Салат с яблоком и редькой – салат из редьки с яблоками

👌 Салат из черной редьки с яблоком, рецепты с фото

Не знаю, как вам, а мне без салатика грустно жить на свете… Люблю их по нескольким причинам:
 

 
Этой осенью я упражняюсь в приготовлении салатов из черной редьки, так как у меня есть небольшой ее запас, благодаря трудолюбивым и очень щедрым соседям. Делала и с клюквой, и с сухариками. Теперь вот  редька с яблоком. Нам понравились все, поэтому и делюсь рецептами.
 
Такие салаты можно делать не только на повседневку. Они и украсят стол, и придадут пикантности, и немного «разбавят» собой набор сытных салатов из мяса, яиц, колбасы, которых, согласитесь, на столе бывает больше всего.
 
Кстати, черная редька не такая уж и острая, как мне казалось. А уж если ее смешать с яблочком или чем-нибудь еще – получается салат, про который смело можно сказать: «Нежный».
 
Ингредиенты
 
— 250 г редьки (очищенной) – примерно 1 редька среднего размера
— 200 г яблок – примерно 2 небольших яблока

— 1 небольшая луковица
— майонез и соль по вкусу
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления:  20 минут.
 
Приготовление
 
Редьку как следует вымыла и почистила от кожицы.


 
Яблоки разрезала и освободила от сердцевины. Кожицу не стала срезать так как в терку легко тереть яблоки, оставляя кожицу нетронутой. Кстати, и возможность ободрать кожу или ногти  меньше.


 
Фиолетовую луковицу почистила и порезала колечками. Чем тоньше, тем лучше. Можно луковицу замариновать, но я не стала, положила в свежем виде.


 
Редьку натерла в среднюю терку. Если хотите сделать ее не такой ядреной, подержите кусочки редьки перед тем, как тереть, в холодной воде.


 
Яблоки – в крупную, так как в более мелкую терку, боюсь, они превратились бы в кашу.


 
Шкурки от яблочных долек выбросила.  
 
Соединила все ингредиенты.


 
Добавила майонез.


 
Перемешала. Вкусный сладко-острый салат готов.


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат «Городейский» с черной редькой и яблоком рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Слоёный салат с чёрной редькой

Все ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но придать ему цилиндрическую форму нелегко. Иногда компоненты салата выкладывают в глубокую тарелку, а затем опрокидывают готовое изделие на блюдо, рискуя перемешать все слои, что приводит к неряшливому и неаппетитному внешнему виду.

Лучше потратить немного времени на изготовление обода из ватмана или тонкого картона определенного диаметра и небольшой высоты, который затем выстлать изнутри фольгой (нам понадобится форма диаметром 15 см и высотой 7-8 см). Когда салат будет готов, достаточно лишь аккуратно потянуть форму вверх, и она легко снимется, не повреждая конструкции. Если ободок обернуть фольгой не только с внутренней стороны, но и с внешней, то его можно будет использовать ещё несколько раз. Достаточно лишь тщательно протереть фольгу.

Как приготовить «Салат «Городейский»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять картофель, луковицу, чёрную редьку средней величины, морковь, яблоко (сорт «Антоновка»), яйца, майонез и соль.

Шаг 2 Ссылка

Салат выкладывается слоями, в приготовленный заранее обод. Форму установить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

Шаг 3 Ссылка

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей водой, посолить, отварить до мягкости, обсушить и остудить, а затем нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Картофель равномерно распределить внизу формы.

Шаг 5 Ссылка

Покрыть картофель тонким слоем майонеза и слегка посолить.

Шаг 6 Ссылка

Луковицу очистить и очень мелко порезать.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать лук поверх майонеза.

Шаг 8 Ссылка

Редьку очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 9 Ссылка

Лук покрыть слоем редьки, слегка утрамбовывая её.

Шаг 10 Ссылка

Редьку смазать слоем майонеза и посолить.

Шаг 11 Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 12 Ссылка

Морковь выложить на редьку с майонезом.

Шаг 13 Ссылка

Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на средней тёрке.

Шаг 14 Ссылка

Распределить яблочное пюре по моркови.

Шаг 15 Ссылка

Поверх яблок обильно нанести майонез.

Шаг 16 Ссылка

Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 17 Ссылка

Верх салата обсыпать яйцами.

Шаг 18 Ссылка

Осторожно потянуть форму из фольги вверх. Салат украсить по своему усмотрению.

webspoon.ru

Салат из редьки с огурцом и яблоком — Вкусно дома!

Салат из редьки с огурцом и яблоком

Представляю вашему вниманию легкий и очень полезный салат, можно даже сказать «витаминную таблетку» для нашего ослабевшего к весне иммунитета! Салатик получается сочным, кисло-сладким, с легкой остринкой (хоть и маргеланская, но все же редька!) и легкой огуречной ноткой свежести!

  • Редька маргеланская (зеленая) 250 грамм
  • Яблоко ( кисло-сладкое) 180 грамм
  • Огурец свежий 180 грамм
  • Морковь 180 грамм
  • Зелень 20 грамм
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль  по вкусу

Калории: 70 ккал

  • Салат из редьки с огурцом и яблоком

    Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Салат из редьки с огурцом и яблоком

    Моем и чистим редьку и морковь, натираем на корейской терке (или шинкуем тонкой соломкой). Яблоко, очищенное от кожуры, нарезаем соломкой. Огурец можно оставить с кожицей (если конечно она тоненькая), его так же шинкуем соломкой. Зелень измельчаем.

  • Салат из редьки с огурцом и яблоком
    Соединяем все ингредиенты в большой миске, добавляем соль, сахар, рисовый уксус и растительное масло ( лучше не рафинированное!), аккуратно смешиваем и выкладываем в салатник. Украшаем зеленью и подаем к столу!
    Салат отлично сочетается с мясом, но если вы поститесь, идеальным дополнением послужит горячий отварной картофель!!!

    Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

vkusno-kak-doma.ru

Салат с редькой и яблоком

5 2

Салат с редькой и яблоком

lenochek

Зимой я часто делала простой салат из зеленой или черной редьки с ароматным растительным маслом. Весной захотелось внести в салат нотки свежести, я стала добавлять к редьке морковь или яблоко. Прочитав в интернете необычный для меня рецепт

салата из зеленой редьки и яблока, я его приготовила. Салат понравился, он получился легким, вкусным, за счет творога — питательным.

Ингредиенты

Для приготовления салата Вам потребуется:

зеленая редька — 1 шт.;

яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.;

зернистый творог со сливками — 200 г;

соль — 1/3 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Яблоко и зеленую редьку очистить от кожуры.

Затем яблоко и редьку натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Добавить в салатницу зернистый творог, посолить, перемешать.

Салат из зеленой редьки с яблоком готов, он может быть легким ужином или дополнением к мясному блюду.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *