Свинина в апельсиновом соусе в духовке: Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде — Блюда в духовке

Содержание

Свинина в апельсиновом соусе | Волшебная Eда.ру

«Свинья в апельсинах» – это не только часть известной народной поговорки, но и очень вкусное блюдо. Главную роль в нем играет богатая вкусовая гамма соуса, приготовленного на основе цитрусовых.

Для многих свинина – столь же частая гостья в рационе, как и курица. Она достаточно мягка, в меру жирна (в зависимости от части туши), неприхотлива и универсальна в приготовлении. Благодаря не слишком выраженному вкусу из нее можно приготовить едва ли не любое мясное блюдо.

Но особенно хороша свинина в тушеном виде – разомлевшая, легко разделяющаяся на волокна, с густым ароматным соусом. Как и курятина, это мясо очень хорошо сочетается со сладкими соусами. Даже интенсивные добавки не заглушают природного вкуса самой свинины. А это значит, что возможности для разнообразных вкусовых комбинаций очень широки.

Основа соуса для свинины в этом рецепте – ароматная, пряная и в то же время свежая апельсиновая цедра и кисловатый сок, сбалансированный медом.

Еще более пикантным и «острохарактерным» его делают вкусы цельнозерновой горчицы, чеснока, сушеных трав и острого вустерского соуса. Вся эта «компания» в процессе длительного тушения пропитывает, насыщает мясо, делая его потрясающе вкусным.

Время приготовления: полтора часа / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свинина (задняя часть) 600 грамм
  • апельсин (сок и цедра) 1 штука
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • вустерский соус 40 мл
  • масло растительное 30 мл
  • мука 1,5 ст. ложки
  • мед 1,5 ст. ложки
  • горчица цельнозерновая (французская) 1 ст. ложка
  • смесь прованских или итальянских трав 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовьте панировку для мяса – она поможет сделать соус густым. Для этого смешайте муку с небольшим количеством соли и перца.

  2. Свинину нарежьте кусочками толщиной 1 см и шириной около 4-5 см.

  3. Обваляйте кусочки свинины в муке.

  4. Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем свинину до румяного цвета с обеих сторон.

  5. Пока жарится мясо, очистите и слегка раздавите зубчики чеснока, чтобы они лучше отдавали аромат. Отправьте их в сковороду.

  6. Натрите на мелкой терке цедру.

  7. Цедру вместе с медом, горчицей и травами отправляйте к свинине.

  8. Теперь выжмите апельсиновый сок и влейте его в сковороду.

  9. Добавьте вустерский соус.
    Дайте смеси закипеть. Она будет напоминать не слишком густой сахарный сироп.

  10. Нужно долить в сковороду немного воды и, убавив до минимума огонь, накрыть крышкой. Тушить свинину необходимо в течение часа, подливая воду по мере ее испарения. К концу приготовления соуса должно остаться в сковороде вровень с мясом.

    Подавайте кусочки свинины, обильно полив их соусом. По желанию можно подать какой-нибудь гарнир: картофельное пюре, зеленый горошек, запеченную морковь или просто макароны.

Свинина в апельсиновом маринаде | Домашние рецепты

 

Свинина в апельсиновом маринаде  может послужить и основным блюдом и нарезкой на праздничном столе и на бутерброд положить кусочек мягкого и ароматного мяса никто не помешает.

 

В отличие от привычной буженины, в этом рецепте мясо предварительно маринуется и потом запекается в духовке вместе с маринадом.

 

Из маринада потом получается хороший соус к мясу.

 

 

 

 

 

 

Для свинины в апельсиновом маринаде понадобится

 

 

 

 

  • Свинина. 1½ кг.  Лучше всего взять шейку, чуть хуже лопатка или окорок без кости.
  • Апельсин. 1 шт.
  • Лимон. ½ шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Горчица. Острая. 1 столовая ложка.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим свинину в апельсиновом маринаде.

 

 

Из апельсина и половины лимона выжимаем сок.

 

Чеснок нарезаем достаточно крупно.

 

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами

 

 

 

 

К куску свинины добавляем нарезанный чеснок, лук, горчицу, сок 1 апельсина и половины лимона, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Удобнее всего мариновать свинину в полиэтиленовом пакете.

 

Как следует обмазываем свинину всеми ингредиентами маринада и завязываем пакет.   Маринуем свинину от 8 до 24 часов в холодильнике.

 

Время от времени достаем пакет и «тормошим» мясо.

 

 

 

 

Когда мясо замариновалось, выкладываем его в противень на кусок фольги, в фольгу заливаем весь маринад и плотно запаковываем, чтобы маринад не выкипал в процессе запекания.

 

 

 

 

Запекаем свинину из расчета 30 минут на каждые 500 грамм мяса. Плюс еще 25 минут.

 

 

 

 

Минут за 20 до готовности раскрываем фольгу и даем мясу немного поджариться.

 

 

 

 

Готовое мясо выкладываем на блюдо и накрываем фольгой.

 

Весь лук и чеснок из маринада растираем вилкой в кашицу.

 

 

 

 

Смешиваем растертые овощи с мясным соком и маринадом, оставшимся в фольге.  Соус к свинине в апельсиновом маринаде готов.

 

 

 

 

Готовое мясо можно подать и как горячее основное блюдо или в холодном виде нарезать тонкими ломтиками.   Украсить кусочками апельсина и добавить получившийся соус.

 

Если соус уже остыл, то его можно подогреть на небольшом огне или просто в микроволновке.

 

Все готово. Можно подавать свинину в апельсиновом маринаде на стол.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

8 093

Рецепт Свинина в медово-апельсиновом соусе

Простой рецепт приготовления дома ароматной и потрясающе вкусной свинины, предварительно маринованной в специях для свинины и запеченной с соусом из меда, апельсиновой цедры и апельсинового сока. На гарнир сделаем картофельное пюре.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Свиная корейка — 1.
    5 кг.
  • Приправа Кнорр (сочная буженина) — 1 пакет
  • Мед — 3 ст.л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
Savelova Пока без рейтинга
233,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиную корейку промываем, пропитываем бумажными полотенцами или салфетками, натираем солью и щедро посыпаем приправой для свинины (можно взять любую по вкусу). Накрываем кусок в специях пищевой пленкой и охлаждаем минимум 8 часов.

  2. Маринованную свинину перекладываем на сковороду с маслом и обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяного цвета. Так запечатываем соки внутри и при запекании мясо останется сочным. Выкладываем обжаренный кусок в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 1 час.


  3. Гвоздку измельчаем в ступке, перекладываем в миску, добавляем мед, натертую цедру одного апельсина, сок 2 апельсинов и хорошо перемешиваем. Корейку вынимаем из духовки поливаем медово-апельсиновым соком и запекаем еще 30 минут без фольги.

  4. Сочную ароматную корейку вынимаем, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 38213

Свинина в апельсиново-имбирной глазури — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом.


Положить мясо на смазанный маслом противень.

Запекать в духовке при температуре ~180°С около 60-70 минут.

Приготовить апельсиново-имбирный сироп.
Апельсин вымыть и обсушить.
При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру.
Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок.
Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке.
В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.

Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.

Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченная свинина с апельсинами рецепт – основные блюда. «Еда»

Свиная корейка 1,7 г

Апельсины 2 штуки

Картофель 2 кг

Сливочное масло 50 г

Чеснок 3 зубчика

Мед 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Тимьян 50 г

Черный перец горошком по вкусу

Чесночная соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

Мясо в апельсиновом соусе


Свинина в апельсиновом соусе

  1. Свинина 4 кусочка
  2. Апельсин 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  4. Масло оливковое по вкусу
  5. Приправа универсальная/соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, фольга, соковыжималка, нож кухонный, доска разделочная.

Свинину лучше взять пожирней, шейку, например, тогда сухо точно не выйдет. Нарежьте ее тонкими ломтиками и обсушите полотенцами, избавляя от лишней влаги сверху. Апельсины промойте и выжмите из них сок. Нет соковыжималки, тогда разрежьте фрукты на половинки и просто давите их, прокалывая мякоть ножом или вилкой. Кусочки свинины уложите в керамический противень и полейте небольшим количеством растительного (у меня оливковое) масла.Лук нарежьте толстенькими колечками и разложите на мясо и в противень.

Вылейте свежевывыжатый апельсиновый сок, посыпьте мясо перцем и универсальной приправой или солью по вкусу.

Накройте форму с мясом фольгой и отправьте все в разогретую духовку на 40-45 минут. А для того, чтобы свинина покрылась приятной румяной корочкой после запекания, уберите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 15-20 минут. Но если вы не фанат поджаренной свинины, то продолжите готовку, не снимая с противня фольги. Свинину, запеченную в апельсиновом соусе, подавать к столу следует горячей, сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдет рис, картофельное пюре или хрустящий картофель фри. Подавайте мясо с луком и соусом, в котором оно готовилось. Аромат потрясающий, вкус тоже.

Приятного аппетита!

– Так же в апельсиновый соус можно добавить немного горчицы и/или чеснока и жидкого меда. Это придаст мясу дополнительный аромат и вкус.

Свинина в апельсиновом соусе: самый вкусный рецепт свинины

Ищете вкусные вторые блюда из мяса свинины? Нам есть что вам предложить, этот рецепт способен растопить сердце самого привередливого. Свинина в апельсиновом соусе — это невероятное сочетание вкусов, ароматный цитрусовый запах, медовый привкус и, как результат, сочное, мягкое мясо. Интригующе? Тогда скорее познакомимся с новым аппетитным блюдом, подходящим и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Свиное мясо в кулинарии

Для большинства свинина такой же частый продукт в меню, как и курица. Свиное мясо довольно мягкое, оно быстро готовится, да и в меру жирное (конечно, все зависит от части тушки), отлично сочетается с большинством простых и доступных ингредиентов. Сама структура мяса мягкая и сочная, оно неприхотливо и не требует пары часов у плиты для приготовления, а вкус и запах не слишком выражены, благодаря чему из свинины можно приготовить едва ли не любое блюдо с мясом.

Согласитесь, самый оптимальный способ приготовления свинины — тушение, когда и так сочное и мягкое мясо пропитывается соками дополнительных продуктов, становится разомлевшим и разваристым, легко рвется на волокна и отстает от кости.

Как и курица, это мясо прекрасно сочетается со сладкими и кисло-сладкими соусами. Даже интенсивные добавки и длительное томление не заглушат приятного природного вкуса свинины, а правильно подобранный соус только подчеркнет или разнообразит его.

Особенно выигрышно смотрится свинина в цитрусовом соусе. Вкусы компонентов хорошо раскрываются, дополняют друг друга.

Свинина в апельсиновом соусе

В основу соуса для этого рецепта входят ароматные, насыщенные продукты. Главный акцент здесь придает ароматная, пряная апельсиновая цедра и бодрящий свежий кислый сок. Его сладость сбалансирована медом и грамотно раскрыта французской горчицей, чесноком, смесью сушеных трав и овощных приправ. Пикантную остроту добавляет вустерский соус. Интересно, не правда ли?

Все это сочетание свинины и ароматных, пряных добавок создает поистине великолепное блюдо — аппетитную свинину в апельсиновом соусе.

Ингредиенты

Для приготовления сочного и насыщенного мяса вам понадобятся предельно простые и доступные продукты, такие как:

  • 600 г свинины;
  • 1 апельсин;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 40 мл вустерского соуса;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1.5 ст. л. муки;
  • 1.5 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 0.5 ч. л. прованских трав;
  • соль, перец по вкусу.

Готовится свинина в апельсиновом соусе на сковороде, поэтому перед приготовлением подготовьте глубокую чугунную или другую толстодонную сковороду, вок или казан.

Процесс приготовления мяса

Свинину для блюда лучше использовать охлажденную, замороженная теряет свою структуру во время разморозки. Говоря о части тушки, то отлично подойдет для этого рецепта шейка или грудинка.

Мясо тщательно промойте под проточной водой. Обсушите кухонным полотенцем или салфетками. Снимите с мяса пленочку, удалите жировые отложения, при необходимости удалите кости.

Далее мясо необходимо нарезать. Рецепт свинины в апельсиновом соусе пришел к нам из Китая, там свинину чаще нарезают крупной соломкой, но вы можете и небольшими кусочками, толщиной в 1 см и шириной со спичечный коробок.

Подготовьте для свинины панировку, панировка на основе муки повлияет на густоту соуса. В отдельной мисочке смешайте муку, добавьте соль, перец, а также различные сушеные травы.

Разогрейте сковороду и сдобрите растительным маслом. Обваливайте кусочки свинины в панировки и выкладывайте на сковороду. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до золотистой мягкой корочки.

Пока мясо зажаривается, очистите несколько зубчиков чеснока. Придавите каждый лезвием ножа и разрубите на две-три части. Бросьте их на сковороду. Чеснок — универсальная добавка для любого мяса, свинине она точно не помешает.

Пока мяско обжаривается на сковородке, можно заняться подготовкой соуса. Для начала возьмите апельсин и натрите его цедру на мелкой терке. Переложите ее в небольшую емкость. Туда же добавьте мед. Если мед был засахарен — ничего страшного, не нужно его растапливать, он дойдет до нужной консистенции на сковороде — главное тщательно перемешать ингредиенты вместе.

В эту же емкость максимально выжмите весь сок. В массу добавьте вустерский соус и тщательно размешайте.

Иногда в апельсиновый соус добавляется немного свежего имбиря: он придает блюду особенный, насыщенный аромат и грамотно раскрывает вкус и запах апельсина. Имбирь отлично сочетается с цитрусовыми и дополняет мяско.

Влейте тщательно размешанный апельсиновый соус в сковороду. По консистенции и цвету он должен напоминать густой сахарный сироп. Перемешайте мясо вместе с соусом. Добавьте немного воды, огонь под сковородой убавьте до минимального. Накройте готовящееся блюдо крышкой.

А сколько тушить свинину? Само по себе свиное мясо готовится очень быстро, однако чтобы ломтики пропитались приятным цитрусовым ароматом, томите на медленном огне свинину как минимум час, доливая в сковороду кипяченую воду по мере необходимости.

К концу приготовления соуса должно остаться вровень с мясом. Готовую свинину снимите с огня и, накрыв крышкой, дайте настояться 5–7 минут.

Подача

Свинина в апельсиновом соусе готова. Подавайте готовые кусочки мяса обильно сдобрив их и гарнир соусом и французской горчицей, не забудьте и о нескольких перышках свежей зелени и мелко рубленном зеленом луке. В качестве гарнира к свинине, приготовленной по этому рецепту, отлично подходят отварной картофель, пюре, тушеные и свежие овощи, запеченная морковь, зеленый горошек.

       

Свинина в сладком апельсиновом соусе

«Свинья в апельсинах» — это не только часть известной народной поговорки, но и очень вкусное блюдо. Главную роль в нем играет богатая вкусовая гамма соуса, приготовленного на основе цитрусовых.

Для многих свинина – столь же частая гостья в рационе, как и курица. Она достаточно мягка, в меру жирна (в зависимости от части туши), неприхотлива и универсальна в приготовлении. Благодаря не слишком выраженному вкусу из нее можно приготовить едва ли не любое мясное блюдо.

Но особенно хороша свинина в тушеном виде – разомлевшая, легко разделяющаяся на волокна, с густым ароматным соусом. Как и курятина, это мясо очень хорошо сочетается со сладкими соусами. Даже интенсивные добавки не заглушают природного вкуса самой свинины. А это значит, что возможности для разнообразных вкусовых комбинаций очень широки.

Основа соуса для свинины в этом рецепте — ароматная, пряная и в то же время свежая апельсиновая цедра и кисловатый сок, сбалансированный медом. Еще более пикантным и «острохарактерным» его делают вкусы цельнозерновой горчицы, чеснока, сушеных трав и острого вустерского соуса. Вся эта «компания» в процессе длительного тушения пропитывает, насыщает мясо, делая его потрясающе вкусным.

Время приготовления: полтора часа / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свинина (задняя часть) 600 грамм
  • апельсин (сок и цедра) 1 штука
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • вустерский соус 40 мл
  • масло растительное 30 мл
  • мука 1,5 ст. ложки
  • мед 1,5 ст. ложки
  • горчица цельнозерновая (французская) 1 ст. ложка
  • смесь прованских или итальянских трав 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу.

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовьте панировку для мяса — она поможет сделать соус густым. Для этого смешайте муку с небольшим количеством соли и перца.

  2. Свинину нарежьте кусочками толщиной 1 см и шириной около 4-5 см.

  3. Обваляйте кусочки свинины в муке.

  4. Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем свинину до румяного цвета с обеих сторон.

  5. Пока жарится мясо, очистите и слегка раздавите зубчики чеснока, чтобы они лучше отдавали аромат. Отправьте их в сковороду.

  6. Натрите на мелкой терке цедру.

  7. Цедру вместе с медом, горчицей и травами отправляйте к свинине.

  8. Теперь выжмите апельсиновый сок и влейте его в сковороду.

  9. Добавьте вустерский соус. Дайте смеси закипеть. Она будет напоминать не слишком густой сахарный сироп.

  10. Нужно долить в сковороду немного воды и, убавив до минимума огонь, накрыть крышкой. Тушить свинину необходимо в течение часа, подливая воду по мере ее испарения. К концу приготовления соуса должно остаться в сковороде вровень с мясом.

    Подавайте кусочки свинины, обильно полив их соусом. По желанию можно подать какой-нибудь гарнир: картофельное пюре, зеленый горошек, запеченную морковь или просто макароны.

Рецепт Свинина тушеная в апельсиновом соусе по шагам

Уже прочитали: 2046 раз

Свинина в необычном соусе подойдет для праздничного обеда или семейного ужина. Как приготовить свинину в апельсиновом соусе читайте и смотрите далее.

Свинину готовят разными способами: жарят, тушат, запекают и т. д. Приправы и соусы меняют вкус мяса до неузнаваемости, от этого блюдо становится вкуснее и аппетитнее. Очень хороша свинина с кисло-сладкими соусами и подливами. Соевый соус или фруктовый сок придает мясу пикантность и экзотические нотки.

Приготовить свинину к празднику или к обычному семейному ужину всегда хочется по-особенному. Эксперименты с пряностями, ароматными травами и специями позволяют получать не ординарные вкусовые решения и оригинальные блюда на любой случай. Попробуйте приготовить свинину в апельсиновом соке и вам обязательно понравится.

Итак, рецепт.

Рецепт Свинина тушеная в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 ст. л. смеси приправ для свинины
  • 1 ч. л. соли
  • молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • 2 апельсина
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда

Способ приготовления:

1. Свинину нарезать соломкой или не большими кубиками.

2. Приправить мясо специями, солью и перцем.

3. В сотейник влить 1-2 ст. л. растительного масла и прогреть.

4. Выложить в масло свинину и слегка обжарить до золотистого цвета, затем убавить до минимума огонь и закрыть сотейник крышкой.

5. Для соуса снять с апельсина цедру с помощью терки, а сок выжать в миску.

6. Чеснок пропустить через пресс.

7. Смешать в в миске с соком соевый соус, мед и чеснок.

8. Снять с сотейника крышку и переложить в мясо апельсиновую цедру, все тщательно перемешать. Прибавить огонь и обжарить быстро мясо при постоянном помешивании.

9. Влить апельсиновый соус и опять быстро помешать, чтобы мясо не прилипало к сковороде. Свинина должна сталь коричнево-карамельного цвета.

10. Снять свинину огня и закрыть крышкой.

11. Подавать свинину в апельсиновом соусе с отварным рисом, картофелем или макаронами.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Свинина в апельсиновом соусе»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Куриное мясо в апельсиновом соусе

Остро-сладкая курица с рисом — это нечто! Вы можете использовать любые части куриной тушки. Мне все же нравится мякоть, поэтому предварительно обрезаю мясо с кости, если использую бедра, можно просто взять куриное филе. Подавайте блюдо горячим, лучше всего с гарниром из каши, макарон или печеных овощей.

1. Промойте апельсин, выдавите сок, должно получиться ½ стакана. Натрите цедру апельсина.

2. Помойте и натрите имбирь, почистите и измельчите чеснок. Смешайте в кастрюле апельсиновый сок, 1 чайную ложку цедры апельсина, имбирь, чеснок, рисовый уксус, хлопья красного перца, коричневый сахар, соевый соус, ½ столовой ложки кукурузного крахмала. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите на среднем или минимальном огне 3-5 минут пока соус не станет густым, затем выключите огонь.

3. Подготовьте мясо, для этого обрежьте лишний жир, очистите от шкурки и порежьте кусочками по 1,5 см.

4. В отдельную миску взбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, перец и соль. Взбейте до легкой пены.

5. Положите кусочки курицы во взбитые яйца и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись смесью.

6. Нагрейте большую сковороду с растительным маслом, выложите кусочки курицы в сковороду одним слоем и готовьте в течение 2-3 минут пока курица не станет золотисто-коричневого цвета, затем переверните мясо и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты.

7. Выключите огонь и полейте сверху апельсиновым соусом, перемешайте.

8. Помойте и измельчите зеленый лук, если остался апельсин, то нарежьте его дольками. Посыпьте зеленым луком мясо, выложите кусочки апельсина.

9. Подавайте куриное мясо в апельсиновом соусе с рисом. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Свинина с апельсинами в духовке – экзотический аромат! Разные рецепты нежной и вкусной свинины с апельсинами в духовке для гурманов

Мясо с фруктами прекрасно сочетается. Его успешно готовят с черносливом, ананасами, яблоками. Еще один удачный дуэт – свинина и апельсины.

Блюда с ним получаются невероятно ароматными, сочными и особенными. Этот вкус оценят даже самые привередливые гурманы!

Свинина с апельсинами – общие принципы приготовления

Запекать с апельсинами можно абсолютно любое мясо, но особенно удачной получается вырезка, шея, ребрышки и другие подобные кусочки с высокими вкусовыми свойствами и малым содержанием пленок, мышц. Мясо можно готовить крупным куском или небольшими порционными частями.

Апельсины для подобных блюд используют свежие, часто вместе с цедрой. Именно поэтому цитрус нужно тщательно вымыть, при необходимости из него извлекают сок. В него добавляют специи, соусы, разные приправы, используют для маринования или заливки свинины. Иногда готовят апельсиновый соус, дополняющий готовое блюдо.

Свинина с апельсинами в духовке (с соусом)

Рецепт очень ароматной запеченной свинины с апельсинами в духовке, которая подается с аппетитным соусом. Используется вырезка.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    2 апельсина;

•    2 ложки яблочного уксуса;

•    3 ложки соевого соуса;

•    соль, перец;

•    1 ч. л. меда;

•    2 веточки розмарина;

•    1 ч. л. крахмала.

Приготовление

1.    Выдавливаем сок из одного апельсина и половинки от второго, добавляем к нему соевый соус и уксус, насыпаем немного черного перчика и кидаем щепотку соли. Размешиваем.

2.    Добавляем мед. Если он густой, то сначала подогреваем. Кидаем веточки розмарина, предварительно размятые в руках или порезанные, но не мельчим.

3.    Мясо режем пластинками по 0,5 см, погружаем в маринад, оставляем на 2 часа.

4.    Смазываем форму, вынимаем мясо из маринада, раскладываем в один слой.

5.    Нарезаем оставшуюся половину апельсина дольками, раскладываем между кусочками мяса.

6.    Запекаем свинину до румяной корочки при 190 градусах. Это займет 25-30 минут. Проверяем готовность проколом ножа. Сок должен выходить прозрачный.

7.    Пока мясо запекается, процеживаем маринад, в котором оно лежало, чтобы избавиться от розмарина.

8.    Добавляем чайную ложечку крахмала, размешиваем.

9.    Ставим кастрюльку на плиту, варим на маленьком огне до сгущения, даем закипеть, так как в соусе лежало сырое мясо.

10.    По вкусу добавляем острый перец, снимаем с огня.

11.    Поливаем кусочки свинины апельсиновым соусом, сервируем свежими овощами, зеленью.

Свинина с апельсинами в духовке гармошкой

Рецепт потрясающей гармошки из свинины с апельсинами в духовке. Мясо получается невероятно нежным и ароматным, но при этом нереально просто готовится. Выбирайте один кусок мякоти, приближенный к прямоугольной форме.

Ингредиенты

•    0,7 кг мяса;

•    1 ч. л. приправы для свинины;

•    3 ложки соевого соуса;

•    1 ч. л. горчицы;

•    1 апельсин;

•    пара долек чеснока (можно больше).

Приготовление

1.    Свинину тщательно вымыть, подсушить. Делаем сверху надрезы, чуть не доходим до конца, чтобы получилась гармошка. Расстояние не более 2 см друг от друга.

2.    Смешать приправы для свинины или любые другие, какие нравятся с соевым соусом и горчицей. Тщательно растереть.

3.    Смазать мясо, включая все прорези, подготовленной смесью. Возможно, соли соевого соуса будет недостаточно. Они все разные, в этом случае можно добавить.

4.    Накрываем пленкой или помещаем кусок в контейнер, оставляем на пару часов, пусть свинина пропитается специями.

5.    Апельсин можно очистить, но лучше просто хорошо вымыть, так как в цедре содержатся эфирные масла, которые сделают свинину бесподобной. Нарезаем цитрус кружочками. Можно половинками.

6.    Наполняем мясо апельсиновыми кусочками, переносим кусок на фольгу.

7.    Очищаем чеснок, разрезаем зубчики пополам, кладем рядом.

8.    Запаковываем свинину, отправляем в духовку на 1 час. Температура 200 градусов.

9.    Теперь нужно открыть фольгу, посмотреть гармошку. Можно дополнительно подержать мясо без фольги, чтобы оно запеклось до румяной корочки.

Медовая свинина с апельсинами в духовке

Рецепт праздничной свинины с апельсинами. Блюдо получается не только сочное и вкусное, но и очень красивое. Благодаря меду, на куске появляется янтарная корочка. Желательно использовать шейку.

Ингредиенты

•    1 кг мяса;

•    1 апельсин;

•    1,5 ст. л. меда;

•    0,5 стакана воды;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Мясо натереть солью, перцем, оставить на час. Желательно кусок накрыть, чтобы он не подсыхал.

2.    Подготовленный апельсин вытереть насухо и мелкой теркой снять цедру. Либо снять корочку овощным ножом, затем измельчить.

3.    Смешать мед с половиной стакана воды. Выдавить к ним сок из цитруса. По вкусу немного присолить.

4.    Залить мясо приготовленным медовым маринадом, оставить еще на час.

5.    Переложить кусок в смазанную форму, маринад вылить сверху.

6.    Поставить свинину в духовку, температура 180. Через каждые 15 минут нужно поливать кусок апельсиновым маринадом. Кусок с умеренным содержанием жира будет готовиться 1,5 часа.

Свинина с апельсинами под сыром

Рецепт нежнейших отбивных из свинины с апельсинами в духовке. Аналогично можно использовать грейпфрут или мандарины, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

•    2 апельсина;

•    140 г сыра;

•    2 ложки кетчупа;

•    0,6 кг свиной вырезки;

•    пара ложек соевого соуса;

•    специи.

Приготовление

1.    Мясо пластуем поперек волокон кусочками по 0,5 см. выкладываем их на разделочную доску, аккуратно отбиваем молотком. Чтобы брызги не летели в стороны, можно прикрыть пленкой.

2.    Соединяем кетчуп и соус соевый, по вкусу кладем специи, перчим и натираем этой смесью мясо. Укладываем друг на друга, оставляем на столе.

3.    Очищаем апельсины сначала от корки, затем разделяем на дольки и с каждой снимаем белую пленку. Нужно получить чистую мякоть цитруса. Нарезаем ее кубиками.

4.    Выкладываем мясо на противень одним слоем. Сверху раскладываем апельсиновые кусочки, стараемся равномерно покрывать поверхность, чтобы кусочек весь получился сочным.

5.    Печем 20 минут при 200 градусах.

6.    Натираем твердый сыр.

7.    Вынимаем противень с мясом. Поверх апельсинов быстро укладываем сыр, чтобы мясо не успело остыть.

8.    Возвращаем блюдо в печь, готовим еще четверть часа, пока сверху не появится румяная корочка из сыра.

Свинина с апельсинами в духовке (ребрышки)

Ребрышки имеют особенный, ни на что не похожий вкус и свой аромат. Они прекрасно сочетаются с апельсинами, получаются не очень жирные, сочные. Вместе с ребрышками получится изумительный соус, который идеально сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты

•    1 кг ребрышек;

•    2 апельсина;

•    1 ложка меда;

•    50 мл соевого соуса;

•    приправы (паприка, другие виды перца, соль).

Приготовление

1.    Выдавить сок из двух апельсинов. Добавить цедру с одного цитруса, больше не нужно. Влить соевый соус, мед и заправить все это специями. Если соли мало, то добавляем. Хорошо перемешиваем.

2.    Ребрышки промыть, порезать.

3.    Укладываем свинину сразу в ту форму, в которой будем готовить.

4.    Заливаем все соусом, перемешиваем.

5.    Сверху натягиваем кусок пленки. Ставим в холодильник, выдерживаем столько, сколько есть времени. Желательно несколько часов.

6.    Убираем пленку, ребрышки переворачиваем промаринованной стороной вверх. Натягиваем сверху кусок фольги.

7.    Отправляем блюдо в духовку. Готовим 40 минут при 180.

8.    Убираем с формы кусок фольги. При необходимости повторно ставим ребрышки в печку, чтобы подрумянить.

Свинина с апельсинами и яблоками

Рецепт вкусного мяса с пикантными фруктовыми нотками. Вместо апельсина можно использовать пару мандаринов. Яблоки нужны кислые.

Ингредиенты

•    3 яблока;

•    100 мл вина;

•    1 апельсин;

•    1 кг мяса;

•    200 г кураги;

•    перец, кориандр, соль и немного масла.

Приготовление

1.    Режем дольками яблоки, апельсины кружками, попадающие косточки сразу выбрасываем.

2.    Курагу промываем. Укладываем на дно смазанной формы.

3.    Свинину режем пластинками.

4.    Вино лучше использовать белое. Перчим, солим, кладем кориандр и перемешиваем. Поливаем свинину вином, хорошо прорабатываем каждый кусочек и укладываем поверх кураги.

5.    Сверху раскидываем дольки яблок и кусочки апельсинов. Можно посыпать их специями, но необязательно.

6.    Накрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовится мясо с фруктами 1 час и 20 минут при 190 градусах.

Свинина с апельсинами в духовке (с имбирем)

Простой рецепт свинины с имбирем и апельсинами. Если нет целых цитрусов, то можно использовать сразу сок.

Ингредиенты

•    1 кг мякоти свинины;

•    4 апельсина;

•    25 г имбиря;

•    0,3 ч. л. острого перца;

•    2 ч. л. коричневого сахара;

•    4 головки лука.

Приготовление

1.    Измельчаем имбирь, смешиваем с апельсиновым соком и острым перцем, добавляем к ним коричневый сахара и соль. Можно влить немного соевого соуса.

2.    Мясо нарезаем пластинами по сантиметру толщиной, но не отбиваем. Оставляем медальоны.

3.    Нарезаем кольцами лук, укладываем ровным слоем в форму.

4.    На лук укладываем кусочки свинины.

5.    Поливаем все апельсиновым соком, накрываем фольгой и ставим запекаться.

6.    Готовим свинину полчаса под фольгой, затем еще 10-15 минут подрумяниваем кусочки в открытой форме.

Свинина с апельсинами в духовке – полезные советы и хитрости

•    Мало апельсинового сока? Можно в него добавить немного яблочного или ананасового, вкусные соусы и маринады получаются с белым вином.

•    Если на куске свинины есть пленки, то их нужно удалить, чтобы маринад и сок проникали в мясо.

•    Свинина начала подгорать? Нужно полить мясо выделяющимся соком и накрыть фольгой, куском пергамента.

•    Не стоит запекать открытую свинину при температуре ниже 180 градусов, мясо высохнет и будет невкусное.

Мясо в апельсиновом маринаде — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Мясо в апельсиновом маринаде»

  1. Мясо разрезать вдоль на два куска или оставить целиком.
  2. Выжать сок с одного апельсина и половинки лимона.
  3. Добавить розмарин и чеснок.
  4. Сделать разрезы в мясе, посолить и поперчить.
  5. Залить апельсиновым маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Апельсин разрезать на дольки.
  7. Замаринованное мясо достать из холодильника и в разрезы вставить апельсины.
  8. Сверху полить медом и отправить мясо в духовку на 1 час 40 минут при 200 °С.
  9. Периодически поливать мясо маринадом.

При приготовлении мяса также можно использовать рукав для запекания. Мясо получается, по-новогоднему, с нежным апельсиновым ароматом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Мясо в апельсиновом маринаде»:

  • Свинина (свиной биток) — 700 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Розмарин — 5 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Мясо в апельсиновом маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 187 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 8

Мясо в апельсиновом маринаде — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо в апельсиновом маринаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Жаркое из свинины с апельсиновым соусом

В этом посте я расскажу, как приготовить прекрасное жаркое из свинины с апельсиновым соусом .

Ага, это жаркое из свинины восхитительно! Нам это просто нравится. Его так легко приготовить . .. и если я имею в виду легкость, вы можете съесть его на ужин в любой вечер недели.

Жаркое из свинины также можно красиво украсить, сделав его достаточно особенным для вашего основного блюда на День Благодарения или Рождество. Свежий апельсиновый соус — особый завершающий штрих к этому блюду из свинины.

В соусе собраны все чудесные специи и ароматы курортного сезона. Было бы здорово и с курицей.

Я знаю, что большинство из нас ест традиционную индейку на День Благодарения, в том числе и я, а затем меняет основное блюдо на Рождество с ветчиной, ребрышками или жареной свининой.

Маринад и соус также подойдут для других кусков свинины, если вы предпочитаете свиные отбивные или свиную вырезку. Способ приготовления этих кусков мяса будет другим, но все остальное останется прежним.

Жареная свинина в духовке

При какой внутренней температуре должно быть приготовлено жаркое из свинины? При приготовлении мяса всегда соблюдайте действующие правила безопасного приготовления. В настоящее время свинина должна быть приготовлена ​​при температуре от 145 до 165 градусов по Фаренгейту.

Как сохранить сочное жаркое из свинины? Чтобы обеспечить сочное жаркое из свинины, избегайте переваривания, поливайте во время приготовления, если это указано в рецепте, и дайте жареному свинину отдохнуть перед разделкой.

Нежная жареная свинина

Какой вид жаркого из свинины используется в этом рецепте? В этом рецепте я использовал жаркое из свиных ребрышек без костей.

Как приготовить корейку по этому рецепту? Свиная корейка — это отруб, который необходимо быстро приготовить при более высокой температуре. Гриль отлично работает. Просто замариновать в соответствии с рецептом, затем жарить на гриле, поливая во время приготовления, затем подавать с апельсиновым соусом.

Как приготовить свиные отбивные по этому рецепту? Свиные отбивные можно замариновать, затем обжарить на сковороде до готовности, а затем подать с апельсиновым соусом.

Рецепт жаркого из свинины в духовке

Что мне подавать с жареной свининой? Если это основное блюдо для праздничной трапезы, подавайте со всеми любимыми праздничными блюдами. Для семейных обедов подавайте с одной или двумя овощами на выбор.

Лучший ужин из жареной свинины

Посмотрите, какой у вас красивый соус! Видите все эти сезонные специи? Этот соус более сладкий и хорошо сочетается с пикантной маринованной свининой.

Ниже вы найдете полную карточку с пошаговыми рецептами, которую тоже можно распечатать.

Жаркое из свинины с апельсиновым соусом

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Состав

Маринад

  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана куриного бульона (или белое вино)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и прессованный
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Свинина

  • 2. Жаркое из свиных ребрышек без костей, 5 фунтов
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и треснувший черный перец, по вкусу

Апельсиновый соус

  • 1/3 стакана сахара-песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 20 целых гвоздик в марле
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Цедра 1 апельсина, около 2 столовых ложек
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 4 ломтика апельсина, разрезанные пополам

Дополнительно

  • 1 апельсин, нарезанный для гарнира

Инструкции

Маринад

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в большой мерной чашке.
  2. Положите жаркое из свинины в большой пластиковый пакет или контейнер для хранения продуктов и залейте маринадом. Охладите на ночь, время от времени переворачивая.

Приготовление жаркого из свинины

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).
  2. Вынуть жаркое из маринада и переложить в форму для запекания. Добавьте маринад в форму для запекания, чтобы свинина оставалась влажной во время приготовления и для запекания.
  3. Посолить и поперчить жаркое из свинины и посыпать перцем.
  4. Выпекать за 1.5 часов, поливая каждые полчаса, или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145-165 ° F.
  5. При необходимости добавьте немного бульона или воды на дно формы для запекания, если маринад испарится.
  6. Выньте свинину из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут перед разделкой.

Апельсиновый соус

  1. Поместите сахар, кукурузный крахмал, соль, гвоздику, корицу, цедру апельсина и апельсиновый сок в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне до загустения.
  2. Выньте пакетик с гвоздикой из соуса, затем добавьте дольки апельсина, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте соусу постоять 10 минут, затем удалите дольки апельсина и переложите соус в сервировочное блюдо.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

Около 1/3 фунта
Количество на приём: Калорийность: 636 Всего жиров: 62 ​​г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 116 мг Натрий: 577 мг Углеводы: 26 г Волокно: 2 г Сахар: 20 г Белки: 46 г

См.
Последние сообщения о рецептах в блоге

Спасибо, что заглянули в ресторан Julia’s Simply Southern ! Не могу дождаться, когда вы попробуете этот удивительный рецепт.Я знаю, тебе это понравится!

Пока вы здесь, пожалуйста, ознакомьтесь с некоторыми другими нашими вкусными рецептами. Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку новостей по электронной почте и подписаться на нас в Facebook, Pinterest и Instagram.

Этим рецептом поделились на Weekend Potluck and Meal Plan Monday.

Жаркое из свинины с апельсиновым соусом

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Свиные отбивные с апельсиново-соевым соусом Рецепт

НЯМ! Я подготовил его в точности, как описано, за исключением нескольких переделок. Я использовал толстые нарезанные отбивные без костей толщиной около 1 дюйма. Я также использовал свежий тимьян (примерно в два раза больше, чем он был свежим), потому что у меня было немного под рукой. Также я мариновал его в растворе примерно 20 минут перед приготовлением и добавил раствор позже, после приготовления котлет в духовке, как указано. Было так вкусно! Прекрасная альтернатива простым сезонным отбивным! Плюсы: Легко и вкусно Минусы: n / a

Внес несколько переделок.У меня закончился апельсиновый сок, поэтому я использовал банку мандаринов и 2 свежих клементина. Я использовал кухонный комбайн и приготовил сок. (сделал 1 стакан) .. Далее следовал рецепту соуса. Я обжарил отбивные, добавил несколько ложек соуса, а затем приготовил в духовке, слегка накрытой фольгой, при температуре 325 градусов в течение 20 минут. Мои отбивные были толстыми. Тогда я последовал рецепту. Мой муж считал это чудесным. Я подал только спаржу, потому что мы не едим углеводы. Очень вкусно!!

где записка? В: состояние списка ингредиентов (см. Примечание о ингредиентах).где эта записка?

Вкусно, но хотелось бы, чтобы у меня были альтернативные инструкции по приготовлению свиных отбивных без костей, поскольку я обычно их предпочитаю.

Похоже, очень вкусное блюдо. Я попробую это завтра. Особенно мне нравится простота этого блюда.Чем быстрее и проще блюдо, тем оно мне больше нравится. Иногда я замечаю, что когда у вас ограниченный бюджет, вы склонны есть одни и те же продукты снова и снова, потому что знаете, что они дешевые Мэри Лейт Эдинбург

Мне понравился вкус, но я думаю, это потому, что я уменьшил огонь с сильного до среднего, чтобы отбивные не высохли. САМОЕ ВАЖНОЕ: информация о питании была серьезно неверной.Один фунт свиных отбивных на костях сам по себе содержит более 750 калорий. Я оцениваю количество калорий на порцию в 325 (а не 162).

Имбирные свиные отбивные в апельсиновом соке Рецепт

Прочитав обзоры, я немного побоялся попробовать это. Я немного изменил рецепт, и он удался! Мы — семья, любящая чеснок, поэтому я добавляю чесночный порошок с мукой, имбирем и т. Д.и обжаренные зубчики чеснока с луком. У меня не было бренди, поэтому я добавил немного красного винного уксуса. Аромат был интенсивным. Я не употребляла много OJ и добавляла в сок немного имбиря. Моей семье это понравилось, хотя я сам не чувствовал, что мои тасэбуды лопаются. Мне это понравилось, и я сделаю это снова, потому что детям это понравилось так же, как и муженку. Однако в следующий раз я немного подправлю его. В общем, рецепт неплохой! Спасибо!

Мне показалось, что панировка на свиных отбивных стала мокрой в соусе.У меня не было бренди, поэтому я заменил его бальзамическим уксусом, и соус был отличным. Я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел, иначе, думаю, получился бы водянистый. Я сделал это с яичной лапшой на стороне и полил ее соусом, и они оказались лучше, чем свиные отбивные. Я бы сделал это снова, но, думаю, в следующий раз я пропущу панировку котлет.

Это легкий рецепт, который нравится всей моей семье !!!

очень хороший!! Я внес несколько изменений… вместо оливкового масла я использовал кокосовое масло первого отжима (оно добавляло легкий ореховый привкус) и немного натертого шалфея на сковороде во время приготовления лука. Поскольку в некоторых обзорах говорилось, что апельсиновый сок был слишком водянистым, я использовал концентрированный апельсиновый сок, но не добавил столько воды, сколько рекомендовалось … Получилось здорово !! очень нежный и немного ароматный

Я приготовил это сегодня вечером для своей семьи, им это не понравилось.Вкус был мягкий, и отбивные плавали в жидкости … Я не знаю, было ли это потому, что они были густыми, что ароматы не проникали или что-то в этом роде. К тому же они были немного жесткими. Может мясо не рецепт. Хотя во время выпечки у него был отличный запах!

Этот рецепт был подходящим. Это не фаворит, но то, что я время от времени делал просто для чего-то другого.Я делал это дважды — один раз следовал инструкциям как есть, а второй делал некоторые настройки. В первый раз апельсиновый вкус был слишком сильным, и что-то не сработало для моей семьи — хотя я не совсем уверен, что это было. Нам это не очень не нравилось, но и не нравилось. Нам гораздо больше понравился второй обход. Я отказался от муки, лука, оливкового масла и бренди и смешал вместе следующее: 1/2 стакана апельсинового сока имбирь соль перец 1 чайная ложка шалфея половина пакета Lipton Golden Onion Soup Смешайте всплеск красного вина и добавил столовую ложку коричневого сахара.Затем я позволяю своим отбивным замариноваться в этой смеси в течение часа, прежде чем накрыть их и запекать при температуре 350 в течение примерно 45 минут.

Мля! Наши свиные отбивные пропали даром! Я накормила собаку остатками еды, и мы легли спать голодными!

Этот рецепт был средним.Моя семья и я думали, что вкус хороший, но в этом не было ничего экстраординарного. Я починил именно так, как сказано в рецепте.

Это не произвело особого впечатления. Мы очень немного изменили рецепт, добавив свежий японский имбирь в апельсиновый сок, а вместо бренди использовали экстракт малины. 350 в течение 45 минут было далеко не достаточно горячим.Мы закончили выпечку при 350 в течение 60 минут, затем при 450 в течение 20 минут, чтобы получить внутреннюю температуру 140F. Поскольку они были довольно мягкими, мы в итоге добавили хорошую порцию свежемолотой гавайской лавовой соли, а затем, наконец, облили их копченым вустерширским соусом, что наконец сделало их съедобными. Если бы я попробовал этот рецепт еще раз, я бы смешал апельсиновый сок с вустерширским соусом перед выпечкой, а затем добавил бы нарезанный кубиками хабанеро, просто чтобы он запомнился. Этот рецепт, безусловно, нуждается в доработке.

Рецепт свинины с апельсином | Все рецепты

У этого рецепта прекрасный азиатский вкус, но я добавил несколько ингредиентов и внес небольшие изменения, и он очень быстро превратился из хорошего в превосходный. В этом прелесть раздела обзоров / рейтингов allrecipe.com; вы можете поделиться полезными идеями, которые могут сделать рецепт сияющим. Мои изменения, # 1 Вместо того, чтобы использовать отбивные целиком, я нарезал их тонкими полосками.Вы также можете нарезать мясо кубиками. Я обмакнул кусочки в приправленной муке и обжарил в горячем арахисовом масле до золотистого цвета. # 2 Я использовал коричневый сахар (большое улучшение) # 3 Я всегда использую соевый соус Kikoman из-за его уникального вкуса. # 4 Я добавил кусочек свежего имбиря и два зубчика чеснока, нарезанных кубиками. # 5 Я использовал картофелечистку, нарезал большую морковь и добавил ее ближе к концу. # 6 Я добавила куриный бульон в сковороду и дала ему загустеть, что получилось красиво.Соскоблив все вкусные коричневые кусочки, я вернул мясо на сковороду. # 7 В самом конце я добавила замороженные брокколи. Не поймите меня неправильно, Fireball предоставил отличный рецепт, но моя семья нашла добавки, сделанные для лучшего блюда. Другой вариант — добавить кайенский перец или острый соус. На вкус это было точно так же, как свинина Кунг Пао, но без арахиса, который нам все равно не нравится. Добавленные овощи могут включать что угодно, от зеленой фасоли до бок-чой и цветной капусты. Соус был темно-оранжевого / коричневого цвета, и я был бы рад подать его снова.Спасибо, fireball и allrecipes.com

Просто и вкусно. Я нарезал свиные отбивные без костей небольшими кубиками и посыпал мукой перед жаркой, чтобы получилось вкусное легкое покрытие. Я заменил масло арахисовым, а белый — коричневым сахаром. Также я немного сократил употребление соевого соуса и соответственно увеличил OJ. Я дала ему немного покипеть, пока свинина не стала нежной.Подается с восточной рисовой лапшой с брокколи на пару. Буду делать снова и снова.

Омигош !! Это было действительно хорошо! Конечно, я использовал некоторые предложения других рецензентов. Я почти никогда не делаю рецепт, как написано. Я обвалял свои тонкие отбивные в муке, обжаренной в оливковом масле, и переложил на тарелку. Затем в масле в сковороде обжарил два измельченных зубчика чеснока и зеленый лук (6), нарезанный по диагонали.Использовал коричневый сахар вместо белого. Перед добавлением смеси кукурузного крахмала я измельчил одну целую морковь в смесь соуса. После загустения соуса я добавил одну банку мандаринов на 6 унций и вернул свинину на сковороду. Кстати, я смешал кукурузный крахмал с соком из банки мандарина вместо воды. Я увеличил количество ингредиентов соуса вдвое, кроме соевого соуса. Подается с белым рисом и подается с толченым красным перцем на столе. Это было потрясающе! Не могу дождаться, чтобы попробовать его с курицей!

Я также приготовил это во фритюре, добавил четыре зубчика измельченного чеснока, брокколи и молодую морковь.Подается с коричневым рисом, очень понравившимся детям. Обязательно сделаю это снова

Я удвоила соус, попробуй на рисе! ВКУСНЫЙ! Мне не хватало соуса для свинины! Более ароматный терияки, чем апельсин, но все же УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Я собираюсь сделать это с куриной грудкой, просто чтобы попробовать! Это ХРАНИТЕЛЬ!

Это никого не поразило, но это была очень хорошая еда.Я подумала, что соусу нужно что-то еще, поэтому добавила пучок хлопьев красного перца, чеснока и черного перца. Это немного помогло. Я нарезал свинину перед приготовлением и подал ее с рисом и брокколи. Отредактировано для добавления: Я попробовал это снова с предложениями других людей, и это было намного лучше. Нарезать кубиками свинину смесь муки и черного перца, обжарить на масле, затем смазать соусом.

Определенно удвойте соус.Пришлось готовить дольше, потому что у меня были очень толстые свиные отбивные. В следующий раз я бы разрезал соевый соус пополам и заменил его дополнительным OJ. Моей дочери это не понравилось, потому что на вкус было как терияки. Не люблю терияки, но мне понравилось. Мой муж сказал, что это было хорошо, но немного солоновато. Подавать с рисом. Спасибо за рецепт

Мы любили это всем от моего мужа, моего 5лет, 3 года и 1 года! Я добавил соуса вдвое и подал с маслом белого риса и брокколи на пару — очень хорошо!

отличная альтернатива свиным отбивным и грибным соусом !!!

У меня не было отличного апельсинового сока, но в остальном он был неплохим, но я обнаружил, что он имеет странный запах во время готовки

Запеченные свиные отбивные с апельсином — MyFreezEasy

Запеченные свиные отбивные с апельсином

Урожай: 4 порции

Время активности: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Маринад для этих свиных отбивных просто восхитительный.Сладкий, цитрусовый и острый!

Ингредиенты для разового приема пищи

  • 4 — свиные отбивные без костей
  • 3 — зубчики чеснока
  • 1/4 стакана (-ов) коричневого сахара
  • 8 — унций. апельсиновый сок
  • 2 — столовые ложки соевого соуса
  • — соль и перец
  • 1 — чайная ложка молотого имбиря
  • 2 — апельсин (ы)
  • Сторона: — обеденные булочки или рис **
  • Сторона: — салат или овощи * *
  • Пакеты для морозильной камеры объемом 1 галлон
С MyFreezEasy это возможно…
  1. Создайте свой собственный план питания из морозильной камеры со всеми своими любимыми блюдами из морозильной камеры.
  2. Персонализируйте тематические планы питания на месяц .
  3. Загрузите все 8 тематических планов питания , выпускаемых каждый месяц.
Кроме того, в качестве участника вы получаете доступ к нашему конструктору плана питания в морозильной камере (возможность настраивать размеры порции) и приложениям MyFreezEasy для мобильных устройств и планшетов. Больше не нужно тратить часы на поиски рецептов на Pinterest, корректировку размеров порций, составление собственного списка покупок и попытки разобраться в пошаговых инструкциях по приготовлению замороженной еды! Мы сделаем все это за вас — за считанные минуты! Узнайте больше о том, как стать участником MyFreezEasy!

Рекомендации по приготовлению одного блюда

  1. Разогрейте духовку до 350 F / 177 C градусов.Слегка сбрызните форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Добавить свиные отбивные в форму для запекания, посолить и поперчить.
  3. В небольшой миске смешайте измельченные зубчики чеснока, коричневый сахар, апельсиновый сок, соевый соус и молотый имбирь. Вылейте свиные отбивные в форму для запекания. Добавьте дольки апельсина поверх свиных отбивных.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 40 до 45 минут или до полной готовности свинины. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины отбивных.
  5. Подавайте запеченные свиные отбивные с апельсином с булочками или рисом, салатом или овощами.

Инструкции по приготовлению еды Freezeasy

Как использовать этот планировщик
  • Добавить рецепты в план: Перетащите поле рецепта в столбец «Мой план питания». Вы можете изменить порядок питания, перетаскивая рецепты.
  • Удалить рецепты из плана: Перетащите поле рецепта из плана обратно в столбец «Рецепты».
  • Просмотр рецептов: Щелкните название рецепта.
  • Чтобы распечатать план: Нажмите «Обзор и печать» под полем «План питания».
  • Очистить список стирает весь план питания одним щелчком мыши.
    1. Нарежьте 4 апельсина.
    2. Взбейте венчиком 6 измельченных зубчиков чеснока, 1/2 стакана коричневого сахара, 16 унций. апельсиновый сок, 4 столовые ложки соевого соуса и 2 чайные ложки молотого имбиря.

    В каждый пластиковый пакет для замораживания объемом галлонов добавьте следующие ингредиенты:

    • 4 свиных отбивных без костей
    • Соль и перец
    • Подготовленный апельсиновый соус, по половине в каждый пакет
    • Половина нарезанных апельсинов

    Удалить как можно больше воздуха и герметизируйте.Добавьте этикетку в пакет и заморозьте.

    Инструкции по замораживанию и оттаиванию

    Поместите пакет в морозильную камеру и заморозьте до 6 месяцев в холодильнике с морозильной камерой или 12 месяцев в морозильной камере. Разморозьте в холодильнике на ночь или в теплой миске с водой около 20 минут, а затем переложите в форму для выпечки и запекайте, как указано.

    Особые примечания

    Если вы планируете печь эти свиные отбивные, во время сборки можно использовать одноразовый противень для жарки в морозильной камере. Добавьте свиные отбивные, затем кусочки ананаса и добавьте сверху ананасовый соус.Накрыть фольгой и заморозить. Перед запеканием полностью разморозьте от 45 минут до одного часа или до тех пор, пока свиные отбивные не перестанут быть розовыми в середине. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных, которые вы используете.

    Безмолочные модификации

    Рецепт не содержит молочных продуктов, если подается с безмолочными гарнирами.

    Модификации без глютена

    Используйте соевый соус без глютена и подавайте с безглютеновой добавкой.

    Печатная этикетка Название рецепта

    Запеченные свиные отбивные с апельсином

    Печатная этикетка с инструкциями

    Разморозьте и запекайте при 350 F / 177 C в течение 40–45 минут или до полной готовности свиных отбивных.
    Подавать с булочками или рисом и овощами или салатом.

    Свиная вырезка с медом и апельсином | Наши лучшие закуски

    Пытаюсь я или нет питаться здоровой, но одно из моих самых любимых блюд — свиная вырезка. Он очень нежирный, и как бы вы его ни готовили, все готово за считанные минуты. При правильном приготовлении он очень нежирный, ароматный, адаптируемый ко всем видам вкусов, что-то быстрое и легкое для буднего вечера, но при этом достаточно модное, чтобы служить компании.

    Я видел этот рецепт в прошлом месяце в выпуске Cooking Light , и я, , знал, что , когда я читал его, было бы потрясающе.На прошлой неделе я наконец нашел время, чтобы приготовить его, и у меня на кухне не только были все ингредиенты для соуса, но и, возможно, это была лучшая свиная вырезка, которую я когда-либо ел. Моему мужу это понравилось. Моим детям понравилось. Это было новогоднее чудо.

    К счастью, свиные вырезки почти всегда продаются парами, поэтому у меня под рукой оказалась еще одна, которая пригодилась для повторного выступления, что, хотя я ел ее всего 3 дня назад, во второй раз было столь же невероятно. Моя собака тоже так думала — моя крошечная собачка, которая примерно в 50% случаев скулит и плачет, потому что «не может» встать на диван. прыгнула на мой стол и съела мою любимую вырезку после того, как я съел фотографий.Однако я бы воспринял ее одобрение с недоверием; она придерживается философии «сначала ешь, потом думаешь». Если это не относится к ее собственному корму для собак, к которому она отказывается прикасаться.

    Разогрейте духовку до 400. Одним из изменений, которые я сделал, было увеличение температуры духовки — мне казалось, что она должна готовиться слишком долго при 350, и она не получается коричневатой снаружи и сочной внутри.

    Вам понадобится 1 свиная вырезка (в рецепте указано 1 фунт вырезки, но на самом деле она может быть немного больше или меньше, и все будет хорошо), апельсиновый мармелад, соевый соус, чеснок, мед, сидр. уксус, соль и перец.

    Взбейте все ингредиенты соуса. Зарезервируйте 2 столовые ложки соуса и отложите.

    Положите 2 столовые ложки растительного или оливкового масла в безопасную для духовки сковороду и нагрейте на среднем огне. Пока масло нагревается, посыпьте вырезку кошерной солью и черным перцем.

    Когда масло станет горячим, поместите вырезку в сковороду и обжаривайте с каждой стороны 1-2 минуты, пока на вырезке не появится золотисто-коричневая корочка с обеих сторон.

    Когда жаркое закончится, снимите с огня и слейте излишки масла.Полить вырезку примерно 1/2 части соуса…

    и поставьте противень в духовку. Варить 10 минут.

    Выньте противень из духовки и переверните вырезку. Слово мудрым: бросьте полотенце для рук или поместите прихватку на ручку горячей сковороды. Легко забыть, что жарко. Мы с Сарой НИЧЕГО не знаем об этом из первых рук.

    Полейте вырезку оставшимся соусом (кроме зарезервированного соуса) и снова поставьте форму в духовку. Готовьте еще 10 минут или пока термометр для мяса не покажет 155 градусов.Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Сбрызнуть оставленным соусом и нарезать ломтиком.

    Я подал наш с салатом из продуктового отдела, очень похожим на этот салат, и это могло быть моим новым любимым блюдом. Обязательно полейте отдельные ломтики соусом!

    Я думаю, что информация о питательной ценности немного завышена — большая часть калорий / жира поступает из масла, используемого для обжаривания жаркого (которое я слил, но рецепт легкого приготовления не включает этот шаг) и с предположением, что соус будет разделен на 4 порции.Моя первая вырезка была довольно большой, обслуживала не менее 6 человек, и мы даже близко не подошли к тому, чтобы использовать весь соус. Однако я не занижаю информацию о питании — я полагаю, что для начала это не так уж и плохо, и лучше переоценить, чем недооценить, верно?

    Информация о пищевой ценности:

    Калорий: 275
    Жиры: 9,5
    Углеводы: 21,9
    Белки: 24,8
    WW Points Plus: 7

    Распечатайте это!

    Свиная вырезка с медом и апельсином
    Рецепт, слегка адаптированный из Cooking Light

    Состав:

    1/3 стакана апельсинового мармелада
    3 столовые ложки яблочного уксуса
    3 столовые ложки соевого соуса
    1 1/2 столовых ложки измельченного чеснока
    1 1/2 чайных ложки меда
    2 столовые ложки растительного или оливкового масла
    1 фунт свиной вырезки
    Кошерная соль и черный перец

    Инструкции:

    Разогрейте духовку до 400 градусов.В небольшой миске взбейте мармелад, уксус, соевый соус, чеснок и мед. Зарезервируйте 2 столовые ложки и отложите соус.

    Нагрейте масло в безопасной сковороде на среднем или сильном огне. Свиное филе приправить солью и перцем. Когда масло станет горячим, добавьте вырезку и готовьте 1-2 минуты, пока не начнет образовываться золотисто-коричневая корочка. Переверните вырезку и готовьте еще 1-2 минуты или пока вся вырезка не станет золотисто-коричневой. Снять с огня. Полить свинину примерно 1/2 части соуса.Поставить сковороду в духовку и варить 10 минут. Достаньте сковороду из духовки и переверните вырезку. Добавьте оставшийся соус (не зарезервированные 2 столовые ложки) и снова поставьте противень в духовку. Готовьте еще 10 минут или пока термометр не покажет 155 градусов. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Полить оставленным соусом и нарезать ломтиками 1/2 дюйма. Подавать сразу с салатом или овощами. 4 порции вырезки весом 1 фунт.

    Обжаренная свиная вырезка с бальзамическим розмарином и апельсиновым соусом | Келси Никсон

    Убрать выделение со всего

    Свинина

    6 столовых ложек оливкового масла

    1 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца

    1 столовая ложка соли

    2 чайные ложки тертой цедры апельсина

    2 чайные ложки измельченных свежих листьев розмарина

    2 1/2 фунта свиной вырезки (примерно 2 больших), обрезанной

    Бальзамический соус с розмарином и апельсином *

    1 крупный лук-шалот, измельченный

    1/2 стакана красного вина

    1/2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

    3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

    1 столовая ложка бальзамического уксуса

    1 чайная ложка измельченных свежих листьев розмарина

    1 чайная ложка тертой цедры апельсина

    Соль и свежемолотый черный перец

    Пан Соус

    2-3 столовые ложки измельченного лука-шалота или лука

    1/2 стакана вина

    1/2 стакана бульона или бульона с низким содержанием натрия

    3 столовые ложки холодного несоленого масла или жирных сливок

    Уксус или лимонный сок по вкусу

    Свежие травы или другие ароматические вещества

    Соль и свежемолотый черный перец

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *