В текиле сколько калорий – Сколько калорий в текиле 100 грамм. Калорийность алкогольных напитков у пива, вина, виски, текилы. Польза текилы и лечение

Содержание

Калорийность Текила [Напитки алкогольные]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Текила [Напитки алкогольные]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231 кКал1684 кКал13.7%5.9%729 г
Белки1.4 г76 г
1.8%
0.8%5429 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.2%18667 г
Углеводы24 г219 г11%4.8%913 г

Энергетическая ценность Текила [Напитки алкогольные] составляет 231 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Текила – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Текила - мексиканский алкогольный напитокТекила представляет собой крепкий алкогольный напиток, который был впервые изготовлен в г. Текила на западе штата Халиско в Мексике.

Состав текилы

В традиционный состав текилы входит голубая агава и спирт, который проходит дистилляцию. В настоящее время производство напитка осуществляется в ряде штатов Мексики, где основным сырьем является голубая агава. По стандартам в напитке должно быть не менее 50% спирта из агавы, а также спирт, полученный из сахарного тростника и кукурузы.

В состав текилы премиум класса должна входить только голуба агава, а в дешевую марку напитка могут входить и другие компоненты. В сироп агавы добавляют сахар и карамель для изменения вкуса и цвета, а также используют подсластители и столовый сахар.

Заводы по производству текилы находятся под охраной Юнеско, производство в них ведется в соответствии с современными стандартами качествами и нормами изготовления данного напитка. Производство постоянно контролируется и перед розливом напиток дегустируют и проверяют его качество.

История происхождения напитка

Впервые текилу начали производить в 16 веке, но этот напиток был традиционным в культуре племени ацтеков, которые называли его «откли» и производили из агавы. Испанские конкистадоры смешивали откли и бренди, а позднее стали производить алкогольный напиток текилу.

В 17 веке началось серийное производство этого напитка на специальных винокуренных заводах в мексиканском штате Халиско.

В середине 19 века текила стала популярна не только в Мексике, но и в других странах Латинской Америки, а затем и в Европе.

На современном рынке существует несколько товарных марок, которые занимаются производством этого напитка и осуществляют импорт в различные страны мира. К наиболее известным маркам относятся Cabo Wabo, El Tesoro и Ex Hacienda.

Виды текилы и напитки на ее основе

Существует несколько основных видов текилы и способов ее расфасовки. В серебряной таре производится белая текила, которую выдерживают не более 2 месяцев, с ней сходна текила Joven, которая является молодым напитком с добавлением ароматизаторов.

Более выдержанной и качественной является золотая текила, которую выдерживают более года. Напиток с 3-х летней выдержкой называется añejo, а текила премиум класса — extra añejo.

Можно выделить два основных способа изготовления текилы:

  • премиум, при котором напиток изготавливают из 100% голубой агавы;
  • стандарт, при котором получают смешанный напиток с добавлением сахара, сока голубой агавы, сахаросодержащих продуктов, кукурузного сиропа.

Разные марки и производители используют свои рецептуры изготовления текилы, при которых напиток обладает индивидуальным вкусом и ароматом.

Текилу можно использовать для приготовления других алкогольных напитков, в том числе маргариты, сангриты, коктейлей с мартини, текилы бум и десертного напитка.

Калорийность текилы

Текила является напитком средней калорийности, который не следует включать в состав диетического меню. Из-за высокой калорийности текилы и содержания спирта может ухудшится состояние пищеварительной системы при соблюдении бессолевой диеты.

Калорийность текилы составляет 208 ккал, а также в напитке содержится 0,3 г белков, 26,8 г углеводов и 0,06 г жиров.

Полезные свойства текилы

В состав текилы входит агава, которая является лекарственным растением, обладающим множеством полезных свойств.

Калорийность текилы - 208 ккал на 100 гУпотребление текилы в небольшом количестве способствует укреплению иммунной системы, улучшению работы органов пищеварения, очищению кровеносных сосудов и препятствованию размножению гнилостных бактерий.

Медицинские исследования установили, что некоторые вещества, входящие в состав напитка, препятствуют развитию онкологических новообразований, а также появлению язв и воспалений в органах ЖКТ. Текила укрепляет волосы и ногти, улучшает внешний вид кожи.

В Латинской Америке напиток используют для компрессов и растираний при заболеваниях суставов, радикулите и ревматизме.

Текила обладает противовоспалительным и дезинфицирующим действием. Ее в небольшом количестве добавляют на повязки при растяжениях, ушибах, порезах и ранах.

Противопоказания

Текила является крепким алкогольным напитком, который строго запрещено употреблять в период беременности и грудного вскармливания, а также в детском возрасте до 18 лет.

Напиток может оказать негативное влияние на работу печени и поджелудочной железы, органов пищеварения.

Нельзя употреблять алкогольный напиток людям, управляющим транспортными средствами и находящимся на лечении заболеваний и расстройств психики.

Не рекомендовано употребление текилы при тяжелых заболеваниях пищеварительной системы, серьезных заболеваниях головного мозга, печеночной и почечной недостаточности, гормональных нарушениях, воспалительных процессах во внутренних органах, а также при предрасположенности к аллергическим реакциям на агаву и спирт.

Калорийность текила ольмека. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «текила ольмека».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность231 кКал1684 кКал13.7%5.9%729 г
Белки1.4 г76 г1.8%0.8%5429 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.2%18667 г
Углеводы
24 г
219 г11%4.8%913 г

Энергетическая ценность текила ольмека составляет 231 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в текиле — kurenie.me

Источник: BonFit.ru

Свойства текилы

Сколько стоит текила ( средняя цена за 1 л.)?

Этот великолепный напиток, которым наслаждаются как на веселых праздниках, так и шумных вечеринках, пришел к нам из далекой Мексики. Медленно, но уверенно, небольшими порциями текила пьется довольно мягко, в связи с чем очень вероятна возможность перебрать лишнего. К слову, калорийность текилы составляет 208 ккал на 100 граммов мексиканского крепкого напитка.

Традиционно употребляют текилу определенным способом, а именно, слизывая с тыльной стороны ладони небольшое количество соли, выпивая напиток, а затем закусывая его ломтиком лайма или лимона. Интересно, что в некоторых странах соль заменяют корицей, а кислые цитрусовые — более утонченным апельсином. Возможно от этого вкус текилы только выигрывает, но выбор все равно остается за любителем этого напитка.

Порой среди иностранцев бытует мнение (которое, кстати, признано ошибочным), что в бутылках определенных видов этого напитка есть “червячок”, что повышает ценность алкоголя среди гурманов. Это относится к текиле мескали родом из штата Оахака, которая продается con gusano (“с червячком”) – что стало маркетинговым ходом в сороковые годы 20 века. На самом деле все просто: это не червяк, а гусеница моли, которая водится на растениях агавы. Если в бутылке присутствует насекомое, которое попало туда в процессе производства, значит текила не отличается высоким качеством, так как использование насекомых в этом напитке запрещено стандартом.

Виды текилы

Традиционно выделяется около семи видов текилы, которые зависят от выдержки данного алкогольного напитка. Серебряная или белая текила называется Silver, Plata или Blanca и выдерживается она не более 2 месяцев. Подкрашенный или ароматизированный молодой напиток именуется Joven. Золотая, подцвеченная для сходства с текилой выдержанной – Gold.

Затем идут более дорогие элитные виды текилы: Reposado, что в переводе значит “отдохнувшая”, выдерживается около года, а на созревание текилы Anejo уходит от 1 до 3 лет. Все напитки, выдержка которых превышает три года, именуются Extra anejo.

Кроме того, по процентному содержанию сока агавы существует особая классификация, исходя из которой вся текила делится на 2 группы: текила 100 % Agave и текила mixta, куда входят напитки из смешанных сахаров.

Состав текилы

В составе текилы вовсе нет ничего от кактусов, как зачастую принято считать, а изготавливается этот крепкий напиток из голубой агавы – растения семейства пустынных лилий, которое напоминает алоэ. Поэтому исходя из технологии изготовления, состав текилы следующий: сок, полученный из сердцевины голубой агавы, дистиллированная вода, дрожжи и кукурузный сироп или тростниковый сахар.

Калорийность текилы 208 кКал

Энергетическая ценность текилы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 34.83 г. (~139 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|67%

Источник: green-72.ru

Я надеюсь, данная статья поможет тем поклонникам алкогольной продукции, которые следят за своим здоровьем и фигурой, и, в частности, обращают внимание на калорийность спиртного, на его энергетическую ценность. Таблица калорийности спиртных напитков, представленная на нашем сайте в довольно удобном варианте, подскажет, какой из напитков лучше употреблять именно Вам, ведь калорийность алкоголя — это довольно сложный вопрос.

 

Не знаю, как Вас, уважаемые читатели, а меня после тяжелого рабочего дня изредка тянет расслабиться, посидеть в спокойной обстановке со своими близкими или в уютном кафе с хорошими друзьями. Разумеется, в таких случаях без бокала спиртного просто не обойтись, ведь спиртные напитки обладают именно такими «расслабляющими» свойствами, которые иногда жизненно необходимы. Здесь сразу стоит уточнить, что расслабиться и получить требуемое наслаждение можно исключительно при помощи качественных спиртных напитков, в то время как дешевый алкоголь может оказать на Ваше состояние абсолютно противоположный эффект. За качественным алкоголем обращайтесь в наш интернет магазин спиртных напитков, где Вы сможете оформить заказ спиртных напитков, не выходя из дома…

 

Итак, по закону жанра после некоторого количества выпитого в ход идут различные закуски, например, орешки, сухофрукты, чипсы, а самое «страшное» — пицца или гамбургеры. Спиртные напитки невероятно «коварны», так как обладают способностью разжигать аппетит. Вот как раз в этом случае можно сказать, что «закуска портит не только градус», но и фигуру. Стоит помнить, что все мы абсолютно индивидуальны, поэтому один и тот же алкоголь или любой другой продукт на каждого из нас может оказать совершенно неожиданное воздействие. Некоторых женщин, да и мужчин часто мучает вопрос, касающийся того, что они употребляют, — это калорийность алкогольных продуктов. Калорийность напитков очень важно знать людям, которые страдают различными заболеваниями, связанными с весом. Разумеется, в алкогольных напитках жира как такового нет, но в них полно углеводов (в частности сахара), которые и откладывается в теле в виде жира. Это так называемые «пустые калории», лишенные питательных компонентов.

 

В данной статье я отнюдь не пытаюсь отговорить Вас пить спиртные напитки, просто советую ограничить употребление того или иного продукта, следуя данным в таблице, которая наглядно показывает калорийность спиртных напитков. Кстати, я где-то слышала даже о так называемой «винной диете», которая предполагает употребление вина в течение трех дней. В общем, все надо делать с умом!

 

Если провести небольшой обзор всех алкогольных напитков, то можно выделить отдельные продукты, «отношения» с которыми следует строить аккуратно. Прежде всего, это ликер калорийность которого просто «зашкаливает»! Ликеры — это самые калорийные спиртные напитки, показатель калорийности которых достигает 350 ккал на 100 мл. На втором месте разместились сразу несколько напитков. Так, калорийность коньяка, калорийность водки , а также самбука калорийность практически совпадают — около 240 ккал. Сюда же можно отнести и калорийность коктейлей алкогольных, которая в среднем составляет около 250 ккал. Третье место заслуженно получили такие показатели, как виски калорийность, калорийность рома, джин калорийность, калорийность текилы и бренди — примерно 220 ккал на 100 мл.

 

Ну и сразу отвечу на вполне логичный вопрос — какой из спиртных напитков самый низкокалорийный. Самым низким показателем стала калорийность пива, причем калорийность безалкогольного пива практически не отличается от показателя «алкогольного». Калорийность темного пива немного выше, чем калорийность светлого пива, однако разница ничтожна. Однако не спешите переходить на пиво, так как полученные калории напрямую зависят от объема выпитого. Например, калорийность бутылки пива 0,5 л. в среднем составит 200 ккал. Ну и любимый русский «коктейль» водка-пиво не останется незамеченным, так как калорийность водки и пива довольно высока. Во избежании недоразумений и проблем со здоровьем я убедительно советую Вам не идти на поводу у людей, руководствующихся популярной «мудростью»: водка без пива — деньги на ветер.

 

И еще пару слов о женщинах. Не секрет, что вино, известное как женский алкогольный напиток , обладает рядом полезных свойств. Например, оно подходит для профилактики респираторных и простудных заболеваний. Кроме того, качественное вино — это потрясающе вкусный напиток. Калорийность вина невозможно определить точно, так как показатели варьируются в зависимости от вида напитка. Так, калорийность сухого вина ниже, чем калорийность полусладкого вина, калорийность красного вина чуть выше, чем калорийность белого вина. Самое калорийное — это, разумеется, сладкое крепленое вино. То же самое касается шампанского: шампанское полусухое калорийность имеет меньше, чем шампанское полусладкое калорийность которого 88 ккал на 100 мл.

 

Итак, если Вы желаете всегда оставаться в форме и в трезвом уме, то взгляните на приведенную ниже информацию. Таблица калорийности алкогольных напитков также незаменима во время диет: сбросить лишний вес хочется, а вот отказывать себе в удовольствии — нет. Изучая калорийность алкогольных напитков, а также различную информацию, связанную с данными продуктами, я наткнулась на один медицинский источник, который сообщает, что в человеческой крови, в норме, содержится определенное количество этилового спирта (то есть алкоголя) — около 0,4 промилле. Состояние опьянения начинается при уровне 0,8 промилле, а смертельная доза для человека — 4-5 промилле. Именно поэтому, как заверяют медики, человеческий организм не нуждается в дополнительном введении в него спирта. Но истинных поклонников элитного алкоголя этот факт не останавливает, они по-прежнему продолжают наслаждаться своими любимыми напитками и жизнью. Современный российский писатель Лев Гурский сказал, что «лучшие вещи делаются спьяну». Разумеется, это несколько грубое и громкое заявление, но некоторая доля здравого смысла в нем, возможно, есть.

Источник: www.cigarpro.ru

Свойства текилы

Сколько стоит текила ( средняя цена за 1 л.)?

Этот великолепный напиток, которым наслаждаются как на веселых праздниках, так и шумных вечеринках, пришел к нам из далекой Мексики. Медленно, но уверенно, небольшими порциями текила пьется довольно мягко, в связи с чем очень вероятна возможность перебрать лишнего. К слову, калорийность текилы составляет 208 ккал на 100 граммов мексиканского крепкого напитка.

Традиционно употребляют текилу определенным способом, а именно, слизывая с тыльной стороны ладони небольшое количество соли, выпивая напиток, а затем закусывая его ломтиком лайма или лимона. Интересно, что в некоторых странах соль заменяют корицей, а кислые цитрусовые — более утонченным апельсином. Возможно от этого вкус текилы только выигрывает, но выбор все равно остается за любителем этого напитка.

Порой среди иностранцев бытует мнение (которое, кстати, признано ошибочным), что в бутылках определенных видов этого напитка есть “червячок”, что повышает ценность алкоголя среди гурманов. Это относится к текиле мескали родом из штата Оахака, которая продается con gusano (“с червячком”) – что стало маркетинговым ходом в сороковые годы 20 века. На самом деле все просто: это не червяк, а гусеница моли, которая водится на растениях агавы. Если в бутылке присутствует насекомое, которое попало туда в процессе производства, значит текила не отличается высоким качеством, так как использование насекомых в этом напитке запрещено стандартом.

Виды текилы

Традиционно выделяется около семи видов текилы, которые зависят от выдержки данного алкогольного напитка. Серебряная или белая текила называется Silver, Plata или Blanca и выдерживается она не более 2 месяцев. Подкрашенный или ароматизированный молодой напиток именуется Joven. Золотая, подцвеченная для сходства с текилой выдержанной – Gold.

Затем идут более дорогие элитные виды текилы: Reposado, что в переводе значит “отдохнувшая”, выдерживается около года, а на созревание текилы Anejo уходит от 1 до 3 лет. Все напитки, выдержка которых превышает три года, именуются Extra anejo.

Кроме того, по процентному содержанию сока агавы существует особая классификация, исходя из которой вся текила делится на 2 группы: текила 100 % Agave и текила mixta, куда входят напитки из смешанных сахаров.

Состав текилы

В составе текилы вовсе нет ничего от кактусов, как зачастую принято считать, а изготавливается этот крепкий напиток из голубой агавы – растения семейства пустынных лилий, которое напоминает алоэ. Поэтому исходя из технологии изготовления, состав текилы следующий: сок, полученный из сердцевины голубой агавы, дистиллированная вода, дрожжи и кукурузный сироп или тростниковый сахар.

Калорийность текилы 208 кКал

Энергетическая ценность текилы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 34.83 г. (~139 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|67%

Источник: green-72.ru


Калорийность текила. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «текила».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231 кКал1684 кКал13.7%5.9%729 г
Белки1.4 г76 г1.8%0.8%5429 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.2%18667 г
Углеводы24 г219 г11%4.8%913 г

Энергетическая ценность текила составляет 231 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в текиле — NET-ALKO

Когда люди начинают следить за своей фигурой, то начинают интересоваться калорийностью тех или иных продуктов. Это позволяет правильно оценивать и регулировать свой рацион. Но почему-то мало кого интересует калорийность алкогольных напитков. Даже худеющие или живущие на диетах дамы почему-то забывают, что алкоголь – штука калорийная.

Давайте рассмотрим популярные горячительные напитки в разрезе их энергетической ценности.

Таблица энергетической ценности алкогольных напитков


Вид алкоголя

Энергетическая ценность напитка

Пиво с крепость от 1,8 до 4,5 градусов29–45 кКал на 100 мл
Вино с крепостью от 10 до 12,5 градусов66–78 кКал на 100 мл
Шампанское – 12 градусов88 кКал на 100 мл
Вина крепленые (херес, мадера, шерри, вермут, портвейн) крепостью от 13,5 до 20 градусов98–167 кКал на 100 мл
Напитки с крепостью 40 градусов (виски, текила, ром, водка, шнапс, коньяк, бренди)200–240 кКал на 100 мл
Кальвадос (40 градусов)325 кКал на 100 мл
Ликеры с крепостью 24 градуса345 кКал на 100 мл

Многие обращают внимание на калорийность. Алкогольный напиток, казалось бы, не должен содержать калорий совсем, ведь в нём практически ничего нет. Но на самом деле это далеко не так.

Как видите в таблице, горячительные напитки сами по себе вещь достаточно калорийная. Но кто же употребляет алкоголь просто так? Алкоголь усиливает аппетит, да и культура пития алкогольных напитков на территории стран СНГ практически отсутствует. Да и сам этиловый спирт анестезирует рецепторы в желудке и ротовой полости. И человек не чувствует, что переедает.

Что употребляется, например, с пивом? Как правило, это орешки, жирная рыба, сухарики – это также добавляет излишек калорий в организм. Так что в принципе поправляются не от алкоголя, а от жирной и тяжелой закуски к нему.

Калорийность более крепкого алкоголя еще более высока. Но если, благородный продукт – виски, текилу, ром, коньяк – употребляют как лакомство, то об избытке калорий речь не идет. Хлестать их как дешевую и неинтересную водку – 100-граммовыми стопками, если не гранеными стаканами – только убивать вкус продукта.

Самые калорийные из горячительных напитков – это разнообразные ликеры. Это достигается не из-за этилового спирта, а за счет большого количества сахара в составе. Несколько килокалорий добавят в ликеры такие добавки, как сливки, молоко и яйца – это ликеры «Бейлиз», «Айриш Крим» и подобные им напитки. Но ликер – это завершающий штрих к трапезе, жидкое пирожное. Употребляется понемногу и с удовольствием и никогда не закусывается. Это самодостаточный напиток.Калорийность алкогольных напитков

Как снизить калорийность алкогольных напитков

Есть несколько способов уменьшить количество калорий, которые поступают в организм с алкоголем.

Употребляйте алкоголь правильно.

Существует ряд правил, которые следует соблюдать при употреблении того или иного продукта. Это и посуда, в которой подается, и количество на порцию, регламентируется закуска. Например – коньяк принято употреблять после приема пищи. Напиток наливают в специальный бокал – 30 мл. Закусывать фруктами или шоколадом. И так для каждого напитка.

  1. Сократите порцию – например, покупайте на 0,3 л пива, а не 0,5 или 1 литр. Не закусывайте тяжелыми закусками – орешками или сухариками.
  2. Вино можно пить разбавленным водой. Выбирайте некрепленые сухие вина. Крепленые вина водой не разбавляют, но их пьют как коньяк – понемногу и без закуски.

Ну а лучший способ не поправиться от алкоголя – не пить его вовсе. Организм будет вам только благодарен – и здоровье поправите, и похудеете.

alcogolizm.com

Состав текилы

В традиционный состав текилы входит голубая агава и спирт, который проходит дистилляцию. В настоящее время производство напитка осуществляется в ряде штатов Мексики, где основным сырьем является голубая агава. По стандартам в напитке должно быть не менее 50% спирта из агавы, а также спирт, полученный из сахарного тростника и кукурузы.

В состав текилы премиум класса должна входить только голуба агава, а в дешевую марку напитка могут входить и другие компоненты. В сироп агавы добавляют сахар и карамель для изменения вкуса и цвета, а также используют подсластители и столовый сахар.

Заводы по производству текилы находятся под охраной Юнеско, производство в них ведется в соответствии с современными стандартами качествами и нормами изготовления данного напитка. Производство постоянно контролируется и перед розливом напиток дегустируют и проверяют его качество.

История происхождения напитка

Впервые текилу начали производить в 16 веке, но этот напиток был традиционным в культуре племени ацтеков, которые называли его «откли» и производили из агавы. Испанские конкистадоры смешивали откли и бренди, а позднее стали производить алкогольный напиток текилу.

В 17 веке началось серийное производство этого напитка на специальных винокуренных заводах в мексиканском штате Халиско.

В середине 19 века текила стала популярна не только в Мексике, но и в других странах Латинской Америки, а затем и в Европе.

На современном рынке существует несколько товарных марок, которые занимаются производством этого напитка и осуществляют импорт в различные страны мира. К наиболее известным маркам относятся Cabo Wabo, El Tesoro и Ex Hacienda.

Виды текилы и напитки на ее основе

Существует несколько основных видов текилы и способов ее расфасовки. В серебряной таре производится белая текила, которую выдерживают не более 2 месяцев, с ней сходна текила Joven, которая является молодым напитком с добавлением ароматизаторов.

Более выдержанной и качественной является золотая текила, которую выдерживают более года. Напиток с 3-х летней выдержкой называется añejo, а текила премиум класса — extra añejo.

Можно выделить два основных способа изготовления текилы:

  • премиум, при котором напиток изготавливают из 100% голубой агавы;
  • стандарт, при котором получают смешанный напиток с добавлением сахара, сока голубой агавы, сахаросодержащих продуктов, кукурузного сиропа.

Разные марки и производители используют свои рецептуры изготовления текилы, при которых напиток обладает индивидуальным вкусом и ароматом.

Текилу можно использовать для приготовления других алкогольных напитков, в том числе маргариты, сангриты, коктейлей с мартини, текилы бум и десертного напитка.

Калорийность текилы

Текила является напитком средней калорийности, который не следует включать в состав диетического меню. Из-за высокой калорийности текилы и содержания спирта может ухудшится состояние пищеварительной системы при соблюдении бессолевой диеты.

Калорийность текилы составляет 208 ккал, а также в напитке содержится 0,3 г белков, 26,8 г углеводов и 0,06 г жиров.

Полезные свойства текилы

В состав текилы входит агава, которая является лекарственным растением, обладающим множеством полезных свойств.

Калорийность текилы - 208 ккал на 100 гУпотребление текилы в небольшом количестве способствует укреплению иммунной системы, улучшению работы органов пищеварения, очищению кровеносных сосудов и препятствованию размножению гнилостных бактерий.

Медицинские исследования установили, что некоторые вещества, входящие в состав напитка, препятствуют развитию онкологических новообразований, а также появлению язв и воспалений в органах ЖКТ. Текила укрепляет волосы и ногти, улучшает внешний вид кожи.

В Латинской Америке напиток используют для компрессов и растираний при заболеваниях суставов, радикулите и ревматизме.

Текила обладает противовоспалительным и дезинфицирующим действием. Ее в небольшом количестве добавляют на повязки при растяжениях, ушибах, порезах и ранах.

Противопоказания

Текила является крепким алкогольным напитком, который строго запрещено употреблять в период беременности и грудного вскармливания, а также в детском возрасте до 18 лет.

Напиток может оказать негативное влияние на работу печени и поджелудочной железы, органов пищеварения.

Нельзя употреблять алкогольный напиток людям, управляющим транспортными средствами и находящимся на лечении заболеваний и расстройств психики.

Не рекомендовано употребление текилы при тяжелых заболеваниях пищеварительной системы, серьезных заболеваниях головного мозга, печеночной и почечной недостаточности, гормональных нарушениях, воспалительных процессах во внутренних органах, а также при предрасположенности к аллергическим реакциям на агаву и спирт.

www.neboleem.net

Свойства текилы

Сколько стоит текила ( средняя цена за 1 л.)?

Этот великолепный напиток, которым наслаждаются как на веселых праздниках, так и шумных вечеринках, пришел к нам из далекой Мексики. Медленно, но уверенно, небольшими порциями текила пьется довольно мягко, в связи с чем очень вероятна возможность перебрать лишнего. К слову, калорийность текилы составляет 208 ккал на 100 граммов мексиканского крепкого напитка.

Традиционно употребляют текилу определенным способом, а именно, слизывая с тыльной стороны ладони небольшое количество соли, выпивая напиток, а затем закусывая его ломтиком лайма или лимона. Интересно, что в некоторых странах соль заменяют корицей, а кислые цитрусовые — более утонченным апельсином. Возможно от этого вкус текилы только выигрывает, но выбор все равно остается за любителем этого напитка.

Порой среди иностранцев бытует мнение (которое, кстати, признано ошибочным), что в бутылках определенных видов этого напитка есть “червячок”, что повышает ценность алкоголя среди гурманов. Это относится к текиле мескали родом из штата Оахака, которая продается con gusano (“с червячком”) – что стало маркетинговым ходом в сороковые годы 20 века. На самом деле все просто: это не червяк, а гусеница моли, которая водится на растениях агавы. Если в бутылке присутствует насекомое, которое попало туда в процессе производства, значит текила не отличается высоким качеством, так как использование насекомых в этом напитке запрещено стандартом.

Виды текилы

Традиционно выделяется около семи видов текилы, которые зависят от выдержки данного алкогольного напитка. Серебряная или белая текила называется Silver, Plata или Blanca и выдерживается она не более 2 месяцев. Подкрашенный или ароматизированный молодой напиток именуется Joven. Золотая, подцвеченная для сходства с текилой выдержанной – Gold.

Затем идут более дорогие элитные виды текилы: Reposado, что в переводе значит “отдохнувшая”, выдерживается около года, а на созревание текилы Anejo уходит от 1 до 3 лет. Все напитки, выдержка которых превышает три года, именуются Extra anejo.

Кроме того, по процентному содержанию сока агавы существует особая классификация, исходя из которой вся текила делится на 2 группы: текила 100 % Agave и текила mixta, куда входят напитки из смешанных сахаров.

Состав текилы

В составе текилы вовсе нет ничего от кактусов, как зачастую принято считать, а изготавливается этот крепкий напиток из голубой агавы – растения семейства пустынных лилий, которое напоминает алоэ. Поэтому исходя из технологии изготовления, состав текилы следующий: сок, полученный из сердцевины голубой агавы, дистиллированная вода, дрожжи и кукурузный сироп или тростниковый сахар.

Калорийность текилы 208 кКал

Энергетическая ценность текилы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 34.83 г. (~139 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|67%

findfood.ru

Алкоголь, как и все другие потребляемые нами вещества (кроме воды), содержит калории. Так что тем, кто уже привык подсчитывать их ежедневное потребление, а также питаться чем-нибудь низкокалорийным, стоит подумать и том, что они пьют.

Мифологические «ноль калорий» в небезызвестном газированном напитке известны всем. А как обстоят дела с алкоголем?

В алкогольных напитках за количество калорий отвечает во многом именно алкоголь. Таким образом найти наименне калорийный напиток довольно легко: чем ниже содержание алкоголя, тем меньше в нем калорий. И наоборот.

Процентное содержание алкоголя указывется на упаковке. Так, для пива оно составляет 0,05–10%, вино содержит обычно 5-13% алкоголя, в то время как водка, виски, джин и ликеры – 14-40%.

В таких напитках, как ликеры (т.е. содержащих довольно большое количество сахара), комбинация алкоголя и сахара многократно увеличивает количество калорий.

Какой же выход? Тем, кто любит пиво, можно предложить перейти на его легкие сорта. Переключившись на них, любители вечеринок могут «сэкономить» до 40 калорий на бутылку. Любителям же более крепких напитков можно посоветовать…ограничить их потребление.

Ухищрения вроде перехода на джин или тоник не помогут: хотя многие думают, что эти напитки содержат меньше калорий, чем водка, виски или текила, это не так. Колонисты в Латинской Америке употребляли их в большом количестве вовсе не поэтому, а для борьбы с малярией. По количеству же калорий ни джин, ни тоник не уступают, например, рому.

Данные по количеству калорий на 100 г некоторых алкогольных напитков приведены ниже (источник: Информационный центр по продуктам и питанию Министерства сельского хозяйтсва США, www. nal. usda. gov)

Напиток

Количество калорий на 100 г 

Пиво

41

Легкое пиво

28

Джин, ром, водка, виски, текила

237

Бренди, коньяк

175

Кофейный ликер

336

www.mmenu.com

Многие обращают внимание на калорийность. Алкогольный напиток, казалось бы, не должен содержать калорий совсем, ведь в нём практически ничего нет. Но на самом деле это далеко не так.

Откуда в алкоголе калории?

Многие могут подумать, что калорийность, алкогольный напиток – это совершенно несовместимые понятия. Так ли это? Нет, не так. Всё дело в том, что практически все подобные напитки получаются путём брожения. А брожение – это процесс, который не будет возможным без сахара. И все знают, что сахар – это самый опасный враг для фигуры, так как в нём содержится весьма внушительное количество калорий. Именно поэтому алкоголь – это одна из наиболее частых причин лишнего веса (не зря многие диеты подразумевают отказ от него).

Калорийность алкогольных напитков

Итак, какова же калорийность алкогольных напитков? Таблица представлена ниже. Она позволит узнать, каково содержание калорий в наиболее популярных и часто употребляемых напитках.

Калорийность алкогольных напитков

сладкое вино

100 ккал/100 мл

десертное вино

172 ккал/100 мл

сухое вино

64 ккал/100 мл

виски

87 ккал/100 мл

пиво

40-60 ккал/100 мл

водка

235 ккал/100 мл

бренди

225 ккал/100 мл

ром

230 ккал/100 мл

коньяк

240 ккал/100 мл

ликёр

370 ккал/100 мл

джин

265 ккал/100 мл

текила

230 ккал/100 мл

Характеристики алкогольных напитков

Ниже представлена краткая характеристика алкогольных напитков.

1. Водка. Этот напиток получается путём разбавления спирта-ректификата чистой водой. Чтобы улучшить качества водки (как вкусовые, так и ароматические), при её производстве проводят фильтрацию активированным углём. Затем напиток разливают по бутылкам и развозят по точкам продажи. Содержание спирта составляет около 40-50%. У водки достаточно высокая калорийность. Алкогольный напиток низкого качества может вызвать тяжелейшие отравления.

2. Вина. Они получаются путём брожения и ферментирования виноградного сока. От сорта винограда зависят качества готового напитка. Кроме того, может быть различным и содержание сахара. В зависимости от этого различают несколько видов: сладкое, полусладкое, сухое, полусухое, десертное и другие. Спирта тут содержится около 11-15%.

3. Пиво – это напиток, который получается путём брожения солодового сусла при помощи особых пивных дрожжей. Также добавляется сюда хмель. Пиво имеет небольшую калорийность. Алкогольный напиток несладкий, но употребляется обычно в больших количествах, так что в итоге для фигуры он оказывается вредным. Содержание спирта составляет от 4,5% до 8-10%.

4. Ром получается при выдерживании в бочках ромового спирта. Последний же вырабатывается из сахарного тростника. Спирт в таком напитке содержится в количестве, равном примерно 45-70%.

5. Виски получается путём брожения и дальнейшей перегонки зернового сусла. Затем требуется выдержка в деревянных бочках с обугленными стенками. Спирта тут примерно 40-45%.

6. Ликёр – напиток, который получается в результате настаивания ароматических компонентов (сиропов, ягод, фруктов и так далее) на смеси воды и спирта. Содержание спирта может варьироваться от 20 до 45%.

7. Коньяк. Получают этот напиток путём перегонки виноградных вин и дальнейшей их выдержки в бочках (чаще всего дубовых). Спирта тут примерно 40%.

8. Бренди – это напиток, получившийся в результате перегонки креплёных фруктового или ягодного сока и дальнейшей выдержки (срок её – не менее 3-х лет). Содержание спирта может составлять около 40-45%.

9. Текила получается путём брожения сока агавы и последующей его выдержки. Содержание спирта – около 50%.

fb.ru

bonfit.ru


Сколько калорий в текиле — schket

Крепкий алкогольный напиток, разновидность мескаля, который изготавливается из сердцевины голубой агавы. Текила изготавливается, в основном, в окрестностях города Текилы, который расположен в мексиканском штате Халиско.

Крепость

Крепость напитка варьируется от 35 до 55 %об.

Изготовление

Технология изготовления текилы регулируются на законодательном уровне. Ее разрешено производить только в штатах Гуанахуато, Халиско, Тамаулипас, Мичоакан и Наярит.

Агаву собирают и при помощи специальных ножей срубают все листья вокруг волокнистой луковицы. Вес одной луковицы составляет от 40 до 50 килограмм, из нее может получиться до шестнадцати литров готовой текилы. Очищенная от листьев луковица размалывается, а затем около двух-трех дней томится в каменных печах.

После варки происходит отжим сока в промышленных прессах или специальных мельницах. Далее следует стадия сбраживания, которое осуществляется в больших чанах и длится 7-12 дней. К соку агавы добавляют дрожжи и воду.

Затем материал проходит процесс двойной дистилляции. После перегонки крепость напитка может достигать 55 градусов. Далее в зависимости от вида текилы, ее либо сразу разливают в бутылки, либо отправляют на выдержку, которая может длиться до десяти лет.

Употребление

Для употребления текилы существуют специальные стаканчики с толстым дном, которые называются кабальитос. Однако этот напиток можно подавать в любых рюмках. Текила не должна быть слишком холодной или теплой.

Самый известный способ употребления этого напитка предусматривает использование соли и лимона. На тыльную сторону ладони между указательным и большим пальцем, насыпают соль, слизывают ее, затем выпивают текилу и закусывают лимоном или лаймом.

С чем сочетается

Текилу предлагают в качестве аперитива или дижестива. Этот напиток не принято закусывать. Его можно использовать для добавления в кофе, чай, коньяк, разнообразные коктейли.

Виды
  • Silver – серебряная, белая текила

  • Plata или Blanca – выдержанная не более двух месяцев

  • Joven – молодая текила без выдержки, обычно с добавлением красителей и ароматизаторов

  • Gold – «золотая» текила, которая для сходства с выдержанной подцвечивается различными красителями

  • Reposado — «отдохнувшая», выдерживается около года

  • Anejo — «выдержанная», «старинная» со сроком выдержки от 1 до 3 лет

  • Extra anejo – «экстра выдержанная» со сроком выдержки, превышающим 3 года.

Также текилу классифицируют в зависимости от процентного содержания сока агавы:

  • Tequila 100 % Agave («премиум») — делается на сто процентов из сока голубой агавы. На ее бутылке обязательно должно быть указано «100 % puro de agave» или «agave». Она может разливаться в бутылки только в том регионе, где производится.

  • Tequila mixta («стандарт»). К этой группе относят виды текилы, которые могут быть изготовлены из разных сахаров. Однако законодательно определено, что сок голубой агавы должен составлять не менее 51 процента. Как правило, остальное составляет тростниковый сахар или кукурузный сироп.

История

Известно, что изготовлением напитков из ферментированного сока агавы занимались еще ацтеки. Они называли его октли, а позднее пульке. Испанские конкистадоры в XVI веке слегка переделали технологию изготовления пульке, добавив в нее этап дистилляции. Так появился мескаль, разновидностью которого является текила.
Серийное производство напитка первые организовал маркиз Педро Санчес де Тахле в XVII веке.

Интересные факты

Места изготовления текилы попадают под охрану ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.

Национальный музей текилы расположен в городе Текила.

Существует профессия текилеро — специалист по текиле, который проходит аттестацию в Текиле. При этом он должен знать технологию изготовления напитка, его историю и мексиканский фольклор связанный с текилой.

Мексиканское правительство в 1974 году приняло «Декларацию о защите названия «Tequila»». С тех пор оно является эксклюзивным владельцем названия и выдает разрешения на производство этого напитка.

www.patee.ru

Алкоголь, как и все другие потребляемые нами вещества (кроме воды), содержит калории. Так что тем, кто уже привык подсчитывать их ежедневное потребление, а также питаться чем-нибудь низкокалорийным, стоит подумать и том, что они пьют.

Мифологические «ноль калорий» в небезызвестном газированном напитке известны всем. А как обстоят дела с алкоголем?

В алкогольных напитках за количество калорий отвечает во многом именно алкоголь. Таким образом найти наименне калорийный напиток довольно легко: чем ниже содержание алкоголя, тем меньше в нем калорий. И наоборот.

Процентное содержание алкоголя указывется на упаковке. Так, для пива оно составляет 0,05–10%, вино содержит обычно 5-13% алкоголя, в то время как водка, виски, джин и ликеры – 14-40%.

В таких напитках, как ликеры (т.е. содержащих довольно большое количество сахара), комбинация алкоголя и сахара многократно увеличивает количество калорий.

Какой же выход? Тем, кто любит пиво, можно предложить перейти на его легкие сорта. Переключившись на них, любители вечеринок могут «сэкономить» до 40 калорий на бутылку. Любителям же более крепких напитков можно посоветовать…ограничить их потребление.

Ухищрения вроде перехода на джин или тоник не помогут: хотя многие думают, что эти напитки содержат меньше калорий, чем водка, виски или текила, это не так. Колонисты в Латинской Америке употребляли их в большом количестве вовсе не поэтому, а для борьбы с малярией. По количеству же калорий ни джин, ни тоник не уступают, например, рому.

Данные по количеству калорий на 100 г некоторых алкогольных напитков приведены ниже (источник: Информационный центр по продуктам и питанию Министерства сельского хозяйтсва США, www. nal. usda. gov)

Напиток

Количество калорий на 100 г 

Пиво

41

Легкое пиво

28

Джин, ром, водка, виски, текила

237

Бренди, коньяк

175

Кофейный ликер

336

www.mmenu.com

bonfit.ru

Таблица энергетической ценности алкогольных напитков

Вид алкоголя

Энергетическая ценность напитка

Пиво с крепость от 1,8 до 4,5 градусов29–45 кКал на 100 мл
Вино с крепостью от 10 до 12,5 градусов66–78 кКал на 100 мл
Шампанское – 12 градусов88 кКал на 100 мл
Вина крепленые (херес, мадера, шерри, вермут, портвейн) крепостью от 13,5 до 20 градусов98–167 кКал на 100 мл
Напитки с крепостью 40 градусов (виски, текила, ром, водка, шнапс, коньяк, бренди)200–240 кКал на 100 мл
Кальвадос (40 градусов)325 кКал на 100 мл
Ликеры с крепостью 24 градуса345 кКал на 100 мл

Многие обращают внимание на калорийность. Алкогольный напиток, казалось бы, не должен содержать калорий совсем, ведь в нём практически ничего нет. Но на самом деле это далеко не так.

Как видите в таблице, горячительные напитки сами по себе вещь достаточно калорийная. Но кто же употребляет алкоголь просто так? Алкоголь усиливает аппетит, да и культура пития алкогольных напитков на территории стран СНГ практически отсутствует. Да и сам этиловый спирт анестезирует рецепторы в желудке и ротовой полости. И человек не чувствует, что переедает.

Что употребляется, например, с пивом? Как правило, это орешки, жирная рыба, сухарики – это также добавляет излишек калорий в организм. Так что в принципе поправляются не от алкоголя, а от жирной и тяжелой закуски к нему.

Калорийность более крепкого алкоголя еще более высока. Но если, благородный продукт – виски, текилу, ром, коньяк – употребляют как лакомство, то об избытке калорий речь не идет. Хлестать их как дешевую и неинтересную водку – 100-граммовыми стопками, если не гранеными стаканами – только убивать вкус продукта.

Самые калорийные из горячительных напитков – это разнообразные ликеры. Это достигается не из-за этилового спирта, а за счет большого количества сахара в составе. Несколько килокалорий добавят в ликеры такие добавки, как сливки, молоко и яйца – это ликеры «Бейлиз», «Айриш Крим» и подобные им напитки. Но ликер – это завершающий штрих к трапезе, жидкое пирожное. Употребляется понемногу и с удовольствием и никогда не закусывается. Это самодостаточный напиток.
Калорийность алкогольных напитков

Как снизить калорийность алкогольных напитков

Есть несколько способов уменьшить количество калорий, которые поступают в организм с алкоголем.

Употребляйте алкоголь правильно.

Существует ряд правил, которые следует соблюдать при употреблении того или иного продукта. Это и посуда, в которой подается, и количество на порцию, регламентируется закуска. Например – коньяк принято употреблять после приема пищи. Напиток наливают в специальный бокал – 30 мл. Закусывать фруктами или шоколадом. И так для каждого напитка.

  1. Сократите порцию – например, покупайте на 0,3 л пива, а не 0,5 или 1 литр. Не закусывайте тяжелыми закусками – орешками или сухариками.
  2. Вино можно пить разбавленным водой. Выбирайте некрепленые сухие вина. Крепленые вина водой не разбавляют, но их пьют как коньяк – понемногу и без закуски.

Ну а лучший способ не поправиться от алкоголя – не пить его вовсе. Организм будет вам только благодарен – и здоровье поправите, и похудеете.

alcogolizm.com

Многие обращают внимание на калорийность. Алкогольный напиток, казалось бы, не должен содержать калорий совсем, ведь в нём практически ничего нет. Но на самом деле это далеко не так.

Откуда в алкоголе калории?

Многие могут подумать, что калорийность, алкогольный напиток – это совершенно несовместимые понятия. Так ли это? Нет, не так. Всё дело в том, что практически все подобные напитки получаются путём брожения. А брожение – это процесс, который не будет возможным без сахара. И все знают, что сахар – это самый опасный враг для фигуры, так как в нём содержится весьма внушительное количество калорий. Именно поэтому алкоголь – это одна из наиболее частых причин лишнего веса (не зря многие диеты подразумевают отказ от него).

калорийность алкогольный напиток

Калорийность алкогольных напитков

Итак, какова же калорийность алкогольных напитков? Таблица представлена ниже. Она позволит узнать, каково содержание калорий в наиболее популярных и часто употребляемых напитках.

Калорийность алкогольных напитков

сладкое вино

100 ккал/100 мл

десертное вино

172 ккал/100 мл

сухое вино

64 ккал/100 мл

виски

87 ккал/100 мл

пиво

40-60 ккал/100 мл

водка

235 ккал/100 мл

бренди

225 ккал/100 мл

ром

230 ккал/100 мл

коньяк

240 ккал/100 мл

ликёр

370 ккал/100 мл

джин

265 ккал/100 мл

текила

230 ккал/100 мл

Характеристики алкогольных напитков

Ниже представлена краткая характеристика алкогольных напитков.

1. Водка. Этот напиток получается путём разбавления спирта-ректификата чистой водой. Чтобы улучшить качества водки (как вкусовые, так и ароматические), при её производстве проводят фильтрацию активированным углём. Затем напиток разливают по бутылкам и развозят по точкам продажи. Содержание спирта составляет около 40-50%. У водки достаточно высокая калорийность. Алкогольный напиток низкого качества может вызвать тяжелейшие отравления.

2. Вина. Они получаются путём брожения и ферментирования виноградного сока. От сорта винограда зависят качества готового напитка. Кроме того, может быть различным и содержание сахара. В зависимости от этого различают несколько видов: сладкое, полусладкое, сухое, полусухое, десертное и другие. Спирта тут содержится около 11-15%.

калорийность алкогольных напитков таблица

3. Пиво – это напиток, который получается путём брожения солодового сусла при помощи особых пивных дрожжей. Также добавляется сюда хмель. Пиво имеет небольшую калорийность. Алкогольный напиток несладкий, но употребляется обычно в больших количествах, так что в итоге для фигуры он оказывается вредным. Содержание спирта составляет от 4,5% до 8-10%.

4. Ром получается при выдерживании в бочках ромового спирта. Последний же вырабатывается из сахарного тростника. Спирт в таком напитке содержится в количестве, равном примерно 45-70%.

5. Виски получается путём брожения и дальнейшей перегонки зернового сусла. Затем требуется выдержка в деревянных бочках с обугленными стенками. Спирта тут примерно 40-45%.

характеристика алкогольных напитков

6. Ликёр – напиток, который получается в результате настаивания ароматических компонентов (сиропов, ягод, фруктов и так далее) на смеси воды и спирта. Содержание спирта может варьироваться от 20 до 45%.

7. Коньяк. Получают этот напиток путём перегонки виноградных вин и дальнейшей их выдержки в бочках (чаще всего дубовых). Спирта тут примерно 40%.

8. Бренди – это напиток, получившийся в результате перегонки креплёных фруктового или ягодного сока и дальнейшей выдержки (срок её – не менее 3-х лет). Содержание спирта может составлять около 40-45%.

9. Текила получается путём брожения сока агавы и последующей его выдержки. Содержание спирта – около 50%.

fb.ru


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *