Теплый салат из хрустящих баклажан со свежими томатами и кинзой лаззат – Салат с хрустящими баклажанами от ресторана Patara

Подробный рецепт теплого салата с хрустящими баклажанами 🍆 и помидорами 🍅

Подробный рецепт теплого салата с хрустящими баклажанами 🍆 и помидорами 🍅 Главная Готовим вместе!

Вы здесь

Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик»… Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Как готовить

1

Как сделать хрустящие баклажаны. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, посолите и дайте постоять несколько минут. Затем добавьте крахмал и перемешайте.

2

Подготовьте небольшую сковородку для фритюра. Налейте недорогое оливковое масло и разогрейте до появления пузырей. Положите часть баклажанов, подождите пару минут до образования румяной корочки и достаньте с помощью шумовки. Положите на бумажную салфетку.

3

Нарежьте помидоры, базилик и мяту.

4

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

5

Соедините при подаче в каждой отдельной тарелке помидоры, зелень, баклажаны, творожный сыр (я его накладываю другой стороной чайной ложки). Добавьте к салату с хрустящими баклажанами и томатами кисло-сладкий соус 1 ст.л. и оливковое масло по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте кедровыми орешками. Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром готов!

© 2016-2019 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Рецепт вкуснейшего салата «Лаззат»

Иногда так хочется чего-то легкого, но одновременно и вкусного, и необычного. Согласитесь? Салат «Лаззат» — это отличный вариант как для завтрака, так и для подачи к торжественному столу. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт сытного блюда. Желаем приятного прочтения статьи, а затем и приготовления!

Ингредиенты для салата «Лаззат»

Только представьте себе божественное сочетание хрустящих баклажанов с сочными помидорами и свежей зеленью. Для приготовления салата «Лаззат» необходимы такие продукты:

  • сочные баклажаны — 250 грамм;
  • помидоры — 120 грамм;
  • кунжутные семечки — 50 грамм;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) ;
  • оливковое масло;
  • острый соус «Чили» — 70 грамм;
  • пакетик крахмала — 25 грамм;
  • мелкозернистая соль, черный молотый перец по вкусу.

Салат «Лаззат»: рецепт приготовления

Данное блюдо пришло к нам из жаркого Узбекистана. На сегодняшний день многим полюбился салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами. В мире появилось много различных вариаций его приготовления. Представляем вам пошаговый классический рецепт:

  • В первую очередь необходимо помыть баклажаны под проточной водой и очистить от кожуры. Далее их следует порезать на небольшие кубики, а затем добавить мелкозернистую соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Затем нужно обвалять кусочки в крахмале и дать им немного полежать. После можно приступать к их обжариванию на оливковом масле до золотистого оттенка.
  • В это время необходимо порезать свежие помидоры, измельчить петрушку и укроп.
  • Обжаренные баклажаны стоит добавить к томатам и зелени. Далее следует ввести острый соус «Чили» и все тщательно перемешать.

Кроме этого, шеф-повара советуют добавлять в салат обжаренный репчатый лук. В качестве заправки можно использовать яблочный уксус, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сливочный сыр и многое другое. Хрустящие баклажаны прекрасно сочетаются со всеми этими добавками.

«Лаззат» с говядиной и сливочным сыром

Классический рецепт данного салата состоит только из овощей. Однако некоторые повара добавляют свои новшества. Нежнейшее мясо говядины со сливочным сыром — это превосходное сочетание, к которому еще добавляют сочные томаты и хрустящие баклажаны. Салат «Лаззат» содержит в себе такие ингредиенты:

  • сочная говядина — 300 грамм;
  • свежие помидоры черри — 150 грамм;
  • свежие огурцы — 130 грамм;
  • зеленый лук;
  • кунжутные семечки;
  • кинзу;
  • оливковое масло;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • соевый соус либо яблочный уксус;
  • сливочный сыр — 200 грамм.

Приготовление

Салат «Лаззат» понравится каждому члену вашей семьи, друзьям и близким. К тому же на его приготовления не нужно тратить много времени и усилий. Блюдо является легким и достаточно сытным. Оно содержит мало калорий. Более того, мясо говядины можно заменить на отварную курочку или нежную индейку. Некоторым хозяйкам по душе добавлять в салат сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и вкусов. Предоставляем вам детальный рецепт:

  • Для начала нужно промыть мясо говядины под холодной водой, а затем порезать на маленькие кусочки. Далее его нужно прожарить на оливковом масле на небольшом огне.
  • В это время следует очистить несколько головок чеснока, измельчить их и добавить к говядине.
  • К мясу необходимо влить немного воды либо томатного сока и протушить пару минут на маленьком огне.
  • Далее стоит порезать помидоры черри пополам, огурцы на средние кубики либо тонкой соломкой. Зеленый лук следует нашинковать.
  • Когда говядина немного потомилась на огне, к ней необходимо добавить соевый соус и дать пару минут потушиться.
  • После все ингредиенты стоит выложить на тарелку, добавить кунжутные семечки, кинзу и сливочный сыр. Все хорошо перемешать.
  • Украсить можно как угодно. Например, потереть твердый сыр или нарезать болгарский перец и посыпать им блюдо.

Кроме того, можно добавлять в салат «Лаззат» адыгейский сыр, сладкий перец и многое другое. Некоторые шеф-повара придумывают такие неординарные рецепты, что кажется, они способны комбинировать несочетаемые ингредиенты. Например, в блюдо также добавляют кислые зеленые яблоки, морковь, вареный картофель. Однако поверьте, «Лаззат» придется по душе каждому. В свою очередь, мы желаем вам насладиться процессом приготовления узбекского блюда! Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты. Главное, вкладывать в блюдо свою душу. Удачи и хорошего настроения!

labuda.blog

Салаты с баклажанами и кинзой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло 20 мл

Ореховое масло 30 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили, пошаговый рецепт с фотографиями – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый стручковый перец 1 штука

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

eda.ru

Салат с хрустящими баклажанами рецепт – грузинская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Рецепт Салат с томатами и хрустящим баклажаном ZAMES. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с томатами и хрустящим баклажаном ZAMES».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.3 кКал1684 кКал2.4%6%4179 г
Белки2.3 г76 г3%7.4%3304 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.7%9333 г
Углеводы7 г219 г3.2%7.9%3129 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%21.1%1176 г
Вода102.1 г2273 г4.5%11.2%2226 г
Зола0.605 г~
Витамины
Витамин А, РЭ122.1 мкг900 мкг13.6%33.7%737 г
Ретинол0.08 мг~
альфа Каротин0.24 мкг~
бета Каротин0.266 мг5 мг5.3%13.2%1880 г
бета Криптоксантин1.347 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.767 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%6.5%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%9.2%2687 г
Витамин В4, холин3.91 мг500 мг0.8%2%12788 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%8.4%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%12.4%2000 г
Витамин В9, фолаты11.273 мкг400 мкг2.8%6.9%3548 г
Витамин C, аскорбиновая5.87 мг90 мг6.5%16.1%1533 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.479 мг15 мг3.2%7.9%3132 г
Витамин Н, биотин0.06 мкг50 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%16.1%1538 г
Витамин РР, НЭ1.1127 мг20 мг5.6%13.9%1797 г
Ниацин0.775 мг~
Макроэлементы
Калий, K278.12 мг2500 мг11.1%27.5%899 г
Кальций, Ca17.24 мг1000 мг1.7%4.2%5800 г
Кремний, Si17.537 мг30 мг58.5%145.2%171 г
Магний, Mg12.01 мг400 мг3%7.4%3331 г
Натрий, Na14.27 мг1300 мг1.1%2.7%9110 г
Сера, S16.46 мг1000 мг1.6%4%6075 г
Фосфор, Ph53.7 мг800 мг6.7%16.6%1490 г
Хлор, Cl53.47 мг2300 мг2.3%5.7%4301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al488 мкг~
Бор, B110.8 мкг~
Ванадий, V2.55 мкг~
Железо, Fe0.742 мг18 мг4.1%10.2%2426 г
Йод, I2.51 мкг150 мкг1.7%4.2%5976 г
Кобальт, Co3.73 мкг10 мкг37.3%92.6%268 г
Литий, Li48.58 мкг~
Марганец, Mn0.2215 мг2 мг11.1%27.5%903 г
Медь, Cu135.54 мкг1000 мкг13.6%33.7%738 г
Молибден, Mo8.929 мкг70 мкг12.8%31.8%784 г
Никель, Ni6.891 мкг~
Олово, Sn0.02 мкг~
Рубидий, Rb92 мкг~
Селен, Se0.481 мкг55 мкг0.9%2.2%11435 г
Титан, Ti0.05 мкг~
Фтор, F29.56 мкг4000 мкг0.7%1.7%13532 г
Хром, Cr3.17 мкг50 мкг6.3%15.6%1577 г
Цинк, Zn0.3102 мг12 мг2.6%6.5%3868 г
Цирконий, Zr2.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.928 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.5 г~
Сахароза0.2 г~
Фруктоза0.4 г~
Незаменимые аминокислоты0.182 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.055 г~
Заменимые аминокислоты0.376 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.097 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.033 мг~
Стигмастерол0.02 мг~
бета Ситостерол0.013 мг~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.2%

Энергетическая ценность Салат с томатами и хрустящим баклажаном ZAMES составляет 40,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из баклажанов с помидорами рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда»

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый стручковый перец 1 штука

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *