Корзиночки с маскарпоне и фруктами – Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Песочные корзиночки с кремом из маскарпоне и фруктами

Как приготовить песочные корзиночки с кремом из маскарпоне и клубникой

Песочное тесто для корзиночек

1. Муку смешать с сахаром

Песочные корзинки фото-01

2. Маргарин положить в сухую смесь и порубить ножом до состояния кондитерской крошки. Можно натереть его терке и тогда уже размешать с мукой.

Песочные корзинки фото-02

Песочные корзинки фото-03

3. Разбить в массу яйцо и, перемешав, замесить мягкое тесто.

Песочные корзинки фото-04

Песочные корзинки фото-05

Для лучшей эластичности его следует убрать в холодильник на 1 час.

4. Теперь понадобятся металлические формочки. Тесто следует равномерно распределить по их дну и бокам.

Песочные корзинки фото-06

Песочные корзинки фото-07

5. Выпекать корзиночки следует в течение 20 минут в разогретой до 180 С духовке.

Песочные корзинки фото-11

Крем из маскарпоне для корзиночек

6. Для крема следует взбить сметану с сахаром, добавив ее по вкусу.

Песочные корзинки фото-08

7. Теперь добавить сыр маскарпоне (можно заменить сливочным маслом высокой жирности) и размешивать до однородности. Сыр или масло сделают крем густым.

Песочные корзинки фото-09

Песочные корзинки фото-10

8. Готовые песочные корзиночки отделить от формы, остудить и наполнить кремом.

Песочные корзинки фото-12 9. Ягоды клубники разрезать пополам и украсить корзиночки.

Песочные корзинки фото-13

Вкусные хрустящие корзиночки с кремом из маскарпоне и фруктами готовы.

Приятного аппетита.

Корзиночки с фруктами в сиропе и с нежным кремом «возвращайся поскорей!»

1. Печенье поломать на кусочки и пробить в процессоре в мелкую крошку.

2. Добавить размягченное масло и яйцо. Смешать в процессоре в комок.

3. Брать небольшие комочки теста и выкладывать в формочку, прижимая края и формуя корзинку. Выпечь в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания.

4. Вынуть и остудить.

5. Фрукты очистить и нарезать ломтиками. Выжать срок из половинки апельсина, отмерять 70 мл.

6. На сковороде с покрытием-я прикупила новую , с керамическим-супер!-растопить ложку масла, всыпать сахар. И , помешивая, растопить его и подрумянить.

7. С краю тонкой струйкой подливать сок, размешивая карамелью, не давая ей стекленеть, разводя ее соком . Уваривать карамельный сироп до густоты, подливая понемногу сливки и мешая.

8. В густой сироп выкладывать ломтики фруктов и немного обваривать в нем, начиная с груши, затем киви, персик и в конце бананы-их проварить подольше.

9. Вынимать фрукты на блюдца и остудить.

10. Кисточку смочить в оставшемся на сковороде сиропе и смазать края корзиночек. Окунуть их в кокосовую стружку, создав ободок «снега» по краям.

11. Замочить желатин и распустить его в микро или на водяной бане.

12. Взбить маскарпоне комнатной температуры с половиной сахарной пудры и ванилином.

13. Взбить сливки до мягких пиков с оставшейся пудрой.

14. Желатин тонкой струйкой при взбивании ввести в маскарпоне. Выложить в смесь взбитые сливки и лопаточкой аккуратно вмешать их в массу. Крем поставить в морозилку минут на 10-15 остудиться и немного загустеть.

15. Фрукты разложить по корзиночкам. Крем выложить в корнетик с зубчатой насадкой и отсадить на фрукты сверху по спирали. Убрать в морозилку на 5-7 минут.

16. Украсить черешенкой и подавать. С кофе вкуснее. А с ликером в кофе-еще вкуснее!

Завтра утром провожаем среднего на каникулы…Сначала с другом в Москву, потом в гости к старшему брату…Надо проводить вкусно! Тем более, что от него осталось по углам печенье-море! Большой любитель он погрызть чего-нибудь у компа…Кто ж теперь доест-то…. Вот и решила прибрать все до ума. Фрукты наши всесезонные китайские в карамельном сиропе вполне нежными и съедобными стали, крем-вообще объедение…Так что- сыночка прилетит назад, место прикормленное- пусть всегда возвращается домой!

Тарталетки с сыром маскарпоне, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Замороженные корзиночки из теста фило 30 штук

Грудка цесарки 2 штуки

Сельдерей 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр эмменталь 100 г

Сыр маскарпоне 4 столовые ложки

Миндаль 60 г

Лук-шалот 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Праздничные тарталетки с сыром и лососем

Личные впечатления о рецепте:

Тарталетки с красной рыбой – это прекрасная альтернатива обычным бутербродам! На столе смотрятся более празднично да и разнообразно! Какие начинки только хозяйки не придумывают, даже поражают многообразием вариантов!

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне обязательно порадуют ваших гостей!
Эти маленькие и аккуратные корзиночки можно приготовить самим из песочного или слоеного теста, а можно купить уже готовые. Бывают песочные, слоеные и вафельные. Последние мне нравятся меньше всего, от продуктов они быстро размокают и перестают быть хрустящими.

Чтобы приготовить тарталетки с лососем и сыром маскарпоне, вам понадобится:

Ингредиенты

  • рыба красная слабосоленая – 100 г
  • тарталетки – 12 шт.
  • сыр маскарпоне – 200 г
  • горчица сухая  – 1 ч.л.
  • сок 1/2 лимона
  • соль – по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка, лимон для украшения

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 20мин.

Количество порций: 12

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Пошаговое приготовление

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне: пошаговый с фото - Шаг №1

Смешайте сыр с соком половины лимона, горчицей, солью и перцем. Рыбку нарежьте небольшими кусочками.

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне: пошаговый с фото - Шаг №2

На дно тарталеток выкладывайте кусочки рыбки.

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне: пошаговый с фото - Шаг №3

Сверху на рыбку выкладывайте сыр.

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне: пошаговый с фото - Шаг №4

И последним шагом украшайте закуску петрушкой, лимоном и кусочком рыбы.

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне: пошаговый с фото

Праздничная закуска готова!
Я вам рекомендую красную рыбку засолить самим, ни одна, самая вкусная магазинная не сравнится с той, что вы приготовите сами с любовью и душой для своих близких и для себя!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Корзиночки (тарталетки) с ягодами, белым шоколадом и маскарпоне

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Замечательные корзиночки (тарталетки) с белым шоколадом, маскарпоне и свежими ягодами. muslim nabiev: Добрый день Ирина. Уверена, что ваши карзиночки такие же вкусные, как и все остальное. Пожалуйста сделайте торт сметанник. Кушала магазинный, хочу научиться испечь сама. Очень много разных рецептов, я бы хотела увидеть ваш вариант, не хочется портить продукты.
Дата: 2019-06-19

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Elena Byzova
Ирина, спасибо за рецепт Судя по всему, Вы использовали не голубику, а blueberry, у которой нет русского названия. Русская голубика горькая с синеватым налетом, а блюберри очень сладкая, нежная и традиционно сочетается с клубникой в западной кухне.

irina dik
Здравствуй, Ирина. Я люблю готовить, но сегодня нет радости. Уже 3 года пережила одиночества. Лучше семья, чем вдова. Будет большое горе. Я чувствую себя плохо и стыдно. Бог подарил мне несчастья. Я посмотрела много счастливые семья, хуже вдовы

Екатерина Г
Ирина, здравствуйте Скажите пожалуйста, почему у меня тесто не раскатывается как у вас, даже более толстое рвется, не пластичное? Хотя после холодильника даю согреться. Приходится форму (я большую делала) из кусочков лепить.

hidden person
Спасибо большое за рецепт вкусного песочного теста. Испекла сегодня корзинки, только крем был заварной(по вашему рецепту: )Родным очень понравилось. Ещё раз огромное вам спасибо за вкусные рецепты

MrsAliceLucky
ЗдравствуйтеЯ слышала что нужно отдельно смешивать белки с мукой и желтки с сахаром. Хотя сама делаю по вашему рецепту. Вы знаете к чему может привести вот такой деление при смешивании продуктов?

Нина Абраамян
Ирина, вы так замечательно готовите И голос у вас такой чарующий. У меня вопрос: Подойдёт ли этот крем для украшения тортов?

Фарида Имомназарова
Здравствуйте ) Подскажите пожалуйста можно ли заменить сливки жирной сметаной или КАЙМАКОМ и маскарпоне сыр Viola?

# Наталия
Здравствуйте Ирина Очень хороший рецепт А сыр маскарпоне можно чем-нибудь заменить?

спарки тв
Здраствуйте Ириночка а можно заменить маскарпоне ванильной творожной массой?

Тарталетки с маскарпоне! Невозможно остановиться!

Тарталетки — это небольшие корзинки, их можно наполнить любой начинкой. Кстати, я даже делаю несладкие тарталетки на закуску. Для приготовления тарталеток с маскарпоне нам понадобится одна упаковка данного сыра. Многие уже, наверное, делали тирамису с маскарпоне, но можно готовить и тарталетки. Вообще, сыр очень нежный и вкусный, идеален для десертов. В качестве украшения я использовала ягоды, но можно и орешки. Смотрим рецепт.

Подготовьте ингредиенты.

С помощью блендера перетрите творог до однородной массы.

Шаг 1: тарталеток с маскарпоне

Добавляем в творог маскарпоне, сахарную пудру, перемешиваем блендером. Крем накрываем пленкой и отправляем в холодильник.

Шаг 2: тарталеток с маскарпоне

Делаем тесто: муку смешиваем с солью, добавляем масло, порубите его ножом.

Шаг 3: тарталеток с маскарпоне

Добавляем желток и сметану.

Шаг 4: тарталеток с маскарпоне

Замесите однородное тесто.

Шаг 5: тарталеток с маскарпоне

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.

Шаг 6: тарталеток с маскарпоне

Выкладываем тесто в формочки, выпекаем тарталетки 20-25 минут при 200 С. Готовым тарталеткам даем остыть, заполняем кремом из маскарпоне украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Шаг 7: тарталеток с маскарпоне

Песочная корзинка с фруктами пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для песочного теста:

    Ингредиенты для песочного... Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  • Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок:

    Фрукты и апельсиновый курд для наполнения... Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Маргарин растапливаем в большой емкости.

    Маргарин растапливаем в большой... Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  • В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.

    В растопленный маргарин добавляем сахар и... Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  • По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.

    По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до... Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  • В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.

    В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой... Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  • Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.

    Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой,... Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

    В результате должно получиться мягкое,... Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  • Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.

    Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и... Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  • Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.

    Отрываем небольшой кусочек теста и руками... Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  • Боковые стенки корзинки должны быть тонкими — толщина 2 — 2,5 мл.

    Боковые стенки корзинки должны быть тонкими -... Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  • Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.

    Готовые формы отправляем в заранее разогретую... Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  • Готовые песочные корзиночки наполняем апельсиновым курдом на 1/3. Рецепт приготовления апельсинового курда можно посмотреть в отдельной статье или на нашем канале Youtube.

    Готовые песочные корзиночки наполняем... Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  • Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.

    Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в... Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  • Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!

    Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с... Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт Песочная корзинка с фруктами рецепт
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *