Картошка тушеная ккал: Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.6 кКал1684 кКал5.6%6%1799 г
Белки3.8 г76 г
5%
5.3%2000 г
Жиры4.8 г56 г8.6%9.2%1167 г
Углеводы8.8 г219 г4%4.3%2489 г
Органические кислоты 0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.9%1818 г
Вода80.4 г2273 г3.5%3.7%2827 г
Зола0.876 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.2 мкг900 мкг9.2%9.8%
1082 г
бета Каротин0.522 мг5 мг10.4%11.1%958 г
Ликопин268.747 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.308 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%8.1%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%3.6%2951 г
Витамин В4, холин
16.38 мг500 мг3.3%3.5%3053 г
Витамин В5, пантотеновая0.229 мг5 мг4.6%4.9%2183 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6%
10.3%
1047 г
Витамин В9, фолаты4.513 мкг400 мкг1.1%1.2%8863 г
Витамин C, аскорбиновая8.96 мг90 мг10%10.7%1004 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.309 мг15 мг2.1%2.2%4854 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.196 мкг50 мкг0.4%0.4%25510 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%3%3529 г
Витамин РР, НЭ1.775 мг20 мг8.9%9.5%1127 г
Ниацин1.062 мг
~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K332.12 мг2500 мг13.3%14.2%753 г
Кальций, Ca14.8 мг1000 мг1.5%1.6%6757 г
Кремний, Si13.027 мг30 мг43.4%46.4%230 г
Магний, Mg18.53 мг400 мг4.6%4.9%2159 г
Натрий, Na82.33 мг1300 мг6.3%6.7%1579 г
Сера, S56.5 мг1000 мг5.7%6.1%1770 г
Фосфор, Ph55.3 мг800 мг6.9%7.4%1447 г
Хлор, Cl141.75 мг2300 мг6.2%6.6%1623 г
Микроэлементы
Алюминий, Al248.2 мкг~
Бор, B40.2 мкг~
Ванадий, V39.52 мкг~
Железо, Fe0.932 мг18 мг5.2%5.6%1931 г
Йод, I2.61 мкг150 мкг1.7%1.8%5747 г
Кобальт, Co4.208 мкг10 мкг42.1%45%238 г
Литий, Li19.096 мкг~
Марганец, Mn0.1241 мг2 мг6.2%6.6%1612 г
Медь, Cu115.12 мкг1000 мкг11.5%12.3%869 г
Молибден, Mo5.14 мкг70 мкг7.3%7.8%1362 г
Никель, Ni3.25 мкг~
Олово, Sn3.69 мкг~
Рубидий, Rb140.6 мкг~
Селен, Se0.469 мкг55 мкг0.9%1%11727 г
Стронций, Sr2.46 мкг~
Титан, Ti0.15 мкг~
Фтор, F76.15 мкг4000 мкг1.9%2%5253 г
Хром, Cr5.06 мкг50 мкг10.1%10.8%988 г
Цинк, Zn0.6137 мг12 мг5.1%5.4%1955 г
Цирконий, Zr0.75 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.796 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.379 г~
Сахароза0.613 г~
Фруктоза0.121 г~
Незаменимые аминокислоты0.316 г~
Аргинин*0.213 г~
Валин0.206 г~
Гистидин*0.118 г~
Изолейцин0.17 г~
Лейцин0.255 г~
Лизин0.288 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.163 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.151 г~
Фенилаланин+Тирозин0.281 г~
Заменимые аминокислоты0.525 г~
Аланин0.186 г~
Аспарагиновая кислота0.364 г~
Гидроксипролин0.031 г~
Глицин0.174 г~
Глутаминовая кислота0.56 г~
Пролин0.161 г~
Серин0.169 г~
Тирозин0.135 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.2 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.164 мг~
бета Ситостерол1.932 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.079 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.421 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.729 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2 гmin 16.8 г11.9%12.7%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.202 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.674 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.853 гот 11.2 до 20.6 г7.6%8.1%
18:2 Линолевая0.959 г~
18:3 Линоленовая0.14 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.9%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%18.2%

Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.3 кКал1684 кКал4.9%6%2046 г
Белки3.7 г76 г4.9%6%2054 г
Жиры4.3 г56 г7.7%9.4%1302 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%4%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.3%2857 г
Вода83.6 г2273 г3.7%4.5%2719 г
Зола0.8382 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.9 мкг900 мкг1.5%1.8%6475 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%1.8%6849 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%6.8%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%3.2%3913 г
Витамин В4, холин12.3 мг500 мг2.5%3%4065 г
Витамин В5, пантотеновая0.215 мг5 мг4.3%5.2%2326 г
Витамин В6, пиридоксин0.211 мг2 мг10.6%12.9%948 г
Витамин В9, фолаты5.134 мкг400 мкг1.3%1.6%7791 г
Витамин В12, кобаламин0.245 мкг3 мкг8.2%10%1224 г
Витамин C, аскорбиновая4.33 мг90 мг4.8%5.8%2079 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.711 мг15 мг4.7%5.7%2110 г
Витамин Н, биотин0.486 мкг50 мкг1%1.2%10288 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ2.1118 мг20 мг10.6%12.9%947 г
Ниацин1.165 мг~
Макроэлементы
Калий, K292.97 мг2500 мг11.7%14.2%853 г
Кальций, Ca11.78 мг1000 мг1.2%1.5%8489 г
Магний, Mg14.96 мг400 мг3.7%4.5%2674 г
Натрий, Na152.04 мг1300 мг11.7%14.2%855 г
Сера, S54.91 мг1000 мг5.5%6.7%1821 г
Фосфор, Ph49.7 мг800 мг6.2%7.5%1610 г
Хлор, Cl257.46 мг2300 мг11.2%13.6%893 г
Микроэлементы
Алюминий, Al394.4 мкг~
Бор, B63.5 мкг~
Ванадий, V68.28 мкг~
Железо, Fe0.702 мг18 мг3.9%4.7%2564 г
Йод, I3.7 мкг150 мкг2.5%3%4054 г
Кобальт, Co4.157 мкг10 мкг41.6%50.5%241 г
Литий, Li33.352 мкг~
Марганец, Mn0.0969 мг2 мг4.8%5.8%2064 г
Медь, Cu98.3 мкг1000 мкг9.8%11.9%1017 г
Молибден, Mo6.484 мкг70 мкг9.3%11.3%1080 г
Никель, Ni3.712 мкг~
Олово, Sn9.18 мкг~
Рубидий, Rb227.9 мкг~
Селен, Se0.129 мкг55 мкг0.2%0.2%42636 г
Фтор, F69.89 мкг4000 мкг1.7%2.1%5723 г
Хром, Cr6.16 мкг50 мкг12.3%14.9%812 г
Цинк, Zn0.6801 мг12 мг5.7%6.9%1764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.147 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2934 г~
Сахароза0.4357 г~
Фруктоза0.0758 г~
Незаменимые аминокислоты0.3173 г~
Аргинин*0.1159 г~
Валин0.1035 г~
Гистидин*0.0324 г~
Изолейцин0.0799 г~
Лейцин0.1481 г~
Лизин0.1453 г~
Метионин0.0402 г~
Метионин + Цистеин0.0613 г~
Треонин0.0907 г~
Триптофан0.0292 г~
Фенилаланин0.0886 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1667 г~
Заменимые аминокислоты0.5219 г~
Аланин0.1022 г~
Аспарагиновая кислота0.2031 г~
Гидроксипролин0.0086 г~
Глицин0.1242 г~
Глутаминовая кислота0.299 г~
Пролин0.0882 г~
Серин0.1036 г~
Тирозин0.0773 г~
Цистеин0.0208 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.5198 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0039 г~
15:0 Пентадекановая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.1797 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.0853 г~
20:0 Арахиновая0.0043 г~
22:0 Бегеновая0.0088 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5718 гmin 16.8 г3.4%4.1%
14:1 Миристолеиновая0.0005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0284 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5342 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8713 гот 11.2 до 20.6 г7.8%9.5%
18:2 Линолевая0.8619 г~
18:3 Линоленовая0.0388 г~
20:4 Арахидоновая0.0045 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.1 кКал1684 кКал7.2%5.9%1391 г
Белки2.3 г76 г3%2.5%3304 г
Жиры8.5 г56 г15.2%12.6%659 г
Углеводы8.7 г219 г4%3.3%2517 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.1%2000 г
Вода80 г2273 г3.5%2.9%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ60.1 мкг900 мкг6.7%5.5%1498 г
бета Каротин0.361 мг5 мг7.2%5.9%1385 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%5.7%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.3%3600 г
Витамин В4, холин10.56 мг500 мг2.1%1.7%4735 г
Витамин В5, пантотеновая0.253 мг5 мг5.1%4.2%1976 г
Витамин В6, пиридоксин0.214 мг2 мг10.7%8.8%935 г
Витамин В9, фолаты6.019 мкг400 мкг1.5%1.2%6646 г
Витамин C, аскорбиновая4.74 мг90 мг5.3%4.4%1899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.103 мг15 мг0.7%0.6%14563 г
Витамин Н, биотин0.24 мкг50 мкг0.5%0.4%20833 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ1.42 мг20 мг7.1%5.9%1408 г
Макроэлементы
Калий, K322.85 мг2500 мг12.9%10.7%774 г
Кальций, Ca13.44 мг1000 мг1.3%1.1%7440 г
Магний, Mg15.74 мг400 мг3.9%3.2%2541 г
Натрий, Na103.32 мг1300 мг7.9%6.5%1258 г
Сера, S53.51 мг1000 мг5.4%4.5%1869 г
Фосфор, Ph43.5 мг800 мг5.4%4.5%1839 г
Хлор, Cl191.96 мг2300 мг8.3%6.9%1198 г
Микроэлементы
Бор, B77.3 мкг~
Ванадий, V72.68 мкг~
Железо, Fe0.687 мг18 мг3.8%3.1%2620 г
Йод, I3.95 мкг150 мкг2.6%2.1%3797 г
Кобальт, Co4.677 мкг10 мкг46.8%38.6%214 г
Марганец, Mn0.126 мг2 мг6.3%5.2%1587 г
Медь, Cu102.86 мкг1000 мкг10.3%8.5%972 г
Молибден, Mo7.115 мкг70 мкг10.2%8.4%984 г
Селен, Se0.251 мкг55 мкг0.5%0.4%21912 г
Фтор, F65.05 мкг4000 мкг1.6%1.3%6149 г
Хром, Cr6.83 мкг50 мкг13.7%11.3%732 г
Цинк, Zn0.5795 мг12 мг4.8%4%2071 г

Энергетическая ценность картошка тушеная составляет 121,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.7 кКал1684 кКал6.6%6%1521 г
Белки6.7 г76 г8.8%7.9%1134 г
Жиры5.9 г56 г10.5%9.5%949 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%3.3%2808 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.3%1429 г
Вода75.8 г2273 г3.3%3%2999 г
Зола2.3676 г~
Витамины
Витамин А, РЭ310.1 мкг900 мкг34.5%31.2%290 г
бета Каротин1.862 мг5 мг37.2%33.6%269 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3.3%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%3.5%2597 г
Витамин В9, фолаты1.853 мкг400 мкг0.5%0.5%21587 г
Витамин C, аскорбиновая8.97 мг90 мг10%9%1003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.289 мг15 мг1.9%1.7%5190 г
Витамин Н, биотин0.132 мкг50 мкг0.3%0.3%37879 г
Витамин РР, НЭ3.6147 мг20 мг18.1%16.4%553 г
Ниацин1.87 мг~
Макроэлементы
Калий, K320.93 мг2500 мг12.8%11.6%779 г
Кальций, Ca25.29 мг1000 мг2.5%2.3%3954 г
Магний, Mg22.53 мг400 мг5.6%5.1%1775 г
Натрий, Na564.04 мг1300 мг43.4%39.2%230 г
Сера, S67.32 мг1000 мг6.7%6.1%1485 г
Фосфор, Ph96.5 мг800 мг12.1%10.9%829 г
Хлор, Cl588.87 мг2300 мг25.6%23.1%391 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.8 мкг~
Бор, B29.4 мкг~
Железо, Fe1.34 мг18 мг7.4%6.7%1343 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%0.3%34091 г
Кобальт, Co0.882 мкг10 мкг8.8%7.9%1134 г
Марганец, Mn0.0611 мг2 мг3.1%2.8%3273 г
Медь, Cu18.75 мкг1000 мкг1.9%1.7%5333 г
Молибден, Mo1.078 мкг70 мкг1.5%1.4%6494 г
Никель, Ni0.441 мкг~
Рубидий, Rb70 мкг~
Фтор, F4.56 мкг4000 мкг0.1%0.1%87719 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%0.5%17241 г
Цинк, Zn0.1487 мг12 мг1.2%1.1%8070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.159 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1912 г~
Сахароза0.9559 г~
Фруктоза0.1765 г~
Незаменимые аминокислоты0.0421 г~
Аргинин*0.3302 г~
Валин0.3737 г~
Гистидин*0.2187 г~
Изолейцин0.2059 г~
Лейцин0.3874 г~
Лизин0.4622 г~
Метионин0.1315 г~
Метионин + Цистеин0.2063 г~
Треонин0.2092 г~
Триптофан0.0963 г~
Фенилаланин0.206 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3603 г~
Заменимые аминокислоты0.0975 г~
Аланин0.3185 г~
Аспарагиновая кислота0.4203 г~
Гидроксипролин0.0867 г~
Глицин0.306 г~
Глутаминовая кислота0.8057 г~
Пролин0.2911 г~
Серин0.2073 г~
Тирозин0.1544 г~
Цистеин0.0752 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность картошка тушеная составляет 110,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40 %, бэта-каротином — 42,2 %, витамином C — 19,3 %, калием — 15,6 %, кремнием — 79,2 %, хлором — 15,2 %, кобальтом — 39,7 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 12,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.5 кКал1684 кКал4.5%6%2230 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.2%4222 г
Жиры4 г56 г7.1%9.4%1400 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%4.9%2704 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.6%1538 г
Вода83.3 г2273 г3.7%4.9%2729 г
Зола0.574 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.6 мкг900 мкг7.7%10.2%1293 г
бета Каротин0.418 мг5 мг8.4%11.1%1196 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%6.4%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%8.5%1565 г
Витамин В5, пантотеновая0.538 мг5 мг10.8%14.3%929 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%11.1%1198 г
Витамин В9, фолаты9.968 мкг400 мкг2.5%3.3%4013 г
Витамин C, аскорбиновая5.47 мг90 мг6.1%8.1%1645 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.66 мг15 мг11.1%14.7%904 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ1.9488 мг20 мг9.7%12.8%1026 г
Ниацин1.444 мг~
Макроэлементы
Калий, K388.18 мг2500 мг15.5%20.5%644 г
Кальций, Ca9.09 мг1000 мг0.9%1.2%11001 г
Магний, Mg15.72 мг400 мг3.9%5.2%2545 г
Натрий, Na4.69 мг1300 мг0.4%0.5%27719 г
Сера, S18.45 мг1000 мг1.8%2.4%5420 г
Фосфор, Ph51.3 мг800 мг6.4%8.5%1559 г
Хлор, Cl34.77 мг2300 мг1.5%2%6615 г
Микроэлементы
Алюминий, Al454.4 мкг~
Бор, B63.9 мкг~
Ванадий, V74.5 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%4%3333 г
Йод, I5.81 мкг150 мкг3.9%5.2%2582 г
Кобальт, Co5.339 мкг10 мкг53.4%70.7%187 г
Литий, Li38.714 мкг~
Марганец, Mn0.093 мг2 мг4.7%6.2%2151 г
Медь, Cu73.11 мкг1000 мкг7.3%9.7%1368 г
Молибден, Mo4.536 мкг70 мкг6.5%8.6%1543 г
Никель, Ni2.596 мкг~
Рубидий, Rb269.9 мкг~
Селен, Se0.154 мкг55 мкг0.3%0.4%35714 г
Фтор, F54.21 мкг4000 мкг1.4%1.9%7379 г
Хром, Cr7.39 мкг50 мкг14.8%19.6%677 г
Цинк, Zn0.2573 мг12 мг2.1%2.8%4664 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.135 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.431 г~
Сахароза0.634 г~
Фруктоза0.124 г~
Незаменимые аминокислоты0.38 г~
Аргинин*0.057 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.099 г~
Заменимые аминокислоты0.629 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.146 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.143 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.267 г~
18:0 Стеариновая0.155 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.959 гmin 16.8 г5.7%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.933 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.264 гот 11.2 до 20.6 г20.2%26.8%
18:2 Линолевая2.263 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность картошка тушеная составляет 75,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.1 кКал1684 кКал4.4%5.9%2273 г
Белки2.6 г76 г3.4%4.6%2923 г
Жиры2.8 г56 г5%6.7%2000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%6.1%2235 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.1%1667 г
Вода82.4 г2273 г3.6%4.9%2758 г
Зола1.022 г~
Витамины
Витамин А, РЭ130 мкг900 мкг14.4%19.4%692 г
бета Каротин0.781 мг5 мг15.6%21.1%640 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%6.6%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.9%2813 г
Витамин В4, холин7.77 мг500 мг1.6%2.2%6435 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%7.6%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%11.9%1143 г
Витамин В9, фолаты6.822 мкг400 мкг1.7%2.3%5863 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин C, аскорбиновая11.74 мг90 мг13%17.5%767 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.739 мг15 мг4.9%6.6%2030 г
Витамин Н, биотин0.926 мкг50 мкг1.9%2.6%5400 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%2.2%6316 г
Витамин РР, НЭ1.3082 мг20 мг6.5%8.8%1529 г
Ниацин0.982 мг~
Макроэлементы
Калий, K345.11 мг2500 мг13.8%18.6%724 г
Кальций, Ca11.57 мг1000 мг1.2%1.6%8643 г
Кремний, Si27.985 мг30 мг93.3%125.9%107 г
Магний, Mg16.42 мг400 мг4.1%5.5%2436 г
Натрий, Na108.26 мг1300 мг8.3%11.2%1201 г
Сера, S23.67 мг1000 мг2.4%3.2%4225 г
Фосфор, Ph43.5 мг800 мг5.4%7.3%1839 г
Хлор, Cl197.07 мг2300 мг8.6%11.6%1167 г
Микроэлементы
Алюминий, Al515.2 мкг~
Бор, B87 мкг~
Ванадий, V83.54 мкг~
Железо, Fe0.592 мг18 мг3.3%4.5%3041 г
Йод, I3.99 мкг150 мкг2.7%3.6%3759 г
Кобальт, Co3.845 мкг10 мкг38.5%52%260 г
Литий, Li40.262 мкг~
Марганец, Mn0.1256 мг2 мг6.3%8.5%1592 г
Медь, Cu108.77 мкг1000 мкг10.9%14.7%919 г
Молибден, Mo6.289 мкг70 мкг9%12.1%1113 г
Никель, Ni3.193 мкг~
Рубидий, Rb296.4 мкг~
Селен, Se1.433 мкг55 мкг2.6%3.5%3838 г
Стронций, Sr6.17 мкг~
Титан, Ti2.77 мкг~
Фтор, F48.75 мкг4000 мкг1.2%1.6%8205 г
Хром, Cr6.14 мкг50 мкг12.3%16.6%814 г
Цинк, Zn0.2895 мг12 мг2.4%3.2%4145 г
Цирконий, Zr1.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.781 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.566 г~
Сахароза1.013 г~
Фруктоза0.204 г~
Незаменимые аминокислоты0.414 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.077 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты0.693 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.143 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.167 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.51 гmin 16.8 г3%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.085 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.061 гот 11.2 до 20.6 г9.5%12.8%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность Картошка тушеная составляет 74,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеный · картофель | 146 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

близко

  • Энергия (калорийность): 146 ккал 7%
  • Белки: 1,82 г 3%
  • Жиры: 8,65 г Почему серый? Помогите 18%
  • Углеводы: 15,71 г 6%
  • Белок: 3% 5 ккал
  • Жиры: 53% 78 ккал
  • Углеводы: 43% 63 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    2.913 г

  • Всего мононенасыщенных

    3,091 г

Белок + аминокислоты

  • Метионин + цистин

    0,045 г

  • Фенилаланин + тирозин

    0,108 г

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0.049 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,028 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    0,776 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,259 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемые диетические дозы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неограниченного периода времени без медицинского наблюдения.

Тушеное сравнение

* Пищевая ценность на 100 г продукта

,

Тушеный · картофель | 114 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

близко

  • Энергия (калорийность): 114 ккал 5%
  • Белки: 2,1 г 4%
  • Жиры: 3,64 г Почему серый? Помогите 8%
  • Углеводы: 18,77 г 8%
  • Белок: 6% 6 ккал
  • Жиры: 28% 32 ккал
  • Углеводы: 66% 75 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    0.431 г

  • Всего мононенасыщенных

    2,285 г

Белок + аминокислоты

  • Фенилаланин + тирозин

    ~

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0,099 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0.025 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    1,287 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,477 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0,01 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемые диетические дозы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неограниченного периода времени без медицинского наблюдения.

Тушеное сравнение

* Пищевая ценность на 100 г продукта

,

Горячий картофель (Африканский тушеный картофель)

Горячий картофель, также известный как тушеный картофель — Картофель, тушеный в томатном, луковом и овощном соусе, приправленный чесноком.

Этот тушеный картофель — чудесное блюдо, приготовленное в одном горшочке, которое обязательно понравится всей семье. Я никогда не смогу заработать достаточно, чтобы прокормить семью. Плюс в том, что он готов почти мгновенно.

Когда я рос, это блюдо было основным продуктом за нашим столом.Семья всегда пользовалась успехом.

Единственное, что мне не понравилось, так это чистить картофель — мне повезло, и я все это очистил. Пришлось очистить около 40-50 крошечных картофелин (как вам это нравится…).

В этом рецепте картофель тушат с помидорами, луком, приправленный чесноком, копченой паприкой и белым перцем. Это одно из тех блюд, которые простые, но довольно вкусные.

Однако некоторые люди включают раков (сушеные креветки); в этом рецепте я отказался от раков и добавил копченую индейку.Вы просто не можете победить смелый, дымный аромат индейки. Он полностью усиливает вкус этого тушеного картофеля, к тому же он легко доступен в супермаркетах. Раки же не всегда доступны.

Вы можете использовать любой картофель, который у вас есть (красный, белый, большой, маленький), все работает! Здесь я использовал 4 больших красновато-коричневых картофелины.

Наслаждайтесь!

Как приготовить горячий картофель

Очистить картофель и нарезать большими кусками.Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. Нагрейте масло канолы в средней кастрюле на среднем огне до горячего состояния. Добавьте копченую индейку, обжарьте в масле с луком в течение 3-4 минут, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.

Добавьте помидоры, кайенский перец, перец, Мэгги (бульон) и готовьте, помешивая, около 5-7 минут.

Добавьте картофель, воду и дайте ему покипеть в течение 5-7 минут.

Затем добавьте морковь, болгарский перец и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким.Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы избежать ожогов. Отрегулируйте приправы и подавайте

Горячий картофель (африканский тушеный картофель)

Горячий картофель, также известный как тушеный картофель — Картофель, тушеный в соусе из помидоров, лука и овощей, приправленный чесноком.

Курс: основной

Кухня: африканская

Ключевое слово: горячий картофель, тушеный картофель

Порций: 4-5

Калорийность: 497 ккал

Автор: Имма

Ингредиенты

  • 2.5 фунтов красновато-коричневого картофеля
  • ,5 стакана рапсового масла
  • 1,5 фунта копченой индейки
  • 1 средний лук
  • 4 нарезанных помидора
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка куриного бульона по желанию
  • 2 стакана воды или куриного бульона
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 скотч-перец по желанию
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 средний болгарский перец, зеленый или красный нарезанный
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Очистить картофель и нарезать на большие куски.Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.

  2. Нагрейте масло канолы в средней кастрюле на среднем огне до горячего состояния.

  3. Добавить копченую индейку, обжарить с луком в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.

  4. Добавьте помидоры, кайенский перец, перец, Мэгги (бульон) и готовьте, помешивая, около 5-7 минут.

  5. Добавьте картофель, воду и дайте ему покипеть в течение 5-7 минут.Затем добавить морковь и болгарский перец, продолжать варить, пока картофель не станет мягким. Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы избежать ожогов.

  6. Отрегулируйте для приправ и подавайте.

Примечания к рецепту

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность

Горячий картофель (африканский тушеный картофель)

Количество на порцию

калорий 497 калорий из жиров 90

% дневная норма *

% жира 10 г

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 100 мг 33%

Натрий 150 мг 7%

Калий 1793 мг 51%

Углеводы

60% Клетчатка 6 г 25%

Сахар 5 г 6%

Белок 34 г 68%

Витамин A 6545IU 131%

Витамин C 61.6 мг 75%

Кальций 78 мг 8%

Железо 5,3 мг 29%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Тушеный · нут · с картофелем | 155 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

близко

  • Энергия (калорийность): 155 ккал 7%
  • Белки: 7,42 г 14%
  • Жиры: 5,11 г Почему серый? Помогите 11%
  • Углеводы: 20,92 г 9%
  • Белок: 17% 28 ккал
  • Жиры: 28% 45 ккал
  • Углеводы: 55% 88 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    1.198 г

  • Всего мононенасыщенных

    2,509 г

Белок + аминокислоты

  • Фенилаланин + тирозин

    ~

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0,087 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0.071 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    0,685 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,566 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0,02 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемые диетические дозы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неограниченного периода времени без медицинского наблюдения.

Тушеное сравнение

* Пищевая ценность на 100 г продукта

,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *