10 салатов для тех, кто любит мясо
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 3 маринованных огурца;
- 2 средние луковицы;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- 3 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от плёнок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите её.
Пока мясо варится, замаринуйте лук. Лучше, если это будет сладкий фиолетовый сорт. Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте лук уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте луку помариноваться хотя бы полчаса.
В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон.
Соедините вместе все ингредиенты: говядину, огурцы, маринованный лук. Заправьте томатным соусом и подавайте на стол.
Салат с говядиной, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 яйца;
- 2 большие луковицы;
- 3 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите и остудите говядину, а после нарежьте её соломкой. Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.
Лук (опять же, для салатов больше подходит фиолетовый, но можно использовать и обычный репчатый) замаринуйте, как описано в предыдущем рецепте. Вместо уксусной эссенции с водой можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса.
Выложите салат слоями (маринованный лук (без рассола) → майонез → говядина → майонез → яйца → майонез → сыр) и дайте блюду настояться 1–2 часа.
Тёплый салат с говядиной и овощами
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки;
- 10 томатов черри;
- 3 свежих огурца;
- 2 фиолетовые луковицы;
- ½ лайма;
- 1 пучок базилика;
- 1 пучок кинзы;
- 2 чайные ложки дижонской зернистой горчицы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- оливковое масло для жарки и заправки.
Приготовление
Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или просто запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.
Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, томаты черри — пополам, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.
Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.
Салат с говядиной по-тайски
Ингредиенты
- 300 г филе говядины;
- 2 свежих огурца;
- 6–8 томатов черри;
- ½ лимона;
- 1 пучок кинзы, зелёного лука и листьев салата;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки рыбного соуса;
- 1 чайная ложка тростникового сахара;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление
Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой и обжарьте на хорошо раскалённой сковороде в оливковом масле.
Овощи и зелень помойте и нарежьте. Чем тоньше кусочки, тем нежнее вкус салата. В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.
Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Салат с говядиной и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г говядины;
- 3 свежих помидора;
- 2 крупных болгарских перца;
- 1 фиолетовая луковица;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину отварите в подсоленной воде.
Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие специи на свой вкус. Дополнительно солить не нужно: соевый соус достаточно солёный.
Дайте заправке настояться 7–10 минут. Затем залейте мясо и оставьте ещё на 15 минут.
В это время порубите зелень. Овощи помойте, из перца удалите семена. Порежьте его и помидоры соломкой, лук — полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте её так же.
Перемешайте мясо и овощи с заправкой.
Салат с говядиной и фасолью
Ингредиенты
- 400 г говядины;
- 300 г консервированной фасоли;
- 3 маринованных огурца;
- 2 фиолетовые луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите, остудите и порежьте соломкой говядину. Лук очистите и нарежьте полукольцами. При желании, а также если используете обычный репчатый, его можно замариновать, как описано выше. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Огурцы порежьте тонкой соломкой. С фасоли слейте жидкость.
Подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Салат с говядиной и грибами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 300 г шампиньонов;
- 3 маринованных огурца;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Отварите говядину (не забудьте посолить воду). Пока мясо варится и остывает, обжарьте на растительном масле шампиньоны. На отдельной сковороде пожарьте измельчённый лук и морковь.
Говядину и огурцы нарежьте соломкой и соедините с остальными ингредиентами. Посолите и заправьте майонезом. При желании салат можно выложить слоями.
Салат с говядиной и корейской морковью
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 300 г корейской моркови;
- 200 г сыра сулугуни;
- 50 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- жирная сметана для заправки.
Приготовление
Отварите и остудите филе. Затем порежьте его тонкой соломкой или руками разделите на волокна. Сыр порежьте соломкой. Чеснок, петрушку, орехи измельчите ножом или блендером.Соедините все ингредиенты (не забудьте о моркови по-корейски) и заправьте сметаной. Салат будет ещё вкуснее, если немного постоит.
Салат с говядиной и жареным арахисом
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 250 г твёрдого сыра;
- 6 яиц;
- 2 маринованных огурца;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ стакана жареного арахиса;
- соль, чёрный молотый перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите говядину, морковь и яйца. Порежьте говядину и маринованные огурцы соломкой. Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Сыр тоже нужно потереть и разделить на две части. Чеснок пропустите через пресс.
Выложите салат слоями (говядина → майонез → огурцы → майонез → чеснок → сыр → майонез → морковь → майонез → яйца → жареный арахис → сыр) и дайте ему пропитаться 1–2 часа.
Салат с говядиной и свёклой
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 50 г грецких орехов;
- 2 небольшие свёклы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Отварную говядину нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Очистите и обжарьте до золотистого цвета лук. Соедините его с мясом и дайте немного постоять.
В это время отварите картофель и свёклу. О том, как быстро сварить свёклу, читайте здесь.
Когда овощи остынут, порежьте картофель кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите в блендере орехи, добавьте к свёкле и посолите.
Выложите салат слоями: картофель → майонез → говядина с луком → майонез → свёкла с орехами и чесноком → майонез.
lifehacker.ru
Вкусный теплый мясной салат — wowcook.net
Вкусный теплый салат с мясом
Ингредиенты:
Смотреть еще рецепты теплых салатов.
Рецепт теплого салата с мясом
1. Косичку сыра сулугуни режем на несколько частей и разрываем по волокнам.
2. Нарезаем дольками помидоры.
3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем вдоль на 4 части, затем режем полосочками.
4. Нарезаем тонко лук.
5. Режем маслины и оливки.
6. Нарезаем полосочками мясо.
7. На разогретую сковороду наливаем масло, ждем пока масло закипит, и затем выкладываем на нее мясо. Слегка солим и перчим. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая (около 5-7 минут).
8. Тем временем тщательно моем шампиньоны, режем их.
9. Обжариваем шампиньоны на растительном масле на сильном огне около 5 минут . Немного солим и перчим.
10. Пока жарятся грибы, выкладываем в глубокую посуду подготовленные нарезанные ингредиенты: сыр, помидоры, болгарский перец, лук, маслины и оливки.
11. Добавляем поджаренные шампиньоны. Режем салат.
12. Добавляем обжаренное мясо. Заправляем салат соевым соусом и аккуратно перемешиваем. Теплый мясной салат готов! Приятного аппетита!:).
wowcook.net
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2079 г |
6.7 г | 76 г | 8.8% | 10.9% | 1134 г | |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.3% | 1697 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.2% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.5% | 1176 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2789 г |
Зола | 1.085 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.7 мкг | 900 мкг | 13.2% | 16.3% | 758 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.197 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.594 мг | 5 мг | 11.9% | 14.7% | 842 г |
бета Криптоксантин | 0.41 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.328 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.443 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.6% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5.9% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 23.14 мг | 500 мг | 4.6% | 5.7% | 2161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 7.7% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.297 мг | 2 мг | 14.9% | 18.4% | 673 г |
Витамин В9, фолаты | 9.131 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.8% | 4381 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 5.1% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.33 мг | 90 мг | 30.4% | 37.5% | 329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.049 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.401 мг | 15 мг | 2.7% | 3.3% | 3741 г |
гамма Токоферол | 0.112 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.746 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.9% | 6702 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 6.3% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4899 мг | 20 мг | 12.4% | 15.3% | 803 г |
Ниацин | 0.372 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.146 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.2 мг | 2500 мг | 9.1% | 11.2% | 1096 г |
Кальций, Ca | 36.79 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.6% | 2718 г |
Кремний, Si | 8.115 мг | 30 мг | 27.1% | 33.5% | 370 г |
Магний, Mg | 20.16 мг | 400 мг | 5% | 6.2% | 1984 г |
Натрий, Na | 88.53 мг | 1300 мг | 6.8% | 8.4% | 1468 г |
Сера, S | 24.65 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.1% | 4057 г |
Фосфор, Ph | 85.1 мг | 800 мг | 10.6% | 13.1% | 940 г |
Хлор, Cl | 34.28 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.9% | 6709 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.293 мг | 18 мг | 7.2% | 8.9% | 1392 г |
Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.6% | 4762 г |
Кобальт, Co | 3.482 мкг | 10 мкг | 34.8% | 43% | 287 г |
Литий, Li | 28.525 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3416 мг | 2 мг | 17.1% | 21.1% | 585 г |
Медь, Cu | 107.43 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 13.2% | 931 г |
Молибден, Mo | 3.607 мкг | 70 мкг | 5.2% | 6.4% | 1941 г |
Никель, Ni | 5.164 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 154.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.33 мкг | 55 мкг | 9.7% | 12% | 1032 г |
Стронций, Sr | 2.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.05 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23460 г |
Хром, Cr | 3.46 мкг | 50 мкг | 6.9% | 8.5% | 1445 г |
Цинк, Zn | 0.702 мг | 12 мг | 5.9% | 7.3% | 1709 г |
Цирконий, Zr | 1.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.84 г | ~ | |||
Сахароза | 1.771 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.889 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
Валин | 0.168 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.348 г | ~ | |||
Лизин | 0.401 г | ~ | |||
Метионин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.185 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.171 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.263 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.394 г | ~ | |||
Глицин | 0.206 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.677 г | ~ | |||
Пролин | 0.269 г | ~ | |||
Серин | 0.188 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.52 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.508 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.911 г | min 16.8 г | 5.4% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.102 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.098 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.225 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.3% |
health-diet.ru