Сальса рецепт приготовления: Соус сальса, классический рецепт | Волшебная Eда.ру

Содержание

Соус сальса, классический рецепт | Волшебная Eда.ру

05/08/2018

Мексиканская кухня темпераментная и острая, со своим характером и колоритом. Гурманы во всем мире знают и любят буррито, такос, энчиладас, кесадилья и фахитос. Достойным сопровождением для них являются мексиканские соусы: жгучие, пряные и остро-сладкие. Особенно ценят мексиканцы сальсу. Местные даже шутят: «День без нее — и жизнь кажется пресной!»

Классический рецепт соуса сальса — с помидорами, чили, соком лайма и зеленью. Но трактовок у него великое множество, причем не только в разных районах, но и даже у разных поваров. Мексиканский соус не обязательно должен быть томатным. Сальса бывает овощной или фруктовой, часто встречаются рецепты с овощным физалисом, авокадо, манго, персиком и даже с арбузной мякотью! Но из чего бы вы ни готовили, обязательным компонентом должен быть жгучий перец. Все продукты нужно мелко нарезать, заправить соком лайма и выдержать в холодильнике полчаса.

Сегодня я расскажу, как приготовить сальсу из помидоров. Рецепт предполагает, что ингредиенты нужно будет измельчать в сыром виде. Понадобится 2-3 спелых томата, салатная луковица, перец халапеньо, чеснок и кинза. Для заправки будем использовать свежевыжатый сок лайма. Соус получится обжигающим, кисло-острым и очень вкусным, лучше всего подавать его к блюдам из мяса, например, к ростбифу или к стейку на мангале.

Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • спелые помидоры – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • перец острый – половинка стручка или по вкусу
  • сок лайма – 1-2 ст. л.
  • кинза свежая – 1/2 пуч.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению сальсы, нужно очистить помидоры от кожицы. Выбирайте спелые, сладкие и мягкие томаты, с выраженным ароматом, ведь именно от них будет зависеть вкус готового соуса. На каждом овоще сделайте надрез крест-накрест. Поместите в миску и залейте крутым кипятком. Спустя полминуты обдайте ледяной водой. В результате такого «контрастного душа» кожица с помидоров легко сойдет и вы сможете без труда их очистить.

  2. Очищенные томаты измельчите кубиком на разделочной доске. Их нужно нарезать мелко, обязательно вручную, а не блендером — он не используется для приготовления сальсы.

  3. Сладкий красный лук очистите, нарежьте как можно мельче.

  4. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите от шелухи и порубите ножом.

  5. Халапеньо или другой острый перец очистите от семян и внутренних перегородок, после чего также мелко нарежьте ножом. Чтобы уберечь руки, на данном этапе лучше всего работать в перчатках.

  6. Половину пучка кинзы промойте в холодной воде, снимите листья со стеблей и мелко порубите.

  7. Заправьте свежевыжатым соком из лайма — начните с 1 столовой ложки и доведите количество по вкусу. Добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте и уберите миску в холодильник на 30 минут, чтобы сальса настоялась.

Соус сальса принято подавать в охлажденном виде, лучше всего к мясу, к кукурузным чипсам или лепешкам, он не подлежит длительному хранению. Приятного аппетита!

На заметку

  1. Консистенция сальсы не должна быть пюреобразной, в нашем понимании соус напоминает, скорее, жидкий овощной салат. Все ингредиенты нужно измельчать ножом. Блендер и прочая кухонная техника не используется.
  2. Соблюдайте чувство меры. Помните, что после того, как соус настоится, сильнее проявится его острота и степень солености, поэтому не добавляйте сразу слишком много чили и соли.
  3. Соус не должен получиться суховатым. Если спелость томатов все же вас подвела, то натрите один помидор на терке, это исправит ситуацию.
  4. Не любите кинзу? Попробуйте добавить другую зелень, например, перья зеленого лука, петрушку, базилик и мяту.
  5. Для заправки сальсы принято использовать сок зеленого лайма. Вместо него можно использовать лимон или винный уксус. Вкус изменится, но все равно будет отменным.

Мексиканская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Свежая мексиканская сальса рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Свежая мексиканская сальса рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Ohara

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Ohara11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

3 штуки

Репчатый лук

120 г

Перец чили

4 штуки

Зелень сельдерея

15 г

Соль

2 чайные ложки

Сок лайма

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Помидоры и репчатый лук мелко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Перемешать помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дать смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

Совет к рецепту

Секрет этого традиционного мексиканского соуса состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Этот соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Ксения Савченко24 ноября 2014

4

Отличный соус, но перед тем, как резать чили, не забудьте надеть одноразовые перчатки и на всякий случай очки)

Сонька Золотарева31 июля 2016

1

о да, чили -это мегаогонь

Ренат Хабибулин28 августа 2016

3

Чили 4 штуки?))))))) Мы нарезали один и с пожаром во ртах сидим))

Рикко Рикко23 мая 2017

0

Тут все зависит от чувствительности к острой пище. В Мексике любят использовать в приготовлении перец Скорпион, который 70 раз острее того который используют у нас. Для них это так же обычно как для нас обычный перец чили.

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Гуакамоле с томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Сальса-верде с физалисом

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Сальса из жареных персиков к шашлыку

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Сальса из свежих помидоров

Автор: Кулинар 4475578

4 порции

10 минут

Соусы и маринады•Испанская кухня

Густой соус сальса

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

30 минут

Соусы и маринады

Соус «Сальса ди ночи» к пасте

Автор: Anita Ggdf

4 порции

15 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Соус сальса с авокадо

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

30 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Запеченные куриные грудки с соусом сальса

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

40 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Томатная сальса с лаймом

Автор: Анастасия Пуританова

6 порций

15 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус сальса

Автор: Анастасия

4 порции

35 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Виноградная сальса

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Сальса из персиков на гриле

Автор: Иван Соколов

4 порции

15 минут

Легкий рецепт домашней сальсы — Кулинарное мастерство

Лучшая домашняя сальса Рецепт ! Эта домашняя ресторанная сальса – один из моих самых частых рецептов! Он идеально подается с чипсами из тортильи или в качестве начинки для ваших любимых мексиканских блюд, таких как тако, буррито, такитос и так далее. Лучшая еда для вечеринок и обязательная закуска!

Рецепт домашней сальсы

Факт: лучшая сальса готовится из свежих помидоров. Хорошо, это только мое мнение, но в прошлом я думал, что смогу пойти по пути использования всех консервированных помидоров, но использование свежих помидоров имеет огромное значение! Свежие помидоры делают лучшую сальсу, особенно если вы используете хорошо созревшие в сезон помидоры.

Это мой любимый рецепт сальсы, и я не уверен, что мне когда-нибудь понадобится еще один. У него просто идеальное соотношение и сочетание всего.

Он не слишком луковый или чесночный, и не слишком острый для моих детей, на вкус он не похож на банку, и он имеет идеальную яркость со свежим лаймом. Затем он имеет классический мексиканский вкус с кинзой и оттенком порошка чили и тмина.

Я бы сказал, что сахар нужен только в том случае, если вы используете купленные в магазине помидоры. Если вы выращиваете их сами или покупаете на фермерском рынке, качество немного лучше, и они немного слаще, поэтому сахар не нужен.

Свежие ингредиенты сальсы

  • Свежие помидоры рома – используйте красивые красные помидоры, избегайте мягких.
  • Консервированные помидоры – Мне нравится использовать консервированные в дополнение к свежим, потому что они придают сальсе лучшую консистенцию.
  • Свежая кинза – кинза добавляет ключевой аромат, не упустите это!
  • Халапеньо – это добавляет приятный вкус. Если вам не нравится острота, вы можете заменить ее 1/4 стакана нарезанного сладкого перца или не добавлять.
  • Красный лук – здесь также можно использовать желтый лук.
  • Зеленый лук  – если вы не хотите покупать оба вида лука, вы можете отказаться от зеленого лука и добавить чуть больше красного лука.
  • Чеснок  – может показаться маленьким, но чеснок обладает пикантным вкусом. Используйте только свежий чеснок для лучшего вкуса.
  • Лайм – это очень оживляет сальсу.
  • Порошок чили и тмин — я не всегда добавляю их, но если они у вас есть под рукой, они будут хорошим дополнением.
  • Сахар – легкое прикосновение уравновешивает кислотность томатов и лайма.
  • Соль и перец – вкус сальсы будет пресным без соли, а перец придает легкий пикантный вкус.

Как приготовить лучшую сальсу

Приготовить сальсу дома проще простого! Вот как вы это сделаете:

  • Крупно нарежьте овощи (и фрукты, если вы хотите получить технические, эти помидоры).
  • Добавьте овощи в кухонный комбайн вместе со специями и соком лайма.
  • Измельчайте быстрыми очередями, пока не получите мелкую крошку.

Что делать, если у меня нет кухонного комбайна?

  • Эту сальсу также можно приготовить в блендере.
  • Или вы можете мелко нарезать овощи вручную, а затем смешать все вместе в миске.

Как приготовить домашние чипсы из тортильи

Что делать в полную силу? Попробуйте это с домашними чипсами из тортильи, жареными или запеченными. Все будут в полном восторге! Я делаю их нечасто, но когда я это делаю, свежая сальса становится намного лучше.

Как долго продлится сальса?

Эта сальса должна храниться до недели, если хранить ее в закрытом контейнере в холодильнике.

Какой тип консервированных помидоров следует использовать?

Я люблю эту сальсу с консервированными простыми помидорами, консервированными помидорами с зеленым перцем чили или консервированными жареными помидорами. Все работает отлично, просто используйте то, что есть.

Советы по приготовлению сальсы

  • Используйте самые свежие ингредиенты.
  • Не делайте пюре из сальсы, здесь хорошо иметь текстуру.
  • Дайте домашней сальсе сначала остыть, чтобы она стала еще вкуснее и освежительнее. Мне всегда кажется, что это больше нравится на второй день.

Другие рецепты сальсы, которые вам понравятся:

  • Верде-сальса (она же томатильо-сальса)
  • Сальса из авокадо
  • Black Eyed Pea Salsa (AKA Cowboy/Texas Caviar)
  • Фруктовая сальса
  • Сальса из авокадо и манго

Follow Cooking Classy

4.98 от 179 голосов

Обзор рецепта

Домашняя сальса

  • Печать
  • Приколоть

Супер легкая, супер свежая и супер вкусная сальса. Вам больше никогда не понадобится еще один рецепт сальсы! Это мой любимый рецепт в течение многих лет, это определенно любимый семейный рецепт. Готовим почти каждую неделю. Это основной рецепт.

Посмотреть видео

Количество порций: 14

Приготовление: 5 минут

Время готовности: 5 минут

  • 1 1/4 фунта спелых помидоров Roma* (около 5–6)
  • 1 (14,5 унции) банка мелко нарезанных кубиками помидоров**
  • 2 зеленых луковицы,*** с обрезанными концами, нарезанных на три части
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука (около 1/4 среднего размера)
  • 1 халапеньо перец,**** очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 1/3 стакана свежей кинзы (около горсти)
  • 1 крупный зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 2 ст. /4 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. сахарного песка (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте импульсами в течение 1 секунды, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны.

  • Подавайте с чипсами из тортильи. Обратите внимание, что сальса всегда вкуснее после того, как она постоит в холодильнике в течение нескольких часов, поэтому, если позволяет время, дайте ароматам промариноваться перед подачей на стол.

  • Хранить в холодильнике до 1 недели.

  • *Используйте помидоры самого высокого качества, иначе сальса будет лишена вкуса.
  • **Консервированные нарезанные кубиками помидоры с легким зеленым перцем чили или консервированные жареные помидоры также отлично подойдут.
  • ***Для более сильного вкуса лука вы можете просто не добавлять зеленый лук и использовать около 3/4 стакана красного лука (или 1/2 средней луковицы).
  • ****Вы можете оставить семена или использовать перец серрано для острой сальсы. Иногда мне нравится заменять халапеньо несколькими консервированными перцами чипотле с соусом адобо. Это также более острый вариант.
  • Еще одно вкусное дополнение — 1/2 сладкого перца или 1 перец поблано или анахайм.
  • Для более жидкой сальсы вы можете добавить немного томатного сока или томатного соуса, если хотите.

Nutrition Facts

Homemade Salsa

Amount Per Serving

Calories 20

% Daily Value*

Sodium 41mg 2%

Potassium 189mg 5%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Vitamin A 480IU 10%

Vitamin C 10. 7mg 13%

Calcium 16mg 2%

Iron 0.5mg 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Закуска

Кухня: Мексиканская

Ключевое слово: Рецепт сальсы

Автор: Jaclyn

Рецепт сальсы в мексиканском ресторане

Вы здесь: Главная / Сальса и соусы / Сальса в стиле ресторана

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход с помощью рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Сальса Роха или Сальса де Меса или Сальса Мексикана

Простая, свежая и легкая в приготовлении. Выигрышная мексиканская ресторанная сальса, приготовленная из помидоров сливы, лука, кинзы и перца серрано. Свежие помидоры, а не консервированные, играют главную роль в этом рецепте.

В Мексике он известен как сальса роха (красный соус) или сальса де меса (столовый соус). И так же, как в США, его подают в каждом ресторане перед едой с чипсами из тортильи.

Попробуйте эти блюда

Эта сальса очень хорошо сочетается с кесадильей, карне асадой, тако с чоризо, фахитас с курицей, такитос с курицей и начос.

Это простой рецепт мексиканской сальсы, который вы будете готовить снова и снова. Следуйте простым шагам, чтобы всегда получать отличные результаты.

Начните со свежих ингредиентов. They Count

Домашняя сальса начинается со свежих ингредиентов. Чем они свежее, тем лучше результаты. Не используйте консервированные помидоры. Придает сальсе металлический привкус.

Вы заметите, что в рецепте нет лайма. Что? Сок лайма нарушает баланс вкусов, подавляя вкус томатов. Но, если вы предпочитаете сальсу с лаймом, попробуйте добавлять сок только одного лайма за раз, пока не добьетесь идеального результата.

ингредиенты
  • 1 фунт сливы (рома) помидоры
  • 1 Половина среднего белого лука
  • 2 Serrano Chiles или Small Jalapños
  • 1 Glove Garlc 1 чайная ложка соли

Измельчите ингредиенты перед смешиванием

Перед добавлением в блендер ингредиенты необходимо измельчить. Точная нарезка не важна. Вам просто нужны более мелкие кусочки, чтобы их было легче смешать без добавления воды.

Не добавляйте воду

Поместите все ингредиенты в блендер. Добавление томатов в первую очередь облегчает смешивание.

Не добавляйте воду, если она не будет смешиваться, а затем добавляйте только 2 столовые ложки воды за раз. В большинстве случаев вам не нужно ничего добавлять. Слишком много воды делает сальсу жидкой.

Вам нужна насыщенная томатная сальса с небольшим количеством кусочков.

Импульсный режим для начала работы

Самый простой способ запустить блендер — 5–6 раз нажать на блендер, пока лезвия не начнут заедать. Затем смешайте в течение примерно 30-45 секунд, пока он полностью не смешается, но все еще будет иметь грубую текстуру. Сальса лучше прилипает к чипсам из тортильи, когда она имеет небольшую текстуру.

Жарить в горячем масле

После того, как сальса будет смешана, вы собираетесь обжарить ее в 2 столовых ложках горячего растительного масла. Чтобы пожарить его, вы просто выливаете его в горячее масло. Этот шаг важен для развития вкуса сальсы и помогает связать ее. Не пропускайте это.

Варить на медленном огне до идеального состояния

Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока он не приобретет темно-красный цвет и не станет более плотным. Выглядит хорошо, не так ли? Помидоры должны быть очень спелыми, чтобы соус приобрел темно-красный цвет на фотографиях.

Вот и готов вкусный рецепт приготовленной сальсы!

Охладите и подавайте

Дайте вашей сальсе в ресторане остыть, а затем подавайте с чипсами из тортильи, тако или чем-нибудь еще, что вам нравится с сальсой.

Его так легко приготовить, что он всегда должен быть у вас в холодильнике. Поделитесь с нами вашими мыслями!

Попробуйте рецепт домашней сальсы. Провечо!

Print Pin

3.70 от 384 голосов

Рецепт ресторанной сальсы

Настоящая мексиканская ресторанная сальса, приготовленная из свежих сливовых помидоров, белого лука, кинзы и перца серрано, как это делают в Мексике. Это просто, свежо на вкус и легко готовится.

КУРСА САЛСА

CUISINE MEXICAN

Ключевое слово, как сделать ресторан сальсой, ресторан сальса, ресторан сальса рецепт

Время подготовки 10 минут

Время.

Author Douglas Cullen

  • 1 фунт сливовых помидоров рома
  • 1 половина средней белой луковицы
  • 2 перца чили серрано или маленькие халапеньо
  • 1 зубчик чеснока по желанию
  • 8 веточек свежей кинзы
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 ч. л. соль
  • Удалите семена и прожилки чили (оставьте их, если хотите более острую сальсу)

  • Грубо нарежьте помидоры, лук, чили и кинзу

  • Добавьте нарезанные овощи к нарезанным овощам блендер (не добавляйте воду без необходимости, а затем добавляйте по паре столовых ложек за раз)

  • Добавьте ½ чайной ложки соли

  • Измельчите сальсу, пока она не приобретет грубую текстуру

  • Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле

  • Влейте смешанную сальсу в горячее масло

  • Доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения. низкая

  • Варить на медленном огне 15 минут

  • Отрегулировать соль

Используйте только 1 чили серрано, если вы предпочитаете более мягкую сальсу.

Добавьте любое или все из следующего:

  • 1 зубчик чеснока
  • Сок 1 лайма
  • ¼ чайной ложки тмина

Порция: 1/4 стакана | Калорийность: 60 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Натрий: 338 мг | Сахар: 3G

Инструменты

  • Резьчная доска
  • Кухонный нож
  • 4-Quart Pot
  • Кухонная ложка
  • HOULK

SALSA Рецепты

    SALSA SALSA

    SALSA

    SALSA

      .

      alexxlab

      Related Posts

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *