Рецепты салатов с шампиньонами, курицей и огурцами
Куриное филе 350 г
Шампиньоны 200 г
Сладкий перец 1 штука
Морковь 2 штуки
Маринованные огурцы 4 штуки
Лук репчатый по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Салат с курицей, шампиньонами и огурцами
Салат с курицей, шампиньонами и огурцами — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Салатик получается довольно сытным, поэтому его можно употреблять, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и огурцами понадобится:
шампиньоны свежие — 200 г;
огурцы свежие — 1 шт.;
куриное филе отварное — 100 г;
перец сладкий болгарский — 0,5 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
перец красный молотый — 1/4 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
петрушка свежая — 0,5 пучка;
сок лимона — 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Перец сладкий нарезать соломкой, чеснок измельчить. В сковороду влить растительное масло, добавить сладкий перец и чеснок, прогреть все на огне, помешивая, 1 минуту.
Шампиньоны нарезать не слишком тонкими пластинами.
Добавить в сковороду шампиньоны.
Обжарить грибы на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока испарится вся выделившаяся жидкость. Выложить в сковороду отварное куриное филе, разобранное на волокна, все посолить, добавить красный и черный свежемолотый перцы.
Перемешать шампиньоны с курицей, обжарить в течение 3-4 минут. После этого переложить содержимое сковороды в глубокую посуду, дать остыть салату до теплого состояния. Добавить нарезанный соломкой свежий огурец и измельченную петрушку.
Салат перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, еще раз перемешать и полностью охладить в холодильнике.
Выложить очень вкусный салат с курицей, шампиньонами и огурцами горкой на тарелку или в салатник, украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Салат из курицы с шампиньонами и маринованными огурцами рецепт – салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головкиОгурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук