Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.6 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1799 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5.3% | 2000 г | |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 9.2% | 1167 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 4.3% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2827 г |
Зола | 0.876 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.2 мкг | 900 мкг | 9.2% | 9.8% | 1082 г |
бета Каротин | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 11.1% | 958 г |
Ликопин | 268.747 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.308 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 8.1% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.6% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 16.38 мг | 500 мг | 3.3% | 3.5% | 3053 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 4.9% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 1047 г | |
Витамин В9, фолаты | 4.513 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 8863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.96 мг | 90 мг | 10% | 10.7% | 1004 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 2.2% | 4854 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.196 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25510 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.775 мг | 20 мг | 8.9% | 9.5% | 1127 г |
Ниацин | 1.062 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 332.12 мг | 2500 мг | 13.3% | 14.2% | 753 г |
Кальций, Ca | 14.8 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6757 г |
Кремний, Si | 13.027 мг | 30 мг | 43.4% | 46.4% | 230 г |
Магний, Mg | 18.53 мг | 400 мг | 4.6% | 4.9% | 2159 г |
Натрий, Na | 82.33 мг | 1300 мг | 6.3% | 6.7% | 1579 г |
Сера, S | 56.5 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.1% | 1770 г |
Фосфор, Ph | 55.3 мг | 800 мг | 6.9% | 7.4% | 1447 г |
Хлор, Cl | 141.75 мг | 2300 мг | 6.2% | 6.6% | 1623 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.932 мг | 18 мг | 5.2% | 5.6% | 1931 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.8% | 5747 г |
Кобальт, Co | 4.208 мкг | 10 мкг | 42.1% | 45% | 238 г |
Литий, Li | 19.096 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1241 мг | 2 мг | 6.2% | 6.6% | 1612 г |
Медь, Cu | 115.12 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 12.3% | 869 г |
Молибден, Mo | 5.14 мкг | 70 мкг | 7.3% | 7.8% | 1362 г |
Никель, Ni | 3.25 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 140.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.469 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11727 г |
Стронций, Sr | 2.46 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.15 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2% | 5253 г |
Хром, Cr | 5.06 мкг | 50 мкг | 10.1% | 10.8% | 988 г |
Цинк, Zn | 0.6137 мг | 12 мг | 5.1% | 5.4% | 1955 г |
Цирконий, Zr | 0.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.796 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.379 г | ~ | |||
Сахароза | 0.613 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.316 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.213 г | ~ | |||
Валин | 0.206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.288 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.281 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.525 г | ~ | |||
Аланин | 0.186 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.364 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.56 г | ~ | |||
Пролин | 0.161 г | ~ | |||
Серин | 0.169 г | ~ | |||
Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.2 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.164 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.932 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.079 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.421 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.729 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2 г | min 16.8 г | 11.9% | 12.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.202 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.674 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.853 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.959 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.14 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 18.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2046 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 6% | 2054 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9.4% | 1302 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.3% | 2857 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2719 г |
Зола | 0.8382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.9 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.8% | 6475 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1.8% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 6.8% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.2% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 12.3 мг | 500 мг | 2.5% | 3% | 4065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 5.2% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 12.9% | 948 г |
Витамин В9, фолаты | 5.134 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7791 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.245 мкг | 3 мкг | 8.2% | 10% | 1224 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.33 мг | 90 мг | 4.8% | 5.8% | 2079 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.711 мг | 15 мг | 4.7% | 5.7% | 2110 г |
Витамин Н, биотин | 0.486 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10288 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1118 мг | 20 мг | 10.6% | 12.9% | 947 г |
Ниацин | 1.165 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.97 мг | 2500 мг | 11.7% | 14.2% | 853 г |
Кальций, Ca | 11.78 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8489 г |
Магний, Mg | 14.96 мг | 400 мг | 3.7% | 4.5% | 2674 г |
Натрий, Na | 152.04 мг | 1300 мг | 11.7% | 14.2% | 855 г |
Сера, S | 54.91 мг | 1000 мг | 5.5% | 6.7% | 1821 г |
Фосфор, Ph | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 7.5% | 1610 г |
Хлор, Cl | 257.46 мг | 2300 мг | 11.2% | 13.6% | 893 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 394.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 68.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.702 мг | 18 мг | 3.9% | 4.7% | 2564 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3% | 4054 г |
Кобальт, Co | 4.157 мкг | 10 мкг | 41.6% | 50.5% | 241 г |
Литий, Li | 33.352 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0969 мг | 2 мг | 4.8% | 5.8% | 2064 г |
Медь, Cu | 98.3 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 11.9% | 1017 г |
Молибден, Mo | 6.484 мкг | 70 мкг | 9.3% | 11.3% | 1080 г |
Никель, Ni | 3.712 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 227.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.129 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 42636 г |
Фтор, F | 69.89 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.1% | 5723 г |
Хром, Cr | 6.16 мкг | 50 мкг | 12.3% | 14.9% | 812 г |
Цинк, Zn | 0.6801 мг | 12 мг | 5.7% | 6.9% | 1764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2934 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4357 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0758 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3173 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1159 г | ~ | |||
Валин | 0.1035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0324 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0799 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1481 г | ~ | |||
Лизин | 0.1453 г | ~ | |||
Метионин | 0.0402 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0613 г | ~ | |||
Треонин | 0.0907 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0292 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0886 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1667 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5219 г | ~ | |||
Аланин | 0.1022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2031 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0086 г | ~ | |||
Глицин | 0.1242 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Пролин | 0.0882 г | ~ | |||
Серин | 0.1036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0773 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0208 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.5198 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0039 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1797 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0853 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0043 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0088 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5718 г | min 16.8 г | 3.4% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0284 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5342 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8713 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 0.8619 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0388 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.1 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1391 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.5% | 3304 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 12.6% | 659 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3.3% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.1% | 2000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.1 мкг | 900 мкг | 6.7% | 5.5% | 1498 г |
бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 5.9% | 1385 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.7% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 10.56 мг | 500 мг | 2.1% | 1.7% | 4735 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 4.2% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 8.8% | 935 г |
Витамин В9, фолаты | 6.019 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6646 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.74 мг | 90 мг | 5.3% | 4.4% | 1899 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 14563 г |
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.42 мг | 20 мг | 7.1% | 5.9% | 1408 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 322.85 мг | 2500 мг | 12.9% | 10.7% | 774 г |
Кальций, Ca | 13.44 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7440 г |
Магний, Mg | 15.74 мг | 400 мг | 3.9% | 3.2% | 2541 г |
Натрий, Na | 103.32 мг | 1300 мг | 7.9% | 6.5% | 1258 г |
Сера, S | 53.51 мг | 1000 мг | 5.4% | 4.5% | 1869 г |
Фосфор, Ph | 43.5 мг | 800 мг | 5.4% | 4.5% | 1839 г |
Хлор, Cl | 191.96 мг | 2300 мг | 8.3% | 6.9% | 1198 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 77.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 72.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.687 мг | 18 мг | 3.8% | 3.1% | 2620 г |
Йод, I | 3.95 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.1% | 3797 г |
Кобальт, Co | 4.677 мкг | 10 мкг | 46.8% | 38.6% | 214 г |
Марганец, Mn | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 5.2% | 1587 г |
Медь, Cu | 102.86 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 8.5% | 972 г |
Молибден, Mo | 7.115 мкг | 70 мкг | 10.2% | 8.4% | 984 г |
Селен, Se | 0.251 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 21912 г |
Фтор, F | 65.05 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6149 г |
Хром, Cr | 6.83 мкг | 50 мкг | 13.7% | 11.3% | 732 г |
Цинк, Zn | 0.5795 мг | 12 мг | 4.8% | 4% | 2071 г |
Энергетическая ценность картошка тушеная составляет 121,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1521 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 7.9% | 1134 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 9.5% | 949 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 3.3% | 2808 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.3% | 1429 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 2999 г |
Зола | 2.3676 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 310.1 мкг | 900 мкг | 34.5% | 31.2% | 290 г |
бета Каротин | 1.862 мг | 5 мг | 37.2% | 33.6% | 269 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.2% | 2143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 1.853 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 21587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.97 мг | 90 мг | 10% | 9% | 1003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 1.7% | 5190 г |
Витамин Н, биотин | 0.132 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 37879 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6147 мг | 20 мг | 18.1% | 16.4% | 553 г |
Ниацин | 1.87 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320.93 мг | 2500 мг | 12.8% | 11.6% | 779 г |
Кальций, Ca | 25.29 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.3% | 3954 г |
Магний, Mg | 22.53 мг | 400 мг | 5.6% | 5.1% | 1775 г |
Натрий, Na | 564.04 мг | 1300 мг | 43.4% | 39.2% | 230 г |
Сера, S | 67.32 мг | 1000 мг | 6.7% | 6.1% | 1485 г |
Фосфор, Ph | 96.5 мг | 800 мг | 12.1% | 10.9% | 829 г |
Хлор, Cl | 588.87 мг | 2300 мг | 25.6% | 23.1% | 391 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.34 мг | 18 мг | 7.4% | 6.7% | 1343 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.882 мкг | 10 мкг | 8.8% | 7.9% | 1134 г |
Марганец, Mn | 0.0611 мг | 2 мг | 3.1% | 2.8% | 3273 г |
Медь, Cu | 18.75 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.7% | 5333 г |
Молибден, Mo | 1.078 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.4% | 6494 г |
Никель, Ni | 0.441 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.56 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 87719 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.1487 мг | 12 мг | 1.2% | 1.1% | 8070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.159 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1912 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9559 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1765 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0421 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3302 г | ~ | |||
Валин | 0.3737 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3874 г | ~ | |||
Лизин | 0.4622 г | ~ | |||
Метионин | 0.1315 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2063 г | ~ | |||
Треонин | 0.2092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0963 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3603 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0975 г | ~ | |||
Аланин | 0.3185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4203 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0867 г | ~ | |||
Глицин | 0.306 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8057 г | ~ | |||
Пролин | 0.2911 г | ~ | |||
Серин | 0.2073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1544 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0752 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность картошка тушеная составляет 110,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40 %, бэта-каротином — 42,2 %, витамином C — 19,3 %, калием — 15,6 %, кремнием — 79,2 %, хлором — 15,2 %, кобальтом — 39,7 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 12,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2230 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.2% | 4222 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.4% | 1400 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 4.9% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.6% | 1538 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2729 г |
Зола | 0.574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.6 мкг | 900 мкг | 7.7% | 10.2% | 1293 г |
бета Каротин | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 11.1% | 1196 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 6.4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 8.5% | 1565 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.538 мг | 5 мг | 10.8% | 14.3% | 929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 11.1% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 9.968 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.3% | 4013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.47 мг | 90 мг | 6.1% | 8.1% | 1645 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.66 мг | 15 мг | 11.1% | 14.7% | 904 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9488 мг | 20 мг | 9.7% | 12.8% | 1026 г |
Ниацин | 1.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 388.18 мг | 2500 мг | 15.5% | 20.5% | 644 г |
Кальций, Ca | 9.09 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11001 г |
Магний, Mg | 15.72 мг | 400 мг | 3.9% | 5.2% | 2545 г |
Натрий, Na | 4.69 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 27719 г |
Сера, S | 18.45 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.4% | 5420 г |
Фосфор, Ph | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 8.5% | 1559 г |
Хлор, Cl | 34.77 мг | 2300 мг | 1.5% | 2% | 6615 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 454.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 74.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 4% | 3333 г |
Йод, I | 5.81 мкг | 150 мкг | 3.9% | 5.2% | 2582 г |
Кобальт, Co | 5.339 мкг | 10 мкг | 53.4% | 70.7% | 187 г |
Литий, Li | 38.714 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 6.2% | 2151 г |
Медь, Cu | 73.11 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 9.7% | 1368 г |
Молибден, Mo | 4.536 мкг | 70 мкг | 6.5% | 8.6% | 1543 г |
Никель, Ni | 2.596 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 269.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.154 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Фтор, F | 54.21 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.9% | 7379 г |
Хром, Cr | 7.39 мкг | 50 мкг | 14.8% | 19.6% | 677 г |
Цинк, Zn | 0.2573 мг | 12 мг | 2.1% | 2.8% | 4664 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.431 г | ~ | |||
Сахароза | 0.634 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.124 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.38 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.629 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.267 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.155 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.959 г | min 16.8 г | 5.7% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.933 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.264 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.2% | 26.8% | |
18:2 Линолевая | 2.263 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность картошка тушеная составляет 75,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.1 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.6% | 2923 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6.7% | 2000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 6.1% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.1% | 1667 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2758 г |
Зола | 1.022 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130 мкг | 900 мкг | 14.4% | 19.4% | 692 г |
бета Каротин | 0.781 мг | 5 мг | 15.6% | 21.1% | 640 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.6% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.9% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 7.77 мг | 500 мг | 1.6% | 2.2% | 6435 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 7.6% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 11.9% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 6.822 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.3% | 5863 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.74 мг | 90 мг | 13% | 17.5% | 767 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.739 мг | 15 мг | 4.9% | 6.6% | 2030 г |
Витамин Н, биотин | 0.926 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.6% | 5400 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.2% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3082 мг | 20 мг | 6.5% | 8.8% | 1529 г |
Ниацин | 0.982 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 345.11 мг | 2500 мг | 13.8% | 18.6% | 724 г |
Кальций, Ca | 11.57 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8643 г |
Кремний, Si | 27.985 мг | 30 мг | 93.3% | 125.9% | 107 г |
Магний, Mg | 16.42 мг | 400 мг | 4.1% | 5.5% | 2436 г |
Натрий, Na | 108.26 мг | 1300 мг | 8.3% | 11.2% | 1201 г |
Сера, S | 23.67 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.2% | 4225 г |
Фосфор, Ph | 43.5 мг | 800 мг | 5.4% | 7.3% | 1839 г |
Хлор, Cl | 197.07 мг | 2300 мг | 8.6% | 11.6% | 1167 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 515.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 83.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 4.5% | 3041 г |
Йод, I | 3.99 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.6% | 3759 г |
Кобальт, Co | 3.845 мкг | 10 мкг | 38.5% | 52% | 260 г |
Литий, Li | 40.262 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1256 мг | 2 мг | 6.3% | 8.5% | 1592 г |
Медь, Cu | 108.77 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 14.7% | 919 г |
Молибден, Mo | 6.289 мкг | 70 мкг | 9% | 12.1% | 1113 г |
Никель, Ni | 3.193 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 296.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.433 мкг | 55 мкг | 2.6% | 3.5% | 3838 г |
Стронций, Sr | 6.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.75 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.6% | 8205 г |
Хром, Cr | 6.14 мкг | 50 мкг | 12.3% | 16.6% | 814 г |
Цинк, Zn | 0.2895 мг | 12 мг | 2.4% | 3.2% | 4145 г |
Цирконий, Zr | 1.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.781 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.566 г | ~ | |||
Сахароза | 1.013 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.204 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.414 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.693 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.51 г | min 16.8 г | 3% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.085 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 12.8% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Картошка тушеная составляет 74,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тушеный · картофель | 146 калорий
В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.
близко
- Энергия (калорийность): 146 ккал 7%
- Белки: 1,82 г 3%
- Жиры: 8,65 г Почему серый? Помогите 18%
- Углеводы: 15,71 г 6%
- Белок: 3% 5 ккал
- Жиры: 53% 78 ккал
- Углеводы: 43% 63 ккал
Общие
Углеводы
Липиды
Всего полиненасыщенных
2.913 г
Всего мононенасыщенных
3,091 г
Белок + аминокислоты
Метионин + цистин
0,045 г
Фенилаланин + тирозин
0,108 г
Витамины
Витамин B-1 (тиамин)
0.049 мг
Витамин B-2 (рибофлавин)
0,028 мг
Витамин B-3 (ниацин)
0,776 мг
Витамин B-5 (пантотеновая кислота)
0,259 мг
Витамин B-12 (кобаламин)
0 мкг
Минералы
Сведения о питании
- Символ «~» означает пропущенное значение.
- Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
- Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.
Расширенный режим
- RDA (Рекомендуемые диетические дозы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
- AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
- UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неограниченного периода времени без медицинского наблюдения.
Тушеное сравнение
* Пищевая ценность на 100 г продукта
,Тушеный · картофель | 114 калорий
В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.
близко
- Энергия (калорийность): 114 ккал 5%
- Белки: 2,1 г 4%
- Жиры: 3,64 г Почему серый? Помогите 8%
- Углеводы: 18,77 г 8%
- Белок: 6% 6 ккал
- Жиры: 28% 32 ккал
- Углеводы: 66% 75 ккал
Общие
Углеводы
Липиды
Всего полиненасыщенных
0.431 г
Всего мононенасыщенных
2,285 г
Белок + аминокислоты
Фенилаланин + тирозин
~
Витамины
Витамин B-1 (тиамин)
0,099 мг
Витамин B-2 (рибофлавин)
0.025 мг
Витамин B-3 (ниацин)
1,287 мг
Витамин B-5 (пантотеновая кислота)
0,477 мг
Витамин B-12 (кобаламин)
0,01 мкг
Минералы
Сведения о питании
- Символ «~» означает пропущенное значение.
- Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
- Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.
Расширенный режим
- RDA (Рекомендуемые диетические дозы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
- AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
- UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неограниченного периода времени без медицинского наблюдения.
Тушеное сравнение
* Пищевая ценность на 100 г продукта
,Горячий картофель (Африканский тушеный картофель)
Горячий картофель, также известный как тушеный картофель — Картофель, тушеный в томатном, луковом и овощном соусе, приправленный чесноком.
Этот тушеный картофель — чудесное блюдо, приготовленное в одном горшочке, которое обязательно понравится всей семье. Я никогда не смогу заработать достаточно, чтобы прокормить семью. Плюс в том, что он готов почти мгновенно.
Когда я рос, это блюдо было основным продуктом за нашим столом.Семья всегда пользовалась успехом.
Единственное, что мне не понравилось, так это чистить картофель — мне повезло, и я все это очистил. Пришлось очистить около 40-50 крошечных картофелин (как вам это нравится…).
В этом рецепте картофель тушат с помидорами, луком, приправленный чесноком, копченой паприкой и белым перцем. Это одно из тех блюд, которые простые, но довольно вкусные.
Однако некоторые люди включают раков (сушеные креветки); в этом рецепте я отказался от раков и добавил копченую индейку.Вы просто не можете победить смелый, дымный аромат индейки. Он полностью усиливает вкус этого тушеного картофеля, к тому же он легко доступен в супермаркетах. Раки же не всегда доступны.
Вы можете использовать любой картофель, который у вас есть (красный, белый, большой, маленький), все работает! Здесь я использовал 4 больших красновато-коричневых картофелины.
Наслаждайтесь!
Как приготовить горячий картофель
Очистить картофель и нарезать большими кусками.Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. Нагрейте масло канолы в средней кастрюле на среднем огне до горячего состояния. Добавьте копченую индейку, обжарьте в масле с луком в течение 3-4 минут, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
Добавьте помидоры, кайенский перец, перец, Мэгги (бульон) и готовьте, помешивая, около 5-7 минут.
Добавьте картофель, воду и дайте ему покипеть в течение 5-7 минут.
Затем добавьте морковь, болгарский перец и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким.Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы избежать ожогов. Отрегулируйте приправы и подавайте
Горячий картофель (африканский тушеный картофель)
Горячий картофель, также известный как тушеный картофель — Картофель, тушеный в соусе из помидоров, лука и овощей, приправленный чесноком.
Курс: основной
Кухня: африканская
Ключевое слово: горячий картофель, тушеный картофель
Порций: 4-5
Калорийность: 497 ккал
Автор: Имма
Ингредиенты
- 2.5 фунтов красновато-коричневого картофеля
- ,5 стакана рапсового масла
- 1,5 фунта копченой индейки
- 1 средний лук
- 4 нарезанных помидора
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка куриного бульона по желанию
- 2 стакана воды или куриного бульона
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1 скотч-перец по желанию
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 средний болгарский перец, зеленый или красный нарезанный
- Соль по вкусу
Инструкции
Очистить картофель и нарезать на большие куски.Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.
Нагрейте масло канолы в средней кастрюле на среднем огне до горячего состояния.
Добавить копченую индейку, обжарить с луком в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
Добавьте помидоры, кайенский перец, перец, Мэгги (бульон) и готовьте, помешивая, около 5-7 минут.
Добавьте картофель, воду и дайте ему покипеть в течение 5-7 минут.Затем добавить морковь и болгарский перец, продолжать варить, пока картофель не станет мягким. Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы избежать ожогов.
Отрегулируйте для приправ и подавайте.
Примечания к рецепту
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность
Горячий картофель (африканский тушеный картофель)
Количество на порцию
калорий 497 калорий из жиров 90
% дневная норма *
% жира 10 г Насыщенные жиры 3 г 19% Холестерин 100 мг 33% Натрий 150 мг 7% Калий 1793 мг 51% Углеводы 60% Клетчатка 6 г 25% Сахар 5 г 6% Белок 34 г 68% Витамин A 6545IU 131% Витамин C 61.6 мг 75% Кальций 78 мг 8% Железо 5,3 мг 29% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут. близко 1.198 г 2,509 г ~ 0,087 мг 0.071 мг 0,685 мг 0,566 мг 0,02 мкг Сведения о питании Расширенный режим * Пищевая ценность на 100 г продукта Тушеный · нут · с картофелем | 155 калорий
Общие
Углеводы
Липиды
Всего полиненасыщенных
Всего мононенасыщенных
Белок + аминокислоты
Фенилаланин + тирозин
Витамины
Витамин B-1 (тиамин)
Витамин B-2 (рибофлавин)
Витамин B-3 (ниацин)
Витамин B-5 (пантотеновая кислота)
Витамин B-12 (кобаламин)
Минералы
Тушеное сравнение