👌 Салат из черной редьки с яблоком, рецепты с фото
Не знаю, как вам, а мне без салатика грустно жить на свете… Люблю их по нескольким причинам:
Этой осенью я упражняюсь в приготовлении салатов из черной редьки, так как у меня есть небольшой ее запас, благодаря трудолюбивым и очень щедрым соседям. Делала и с клюквой, и с сухариками. Теперь вот редька с яблоком. Нам понравились все, поэтому и делюсь рецептами.
Такие салаты можно делать не только на повседневку. Они и украсят стол, и придадут пикантности, и немного «разбавят» собой набор сытных салатов из мяса, яиц, колбасы, которых, согласитесь, на столе бывает больше всего.
Кстати, черная редька не такая уж и острая, как мне казалось. А уж если ее смешать с яблочком или чем-нибудь еще – получается салат, про который смело можно сказать: «Нежный».
Ингредиенты
— 250 г редьки (очищенной) – примерно 1 редька среднего размера
— 200 г яблок – примерно 2 небольших яблока
— майонез и соль по вкусу
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Редьку как следует вымыла и почистила от кожицы.
Яблоки разрезала и освободила от сердцевины. Кожицу не стала срезать так как в терку легко тереть яблоки, оставляя кожицу нетронутой. Кстати, и возможность ободрать кожу или ногти меньше.
Фиолетовую луковицу почистила и порезала колечками. Чем тоньше, тем лучше. Можно луковицу замариновать, но я не стала, положила в свежем виде.
Редьку натерла в среднюю терку. Если хотите сделать ее не такой ядреной, подержите кусочки редьки перед тем, как тереть, в холодной воде.
Яблоки – в крупную, так как в более мелкую терку, боюсь, они превратились бы в кашу.
Шкурки от яблочных долек выбросила.
Соединила все ингредиенты.
Добавила майонез.
Перемешала. Вкусный сладко-острый салат готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат «Городейский» с черной редькой и яблоком рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Слоёный салат с чёрной редькой
Все ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но придать ему цилиндрическую форму нелегко. Иногда компоненты салата выкладывают в глубокую тарелку, а затем опрокидывают готовое изделие на блюдо, рискуя перемешать все слои, что приводит к неряшливому и неаппетитному внешнему виду.
Лучше потратить немного времени на изготовление обода из ватмана или тонкого картона определенного диаметра и небольшой высоты, который затем выстлать изнутри фольгой (нам понадобится форма диаметром 15 см и высотой 7-8 см). Когда салат будет готов, достаточно лишь аккуратно потянуть форму вверх, и она легко снимется, не повреждая конструкции. Если ободок обернуть фольгой не только с внутренней стороны, но и с внешней, то его можно будет использовать ещё несколько раз. Достаточно лишь тщательно протереть фольгу.
Как приготовить «Салат «Городейский»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять картофель, луковицу, чёрную редьку средней величины, морковь, яблоко (сорт «Антоновка»), яйца, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
Салат выкладывается слоями, в приготовленный заранее обод. Форму установить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
Шаг 3 Ссылка
Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей водой, посолить, отварить до мягкости, обсушить и остудить, а затем нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Картофель равномерно распределить внизу формы.
Шаг 5 Ссылка
Покрыть картофель тонким слоем майонеза и слегка посолить.
Шаг 6 Ссылка
Луковицу очистить и очень мелко порезать.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать лук поверх майонеза.
Шаг 8 Ссылка
Редьку очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 9 Ссылка
Лук покрыть слоем редьки, слегка утрамбовывая её.
Шаг 10 Ссылка
Редьку смазать слоем майонеза и посолить.
Шаг 11 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Морковь выложить на редьку с майонезом.
Шаг 13 Ссылка
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на средней тёрке.
Шаг 14 Ссылка
Распределить яблочное пюре по моркови.
Шаг 15 Ссылка
Поверх яблок обильно нанести майонез.
Шаг 16 Ссылка
Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 17 Ссылка
Верх салата обсыпать яйцами.
Шаг 18 Ссылка
Осторожно потянуть форму из фольги вверх. Салат украсить по своему усмотрению.
webspoon.ru
Салат из редьки с огурцом и яблоком — Вкусно дома!

Представляю вашему вниманию легкий и очень полезный салат, можно даже сказать «витаминную таблетку» для нашего ослабевшего к весне иммунитета! Салатик получается сочным, кисло-сладким, с легкой остринкой (хоть и маргеланская, но все же редька!) и легкой огуречной ноткой свежести!
- Редька маргеланская (зеленая) 250 грамм
- Яблоко ( кисло-сладкое) 180 грамм
- Огурец свежий 180 грамм
- Морковь 180 грамм
Зелень 20 грамм- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Калории: 70 ккал
-
Подготавливаем все необходимые продукты.
-
Моем и чистим редьку и морковь, натираем на корейской терке (или шинкуем тонкой соломкой). Яблоко, очищенное от кожуры, нарезаем соломкой. Огурец можно оставить с кожицей (если конечно она тоненькая), его так же шинкуем соломкой. Зелень измельчаем.
-
Соединяем все ингредиенты в большой миске, добавляем соль, сахар, рисовый уксус и растительное масло ( лучше не рафинированное!), аккуратно смешиваем и выкладываем в салатник. Украшаем зеленью и подаем к столу!
Салат отлично сочетается с мясом, но если вы поститесь, идеальным дополнением послужит горячий отварной картофель!!!Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
vkusno-kak-doma.ru
Салат с редькой и яблоком
5 2Салат с редькой и яблоком

Зимой я часто делала простой салат из зеленой или черной редьки с ароматным растительным маслом. Весной захотелось внести в салат нотки свежести, я стала добавлять к редьке морковь или яблоко. Прочитав в интернете необычный для меня рецепт
Ингредиенты
Для приготовления салата Вам потребуется:
зеленая редька — 1 шт.;
яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.;
зернистый творог со сливками — 200 г;
соль — 1/3 ч. л.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Яблоко и зеленую редьку очистить от кожуры.
Затем яблоко и редьку натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Добавить в салатницу зернистый творог, посолить, перемешать.
Салат из зеленой редьки с яблоком готов, он может быть легким ужином или дополнением к мясному блюду.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
rutxt.ru