Подробный рецепт теплого салата с хрустящими баклажанами 🍆 и помидорами 🍅
Подробный рецепт теплого салата с хрустящими баклажанами 🍆 и помидорами 🍅
Вы здесь
Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.
Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.
Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик»… Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Как готовить
1
Как сделать хрустящие баклажаны. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, посолите и дайте постоять несколько минут. Затем добавьте крахмал и перемешайте.
2
Подготовьте небольшую сковородку для фритюра. Налейте недорогое оливковое масло и разогрейте до появления пузырей. Положите часть баклажанов, подождите пару минут до образования румяной корочки и достаньте с помощью шумовки. Положите на бумажную салфетку.
3
Нарежьте помидоры, базилик и мяту.
4
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
5
Соедините при подаче в каждой отдельной тарелке помидоры, зелень, баклажаны, творожный сыр (я его накладываю другой стороной чайной ложки). Добавьте к салату с хрустящими баклажанами и томатами кисло-сладкий соус 1 ст.л. и оливковое масло по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте кедровыми орешками. Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром готов!
© 2016-2019 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
cooklikemary.ru
Рецепт вкуснейшего салата «Лаззат»
Иногда так хочется чего-то легкого, но одновременно и вкусного, и необычного. Согласитесь? Салат «Лаззат» — это отличный вариант как для завтрака, так и для подачи к торжественному столу. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт сытного блюда. Желаем приятного прочтения статьи, а затем и приготовления!
Ингредиенты для салата «Лаззат»
Только представьте себе божественное сочетание хрустящих баклажанов с сочными помидорами и свежей зеленью. Для приготовления салата «Лаззат» необходимы такие продукты:
- сочные баклажаны — 250 грамм;
- помидоры — 120 грамм;
- кунжутные семечки — 50 грамм;
- свежая зелень (петрушка, укроп) ;
- оливковое масло;
- острый соус «Чили» — 70 грамм;
- пакетик крахмала — 25 грамм;
- мелкозернистая соль, черный молотый перец по вкусу.
Салат «Лаззат»: рецепт приготовления
Данное блюдо пришло к нам из жаркого Узбекистана. На сегодняшний день многим полюбился салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами. В мире появилось много различных вариаций его приготовления. Представляем вам пошаговый классический рецепт:
- В первую очередь необходимо помыть баклажаны под проточной водой и очистить от кожуры. Далее их следует порезать на небольшие кубики, а затем добавить мелкозернистую соль и молотый черный перец по вкусу.
- Затем нужно обвалять кусочки в крахмале и дать им немного полежать. После можно приступать к их обжариванию на оливковом масле до золотистого оттенка.
- В это время необходимо порезать свежие помидоры, измельчить петрушку и укроп.
- Обжаренные баклажаны стоит добавить к томатам и зелени. Далее следует ввести острый соус «Чили» и все тщательно перемешать.
Кроме этого, шеф-повара советуют добавлять в салат обжаренный репчатый лук. В качестве заправки можно использовать яблочный уксус, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сливочный сыр и многое другое. Хрустящие баклажаны прекрасно сочетаются со всеми этими добавками.
«Лаззат» с говядиной и сливочным сыром
Классический рецепт данного салата состоит только из овощей. Однако некоторые повара добавляют свои новшества. Нежнейшее мясо говядины со сливочным сыром — это превосходное сочетание, к которому еще добавляют сочные томаты и хрустящие баклажаны. Салат «Лаззат» содержит в себе такие ингредиенты:
- сочная говядина — 300 грамм;
- свежие помидоры черри — 150 грамм;
- свежие огурцы — 130 грамм;
- зеленый лук;
- кунжутные семечки;
- кинзу;
- оливковое масло;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- соевый соус либо яблочный уксус;
- сливочный сыр — 200 грамм.
Приготовление
Салат «Лаззат» понравится каждому члену вашей семьи, друзьям и близким. К тому же на его приготовления не нужно тратить много времени и усилий. Блюдо является легким и достаточно сытным. Оно содержит мало калорий. Более того, мясо говядины можно заменить на отварную курочку или нежную индейку. Некоторым хозяйкам по душе добавлять в салат сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и вкусов. Предоставляем вам детальный рецепт:
- Для начала нужно промыть мясо говядины под холодной водой, а затем порезать на маленькие кусочки. Далее его нужно прожарить на оливковом масле на небольшом огне.
- В это время следует очистить несколько головок чеснока, измельчить их и добавить к говядине.
- К мясу необходимо влить немного воды либо томатного сока и протушить пару минут на маленьком огне.
- Далее стоит порезать помидоры черри пополам, огурцы на средние кубики либо тонкой соломкой. Зеленый лук следует нашинковать.
- Когда говядина немного потомилась на огне, к ней необходимо добавить соевый соус и дать пару минут потушиться.
- После все ингредиенты стоит выложить на тарелку, добавить кунжутные семечки, кинзу и сливочный сыр. Все хорошо перемешать.
- Украсить можно как угодно. Например, потереть твердый сыр или нарезать болгарский перец и посыпать им блюдо.
Кроме того, можно добавлять в салат «Лаззат» адыгейский сыр, сладкий перец и многое другое. Некоторые шеф-повара придумывают такие неординарные рецепты, что кажется, они способны комбинировать несочетаемые ингредиенты. Например, в блюдо также добавляют кислые зеленые яблоки, морковь, вареный картофель. Однако поверьте, «Лаззат» придется по душе каждому. В свою очередь, мы желаем вам насладиться процессом приготовления узбекского блюда! Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты. Главное, вкладывать в блюдо свою душу. Удачи и хорошего настроения!
labuda.blog
Салаты с баклажанами и кинзой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Микс Тоскана «Белая Дача» 200 гБаклажаны 1 штука
Перец чили 2 штуки
Кинза 50 г
Чеснок 2 зубчика
Грецкие орехи 50 г
Лимон 1 штука
Зерна граната 80 г
Оливковое масло 20 мл
Ореховое масло 30 млСахар 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили, пошаговый рецепт с фотографиями – вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Лук репчатый 3 штуки
Помидоры 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сладкий перец 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Баклажаны 4 штуки
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Зеленый стручковый перец 1 штука
Имеретинский шафран 1 чайная ложка
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Базилик 1 пучок
eda.ru
Салат с хрустящими баклажанами рецепт – грузинская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
eda.ru
Рецепт Салат с томатами и хрустящим баклажаном ZAMES. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с томатами и хрустящим баклажаном ZAMES».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.3 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4179 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 7.4% | 3304 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.7% | 9333 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 7.9% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 21.1% | 1176 г |
Вода | 102.1 г | 2273 г | 4.5% | 11.2% | 2226 г |
Зола | 0.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.1 мкг | 900 мкг | 13.6% | 33.7% | 737 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.24 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 13.2% | 1880 г |
бета Криптоксантин | 1.347 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.767 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 9.2% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 3.91 мг | 500 мг | 0.8% | 2% | 12788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 8.4% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 12.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.273 мкг | 400 мкг | 2.8% | 6.9% | 3548 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.87 мг | 90 мг | 6.5% | 16.1% | 1533 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.479 мг | 15 мг | 3.2% | 7.9% | 3132 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 16.1% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1127 мг | 20 мг | 5.6% | 13.9% | 1797 г |
Ниацин | 0.775 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.12 мг | 2500 мг | 11.1% | 27.5% | 899 г |
Кальций, Ca | 17.24 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.2% | 5800 г |
Кремний, Si | 17.537 мг | 30 мг | 58.5% | 145.2% | 171 г |
Магний, Mg | 12.01 мг | 400 мг | 3% | 7.4% | 3331 г |
Натрий, Na | 14.27 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.7% | 9110 г |
Сера, S | 16.46 мг | 1000 мг | 1.6% | 4% | 6075 г |
Фосфор, Ph | 53.7 мг | 800 мг | 6.7% | 16.6% | 1490 г |
Хлор, Cl | 53.47 мг | 2300 мг | 2.3% | 5.7% | 4301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 488 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.742 мг | 18 мг | 4.1% | 10.2% | 2426 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.2% | 5976 г |
Кобальт, Co | 3.73 мкг | 10 мкг | 37.3% | 92.6% | 268 г |
Литий, Li | 48.58 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2215 мг | 2 мг | 11.1% | 27.5% | 903 г |
Медь, Cu | 135.54 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 33.7% | 738 г |
Молибден, Mo | 8.929 мкг | 70 мкг | 12.8% | 31.8% | 784 г |
Никель, Ni | 6.891 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.481 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.2% | 11435 г |
Титан, Ti | 0.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.56 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.7% | 13532 г |
Хром, Cr | 3.17 мкг | 50 мкг | 6.3% | 15.6% | 1577 г |
Цинк, Zn | 0.3102 мг | 12 мг | 2.6% | 6.5% | 3868 г |
Цирконий, Zr | 2.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.928 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.376 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.033 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.013 мг | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность Салат с томатами и хрустящим баклажаном ZAMES составляет 40,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Салат из баклажанов с помидорами рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда»
Растительное масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 3 штуки
Помидоры 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сладкий перец 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Баклажаны 4 штуки
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Зеленый стручковый перец 1 штука
Имеретинский шафран 1 чайная ложка
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Базилик 1 пучок
eda.ru