Рецепт альфредо: Соус Альфредо рецепт классический сливочного итальянского соуса – Паста «Альфредо» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Паста альфредо с курицей по-домашнему рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Молоко 1,2 стакана

Мускатный орех щепотка

Соль 1,2 чайные ложки

Копченый лосось 100 г

Лук репчатый 1 головка

Измельченный укроп 1,299 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста феттучини 350 г

Пшеничная мука 1,399 стакана

Сливки 10%-ные 1 стакан

Белое сухое вино 1,299 стакана

Молотый белый перец 1,399 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 150 г

Паста «Альфредо» с курицей по-домашнему

Соус изобрел Alfredo Di Lelio — владелец ресторана в Риме. По легенде, он придумал рецепт для своей больной жены, которой так понравилось блюдо, что позже он включил его в меню своего заведения. Паста в сливочном соусе пришлась по вкусу местным жителям, а потом вместе с мигрантами получила распространение далеко за пределами родной страны. По сей день она одна из самых популярных в Америке.

Изначально в составе было всего четыре обязательных компонента: сливочное масло, пармезан, соль и перец. Соус получался нежным-пренежным, мягко обволакивал макароны. Значительно позже в состав включили сливки — так поварам было проще добиться кремообразной консистенции. Для большей сытности в пасту «Альфредо» стали добавлять курицу, грибы, морепродукты и прочие компоненты (есть десятки разных рецептов этого итальянского блюда).

Сегодня я поделюсь с вами своей вариацией этого классического соуса. Буду готовить пасту «Альфредо» с двумя видами сыра (сливочным и пармезаном), на молоке, с добавлением жареной курицы. Этот соус быстрый в приготовлении, приятной кремовой текстурой и очень нежный. Подача традиционная — лучше всего сочетается соус «Альфредо» с пастой тальятелле или фетучини.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 215.19 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • паста тальятелле или фетучини – 250 г
  • куриное филе – 300 г
  • пармезан – 80 г
  • сливочный сыр – 3 ст. л.
  • сушеные итальянские травы – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • молоко – 250 мл
  • соль и черный перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка рубленая – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pasta alfredo 1

    Сразу поставить греться в кастрюле воду для пасты, пусть закипает, пока вы готовите соус. Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, быстро обжарить филе до золотистого цвета — не более 3-4 минут. Убрать мясо из сковороды в сторону.

  2. pasta alfredo 2

    Растопить сливочное масло, добавить рубленый зубчик чеснока и припустить секунд 20, чтобы он отдал свои ароматы. Всыпать муку (лучше всего через ситечко, чтобы не было комочков) и обжарить секунд 30, постоянно помешивая.

  3. pasta alfredo 3

    Ввести тонкой струйкой молоко (предварительно подогреть его на плите или микроволновке), постоянно размешивая венчиком. Количество молока можно регулировать — в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить. Добавить сливочный сыр, интенсивно размешать, пока он не разойдется. Добавить тертый пармезан. Приправить мускатным орехом. Прогреть на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится, а соус не загустеет.

  4. pasta alfredo 4

    Добавить куриное филе, перемешать и прогреть.

  5. pasta alfredo 5

    Параллельно сварить пасту в кипящей подсоленной воде — согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Воду слить в отдельную тару. Соединить пасту с соусом в сковороде, добавить примерно 0,5 стакана слитой воды, чтобы соус, как говорится, «разошелся».

  6. pasta alfredo 6

    Подавать пасту «Альфредо» в глубокой тарелке.

  7. pasta alfredo 7

    Сверху посыпать рубленой петрушкой и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

pasta alfredo 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Паста с соусом “Альфредо” – Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 пачка любой пасты

    например, феттучини или тальятелле

  • 300 миллилитров жирных сливок

  • 20 граммов сливочного масла

  • 100 граммов сыра пармезан

  • 1 зубчик чеснока

    либо чесночного порошка

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного молотого перца

  • половина пучка петрушки

Руководство

Паста с сырным соусом Альфредо является, пожалуй, самой популярной итальянской пастой в Америке. Голливудские звезды буквально в нее влюбились и разнесли славу об этом блюде по всему миру.

Эта паста очень сытная, так как в ней содержится огромное количество калорий, но она необычайно вкусная, и ее несомненно стоит попробовать.

12 973

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для приготовления этого блюда очень важно, чтобы и соус и паста приготовились одновременно.

Поэтому советуем: пока будете готовить соус, поставьте на плиту емкость с водой, в которой будете отваривать пасту.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Пармезан натереть на мелкой терке и отложить в сторону.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде либо сотейнике.

К сливочному маслу выдавить на сковородку чеснок.

Ни в коем случае масло с чесноком не должно гореть. Оно должно лишь немного прогреться, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить к маслу сливки и на небольшом огне готовить минут 5, пока соус не начнет густеть.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Как только соус загустеет, в него необходимо добавить натертый пармезан и хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился.

Обязательно оставьте немного сыра для украшения.

Попробовать на вкус, посолить и поперчить по необходимости.

Оставить на самом маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Пока готовится соус — займемся пастой.

Вода в нашей поставленной заранее кастрюле уже закипела, ее необходимо посолить и опустить в нее пасту.

Варить лапшу до состояния аль-денте, она должна быть мягкая снаружи, но слегка твердая, чуть недоваренная в середине.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и оставьте одну кружку воды, в которой она варилась.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Если соус сильно загустел, то разбавьте его водой, в которой варилась паста.

Готовую пасту отправить на сковородку к сырному соусу, приправить мелко нарезанной петрушкой и быстро перемешать.

Разложить на порционные тарелки, посыпать тертым пармезаном и сразу же подать к столу сразу же, как только приготовили.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Феттуччине «Альфредо» — базовый рецепт рецепт


Если у вас есть машинка для пасты, не давайте ей простаивать. Самое время баловать родных вкусными и свежими домашними макаронами! С этим рецептом вы научитесь готовить вкуснейшую пасту феттуччине с нуля. Нарежьте тесто на макароны, отварите и смешайте с бархатистым соусом «Альфредо» из жирных сливок, сливочного масла и пармезана. Этот соус можно использовать и для быстрой покупной пасты феттуччине.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Феттуччине «Альфредо» - базовый рецепт

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для пасты

  • 3 ст. муки категории 00 или неотбеленной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ч. л. соли
  • 3 яйца + 2 желтка
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + 1 ст. л.
  • 1 ст. л. воды
  • Кукурузная мука для посыпки

Соус «Альфредо»

  • 2 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. (110 гр.) несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто для пасты:
    Смешайте муку и соль; сформируйте холмик на рабочей поверхности и сделайте в центре углубление. Добавьте яйца, желтки и 1 ст. л. оливкового масла в углубление и слегка перемешайте вилкой. Постепенно вмешивайте муку круговыми движениями. Одной рукой начните перемешивать, а другой придерживайте наружную стенку холмика. Продолжайте вмешивать всю муку, пока не сформируйте шар. Месите, складывая тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это должно уйти около 10 минут. Смажьте поверхность теста оставшимся оливковым маслом и заверните его в полиэтиленовую плёнку; дайте отдохнуть около 30 минут, чтобы клейковина расслабилась.
  2. Разделите шарик теста на небольшие части, накройте и отложите тесто, которое вы не используете, чтобы оно не сохло. Сформируйте из куска теста прямоугольник и прокатите его через машинку для пасты 2-3 раза, на самом широком расстоянии валиков. Вытяните и растяните лист теста ладонью, когда он выйдет из валиков. Уменьшите зазор между ними и снова прокатите тесто 2-3 раза.


  3. Продолжайте затягивать валики и прокатывать, пока не получите лист теста толщиной около 0,5 см. Имейте в виду, что слишком толстые макароны будут клейкими. Разрежьте длинный лист на удобные для работы куски по 45 см. Теперь, используя насадку для резки феттуччине, пропустите листы через машинку. Посыпьте лапшу мукой, а противень – кукурузной мукой. Смотайте пряди в гнёзда. Дайте высохнуть примерно в течение 10 минут до приготовления.
  4. Соус «Альфредо»:
    Разогрейте жирные сливки на слабом среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте сливочное масло и слегка перемешайте, чтобы растопить. Посыпьте сыром и перемешайте. Посыпьте молотым чёрным перцем. В большой кастрюле в большом количестве кипящей подсоленной воды отварите макароны в течение 3 минут. Быстро слейте воду с пасты и добавьте её в сковороду, аккуратно перемешав, чтобы покрыть соусом.
  5. Переложите пасту в тёплую сервировочную тарелку. Посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Сразу же подавайте.
Категории:

Феттучине “Альфредо” с курицей и грибами – Zira.uz

Ингредиенты

  • 800 граммов куриного филе

  • 600 граммов шампиньонов

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 5 зубчиков чеснока

  • 150 граммов репчатого лука

  • 200 граммов жирных сливок

  • 70 граммов натертого пармезана

  • 1 чайная ложка орегано

  • 300 граммов пасты феттучини

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте феттучини с курицей и грибочками под нежным соусом – изумительное сочетание.

Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.

Немного о самой лапше! Феттучине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами.

Приблизительная стоимость готового блюда – 54 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 412

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокой кастрюле вскипятить воду и добавить соль. Отварить фетуччине по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить куриную грудку с обеих сторон до легкой готовности.

Порезать готовою курицу на мелкие кусочки и отложить в сторону.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В той же сковороде обжарить грибы до приятного золотистого цвета.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть в другой глубокой сковороде сливочное масло.

Добавить чеснок и лук и обжарить в течение минуты на медленном огне.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить нарезанную курицу, грибы, орегано и сливки, тушить в течение минуты.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить соль, черный перец и сыр пармезан, тушить пару минут, до объединения всех компонентов.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить готовые фетуччине к соусу и хорошо перемешать.

Подавать, посыпая натертым пармезаном сверху.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Феттучини «Альфредо» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Паста – это отличный сытный ужин или обед. Всего полчаса и вы сможете полакомиться вкуснейшим блюдом. Пасту отварите отдельно, сделайте в другой емкости соус, затем все соедините. К слову, феттучини можно смело заменить другой пастой, главное в блюде — соус.

Феттучини "Альфредо" - фото шаг 1

1. В кастрюле отварите пасту до готовности, откиньте на сито, оставьте ¼ стакана воды, в которой они варились.

Феттучини "Альфредо" - фото шаг 2

2. В другой сотейник выложите масло и отправьте его на огонь, растопите.

Феттучини "Альфредо" - фото шаг 3

3. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сотейник к маслу, обжаривайте 2-3 минуты.

Феттучини "Альфредо" - фото шаг 4

4. Влейте жирные сливки (1 стакан) и уменьшите огонь до минимума.

Феттучини "Альфредо" - фото шаг 5

5. Подогрейте оставшиеся сливки, в отдельную миску выложите желтки, слегка взбейте и тонкой струйкой влейте к ним горячие сливки, перемешивая венчиком.

Феттучини "Альфредо" - фото шаг 6

6. Перелейте яичную смесь в сотейник к маслу и сливкам.

Феттучини "Альфредо" - фото шаг 7

7. Взбивайте соус на огне в течение нескольких минут.

Феттучини "Альфредо" - фото шаг 8

8. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сотейник, перемешайте.

Феттучини "Альфредо" - фото шаг 9

9. Добавьте цедру, мускатный орех, соль и перец по вкусу, влейте жидкость с макарон.

Феттучини "Альфредо" - фото шаг 10

10. Должен получится довольно густой соус.

Феттучини "Альфредо" - фото шаг 11

11. Переложите отварную пасту в только что приготовленный соус.

Феттучини "Альфредо" - фото шаг 12

12. Хорошенько перемешайте феттучини, чтобы они полностью «искупались» в соусе.

Феттучини "Альфредо" - фото шаг 13

13. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Паста «Альфредо» с курицей — рецепт с фото пошагово

Одним из самых популярных видов пасты в Италии является «Альфредо». Если сказать пару слов об этом блюде, то это будет звучать банально – все самое простое гениально. Готовится паста действительно очень просто, из минимального набора продуктов.

В состав соуса «Альфредо», который является основой для этого блюда, входят всего несколько ингредиентов – сливки, сыр пармезан и сливочное масло. При соединении этих компонентов, получается ароматный сливочно-сырный соус, который подают вместе с любым видом пасты.

Для данного рецепта я выбрала фетучини и, в качестве дополнения, добавила куриное филе. Получился вкусный и сытный обед.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите тот вид пасты, который вам больше нравится. Сливки возьмите с высоким процентом жирности. Для приготовления курицы используйте свои любимые специи.

Можно остановиться на варианте подачи в моем исполнении – выложив куриное филе целиком на пасту, а можно нарезать курицу на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле и потушить в сливочно-сырном соусе. Фетучини можно подать отдельно и полить соусом. Второй вариант: смешать и подавать вместе.

Шаг 2 из 14

Куриное филе

Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. На поверхности сделайте продольные надрезы.

Шаг 3 из 14

Присыпка солью

Посолите и поперчите курицу, хорошо втирая специи по поверхности и в надрезы.

Шаг 4 из 14

Карри

Приправьте молотым порошком карри.

Шаг 5 из 14

Обжарка в масле

В сковороде растопите сливочное масло, выложите куриное филе и обжаривайте с двух сторон по несколько минут, до румяности.

Шаг 6 из 14

Зарумяненное филе

Сильно курицу не зажаривайте, а лишь слегка ее подрумяньте, чтобы в готовом виде она не была суховатой.

Шаг 7 из 14

Запекание

Переложите обжаренную курицу в форму для запекания и допекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 10-12 минут.

Шаг 8 из 14

Варка фетучини

Пока запекается филе, займитесь приготовлением пасты. В подходящей посуде вскипятите 2,5 литра воды, добавьте 1 столовую ложку соли, опустите фетучини, перемешайте и оставьте вариться столько, сколько написано на упаковке, а лучше на 1 минуту меньше.

Шаг 9 из 14

Чеснок

Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.

Шаг 10 из 14

Обжарка

В сковороду, где жарилась курица, добавьте чеснок. Обжарьте его 1 минуту, не более. Пережаренный чеснок испортит вкус всего блюда.

Шаг 11 из 14

Сливки

Налейте сливки, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 12 из 14

Сыр

В горячие, кипящие сливки добавьте больше половины натертого сыра, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 13 из 14

Соединение соуса с пастой

В кипящий соус добавьте отваренную пасту, перемешайте и проварите 1 минуту.

Шаг 14 из 14

Порция готового блюда

Сразу разложите по тарелкам, присыпьте оставшимся сыром. Подавайте пасту с готовой курицей.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *