Салат с вялеными помидорами — рецепты с курицей, рукколой, моцареллой и креветками

Салат с вялеными помидорами — прекрасная альтернатива поднадоевшим «шубам» и «оливье». За короткое время, большинство хозяек успели оценить специфику этого продукта, его вкус и текстуру, отменно сочетающиеся с мясными и овощными компонентами, и с тех пор, с легкостью разнообразят праздничные столы более обширным ассортиментом современных закусок.
Салаты и закуски с вялеными помидорами
Салат с вялеными томатами имеет сотни вариаций, это связано с тем, что сушеные помидоры гармонично сочетаются с морепродуктами, зеленью, сырами, мясом, фруктами и не требуют термообработки. Всего-то нужно достать их из банки, смешать с необходимыми компонентами, сбрызнуть заправкой из масла и бальзамического уксуса и можно подавать на стол.
- Вкусный салат получится, если несколько мелких клубней картофеля, отваренного в кожуре, смешать со свежим огурцом и 80 г сушеных томатов, заправить соусом из измельченных орехов кешью и 60 мл оливкового масла, и подать на «подушке» из листьев салата.
- Салат с вялеными томатами и копченой курицей отличается скоростью приготовления. Не более 5 минут уйдет на то, чтобы смешать немного листьев салата с 80 г копченого куриного мяса и 30 г вяленых томатов, заправить лимонным соком, оливковым маслом и пармезаном.
Итальянский салат с вялеными помидорами

Вкусный салат с вялеными помидорами — рецепт итальянской кухни. Как-никак, а родиной сушеных томатов являются средиземноморские края, где умеют правильно и вкусно сочетать полезные и низкокалорийные продукты. В последнем убеждает легкое закусочное блюдо из оливок, лука, сушеных томатов и рукколы с классической итальянской заправкой.
Ингредиенты:
- руккола — 100 г;
- вяленые томаты — 80 г;
- оливки — 8 шт.;
- красный лук — 1/2 шт.;
- пармезан — 50 г;
- соль — 10 г;
- сахар — 5 г;
- бальзамический уксус — 10 мл;
- масло — 40 мл;
- сок лимона — 20 мл.
Приготовление
- Разрежьте вяленые томаты и оливки пополам, лук — тонкой соломкой и перемешайте.
- Взбейте сок лимона с уксусом, маслом, солью и сахаром.
- Заправьте салат итальянский с вялеными помидорами соусом и пармезаном.
Салат с вялеными томатами и рукколой

Салат с вялеными помидорами и рукколой — находка для желающих получить максимум вкуса при минимальном количестве продуктов. Можно насладиться только сочетанием пряных томатов и нежной горечью рукколы, но лучше — добавить свежий помидор и горсть орехов, чем превратить простой двухкомпонентный овощной салат в блюдо ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- руккола — 120 г;
- маслины — 6 шт.;
- вяленые томаты — 60 г;
- помидор — 1 шт.;
- орехи — 30 г;
- масло вяленых томатов — 60 мл;
- сок лимона — 20 мл.
Приготовление
- Обжарьте орехи на сухой сковороде.
- Смешайте масло от томатов с соком лимона.
- Выложите на блюдо рукколу, дольки вяленых и свежих томатов, маслины, орехи и полейте заправкой.
Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Салат с вялеными помидорами и сыром представляет классическое сочетание компонентов, где сорт сыра определяет статус блюда. Подтверждением является итальянская закуска «Капрезе», состоящая из сушеных помидор (и их комбинации со свежими томатами), базилика и мягкой сливочной моцареллы, которая так удачно оттеняет вкус томатов, что салат не нуждается в прочих дополнениях.
Ингредиенты:
- вяленые томаты — 10 шт.;
- моцарелла — 350 г;
- листья базилика — 10 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- бальзамический уксус — 30 мл;
- оливковое масло — 40 г.
Приготовление
- Нарежьте моцареллу ломтиками, измельчите чеснок и базилик.
- Выложите томаты, чередуя их с моцареллой.
- Заправьте салат с вялеными томатами уксусом и маслом, базиликом и чесноком.
Салат с креветками и вялеными помидорами

Салат с вялеными томатами — рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Лучший выбор — креветки. Они отлично соседствуют с томатами, пикантны и вкусны, а их высокую стоимость всегда можно компенсировать элегантной закуской, вроде представленной ниже: из сушеных томатов, каперсов и, собственно, креветок жареных в вине.
Ингредиенты:
- креветки — 8 шт.;
- вяленые томаты -10 шт.;
- оливковое масло — 80 мл;
- сухое вино — 100 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- каперсы — 60 г;
- сок лимона — 20 мл.
Приготовление
- Очищенные креветки жарьте в 40 мл масла 2 минуты.
- Влейте вино и прогрейте на плите 5 минут.
- Добавьте томаты, каперсы, чеснок и уберите с огня.
- Остудите и заправьте маслом и лимонным соком.
Салат с ростбифом и вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами и говядиной — «умное» блюдо из правильно приготовленных компонентов. Речь идет о ростбифе — обжаренной и запеченной говяжьей вырезке, сохраняющей сочность внутри и румяную корочку снаружи. Не забывайте и о животном белки, который, в сочетание с витаминными томатами, превращает салат в сбалансированный полезный продукт.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 450 г;
- хурма — 1 шт.;
- микс салата — 120 г;
- вяленые томаты — 60 г;
- оливковое масло — 60 мл;
- бальзамический уксус — 20 мл;
- мед — 30 г;
- морская соль — 10 г.
Приготовление
- Говядину обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
- После, запекайте 12 минут при 220 градусах.
- Нарежьте ломтиками, выложите на листья салата с томатами и дольками хурмы и заправьте.
- В этом рецепте, традиционная заправка для салата с вялеными помидорами из уксуса и масла смешивается с медом.
Салат с хамоном и вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами — рецепт, позволяющий порадовать искушенных гурманов. Сделать это может только свиной окорок хамон. Правильная нарезка последнего обеспечит блюду нежный вкус и изысканность при оформлении тарелки. Даже взяв во внимание то, что салат не относится к дешевым удовольствиям, приготовить его на торжество стоит непременно.
Ингредиенты:
- хамон — 90 г;
- вяленые томаты — 50 г;
- салатная смесь — 80 г;
- масло — 60 мл;
- винный уксус — 20 мл;
- пармезан — 50 г.
Приготовление
- Выложите на тарелку смесь салатов, вяленые томаты и ломтики хамона.
- Полейте маслом и винным уксусом, и украсьте пармезаном.
Салат с вялеными помидорами и авокадо

Стремительный в готовке салат с авокадо и вялеными томатами — искушение для вегетарианцев. Питательностью и полезностью авокадо может посоревноваться с мясными продуктами, а пищевыми качествами — с любыми овощными компонентами. Об этом свидетельствует данный салат, в котором ореховый привкус авокадо удачно подчеркивает копченость томатов.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- вяленые томаты — 6 шт.;
- салатный микс — 50 г;
- кедровые орехи — 20 г;
- бальзамический уксус — 40 мл;
- масло — 50 мл.
Приготовление
- Ломтики авокадо выложите на дно тарелки.
- Сверху положите листья салата и томаты.
- Сдобрите орешками и заправкой из масла и уксуса.
Салат с артишоками и вялеными помидорами

Вкусный салат с вялеными помидорами — рецепт, в котором даже экзотическому артишоку находится место. Это не странно — популярный ингредиент итальянской кухни богат ароматом и отлично сочетаем с сушеными томатами. Правда, предварительно артишок нужно обжарить или отварить, потому готовьтесь потратить чуть больше времени на подготовку.
Ингредиенты:
- артишок — 1 шт.;
- оливки — 10 шт.;
- вяленые томаты — 8 шт.;
- петрушка — 20 г;
- сок лимона — 40 мл;
- вода — 500 мл;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Очистите артишок от верхних листьев, разрежьте на 4 части, удалите сено.
- Проварите 30 минут.
- Смешайте с оливками и томатами, заправьте маслом, соком и петрушкой.
Греческий салат с вялеными помидорами

Желающие дополнить салат с вялеными помидорами и брынзой новыми компонентами, могут приготовить греческий вариант. Особенностью последнего является обилие свежих овощей, которые, в сочетании с вяленными томатами, разнообразят классическое блюдо. Такой салат может стать ежедневной закуской, ведь томаты, огурец и маслины доступны в любое время года.
Ингредиенты:
- вяленые томаты — 8 шт.;
- свежий помидор — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- свежий базилик — горсть;
- брынза — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- сок лимона — 30 мл.
Приготовление
- Овощи нарежьте и положите в глубокую посуду.
- Добавьте вяленые томаты и базилик.
- Взбрызните соком и маслом.
- Сверху положите брынзу.
Рецепт салата с вялеными помидорами и курицей

Салат с вялеными помидорами и курицей — легкое и полезное блюдо, с которым можно не переживать за лишние килограммы. Таким его делают идеальное сочетание диетического куриного мяса и богатых витаминами овощей. Подобный салат быстро восполняет даже большие затраты нергии, прост в готовке, и уместен после тренировки или активного рабочего дня.
Ингредиенты:
- филе — 350 г;
- масло — 100 мл;
- базилик — 50 г;
- кедровые орехи — 80 г;
- вяленые томаты — 50 г;
- томаты черри — 8 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- сок лимона — 40 мл.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте и обжарьте.
- Смешайте с овощами и томатами.
- Заправьте орехами, базиликом, 60 мл масла и лимонным соком.
Теплый салат с вялеными помидорами

Теплый салат из баклажан с вялеными помидорами — блюдо для холодного времени года. Такая еда не только согревает и быстрее насыщает, но и, благодаря термообработке, максимально раскрывает свои вкусовые особенности. Это касается баклажанов, которые в горячем виде, лучше впитали ароматы прогретых вяленых томатов и пикантной заправки.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- вяленые томаты — 50 г;
- салатный микс — 80 г;
- мед — 10 г;
- масло — 60 мл;
- рисовый уксус — 10 мл.
Приготовление
- Кубики баклажана запеките при 220 г на 15 минут.
- Прогрейте на сковороде салатный микс и вяленые томаты.
- Соедините с баклажанами.
- Заправьте салат теплый с вялеными помидорами маслом, уксусом и медом.
Салат с вялеными оливками и сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
👌 Салат из пекинской капусты с вялеными сливами, рецепты с фото
Согласитесь, что салат на основе пекинской капусты испортить просто невозможно – чем бы мы не пытались его дополнить и разнообразить, он всегда будет очень вкусным, невероятно сочным и самое главное – безумно полезным…
Рецепт, который я хотела бы сегодня предложить вам, девочки, можно считать очередным этому подтверждением – салат получился настолько вкусным и витаминным, что затмил собою все остальные блюда, предложенные семейству мной на ужин.
Хотя, быть может, дело вовсе и не в капустке, а в новом ингредиенте, который я решила использовать при приготовлении овощного салата… Речь идет о вяленых сливах, баночка которых хранится на полочке моего холодильника и используется крайне бережно.
Так, мы с вами, дорогие девочки, уже готовили закусочные канапе с сыром и пиццу с вялеными сливами. Хочу сказать, что сегодняшний рецепт салата тоже достоин повторения!..
Нам понадобится:
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Время приготовления: буквально 10 минут
Ход работы:
Готовить такой салатик невероятно просто – мы просто измельчаем все овощи и сливы, а потом перемешиваем их и приправляем.
Так, капустку нужно нашинковать.
Свеженький укроп меленько порубить.
Половинки слив разрезаем пополам.
Корень сельдерея натираем на крупную терочку.
Помидор нарезаем кубиками.
Теперь все это соединяем, добавляем лимонный сок, бальзамический уксус и ароматное пряное масло из баночки вяленых слив.
Осталось только перемешать и посыпать льняными семечками – вкус салата получается просто невероятный!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Салат с креветками и вялеными помидорами, рецепты с фото
Иногда у любого человека возникает желание не просто поесть, а насладится едой. В таких случаях некоторые предпочитают ресторан, другие же пытаются создать что-то изысканное у себя на кухне. Мы – участницы Алимеро, конечно, относимся ко второй группе и я не исключение. Сегодня, например, попыталась приготовить оригинальную закуску.Обычно, я люблю готовить блюда попроще, но чтобы это было обязательно вкусно и сытно. Чтобы так сказать и семья была сыта и на себя время осталось. Но, как я уже говорила, бывают моменты с потребностью чего-то необычного и неординарного.Задавшись такой, целью я начала искать рецепт.
Салат, рецепт которого я представляю сегодня – это гибрид уже существующего рецепта и моего личного вклада на свой вкус. Получилось именно то, чего я желала. Вкус совершенно не избитый, интересный, хочется как можно тщательней его распробовать.
Степень сложности – достаточно легко.
Время приготовления будет зависеть от того, заранее вы приготовили вяленые помидоры или нет. Если да, то уйдет 20 минут.
Необходимо:
Чтобы приготовить вяленые помидоры нужно приложить совсем немного усилий. Порежьте помидор ломтиками, выложите в форму, полейте оливковым маслом и посыпьте прованскими травами. Готовьте в духовке с температурой 130 градусов около 2 часов.
Для самого салата креветок разморозьте, почистите.
Вылейте в сковородку немного оливкового масла и соевый соус, обжарьте там креветок в течение 2 минут.
Салатные листья нарвите руками.
Вяленые помидоры порежьте.
Добавьте их вместе с креветками к салату.
Туда же нарежьте зеленый лук.
Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите.
Выложите салат на плоскую тарелку с целыми листьями салата, украсив половинками отварных перепелиных яиц.
Приятных ощущений!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.1 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1145 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 4.8% | 1434 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 12.5% | 544 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 2.9% | 2380 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.8% | 1176 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3140 г |
Зола | 2.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.4 мкг | 900 мкг | 17.9% | 12.2% | 558 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 396.315 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.096 мг | 5 мг | 21.9% | 14.9% | 456 г |
Ликопин | 0.114 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 29.179 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 3.9% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.298 мг | 1.8 мг | 16.6% | 11.3% | 604 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 4.8% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 6.3% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 17.591 мкг | 400 мкг | 4.4% | 3% | 2274 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.437 мкг | 3 мкг | 14.6% | 9.9% | 686 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.31 мг | 90 мг | 20.3% | 13.8% | 492 г |
Витамин D, кальциферол | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 9709 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.103 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.77 мг | 15 мг | 5.1% | 3.5% | 1948 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.059 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 84746 г |
Витамин К, филлохинон | 16.5 мкг | 120 мкг | 13.8% | 9.4% | 727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2271 мг | 20 мг | 6.1% | 4.1% | 1630 г |
Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.51 мг | 2500 мг | 12.4% | 8.4% | 808 г |
Кальций, Ca | 158.43 мг | 1000 мг | 15.8% | 10.7% | 631 г |
Магний, Mg | 25.57 мг | 400 мг | 6.4% | 4.4% | 1564 г |
Натрий, Na | 516.34 мг | 1300 мг | 39.7% | 27% | 252 г |
Сера, S | 1.34 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 74627 г |
Фосфор, Ph | 130.2 мг | 800 мг | 16.3% | 11.1% | 614 г |
Хлор, Cl | 4.18 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 55024 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.744 мг | 18 мг | 4.1% | 2.8% | 2419 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.334 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.2% | 2994 г |
Литий, Li | 3.343 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1123 мг | 2 мг | 5.6% | 3.8% | 1781 г |
Медь, Cu | 88.12 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 6% | 1135 г |
Молибден, Mo | 0.752 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.7% | 9309 г |
Никель, Ni | 0.418 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.347 мкг | 55 мкг | 7.9% | 5.4% | 1265 г |
Фтор, F | 2.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 147601 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.9007 мг | 12 мг | 7.5% | 5.1% | 1332 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.263 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.067 г | ~ | |||
Сахароза | 0.409 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.307 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.119 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.237 г | ~ | |||
Лейцин | 0.403 г | ~ | |||
Лизин | 0.36 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.21 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.205 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.198 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.319 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.922 г | ~ | |||
Пролин | 0.375 г | ~ | |||
Серин | 0.327 г | ~ | |||
Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.976 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.148 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.141 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.511 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.299 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.714 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.801 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.481 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.703 г | min 16.8 г | 22% | 15% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.477 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.687 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.606 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.079 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.7% |