Салат хохотушка из баклажанов – Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь — 12 вкусных рецептов приготовления баклажанной икры

Содержание

Хохотушка салат из баклажанов — Рецепты на все вкусы

Каждая хозяюшка старается приготовить на такой праздник, как день рождение, самые вкусные, незабываемые и оригинальные блюда. Предлагаем вам наилучшие салаты с баклажанами на день рождения, простые рецепты их приготовления в домашних условиях.

  1. Баклажаны «Тещин язык»
  2. Аджапсандали классический
  3. Салат бакат из синеньких
  4. Салат «баклажаны в майонезе»
  5. Праздничный баклажанный салат с яйцами и луком

Содержание статьи:

1. Баклажаны «Тещин язык»

Хохотушка салат из баклажанов

Для приготовления этой вкусной и любимой многими закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Синенькие – 4 шт.
  • Сладкие, мясистые помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пучок укропа.

Промыть синие, вырезать хвостики, порезать овощи продольными, тонкими пластами. Переложить нарезку в глубокую миску, залить солевым раствором. Через час, когда нарезка полностью освободится от горечи слить воду и откинуть ее на дуршлаг.

Перемыть помидорки, нарезать мелкими кубиками. Перемешать овощную нарезку с измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Начинка для баклажанов готова.

Взбить в миске яйца на пену, добавить соль и приправить черным молотым перчиком по вкусу.

Обмакнуть каждый кусочек баклажанов в яйце и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Обмазать каждый пласт начинкой, свернуть в рол, закрепить шпажкой или зубочисткой и поставить для пропитки в холодильник.

Через час блюдо готово к подаче на праздничный стол. Украсить такую закуску можно веточками укропа и гранатовыми зернами.

2. Аджапсандали классический

Хохотушка салат из баклажанов

Баклажан – часто используемый ингредиент в приготовлении грузинских блюд. Этот салатик с пикантным вкусом и ароматом станет изюминкой на любом праздничном столе.

Для его приготовления потребуется:

  • Баклажаны – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 700 г.
  • Салатный перец – 300 г.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Помидоры – 1,3 кг.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Зелень петрушки, укропа, базилик красный – по 1 пучку.

Перемыть синенькие, вырезать ненужные части, порезать поперечными пластинками, засыпать солью и оставить на четверть часа.

Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, пропассеровать в чугунке с растительным маслом.

Промыть помидорки, вырезать плодоножки, порезать кубиками, добавить к луку.

Через пять минут переложить в чугунок сладкий перец, нарезанный полукольцами. Потушить семь минут.

Измельчить очищенный чесночок и добавить в общий «котел».

После того, как овощи станут мягкими, можно добавить мелко нарубленную зелень. Не перемешивая, накрыть блюдо крышкой и потушить на слабом огне еще десять минут.

Отжать от сока и горечи синенькие, обжарить на масле с обеих сторон, переложить поджарку к овощам в чугунок. Перемешать все продукты, потушить еще пять минут, затем остудить и поставить в холодильник на час.

Выложить ароматный и красивый грузинский салатик на тарелку, украсить дольками томатов, присыпать зеленью и можно подавать на праздничный стол.

3. Салат бакат из синеньких

Хохотушка салат из баклажановДля приготовления этой изумительной на вкус закуски потребуется:

  • Синенькие – 1 кг.
  • Морковка – 250 г.
  • Помидоры – 750 г.
  • Салатный перец – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Уксусная эссенция – 50 мл.
  • Масло подсолнечника – 250 г.
  • Зелень петрушки – 1 большой пучок.
  • Соль – 25 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Горький перец чили (не обязательно).

Перемыть помидорки, ошпарить кипятком, остудить, снять шкурку, порезать кусками. Очистить от шелухи чеснок. Пропустить оба компонента через мясорубку. Добавить к помидорной массе мелко нарезанную зелень, влить уксус, масло, всыпать сахар и посолить. Поставить сырую массу на средний огонь, довести до кипения и переложить в нее измельченные овощи.

Для красоты синенькие и перцы можно порезать соломкой, а морковку измельчить на крупной терке.

Чтобы овощи хорошо проварились их нужно готовить на слабом огне в течение получаса. При необходимости можно добавить любые специи.

Подается этот теплый салатик через десять минут после приготовления. Он отлично сочетается с мясными блюдами и отварным картофелем.

4. Салат «баклажаны в майонезе»

Хохотушка салат из баклажанов

Приготовить такое простое, очень вкусное и праздничное блюдо сможет даже начинающий кулинар.

Для этого потребуется:

  • Синенькие среднего размера – 3 шт.
  • Соль – 1,5 столовых ложки.
  • Уксус 5-процентной концентрации – 1,5 столовых ложки.
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 3 дольки.

Перемыть синие, удалить хвостики, снять кожицу, порезать средними кубиками.

Поставить на средний огонь кастрюльку с водой – 1,5 литра, всыпать соль и влить уксус. Проварить в кипящем маринаде синенькие в течение пяти минут. Очень важно, чтобы овощи сварились и оставались плотненькими. Откинуть их на сито. После того, как стечет вся жидкость, переложить синие в салатник, полить майонезом, перемешать, накрыть крышкой и дать остыть.

Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить чесночок, пропустить через чесночницу. Измельчить укроп, смешать с чесноком и посыпать этой массой баклажаны. Перемешать блюдо с майонезом, зеленью и чесноком, посолить при необходимости и приправить черным свеже молотым перчиком.

5. Праздничный баклажанный салат с яйцами и луком

Хохотушка салат из баклажанов

Для приготовления этой оригинальной закуски потребуется:

  • Синенькие среднего размера – 3 шт.
  • Репчатый лук – 4 средние головки.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка с горкой.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Уксус яблочный – 40 г.
  • Майонез – 180 г.

Перемыть синие, удалить хвостики, снять кожицу, порезать овощи ломтиками или кубиками среднего размера. Пересыпать нарезку солью и оставить на полчаса освобождаться от горечи.

Почистить лучок, разделить на две части: одну мелко нашинковать, вторую нарезать тонкими полукольцами. Мелкую нарезку обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить синенькие, готовить еще семь минут. Главное не переусердствовать, чтобы баклажаны не превратились в кашу.

Вторую часть нарезки из лука, та, что полукольцами, замариновать в столовом уксусе, разведенном водой в соотношении 1:1. Присыпать лук сахаром, перемешать, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, порезать кубиками.

Отжать маринованный лук от горечи и сока, переложить в салатник, добавить к нему баклажаны, яйца и жареный лук. Перемешать все компоненты, заправить майонезом. При необходимости досолить и приправить любыми специями.

Такой салатик – настоящая вкуснотища, которая непременно понравится всем гостям на празднике.

Source: sait-pro-dachu.ru

Блюда из баклажанов. Семидачные рецепты и советы

Другие записи про блюда из баклажанов

Ах, как же прекрасны баклажаны! А если ещё и фаршированные, с ароматной и нежной начинкой, так это уже гастрономическое удовольствие. Хочу предложить вам свой вариант всеми любимого блюда и свой вариант подачи. Попробуйте приготовить,…

Китайских родственников у меня вроде как в роду не было, да и кухня китайская — это не совсем мое, но есть у меня друзья, которые обожают «китайчатину» (так они сами обзывают китайскую кухню) и на празднование своих торжеств непременно приглашают…

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и сытном. Оно вполне самодостаточно, но при желании можно подавать и к рыбе, и к мясу.  Ингредиенты3 баклажана 3 ч. ложки соли 3 помидора Майонез (количество по…

Я очень люблю баклажаны. К ним очень подходит чеснок и зелень. И помидорки) Вот рецепт простой закуски. Лучше всего употреблять в охлажденном виде. Но можно и сразу слопать) Для приготовления понадобятся:баклажанпомидормайонез + сметана…

Практически у каждого на даче растут баклажаны и чеснок. Найдется на кухне соль, растительное масло и молотый черный перец. Предлагаю вам самый простой способ приготовления баклажанов. Баклажаны с чесночком Сразу оговорюсь, что круглые…

Вкусная заготовка на зиму из баклажанов со вкусом грибов готовится быстро и из минимума продуктов. Нежные скользкие ломтики «синих» и впрямь напоминают грибы и послужат отличным гарниром к мясу. Можно оставить пару баночек, накрыть капроновой…

Смотрите все материалы про блюда из баклажанов: Смотреть все

Салаты из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму «Тещин язык» 4.3

Баклажаны на зиму "Тещин язык"

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Салат «Баклажаны по-татарски» 5.0

Салат "Баклажаны по-татарски"

Расскажу вам как приготовить салат «Баклажаны по-татарски», который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Салат Грибочки из баклажанов на зиму 3.3

Салат Грибочки из баклажанов на зиму

Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму 4.1

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.06.2018

Баклажаны на зиму без уксуса 4.2

Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.07.2019

Салат «Десятка» 2.3

Салат "Десятка"

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Баклажановый салат на зиму 3.8

Баклажановый салат на зиму

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Баклажаны с морковкой и луком на зиму 4.3

Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно! …далее

Добавил: Josephine91 19.06.2016

Салат на зиму с баклажанами 4.0

Салат на зиму с баклажанами

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 5.0

Салат с баклажанами (заготовки на зиму)

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Кабачки с баклажанами на зиму 3.3

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. …далее

Добавил: Sigma002 11.07.2019

Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.8

Салат на зиму из баклажанов и помидоров

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Салат из баклажанов на зиму 4.2

Салат из баклажанов на зиму

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. …далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Салат на зиму с баклажанами и помидорами 3.0

Салат на зиму с баклажанами и помидорами

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.05.2017

Салат на зиму из баклажанов 3.2

Салат на зиму из баклажанов

Если вы любите домашние заготовочки, тогда дополнить свои запасы предлагаю этим потрясающим вариантом, как приготовить салат на зиму из баклажанов в томатном соусе. Это просто невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2018

Салат из синеньких на зиму

Салат из синеньких на зиму

Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017

Баклажаны на зиму в мультиварке 5.0

Минимальный состав ингредиентов, несколько минут свободного времени — и вы сможете приготовить на зиму вкусное и очень полезное блюдо из баклажанов с зеленью. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.07.2019

Закуска «Кобра» 5.0

Закуска "Кобра"

Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску «Кобра» советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без стерилизации и обжаривания. …далее

Добавил: Galina.budanova 09.09.2019

Баклажаны на зиму «Огонек» 5.0

Баклажаны на зиму "Огонек"

Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо. …далее

Добавил: Natali 09.09.2019

Вкусный салат из баклажанов на зиму 5.0

Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая и очень вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2019

Салат «Бакат» 3.7

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием «Бакат». Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019

Баклажаны «Тройка» 5.0

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Баклажаны в томатной заливке 4.3

Баклажаны в томатной заливке — один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.07.2019

Салат «Кобра» из баклажанов 5.0

Салат "Кобра" из баклажанов

Остро и с огоньком — салат «Кобра» из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание. …далее

Добавил: Kamenevaa 09.08.2019

Баклажаны с базиликом на зиму 5.0

Настоятельно рекомендую приготовить баклажаны с базиликом на зиму. Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.08.2019

Баклажаны с болгарским перцем на зиму 5.0

Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю. …далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Баклажаны с майонезом на зиму 3.8

Очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму. Интересный вариант закуски, которая пригодится как для повседневного стола, так и для праздничного. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.06.2019

Баклажаны с зеленью на зиму 5.0

Зимняя заготовка с баклажанами — отличный вариант разнообразить повседневный стол или любое застолье. Приготовить баклажаны с зеленью на зиму достаточно просто, рецепт можно назвать «ленивым». …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.07.2019

Баклажаны с луком как грибы 5.0

Баклажаны с луком как грибы

Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы. …далее

Добавил: Galina.budanova 27.08.2019

Салат из кабачков и баклажанов на зиму 4.0

Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Рататуй на зиму 5.0

Рататуй — овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Баклажаны по-херсонски 5.0

Баклажаны по-херсонски

Рецепт удачной зимней заготовки из баклажанов. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем и чесноком. Получается вкусно, сочно и ароматно. Подать можно к мясу, картофелю или блюдам из круп. …далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Аджапсандал на зиму 5.0

Аджапсандал на зиму

Аджапсандал на зиму — простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 28.08.2019

Имам баялды на зиму 5.0

Имам баялды на зиму

Имам баялды на зиму — это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта — баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат! …далее

Добавил: Kamenevaa 02.09.2019

Баклажаны как грибы без стерилизации 3.0

Хочу предложить вам самый простой вариант заготовки баклажанов на зиму. Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.08.2019

Баклажаны с базиликом и медом на зиму 5.0

В сезон баклажанов предлагаю рецепт отличной заготовки — баклажаны с медом и базиликом на зиму. Любители базилика оценят это блюдо по достоинству. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.09.2019

Салат «Манжо» 5.0

Салат "Манжо"

Манжо — болгарский овощной салат-заготовка. Готовится он на основе баклажанов, томатов и болгарского перца. Получается очень вкусная закуска к основному блюду или намазка на хлеб. …далее

Добавил: Катерина 01.07.2019

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму 5.0

Салат "Бакат" из баклажанов на зиму

Салат «Бакат», как правило, готовят из баклажанов и красного перца, пропорции можно менять по своему усмотрению. Овощной салат простой в приготовлении и хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств. …далее

Добавил: Natali 04.09.2019

Салат из баклажанов — сытная и пикантная изюминка для любого повода: рецепт с фото и видео

Салат из баклажанов является очень сытным и вкусным блюдом, вариаций которого множество и все они вкусны и довольно оригинальны. Такое блюдо может подавать как в холодном виде, так и в теплом. Баклажан сочетается с многими овощами, со всеми видами мяса и различными сырами, отлично дополнит вкус такого блюда зелень и разнообразные специи.

 Фишка салатов из баклажанов заключается именно в заправке, так как такое блюдо может быть приправлено абсолютно любым соусом — от классического сметанного или майонеза до восточного кисло-сладкого. Салаты лучше всего подавать порционно, а некоторые из разновидностей этого блюда — на канапе или поджаристых гренках.

 Салат с баклажанами легко приготовить и подать в свежем виде, также можно приготовить теплый салат из жаренных, запеченных или овощей-гриль. Овощи перед приготовлением нужно обработать — не только очистить, но и учесть некоторые важные нюансы в их приготовлении. Например, баклажан содержит некую горчинку, но от неё можно легко избавиться.

Перед приготовлением, нужно замочить баклажан в соляном растворе, чтобы убрать из него неприятную горчинку.

Теплый салат с мясом

Сытный и очень вкусный салатик с курицей станет хорошим вариантом для обеда или диетического ужина.

Теплый салат с мясом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — для жарки
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соевый соус- 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Баклажан — 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезать на полосочки и обжарить.

Нарубить лук полукольцами, а баклажаны — брусочками. Дольками нарезать томат.

Добавить к обжаренному филе соус и протомить пару минут.

Обжарить брусочки баклажан и протушить до готовности, добавив немного воды. Довести овощ до вкуса.

Выложить в блюда курочку и готовые баклажаны.

Пассеровать лук и тушить вместе с помидорами до готовности. Заправить помидорно-луковой смесью салат.

Добавить чесночок и хорошенько перемешать.

Марокканский салат «Заалук»

Такой освежающий салат марокканской кухни отлично подойдет для любого застолья или обеденного меню.

Марокканский салат "Заалук"

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Красный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Цукини — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Отварить кубики цукини и баклажанов с добавлением красного перца, чеснока и соли.

Очистить томаты от кожицы и добавить к овощам.

Для очищения помидор от кожицы, нужно сделать на каждом овоще крестообразный надрез и обдать кипятком.

Пассеровать кусочки перца на масле. Добавить в кастрюлю к овощам и и тушить до выпаривания воды.

Подавать салат охлажденным с дольками лимона.

Салат «Ароматные грибочки»

Очень вкусный салат со вкусом грибов к вашему столу!

Салат "Ароматные грибочки"

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Вареные яйца — 5 шт.

Приготовление:

Нарезать баклажаны на небольшие брусочки. Поместить в миску, засыпать половиной столовой ложки соли и оставить на 20 минус.

Нашинковать лук полукольцами, добавить сахар и 1/2 ч.л. соли и залить уксусом. Добавить в смесь стакан кипятка. Оставить овощ на полного остывания маринада. Затем хорошенько отжать жидкость.

Баклажаны хорошенько промыть и отжать, а затем обжарить.

Чтобы убрать из овощей лишний жир после жарки, нужно выложить их на бумажное полотенце.

Вареные яйца нарезать дольками.

Смешать баклажаны с яйцами, маринованным луком и майонезом.

Сытный салат с курицей и лимонным соусом

Необычный вкусный салатик с лимонной заправкой станет украшением любого праздника, отлично подойдет на ужин или обед.

Сытный салат с курицей и лимонным соусом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Кинза — 20 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Йогурт — 100 г
  • Соевый соус — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Желтый карри — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Красный лук — 1/4 шт.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Смешать карри с йогуртом и солью, натереть грудинку готовой смесью.

Испечь баклажаны в духовке, предварительно смазав их оливковым маслом.

Аналогично, запечь куриную грудку.

Готовые баклажаны избавить от кожици и нашинковать.

Томаты и лук нарезать кубиком.

Смешать сок лимона с рубленой кинзой, соевым соусом, чесноком, специями и двумя видами масла.

Заправить овощи лимонной смесью, добавить нарезанную грудинку и поперчить блюдо.

Салат «Безумный»

Изящный и вкусный слоеный салатик с баклажанами станет хорошим украшением любого торжественного стола.

Салат "Безумный"

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 60 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

Отварить яйца.

При варке нужно добавить ложку соли, чтобы яйца не лопнули во время приготовления.

Нарезать соломкой баклажаны, присолить и хорошенько перемешать. Оставить на полчаса.

Нарезать помидор кубиками.

Нашинковать зелень.

Майонез смешать с измельченным чесноком.

Натереть сыр.

Отжать жидкость с кусочков баклажан, смазать их маслом и запечь в духовке.

Нарезать яйца.

Смешать остывшие баклажаны с соусом и половиной массы рубленой зелени.

Выложить салат слоями: яйца с зеленым луком, баклажаны, помидоры, зелень и сыр.

Салат с тунцом

Сытный салат с тунцом и овощами станет отличным вариантом для диетического ужина.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Маслины — 1,5 ст.л.
  • Сливки — 50 мл.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Тунец — 80 г
  • Баклажаны — 80 г
  • Капуста брокколи — 250 г
  • Красный лук — 30 г
  • Цукини — 80 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Эстрагон — 3 г
  • Соль — по вкусу
  • Соус терияки — 3 г

Приготовление:

Бланшировать брокколи. Обжарить лук, добавив готовую брокколи. Смешать готовые овощи со сливками и взбить в блендере.

Баклажаны и цукини обжарить пластинками на сковороде-гриль.

Нашинковать маслины.

Обжарить филе тунца, посыпая рыбу во время жарки солью и перцем.

Смешать тунец и овощи с соусом из брокколи. Добавить маслины, эстрагон и полить блюдо соусом терияки.

Ароматный салат с сыром

Вкусный овощной салатик с сыром фета отлично подойдет для любителей свежих и ароматных закусок.

Ароматный салат с сыром

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 100 г
  • Кинза — пучок
  • Перец чили — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Баклажан — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Помидор — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 2 шт.

Приготовление:

Обжарить перец целиком на сковороде-гриль. Затем поместить овощи в пакет и оставить на 10 минут.

Нарезать баклажан на слайсы.

Смазать сковородку маслом и выложить баклажаны.

Перец очистить от кожицы и семян. Нашинковать на кусочки.

Нарезать кусочками обжаренные баклажаны.

Нарезать чили на тонкие полосочки, предварительно очистив его от семян.

Нарезать помидор на кубики. Раздавать зубчики чеснока и мелко нарезать.

Нашинковать кинзу.

Нарубить орехи.

Приготовить заправку, смешав все компоненты вместе с чесноком.

Перемешать все ингредиенты салата с заправкой, добавить кубики феты и орехи.

Теплый салат с щавелем

Простой, но очень вкусный салат с зеленью станет хорошим дополнением любого мясного  блюда.

Теплый салат с щавелем

Ингредиенты:

  • Соевый соус 30 мл.
  • Петрушка 50 г
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Щавель 50 г
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Баклажаны 1/2 шт.
  • Уксус 30 мл.
  • Сладкий перец 1/2 шт.

Приготовление:

Смешать масло с уксусом и соевым соусом.

Обжарить грибы, перец и баклажаны. Готовые овощи залить заправкой, добавить немного нарезанного щавеля.

Выложить  теплый салат и посыпать петрушкой и кунжутом.

Пикантный салат с базиликом

Вкусный и пряный салат с баклажанами станет хорошей закуской как к рыбе, так и к мясу.

Пикантный салат с базиликом

Ингредиенты:

  • Перец молотый — по вкусу
  • Майонез 2 ст. л.
  • Баклажан 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Базилик — пол пучка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Томаты 2 шт.

Приготовление:

Нарезать баклажаны соломкой.  Затем, засыпать солью и перемешать. Оставить на 20 минуток.

Нарезать пластинками яйца и томаты.

Крупно нашинковать базилик.

Мелко нарезать чесночок.

Промыть засоленный баклажан, высушить, а тем обжарить.

Смешать все компоненты и заправить перцем и майонезным соусом.

Китайский салат

Пикантный салат в китайском стиле отлично дополнит любое мясное блюдо.

Китайский салат

Ингредиенты:

  • Соевый соус — по вкусу
  • Зеленый перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Баклажаны — 5 шт.
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.

Приготовление:

Нарезать слайсами баклажаны и картофель, кубиками нарубить перец.

Развести крахмал в 50 мл. воды.

Обжарить баклажаны вместе с картофелем, перцем, крахмальной смесью и соевым соусом.

В конце добавить зелень и чеснок по вкусу.

Простой освежающий салат с зеленью

Приятный на вкус и яркий в подаче салат разнообразит любое повседневное меню.

Простой освежающий салат с зеленью

Ингредиенты:

  • Укроп — по вкусу
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Нарезать баклажаны кружочками и запечь в духовке, предварительно смазав их маслом.

Для заправки нужно смешать уксус с маслом, сахаром, измельченным чесночком и солью.

Нашинковать все овощи.

Смешать овощи с баклажанами и заправкой. Дать настояться.

Изысканный салат с ветчиной

Необычный и изящный салатик с ветчиной отлично украсит праздничное застолье.

Изысканный салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Тимьян — по вкусу
  • Ветчина — 150 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр дор-блю — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый салат — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.

Приготовление:

Обжарить баклажаны, предварительно сбрызнув лимонным соком.

Лимонный сок поможет сохранить красивый цвет овоща.

Нашинковать кубиками ветчину, лук и огурцы.

Смешать все компоненты салата, добавить сыр, специи и полить салат сметаной. По желанию, добавить сухарики.

Пикантный салат «Баклажанный рай»

Изящный слоеный салатик с морковкой понравится всем любителям простых и вкусных блюд.

Пикантный салат "Баклажанный рай"

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка -1 пучок
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.

Приготовление:

Нарезать баклажаны соломкой. Натереть солью и оставить на полчаса.

Натереть и пассеровать морковь.

Обжарить полукольца лука.

Промыть баклажаны и обжарить.

Смешать майонез с рубленым чесноком.

Нарезать кубиком томаты., нарубить петрушку.

Выложить салат слоями: баклажаны, соус, лук, морковь, баклажан, соус, лук, морковь, майонез, помидоры, майонез.

Красивую форму салата поможет создать кулинарное кольцо.

Украсить петрушкой.

Пряный салат с фетой

Необычный салатик с сыром и горчицей отлично скрасит ужин или романтический вечер.

Пряный салат с фетой

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 250 г
  • Сыр фета — 150 г
  • Сладкий перец — 250 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Помидоры — 250 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать перец и баклажаны кусочками, а затем запечь, полив маслом.

Нарезать помидоры и фету.

Смешать горчицу, масло, мед и специи по вкусу.

Перемешать все компоненты салата вместе с заправкой.

Салат из баклажан по-корейски

Пикантные и жгучие баклажанчики к вашему столу!

Салат из баклажан по-корейски

Приготовление:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Петрушка, кинза — 4 ст.л.
  • Баклажаны — 600 г
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Сладкий перец — 150 г
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Перец горошек — 6 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Соль  — 1 ст.л.
  • Чили перец — 1/5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кориндр — 1 ч.л.
  • Уксус рисовый — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать баклажаны толстыми брусочками, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа.

Обсушить овощ и обжарить.

Нарезать все овощи, морковку натереть.

Кориандр и перец измельчить в ступке, добавить на разогретую сковородку вместе с чили и луком. Затем добавить морковку.

Добавить к баклажанам, луку и морковке перец, мед, зелень, уксус, соевый соус, чеснок и поджаристый кунжут. Хорошенько перемешать и дать настояться.

Редакция рекомендует:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *