топ-5 рецептов приготовления домашней кесадильи
В хмурую осеннюю пору нам особенно недостает радужных красок. К счастью, это легко исправить, приготовив румяную кесадилью для всей семьи. Что особенно радует, делается она очень просто, а вариациям ее начинок нет числа. Предлагаем попробовать самые популярные.
Между сэндвичем и пиццей
По сути, кесадилья — тот же бутерброд, собранный из мексиканских лепешек тортильяс, между которыми прячется аппетитная начинка. Строгих канонов на ее счет не существует, а потому в ход идут любые продукты из холодильника. Беспроигрышным вариантом станет рецепт кесадильи с ветчиной и сыром. Режем полукольцами небольшую луковицу. Красный сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, а средний мясистый помидор — дольками. Соединяем овощи вместе, добавляем 150 г консервированной кукурузы и горсть зеленого горошка. Измельчаем кубиками 300 г ветчины и смешиваем с овощами. Теперь укладываем в широкую смазанную маслом сковороду тортилью, щедро посыпаем тертым сыром и распределяем начинку. Накрываем ее второй лепешкой, прижимаем руками и обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки. А чтобы кесадилью было удобнее есть, разрежьте ее на треугольники, как пиццу.
Обед особого назначения
Иногда на приготовление обеда остается совсем немного времени. Если под рукой есть тортильяс, считайте, что проблема решена. Рецепт кесадильи со свининой начинаем с того, что нарезаем кубиками 2 красные луковицы и пассеруем до прозрачности в растительном масле. Мякоть свинины весом 300 г режем полосками, высыпаем к луку и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем соль и черный перец по вкусу, 60–70 г томатной пасты, томим мясо еще пару минут. Смазываем другую сковороду маслом, раскаляем и застилаем тортильей. Густо посыпаем ее тертым сыром, выкладываем свинину с луком и выдерживаем 3 минуты. Затем накрываем ее второй тортильей, переворачиваем и жарим еще 3 минуты. В рецепте кесадильи с мясом можно использовать куриное филе или говяжий фарш. А если вы хотите добавить блюду остроты, положите в начинку перец чили или замените томатную пасту аджикой.
Ассамблея овощей и грибов
Кесадилья хороша даже без мяса. Предлагаем убедиться в этом на деле. Рубим соломкой маленький кабачок и выжимаем всю жидкость. Сладкий перец и 2 помидора режем ломтиками, красную луковицу — кубиками, 400 г шампиньонов — тонкими пластинками. Пропускаем через пресс 2–3 зубчика чеснока. Обжариваем в масле грибы, затем добавляем чеснок и пассеруем еще 5 минут. Высыпаем остальные овощи и доводим до готовности. Начинку перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Смазав чистую сковороду маслом, кладем в нее тортилью и на одну половину помещаем жареные овощи с грибами. Посыпаем их тертым сыром и зеленым луком, накрываем свободной половиной лепешки. По рецепту кесадильи с грибами и овощами жарим ее примерно 2 минуты с каждой стороны и тут же подаем. Интересные сливочно-ореховые нотки придаст блюду авокадо, мякоть которого можно добавить в готовую начинку.
Завтрак с чистого листа
Оригинальный завтрак — лучший способ взбодриться с утра и настроиться на оптимистичный лад. Рецепт кесадильи с яйцом отлично справится с этой задачей. Первым делом энергично взбиваем венчиком 2 яйца с 30 мл молока и щепоткой соли. Выливаем яичную смесь и, непрерывно помешивая, жарим до тех пор, пока яйца не схватятся. В смазанную маслом сковороду кладем тортилью и накрываем кусочками листового латука. Любая другая листовая зелень тоже подойдет, а также можно сделать кесадилью совсем без зелени. Сверху посыпаем ее слоем тертого сыра и выкладываем горячий омлет с беконом. Остается накрыть его второй лепешкой, прижать поплотнее и обжарить кесадилью с обеих сторон. Кстати, необязательно брать только пшеничные тортильяс. Кукурузные, мультизлаковые или томатные лепешки сделают ваш завтрак еще вкуснее и интереснее.
Мексиканское бобовое счастье
И напоследок — фирменный рецепт кесадильи в домашних условиях от Юлии Высоцкой. Здесь в главной роли выступает обожаемая мексиканцами фасоль. Шинкуем полукольцами ½ красной луковицы и обжариваем на оливковом масле. Рубим колечками ½ свежего перца чили, зубчик чеснока режем тонкими пластинками и смешиваем всё это с луком в сковороде. Потомив пряную смесь пару минут, высыпаем 400 г красной консервированной фасоли и как следует прогреваем. Немного разминаем ее толкушкой, приправляем солью и смесью перцев по вкусу. В таком виде выкладываем начинку на половину тортильи. Сверху кладем 4–5 разрезанных шариков моцареллы, посыпаем рубленой кинзой, накрываем второй половиной тортильи и прижимаем. На этот раз будем запекать кесадилью в духовке при 180 °C буквально 3–5 минут. Не забудьте перед этим сбрызнуть ее оливковым маслом, чтобы корочка получилась красивой и хрустящей.
Кесадилья — это маленький праздник, который оживит повседневное меню фейерверком пестрых красок и неожиданных вкусов. Вдохновиться необычными идеями поможет рубрика рецептов «Едим Дома». А свои собственные версии начинок для кесадильи оставляйте в комментариях.
Кесадилья с пряной бараниной, овощами и сыром рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»
Филе баранины 400 г
Твердый сыр 250 г
Лук репчатый 3 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Помидоры 3 штуки
Кинза 1 пучок
Красный перец чили 2 штуки
Лайм 1 г
Чеснок 5 зубчиков
Тортильи 4 штуки
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 30 мл
Кардамон 3 штуки
Молотая корица на кончике ножа
Семена кумина (зира) щепотка
Гвоздика 3 штуки
Гарам-масала 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кесадилья — 54 пошаговых рецептов приготовления с фото
Авокадо в быстром маринаде
Автор: Food Network
Интересный способ приготовить авокадо, которое ещё недостаточно созрело для гуакамоле или салатов. Тонкие ломтики смешиваются с перцами халапеньо, кинзой и цедрой лайма и заливаются пряным маринадом с зирой и кориандром. Благодаря своему — читать далее
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Сырная итальянская кесадилья с говядиной
Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Традиционная мексиканская кесадилья быстро превратилась в итальянскую, благодаря нескольким средиземноморским ингредиентам. Но она осталась такой же сытной и необыкновенно вкусной. Пшеничные тортильи наполняются тонкими ломтиками итальянского сыра — читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Кесадилья с беконом, сыром и перцем халапеньо
Автор: Food Network
Мексиканская кесадилья – это тортилья, сложенная пополам с тягучей сырной начинкой внутри. Насыпьте тёртый сыр на половину лепёшки, добавьте раскрошенный хрустящий бекон, жареный зелёный лук с острым перцем халапеньо и накройте второй половиной — читать далее
Авокадо, томаты, лук зеленый, лайм, кинза, перец халапеньо, чеснок, индейка, бекон, кумин, кориандр, тортилья, сыр монтерей джек, сметана…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320
Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
В этом рецепте соединены в единое целое два мексиканских блюда: тако и кесадилья. В итоге получился просто взрыв ярких вкусов. Тако – это небольшая кукурузная тортилья, на которую выкладывают мясную начинку, свежие овощи и соусы и сворачивают — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кесадилья с курицей и соусом
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Кесадилья – популярное мексиканское блюдо в виде лепёшки с сырной начинкой. Сыр и тортилья – два обязательных ингредиента, к которым по желанию добавляют различные виды овощей и мяса. Например, превосходно сочетается с сыром в кесадилье курица и — читать далее
тортилья, сыр, куриные грудки, приправа для тако, приправа каджунская, лук репчатый, перец сладкий, масло сливочное, томаты сливовидные, кинза, перец халапеньо, лайм…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Огромная сэндвичдилья «Четыре вкуса»
Автор: Food Network
Эта огромная кесадилья со вкусом четырёх самых популярных американских сэндвичей – лучшее угощение для большой компании. Как уже ясно из названия, закуска объединяет в себе два блюда: мексиканскую кесадилью – обжаренные тортильи с сырной начинкой и — читать далее
лук репчатый, фарш говяжий, кетчуп, майонез, горчица, свинина, масло сливочное, тортилья, сыр, сыр чеддер, бекон, томаты, сыр швейцарский, ветчина, огурец маринованный, говядина вяленая, капуста квашеная, кунжут, тмин…
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Кесадилья в вафельнице с мясным топпингом
Автор: Food Network
Мексиканская кесадилья – это хрустящая поджаренная лепёшка тортилья, наполненная большим количеством тягучего сыра. Помимо основного ингредиента – сыра – для более яркого вкуса добавьте к кесадилье маринованный в цитрусовом соке лук. Положите — читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 — 4
Кесадилья с начинками на выбор
Автор: Food Network
Это блюдо позволяет детям самим добавлять к открытой кесадилье посыпку по своему вкусу. Маленькие дети могут собирать кесадилью перед запеканием, а дети постарше — добавлять приправы к фаршу и помочь с нарезкой овощей для топпинга. — читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540
Кесадилья с курицей и соусом барбекю

Свои корни мексиканская кесадилья берёт ещё со времён конкистадоров, когда испанцы придумали класть начинку в тонкие кукурузные лепёшки, позаимствованные у индейцев захваченных ими племён. Традиционно начинку кесадильи составлял сыр, отсюда и — читать далее
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 8
Кесадилья с курицей и сладким перцем

Блюдо кесадилья – одно из самых известных в мексиканской кухне. В переводе с испанского языка это слово означает «тортилья с сыром». В пшеничную или кукурузную тонкую лепёшку кладут тёртый сыр, различные овощные и мясные начинки и обжаривают. — читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кесадилья с черной фасолью и авокадо
Автор: Сандра Ли — кулинарный писатель
Кесадилья – это вариация сэндвича из мексиканской кухни. Традиционно она представляет собой пшеничную или кукурузную лепёшку – тортилью, начинённую сыром и свёрнутую пополам. Для придания кесадильи большего латиноамериканского колорита, дополните её — читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 1 кесадилья
Кесадилья с перцем халапеньо
Автор: Аида Молленкамп — шеф-повар
Эта закуска из пшеничной тортильи с начинкой из обжаренной смеси перцев халапеньо и поблано с добавлением чеснока наверняка придется по вкусу любителям острых блюд. Кесадильи запекаются в духовке, что делает их хрустящими и невероятно аппетитными. — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 6 кесадилий
Кесадилья с кукурузой и фасолью
Автор: Санни Андерсон — телеведущая
Кесадилья особенно популярна на юго-западе США. Здесь она готовится, как и традиционный мексиканский вариант, только иногда могут включаться местные ингредиенты. В этом рецепте много овощей и нет мяса. Однако при желании можно добавить, например, — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 ломтиков
Кесадилья с лососем и вялеными томатами

Лепешки тортилья являются традиционным продуктом в Мексике. Их готовят из пшеничной или кукурузной муки и рецепты варьируется от местности к местности. Сами лепешки используют как самостоятельно — в качестве хлеба, так и как ингредиент для — читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кесадилья с портулаком
Автор: Food Network
Над созданием этой кесадильи пришлось потрудиться, хотелось чего-то привычного, чтобы напоминало о домашнем хлебе, и в то же время начинкой послужили цветки растений, как например, лепешки пупусы (кукурузные лепешки в центр которых закладывается — читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 343
Кесадилья с сальсой из фасоли и салата эскариоль
Автор: Food Network
Сделайте повседневную кесадилью особенной, добавив салат эскариоль, горьковатый зеленый листовой овощ. — читать далее
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Простая кесадилья с курицей

Эта кесадилья, начиненная курицей, бесспорно самая лучшая. Начинка пропитана соком томатов, что делает мясо нежным, особенно если курица успела полежать в холодильнике. И у вас остается больше времени на приготовление основного блюда, например, — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Гаспачо из физалиса и кесадилья
Автор: Food Network
Пара хитростей, и холодное летнее блюдо готовится очень быстро. Перед измельчением мы добавляем в суп ледяную воду, экономя время на охлаждение. А кесадилью с фасолью запекаем под верхним огнем на противне, чтобы порции готовились одновременно. — читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кесадилья с креветками и соусом песто
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Кинза придает ярко-зеленые краски этой кесадилье, которая посыпается порошком из перца чили анчо. — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2
Кесадилья с беконом, картофелем и яичницей
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Я всегда готовил кесадилью, выкладывая начинку между тортильями и запекая в духовке, а не жарил на сковороде. Так блюдо получается более легким и хрустящим, и к нему можно добавить много начинки, и Хэш по-деревенски станет отличной рассыпчатой — читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кесадилья с курицей пошаговый рецепт с фото
Бывает так, что когда в небе светит яркое солнце и из динамиков звучит мексиканская музыка — настроение становится немного мексиканским и хочется чего-то больше, чем сидеть с гитарой на балконе с сомбреро на голове. Тянет съесть нечто особенное, непременно мексиканское, Например, такос, буррито или кесадилью. Но выйдя на улицу, с удивлением обнаруживаешь отсутствие уличных фургончиков с мексиканской едой. Приходится возвращаться домой и всё готовить самому. К примеру, кесадилью с курицей, так как буррито я готовил на той неделе.
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.
Ингредиенты
- куриное филе 350 г
- лук 200 г
- перец болгарский 120 г
- кукуруза консервированная 120 г
- томаты консервированные 140 г
- перец чили сушёный 1/2 ч. ложки
- масло растительное для жарки
- тортильи 6 шт.
- сыр 240 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Курицу при желании можно заменить на индейку.
Кукурузу и томаты я буду использовать консервированные, всё таки фастфуд готовим и времени у нас не так много для работы с исходными свежими овощами. К тому же консервированные томаты обладают намного большим вкусом и отлично подходят для жарки, я использую очищенные мелконарезанные консервированные томаты. А свежие помидоры хороши для салатов.
Болгарский перец я выбрал красного цвета, так как хотелось разнообразить цветовую гамму блюда.
Для остроты я использовал молотый сушёный Кайенский перец.
Тортильи можно использовать как пшеничные, так и кукурузные, я остановился на последних, мне кажется, что они больше соответствуют мексиканским традициям. Кукурузные тортильи сделал сам, не очень доверяю магазинным хлебо-булочным изделиям, благо рецепт приготовления кукурузных тортилий на сайте имеется. Но, если лень готовить, то можно и купить.
Про сыр уже говорилось — лучше брать тот, который хорошо плавится, чтобы тянулся как в пицце.
Указанное количество ингредиентов хватит на 6 кесадилий (при диаметре тортильи 22 см, если тортилья бо́льшего размера, то кесадилий получится 5 или даже 4)
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыра на фото нет, он заперся в холодильнике и выходить пока что отказывается (на самом деле просто забыл положить его в общую композицию).
Мелко нарезаем куриное мясо.
Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.
Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.
Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.
Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.
Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.
Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.
Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).
Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.
Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!
Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!
Кесадилья с овощами и сыром — Howcooktasty
Posted on
Кесадилья с овощами и сыром – это вегетарианский вариант приготовления мексиканских лепёшек-тортильи с начинкой . В качестве начинки в кесадилью добавляют мясо , грибы , овощи , но главным ингредиентом должен быть сыр , потому что именно он фиксирует две тортильи вместе . Кесадилью обычно подают с острым соусом , крем-фрешим или сметаной .
Для приготовления кесадилии с овощами и сыром нам понадобится:
-8 лепёшек тортилья,
-150 г сыра,
-1 головка репчатого лука,
-1 зубчик чеснока,
-1 красный болгарский перец,
-1 банка консервированной кукурузы,
-2 цуккини,
-Перец халапеньо,
-1/4 стакана соуса сальсы,
-1 лимон,
-2 чайные ложки тмина,
-1/2 чайные ложки порошка чили,
-Соль и перец по вкусу.
Мелко нарезаем лук, чеснок, перец, цуккини, перец халапеньо смешиваем с консервированной кукурузой. Лук и чеснок обжариваем около 6 минут на среднем огне, на сливочном масле, до мягкости. Затем добавляем остальные мелко нарезанные овощи, специи, сок одного лимона, добавляем соус сальса, немного воды и продолжаем готовить ещё около 12 минут, периодически перемешивая.
В другую сковороду выкладываем лепёшку на небольшое количество масло, сверху выкладываем около 2 столовых ложек тёртого сыра, 1/4 приготовленной овощной начинки, сверху посыпаем небольшим количеством сыра и закрываем второй лепёшкой. Обжариваем с двух сторон, до хрустящей корочки.
Кесадилья с овощами и сыром — Рецепт
Bookmark Me
Кесадилья с курицей и овощами в лаваше, рецепт — Вкусо.ру
18 ноября 2019

Всем привет, в этом ролике я решил приготовить кесадилью с курицей в лаваше. И получилось вкусно и аппетитно.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
5
5 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики, или же произвольно.
Помидор нарезаем на дольки.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Красный болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Тонкий лаваш обрезаем по кругу, при помощи тарелки.
На разогретой сковороде, для начала обжариваем лук. Примерно минут 5. Как только лук обжарился до золотистости, туда же добавляем помидор, и красный болгарский перец. И все это ещё обжариваем минут 5 — 7, солим и перчим по вкусу. Спустя это время, перекладываем начинку на тарелку, и убираем с строну.
На той же, сковороде обжариваем подготовленное куриное филе. Обжариваем до готовности. так же солим и перчим по вкусу. Как только готово, так же перекладываем в тарелку.
Обе начинки надо перемешать.
На подготовленный тонкий лаваш, на одну его сторону посыпаем сыром, на сыр добавляем начинку, и снова посыпаем сыром.
На разогретой сковороде, обжариваем каждую сторону кесадильи, по несколько минут до корочке.
Все готово.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Кесадилья с курицей и овощами

Кесадилья с курицей — традиционная мексиканская закуска из кукурузной лепешки с начинкой, такая же яркая, ароматная и колоритная, как и вся национальная кухня. Будучи блюдом быстрого приготовления, она отличается домашней простотой, вкусовым разнообразием и доступностью рецептуры, которая позволяет любые кулинарные эксперименты.
Как приготовить кесадилью с курицей?
Кесадилья с курицей — рецепт, с помощью которого почувствовать многообразную и темпераментную кухню не составит труда даже неопытным кулинарам. В основе блюда — кукурузные лепешки тортильи, начиненные сыром и куриным мясом. Острые или пряные традиционные дополнения выбираются произвольно, так как еда не имеет классической рецептуры.
- Для ужина по-мексикански понадобится полчаса времени, готовые тортильи, сыр и сочная куриная мякоть.
- Кесадилья с курицей — это две кукурузные лепешки, хорошо присыпанные сыром для вязкости, и слой из кусочков курицы, при желании, совмещенных с овощами. Птицу можно заменить другим мясом.
- Как правило, на одну из лепешек кладут начинку, накрывают ее второй, слегка сдавливают и обжаривают на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки.
- Нарезают на части перед сервировкой и сопровождают томатным или сметанным соусом.
Кесадилья с курицей и сыром — рецепт

Кесадилья с курицей и сыром — один из популярных вариантов многочисленной рецептуры всемирно известной закуски, отличающийся мягким, сбалансированным вкусом. Основной компонент — куриное мясо — вполне справляется с отведенной ролью и прекрасно сочетается с нежной сырной начинкой, опровергая убеждения об острой мексиканской кулинарии.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- тортилья — 4 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- перец — 1 шт.;
- сыр — 180 г;
- авокадо — 1 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Куриную грудку обжарьте и нарежьте.
- Овощи нашинкуйте и потомите. Сыр измельчите на терке.
- Поместите лепешку на сковороду, разложите начинку и, расплавив сыр, закройте второй.
- Кесадилья с обжаренной курицей подается с соусом из авокадо и лимонного сока.
Кесадилья с курицей и грибами — рецепт

Кесадилья с курицей и грибами — горячая мексиканская закуска, созданная для быстрой домашней готовки, а потому не занимает много времени даже у новичка. Основанная на гастрономическом многообразии, она во многом схожа с европейскими кухнями. Грибная начинка, свойственная русским пирогам, подтверждает это сполна, обогащая вкус блюда.
Ингредиенты:
- кукурузные лепешки — 4 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- филе — 350 г;
- сыр — 150 г;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Нарезанные шампиньоны, филе, лук обжарьте.
- Выложите начинку на лепешку, посыпьте сыром, накройте второй.
- Кесадилья с курицей подается горячей и нарезанной кусками.
Кесадилья с курицей и беконом

Кесадилья с обжаренной курицей — это невероятно питательный мексиканский «чебурек» с сочной и ароматной начинкой, компоненты которой меняются в зависимости от ваших пожеланий. Стоит добавить в пресное куриное мясо присущий американской кулинарии бекон, и горячая закуска для вечеринки доставит удовольствие многочисленной компании.
Ингредиенты:
- филе — 200 г;
- бекон — 70 г;
- сыр — 100 г;
- паприка — 1 ч. ложка;
- тортильи — 2 шт.
Приготовление
- Перед тем, как готовить кесадилью с курицей, обжарьте бекон.
- Кусочки курицы потомите в оставшемся жиру.
- Соедините курицу с беконом и, разложив на половинке тортильи, сдобрите сыром.
- Закройте второй половинкой и обжарьте до румяности.
- Готовое изделие разрежьте на части.
Кесадилья с курицей и ананасом

Мексиканская кухня известная острой и тяжелой пищей, на самом деле, является вполне здоровой и питательной, богатой витаминами, полезными веществами и низким содержанием жиров. Яркий пример правильного питания — соседство куриного мяса с ананасом в кукурузной лепешке, являющееся идеальным примером сочетания трех пищевых групп.
Ингредиенты:
- лепешки — 6 шт.;
- филе — 500 г;
- ананас — 1 шт.;
- сыр — 200 г.
Приготовление
- Перед тем, как сделать кесадилью с курицей, нарезанный ананас наколите на шпажки и подержите на гриле.
- Филе обжарьте, нарежьте, выложите на лепешку, накройте ананасами и сыром, закройте второй и нагрейте.
Кесадилья с курицей и помидорами — рецепт

Кесадилья с курицей и овощами — гастрономический оплот мексиканских уличных палаток, пользуется особой популярность в обеденное время. Ведь все, что нужно для жизнедеятельности, вместилось в горячей и насыщенной закуске. Воспользоваться рецептурой не составит труда — недорогие продукты и получасовая готовка доступны каждому едоку.
Ингредиенты:
- филе — 350 г;
- томаты черри — 8 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- листья салата — 4 шт.;
- тортилья — 4 шт.;
- сыр — 200 г.
Приготовление
- Кусочки филе, томаты и перец обжарьте.
- Листья салата нарвите и разложите на лепешке.
- Сверху выложите все компоненты, сдобрите сыром и накройте второй лепешкой.
- Мексиканская кесадилья с курицей обжаривается пару минут на разогретой сковороде.
Кесадилья с курицей и кукурузой — рецепт

Кесадилья с курицей и кукурузой способна открыть рабочую неделю и составить прекрасный обед во время перерыва. Блюдо, удобное в подаче и входящее в категорию еды на вынос — питательно, полезно и не займет много времени при утренней подготовке. Хватит консервированной кукурузы и свежих овощей, чтобы сослуживцы попросили рецепт.
Ингредиенты:
- филе — 400 г;
- кукуруза — 200 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- йогурт — 80 мл;
- перья зеленого лука — 5 шт.;
- сыр — 170 г;
- тортилья — 4 шт.
Приготовление
- Отварное филе и овощи нарежьте и выложите на лепешку, смазанную йогуртом.
- Присыпьте сыром, луком сверните и обжарьте.
Кесадилья с курицей в лаваше — рецепт

Кесадилья в лаваше с курицей — любимая версия домохозяек при отсутствии кукурузных лепешек. Традиционные тортильи вполне возможно заменить финансово доступным магазинным лавашем, а свежие овощи — консервированными. Блюдо не утратит вкусовых качеств, а приобретет «зимнюю» вариацию, особенно актуальную длинными, холодными вечерами.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт.;
- филе — 250 г;
- консервированные томаты — 200 г;
- замороженный сладкий перец — 2 шт.;
- сыр — 200 г.
Приготовление
- Вырежьте из лаваша круглые лепешки.
- Обжарьте кусочки филе, дольки перца и измельченные томаты.
- Выложите лаваш на сковороду гриль, сдобрите начинкой и тертым сыром и, свернув пополам, обжарьте.