Салат с мясом теплый – Рецепт Теплый салат с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от плёнок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите её.

Пока мясо варится, замаринуйте лук. Лучше, если это будет сладкий фиолетовый сорт. Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте лук уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте луку помариноваться хотя бы полчаса.

В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон.

Соедините вместе все ингредиенты: говядину, огурцы, маринованный лук. Заправьте томатным соусом и подавайте на стол.

Салат с говядиной, сыром и яйцами

Салат с говядиной, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите и остудите говядину, а после нарежьте её соломкой. Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.

Лук (опять же, для салатов больше подходит фиолетовый, но можно использовать и обычный репчатый) замаринуйте, как описано в предыдущем рецепте. Вместо уксусной эссенции с водой можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса.

Выложите салат слоями (маринованный лук (без рассола) → майонез → говядина → майонез → яйца → майонез → сыр) и дайте блюду настояться 1–2 часа.

Тёплый салат с говядиной и овощами

Тёплый салат с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 10 томатов черри;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • ½ лайма;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 чайные ложки дижонской зернистой горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки и заправки.

Приготовление

Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или просто запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.

Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, томаты черри — пополам, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.

Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.

Салат с говядиной по-тайски

Салат с говядиной по-тайски

Ингредиенты

  • 300 г филе говядины;
  • 2 свежих огурца;
  • 6–8 томатов черри;
  • ½ лимона;
  • 1 пучок кинзы, зелёного лука и листьев салата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка тростникового сахара;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление

Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой и обжарьте на хорошо раскалённой сковороде в оливковом масле.

Овощи и зелень помойте и нарежьте. Чем тоньше кусочки, тем нежнее вкус салата. В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.

Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите в подсоленной воде.

Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие специи на свой вкус. Дополнительно солить не нужно: соевый соус достаточно солёный.

Дайте заправке настояться 7–10 минут. Затем залейте мясо и оставьте ещё на 15 минут.

В это время порубите зелень. Овощи помойте, из перца удалите семена. Порежьте его и помидоры соломкой, лук — полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте её так же.

Перемешайте мясо и овощи с заправкой.

Салат с говядиной и фасолью

Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите, остудите и порежьте соломкой говядину. Лук очистите и нарежьте полукольцами. При желании, а также если используете обычный репчатый, его можно замариновать, как описано выше. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Огурцы порежьте тонкой соломкой. С фасоли слейте жидкость.

Подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат с говядиной и грибами

Салат с говядиной и грибами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отварите говядину (не забудьте посолить воду). Пока мясо варится и остывает, обжарьте на растительном масле шампиньоны. На отдельной сковороде пожарьте измельчённый лук и морковь.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой и соедините с остальными ингредиентами. Посолите и заправьте майонезом. При желании салат можно выложить слоями.

Салат с говядиной и корейской морковью

Салат с говядиной и корейской морковью

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • жирная сметана для заправки.

Приготовление

Отварите и остудите филе. Затем порежьте его тонкой соломкой или руками разделите на волокна. Сыр порежьте соломкой. Чеснок, петрушку, орехи измельчите ножом или блендером.

Соедините все ингредиенты (не забудьте о моркови по-корейски) и заправьте сметаной. Салат будет ещё вкуснее, если немного постоит.

Салат с говядиной и жареным арахисом

Салат с говядиной и жареным арахисом

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 6 яиц;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана жареного арахиса;
  • соль, чёрный молотый перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите говядину, морковь и яйца. Порежьте говядину и маринованные огурцы соломкой. Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Сыр тоже нужно потереть и разделить на две части. Чеснок пропустите через пресс.

Выложите салат слоями (говядина → майонез → огурцы → майонез → чеснок → сыр → майонез → морковь → майонез → яйца → жареный арахис → сыр) и дайте ему пропитаться 1–2 часа.

Салат с говядиной и свёклой

Салат с говядиной и свеклой

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 небольшие свёклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отварную говядину нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Очистите и обжарьте до золотистого цвета лук. Соедините его с мясом и дайте немного постоять.

В это время отварите картофель и свёклу. О том, как быстро сварить свёклу, читайте здесь.

Когда овощи остынут, порежьте картофель кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите в блендере орехи, добавьте к свёкле и посолите.

Выложите салат слоями: картофель → майонез → говядина с луком → майонез → свёкла с орехами и чесноком → майонез.

lifehacker.ru

Вкусный теплый мясной салат — wowcook.net

Теплый мясной салат

Вкусный теплый салат с мясом

Ингредиенты:

Смотреть еще рецепты теплых салатов.

 Рецепт теплого салата с мясом

1. Косичку сыра сулугуни режем на несколько частей и разрываем по волокнам.

Теплый мясной салат

2. Нарезаем дольками помидоры.

Теплый мясной салат

3.  Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем вдоль на 4 части, затем режем полосочками.

Теплый мясной салат

4. Нарезаем тонко лук.

Теплый мясной салат

5. Режем маслины и оливки.

Теплый мясной салат

6. Нарезаем полосочками мясо.

Теплый мясной салат

7. На разогретую сковороду наливаем масло, ждем пока масло закипит, и затем выкладываем на нее мясо. Слегка солим и перчим. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая (около 5-7 минут).

Теплый мясной салат

8. Тем временем тщательно моем шампиньоны, режем их.

Теплый мясной салат

9. Обжариваем шампиньоны на растительном масле на сильном огне около 5 минут . Немного солим и перчим.

Теплый мясной салат

10. Пока жарятся грибы, выкладываем в глубокую посуду подготовленные нарезанные ингредиенты: сыр, помидоры, болгарский перец, лук, маслины и оливки.

Теплый мясной салат

11. Добавляем поджаренные шампиньоны. Режем салат.

Теплый мясной салат

12. Добавляем обжаренное мясо. Заправляем салат соевым соусом и аккуратно перемешиваем. Теплый мясной салат готов! Приятного аппетита!:).

Теплый мясной салат

wowcook.net

Рецепт Теплый салат с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2079 г
Белки
6.7 г 76 г 8.8% 10.9% 1134 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 7.3% 1697 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 3.2% 3911 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.5% 1176 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 4.4% 2789 г
Зола 1.085 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.7 мкг 900 мкг 13.2% 16.3% 758 г
Ретинол 0.02 мг ~
альфа Каротин 0.197 мкг ~
бета Каротин 0.594 мг 5 мг 11.9% 14.7% 842 г
бета Криптоксантин 0.41 мкг ~
Ликопин 0.328 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.443 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 4.6% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 5.9% 2069 г
Витамин В4, холин 23.14 мг 500 мг 4.6% 5.7% 2161 г
Витамин В5, пантотеновая 0.312 мг 5 мг 6.2% 7.7% 1603 г
Витамин В6, пиридоксин 0.297 мг 2 мг 14.9% 18.4% 673 г
Витамин В9, фолаты 9.131 мкг 400 мкг 2.3% 2.8% 4381 г
Витамин В12, кобаламин 0.123 мкг 3 мкг 4.1% 5.1% 2439 г
Витамин C, аскорбиновая 27.33 мг 90 мг 30.4% 37.5% 329 г
Витамин D, кальциферол 0.062 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 16129 г
Витамин D3, холекальциферол 0.049 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.401 мг 15 мг 2.7% 3.3% 3741 г
гамма Токоферол 0.112 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.746 мкг 50 мкг 1.5% 1.9% 6702 г
Витамин К, филлохинон 6.1 мкг 120 мкг 5.1% 6.3% 1967 г
Витамин РР, НЭ 2.4899 мг 20 мг 12.4% 15.3% 803 г
Ниацин 0.372 мг ~
Бетаин 1.146 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.2 мг 2500 мг 9.1% 11.2% 1096 г
Кальций, Ca 36.79 мг 1000 мг 3.7% 4.6% 2718 г
Кремний, Si 8.115 мг 30 мг 27.1% 33.5% 370 г
Магний, Mg 20.16 мг 400 мг 5% 6.2% 1984 г
Натрий, Na 88.53 мг 1300 мг 6.8% 8.4% 1468 г
Сера, S 24.65 мг 1000 мг 2.5% 3.1% 4057 г
Фосфор, Ph 85.1 мг 800 мг 10.6% 13.1% 940 г
Хлор, Cl 34.28 мг 2300 мг 1.5% 1.9% 6709 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 138.1 мкг ~
Бор, B 81.1 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 1.293 мг 18 мг 7.2% 8.9% 1392 г
Йод, I 3.15 мкг 150 мкг 2.1% 2.6% 4762 г
Кобальт, Co 3.482 мкг 10 мкг 34.8% 43% 287 г
Литий, Li 28.525 мкг ~
Марганец, Mn 0.3416 мг 2 мг 17.1% 21.1% 585 г
Медь, Cu 107.43 мкг 1000 мкг 10.7% 13.2% 931 г
Молибден, Mo 3.607 мкг 70 мкг 5.2% 6.4% 1941 г
Никель, Ni 5.164 мкг ~
Олово, Sn 1.7 мкг ~
Рубидий, Rb 154.7 мкг ~
Селен, Se 5.33 мкг 55 мкг 9.7% 12% 1032 г
Стронций, Sr 2.23 мкг ~
Фтор, F 17.05 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 23460 г
Хром, Cr 3.46 мкг 50 мкг 6.9% 8.5% 1445 г
Цинк, Zn 0.702 мг 12 мг 5.9% 7.3% 1709 г
Цирконий, Zr 1.18 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.84 г ~
Сахароза 1.771 г ~
Фруктоза 0.889 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аргинин* 0.3 г ~
Валин 0.168 г ~
Гистидин* 0.129 г ~
Изолейцин 0.154 г ~
Лейцин 0.348 г ~
Лизин 0.401 г ~
Метионин 0.122 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.185 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.171 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.163 г ~
Аланин 0.263 г ~
Аспарагиновая кислота 0.394 г ~
Глицин 0.206 г ~
Глутаминовая кислота 0.677 г ~
Пролин 0.269 г ~
Серин 0.188 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.52 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.508 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.911 г min 16.8 г 5.4% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
16:1 цис 0.009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.102 г ~
18:1 цис 0.098 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.225 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2.5%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.07 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.3%

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *