Салаты с перепелиным яйцом и огурцами, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 млДезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
👌 Салат с помидором и перепелиными яйцами, рецепты с фото
О пользе перепелиных яиц слышали все. Они являются просто кладезем витаминов и минеральных веществ, которых здесь гораздо больше, нежели в куриных. К тому же в желтке здесь очень мало вредного холестерина, что делает их незаменимыми в диетическом питании. Поэтому не удивительно, что перепелиные яйца стали такими популярными в кулинарии.Где только перепелиные яйца не используют. И это не удивительно, так как они прекрасно сочетаются со множеством продуктов – мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, фруктами, зеленью и конечно же овощами. В связи с этим, эти небольшие яички можно часто встретить в составе различных салатов и закусок. А какой замечательный майонез получается на основе перепелиных яичек… но это уже другая история.
Я сегодня решила приготовить очень легкий, но, тем не менее, аппетитный салат из помидор и перепелиных яичек. Готовится он за считанные минуты, при условии, что у вас уже сварены яйца. А так нужно еще добавить минут 5-10 на их варку.
Время приготовления – 20минут (с варкой яиц) и 5-10 минут, если яйца уже сварены.
Сложность — никакой
Для салата из помидора и перепелиных яиц я взяла:
Для заправки я брала:
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовую ложку лимонного сока
— 2 небольших зубчика чеснока (желающие могут взять больше)
Готовится салат действительно быстро. Я дольше описывала этот процесс.
Итак, я сварила перепелиные яйца. Почистила и оставила остывать.
Пока они остывали, я выложила листья салата на тарелку.
Вымыла помидор и порезала его тонкими дольками, которые потом выложила поверх салатных листьев. Слегка посолила.
Когда яички остыли, разрезала каждое из них пополам.
Выложила половинки между ломтиками помидор.
Для заправки я смешала оливковое масло с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Хорошо перемешала.
Полила все сверху готовой заправкой.
Вот собственно и все. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салаты с перепелиными яйцами. Салат с перепелиными яйцами и помидорами
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами Картофель отварите «в мундире», охладите, очистите. Разрежьте клубни поперек пополам, снизу мякоть немного срежьте, чтобы картофель можно было поставить. В каждой половинке клубня чайной ложкой сделайте углубление. Уложите подготовленный картофель в форму для запекан… Потребуется: картофель среднего размера — 5 клубней, яйца перепелиные — 10 шт., сыр твердый тертый — 50 г, соль, перец черный молотый, листья салата — 300 г, огурцы — 3 шт., яблоко зеленое — 1 шт., каперсы — 100 г, лимон — 1 шт., масло оливковое — 50 г, соль, перец черн…Салат «Перепелиное гнездышко» 1. Картофель и лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке.
2. Картофель обжарьте во фритюре.
3. Морковь и лук обжарьте на оливковом масле.
4. Мякоть вареных перепелов разделите на волокна.
5. Для соуса майонез взбейте со сливка…
Потребуется: мякоть вареных перепелов — 160 г, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, оливковое масло — 3 ст. ложки, яйца перепелиные вареные — 6 шт., листья зеленого салата — 1 кочан, растительное масло — 2 стакана, майонез — 2 ст. ложки…
Салат с тунцом, перепелиными яйцами и черри Яйца и помидорки-черии режем на половинки. Поливаем оливковым маслом. Сверху перчим (немного из мельницы) Добавляем крупнорубленную зелень. Все перемешиваем. Чайной ложкой, или ложкой для мороженого формируем кусочки сыра и небрежно выкладываем в салат. Свежего тунца…
Потребуется: Перепелиные яйца- 4 шт, Черри — 6 шт, Козий сыр норвежский -1 уп (подойдет любой другой козий сыр), Лайм -1 шт., Зелень шпината и рукколы- 1 уп., Тунец -100 гр.
Салат экзотический с авокадо и перепелиными яйцами Из банки с крабовым мясом слейте жидкость. Мясо обсушите на бумажном полотенце. У меня консервированные кальмары мелко порезанные. Лимон помойте и выжмите сок. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, выньте косточки. Мякоть авокадо порежьте кубиками и полейте…
Потребуется: Авокадо — 2 шт, Яйца перепелиные — 8-10 шт, Лимон — 1 шт, Кальмары (мясо крабовое консервированное)-300 гр, Масло оливковое — 4 ст.ложки, Горчица — 2 ч.ложки, Салатные листья — горсть, Лук зеленый — 1 пучок, Соль — по вкусу.
Вариация на тему салата Цезарь (с курицей карри, виноградом и перепелиными яйцами) 1. Куриную грудку нарезаем тонкими кусочками-пластинками, обильно пересыпаем карри. На разогретую сковородку добавляем немного оливкового масла и быстро (минуты 4-5, чтобы не пересушить) обжариваем курицу. Оставляем остывать. 2. Батон (багет) рвём руками на небольшие…
Потребуется: 1. куриная грудка 1 шт, 2. салат Айсберг небольшой 1 шт (можно заменить пекинской капустой, другим доступным салатом), 3. сыр твёрдый ~200гр, 4. сыр Пармезан, 5. яйца перепелиные — 12шт, 6. виноград без косточек (у меня Киш-Миш) ~200гр, 7. майонез ~150-200г…
Сэндвич с курицей, горчицей и перепелиным яйцом булочку разрезать и подсушить на сковороде… смазать горчицей кладем салатный лист далее нарезанную курицу отдельно в миске смешиваем майонез, сыр, маринованные огурцы (можно добавить мелконарезанный лук.. я поросто порезала кольцами и выложила на сэндвич) смазыв…
Потребуется: булочка, горчица, зепеченая курица, лист салата, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. натертого пармезана, 1 ч. л. нарубленного маринованного огурца, репчатый лук, 1 перепелиное яйцо, соль, перец
Салат с мясом, помидорками черри и с перепелиными яйцами Говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Сделать заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Перемешать листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри разрезать на две части Перепелины…
Потребуется: 150 г отварной говядины, 12 помидорок черри, 8 перепелиных яиц, листья зеленого салата, заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец
Салат со свежим базиликом, спаржей и перепелиными яйцами Отварить перепелиные яйца. Порезать на половинки. Посыпать желток соль.
Тушить спаржу с водой и маслом, солью и травами. Дать остыть. Разложить на листья базилика яйца, маслины, фиолетовый лук, порезанную спаржу, тонко порезанный пармеджано, посыпать орегано и поли…
Потребуется: Базилик зеленый и фиолетовый, Перепелиные яйца, Пармеджано, Маслины, Спаржа крупная, Фиолетовый лук, Орегано, Оливковое масло, Соль по вкусу (я только на желток яйца посыпала, остальное дело за пармеджано)
Салат из молодой картошки с перепелиными яйцами Картофель отварить в мундире, слить воду, остудить и нарезать крупно, маленькую картошку просто разрезать пополам. Перепелиные яйца отварить, опустить в холодную воду, почистить и разрезать пополам. Приготовить майонез: желтки, дижонскую горчицу, 1 ст. ложку лимонног…
Потребуется: 5−6 молодых картофелин, 100 г молодого шпината, 12−14 перепелиных яиц, небольшой пучок тархуна, 3 желтка комнатной температуры, 350 мл оливкового масла первого отжима, сок 1 лимона, 1 ст. ложка дижонской горчицы, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка…
Салат из печени с перепелиными яйцами Печень жарим и нарезаем соломкой,лук потушить с грибами,салат укладываем слоями.
Печень,
грибы с луком,
огурец,
сыр на крупной тёрке,
сверху украсить перепелиными яйцами,каждый слой смазать майонезом,украсить петрушкой и зелёным луком.
Потребуется: печень говяжья, шампиньоны, яйца перепелиные, сыр, огурец солёный, лук, майонез
Есть очень популярные рецепты, которые довольно простые и вкусные, но, бывает, немного надоедают. В таком случае их можно немного видоизменить, добавив какой-то один-второй ингредиент. И именно эти составляющие сделают традиционное блюдо ярче, богаче, интереснее.
Вот возьмем салат с огурцами и помидорами — конечно же, его очень многие готовят и любят. А я предлагаю его немного «оживить», добавив в него перепелиные яйца и кукурузу.
Такая вариация не слишком усложнит процесс, но блюдо заиграет новыми красками и порадует интересным вкусом. Ну что, я вас заинтересовала? Или все же что-то осталось непонятным?
Если так, давайте я вам сейчас все подробно расскажу: и как варить перепелиные яйц
Салат с перепелиными яйцами – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт
Перепелиные яйца — 3-4 шт
Листья салата
Ломтик батона — 2-3 шт
Помидоры — 2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Уксус бальзамический — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
2. Ломтики батона порезать кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла. Выложить на бумажные полотенца.
3. Куриное филе отбить, посолить и поперчить.
4. Обжарить до готовности в двух сторон. Выложить и остудить.
5. Помидоры и перец порезать небольшими ломтиками. Сложить в миску.
6. Листья салата порвать руками и добавить в миску.
7. Добавить ломтиками порезанное куриное филе.
8. Перемешать, немного посолить, поперчить и выложить на блюдо.
9. Сверху посыпать сухарики и выложить четвертинками порезанные яйца. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и маслом. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Салат с перепелиными яйцами – рецепт с фото вкусного блюда


© dolphy_tv — stock.adobe.com
Ингредиенты и БЖУ
- Белки 3,6 г
- Жиры 5,7 г
- Углеводы 2,6 г
Количество порций: 2 порции
Пошаговая инструкция
Чтобы приготовить вкусный и легкий салат с перепелиными яйцами в домашних условиях, не надо много времени. Мы подготовили простой рецепт диетического салата с пошаговыми фото, который подойдет и тем, кто придерживается правильного питания (ПП). Приготовить его очень просто, а самое приятное — ингредиентов не потребуется слишком много. Подготовьте зелень, огурец и перепелиные яйца. Подчеркнут вкус блюда нежный сметанный соус и кунжут.
Шаг 1
Сначала надо отварить перепелиные яйца. Обычно процесс варки занимает 10-15 минут. После закипания поставьте емкость с продуктом под холодную воду и дайте остыть.


© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 2
Вареные яйца следует очистить от скорлупы. Каждое очищенное яйцо необходимо разрезать пополам. Вы можете самостоятельно регулировать количество продуктов в салате по вкусу.


© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 3
Присолите и поперчите яичные половинки. Также можете добавить любые специи, которые нравятся вам.


© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 4
Теперь можно приступить к огурцам. Их надо помыть под проточной водой, промакнуть бумажным полотенцем и нарезать полукольцами.
Совет! Если попались огурцы, у которых толстая кожура, тогда удалите ее, чтобы она не портила вкус салата.


© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 5
Пришло время приготовить соус. Для этого возьмите небольшую пиалу и переложите в нее сметану. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Перемешайте все ингредиенты.


© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 6
Теперь надо подготовить зелень. Если купили готовый упакованный микс, тогда переберите его хорошо и промойте под проточной водой, чтобы исключить попадание в салат некачественных продуктов. Если есть возможность, тогда соберите микс самостоятельно. Подойдет шпинат, укроп, петрушка, салат айсберг. Чем больше зелени, тем витаминнее будет блюдо, ведь из овощей используется только огурец.


© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 7
Далее выложите на зелень свежий огурчик, а сверху положите половинки перепелиных яиц.


© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 8
Приправьте ПП-салат приготовленным соусом и украсьте кунжутом. Все, блюдо готово, его можно подавать к столу.


© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 9
Салат отличается тем, что зелени и листового салата здесь больше, чем овощей. Блюдо отлично подойдет даже для позднего вечернего перекуса, так как не навредит фигуре. Приятного аппетита!


© dolphy_tv — stock.adobe.com
Оцените материал