот рецепт был вдохновлен одним из моих любимых рецептов цветной капусты, которым я поделился в своей первой кулинарной книге, The Skinnytaste Cookbook. Я превратила его в суп без молочных продуктов и глютена, и мне очень понравилось, как он получился! Это тоже веганский, целый30 и палео.

Примечание: глубокий цвет куркумы легко оставляет пятно. Чтобы избежать пятен, быстро промойте любую область, с которой оно контактировало, водой с мылом.Чтобы не испачкать руки, при работе с куркумой можно надеть кухонные перчатки.

Вы можете увидеть больше рецептов супов здесь!

Суп из жареной цветной капусты с куркумой

159 ккал 4 белка 14 углеводов 10,5 Жиры

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Если вы еще не присоединились к куркуме, это отличное место для начала! Я предпочитаю оставлять жареную цветную капусту на гарнир к супу.

  • 6 стаканов с горкой цветков цветной капусты, из 1-1 / 2 фунта цветной капусты, нарезанной на 1-дюймовые соцветия
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 / 8 чайных ложек измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли по вкусу
  • 1 средний нарезанный лук
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1/4 стакана жирного консервированного кокосового молока, хорошо взболтать
  • 2 столовые ложки нарезанная кинза
  • Разогрейте духовку до 450 ° F.Разбейте зубчики чеснока стороной ножа.

  • Положите соцветия цветной капусты и измельченный чеснок в большую миску и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Встряхните миску несколько раз, чтобы цветная капуста равномерно покрылась маслом.

  • В небольшой миске смешайте куркуму, тмин, соль и измельченные хлопья красного перца. Равномерно посыпьте цветную капусту, хорошо перемешивая, чтобы она покрылась равномерно.

  • Поместите цветную капусту на большой противень с бортиками и запекайте в центре духовки, пока не подрумянится и не станет мягким, около 25–30 минут, время от времени переворачивая соцветия, чтобы они были равномерно приготовлены.Зарезервируйте 1 стакан.

  • Тем временем нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне, добавьте 1 чайную ложку масла и лук и готовьте до полупрозрачности примерно 2–3 минуты. Добавьте бульон и переложите оставшуюся обжаренную цветную капусту в кастрюлю, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 15 минут.

  • Используйте ручной блендер (или обычный блендер, осторожно порциями) и взбивайте до однородной массы. При необходимости посолите по вкусу, добавьте кокосовое молоко и подавайте с обжаренной цветной капустой и кинзой с дополнительным количеством кокосового молока для сбрызгивания, если хотите.На 4 1/2 стакана.

Порция: 11/8 стакана, Калории: 159 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 4 г, Жиры: 10,5 г, Натрий: 293 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 2 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 5

Очки +: 4

Ключевые слова: суп из цветной капусты, кокосовое молоко, суп, куркума, веганский, целиком30

Крем из цветной капусты — за супом, оставайся за беконом Gremolata

Мы направляемся в самое сердце сезона горячих супов, и это сливки из цветной капусты защитят от осеннего холода лучшие из них.Я большой поклонник цветной капусты во всех ее формах, но этот простой суп может быть моим любимое приложение.

Конечно, человеческая природа такова, что я не был удовлетворен только супом, и захотелось украсить чем-то новым и захватывающим. К сожалению, я ничего не мог придумать, поэтому решил последовать этому вековому совет, который гласит: «если сомневаешься, бекон».

Я раньше готовила такие супы с беконом, но никогда попробовал поджарить панировочные сухари в топленом жире. Неудивительно, что это сработало очень хорошо, а добавление цедры лимона и петрушки даже приподняло более.Единственная проблема с таким рецептом — это когда мне в следующий раз подадут крем из цветной капусты, как бы он ни был хорош, мне будет немного грустно сверху не плавает гремолата с беконом.

Кстати, я понимаю, что в истинном gremolata, но я подумал, что это звучит круто, и, кроме того, я никогда не был настолько велик, что уважает святость кулинарных терминов. Я собирался пойти с «Беконированные панировочные сухари», но это звучало слишком похоже на молекулярные гастрономия, которая намного хуже.

Если вы не любите есть животных, попробуйте нарезанный кубиками шиитаке. грибы и щепотка копченой паприки были бы отличной заменой в гремолата. Вам также нужно будет добавить немного оливкового масла, чтобы заменить топленый бекон. толстый, но ты, наверное, это знал.

Теперь, когда я думаю об этом, эта вегетарианская версия звучит тоже довольно удивительно. Может, в следующий раз я откажусь от бекона и … ох, кто я шутя? В любом случае, я надеюсь, что ты скоро попробуешь этот восхитительный осенний суп. Наслаждаться!

Ингредиенты примерно на 8 порций:

1 нарезанная луковица

1 ребро сельдерея, нарезанное

1 столовая ложка оливкового масла

3 зубчика чеснока

соль по вкусу

1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный, разрезанный на четвертинки

2 головки цветной капусты, обрезанной

1 литр куриного бульона

1 литр воды

1/2 стакана сливок

кайенский перец по вкусу

Для гремолаты:

4 полоски бекона


Суп из цветной капусты карри в тайском стиле — Rachel Cooks Thai

Я давно хотел приготовить суп из цветной капусты с карри в тайском стиле.Жареная цветная капуста, приготовленная в насыщенном желтом бульоне карри, затем протертая до шелковистой гладкости…. для меня это просто здорово звучит. Но каждый раз, когда я предлагала сделать это для парня, он не был взволнован. Думаю, мне следовало воспринять это как подсказку к тому, что этот суп не был тем, что ему хотелось бы.

Но это нормально. Каждой паре разрешено несколько блюд, в которых их вкусовые рецепторы расходятся, верно?

Потому что, попробовав этот суп, я действительно думаю, что он потрясающий! Цветная капуста — идеальная мягкая основа для насыщенного сливочно-желтого бульона карри.Как и в обычном тайском желтом карри, порошок карри выделяется среди кафр-лайма, галангала и лемонграсса в пасте, делая его вкус более похожим на индийское карри, чем на другие тайские карри. И еще есть перец чили, который добавляет немного тепла, но не более того. Этот суп, сваренный на медленном огне в кокосовом молоке и смешанный воедино, для меня — определение «вкусный».

Тем не менее, парень не возражает против этого блюда. Я думаю, что его реакция проистекает из того факта, что он не является большим поклонником ни супа из цветной капусты, ни тайского желтого карри, так что в совокупности они все равно не оправдывают ожиданий.Но если вы похожи на меня и являетесь поклонником и того, и другого, то вам обязательно стоит попробовать этот суп!

Я обязательно продолжу делать это, чтобы я мог наслаждаться этим…. и все остатки 🙂

Суп карри из цветной капусты в тайском стиле

  • Нарезать цветную капусту на кусочки среднего размера и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть рапсовым маслом и немного посолить и поперчить. Выпекать при температуре 350 градусов ~ 30 минут.

  • Тем временем обжарьте нарезанный лук и чеснок в большой кастрюле на среднем огне, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте пасту карри и перемешайте, чтобы она смешалась. Затем добавьте обжаренную цветную капусту и сделайте то же самое.

  • Затем добавьте куриный бульон, воду и кокосовое молоко и дайте всему кипеть, пока цветная капуста не станет полностью мягкой (~ 15 минут).

  • Приправить рыбным соусом и сахаром по мере необходимости. Это будет зависеть от того, какую пасту карри вы используете, поэтому попробуйте и отрегулируйте ее соответствующим образом.

  • Дайте супу достаточно остыть, чтобы он смешался, а затем взбивайте до однородной массы.Подавать с добавлением сушеных хлопьев красного чили и зеленого лука для украшения. Наслаждаться!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *