Простой рецепт с рикоттой: Пармский пудинг — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сливочный десерт из рикотта — Простые рецепты

Очень простой и идеальный рецепт для любителей десертов. Полезно, быстро и вкусно. Для всех любимых и родных десерт из рикотта с голубикой.

 Для того, чтобы приготовить десерт из риккота потребуется.

  • рикотта , 250гр
  • голубика, 150гр
  • сахарная пудра , 4-5 ст.л.
  • шприц кондитерский

Как приготовить десерт  из риккота

Рикотта  — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.

Вкус рикотта нежный, творожный. Сейчас ассортимент сыров и молочных продуктов очень широк. Найти в магазине рикотту не составит труда, чему наша семья очень рада.

Важно! Рикотта должен быть обязательно холодным, чтобы не растекался, а держал форму.

Достаем риккота из холодильника. Разменаем вилкой и добавляем по одной ложке сахорной пудры, медленно перемешиваем.

Ягоду мы нынче нашли голубику, но к этому рецепту подойдет любая ягода, которую вы любите.

Замечательно оттеняет сливочный вкус клубника. Думаю, даже  кусочки апельсина вас порадуют.

Моем ягоду чисто-начисто. Мы сладкоежки, поэтому ягодку мы посахарили и не забыли пару ягодок закинуть в рот.

Дело теперь за малым, берем кондитерский шприц, выкладываем туда рикотту с сахарной пудрой.

Формируем загогулинки, кто как умеет. Участвовали все члены семьи и у  каждого свой авторский дизайн.

А где наша ягода голубика? О боже маленький короед (сынуля), почти всю слопал!!!!!!!!!!! Скорее спасаем остатки и добавляем в десерт.

Скажу честно! Есть в нашей семье девчина, которая не оценила рикотту. Но остальные уплетали десерт из рикотты с голубикой за обе щеки.

Есть немного другая вариация десерта, с маскарпоне и клубникой.

Десерт с маскарпоне и клубникой

Сахарная пудра может быть заменена простым сахаром, просто с пудрой очень нежная кремообразная текстура. Для десерта самое оно. Маскарпоне должен быть холодным.

Скорее получайте удовольствие!

Рикотта – 377 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Рикотта представляет собой творожистую массу с оригинальным вкусом и консистенцией, название сыра переводится как «дважды приготовленный». В отличие от классического творога, этот традиционный мягкий сыр родом из Италии — продукт повторного приготовления из сыворотки, оставшейся в процессе сырного производства.

Существует разновидности Рикотты на любой вкус – свежая и соленоватая, подкопченная и запеченная, шоколадная и цитрусовая:

  1. Fresca – простая и свежая;
  2. Forte – продукт длительного хранения из овечьего сыра;
  3. Affumicata – слегка прикопченая, из козьего молока;
  4. Romana — изготовленная по типу твердого сыра, с выраженным соленым привкусом;
  5. al Forno – выдержанная в традиционной печи.

Сыр легко узнать по белому цвету, особой консистенции мягкого творого, приятному молочному аромату и нежному вкусу с легкой сладостью. Бесспорное достоинство продукта – низкая калорийность и высокое содержание кальция, что позволяет считать его диетическим и даже лечебным. Калорийность зависит от сырья – от 174 кКал для коровьего продукта, овечий сыр в три раза жирнее и, следовательно, калорийнее.

Сыр содержит полезные вещества:

  • легкоусвояемый белок альбумин, регулирующий осмотическое давление крови;
  • витамины группы В, А – залог хорошего зрения, состояния кожи, волос;
  • минералы, в том числе кальций , фосфор в оптимальном для костной ткани соотношении.

Рикотта в кулинарии

Мягкий молочный сыр – популярный ингредиент многих десертов, тортов, классических чизкейков, традиционных пирожных канноли. Благодаря нежной консистенции и оригинальному вкусу он широко применяется для изготолвения кремов в виде пышной взбитой массы. Рикотта используется в рецептах соленых пирогов, лазаньи, каннеллони, пасхального хлеба, прекрасно сочетается с зеленью, свежими овощами, фруктами и ягодами.

Это вкусная начинка для вареников и равиоли, пасты и пирогов, канапе и корзинок. Простые рецепты с фото и подробные пошаговые инструкции помогут удачно приготовить свои шедевры с итальянским акцентом с первого раза.

Кучча из пшеницы с рикоттой и шоколадом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

пшеница —

300 г

сыр рикотта —

200 г

шоколад темный

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

1 час 40 минут

  • 1.

    Отвариваем пшеницу в подсоленной воде на небольшом огне на протяжении часа. Варёную пшеницу остужаем.
  • 2.

    Смешиваем рикотту, сахарный песок и молотую корицу. Затем объединяем пшеницу и сладкую рикотту.
  • 3.

    Выкладываем в порционные формы. Чёрный шоколад ставим в морозилку на час. Натираем на тёрке шоколад и покрываем десерт. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Сыр рикотта, рецепт приготовления дома

Сыр рикотта, рецепт приготовления итальянской классики дома. Знаете ли вы, что приготовить сыр в домашних условиях, на самом деле, очень просто? Ведь все, что нужно – это хорошее молоко, лимон, соль и немного времени. И тогда уже через пару часов можно будет дегустировать вкусный сыр рикотта по итальянским мотивам.

Но все же, есть один важный нюанс: варить сыр рикотта, рецепт которого на этой странице, нужно только из хорошего молока! Сразу скажу, с магазинным даже не думайте экспериментировать – ничего не получится. Тут нужно цельное фермерское, хорошего качества. От этого зависит итог – то, каким сыр получится, и получится ли вообще. Ну а если хорошим молоком вы уже запаслись, пойдемте готовить!

 

Какой вкус рикотты?

Настоящий молочный продукт, приготовленный по всем правилам, имеет вкус творога, но при этом более нежный и мягкий. Также как и структура зерен – рассыпчатая и легкая. Рикотта на вкус без ярко выраженных ноток, пресный сыр с легкой сладостью и практически без кислинки.

С итальянским сыром готовят разнообразные закуски, добавляют в салаты и десерты или просто подают с фруктовой тарелкой и орешками. Самые популярные блюда с рикоттой – это панкейки, чизкейки, паста, «творожные» шарики во фритюре, пицца или легкий салат с овощами.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 л
  • Лимон – 1 большой
  • Соль – щепотка

 

Почему на молоке, а не на сыворотке?

Рикотта на сыворотке получается менее насыщенной, обезжиренной. На молоке — другое дело: вкус мягкий и более нежный, приятный. К слову, подобным образом можно сделать и сливочный сыр дома, просто заменив сыворотку или молоко на 20% сливки.

 

Рецепт сыра рикотта в домашних условиях

Молоко поставила на плиту. Я использовала для этого эмалированную кастрюлю. Алюминиевую использовать нельзя.

Довела молоко примерно до 90 градусов. Градусника кухонного у меня нет, я определяла визуально – когда уже молоко начинает понемногу пениться, тогда пора его снимать с огня.

Лимон помыла, разрезала пополам. Чтобы с него хорошо выжимался сок, поместила его на 30 секунд в микроволновку.

Затем с обеих половинок выдавила сок максимально, насколько это возможно. Молоко сразу же начало сквашиваться. Подсолила чуток.

Затем, спустя минут 5 снова поставила кастрюлю на огонь.

Довела снова примерно до 90 градусов – при этой температуре образуются вот такие молочные хлопья, а сыворотка отделяется.

Если у вас хлопьев мало, а сыворотка отделяться никак не хочет, добавьте еще ложку лимонного сока.

Сняла кастрюлю с огня.

Дуршлаг застелила марлей, поставила его на глубокую кастрюлю и процедила створоженное молоко.

Вот так:

Затем марлю завязала и подвесила (я использовала для этого ручку кухонного шкафчика), чтобы стекла лишняя жидкость. Оставила на 2 часа в таком состоянии.

А по прошествии этого времени вкусная домашняя рикотта из молока была готова к употреблению! Это очень вкусный сыр, попробуйте!

Из 1,5 л молока у меня вышло 300 г готового сыра, а сыворотки 1,200 л. Ее, кстати, не спешите выливать, ведь из этой жидкости можно приготовить замечательные блинчики, пирожки или оладьи.

Автор: Татьяна Ш. Приятного аппетита!

рецепты тортов, пирогов, печенья и блинчиков с шоколадной рикоттой

Немногие знают, что по своей сути рикотта – это не сыр, а сладковатый молочный продукт, изготовляемый из сыворотки, а не молока, как все сыры. И чаще всего этот итальянский продукт используется для приготовления тортов и десертов. Вот про самые вкусные из них – шоколадные — и пойдет далее речь.

Простая шоколадная рикотта

Самый простой десерт, приготовленный с использованием традиционной для Италии рикоттой, — это шоколадная рикотта. Ею можно лакомиться ложечкой из креманки, намазывать на печенье и тосты или использовать в качестве крема для торта.

  • 0,25 гр. ст. рикотты;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. сухого молока.

Блендром или миксером соедините и взбейте все ингредиенты.

Шоколадный крем с рикоттой для песочного коржа

Чуть-чуть усложнив предыдущий рецепт, получится более нежный и тающий десертный шоколадный крем с рикоттой. Вместо какао возьмите хороший шоколад, он будет отвечать за финальную сладость крема, а там определитесь уже после приготовления – при необходимости добавите сахар или его заменитель.

Идеально использовать шоколадную рикотту на песочный корж – результатом будет нежнейший торт или порционные пирожные.

  • 250 г рикотты;
  • 200 г шоколада;
  • 100 г сливок 35%;
  • 1 г ванильной эссенции.

Равномерно смешайте растопленный шоколад со сливками и дайте им остыть почти до комнатной температуры. Затем домешайте рикотту и ваниль и тщательно, можно миксером или блендером, перемешайте их.

В зависимости от того будете ли вы употреблять крем так или использовать для других изделий, поместите их в порционные емкости либо в одну мисочку и отправьте в холодильник на 3 часа.

Готовый десерт в креманках декорируйте ягодами или кондитерской присыпкой, листочками мяты и подавайте не стол. Либо перемазывайте кремом коржи, — все на ваше усмотрение.

Рецепт шоколадных блинчиков с рикоттой

Среди различных шоколадных блюд с рикоттой отдельной группой стоят десертные блинчики. Начинку в них, конечно, можно заменить чем-то более доступным, например крим-чизом или перетертым сладким творогом, но именно с рикоттой шоколадные блинчики просто восхитительны, особенно, если еще и вишни добавить. Попробуйте.

Для блинчиков:

  • 250 г молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щеп. соли.

Для начинки:

  • 200 г рикотты;
  • 200 г вишни.

Для посыпки:

  • 20 г сахарной пудры.

В заранее просеянные муку и какао домешать все компоненты теста, в том числе и растопленное масло. Тщательно перемешать тесто венчиком или миксером и жарить тоненькие блинчики на заранее разогретой и смазанной растительным маслом блиннице (можно и на обычной сковороде).

Каждый блинчик смазать рикоттой, смешанной с вишней, свернуть блинчик рулетиком, конвертиком или просто вчетверо и присыпать пудрой.

Нежный брауни с шоколадной рикоттой

Вариантом для праздничного стола может стать и брауни с шоколадной рикоттой – необычайно нежный и аппетитный десерт. Приготовление займет меньше часа, гости как раз успеют доехать и сесть за стол.

  • 250 г шоколадной рикотты;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сливок 35%;
  • 70 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г вареной сгущенки;
  • 0,25 пак. разрыхлителя;
  • 1 щеп. соли;
  • мороженое – по вкусу;
  • карамельный соус – по вкусу.

Растопите, беспрестанно помешивая, сахар с маслом и шоколадом. Снимите с бани и вмешайте миксером яйца и соль, после чего, добавив муку и разрыхлитель, тем же миксером замешайте тесто. В самом конце добавьте орехи и распределите их равномерно по тесту.

Выложите тесто в широкую плоскую форму для выпечки и выпекайте при 170 градусах около получаса.

Пока выпекается брауни, приготовьте крем: в двух емкостях взбейте отдельно сливки, отдельно – сгущенное молоко и рикотту. После образования в обеих емкостях пышной смеси, смешайте их между собой и поместите в холод до окончания выпечки и полного остывания брауни.

Готовый бисквит разрежьте на одинаковые прямоугольники (в идеале, ромбы) и между двумя одинаковыми ромбиками выложите слой крема. Готовые порции брауни декорируем мороженым и карамелью и подаем на стол.

Рецепт шоколадного печенья с рикоттой

Не менее вкусным и неожиданным для гостей угощением будет шоколадное печенье с рикоттой, которое успешно создаст уютную душевную обстановку за любым вечерним столом. Готовится это блюдо чуть больше, чем за полчаса, и съедается не менее быстро.

  • 250 г муки;
  • 100 г рикотты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 8 ст. л. сахарозаменителя;
  • 10 г кондитерской посыпки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г соли.

В растопленные шоколад и сливочное масло добавьте рикотту, яйцо и все сыпучие ингредиенты кроме муки. Старательно перемешайте и, добавив муку, замесите тесто. Противень застелите бумагой и, выкладывая небольшие шарики теста, приминайте их ладонью, лопаткой или вилкой. Сверху декорируйте присыпкой и выпекайте при 180 градусах до 20 минут.

Шоколадный кекс с рикоттой и орехами

Универсальным дополнением к утреннему чаю станет шоколадный кекс с рикоттой, чей рецепт весьма универсален, а потому, готовя один и тот же продукт в нескольких вариациях можно некоторое время не искать новые идеи, следуя проторенной дорогой. Итак, в качестве наполнения этого кекса могут быть не только орехи, но и сухофрукты, цукаты, да и цедра для придания оригинального аромата так же очень хороша. Шоколадные дропсы в ингредиентах можно заменить дробленым шоколадом или и вовсе нарезанным черносливом. Да здравствуют эксперименты!

  • 300 г рикотты;
  • 300 г муки;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г шоколадных дропсов;
  • 100 г сахара;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 пак. разрыхлителя;
  • 1 г соли.

Миксером взбейте теплое сливочное масло с сахаром, добавьте рикотту и продолжайте взбивать до некоторого поднятия массы. Затем по одному введите в смесь яйца и взбейте до однородности.

Смешайте и просейте остальные сыпучие ингредиенты и понемногу, всыпая тонкой струйкой, домешайте их к кремовой массе. После приобретения тестом однородной консистенции можно домешивать шоколадные дропсы и прочие варианты наполнения на ваш выбор.

Тесто выложите в подготовленную форму для кекса (смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой) и выпекайте в течение 1 часа при 180 градусах. Готовность проверяйте лучинкой, если кекс внутри останется немного влажным, то тоже будет очень вкусно.

Шоколадный пирог с рикоттой: экспресс-рецепт

Более быстрая выпечка по, так сказать, экспресс-рецепту из шоколадной рикотты с минимумом приложенных усилий – это шоколадный пирог с рикоттой. Невесомо-шоколадный, воздушно-сливочный, нежный и тающий во рту, он придется по вкусу любому, даже самому искушенному, сладкоежке. Присыпьте его сахарной пудрой через специальный трафарет или полейте глазурью – ему любое украшение к лицу, с такими-то вкусовыми качествами!

  • 250 г рикотты;
  • 250 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 75 г какао;
  • 1 пак. разрыхлителя.

В качестве подготовки, разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпечки.

Рикотту с помощью блендера смешайте с сахаром, добавьте яйца и мягкое сливочное масло и превратите данную массу в однородную кремовую консистенцию. В нее добавьте смесь из муки, какао и разрыхлителя и замешайте тесто. Выложите его в форму и выпекайте полчаса, проверив в конце тонкой лучинкой готовность.

Полностью остывшее изделие извлеките из формы, декорируйте и подавайте на стол. Легко и просто.

Чизкейк из рикотты на шоколадной подложке

Любители чизкейков и нежных кремовых текстур непременно оценят чизкейк из рикотты на шоколадной хрустящей подложке. Приготовление не требует выпечки, но займет время, и, конечно же, каждый кусочек окупит себя с лихвой!

В этом рецепте шоколадного десерта с рикоттой основа необычная: хрустящая, сделана из кукурузных хлопьев и шоколада, а само кремовое наполнение из рикотты нежное и воздушное. Приготовьте его и вы станете мастером контрастных текстур в десертах.

Для коржа:

Для чизкейка:

  • 450 г рикотты;
  • 250 г сливок 35%;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 40 г яблочного сока;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 20 г желатина.

Растопите шоколад, перемешайте с хлопьями и застелите этой массой, утаптывая лопаткой, разъемную форму, предварительно устеленную бумагой. На 2 часа отправьте основу-корж в холодильник и готовьте сырный наполнитель.

Залейте желатин горячим яблочным соком и отставьте в сторону остывать.

Холодные сливки и сахарные компоненты взбейте миксером до пышной консистенции, добавьте рикотту и продолжайте взбивать еще несколько минут. Затем добавьте желатин и взбивайте еще столько же. Крем готов.

По истечении двух часов, извлеките корж и выложите в него всю кремовую массу, разровняйте и верните в холодильник еще на 2 часа.

Перед подачей можно сверху полить ягодным или шоколадным сиропом и выложить кусочки фруктов и целые ягоды.

Шоколадный торт с рикоттой и йогуртом

Есть и гораздо более быстрый, но не менее нежный и вкусный, рецепт шоколадного торта с рикоттой. Единственным не отягчающим требованием будет температура всех ингредиентов – ниже будет все в подробностях.

  • 500 г рикотты;
  • 150 г черного шоколада;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 90 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 белка.

Разделяем белки и желтки, желтки разотрите с сахаром добела, а белки отдельно взбейте в пышную пену.

Шоколад растопите и, когда он остынет до комнатной температуры, смешайте его со смесью очень хорошо охлажденных рикотты, йогурта и сметаны. Затем добавьте растертые желтки и взбитые белки и аккуратно перемешайте, не нарушая пышности массы.

В подготовленную и смазанную маслом форму для выпечки выложите всю массу и выпекайте ее 45 минут при 180 градусах. Торт будет готов, когда центр будет еще немного «желейным». Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.

Имея опыт традиционного способа приготовления чизкейка, можете попробовать запечь шоколадный торт с рикоттой в емкости с водой. Для этого температуру в духовке не ставьте выше 170 градусов и выпекайте больше времени – до полутора часов в среднем.

Рецепт шоколадного торта с кремом из рикотты внутри

Предлагаем вам так же попробовать еще более простой рецепт шоколадного торта внутри с рикоттой, не требующий выпечки и готовящийся из печенья и двух видов рикоттового крема.

  • 400 г рикотты;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г сахара;
  • 120 г шоколада;
  • 100 г сухого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г миндаля;
  • 30 г крепкого кофе;
  • 1 пак. ванилина.

Миндаль замочите в кипятке на 1 час, затем очистите от шкурок, подсушите в духовке и измельчите с помощью блендера.

Вам понадобится смазанная маслом разъемная форма, в которую сначала нужно будет выложить основу из печенья. Для этого печенье измельчите блендером или скалкой и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите в форму и поместите в холодильник на 1 час.

Рикотту поместите в чашу блендера и взбейте с сахаром и ванилином в пышный равномерный крем. Разделите его на 2 равные части и также поместите в холодильник.

По истечении двух часов, измельченный миндаль смешайте с одной половиной рикотты (получится миндальный крем), а заранее растопленный и уже остывший шоколад — со второй (шоколадный крем с рикоттой для торта).

Отдельно взбейте сливки и домешайте их поровну в обе емкости с рикоттой.

Достаем холодный корж и в него слоями выкладываем шоколадный и миндальный крем.

Торт готов, хранить его стоит в холодильнике.

Простой садовый гарнир из пасты с лимонной рикоттой рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот простой садовый гарнир можно подать в конце недели и накрыть стол на свежем воздухе. В состав помимо самих макарон, входят летние сезонные овощи. Можно добавить всё, что растёт на грядке, например, вкусным будет сочетание сахарного стручкового гороха, сладкого перца, редиски и большого количества свежей зелени (можно несколько видов). Горох перед добавлением в салат отваривается в течение пары минут, а редиска и сладкий перец быстро обжариваются в чесночном сливочном масле. Их соки вместе с маслом и тающим пармезаном превратятся в изумительный сливочный соус для макарон. Подавайте пасту с рикоттой, взбитой с лимонной цедрой, и наслаждайтесь её овощной сочностью и освежающим вкусом.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты джемелли (спиральки)
  • 2 ст. сахарного гороха в стручках, обрезанных и нарезанных кусками по 2 см. (примерно 200 гр.)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 6 редисок, тонко нарезанных (примерно 1 ст. )
  • 1 небольшой жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 2/3 ст. порубленной свежей зелени (например, петрушки, базилика и/или шнитт-лука)
  • 1 ст. рикотты
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив горох за 2 минуты до готовности. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; жарьте, пока чеснок не размягчится, около 1 минуты. Добавьте редис и сладкий перец, жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте половину отложенной воды из-под макарон и готовьте, пока овощи не станут нежными, ещё 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Добавьте в сковороду макароны и горох вместе с оставшимися 3 ст. л. сливочного масла, пармезаном и почти всей зеленью, оставив несколько ложек для подачи; перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты, добавив достаточно оставшейся воды из-под макарон, чтобы соус был более жидким. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте в миске рикотту, 1 ст. л. воды, лимонную цедру и щепотку соли. Выложите на каждую порцию лимонную рикотту и посыпьте оставшейся зеленью.
Категории:

Чизкейк с рикоттой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В блендере измельчить печенье до крошки, туда влить растопленное слив. масло и всыпать корицу, перемешать. Низ разъёмной формы (диаметр 26 см), обернуть несколькими слоями фольги, выложить в неё измельченное печенье, оформить бортики(2,5-3,0 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В блендере (скорость минимальная) взбить сыр с сахаром, добавить яйца (по одному) и желтки (по одному), затем сметану, ваниль или цедру. Взбивать нужно недолго, а то во время выпекания из-за перенасыщения кислородом могут появиться трещины.

Вылить сырный крем в форму.

Установить форму в ёмкость большего диаметра (у меня большой ёмкости не оказалось) и залить кипятком до середины формы.

Духовка предварительно разогрета до 165 градусов. Выпекать на водяной «бане» 50 мин.
ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Затем выключить, открыть дверцу духовки, торт не доставать ещё 1 час. Протыкать середину торта не нужно, вначале середина будет мягкая, а когда торт остынет , она затвердеет.

Достать торт, остудить , аккуратно ножом отделить бортики от формы, закрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник (минимум на 4 часа). Утром аккуратно открыть форму и переложить торт на блюдо. Украсить тертым шоколадом или какао.

Наслаждение начинаешь получать уже при разрезании торта, структура получается очень нежная. Торт прост в приготовлении, а вкус получается изюююмительный .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделись рецептом с друзьями!

EASY LEMON RICOTTA PASTA & SPINACH

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Я люблю эту пикантную пасту из лимонной рикотты со шпинатом, она делает восхитительных блюд в будние дни менее чем за 15 минут. Простые, свежие ингредиенты, восхитительный вкус и минимум усилий.

Этот соус без готовки — один из моих любимых рецептов, когда я учился в университете, и его можно приготовить в кратчайшие сроки.Смешайте сливочную рикотту, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло холодного отжима и освежающий лимон. Ваш соус для пасты готов.

Легкий, легкий, экономичный, идеально подходит для тех, кто любит углеводы, и так хорош.

Если вы, как и я, большой поклонник лимонов, вам понравится, как их сок и цедра превращают простое блюдо во что-то с чистым солнечным вкусом. А как насчет кремовой рикотты? Мне это нравится, особенно когда я покупал свежую рикотту в сырной лавке в Италии (ааа, далекие воспоминания!)

Чтобы сделать это простое блюдо из макарон более здоровым и сытным, не забудьте добавить зелень.Вы можете заменить шпинат другими вкусными овощами или даже белком, например, жареным цыпленком или лососем. Небо это предел!

Посмотрите, как это сделать

Какие ингредиенты вам нужны

  • Макаронные изделия
  • Рикотта
  • Сыр пармезан
  • Молодой шпинат
  • Лимон
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Чеснок
  • Соль и перец

  • Рикотта, пармезан, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, цедра лимона, соль и перец
  • Хорошо перемешайте, попробуйте и убедитесь, что приправа вам понравилась.
  • Тем временем готовьте макароны до al dente

  • Оставьте немного воды для приготовления макаронных изделий
  • Добавьте шпинат в кастрюлю и готовьте 1 минуту
  • Слить пасту и шпинат и вернуть в кастрюлю
  • Добавьте соус с рикоттой, воду для варки и хорошо перемешайте
  • Подавать, сбрызнув оливковым маслом, тертым сыром Пармезан и дольками лимона (по желанию)
  • Наслаждайтесь … Приятного аппетита!

Примечания к рецептам и советы

Если вам нравятся свежие сливочные спагетти, готовые в кратчайшие сроки, недорого и одобренные детьми, этот рецепт для вас!

Кроме того, если вы выберете цельнозерновой пасты , вы получите больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем белые макароны.Цельнозерновые продукты являются более здоровым вариантом, когда речь идет о миске спагетти, они заставляют вас дольше чувствовать сытость, что является отличным бонусом. Мы любим его и потребляем его почти постоянно.

КАК ДОБАВИТЬ ШПИНАТ В МАКАРОНУ?

Бланшированный (быстро сваренный) шпинат отлично подходит для этого рецепта, а приготовление шпината и макарон в одной кастрюле экономит время и экономит время на мытье посуды. Однако не переваривайте его, иначе вы потеряете питательные вещества, вкус и зеленый цвет.

Рецепт обновлен: , первоначально опубликованный в июле 2019 года, я настроил сообщение, добавив больше заметок и новых изображений.

ЗАМЕНЫ

А как насчет добавления поворота? Этот потрясающий рецепт настолько универсален, что вы можете добавить больше овощей или даже белка по своему выбору. Вот несколько вариантов, которые восхитительны на вкус вместе с комбинацией лимона и рикотты.
Добавьте их в кастрюлю, когда добавите смесь рикотты.

  • Тушеные овощи или овощи на гриле : Спаржа, горох, кабачки, артишоки
  • Руккола, базилик, чеснок
  • Помидоры черри или нарезанные вяленые помидоры
  • Цыпленок гриль
  • Лосось жареный или копченый

БОЛЬШЕ ПРОСТОЙ МАКАРОННОЙ БЛЮДА ГОТОВО ЗА 15 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ?

Если вы готовите эту яркую пасту из лимонной рикотты со шпинатом, оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Я хотел бы получить известие от вас!

Паста с лимонной рикоттой и шпинатом

Из этой легкой и пикантной пасты из лимонной рикотты со шпинатом можно приготовить восхитительный вечерний ужин менее чем за 15 минут. Простые, свежие ингредиенты, восхитительный вкус и минимум усилий.

Курс: паста

Кухня: итальянская

Ключевое слово: паста с лимоном и рикоттой

Порций: 3

калорий: 538 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (8 унций / 220 грамм) макаронных изделий ( спагетти, лингвини, пенне, фузилли…)
  • 1 чашка (9 унций / 250 граммов) рикотта цельного молока
  • 8 унций (230 граммов) свежий молодой шпинат, промытый
  • 1/3 чашки (35 граммов) тертый Сыр пармезан, плюс экстра для подачи
  • 1 невощеный лимон, цедра и сок
  • 3 дольки лимона, для сервировки (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для моросящего
  • 1 зубчик чеснока, тертый или прессованный
  • соль и черный перец, по вкусу

Инструкции

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до al dente. Тем временем приготовьте соус из рикотты.

  • В средней миске смешайте рикотту, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, цедру лимона и сок. Приправить 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца.

  • Перемешайте до однородного состояния, попробуйте на вкус и убедитесь, что вам нравится приправа.

  • В последнюю минуту приготовления макаронных изделий оставьте 1/2 стакана воды для приготовления, затем добавьте в кастрюлю шпинат. Хорошо перемешайте и нажмите на листья, чтобы погрузить их в воду.

  • Через 1 минуту слейте воду и верните макароны и шпинат в ту же кастрюлю.

  • Добавьте соус с рикоттой и часть оставшейся воды для приготовления. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрыла соус, при необходимости добавьте больше воды для приготовления, вы хотите получить гладкую кремообразную консистенцию.

  • Подавайте сразу же и украсьте тертым или выбритым сыром пармезан, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима и дольками лимона, если хотите ( для свежевыжатого сока, но я оставляю его по желанию) . Кроме того, я люблю добавлять щепотку хлопьев красного перца, вы можете попробовать. Наслаждаться!

Примечания

Вода для приготовления: Добавляйте воду для макарон постепенно, возможно, она вам не понадобится. Вы не хотите разбавлять вкус, а только сделать спагетти красивыми и влажными. Если вы считаете, что зарезервированной воды недостаточно, можно добавить несколько столовых ложек молока. Паста: вы можете использовать макароны любой короткой, большой или длинной формы, которые хорошо подходят для получения кремообразной рикотты. Я люблю спагетти, но пенне, фузилли, конкилье работают нормально.В рецепте не подходят мини-макароны, такие как орзо или даже макароны «локоть». ПРИМЕЧАНИЕ : Пищевая ценность является приблизительной.

Питание

Калорий: 538 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 26 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 314 мг | Калий: 743 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 7661IU | Витамин C: 41 мг | Кальций: 403 мг | Железо: 4 мг

Easy Ricotta Recipes — Olivemagazine

Рикотта — это мягкий итальянский сыр, который бывает свежим или выдержанным. Его часто используют в итальянских десертах и ​​блюдах из пасты.У нас есть множество вкусных блюд, которые можно исследовать, от комфортных семейных застолий до быстрых обедов в середине недели. Ищете лучшие в мире рецепты сыра? Хотите приготовить быстрые рецепты пасты? Попробуйте наши аппетитные идеи, представленные ниже, и приготовьте большую часть свежего сыра рикотта.

Получите еще больше вдохновения для свежих макаронных блюд, закусок и декадентских сладостей с нашими простыми итальянскими рецептами.


Легкие рецепты рикотты

Ракушки, фаршированные шпинатом и рикоттой, запеченные

Наполните гигантские макаронные изделия сливочной рикоттой и шпинатом, чтобы получить простое вегетарианское блюдо на столе менее чем за час.Это впечатляющее блюдо на удивление легко приготовить, и в нем используется классическая комбинация вкусов, которая понравится всем.


Блинчики из рикотты со взбитым медовым маслом

Пышные блинчики из рикотты со взбитым медовым маслом идеально подходят для особого завтрака. Если вы еще не пробовали взбивать масло, попробуйте это. Это делает его легким и воздушным, а также позволяет добавить легкие сладкие или соленые нотки.


Капуста, перец чили и рикотта кальцоне

Обратите внимание на наш кальцоне, наполненный острым перцем чили, капустой и мягким сыром рикотта.Этот простой овощной рецепт легко приготовить менее чем за час, он отлично подходит для сытного обеда в середине недели, который удовлетворит вашу тягу к комфортной пище.


Тарт с помидорами и рикоттой

Посмотрите этот простой рецепт томатного торта с слоеным слоеным тестом, кремовой основой из рикотты, пармезаном и свежим базиликом. Подавать с салатом — это простое вегетарианское блюдо в середине недели, которое понравится всей семье. В нем используется лишь горстка свежих ингредиентов, поэтому не нужно спешить в супермаркет.


Ньокки со шпинатом и рикоттой

Ознакомьтесь с нашим супер-ярким рецептом овощного шпината и ньокки с рикоттой. Это ароматное блюдо может занять немного времени, но обязательно произведет впечатление на семью и друзей. Вам нужно будет начать это накануне, если только вы не можете получить более сухую рикотту в гастрономе — рикотта в супермаркете обычно упаковывается в небольшое количество жидкости, поэтому ее нужно слить в течение ночи.


Запеченная рикотта с лимонной заправкой

Этот легкий рецепт выпечки рикотты требует всего 10 минут на приготовление, что дает вам больше времени, чтобы развлечь своих гостей.Используйте рикотту хорошего качества, каперсы и лимон, чтобы усилить вкус.


Фрианды из персика, фисташек и рикотты

Friands, мини-кексы во французском стиле из молотого миндаля, приготовить так легко. Следуйте этому простому рецепту и угостите своих друзей и семью этими восхитительными блюдами с начинкой из рикотты и фруктов.


Пирог фило со шпинатом и рикоттой

Этот вегетарианский пирог со шпинатом и рикоттой, приготовленный из теста фило, очень легкий — менее 200 калорий на ломтик. Готово менее чем за час, приготовьте его заранее и готовьте, когда вам это нужно. Он отлично подходит для пикников или роскошного летнего отдыха.


Сладкая кукуруза и оладьи с рикоттой

Эти легкие кукурузные оладьи со свежей рикоттой и сушеным чили отлично подходят для низкокалорийного бранча или шикарного обеда. Подавать с жареными помидорами и нашим простым соусом из авокадо.


Рикотта с шалфейным маслом

Эти нежные, воздушные пельмени с рикоттой могут стать идеальным вегетарианским блюдом для особого случая.Не поддавайтесь соблазну пропустить время слива или покрытия на ночь, так как они оба необходимы для сохранения формы гнуди.


Пицца с чесноком и рикоттой

Использование смеси для хлеба чиабатта делает этот рецепт эффективным, полезным и абсолютно вкусным. Это соблазнительное угощение, состоящее всего из пяти ингредиентов, можно приготовить за 20 минут, но не до еды! Смешайте рикотту с чесноком и пармезаном, чтобы получить новую основу для зелени.


Легкая лазанья из рикотты, ветчины и шпината

Попробуйте новую лазанью с рикоттой, ветчиной и шпинатом.Смешивание рикотты и маскарпоне дает восхитительно приятную основу для укладки между листами пасты.


Тост из рикотты с капустой и помидорами черри

Приготовьте полезную еду для каждого всего за 10 минут, используя сладкие помидоры черри, приправленную рикотту и немного терпкого бальзамического уксуса. Подавайте на кусках хрустящего хлеба, чтобы получилось сытное блюдо, которое придаст вашей тарелке немного цвета.


Запеченные оладьи со шпинатом и рикоттой

Поменяйте листы пасты на готовые блины в этом итальянском семейном блюде.Добавьте рикотту, шпинат и насыщенный томатный соус, чтобы получить восхитительную выпечку, которую можно приготовить всего за три простых шага, используя, в основном, магазинные ингредиенты.


Кабачок и каннеллони с рикоттой

Никто не мог отказаться от тарелки, заваленной сливочными каннеллони, начиненными кабачками и рикоттой. Используйте свежие листы лазаньи, чтобы приготовить это сытное блюдо из овощей. Подавайте с простым зеленым салатом, чтобы сразу порадовать публику.


Мангольд, жареные помидоры черри и запеканка с рикоттой

Это блюдо не только очень простое, но и недорогое блюдо для двоих.Для дополнительной пиццы возьмите несколько кубиков панчетты с помидорами и добавьте в выпечку.

20-минутные ньокки с рикоттой | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Самый простой домашний рецепт ньокки — приготовлен из 4 основных ингредиентов за 20 минут (картофель не требуется!), Такой же легкий и вкусный, как всегда!

Любите картофельные ньокки? Позвольте мне познакомить вас с его сверхлегким и мягким, даже более вкусным кузеном, который изготавливается быстрее и проще…

… ньокки с рикоттой. ♡♡♡

Будучи большим поклонником этого классического рецепта картофельных ньокки в течение многих лет, мой друг недавно сделал интригующее предложение, чтобы я вместо этого попробовал рикотта ньокки. Она пообещала, что он будет таким же легким, жевательным и ароматным, как и картофель, но его можно будет приготовить за , половину , а не за . Кроме того, с меньшим количеством посуды, которую нужно мыть.

Излишне говорить, что я был заинтригован. Мы попробовали и выяснили, что она была права!

Ньокки с рикоттой такие восхитительные, ребята!

Кроме того, сделать это невероятно быстро и легко.Вы буквально перемешиваете четыре простых ингредиента вместе, приправляете солью и перцем, раскатываете и разрезаете тесто на небольшие кусочки, кипятите несколько минут — и вуаля! — самых вкусных ньокки можно приготовить за время, необходимое для того, чтобы довести до кипения большую кастрюлю с водой для приготовления пищи. Нам нравится смешивать наши с соусом из коричневого сливочного шалфея, свежим соусом песто, острой маринарой или делать уютную партию ньокки «мак» и сыра. Но, конечно же, есть миллион других восхитительных способов обслужить этих маленьких ребят, так что проявите изобретательность!

Итог — будь вы новичок в приготовлении домашних ньокки, или если вы профессионал с картофельными ньокки и просто ищете более быстрый метод, я настоятельно рекомендую попробовать версию с рикоттой.Я думаю, они тебе понравятся!

Рецепт ньокки с рикоттой | 1-минутное видео

Ньокки с рикоттой Состав:

Для приготовления этого рецепта ньокки с рикоттой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сыр рикотта цельномолочный: Старайтесь покупать продукцию самого высокого качества из имеющихся. Затем мы быстро высушим рикотту на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки влаги.
  • Мука: Мне нравится готовить этот рецепт ньокки из муки «00», что делает их очень легкими. Но подойдет и обычная универсальная мука.
  • Яичных желтков: Три штуки!
  • Сыр пармезан: Натереть на терке для максимального вкуса.
  • Соль и перец: Конечно. 🙂

Ricotta Gnocchi Оборудование:

Этот рецепт не требует специального оборудования! Вам просто понадобится:

Я также настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для точного измерения ингредиентов по весу, а не по объему.Но при этом, если у вас нет кухонных весов, мерные чашки тоже подойдут.

Как приготовить ньокки:

Хорошо, перейдем к тому, как приготовить ньокки! С версией рикотта вам не придется тратить лишнее время и блюда, необходимые для отваривания и очистки картофеля. Вместо этого просто:

  1. Слейте рикотту: Этому трюку я научился на сайте Serious Eats. Вместо того, чтобы ждать 30 минут, пока рикотта стечет через ситечко, просто положите ее между несколькими бумажными полотенцами (вроде того, как сливают тофу) и осторожно прижмите, чтобы бумажные полотенца впитали лишнюю влагу.
  2. Смешайте ингредиенты теста. Смешайте высушенную рикотту и яйца вместе, затем добавьте муку, парм, соль и перец до однородности.
  3. Раскатать и разрезать тесто. Руками сформируйте из теста круглый диск, переложите его на разделочную доску, слегка посыпанную мукой, и слегка посыпьте тесто мукой. С помощью ножа или скребка разрежьте тесто на восемь ровных кусочков для пирога. Затем руками аккуратно раскатайте каждый клин в ровное бревно шириной примерно 3/4 дюйма.Разрежьте каждое полено на отдельные маленькие квадратики ньокки размером с укус. Слегка посыпьте клецки мукой еще раз и быстро перемешайте, чтобы все они были слегка покрыты мукой. (Это поможет предотвратить их слипание.)
  4. Отварить ньокки. Осторожно переложите их в кастрюлю с кипящей водой. Затем, как только они всплывают — обычно примерно через 30-60 секунд — они готовы к работе!
  5. Подавать. Подавайте сразу же, заправив любимым соусом и любыми другими ингредиентами! ♡

Как подать ньокки:

Есть бесконечное множество способов подать клецки! Обычно мне нравится:

  • Перемешайте ньокки с хорошим соусом. Что угодно, от хорошего томатного соуса до сливочного соуса, песто из свежего базилика, соуса из коричневого масла или чего угодно, что вам нравится!
  • Приготовьте ньокки «макинтош» с сыром. Я также люблю добавлять ньокки в пасту, чтобы сделать партию «ньокки с сыром».
  • Поджарьте ньокки. Если вы хотите, чтобы клецки были немного хрустящими, просто прокипятите их и слейте воду, как обычно. Затем обжарьте их в нескольких столовых ложках масла или сливочного масла в течение нескольких минут, пока их края не станут коричневыми и хрустящими.
  • Добавьте их в суп. Ньокки также отлично подходят в качестве маленьких клецок в супах всех видов! Не стесняйтесь добавлять их (сырые) прямо в суповый бульон. Или вы можете сначала приготовить ньокки в отдельной кастрюле, а затем , а затем добавить их в суп.

Как заморозить ньокки:

Чтобы заморозить ньокки, разложите их ровным слоем на противне, слегка присыпанном мукой. Затем положите лист в морозильную камеру на час или два, пока ньокки не замерзнут.Выньте и переложите ньокки в герметичный контейнер для хранения или пакет на молнии. Затем заморозьте на срок до 2 месяцев.

Чтобы приготовить замороженные ньокки, просто добавьте их в кипящую воду прямо из морозильной камеры и подождите, пока они всплывут. На приготовление уйдет лишняя минута или две, но в итоге текстура все равно будет отличной.

Ньокки с коричневым масляным соусом из шалфея

Распечатать

Описание

Самый простой домашний рецепт ньокки — приготовлен всего из 4 основных ингредиентов за 20 минут (картофель не требуется!), При этом такие же легкие и вкусные, как никогда!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 1/2 стакана (один контейнер объемом 15 унций) цельного молока и сыра рикотта
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан (около 4 унций) муки «00» или универсальной муки *
  • 3/4 стакана (около 1 унции) тертого пармезана
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Приготовьте воду: Доведите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения на сильном огне.
  2. Слейте рикотту: Пока вода нагревается, положите 3-4 бумажных полотенца на большую тарелку и равномерно разложите рикотту на бумажных полотенцах. Положите еще один слой из 3-4 бумажных полотенец поверх рикотты. Затем осторожно надавите, чтобы лишняя влага впиталась в бумажные полотенца, стараясь впитать как можно больше излишков жидкости. Перелейте рикотту в большую миску. (Если он прилипает к бумажным полотенцам, просто соскребите его резиновым шпателем.Очищенная рикотта теперь должна весить около 12 унций.
  3. Смешайте ингредиенты теста. Добавьте яичные желтки к рикотте и немного перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте муку, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородного состояния. Избегайте чрезмерного перемешивания. Тесто будет немного влажным и, возможно, немного липким, но оно должно хорошо держаться. Если он кажется слишком влажным, просто добавьте еще несколько столовых ложек муки.
  4. Раскатать и разрезать тесто. Руками сформируйте из теста круглый диск, переложите его на разделочную доску, слегка посыпанную мукой, и слегка посыпьте тесто мукой.С помощью ножа или скребка разрежьте тесто на восемь ровных кусочков для пирога. Руками аккуратно раскатайте каждый клин в ровное бревно шириной примерно 3/4 дюйма. Разрежьте каждое полено на отдельные маленькие квадратики ньокки размером с укус. Слегка посыпьте клецки мукой еще раз и быстро перемешайте, чтобы все они были слегка покрыты мукой. (Это поможет предотвратить их слипание.)
  5. Отварить ньокки. Осторожно переложите ньокки в кипящую воду для приготовления.Затем, как только они всплывут, — обычно через 30 секунд или около того — слейте воду из клецок.
  6. Подавать. Подавайте сразу же, заправив любимым соусом и любыми другими ингредиентами!

Банкноты

* Я очень рекомендую взвесить вашу муку для точности. Но если вы используете мерный стаканчик, просто не забудьте добавить ложку муки в мерный стакан (а не засыпать мерный стаканчик в муку), чтобы случайно не использовать слишком много муки.

Рецепт, слегка адаптированный из Serious Eats.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт запеченной рикотты (быстрая + простая закуска!)

Def обязательно закрепите на потом!

Это один из наших любимых способов заново изобрести сыр рикотта. Сама по себе рикотта кремовая и легкая, что мы обожаем. Кроме того, его невероятно легко приготовить дома, и он намного вкуснее, чем в магазине.

В то время как домашний сыр рикотта невероятно сливочный (такое ощущение, что вы кусаетесь в облако!), запеченная рикотта , напротив, по консистенции похожа на пирог с заварным кремом. При смешивании с яйцом и запекании сыр вздувается, поднимаясь вверх, как суфле. Только это способ сделать проще!

Нам нравится, что вы можете копать ложкой или лечить рикотту, как сырный соус, и подавать вместе с кростини. Готовься, рецепт клянчат каждый, кто попробует эту сырную закуску!

Ингредиенты для запеченной рикотты

  • сыр рикотта цельное молоко
  • большие яйца
  • тертый сыр пармезан
  • хлопья красного перца
  • свежий чеснок

Добавлен бонус? Этот рецепт без глютена!

Спецтехника: 6 отдельных кокотков (. Объемом 25 кварт каждая) или 1 большая форма для выпечки (всего 1,5-2 кварты)

Как приготовить запеченную рикотту

Сделать эту недорогую закуску проще простого! Взбейте сыр рикотта, слегка взбитые яйца, тертый пармезан, хлопья красного перца и чеснок, затем равномерно разделите на смазанные маслом кокоты или формочки.

Выпекать 30 минут , или пока сыр не вздуется, как суфле, а сверху не станет золотисто-коричневым.

Посыпьте побольше сыра пармезан или добавьте свежемолотого черного перца непосредственно перед подачей на стол.

Текстура зависит от времени приготовления

Если отрегулировать время приготовления и достать рикотту через 15 минут , консистенция будет ближе к кремовой. Если вы оставите его на 30 минут на все время, он приобретет текстуру, похожую на текстуру пирога с заварным кремом или суфле!

Оба великолепны, оба безопасны для употребления (яйцо полностью прогрето, не волнуйтесь!), Это просто вопрос личных предпочтений.

Что подавать вместе с

Crostini, crudité, крекеры… все, что можно было бы подать на мясной или сырной тарелке (свежие и сушеные фрукты, нарезанное итальянское мясо, джемы или варенье), здесь великолепно!

Да, и вино.Определенно вино. Потому что вино и сыр созданы друг для друга! (Мы рекомендуем французский Шенен Блан!)

Варианты запеченной рикотты

Мы используем мою домашнюю рикотту из 4 ингредиентов, которая сделана с лимонным соком, но если вы используете купленную в магазине рикотту, мы рекомендуем добавить 1 чайную ложку лимонной цедры к ингредиентам перед выпечкой. Прекрасный противовес кремообразности сыра и яркому жару от хлопьев красного перца!

Сливочное, сырное совершенство!

Не забудьте закрепить на потом!

Если вы готовите этот рецепт запеченной рикотты, дайте мне знать, оставив оценку и отзыв ниже.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Дополнительные рецепты с сыром рикотта можно найти на следующей странице: Распечатать рецепт

Запеченная рикотта

Запеченная рикотта имеет текстуру легкого и воздушного суфле. Этот быстрый сырный соус готов через 30 минут и полон аромата — немного сладкого, немного тепла! , их можно есть ложкой или подавать с кростини или крекерами! GF!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: закуска

Кухня: итальянская

Ключевое слово: сырный соус, праздничная закуска

Порций: 6 порций

калорий: 320 ккал

Ингредиенты

  • 16 унций цельного молока рикотта
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка + 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки чеснока, тонко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.Используйте спрей с антипригарным покрытием или масло, чтобы покрыть форму для выпечки.

  • В большой миске смешайте рикотту, яйца, 1 стакан тертого пармезана, чеснок и хлопья красного перца. Перемешайте лопаткой до полного смешивания.

  • Перелейте смесь рикотты в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном, затем запекайте 30 минут или пока рикотта не вздуется, как суфле, и не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать ложками или вместе с крудите, кростини, мясными закусками или свежими фруктами,

Примечания

  • Если вы предпочитаете менее приготовленный сырный соус, начните проверять запеченную рикотту с 15 минут .Он не будет золотисто-коричневым или надутым, но его можно будет безопасно есть (яйца прожарены), его можно подавать с кростини, крудите, фруктами и т. Д.
  • Не запеченную рикотту можно заморозить на срок до 3 месяца , а затем запекать в соответствии с приведенными выше инструкциями, добавив несколько дополнительных минут.
Не забудьте ознакомиться с нашим путеводителем по домашней рикотте!

Питание

Калорий: 320 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 26 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 760 мг | Калий: 141 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 822 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 662 мг | Железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Рецепт запеченной рикотты | Leite’s Culinaria

Эта запеченная рикотта представляет собой сливочный, аппетитный, приятный для публики сырный соус из трех ингредиентов — рикотты, яиц и пармезана-реджано, которые запекаются до состояния воздушности, как суфле. Подавать с кростини, сбрызнуть медом, сухофруктами, бланшированными овощами и т. Д.

Соус из запеченной рикотты — воплощение легкого развлечения.Шутки в сторону. Это просто рикотта, яйца и пармезан-реджано, взбитые и запеченные, пока они не станут воздушными и золотистыми. Нет необходимости быть настолько осторожными, когда складываете ингредиенты вместе, как с суфле. Развлекать становится не легче, и гости не становятся счастливее. Не забудьте приготовиться принимать похвалы, потому что это богатое, снисходительное, удовлетворяющее маленькое сырное число вызовет серьезный хвалебный шум. Дегустация — это верю. Подавайте его отдельно с нарезанным багетом и крекерами или крудите или как часть закуски с мясными закусками. Первоначально опубликовано 25 марта 2013 г. Рене Шеттлер Росси

Что мне подавать с этой запеченной рикоттой?

У нас возникло искушение подойти к этому блюду, не используя ничего, кроме ложки, и сказать, что оно служит одной. Если вы немного менее жадны, чем мы, вы можете приготовить это как легкий ужин или как закуску с вином и зачерпнуть или полить кростини, сухофруктами, бланшированными овощами, действительно. Морось меда с небольшим количеством черного перца действительно очень приятно.

Видео: Как приготовить запеченную рикотту
Видео любезно предоставлено WTNH

Запеченная рикотта

  • Quick Glance
  • (17)
  • 10 M
  • 35 M
  • Количество порций 4
  • Ингредиенты

    Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Смажьте маслом форму для запекания на 2 чашки.

    Взбейте все ингредиенты в миске вилкой или миксером до однородного состояния. Перелейте смесь в форму для запекания и запекайте до золотистого цвета и пышности, от 25 до 30 минут, плюс-минус немного в зависимости от того, насколько мелкая или глубокая ваша форма для запекания.

    Дайте немного остыть перед подачей прямо из формы для выпечки большой ложкой. (Хорошо, вы можете подавать соус горячим, но, честно говоря, он становится еще более впечатляющим, если немного остыть.)

    Рецепт запеченного зити

    Предлагается в 11 запеканках для двойного и замораживания

    Вы любите лазанью, но не суету? Вместо этого приготовьте запеченные зити!

    Это очень похоже на классическую запеканку из лазаньи, но проще в приготовлении, без множества слоев или сломанной лапши.

    Это идеальный вариант для обеда в середине недели или на выходных, или горячее блюдо для ужина. Сделайте доп и отложите на потом.

    Видео: как приготовить запеченный зити

    Этот рецепт является довольно простой версией, но у каждого, кто делает запеченные зити, есть свои уникальные хитрости и хитрости. Кто-то меняет сыры, кто-то — мясо, кто-то готовит постные версии, а кто-то не использует томатный соус, чтобы запеканка получилась по-настоящему сырной.

    Элиза Бауэр

    В этой версии используются объемные итальянские колбасы, а также основные свежие травы.Летом это будет базилик. Зимой розмарин. Вы также можете легко использовать чабер, шалфей, тимьян или петрушку.

    Зити — довольно распространенная форма пасты в большинстве областей, но вы можете заменить пасту пенне, если не можете ее найти. Вам нужна крупная паста короткой формы с местами для соуса и мяса.

    Вы можете собрать его заранее и либо охладить, либо заморозить перед окончательной выпечкой. Если замерзли, перед запеканием разморозьте в холодильнике на ночь. Вы также можете заморозить блюдо, когда оно запечется. Просто разморозьте в холодильнике и разогрейте в духовке до образования пузырьков.

    Сохрани это

    Если у вас нет итальянской приправы в кладовой, используйте 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

    • 1 фунт пасты зити (can sub penne)
    • Оливковое масло первого отжима
    • 1 фунт итальянской колбасы, говяжьего или свиного фарша
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 3-4 зубчика чеснока, нарезанных
    • 1 столовая ложка свежего розмарина (или базилика), измельченного
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
    • 1 большая банка соуса маринара (около 32 унций) или приготовьте свой собственный томатный соус
    • Соль и перец для вкуса
    • 1/2 фунта тертого или тертого сыра моцарелла
    • 1 чашка сыра рикотта с горкой
    • 1 стакан тертого пармезана или сыра пекорино
    1. Приготовить макароны:

      Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой (на каждые 2 литра воды одна столовая ложка соли) до сильного кипения. Добавьте макароны и готовьте при непрерывном кипении без крышки, пока паста не станет al dente — съедобной, но все же немного твердой на вкус.

      Слейте пасту через дуршлаг. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы паста не слипалась во время приготовления соуса.

    2. Обжарить мясо:

      Пока вода нагревается на предыдущем шаге, приступайте к приготовлению соуса. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте сыпучую колбасу или фарш.Во время приготовления разбейте колбасу на большие куски. Коричневый хорошо.

      Не помешивайте так часто, иначе мясу будет труднее подрумяниться. Если вы используете говяжий или свиной фарш вместо колбасы, посолите.

      Элиза Бауэр
    3. Сделайте соус:

      Когда мясо подрумянится, добавьте лук и хорошо перемешайте. Обжарьте все, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, примерно 4-5 минут.

      Добавьте чеснок, розмарин или базилик, итальянскую приправу и хлопья красного перца и перемешайте.Варить 1 минуту, затем добавить томатный соус и хорошо перемешать. Доведите до кипения.

      Посолить и поперчить, приправить по вкусу.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Разогрейте духовку до 350 ° F.

    5. Слой в запеканке:

      Нанесите тонкий слой соуса на дно кастрюли размером 9×13 дюймов, затем выложите на поверхность половину сыра рикотта. Вылейте ложку соуса в макароны, хорошо перемешайте и добавьте макароны в запеканку.

      Вылейте остатки соуса на макароны, посыпьте макароны оставшимся сыром рикотта и посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.

      На этом этапе вы можете накрыть и поставить в холодильник или заморозить, чтобы продвинуться вперед.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Выпекать:

      Выпекать в духовке при температуре 350 ° F, пока верх не станет слегка подрумяненным, а сыр не расплавится, примерно от 20 до 25 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Ссылки:

    Зити флорентийский

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Итальянский торт с лимонной рикоттой | Легкий и влажный рецепт

    • Facebook
    • Pinterest
    • Твиттер

    Этот рецепт итальянского торта с лимонной рикоттой — ЛУЧШИЙ! Легкий, пушистый и ароматный, это идеальный итальянский десерт.Легкий и простой рецепт с сыром рикотта и лимоном.

    Этот традиционный рецепт итальянского торта с лимонной рикоттой обязательно станет вашим новым фаворитом. Я люблю подавать это в конце сытного итальянского ужина, например, Фрикадельки с сосисками из итальянской индейки ; или даже как вкусный завтрак.

    Этот простой торт имеет непревзойденное сочетание вкуса и текстуры благодаря свежему лимонному соку и сыру рикотта. Если вы никогда раньше не ели лимонный пирог с рикоттой, попробуйте этот рецепт.

    Что такое торт с лимонной рикоттой?

    Лимонный пирог с рикоттой похож на традиционный лимонный пирог, но он не такой сладкий и имеет немного более плотную текстуру. Это традиционный итальянский пирог, который часто подают после еды или с фруктом на завтрак.

    Традиционно этот торт хранится на стеклянных постаментах на столешницах итальянских кухонь. Это социальный торт, который отлично подходит в качестве закуски или к чашке горячего кофе.Причем это торт, который хорошо хранится как при комнатной температуре, так и в холодильнике. А благодаря рикотте остается влажным и богатым на вкус.

    Как приготовить пушистый торт с рикоттой

    Ключ к приготовлению пышного (не плотного) торта с рикоттой — это взбить рикотту с маслом и сахаром перед добавлением других ингредиентов. Для получения желаемой текстуры может потребоваться до пяти минут взбивания, поэтому ручной миксер или стоячий миксер здесь идеально подходит.

    Пирожные с рикоттой печально известны своей плотностью и текстурой, похожей на фунтовый пирог.Однако эта простая задача — потратить время на то, чтобы взбить воздух в рикотту, может существенно повлиять на то, как получится ваш торт.

    Хотя добавить воздух в тесто можно деревянной ложкой или венчиком, для этого я рекомендую разобрать стоячий миксер. Вы также можете использовать ручной микшер на самом высоком уровне. Ключ — терпение… и немного агрессии!

    Не нужно быть деликатным с рикоттой. Только не забудьте начать с масла комнатной температуры и, в идеале, с рикотты.

    Могу ли я использовать рикотту с частичным обезжирением для торта с рикоттой?

    Хотя идеален полножирный сыр рикотта, вы можете использовать частично обезжиренный сыр рикотта при приготовлении торта из рикотты. Ключ к созданию правильной текстуры — тщательно взбить рикотту, масло и сахар перед добавлением других ингредиентов.

    Итак, если у вас нет рикотты из цельного молока, не волнуйтесь. Ваш торт по-прежнему будет воздушным и вкусным. Однако, если у вас есть выбор, всегда выбирайте жирные молочные продукты при выпечке.

    Можно ли приготовить слоеный пирог с лимонной рикоттой?

    Вы можете использовать этот рецепт как основу для восхитительного торта с лимонной рикоттой. Для этого просто приготовьте торт, как указано в инструкции, но равномерно разделите тесто на две круглые формы для выпечки, смазанные маслом и выложенные пергаментом.

    Выпекайте примерно половину времени выпекания, 25-30 минут. Проверьте степень готовности кексов с помощью зубочистки, вставленной в центр торта.

    Лимончелло Рикотта Торт от This Delicious House

    Этот торт будет восхитителен с глазурью из лимончелло или сливочного сыра с лимоном.Для аналогичного рецепта торта и глазури см. Limoncello Ricotta Cake от This Delicious House. Вы также можете получить аналогичный рецепт Lemon Ricotta Bundt Cake , в котором для текстуры используется лимонная глазурь и цукаты из цедры лимона.

    Как приготовить итальянский торт с лимонной рикоттой

    Для начала вам нужно смазать 9-дюймовую пружинную форму сливочным маслом и сахарной пудрой. Для этого просто распределите руками около двух столовых ложек масла.Затем добавьте примерно столовую ложку сахарной пудры и переместите ее так, чтобы она прилипла к маслу. Удалите из кастрюли лишний сахар.

    Если у вас нет формы для выпечки, вы всегда можете испечь этот торт на высокой 9-дюймовой форме для выпечки, выложенной пергаментом. Сковорода для бандта также будет хорошей альтернативой.

    Что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько его просто приготовить и как быстро он собирается. Все тоже делается в одной миске, меньше беспорядка!

    Сначала смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром.Затем добавьте сыр рикотта. Теперь, и это важно, не забудьте смешать сливочное масло, сахар и рикотту в течение четырех-пяти минут, чтобы смесь стала легкой и воздушной. Это то, что сделает торт пышным, а не плотным.

    Затем по одному добавьте яйца, цедру и сок лимона. Я действительно не измеряю цедру или сок для этого рецепта. Просто возьмите самый красивый лимон, который вы можете найти, и натрите его цедрой прямо над миской, используя микроплан для лимонной цедры .После цедры разрежьте лимон пополам и с помощью ручной соковыжималки выдавите лимонный сок в жидкое тесто.

    Добавьте сухие ингредиенты. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте чуть меньше часа.

    Завершение торта

    Когда пирог готов, выньте его из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем ослабить воротничок. Переместите на решетку для охлаждения, чтобы дать полностью остыть.

    Наконец, посыпьте торт сахарной пудрой перед подачей на стол.Итальянский пирог с лимонной рикоттой также будет восхитителен с ложкой взбитых сливок и свежими ягодами.

    Хранить в закрытом виде при комнатной температуре в течение трех дней. Чтобы он оставался свежим еще дольше, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    Традиционные итальянские десерты

    Итальянский торт с лимонной рикоттой — один из многих восхитительных традиционных итальянских десертов. В итальянских десертах вы обнаружите, что многие из них имеют сырную основу (например, рикотту или маскарпоне) и включают фруктовые или цитрусовые ароматы.Кроме того, эти десерты будут иметь аромат миндаля (амаретто) или аниса.

    Вот несколько традиционных итальянских десертов, которые подходят на любой случай:

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Прокомментируйте ниже и дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!

    Распечатать рецепт

    Итальянский торт с лимонной рикоттой

    Итальянский торт с лимонной рикоттой легкий, пушистый и ароматный. Вам понравится этот традиционный итальянский десерт, сделанный из сыра рикотта и свежего лимона, который также отлично подходит для завтрака или позднего завтрака.

    Время приготовления 12 минут

    Время приготовления55 минут

    Общее время 1 час 7 минут

    Курс: завтрак, десерт

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: миндальный торт с рикоттой, лимонный торт, лимонный торт с рикоттой

    Порций: 12 порций

    калорий: 217 ккал

    Автор: angelakallison

    Стоимость: 9-11

    Ингредиенты

    • ¾ стакана сливочного масла, размягченного 1 ½ палочки
    • 1 ½ стакана сахара
    • 15 унций цельного молока рикотта
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 большой лимон, цедра и сок
    • ½ чайной ложки пищевая сода
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 ½ стакана муки
    • сахарной пудры для посыпания верхней части торта (по желанию)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму сливочным маслом и сахарной пудрой; отложить.

    • В большой миске или стоячем миксере взбейте сливочное масло и сахар до однородности. Добавьте сыр рикотта и взбивайте, пока он не станет легким и пушистым, примерно 4–5 минут.

    • Смешайте яйца по одному. Добавьте ваниль, цедру лимона и лимонный сок и перемешайте. В той же миске добавьте пищевую соду и соль. Наконец, добавьте муку и перемешайте до однородной массы, соскребая по стенкам миски, чтобы полностью смешать все ингредиенты.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать 45-55 минут или пока пирог не застынет и зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой.

    • Дайте остыть в кастрюле в течение 15 минут, прежде чем снимать крышку и основание кастрюли. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

    Примечания

    Это отличный рецепт. Храните в герметичном контейнере до недели.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *