Бананы в шоколаде: рецепт с пошаговыми фото

Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики. А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях. В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.
Есть два варианта приготовления бананов в шоколадной глазури – на палочках и в виде небольших конфет, мы расскажем о каждом из этих способов.
В виде конфет
Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!
Ингредиенты
- бананы – 2 шт.
- шоколад 70% какао – 100 г
- кокосовая стружка – 1 ст.л. (также можно использовать готовую цветную посыпку)
- кунжут – 1 ст.л.
- орехи (грецкие, арахис) – 1 ст.л.
Получается около 20 шт.
Приготовление
Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок. Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть.

Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.
Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).

Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.
Советуем довести воду до кипения, выключить конфорку, но тарелку с шоколадом не вынимать из кипятка на протяжении всей процедуры шоколадного «обертывания» бананов. Таким образом, шоколад не будет остывать и вам будет удобно с ним работать.

Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.
Режем банан на одинаковые шайбы, толщина – 1-1,5 см. Чтобы окунать банановые кружочки в шоколад можно воспользоваться зубочистками или вилкой. Зубочистку вонзаем в кружок и окунаем в теплый шоколад.
Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.

Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.
Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.

Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.


Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!

Десерт на палочках
Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник. Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.
Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).
Для этого варианта можно выбрать и более спелые бананы.
Приготовление
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем поперек на несколько частей. Не очень большие можно разрезать пополам, крупные лучше нарезать на 3 части.
- Накалываем их на палочки, затем отправляем их в морозильник на 15-30 минут. Так глазурь быстрее застынет, а сами бананы будут лучше сидеть на шпажках.
- В это время готовим глазурь по инструкции выше.
- По очереди окунаем в миску с глазурью бананы, держа их за палочку. Для равномерного покрытия можно зачерпывать глазурь ложкой и поливать ей участки, оставшиеся без глазури. Также можно перелить шоколадную глазурь в достаточно высокий стакан, чтобы было удобно окунать туда бананы целиком.
- Посыпаем десерт измельченными орехами или готовыми посыпками. На этом этапе действовать нужно быстро – иначе посыпка просто не успеет прилипнуть к глазури, быстро схватывающейся на охлажденных бананах.
- Ставим палочки с бананами в достаточно высокий и устойчивый стакан и отправляем их в холодильник до полного застывания глазури. Если хочется ускорить процесс – воспользуйтесь морозильной камерой.
Поставьте свою оценку
Бананы в шоколаде на палочках
16 мая 2019 2 1568 5

Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
196 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Бананы в шоколаде – одно из самых любимых лакомств и взрослых, и детей. Приготовить такой десерт не только очень просто, но еще и достаточно быстро. Самое утомительное в процессе – дождаться охлаждения лакомства, поскольку именно в холодном виде оно наиболее вкусное. Для любого праздничного застолья этот десерт подходит идеально, едят его с большим удовольствием все гости.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонБананы большие
6 шт.
Шоколад молочный
140 г
Шоколад белый
50 г
Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Бананы должны быть чуть зеленоваты и хорошо держать форму, со спелыми будет сложно работать.
Единственное, на что хочу обратить ваше внимание, не нужно экономить на шоколаде. Чем он качественнее, тем лучше будет топиться на водяной бане или в микроволновке, да и на готовое блюдо это влияет очень сильно.
Шаг 2 из 9

Очистите бананы от кожуры, уложите их на разделочную доску, разрежьте каждый поперек на две равные половины.
Шаг 3 из 9

В каждую половинку банана воткните деревянную шпажку. Лучше, конечно, если это будут палочки для мороженого, но у меня их, к сожалению, не оказалось.
Шаг 4 из 9

Молочный шоколад поломайте, поставьте на водяную баню или на 2 минуты в микроволновку. Размешайте горячую массу до однородности. Качественный шоколад растопится полностью, не оставив кусочков и комков.
Шаг 5 из 9

Держа банановые ломтики над миской, быстро полейте их растопленным шоколадом с помощью ложки. Если будете использовать шпажки, тогда делать это нужно очень быстро, поскольку они начнут прокручиваться в бананах.
Шаг 6 из 9

Накройте разделочную доску пищевой фольгой, переложите на нее бананы. Отправьте в холодильник минут на 10-15, чтобы шоколад застыл.
Шаг 7 из 9

Теперь поломайте белый шоколад, поставьте тоже на водяную баню или в микроволновку, растопите.
Шаг 8 из 9

Полейте растопленным белым шоколадом все заготовки и отправьте их в холодильник до полного остывания-застывания. Можно перелить шоколадную массу в кондитерский мешок и украсить с помощью него.
Шаг 9 из 9

Готовые бананы в шоколаде подавайте в остывшем виде. Очень простой в приготовлении и вкусный десерт готов.
Приятного!

5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Десертные бананы в шоколаде
Представляем восхитительный десерт из бананов, которые в сочетании сухофруктами и покрытые шоколадной глазурью превращаются в райское наслаждение. Рецепт удивительно прост и не требуется сложных ингредиентов. Поверьте, это стоит того, чтобы приготовить и попробовать…
Обратите внимание, список необходимых продуктов невероятно прост. Используется обычная плитка шоколада, любые сухофрукты, в нашем случае – это курага и изюм, а также миндальные орешки.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадных бананов с фото
- Первым делом, нужно очистить бананы и нарезать круглыми пластинами шириной 5-8 мм. — максимум сантиметр. При покупке бананы отбирайте не перезрелые. Курагу нарежьте не сильно мелко, а миндаль поделите на пополам.
- Далее, плитку шоколада сначала поделите на куски, затем и размягчите на водяной бане или в микроволновой печи.
- Нарезанные куски банана поочерёдно обмакиваем в расплавленном шоколаде так, чтобы глазурь полностью покрыл бананы и выкладываем на специальную металлическую решётку из нержавеющей стали.
- Всё это проделываем со всеми нарезанными пластинами банана, равномерно раскладывая по решётке. Затем, на каждую накладываем подготовленные сухофрукты и миндальные орешки.
- И в завершении, отправляем в холодильную камеру, даём затвердеть шоколаду примерно 30 минут, и перекладываем с решётки в отдельную посуду, а уже потом замораживаем в морозильнике до полного застывания.
Как видите, бананы с шоколадной глазурью приготовить очень просто и для того, чтобы повторить процесс достаточно иметь немного желание. А всё остальное, остаётся за малым… — Не откажите себе в удовольствие!
Десерт из банана и шоколада рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим десерт из банана и шоколада
Всем доброго времени суток! Сегодня будем готовить бананово-шоколадный десерт или его ещё можно назвать «Песочно-банановые шарики в шоколаде». Он так любим детьми и взрослыми сладкоежками, десерт. Готовится легко и радостно, поедается точно также.:)
Поверьте, я знаю, что предлагаю, так как, увидев ролик в интернете, мы с ребёнком тут же быстренько сделали эти вкуснющие шарики. Я думаю, что и вам также захочется их приготовить для своего чаепития.
Как приготовить «Десерт из банана и шоколада» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Печенье измельчаем в блендере не очень мелко, с небольшими кусочками. Добавляем к печенью банан и растираем его вилкой вместе с печеньем, до получения однородной массы. Затем добавляем порубленные орехи и 60 г варёной сгущёнки. Всё хорошо перемешиваем.
Как быстро измельчить орехи
Шаг 3 Ссылка
И начинаем из полученной сладкой массы формировать небольшие шарики, можно их сделать размером с грецкий орех. Я пользовалась десертной ложкой и выкладывала сразу на лист.
Шаг 4 Ссылка
Отправляем лист с шариками в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем растопим молочный шоколад, можно в микроволновке или на водяной бане. Вынимаем шарики из холодильника и по 1у опускаем их шоколад. Удобно это делать вилкой и сдвигать с неё шарик просто зубочисткой.
Как можно растопить шоколад
Шаг 6 Ссылка
Украшаем посыпкой и шоколадной глазурью, как только шоколад начнет застывать, отправим в холодильник минут 10-15.
Шаг 7 Ссылка
Вынимаем точно к тому моменту, когда ароматный чай уже на столе и вы готовы насладиться приятным бананово-шоколадным десертом, позабыв обо всех делах:).
Бананы в шоколаде: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.9k. Опубликовано
Бананы в шоколаде – это такой потрясающий и очень вкусный десерт, перед которым никто не сможет устоять. Готовится он очень быстро, именно поэтому практически сразу же его смело можно подать к столу. Детишки, да и взрослые, не смогут сдержать свой восторг и будут буквально за него «драться».
Основной принцип приготовления такого десерта заключается в том, что бананы просто обмакиваются в растопленный шоколад. Что может быть проще и быстрее? Так, потратив буквально 5 минут времени, можно сделать довольно большую порцию данного десерта. Если бананы в шоколаде будут готовиться на какой-то особый праздник, тогда их можно еще как-то оригинально декорировать. К примеру, пока не застыла глазурь посыпать их декоративными съедобными кондитерскими звездочками или любыми другими декоративными элементами.
Ингредиенты:
- Не переспелый банан – 1 шт. (можно использовать их столько, сколько нужно).
- Масло домашнее сливочное – 30 г.
- Любой шоколад (плитка, кнопки) – 50 г.
Приготовление:
1. Очень аккуратно снять с банана кожуру, не повредив и не сломав его. Нарезать его на одинаковые по размеру куски.
Если банан крупный, тогда разрезать его на 3 части, если небольшой, тогда на 2.
2. В подходящую миску выложить подготовленный шоколад и масло сливочное.
3. Растопить шоколад с маслом полностью на водяной бане. Хотя можно просто сделать минимальным огонь и сделать данную процедуру на нем.
4. В каждый кусок банана внутрь по центру вставить деревянную шпажку.
5. После этого обмакнуть кусок банана со всех сторон в растопленный шоколад.
6. Дать шоколаду немного застыть.
7. Затем положить десерт на блюдо или поставить в самую обычную чашку и подать к столу.
Приятного аппетита!

Бананы в шоколаде на палочке
Хочу предложить рецепт приготовления вкусных бананов в шоколаде на палочке. Всего из двух продуктов мы приготовим вкусный и красивый десерт, напоминающий мороженое «Эскимо». В роли обсыпки можно использовать кокосовую стружку, дроблёные орехи, кукурузные хлопья и т.д., хотя и без посыпки будет очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления бананов в шоколаде на палочке нам потребуется:
бананы (крепкие) — 2-3 шт.;
шоколад — 200 г;
обсыпка (у меня цветная кокосовая стружка, можно заменить на кукурузные хлопья, дроблёные орехи и т.д.) — 100 г (по желанию).
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Бананы лучше взять крепкие, можно даже слегка зеленоватые.Очистить бананы и нарезать на кусочки длиной, примерно, 10 см. Вставить в серединку каждого кусочка банана, по всей длине, палочку или декоративную шпажку. Положить бананы в морозилку на 30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
Обмакнуть бананы в растопленный шоколад так, чтобы они полностью покрылись равномерным слоем шоколада. Это удобно делать, держа банан за палочку. Затем шоколадное «эскимо» обвалять в кокосовой стружке. Переложить бананы в шоколаде на разделочную доску и убрать в морозилку еще на 30 минут.
Подать десерт к столу. Если вы замораживали бананы в течение нескольких часов, тогда лучше предварительно достать их из морозилки на 10-15 минут, они станут более мягкими и потом уже кушать. Вот такие красивые и яркие замороженные бананы в шоколаде получились у меня. Кстати, такой десерт можно сделать и без заморозки (просто бананы на палочке в шоколаде), тоже будет вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Бананы в шоколаде: рецепт с фото пошагово
Бананы и горький темный шоколад — прекрасное сочетание терпкости и нежности, идеальный десерт для поднятия настроения, ведь и тот и другой продукт содержит «гормоны радости» — эндорфины. Бананы в шоколаде — малокалорийное лакомство, которое очень легко и быстро приготовить. Предлагаем самые вкусные рецепты с фото приготовления банана в шоколаде!
Советы

Прежде чем приступить к приготовлению этого замечательного десерта, нужно правильно подготовить все продукты.
- Банан лучше выбирать или немного недоспелый, или только-только поспевший, без черноты.
- Перед приготовлением его необходимо тщательно помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем, и только потом очищать.
- Резать банан только сухим ножом, чтобы ни капли влаги не попало, иначе горячий шоколад будет неравномерно ложиться на подготовленные кусочки.

Шоколад для этого лакомства лучше выбирать с самым большим содержанием какао — черный и горький. Но если вы не любите горький шоколад, то можно заменить его на молочный, а также использовать белый шоколад, но вкус будет уже не тот.
Совет!Растопить шоколад можно двумя способами: в микроволновой печи (в тарелке, при мощности 450 Вт, примерно 2-3 минуты), или на водяной бане, пока он не станет жидким.
Читайте также
В растопленный шоколад можно добавить по желанию некоторые пряности: мускатный орех, корицу, ваниль, сухую лимонную или апельсиновую цедру — это придаст десерту пикантности.

Итак, все продукты подготовили, и теперь можно приступать к созданию вкуснейшего лакомства, банана в шоколаде, по любому из пошаговых рецептов с фото, представленных ниже.
Шоколадно-банановое эскимо
Этот десерт можно употреблять и в незамороженом виде, но если дать полежать глазированным бананам в морозилке, то каждый кусочек этой чудесной сладости будет просто таять во рту.

Чтобы удобнее было обмакивать бананы в шоколад, кусочки фрукта нанизываются на деревянные палочки для мороженого, из-за сходства с эскимо, это блюдо и получило свое оригинальное название.
2-3 банана разрезать на 2 части, если бананы очень длинные, то можно поделить их и на три кусочка. Растопить плитку шоколада (100 грамм) на водяной бане или в микроволновке, лучше в плоской тарелке, чтобы удобнее было обмакивать бананы.
Совет!Пока шоколад растапливается, можно подготовить обсыпку для «эскимо» — это могут быть колотые орехи, кокосовая стружка, кунжут, мак — кому что нравится. Если банан не обсыпать, то он потеряет свой красивый вид, пока будет застывать.

Когда шоколад растопится, каждый кусочек банана надеть на деревянную палочку, и обмакнуть в шоколадную массу. Затем глазированный банан обмакнуть в посыпке, и положить на пергаментную бумагу. Готовые кусочки отправить в морозилку на 1,5-2 часа, до полного застывания, и можно подавать блюдо к столу.
Шоколадные конфеты с бананом
В этом рецепте уже не используются деревянные шпажки, но нам понадобится металлическая сетка от гриля или из духовки. Несколько бананов нужно порезать на кусочки шириной примерно 1 см. растопить 300 гр шоколада, и при помощи двух вилок осторожно обмакивать бананы в шоколад, и перекладывать на металлическую решетку.
Читайте также
Лучше предварительно подержать решетку в холодильнике, чтобы шоколад на банановых конфетах быстрее схватывался.

Когда все кусочки будут заглазированны, нужно украсить их смесью сухофруктов: курагу, чернослив, сушеные яблоки, миндаль и грецкие орехи порезать на небольшие кусочки и смешать. Украшенные конфетки поставить в холодильник на полчаса, затем снять с решетки, и подавать к столу.
Шоколадно-банановые конфеты можно приготовить и другим способом. Половину растопленного шоколада тонким слоем вылить на противень или плоское блюдо — главное, чтобы потом в холодильник поместилось. Разложить разрезанный на кусочки банан на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Набрать оставшийся шоколад в кондитерский мешок, и щедро полить бананы, стараясь, чтобы боковые части кусочков тоже оказались под слоем шоколада.

Отправляем бананы в шоколаде в холодильник на 30 минут, затем достаем и украшаем при помощи белого шоколада, растопленного и налитого в кондитерский мешок с насадкой с самым тонким носиком.
Читайте также
Пусть банановые конфеты еще с полчасика постоят в холодильнике, а потом надо аккуратно подрезать нижний слой шоколада в промежутках между кусочками, и разделить готовые конфеты.

Печеный банан с шоколадом: рецепт с фото

Хоть свежий банан отлично сочетается с шоколадом, но если его термически обработать, то он приобретет неповторимый, волшебный вкус. Банан очистить от кожуры, и разрезать вдоль, не дорезая до конца.
Аккуратно, при помощи ручки маленькой ложечки или тонкого ножа, сделать совсем небольшое углубление внутри банана, и положить туда дольки темного шоколада. Завернуть банан в фольгу, и запечь в разогретой духовке примерно 10 минут.

Растопленный шоколад немного вытечет из банана, но большая часть все же останется внутри. Этот десерт необходимо есть, пока горячий, иначе шоколад застынет, и оригинальный вкус потеряется.
Банан можно запечь и на бисквитах или любом сухом печенье. Но на этот раз, банан будет запекаться отдельно от шоколада. Положить кусочек банана на печенье, и запекать в духовке в течение 7-8 минут.
Затем достать и быстро разложить на каждое печенье дольки шоколада. Лучше, чтобы шоколад был комнатной температуры, а не из холодильника, иначе он может полностью не растопиться.

Такие бананы в шоколаде, приготовленные по нашим рецептам с фото, понравятся и взрослым и детям!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»