Салат с мясом теплый – Рецепт Теплый салат с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от плёнок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите её.

Пока мясо варится, замаринуйте лук. Лучше, если это будет сладкий фиолетовый сорт. Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте лук уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте луку помариноваться хотя бы полчаса.

В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон.

Соедините вместе все ингредиенты: говядину, огурцы, маринованный лук. Заправьте томатным соусом и подавайте на стол.

Салат с говядиной, сыром и яйцами

Салат с говядиной, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите и остудите говядину, а после нарежьте её соломкой. Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.

Лук (опять же, для салатов больше подходит фиолетовый, но можно использовать и обычный репчатый) замаринуйте, как описано в предыдущем рецепте. Вместо уксусной эссенции с водой можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса.

Выложите салат слоями (маринованный лук (без рассола) → майонез → говядина → майонез → яйца → майонез → сыр) и дайте блюду настояться 1–2 часа.

Тёплый салат с говядиной и овощами

Тёплый салат с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 10 томатов черри;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • ½ лайма;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 чайные ложки дижонской зернистой горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки и заправки.

Приготовление

Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или просто запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.

Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, томаты черри — пополам, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.

Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.

Салат с говядиной по-тайски

Салат с говядиной по-тайски

Ингредиенты

  • 300 г филе говядины;
  • 2 свежих огурца;
  • 6–8 томатов черри;
  • ½ лимона;
  • 1 пучок кинзы, зелёного лука и листьев салата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка тростникового сахара;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление

Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой и обжарьте на хорошо раскалённой сковороде в оливковом масле.

Овощи и зелень помойте и нарежьте. Чем тоньше кусочки, тем нежнее вкус салата. В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.

Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите в подсоленной воде.

Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие специи на свой вкус. Дополнительно солить не нужно: соевый соус достаточно солёный.

Дайте заправке настояться 7–10 минут. Затем залейте мясо и оставьте ещё на 15 минут.

В это время порубите зелень. Овощи помойте, из перца удалите семена. Порежьте его и помидоры соломкой, лук — полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте её так же.

Перемешайте мясо и овощи с заправкой.

Салат с говядиной и фасолью

Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите, остудите и порежьте соломкой говядину. Лук очистите и нарежьте полукольцами. При желании, а также если используете обычный репчатый, его можно замариновать, как описано выше. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Огурцы порежьте тонкой соломкой. С фасоли слейте жидкость.

Подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат с говядиной и грибами

Салат с говядиной и грибами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отварите говядину (не забудьте посолить воду). Пока мясо варится и остывает, обжарьте на растительном масле шампиньоны. На отдельной сковороде пожарьте измельчённый лук и морковь.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой и соедините с остальными ингредиентами. Посолите и заправьте майонезом. При желании салат можно выложить слоями.

Салат с говядиной и корейской морковью

Салат с говядиной и корейской морковью

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • жирная сметана для заправки.

Приготовление

Отварите и остудите филе. Затем порежьте его тонкой соломкой или руками разделите на волокна. Сыр порежьте соломкой. Чеснок, петрушку, орехи измельчите ножом или блендером.

Соедините все ингредиенты (не забудьте о моркови по-корейски) и заправьте сметаной. Салат будет ещё вкуснее, если немного постоит.

Салат с говядиной и жареным арахисом

Салат с говядиной и жареным арахисом

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 6 яиц;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана жареного арахиса;
  • соль, чёрный молотый перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите говядину, морковь и яйца. Порежьте говядину и маринованные огурцы соломкой. Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Сыр тоже нужно потереть и разделить на две части. Чеснок пропустите через пресс.

Выложите салат слоями (говядина → майонез → огурцы → майонез → чеснок → сыр → майонез → морковь → майонез → яйца → жареный арахис → сыр) и дайте ему пропитаться 1–2 часа.

Салат с говядиной и свёклой

Салат с говядиной и свеклой

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 небольшие свёклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отварную говядину нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Очистите и обжарьте до золотистого цвета лук. Соедините его с мясом и дайте немного постоять.

В это время отварите картофель и свёклу. О том, как быстро сварить свёклу, читайте здесь.

Когда овощи остынут, порежьте картофель кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите в блендере орехи, добавьте к свёкле и посолите.

Выложите салат слоями: картофель → майонез → говядина с луком → майонез → свёкла с орехами и чесноком → майонез.

lifehacker.ru

Вкусный теплый мясной салат — wowcook.net

Теплый мясной салат

Вкусный теплый салат с мясом

Ингредиенты:

Смотреть еще рецепты теплых салатов.

 Рецепт теплого салата с мясом

1. Косичку сыра сулугуни режем на несколько частей и разрываем по волокнам.

Теплый мясной салат

2. Нарезаем дольками помидоры.

Теплый мясной салат

3.  Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем вдоль на 4 части, затем режем полосочками.

Теплый мясной салат

4. Нарезаем тонко лук.

Теплый мясной салат

5. Режем маслины и оливки.

Теплый мясной салат

6. Нарезаем полосочками мясо.

Теплый мясной салат

7. На разогретую сковороду наливаем масло, ждем пока масло закипит, и затем выкладываем на нее мясо. Слегка солим и перчим. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая (около 5-7 минут).

Теплый мясной салат

8. Тем временем тщательно моем шампиньоны, режем их.

Теплый мясной салат

9. Обжариваем шампиньоны на растительном масле на сильном огне около 5 минут . Немного солим и перчим.

Теплый мясной салат

10. Пока жарятся грибы, выкладываем в глубокую посуду подготовленные нарезанные ингредиенты: сыр, помидоры, болгарский перец, лук, маслины и оливки.

Теплый мясной салат

11. Добавляем поджаренные шампиньоны. Режем салат.

Теплый мясной салат

12. Добавляем обжаренное мясо. Заправляем салат соевым соусом и аккуратно перемешиваем. Теплый мясной салат готов! Приятного аппетита!:).

Теплый мясной салат

wowcook.net

Рецепт Теплый салат с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81 кКал1684 кКал4.8%5.9%2079 г
Белки
6.7 г76 г8.8%10.9%1134 г
Жиры3.3 г56 г5.9%7.3%1697 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%3.2%3911 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%10.5%1176 г
Вода81.5 г2273 г3.6%4.4%2789 г
Зола1.085 г~
Витамины
Витамин А, РЭ118.7 мкг900 мкг13.2%16.3%758 г
Ретинол0.02 мг~
альфа Каротин0.197 мкг~
бета Каротин0.594 мг5 мг11.9%14.7%842 г
бета Криптоксантин0.41 мкг~
Ликопин0.328 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7.443 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%4.6%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%5.9%2069 г
Витамин В4, холин23.14 мг500 мг4.6%5.7%2161 г
Витамин В5, пантотеновая0.312 мг5 мг6.2%7.7%1603 г
Витамин В6, пиридоксин0.297 мг2 мг14.9%18.4%673 г
Витамин В9, фолаты9.131 мкг400 мкг2.3%2.8%4381 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%5.1%2439 г
Витамин C, аскорбиновая27.33 мг90 мг30.4%37.5%329 г
Витамин D, кальциферол0.062 мкг10 мкг0.6%0.7%16129 г
Витамин D3, холекальциферол0.049 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.401 мг15 мг2.7%3.3%3741 г
гамма Токоферол0.112 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.746 мкг50 мкг1.5%1.9%6702 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%6.3%1967 г
Витамин РР, НЭ2.4899 мг20 мг12.4%15.3%803 г
Ниацин0.372 мг~
Бетаин1.146 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.2 мг2500 мг9.1%11.2%1096 г
Кальций, Ca36.79 мг1000 мг3.7%4.6%2718 г
Кремний, Si8.115 мг30 мг27.1%33.5%370 г
Магний, Mg20.16 мг400 мг5%6.2%1984 г
Натрий, Na88.53 мг1300 мг6.8%8.4%1468 г
Сера, S24.65 мг1000 мг2.5%3.1%4057 г
Фосфор, Ph85.1 мг800 мг10.6%13.1%940 г
Хлор, Cl34.28 мг2300 мг1.5%1.9%6709 г
Микроэлементы
Алюминий, Al138.1 мкг~
Бор, B81.1 мкг~
Ванадий, V0.12 мкг~
Железо, Fe1.293 мг18 мг7.2%8.9%1392 г
Йод, I3.15 мкг150 мкг2.1%2.6%4762 г
Кобальт, Co3.482 мкг10 мкг34.8%43%287 г
Литий, Li28.525 мкг~
Марганец, Mn0.3416 мг2 мг17.1%21.1%585 г
Медь, Cu107.43 мкг1000 мкг10.7%13.2%931 г
Молибден, Mo3.607 мкг70 мкг5.2%6.4%1941 г
Никель, Ni5.164 мкг~
Олово, Sn1.7 мкг~
Рубидий, Rb154.7 мкг~
Селен, Se5.33 мкг55 мкг9.7%12%1032 г
Стронций, Sr2.23 мкг~
Фтор, F17.05 мкг4000 мкг0.4%0.5%23460 г
Хром, Cr3.46 мкг50 мкг6.9%8.5%1445 г
Цинк, Zn0.702 мг12 мг5.9%7.3%1709 г
Цирконий, Zr1.18 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.84 г~
Сахароза1.771 г~
Фруктоза0.889 г~
Незаменимые аминокислоты0.151 г~
Аргинин*0.3 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.129 г~
Изолейцин0.154 г~
Лейцин0.348 г~
Лизин0.401 г~
Метионин0.122 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.185 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.171 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.163 г~
Аланин0.263 г~
Аспарагиновая кислота0.394 г~
Глицин0.206 г~
Глутаминовая кислота0.677 г~
Пролин0.269 г~
Серин0.188 г~
Тирозин0.154 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.52 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.508 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.911 гmin 16.8 г5.4%6.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
16:1 цис0.009 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.102 г~
18:1 цис0.098 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.225 гот 11.2 до 20.6 г2%2.5%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.07 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.3%

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *