Салат из курицы и шампиньонов и маринованных огурцов: Салат с курицей грибами и маринованными огурцами, рецепты с фото (239 пошаговых рецепта — салат с курицей грибами и маринованными огурцами) – Рецепты салатов с шампиньонами, курицей и огурцами

Рецепты салатов с шампиньонами, курицей и огурцами

Куриное филе 350 г

Шампиньоны 200 г

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 4 штуки

Лук репчатый по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат с курицей, шампиньонами и огурцами

Салат с курицей, шампиньонами и огурцами — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Салатик получается довольно сытным, поэтому его можно употреблять, как самостоятельное блюдо. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и огурцами понадобится:

шампиньоны свежие — 200 г;

огурцы свежие — 1 шт.;

куриное филе отварное — 100 г;

перец сладкий болгарский — 0,5 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

перец красный молотый — 1/4 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

петрушка свежая — 0,5 пучка;

сок лимона — 0,5 ч. л.;

масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Перец сладкий нарезать соломкой, чеснок измельчить. В сковороду влить растительное масло, добавить сладкий перец и чеснок, прогреть все на огне, помешивая, 1 минуту.

Шампиньоны нарезать не слишком тонкими пластинами.

Добавить в сковороду шампиньоны.

Обжарить грибы на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока испарится вся выделившаяся жидкость. Выложить в сковороду отварное куриное филе, разобранное на волокна, все посолить, добавить красный и черный свежемолотый перцы.

Перемешать шампиньоны с курицей, обжарить в течение 3-4 минут. После этого переложить содержимое сковороды в глубокую посуду, дать остыть салату до теплого состояния. Добавить нарезанный соломкой свежий огурец и измельченную петрушку.

Салат перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, еще раз перемешать и полностью охладить в холодильнике.

Выложить очень вкусный салат с курицей, шампиньонами и огурцами горкой на тарелку или в салатник, украсить и подать  к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат из курицы с шампиньонами и маринованными огурцами рецепт – салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *