Тыквенный флан – Тыквенно-яблочный флан с медом и пралине из тыквенных семечек. Ингредиенты: тыква, яблоки, лимоны

Тыквенный флан: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тыквенный фланФлан и знаменитый крем-брюле если и не братья близнецы, то уж точно – близкие родственники. Та же нежная консистенция, умеренная сладость и даже карамель, хотя для флана карамель просто варят, а не поджигают его поверхность, как у крем-брюле.

Этот десерт очень популярен в странах Латинской Америки и в США, особенно его кокосовый вариант, но мы предлагаем сегодня не тропическую экзотику, а знакомый и родной (и от этого не менее восхитительный) вкус тыквы.

Тыквенный флан такой же нежный, как и его собратья, к тому же яркий, сочный и очень полезный. С таким десертом можно одновременно иметь и стройную фигуру, и хорошее настроение.

Ингредиенты

На 1 порцию (200 г) вам понадобится:

  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. запеченной мякоти тыквы

для карамели:

  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды

Приготовление

Тыквенный флан1. Тыква в этом блюде является центральным ингредиентом, который задает вкус. Если она будет терпкая, то и вкус флана будет таким же – мутным и невыразительным, поэтому, если нет хорошей тыквы, приготовление десерта лучше отложить (абсолютно точно не подведут мускатные сорта).

До начала приготовления десерта тыкву нужно запечь. Для этого разрежьте ее, удалите изнутри волокна и семена и заверните в фольгу.

Тыквенный флан2. Можно запекать тыкву и без фольги, но фольга предотвращает вытекания сока, а сладкий сок быстро горит и дымит в духовке.

В зависимости от размера, тыкву нужно запекать при 150 С от 40 минут до полутора часа. Если хотите ускорить процесс, порежьте ее на кусочки. Запеченная тыква мягкая и легко прокалывается зубочисткой.

Тыквенный флан3. Подготовьте ингредиенты для флана.

Тыквенный флан4 Сахар смешайте с мукой, разведите их молоком, а затем взбейте миксером или погружным блендером с яйцом и тыквой. Тесто для флана получится очень жидким – это абсолютно нормально.

Вылейте тесто в небольшую форму.

Тыквенный флан5. Форму с тестом поставьте в чуть большую форму и налейте между формами воду до половины их высоты. Выпекайте флан в духовке при 150 С, пока он не станет упругим по всей поверхности.

Тыквенный флан6. Сахар для карамели расплавьте в сухой кастрюльке на небольшом огне, долейте воду и кипятите, пока карамель не начнет слегка тянуться.

Флан оставьте остывать в форме, аккуратно отделите его от стенок и переверните форму на тарелку для подачи. Сверху полейте карамелью.

Комментировать

Rating: 3.2/5. From 5 votes.