Песочные корзиночки с кремом из маскарпоне и фруктами
Как приготовить песочные корзиночки с кремом из маскарпоне и клубникой
Песочное тесто для корзиночек
1. Муку смешать с сахаром
2. Маргарин положить в сухую смесь и порубить ножом до состояния кондитерской крошки. Можно натереть его терке и тогда уже размешать с мукой.
3. Разбить в массу яйцо и, перемешав, замесить мягкое тесто.
Для лучшей эластичности его следует убрать в холодильник на 1 час.
4. Теперь понадобятся металлические формочки. Тесто следует равномерно распределить по их дну и бокам.
5. Выпекать корзиночки следует в течение 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
Крем из маскарпоне для корзиночек
6. Для крема следует взбить сметану с сахаром, добавив ее по вкусу.
7. Теперь добавить сыр маскарпоне (можно заменить сливочным маслом высокой жирности) и размешивать до однородности. Сыр или масло сделают крем густым.
8. Готовые песочные корзиночки отделить от формы, остудить и наполнить кремом.
9. Ягоды клубники разрезать пополам и украсить корзиночки.
Вкусные хрустящие корзиночки с кремом из маскарпоне и фруктами готовы.
Приятного аппетита.
Корзиночки с фруктами в сиропе и с нежным кремом «возвращайся поскорей!»
1. Печенье поломать на кусочки и пробить в процессоре в мелкую крошку.
2. Добавить размягченное масло и яйцо. Смешать в процессоре в комок.
3. Брать небольшие комочки теста и выкладывать в формочку, прижимая края и формуя корзинку. Выпечь в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания.
4. Вынуть и остудить.
5. Фрукты очистить и нарезать ломтиками. Выжать срок из половинки апельсина, отмерять 70 мл.
6. На сковороде с покрытием-я прикупила новую , с керамическим-супер!-растопить ложку масла, всыпать сахар. И , помешивая, растопить его и подрумянить.
7. С краю тонкой струйкой подливать сок, размешивая карамелью, не давая ей стекленеть, разводя ее соком . Уваривать карамельный сироп до густоты, подливая понемногу сливки и мешая.
8. В густой сироп выкладывать ломтики фруктов и немного обваривать в нем, начиная с груши, затем киви, персик и в конце бананы-их проварить подольше.
9. Вынимать фрукты на блюдца и остудить.
10. Кисточку смочить в оставшемся на сковороде сиропе и смазать края корзиночек. Окунуть их в кокосовую стружку, создав ободок «снега» по краям.
11. Замочить желатин и распустить его в микро или на водяной бане.
12. Взбить маскарпоне комнатной температуры с половиной сахарной пудры и ванилином.
13. Взбить сливки до мягких пиков с оставшейся пудрой.
14. Желатин тонкой струйкой при взбивании ввести в маскарпоне. Выложить в смесь взбитые сливки и лопаточкой аккуратно вмешать их в массу. Крем поставить в морозилку минут на 10-15 остудиться и немного загустеть.
15. Фрукты разложить по корзиночкам. Крем выложить в корнетик с зубчатой насадкой и отсадить на фрукты сверху по спирали. Убрать в морозилку на 5-7 минут.
16. Украсить черешенкой и подавать. С кофе вкуснее. А с ликером в кофе-еще вкуснее!
Завтра утром провожаем среднего на каникулы…Сначала с другом в Москву, потом в гости к старшему брату…Надо проводить вкусно! Тем более, что от него осталось по углам печенье-море! Большой любитель он погрызть чего-нибудь у компа…Кто ж теперь доест-то…. Вот и решила прибрать все до ума. Фрукты наши всесезонные китайские в карамельном сиропе вполне нежными и съедобными стали, крем-вообще объедение…Так что- сыночка прилетит назад, место прикормленное- пусть всегда возвращается домой!
Тарталетки с сыром маскарпоне, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Замороженные корзиночки из теста фило 30 штук
Сельдерей 1 штука
Морковь 1 штука
Сыр эмменталь 100 г
Сыр маскарпоне 4 столовые ложки
Миндаль 60 гЛук-шалот 3 штуки
Петрушка 1 пучок
Майонез 3 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Праздничные тарталетки с сыром и лососем
Личные впечатления о рецепте:
Тарталетки с красной рыбой – это прекрасная альтернатива обычным бутербродам! На столе смотрятся более празднично да и разнообразно! Какие начинки только хозяйки не придумывают, даже поражают многообразием вариантов!
Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне обязательно порадуют ваших гостей!
Эти маленькие и аккуратные корзиночки можно приготовить самим из песочного или слоеного теста, а можно купить уже готовые. Бывают песочные, слоеные и вафельные. Последние мне нравятся меньше всего, от продуктов они быстро размокают и перестают быть хрустящими.
Чтобы приготовить тарталетки с лососем и сыром маскарпоне, вам понадобится:
Ингредиенты
- рыба красная слабосоленая – 100 г
- тарталетки – 12 шт.
- сыр маскарпоне – 200 г
- горчица сухая – 1 ч.л.
- сок 1/2 лимона
- соль – по вкусу
- перец по вкусу
- петрушка, лимон для украшения
Время подготовки:
Время приготовления: 10мин.
Общее время приготовления: 20мин.
Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить тарталетки с лососем и сыром маскарпоне
Пошаговое приготовление

Смешайте сыр с соком половины лимона, горчицей, солью и перцем. Рыбку нарежьте небольшими кусочками.

На дно тарталеток выкладывайте кусочки рыбки.

Сверху на рыбку выкладывайте сыр.

И последним шагом украшайте закуску петрушкой, лимоном и кусочком рыбы.
Праздничная закуска готова!
Я вам рекомендую красную рыбку засолить самим, ни одна, самая вкусная магазинная не сравнится с той, что вы приготовите сами с любовью и душой для своих близких и для себя!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Корзиночки (тарталетки) с ягодами, белым шоколадом и маскарпоне
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Замечательные корзиночки (тарталетки) с белым шоколадом, маскарпоне и свежими ягодами. muslim nabiev: Добрый день Ирина. Уверена, что ваши карзиночки такие же вкусные, как и все остальное. Пожалуйста сделайте торт сметанник. Кушала магазинный, хочу научиться испечь сама. Очень много разных рецептов, я бы хотела увидеть ваш вариант, не хочется портить продукты.Дата: 2019-06-19
Похожие видео
Комментарии и отзывы:
Elena Byzova
irina dik
Здравствуй, Ирина. Я люблю готовить, но сегодня нет радости. Уже 3 года пережила одиночества. Лучше семья, чем вдова. Будет большое горе. Я чувствую себя плохо и стыдно. Бог подарил мне несчастья. Я посмотрела много счастливые семья, хуже вдовы
Екатерина Г
Ирина, здравствуйте Скажите пожалуйста, почему у меня тесто не раскатывается как у вас, даже более толстое рвется, не пластичное? Хотя после холодильника даю согреться. Приходится форму (я большую делала) из кусочков лепить.
hidden person
Спасибо большое за рецепт вкусного песочного теста. Испекла сегодня корзинки, только крем был заварной(по вашему рецепту: )Родным очень понравилось. Ещё раз огромное вам спасибо за вкусные рецепты
MrsAliceLucky
ЗдравствуйтеЯ слышала что нужно отдельно смешивать белки с мукой и желтки с сахаром. Хотя сама делаю по вашему рецепту. Вы знаете к чему может привести вот такой деление при смешивании продуктов?
Нина Абраамян
Ирина, вы так замечательно готовите И голос у вас такой чарующий. У меня вопрос: Подойдёт ли этот крем для украшения тортов?
Фарида Имомназарова
Здравствуйте ) Подскажите пожалуйста можно ли заменить сливки жирной сметаной или КАЙМАКОМ и маскарпоне сыр Viola?
# Наталия
Здравствуйте Ирина Очень хороший рецепт А сыр маскарпоне можно чем-нибудь заменить?
спарки тв
Здраствуйте Ириночка а можно заменить маскарпоне ванильной творожной массой?
Тарталетки с маскарпоне! Невозможно остановиться!
Тарталетки — это небольшие корзинки, их можно наполнить любой начинкой. Кстати, я даже делаю несладкие тарталетки на закуску. Для приготовления тарталеток с маскарпоне нам понадобится одна упаковка данного сыра. Многие уже, наверное, делали тирамису с маскарпоне, но можно готовить и тарталетки. Вообще, сыр очень нежный и вкусный, идеален для десертов. В качестве украшения я использовала ягоды, но можно и орешки. Смотрим рецепт.
Подготовьте ингредиенты.
С помощью блендера перетрите творог до однородной массы.

Добавляем в творог маскарпоне, сахарную пудру, перемешиваем блендером. Крем накрываем пленкой и отправляем в холодильник.

Делаем тесто: муку смешиваем с солью, добавляем масло, порубите его ножом.

Добавляем желток и сметану.

Замесите однородное тесто.

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.

Выкладываем тесто в формочки, выпекаем тарталетки 20-25 минут при 200 С. Готовым тарталеткам даем остыть, заполняем кремом из маскарпоне украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Песочная корзинка с фруктами пошаговый фото-рецепт + видео
Ингредиенты для песочного теста:

Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок:

Маргарин растапливаем в большой емкости.

В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.

По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.

В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.

Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.

В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.

Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.

Боковые стенки корзинки должны быть тонкими — толщина 2 — 2,5 мл.

Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.

Готовые песочные корзиночки наполняем апельсиновым курдом на 1/3. Рецепт приготовления апельсинового курда можно посмотреть в отдельной статье или на нашем канале Youtube.

Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.

Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!

