Теплый салат из хрустящих баклажан со свежими томатами и кинзой лаззат – Салат с хрустящими баклажанами от ресторана Patara

Подробный рецепт теплого салата с хрустящими баклажанами 🍆 и помидорами 🍅

Подробный рецепт теплого салата с хрустящими баклажанами 🍆 и помидорами 🍅 Главная Готовим вместе!

Вы здесь

Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик»… Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Как готовить

1

Как сделать хрустящие баклажаны. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, посолите и дайте постоять несколько минут. Затем добавьте крахмал и перемешайте.

2

Подготовьте небольшую сковородку для фритюра. Налейте недорогое оливковое масло и разогрейте до появления пузырей. Положите часть баклажанов, подождите пару минут до образования румяной корочки и достаньте с помощью шумовки. Положите на бумажную салфетку.

3

Нарежьте помидоры, базилик и мяту.

4

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

5

Соедините при подаче в каждой отдельной тарелке помидоры, зелень, баклажаны, творожный сыр (я его накладываю другой стороной чайной ложки). Добавьте к салату с хрустящими баклажанами и томатами кисло-сладкий соус 1 ст.л. и оливковое масло по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте кедровыми орешками. Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром готов!

© 2016-2019 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Рецепт вкуснейшего салата «Лаззат»

Иногда так хочется чего-то легкого, но одновременно и вкусного, и необычного. Согласитесь? Салат «Лаззат» — это отличный вариант как для завтрака, так и для подачи к торжественному столу. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт сытного блюда. Желаем приятного прочтения статьи, а затем и приготовления!

Ингредиенты для салата «Лаззат»

Только представьте себе божественное сочетание хрустящих баклажанов с сочными помидорами и свежей зеленью. Для приготовления салата «Лаззат» необходимы такие продукты:

  • сочные баклажаны — 250 грамм;
  • помидоры — 120 грамм;
  • кунжутные семечки — 50 грамм;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) ;
  • оливковое масло;
  • острый соус «Чили» — 70 грамм;
  • пакетик крахмала — 25 грамм;
  • мелкозернистая соль, черный молотый перец по вкусу.

Салат «Лаззат»: рецепт приготовления

Данное блюдо пришло к нам из жаркого Узбекистана. На сегодняшний день многим полюбился салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами. В мире появилось много различных вариаций его приготовления. Представляем вам пошаговый классический рецепт:

  • В первую очередь необходимо помыть баклажаны под проточной водой и очистить от кожуры. Далее их следует порезать на небольшие кубики, а затем добавить мелкозернистую соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Затем нужно обвалять кусочки в крахмале и дать им немного полежать. После можно приступать к их обжариванию на оливковом масле до золотистого оттенка.
  • В это время необходимо порезать свежие помидоры, измельчить петрушку и укроп.
  • Обжаренные баклажаны стоит добавить к томатам и зелени. Далее следует ввести острый соус «Чили» и все тщательно перемешать.

Кроме этого, шеф-повара советуют добавлять в салат обжаренный репчатый лук. В качестве заправки можно использовать яблочный уксус, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сливочный сыр и многое другое. Хрустящие баклажаны прекрасно сочетаются со всеми этими добавками.

«Лаззат» с говядиной и сливочным сыром

Классический рецепт данного салата состоит только из овощей. Однако некоторые повара добавляют свои новшества. Нежнейшее мясо говядины со сливочным сыром — это превосходное сочетание, к которому еще добавляют сочные томаты и хрустящие баклажаны. Салат «Лаззат» содержит в себе такие ингредиенты:

  • сочная говядина — 300 грамм;
  • свежие помидоры черри — 150 грамм;
  • свежие огурцы — 130 грамм;
  • зеленый лук;
  • кунжутные семечки;
  • кинзу;
  • оливковое масло;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • соевый соус либо яблочный уксус;
  • сливочный сыр — 200 грамм.

Приготовление

Салат «Лаззат» понравится каждому члену вашей семьи, друзьям и близким. К тому же на его приготовления не нужно тратить много времени и усилий. Блюдо является легким и достаточно сытным. Оно содержит мало калорий. Более того, мясо говядины можно заменить на отварную курочку или нежную индейку. Некоторым хозяйкам по душе добавлять в салат сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и вкусов. Предоставляем вам детальный рецепт:

  • Для начала нужно промыть мясо говядины под холодной водой, а затем порезать на маленькие кусочки. Далее его нужно прожарить на оливковом масле на небольшом огне.
  • В это время следует очистить несколько головок чеснока, измельчить их и добавить к говядине.
  • К мясу необходимо влить немного воды либо томатного сока и протушить пару минут на маленьком огне.
  • Далее стоит порезать помидоры черри пополам, огурцы на средние кубики либо тонкой соломкой. Зеленый лук следует нашинковать.
  • Когда говядина немного потомилась на огне, к ней необходимо добавить соевый соус и дать пару минут потушиться.
  • После все ингредиенты стоит выложить на тарелку, добавить кунжутные семечки, кинзу и сливочный сыр. Все хорошо перемешать.
  • Украсить можно как угодно. Например, потереть твердый сыр или нарезать болгарский перец и посыпать им блюдо.

Кроме того, можно добавлять в салат «Лаззат» адыгейский сыр, сладкий перец и многое другое. Некоторые шеф-повара придумывают такие неординарные рецепты, что кажется, они способны комбинировать несочетаемые ингредиенты. Например, в блюдо также добавляют кислые зеленые яблоки, морковь, вареный картофель. Однако поверьте, «Лаззат» придется по душе каждому. В свою очередь, мы желаем вам насладиться процессом приготовления узбекского блюда! Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты. Главное, вкладывать в блюдо свою душу. Удачи и хорошего настроения!

labuda.blog

Салаты с баклажанами и кинзой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло 20 мл

Ореховое масло 30 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили, пошаговый рецепт с фотографиями – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый стручковый перец 1 штука

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

eda.ru

Салат с хрустящими баклажанами рецепт – грузинская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Рецепт Салат с томатами и хрустящим баклажаном ZAMES. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с томатами и хрустящим баклажаном ZAMES».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.3 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4179 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 7.4% 3304 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.7% 9333 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 7.9% 3129 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 21.1% 1176 г
Вода 102.1 г 2273 г 4.5% 11.2% 2226 г
Зола 0.605 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.1 мкг 900 мкг 13.6% 33.7% 737 г
Ретинол 0.08 мг ~
альфа Каротин 0.24 мкг ~
бета Каротин 0.266 мг 5 мг 5.3% 13.2% 1880 г
бета Криптоксантин 1.347 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.767 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 6.5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 9.2% 2687 г
Витамин В4, холин 3.91 мг 500 мг 0.8% 2% 12788 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 8.4% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 12.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 11.273 мкг 400 мкг 2.8% 6.9% 3548 г
Витамин C, аскорбиновая 5.87 мг 90 мг 6.5% 16.1% 1533 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.479 мг 15 мг 3.2% 7.9% 3132 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 16.1% 1538 г
Витамин РР, НЭ 1.1127 мг 20 мг 5.6% 13.9% 1797 г
Ниацин 0.775 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.12 мг 2500 мг 11.1% 27.5% 899 г
Кальций, Ca 17.24 мг 1000 мг 1.7% 4.2% 5800 г
Кремний, Si 17.537 мг 30 мг 58.5% 145.2% 171 г
Магний, Mg 12.01 мг 400 мг 3% 7.4% 3331 г
Натрий, Na 14.27 мг 1300 мг 1.1% 2.7% 9110 г
Сера, S 16.46 мг 1000 мг 1.6% 4% 6075 г
Фосфор, Ph 53.7 мг 800 мг 6.7% 16.6% 1490 г
Хлор, Cl 53.47 мг 2300 мг 2.3% 5.7% 4301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 488 мкг ~
Бор, B 110.8 мкг ~
Ванадий, V 2.55 мкг ~
Железо, Fe 0.742 мг 18 мг 4.1% 10.2% 2426 г
Йод, I 2.51 мкг 150 мкг 1.7% 4.2% 5976 г
Кобальт, Co 3.73 мкг 10 мкг 37.3% 92.6% 268 г
Литий, Li 48.58 мкг ~
Марганец, Mn 0.2215 мг 2 мг 11.1% 27.5% 903 г
Медь, Cu 135.54 мкг 1000 мкг 13.6% 33.7% 738 г
Молибден, Mo 8.929 мкг 70 мкг 12.8% 31.8% 784 г
Никель, Ni 6.891 мкг ~
Олово, Sn 0.02 мкг ~
Рубидий, Rb 92 мкг ~
Селен, Se 0.481 мкг 55 мкг 0.9% 2.2% 11435 г
Титан, Ti 0.05 мкг ~
Фтор, F 29.56 мкг 4000 мкг 0.7% 1.7% 13532 г
Хром, Cr 3.17 мкг 50 мкг 6.3% 15.6% 1577 г
Цинк, Zn 0.3102 мг 12 мг 2.6% 6.5% 3868 г
Цирконий, Zr 2.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.928 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.5 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.4 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.182 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.376 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.087 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.097 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.033 мг ~
Стигмастерол 0.02 мг ~
бета Ситостерол 0.013 мг ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.2%

Энергетическая ценность Салат с томатами и хрустящим баклажаном ZAMES составляет 40,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из баклажанов с помидорами рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда»

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый стручковый перец 1 штука

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

eda.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о