Итальянские хлебные палочки – Гриссини, итальянские хлебные палочки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

тесто слоеное бездрожжевое, оливковое масло Extra Virgin, кунжут

На весь экран

шаг 2/6

Пока тесто размораживается, смешаем ингредиенты для заливки палочек. Укроп и чеснок можно взять сушеные. Семена чиа не обязательны, если их нет под рукой, сильно на вкусе не отразится. Количество ингредиентов берите по вкусу, возможно, чего-то покажется мало или, наоборот, много. Режем укроп, измельчаем чеснок. В треть стакана воды вливаем столовую ложку оливкового масла холодного отжима. Добавляем все сыпучие ингредиенты в стакан и хорошо промешивам. Если есть время, можно дать жидкости настояться.

Пока тесто размораживается, смешаем ингредиенты для заливки палочек. Укроп и чеснок можно взять сушеные. Семена чиа не обязательны, если их нет под рукой, сильно на вкусе не отразится. Количество ингредиентов берите по вкусу, возможно, чего-то покажется мало или, наоборот, много. Режем укроп, измельчаем чеснок. В треть стакана воды вливаем столовую ложку оливкового масла холодного отжима. Добавляем все сыпучие ингредиенты в стакан и хорошо промешивам. Если есть время, можно дать жидкости настояться.

👌 Готовим гриссини — итальянские хлебные палочки, рецепты с фото

Гриссини — это хлебные палочки небольшого размера, которые очень популярны в Италии. Кроме того, они уже давно имеют успех во всём мире — их часто можно встретить в ресторанах и кафе. Что в них такого необычного? Так и не скажешь, нужно только попробовать!

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс подъём теста

Время выпекания: 10 минут

Выход: около 18 гриссини

Ингредиенты:

  • 3-3,5 стакана муки
  • 7 г быстродействующих дрожжей

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. соли

  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 стакана плюс 1 ст. л. воды

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яичный белок
  • Крупная соль

Приготовление:

1. Соедините 1,5 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. В кастрюльке нагрейте молоко, 1/4 стакана воды и сливочное масло, затем введите эту смесь в сухие ингредиенты и размешайте. Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось крутое тесто.

2. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и промесите минут 6-8, чтобы оно стало эластичным. Далее положите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

3. Промните тесто, после чего сформируйте из него шарики диаметром 3-4 см, а из них раскатайте колбаски. Положите их на смазанный маслом противень, накройте и оставьте на 15 минут.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яичный белок с 1 ст. л. воды и смажьте этой смесью гриссини. Также посыпьте их крупной солью. Выпекайте до золотистого цвета около 10 минут. 
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Итальянские хлебные палочки рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пресное слоеное тесто 500 г

Оливковое масло extra virgin 10 мл

Белые кунжутные семечки 1 столовая ложка

Семена чиа 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Вода 100 мл

Розовая гималайская соль 1 чайная ложка

Смесь перцев щепотка

Укроп 3 веточки

Гриссини (Grissini) – итальянские хлебные палочки рецепт


Гриссини — тонкие, хрустящие хлебные палочки, родом из итальянской области Пьемонт. История гласит, что в 19 веке первый король Италии — Виктор Эммануил II, приказал придворному пекарю для своего сына, страдающего пищеварительным расстройством, испечь легкий хлеб, который бы хорошо усваивался. В результате на коронованный стол была подана хлебная палочка под названием «ghersino».

Не известно принес ли этот хлеб облегчение юному принцу, но новое творение стали копировать другие пекари и даже соперничать друг с другом в его длине. На сегодняшний день Гриссини получили постоянное место жительство на каждом итальянском столе. Итальянские хлебные палочки подаются на стол в качестве закуски, посыпаются любыми специями, травами, семечками.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Гриссини (Grissini) – итальянские хлебные палочки

Время: —
Сложность: легко
Количество: 40 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки
  • Вода (теплая, приблизительно 40 С) – 1 стакан
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мука – 3,5 стакана
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Манная крупа для присыпки формы

Для глазури:

  • 1 яичный желток смешать с 1 столовой ложкой воды

Для посыпки:

  • Рубленый свежий розмарин
  • Соль крупного помола
  • Семена кунжута
  • Семена мака


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды, насыпать сахар, дать постоять минут 5. Смесь должна начать пузыриться.
  2. В большой миске смешать муку и соль, влить растворенные дрожжи, оливковое масло. С помощью деревянной ложки перемешать. Отрегулировать объем воды, чтобы суметь сформировать из теста колобок.


  3. Перенести тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, месить около 5 минут, оно должно стать гладким и упругим, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  4. Снова хорошо вымесить тесто и раскатать в прямоугольник со сторонами 20 на 40 см., толщиной 7 мм. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов С.

  6. Застелить два больших противня пергаментной бумагой, посыпать манной крупой.
  7. Нарезать тесто на полосы шириной 6 мм, разместить заготовки Гриссини на противне на расстоянии 1,5 см друг от друга, смазать яйцом, посыпать одной или несколькими посыпками.
  8. Выпекать Гриссини 15 — 20 минут, до слегка золотистого цвета. Остудить.

    Хранить итальянские хлебные палочки можно нескольких недель в герметичном контейнере при комнатной температуре. При повторной подаче на стол они легко разогреваются в духовке.

Категории:

лепешка и хлебные палочки. Французская лепешка и итальянские гриссини

Содержание:

Реклама

Реклама

Давно собираетесь испечь в духовке домашний хлеб, но не решаетесь? Хотим поддержать ваше желание очень простыми рецептами. Для них не потребуется сложного пекарского оборудования, необходимого серьезным домашним хлебопекам. И результат вам непременно понравится! А если выпечка хлеба вас увлечет, рекомендуем книгу Анны Китаевой «Домашний хлеб», откуда мы позаимствовали эти рецепты, — в ней все очень подробно и доступно описано.

Фугасс: французская лепешка

Фугасс (fougasse) — французская лепешка, в которой много хрустящей поджаристой корочки. Главную роль здесь играет причудливая форма, а точнее — сквозные разрезы, которые превращают лепешку в подобие древесного листа. Классических разрезов пять: один продольный по центру и по два под углом по бокам от центрального, но вы можете сделать по-своему.

Фугасс: французская лепешка

На 3–4 лепешки

Опара

  • 180 г пшеничной муки высшего сорта
  • 140 г воды
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей

Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду. Замесите опару деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 2–3 часа.

Тесто

  • Вся опара
  • 320 г пшеничной муки высшего сорта
  • 170 г воды
  • 8 г соли
  • 1 ст.л. смеси прованских трав (майоран, орегано, чабрец, эстрагон, лаванда)
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 100 г сыра (не обязательно)

Растворите соль в воде. В миску с мукой влейте воду, выложите опару и замесите мягкое упругое тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Вымесите тесто до гладкости (18–20 минут). Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1–1,5 часа до увеличения почти вдвое. Нарежьте сыр кубиками со стороной 0,7 см и обваляйте в муке. Вмесите сыр в тесто, подкатайте тесто в шар и оставьте на рабочей поверхности под перевернутой миской на 10 минут.

Еще в фугасс кладут обжаренные кусочки бекона, вяленые помидоры, оливки, изюм, орехи, апельсиновую цедру… Ваш вариант?

Формовка и расстойка

  • Разделите тесто на три или четыре части. Каждую часть подкатайте в шар и раскатайте в овальную или треугольную лепешку. Перенесите лепешки на пергамент для выпечки, смазанный маслом. Сделайте на них разрезы таким образом: поставьте пластиковый или металлический скребок вертикально на тесто и надавите на него, прорезая лепешку насквозь. Можно также воспользоваться ножом-колесиком для пиццы. Накройте лепешки пластиковым пакетом или полотенцем, оставьте на 10 минут.
  • Осторожно растяните каждый фугасс в стороны на пару сантиметров, раскрывая разрезы пошире. Расстойка 35–40 минут, ориентируйтесь на состояние теста. Перед выпечкой можно смазать лепешку растительным маслом или взбитым яйцом со щепоткой соли.

Выпечка

На поду, при 220°С в течение 10 минут с паром, затем при 200°С без пара, до золотистого цвета, всего 20-30 минут. Остудите лепешки на решетке.

Как создать в духовке пар? Прогревая духовку, нагрейте вместе с ней небольшую металлическую посудину, плоскую и широкую — например, маленькую чугунную сковородку. Посадите хлеб в духовку, налейте в сковородку примерно стакан кипятка и быстро закройте дверцу. Через указанное в рецепте время выньте сковородку с остатками кипятка, чтобы корочка могла затвердеть и зарумяниться.

Реклама

Итальянские хлебные палочки гриссини

Хотя делаются они из хлебного теста, по сути грассини (grissini) не хлеб, а закуска. Их главная особенность — пикантные добавки, а тесто можно взять практически любое. Гриссини улетают «на ура» — хоть к пиву, хоть к супу, хоть к шашлыкам на природе. Отличный вариант для фуршета — хлебные палочки, обмотанные тонкими полосками прошутто или бекона.

Тесто

  • 500 г пшеничной муки в/с
  • 280 г воды
  • 30 г смальца или 2 ст.л. оливкового масла
  • 7 г соли
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 100 г твердого сыра (не обязательно)

Растворите соль в воде. Смешайте дрожжи с мукой. Влейте в миску с мукой воду и добавьте размягченный смалец или масло. Замесите упругое тесто (15–18 минут). Добавьте натертый на крупную терку твердый сыр и вымесите тесто до однородности. Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1–1,5 часа до увеличения вдвое.

Пикантная посыпка

Тмин, паприка, мак, орегано, тимьян, розмарин, кунжут, чернушка, чеснок, лук, крупная соль

Формовка и расстойка

Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1,5 см. Посыпьте тесто семечками и специями по вкусу и раскатайте смазанной маслом скалкой до толщины 1 см, впечатывая посыпку в тесто. При помощи ножа-колесика для пиццы разрежьте пласт теста на полоски шириной 2 см и скатайте из полосок жгуты такой длины, чтобы они поместились в вашу духовку. Уложите гриссини на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Расстойка 15–20 минут.

Итальянские хлебные палочки гриссини

Можно не катать жгуты из полосок теста, а несколько раз перекрутить каждую полоску «винтом» и растянуть ее до нужной длины. Еще один симпатичный вариант формовки — закрутить концы хлебных палочек в спираль, как ростки папоротника. А можно и узелок завязать.

Выпечка

На противне, при 200°С в течение 15–20 минут до желаемой степени золотистости. При посадке опрыскайте духовку из пульверизатора.

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *