Салат с соусом 1000 островов – Салаты с соусом «1000 островов», 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рецепт салата Тысяча островов — Салат с креветками от 1001 ЕДА

Рецепт салата Тысяча островов Я давняя поклонница креветок, а вместе с помидорами это всегда для меня самый лучший тандем. Как  настоящая хозяйка, люблю, чтобы все приготовленное не занимало много времени, было вкусно в результате и нравилось не только мне, но и моей семье и близким. Или, может, это более подходящий вариант для ленивой хозяйки? Не могу сказать точно, но дело не в этом.

Увидела рецепт этого салата и, только прочитав его состав, сразу поняла, что именно его обязательно приготовлю на выходные. Времени нужно уделить вместе с подготовкой максимум 30 минут, а что получается? Шедевр кулинарии! Честное слово, это очень вкусно, нежно и пикантно. Просто обязательно попробуйте приготовить такой салатик на выходные или к празднику, и уверена, что он займет не последнее место в вашей кулинарной книге.

Чтобы приготовить салат с креветками Тысяча островов, вам понадобится:

креветки — 500 г
сыр – 200 г
помидоры — 2 шт.
соус «1000 островов Calve»
чеснок – 3 зубка
сухарики
маслины или оливки

Как приготовить салат с креветками Тысяча островов:

1. Желательно еще с вечера выложить креветки из морозильника, чтобы они разморозились. Кладем размороженные креветки в воду, которая уже кипит, и варим в кипящей воде около 3-5 минут. Все зависит от размера креветок. Долго варить не нужно, иначе они потеряют свой вкус и будут резиновыми. Когда креветки будут готовы, откидываем на дуршлаг и оставляем на время, чтобы остыли. Затем очищаем их.
2. Томаты тщательно промываем под проточной водой, обтираем и нарезаем на небольшие кубики.
3. С чеснока снимаем шелуху, моем и пропускаем через чесночницу.
4. Очищенные креветки смешиваем в отдельной посуде с чесноком.
5. Сыр натираем на крупной или средней терке.

6. Маслины или оливки можно нарезать колечками, но это уже по желанию. Можно их и не использовать.
7. Итак, приступим к выкладыванию подготовленных ингредиентов.
8. На дно кладем нарезанные помидоры, сверху – креветки с чесноком, затем сыр и поливаем все соусом «Calve».
9. Посыпаем салат сухариками и украшаем оливками или маслинами.

Салат готов к подаче к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Салат «Тысяча островов», пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи — самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна искусство кулинарии почиталось почётным занятием. Но научные основы кулинарии стали разрабатываться только лишь в конце XIX века.

Кулинария — наука о питании, об искусстве готовки вкусной и здоровой пищи. Она изучает виды продуктов, калорийную ценность, оптимальные приёмы и способы готовки блюд. Освоив такую науку, вы сможете грамотно приготавливать хорошую здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — обобщенное название для всех видов дела, ограниченной кухней. Набор продуктов, приборов, декорация — вот детали, важные для кулинарного искусства. Это значимо в кухнях всех стран, но особенно значительную функцию играет в ресторанах. Эта практика становится все более доступной людям, заинтересованным улучшить свои способности в области кулинарии и произвести эффект на гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты — лучшего качества и только органического происхождения;
  • Свежие травки и пряности, обладающие наиболее интенсивным благоуханием и обильны всевозможными витаминами;
  • Легкие природные масла (кокосовое, оливковое, кунжутное, подсолнечное) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Малое количество сахара, стремясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этом нужно не забывать каждой хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду необходимо подвергать обрабатыванию температурой, для того чтобы в организм человека не поступали нежелательные элементы, микроорганизмы. Кроме этого, продукт при тепловой обработке делается мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете еще и продлить время сохранности пищи, так как после такой обработки блюдо хранится намного больше. Гурманы могут тонко оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при всякой тепловой переработке, ведь варка, жарка, тушение либо просто обработка паром даст, к примеру, мясным продуктам абсолютно разные вкусовые качества.

Однако нужно учесть, что при варке либо другой переработке высокой температурой активно разрушаются различные витамины. Поэтому необходимо придерживаться некоторых практических советов о том, каким образом не потерять наибольшее наличие полезных элементов в продукте. Овощи необходимо варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Однако для того чтобы сбалансировать утрату ценных элементов, не смотря на это необходимо гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.

Каким образом грамотно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, различные витамины меньше разрушаются.

Придерживайтесь «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы они в одно и то же время сварились. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Вначале в кастрюльку помещаются овощи, например, свеколка, так как она долго готовится. Затем перец, картошка, помидоры, потому что, этим продуктам требуется короткое время для обретения готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощных продуктах, какие готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не нужно применять — она дополнительно добавит лишнего жира. Кроме этого, окончательно разрушатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он сильно нагрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо не теряют собственные витамины. Но постарайтесь все это делать, нарезая их тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В этом случае не окажется избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это очень сильно ускорит процедуру приготовления и не даст жирам окисляться, а нужным составляющим — убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, советуют оставить воду, где они варились, так как частица витаминов и микроэлементов останется там. Такой отвар позже следует употребить для приготовления других блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление поможет не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей — это исключительно оптимальный метод приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не нужно повторно разогревать приготовленное блюдо. Если уж его чрезвычайно много, то лучше всего возьмите нужную часть и тогда разогрейте. Но часто это делать не следует, так как уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи предполагает безупречной чистоты, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений как правило бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, неаккуратность и небрежность, какие бывают в процессе готовки пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы оказываются источником многих заразных болезней.

Тщательная и ежедневная приборка кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов следует производить не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной переработки (промывка, измельчение продукции) обязаны проводиться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Сырое мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, поэтому его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с остальными, в особенности готовыми продуктами. В любых ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно прожарить

Доска и нож, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты теплой водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка очень чистая, перед использованием её следует облить горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше очень легко заводятся микробы. По этой причине желательно готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо можно хранить на погребе или в морозильнике, но держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (зразы, котлеты, тефтели, фрикадели, рулеты) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу необходимо мыть питьевой водой: первый раз — до устранения чешуи и разрезания, другой раз, крайне внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, надо не только греть, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

В особенности основательно и многократно необходимо мыть в проточной воде лук, укроп, зелень петрушки, зелёный салат и все те фрукты и овощи, которые используются для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, в таком случае зелень, овощи и фрукты нужно промывать несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи необходимо варить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Если готовят супы, борщи, щи, прежде нужно сготовить бульон и только лишь тогда наложить овощи, и не все разом, а с расчетом требуемой длительности варки любого вида овощей; например, свёклу — раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию следует только непосредственно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, поэтому при чистке кожуру необходимо резать потоньше, а желательно отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не нужно продолжительно держать, особо покрошенным, так как здесь он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи точно также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не требуют этого.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов нельзя класть соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому норма — ложить уксус в винегрет или салат только перед едой.

Остаточный на сковороде жир нужно вылить в отдельную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Многие хозяйки думают, что сковородку после употребления не нужно мыть, так как на ней остался жир. Это понятное дело ошибочно: остался не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз сумеют портить вновь поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо стирать и заменять чаще.

Не следует оставлять не закрытым молоко, необходимо закрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают вначале полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно держать блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

В большей степени пригодны для использования на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после употребления выбрасывают. Обычные посудные щётки и мочалки надо чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать посуду тотчас же по окончании её использования.

specdieta.ru

оригинальный рецепт в домашних условиях


Удивительная кулинарная жизнь сложилась у соуса с символическим названием «Тысяча островов». Если посмотреть на карту, то между Канадой и США можно увидеть архипелаг, состоящий из 1864 островов. Крошечные кусочки суши, разброшенные по руслу реки Св. Лаврентия, привлекают внимание туристов. Островитяне живут своей культурной жизнью, там есть старинные замки, красивые мосты и памятники, уютные пляжи и красивейшая природа. Они же создали уникальный соус тысячи островов, приведший в восторг владельца нью-йоркского отеля Уолдорф-Астория. Рецепт соуса был записан в меню ресторана отеля, и скоро стал одним из любимейших соусов у его посетителей.

Соус тысяча островов

Самые обычные продукты, но все они настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате получается блюдо с восхитительным вкусом. Покинув пределы островов, и попав в руки профессиональных поваров, подлива тысяча островов претерпела некоторые изменения, но ее основа осталась прежней. Кто-то сократил список ингредиентов, кто-то, наоборот, добавил что-то свое. Для первого знакомства с вкусовой составляющей блюда мы предлагаем вам приготовить тысяча островов по классическому рецепту.

Аутентичный рецепт

Адаптация оригинального блюда под вкусовые предпочтения того или иного региона Земли – это традиция кулинарного мира. Однако без знания классического варианта блюда невозможно изменить его.

Домашний соус тысяча островов в баночке

Классический соус тысяча островов готовится из следующих продуктов:

  • майонез – 200 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • маринованный огурец – 30 грамм;
  • лук репчатый – 30 грамм;
  • винный уксус – 40 мл;
  • яйцо – 1 отварное;
  • сахар – 30 грамм;
  • сладкий зеленый перец – 40 грамм;
  • соль, чесночный порошок и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с измельчения вареного яйца, маринованного огурца, лука и сладкого перца. Все эти ингредиенты необходимо мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
  2. Следующий шаг – смешивание майонеза, кетчупа, винного уксуса и сахара. Хорошо их вымешиваем, добавляем к ним нарезанные овощи и яйцо, снова перемешиваем. Если хотите, чтобы соус получился однородным, как в макдональдс, сложите полученную массу в блендер и взбейте до однородности.
  3. Выливаем смесь в соусник или глубокую миску, отправляем в холодильник, чтобы она постояла там минут 20-30 для раскрытия вкуса.

Настоявшуюся подливу подают к самым различным блюдам.

Версия соуса от Макдональдс

Знаменитый Макдональдс не мог пройти мимо такого кулинарного изыска, и поэтому повара компании стали использовать соус тысяча островов для гамбургеров, куриных нагетсов и других блюд. Немного поколдовав над ним, они получили собственный рецепт соуса тысяча островов.

Если вы хотите приготовить нечто подобное в домашних условиях, вам потребуются:

  • майонез (любой — по вашему вкусу) – 1 стакан;
  • винный уксус – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – ¼ стакана;
  • лук репчатый – половина головки;
  • сладкий зеленый перец – половинка плода;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • петрушка свежая – по вкусу.

Соус тысяча островов как в макдональдсе

Приготовление:

  1. Мелко рубим сладкий перец, петрушку, половинку репчатого лука. Все смешиваем блендером.
  2. Добавляем майонез, винный уксус, кетчуп. Опять перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим.

Если вы заметили, в этом рецепте нет чесночного порошка. В заведениях общепита стараются учитывать мнения своих посетителей. Запах чеснока после обеда или простого перекуса не всех устраивает, поэтому и в этой подливе его решили не использовать.

Кулинарные хитрости

Винный уксус в соусе отвечает за пикантную кислинку, но если вам он не подходит, можете заменить этот ингредиент лимонным соком. Маринованный огурец, присутствующий в классическом рецепте, можно заменить зелеными маринованными оливками.

Добавляя сахар и соль, не сыпьте все сразу, вводите мелкими частями, пробуйте, чтобы вам пришлась по душе их концентрация.

Особенность соуса в том, что он сочетается с самыми разнообразными блюдами русской кухни, великолепно подходит для заправки салатов.

Готовую подливу хранят в холодильнике не более 5 суток. В ней нет сильных консервантов, поэтому она быстро теряет свежесть и портится.

sousec.ru

Тысяча островов — знаменитый салатный соус |

Знаменитый салатный соус 1000 островов, впервые появившийся на границе США и Канады в местности под таким же названием и начавший свое триумфальное шествие по миру,
благодаря ресторану гостиницы Waldorf Astoria в Нью-Йорке.

Сейчас в американской и канадской кухнях этот коктейльный соус используется не только в салатах, но и при приготовлении гамбургеров.

Тысяча островов — знаменитый салатный соус

Распечатать рецепт

Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 3 часа
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 3 часа

Ингредиенты

  • 2 ст.л. Кетчуп /или томатная паста
  • 1 ст.л. Белый винный уксус / 5%
  • ¼ ч.л. Острый чили соус / например Табаско
  • 2 ст.л. Красный болгарский перец / очень мелко нарезать
  • 2 ст.л. Зеленый болгарский перец / очень мелко нарезать
  • 2 ст.л. Сладкие маринованные огурцы / очень мелко нарезать
  • 2 веточки Петрушка / только листья, очень мелко нарезать
  • ¼ шт Яйцо / очень мелко нарезать
  • 1 ч.л. Репчатый лук / очень мелко нарезать
  • 1 ст.л. Сахар
  • ⅛ ч.л. Соль
  • ⅛ ч.л. Молотый черный перец
  • 2 ст.л. Кипяток

Способ приготовления

  1. Очень мелко порубить репчатый лук, болгарский перец, сладкие маринованные огурцы, яйцо и листья петрушки.

  2. В паре столовых ложек кипятка размешать весь сахар до полного растворения.

  3. В небольшую миску выложить майонез, сахарный сироп, уксус, кетчуп или томатную пасту, острый соус, например Табаско, соль и черный молотый перец. Перемешать.

  4. Добавить все нарезанные ингредиенты и снова тщательно перемешать.

  5. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

  6. Перед подачей снова перемешать соус и использовать его для заправки салатов или для приготовления гамбургеров. Также соус 1000 островов хорошо подходит к креветкам.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.geniuskitchen.com/

—————— | Ключевые слова:гамбургер, знаменитый, история, кетчуп, креветка, лук, майонез, перец, ресторан, салат, соус, табаско

www.iamcooking.ru

Как приготовить Зеленый салат с соусом «1000 островов» рецепт с фото

Как приготовить Зеленый салат с соусом «1000 островов» рецепт с фото
  • Европейская кухня
  • 8 порций
Зеленый салат с соусом «1000 островов»
Энергетическая ценность
  • Калорийность 266 ккал
  • Белки 3 г.
  • Жиры 27 г.
  • Углеводы 4 г.

  • 1. В кипящей воде сварите яйцо вкрутую. Охладите под холодной водой и очистите.
  • 2. В небольшой миске смешайте майонез, соус чили, мелко нарезанные пименто, мелко нарезанное яйцо, мелко нарезанные огурцы, дижонскую горчицу, каперсы и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще острого соуса. Накройте и охладите.
  • 3. В большую миску выложите листья латука, полейте соусом и хорошо перемешайте.

eda.sb.by

Соус «1000 островов»: состав и рецепт

Кетчуп и майонез неспроста считаются самыми популярными кулинарными заправками. Из этих продуктов можно приготовить замечательный соус «1000 островов». Даже обычный салат из овощей приобретет более пикантный вкус, если подать его с этой замечательной приправой. Кулинары всего мира придумали множество вариантов приготовления соуса. В статье подробно описан классический рецепт. Но также упоминается способ приготовления пикантного соуса.

как приготовить соус 1000 островов

Название соуса

На территории США и Канады располагается архипелаг, состоящий из 1864 островов. В начале XX века это место часто посещали туристы. Именно в это время на архипелаге побывала известная канадская актриса Мэй Ирвин. Для местных рыбаков соус «1000 островов» считался обычной приправой. Но актриса высоко оценила его вкусовые качества. Поэтому жене одного из рыбаков пришлось поделиться рецептом. А Мэй про свою находку рассказала владельцу отеля в Нью-Йорке. После этих событий меню его ресторана пополнилось этим соусом.

Популярность эта приправа приобрела благодаря своей простоте. Соус рекомендуется подавать едва ли не к любому блюду.

состав соус тысяча островов

Классический рецепт

Классический рецепт соуса «Тысяча островов» включает в себя такие ингредиенты:

  • майонез — 200 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • уксус винный — 40 мл;
  • репчатый лук — 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • сладкий зеленый перец — 40 г;
  • маринованный огурец — 30 г;
  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • соль, чеснок и смесь перцев — на свое усмотрение.

Готовить соус нужно примерно 20 минут, а его калорийность на каждые 100 грамм составляет 370 ккал.

тысяча островов соус рецепт

Как приготовить соус «1000 островов»?

Чтобы приготовить соус, необходимо следовать этим этапам:

  1. Мелко измельчить отварное яйцо, лук репчатый, маринованный огурец и перец. В этом деле можно использовать острый нож или мелкую терку.
  2. Смешать кетчуп с майонезом, уксусом и сахаром. Потом добавить в смесь яйцо, овощи (уже измельченные), соль и специи. Тщательно все перемешать.
  3. Можно использовать блендер, чтобы измельчить ингредиенты и получить однородную смесь.
  4. Когда все продукты будут соединены и измельчены, необходимо убрать готовую смесь в холодильник примерно на 25 минут. Этого времени хватит, чтобы соус настоялся.

Классический соус «1000 островов» имеет кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается почти с любым блюдом.

Пикантный соус

Заправку можно сделать более острой. В США люди используют соус «Табаско» для этого. Однако в этом случае сгодится и молотый острый красный перец или обычный измельченный чили. Рецепт соуса «Тысяча островов» пикантного состоит из таких ингредиентов, как:

  • майонез — 250 г;
  • кетчуп или томатная паста — 50 г;
  • соус «Чили» — 5 г;
  • красный или зеленый перец — 40 г;
  • огурчики корнишоны — 50 г;
  • желток отварного куриного яйца — 1 шт.;
  • оливки зеленые — 5 шт.;
  • репчатый лук — 30 г;
  • соль и приправы — по вкусу.

Время приготовления — 60 минут. Калорийность пикантного соуса — 251 ккал на 100 грамм.

Порядок приготовления пикантного соуса:

  1. Для начала необходимо измельчить с помощью острого ножа такие ингредиенты, как огурцы, оливки, лук репчатый и сладкий перец. На терке с самыми мелкими ячейками надо натереть желток отварного яйца.
  2. Смешать кетчуп (или томатную пасту), соус «Чили» и майонез. Для этого пригодится глубокая кухонная тарелка или кастрюлька. После этого нужно в полученную смесь добавить другие измельченные компоненты соуса. Далее все нужно тщательно перемешать, добавить в смесь соль и другие приправы по собственному усмотрению.
  3. Спустя 30 минут соус будет готов. Можно подавать к столу или заправлять им салаты.
соусом поливают салатик

К чему подходит соус?

Соус прекрасно дополнит домашние блюда из рыбы, картошки, овощей, яиц или мяса. И все это благодаря его универсальности. Мясные или овощные салаты, бутерброды, супы из морепродуктов, гамбургеры — все эти блюда можно смело сочетать с соусом. Легкость приготовления и уникальные вкусовые качества обеспечили популярность этой приправы. Особенную известность он получил в Америке: является отличной добавкой к картошке фри и куриным наггетсам. В соус «1000 островов» можно окунать ломтики хлеба, сухарики, крекеры, чипсы и овощи.

соус в креманке

Полезные рекомендации

  1. Соус, заправленный домашним майонезом, будет полезнее и вкуснее. Купить ингредиенты в магазине, конечно, быстрее и проще, но лучше в состав соуса «Тысяча островов» добавить майонез, приготовленный в домашних условиях.
  2. Винный уксус — лучший выбор для соуса. Но если он отсутствует, то можно использовать яблочный. Не рекомендуется добавлять в соус столовый уксус. Кислинку придаст приправе именно винный.
  3. Кулинары не рекомендуют использовать при приготовлении соуса различную зелень. Потому что ее сильный запах может перебить аромат и вкус заправки. А если пострадают вкусовые качества соуса, то блюдо не будет уже столь насыщенным и пряным.
  4. Срок хранения заправки составляет не более 7 суток. Поэтому рекомендуется в течение этих дней использовать приправу. В составе соуса нет консервантов, так что лучше долго в холодильнике его не держать.
  5. Если желание готовить соус самостоятельно отсутствует, то его можно приобрести в продуктовом магазине. Благо полки супермаркетов заполнены различными вариациями этого продукта.

samchef.ru

👌 Соус Тысяча островов за 20 минут, рецепты с фото

Знаменитый соус «Тысяча островов» очень широко используется в сервировке овощных салатов и гамбургеров. Сегодня мы готовим этот американский кулинарный хит в домашних условиях всего за 20 минут. Оригинальный пикантный соус является также отличным соусом-дип для жареных морепродуктов, куриных крылышек, свежих овощей/фруктов и яичных рулетов.

Общее время приготовления: 20 минут
                            
Выход: около 250 г вкуснейшего соуса
         
Ингредиенты:

  • 1/2 зубчика чеснока — нарезать
  • 1/4 ч. л. соли плюс еще немного по вкусу

  • 150 г майонеза

  • 50 г соуса чили

  • 2 ст. л. кетчупа

  • 1,5 ст.л. нарезанного лука
  • 2 ч. л. закуски из маринованных овощей (или измельченных маринованных огурчиков)
  • 1/2 крупного яйца, сваренного вкрутую — пропустить через сито или мелко нарезать
  • Свежесмолотый черный перец

Приготовление:
 
1. Сделайте чесночную пасту, растерев ее большим поварским ножом, из чеснока и 1/4 ч. л. соли. 
 
2. В небольшой миске смешайте чесночную пасту (шаг 1), майонез, соус чили, кетчуп, нарезанный лук, маринованную закуску и измельченное вареное яйцо до однородной консистенции. 
 
3. Приправьте соус солью и молотым черным перцем по вкусу. 
 
4. Знаменитый соус «Тысяча островов» готов. Наслаждайтесь!
 
Совет: готовый пикантный соус подавайте немедленно или храните в холодильнике до 2 дней.
 
Источник: foodnetwork.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *