Рецепты салатов с видеоуроками с помидорами, сладким перцем и огурцами
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 млДезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Овощной салат с помидорами, огурцами, перцем
Предлагаю вам приготовить замечательный овощной салат с помидорами, огурцами, перцем. Легкий, яркий, свежий, ароматный и необычайно вкусный хрустящий салатик. Его можно подать и к обеду, и к ужину, а на природе такой салат станет отличным дополнением к мясу, жареному на мангале. Для большей яркости я использовала в салате желтые и красные помидоры.
Ингредиенты
Для приготовления овощного салата с помидорами, огурцами, перцем понадобится:
лук репчатый — 1 шт.;
помидоры свежие (крепкие) разных цветов — 3-4 шт.;
огурцы свежие — 1-2 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
зелень укропа и петрушки — по вкусу;
масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое) — 3 ст. л.;
сок лимона — 1 ст. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
оливки черные для украшения (по желанию).
Этапы приготовления
Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Лучше использовать небольшие помидоры и резать их на 4-6 частей.
Добавить в салат к помидорам нарезанные полукружочками свежие огурчики и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Добавить лук и зелень к остальным ингредиентам.
Приготовить заправку: к растительному маслу добавить лимонный сок и сахар, перемешать до однородности.
Салат посолить и поперчить, влить заправку и аккуратно перемешать. Выложить очень вкусный овощной салат с помидорами, огурцами, перцем в салатник. Украсить, по желанию, черными оливками. Подать сразу же к столу. Хранить такой салат долго нельзя!
Приятного Вам аппетита!
Салат из огурцов, помидоров и перца
Салат из огурцов, помидоров и перца не является открытием. Его готовят в любой семье, так или иначе заменяя ингредиенты. Особенно он актуален в летнее время, так как является настоящим кладезем различных витаминов, которых нам так не хватает.
Я предлагаю приготовить овощной салат с использованием помидор, огурцов, болгарского перца и большого количества зелени. Заправлять его лучше всего подсолнечным маслом без запаха.
С чем подать?
С этим простым блюдом прекрасно будут сочетаться:
Не менее вкусным салат будет и в тандеме с мясными блюдами — выдумывайте свои сочетания!
А если вы хотите разнообразить привычное блюдо, попробуйте приготовить овощной салат с сухариками.
Ингредиенты для салата из огурцов, помидоров и перца


- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
Рецепт салата из огурцов, помидоров и перца
В высокий салатник режем огурцы.
Форму им можно придать любую, но эстетичнее, на мой взгляд, они выглядят, когда нашинкованы кубиками.
Кубиками такой же величины измельчаем помидоры и добавляем к огурцам.
Перец режем недлинной соломкой и добавляем к остальной нарезке.
С перцем важно не переборщить, иначе он перебьет весь вкус и запах остальных ингредиентов.
К измельченным овощам добавляем порезанный репчатый лук.
Поверх лука крошим рубленную зелень.
Для такого количества овощей необходимо взять по небольшому пучку зеленого лука и укропа.
Солим, добавляем масло, перемешиваем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Рецепты салатов с помидорами, маслинами, сладким перцем и огурцами
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 гОгурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 гМед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рецепты салатов с помидорами, сладким перцем и огурцами
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Салат из помидоров, огурца и болгарского перца под сметанной заправкой рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Салат из свежей капусты с болгарским перцем
Салат из свежей капусты с болгарским перцем пользуется в моей семье огромной популярностью. Он получается хрустящим и очень вкусным. Сочетание молодой капусты с овощами просто изумительное, поэтому салат можно подать к основным блюдам на обед или ужин.
Ингредиенты
Для приготовления салата из свежей капусты с болгарским перцем понадобится:
капуста свежая (молодая) — 250-300 г;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
помидоры свежие — 2 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;
чеснок (у меня молодой чеснок) — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
сметана — 3 ст. л.;
майонез — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Свежую капусту тоненько нашинковать, посолить и немного помять руками.
Добавить к молодой капусте нарезанный кусочками огурец, дольками — помидоры и соломкой — болгарский перец.
Также добавить в салат измельченную зелень (побольше) и измельченный молодой чеснок.
Добавить майонез и сметану в салат из свежей капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов, чеснока и зелени.
Тщательно салат перемешать и, если нужно, досолить.
Вкуснейший, свежий, хрустящий салат из капусты с болгарским перцем выложить в салатник и сразу же подать к столу!
Приятного Вам аппетита!