Мясо по восточному – Рецепт Говядина по-восточному. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мясо по восточному | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

щепотка чесночного порошка
1 мл (1/4 ч.л. соли)
500 г страусового фарша
10 мл (2 ч.л.) растительного масла
30 мл (2 ст.л.) кукурузной муки
1 х 410 г консервированных измельченных ананасов
жидкость слить в отдельную емкость
1 зеленый перец
мелко рубленый
1 красный или оранжевый перец
мелко рубленый
15 мл (1 ст.л.) соевого соуса
60 мл (4 ст.л.) измельченных вишен
15 мл (1 ст.л.) семян кунжута
60 мл (4 ст.л.) рубленого лука
125 мл сахара
125 мл белого уксуса
Показать все (17)

foodily.ru

Говядина по-восточному рецепт – основные блюда. «Еда»

Лук репчатый 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Говяжья вырезка 200 г

Свежие шампиньоны 30 г

Сладкий перец 1 штука

Петрушка 1 пучок

Соевый соус 50 мл

Кунжутные семечки 20 г

Растительное масло 15 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

говядина по восточному | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 ч. л. пасты из тамаринда или фасоли
3 ст. л. кипятка
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. масла из жареных семян кунжута
1 ст. л. рисового вина (саке или мирин) или хереса
100 г тонкой рисовой лапши
1 ст. л. подсолнечного масла
225 г постной вырезки, нарезанной полосками
85 г лука, нарезанного дольками
2 ч. л. нарезанной лимонной травы
1 стручок свежего красного чили, порежьте
2 крупных зубчика чеснока, потолките
85 г молодого зеленого горошка, разрежьте стручки по диагонали
6 початков молодой сахарной кукурузы, нарежьте ломтиками
100 г свежих грибов шиитаке
Для подачи
соевый соус
Показать все (17)

foodily.ru

Как вкусно пожарить мясо по восточному рецепту

Этот рецепт, прост, быстр в приготовление и доступен многим, так как это блюдо можно варьировать по своему усмотрению, вкусу и вероисповеданию.

Я, лично считаю, что рецепт — это идея, направление на то или иное блюдо, но это же не закон, чтобы точно его исполнять.

Поэтому, если в рецепте написано — говядина, то кто мне помешает заменить на — свинину, индейку — мы же готовит для себя, конечно найдутся люди, которые меня осудят — “Есть рецепт так нужно придерживаться вплоть до грамма”.

Мясо по-восточному прекрасно подходит в качестве обеда или ужина для тех, кто любит сочетание сладости и пряности. Я готовлю по этому способу уже давно, поэтому научился сочетать все ингредиенты (просто мне нравится тайская кухня, где сочетаются острое и сладкое). Попробуйте и вы!

Как вкусно пожарить мясо по-восточному рецепту

Для приготовления блюда необходимые ингредиенты:

  1. 1. Мясо (мякоть свинины или говядины) — 1 кг.
  2. 2. Болгарский перец, любого цвета — 2 шт.
  3. 3. Белый репчатый лук — 1 крупную головку
  4. 4. Грибы шампиньоны — 200 грамм
  5. 5. Растительное масло — для жарки — 50 грамм
  6. 6. Любые макароны (у меня «Бантики», а вы можете взять, что захотите)
  7. 7. Мускатный орех — 1 чайная ложка
  8. 8. Кориандр — 1 чайная ложка
  9. 9. Соль и перец — по 1/2 чайной ложке
  10. 10. Базилик — 2 чайные ложки
  11. 11. Кунжут — для украшения
  12. 12. Оливковое масло (не обязательно) — для готового блюда

Вольный вариант

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера, предварительно удалив пленку, прожилки (желательно, чтобы мясо стало мягче).

Мясо

Наливаем в сковороду масло и нагреваем почти до кипения (в закипающее масло добавляю красный крупно молотый перец — это придаст аромат и остроту, но вам лучше этого не делать, если вы не фанат жгучего перца), закладываем свинину (желательно выкладывать по штучно, а не высыпать все кусочки сразу).

Выложив мясо на сковороду для обжарки, сразу нужно слегка посолить одну сторону, а потом вторую сторону.

Обжариваем по 2 минуты с двух сторон на сильном огне, до румяной корочке (так оно будет сочней).

Обжариваем мясо

Паприку (болгарский перец) нарезаем не крупными полосками, обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к сладкому перцу. Выдерживаем на медленном огне ещё 5 минут.

Тушеные овощи, затем пересыпаем к румяному мясу и делаем огонь ниже среднего, а далее займемся грибами.

Перец и репчатый лук

Подготавливаем грибы, в рецепте мы берем шампиньоны, но возможно использовать и другие грибы, такие как вешенки. В летний и осений сезон можно использовать лесные грибы, аромат будет шикарный.

Хорошенько очищаем шампиньоны, нарезаем их средними дольками (грибы сильно ужариваются и поэтому мельчить не надо) и в отдельной сковороде обжариваем до готовности.

Обжариваем грибы

Готовые, обжаренные грибы тоже выкладываем в сковороду с мясом и овощами и как положено все перемешиваем.

Посыпаем все солью, перцем, кориандром, добавляем базилик и мускатный орех (если нет этих ингредиентов, то добавьте специи какие вам больше нравятся)

Смешиваем все ингредиенты

Тушим мясо с овощами под крышкой в течении десяти минут на чуть меньше среднего огня. Блюдо практически готово, поэтому пусть не много потомятся.

Тем временем отвариваем себе гарнир и как я говорил ранее, далее дело вкуса, я варю макароны, а кто-то гречку, рис, картофель — это дело личного вкуса и приоритета, одним словом хозяин — барин.

Мясо по восточному готово

Отвариваем «Бантики» до состояния аль-денте (слегка не до варены). Перед подачей сбрызнем оливковым маслом, а вы читатели, варите себе, то что считаете для вас более подходящим.

Вкусные итоги

Подача: подаем кушанье на большой тарелке. Первый слой — макароны, на них выкладываем жаренную свинину с овощами по-восточному, сверху посыпаем кунжутом.

Блюдо, конечно можно изменить по желанию и вкусу, для кого-то прекрасно подойдет рис, вместо макарон.

По желанию можно полить соевым соусом.

В данной заметке, не буду описывать энергетическую ценность, пользу или стоимость приготовленной пищи, так в начале статьи я уже написал, что вы сами решаете из какого мяса или какой гарнир вы будете готовить себе.

Пища, приготовленная с душой, намного вкусней,

чем просто приготовленная с дипломом повара

Как вы уже поняли, приготовить это блюдо крайне просто, поэтому рецепт отлично подходит для тех людей, кто не располагает большим количеством времени. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным, мягким, очень ароматным.

Думаю, у ваших соседей по подъезду «слюнки потекут». Хочу, чтобы рецепт пришелся вам по вкусу.

Желаю успехов в приготовлении! Фантазируйте!

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке >>> Тут

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

С уважение к вам Sergmart67.

sergmart67.ru

Мясо по-восточному рецепт. Восточные блюда из мяса

Друзья, если вы еще ни разу не пробовали мясо по-восточному, с тонким сладостным вкусом, то у вас есть шанс исправить это. Сладкое мясо с курагой готовится в духе восточной традиционной кухни.

Сам рецепт мяса по-восточному простой, поэтому не возникнет никаких сложностей в его приготовлении. Говядину или баранину, приправляют специями, и оно приобретет необыкновенный аромат, а курага и мед завершат свое дело, придав ему слегка сладковатый вкус.

Подобные мясные блюда отличаются добавлением в них многочисленных восточных специй, что придаст кушанью выразительный и неповторимый аромат. К достоинствам данного блюда еще можно добавить простоту приготовления и неизменно вкусный результат!

А теперь давайте рассмотрим как приготовить мясо по-восточному с курагой и специями….

Ингредиенты

  • Филе баранины или говядины — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи: по 1 /4 ч. ложки имбиря, черного и белого перца, корицы, мускатный орех на кончике ножа,  щепотка кориандра, лавровый лист
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Миндаль, курага — по 100 г
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Как приготовить мясо по-восточному

  1. Мясо нарежем крупными кусками, обваляем в специях и измельченном чесноке и положим тушить в казан, добавив оливкового масла, на 10 минут.
  2. Затем добавим туда же полстакана горячей воды, шафран и, накрыв казан крышкой, оставим тушить на слабом огне еще 1,5 часа.
  3. За 15 минут до готовности положим в мясо вымоченную курагу, мед (по желанию) и обжаренный миндаль.

Теперь наше мясо по-восточному готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления говядины с соусом по-восточному

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vkysnayakyxnya.ru

Рецепт мясо по восточному. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мясо по восточному богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,1 %, витамином B12 — 47,6 %, витамином E — 20,2 %, витамином PP — 16,8 %, фосфором — 11,7 %, хлором — 11,1 %, кобальтом — 50,5 %, медью — 13 %, молибденом — 12,8 %, хромом — 14,3 %, цинком — 17,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свинина по- восточному — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *