Салаты с креветками и огурцами, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Киноа 4 столовые ложки
Манго 1 штука
Авокадо 1 штука
Огурцы 100 г
Яблоко 1 штука
Салат шизо 10 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Магаданские креветки 16 штук
Мясо краба 120 г
eda.ru
Салат с креветками и огурцами » Рецепты — готовим дома
Если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, то вам можно посоветовать салат с креветками и огурцами, зеленью, овощами и другими морепродуктами. Большое значение здесь имеет заправка , лучше всего использовать оливковое масло, йогурт или лимонный сок. При приготовлении таких салатов можно использовать разные сорта креветок, готовить их всевозможными способами.
Некоторые рецепты предполагают использование вареных или жареных креветок, а другие – консервированных или маринованных. Чтобы приготовить изысканный и вкусный салат с морепродуктами нельзя забывать о его украшении. Крайне важно преподнести его красиво и необычно. Далее мы предлагаем вашему вниманию различные рецепты салатов с креветками и огурцами, так как это сочетание является очень удачным. Салаты получаются чрезвычайно нежные и сочные.
Полезный салат с креветками и огурцами
Ингредиенты:
- тигровые креветки – 200 г
- яйца – 2 шт.
- зеленый перец – 1 шт.
- лук зеленый – 50 г
- огурцы – 2 шт.
- масло оливковое – 30 мл
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
Очищаем от панциря креветки, жарим их на оливковом масле несколько минут, потом смазываем горчицей и перемешиваем. Нарезаем мелкими кубиками перец, огурцы и яйца, крошим лук. Добавляем в полезный салат масло и немного майонеза.
Зеленый салат с креветками
Ингредиенты:
- эндивий — 1 кочан
- огурцы – 2 шт.
- зеленый лук – 30 г
- петрушка и укроп -30 г
- чеснок – 3 зубчика
- креветки – 300 г
- оливковое масло – 30 мл
- лайм – 1 шт.
Эндивий или пекинскую капусту разбираем на листья, кладем на блюдо. Измельчаем лук, и нарезаем огурцы тонкими кружочками. Сверху кладем вареные креветки. Поливаем заправкой, сделанной следующим образом: измельченный чеснок смешиваем с оливковым маслом и лаймовым соком. Посыпаем салат рубленой петрушкой и укропом.
Салат с креветками и кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары – 2 тушки
- креветки – 200 г
- яйца – 3 шт.
- консервированная кукуруза – 1 банка
- маслины – 30-50 г
- огурцы – 2 шт.
- легкий майонез – 2 ст. ложки
По отдельности варим морепродукты, кальмары потом нарезаем соломкой, а креветки кладем в салат целиком. Кубиками нарезаем огурчики и отварные яйца, добавляем в салат кукурузу, заправляем легким майонезом и выкладываем в салатник. Маслины разрезаем пополам и украшаем ими салат.
Салат с креветками и гренками
Ингредиенты:
- мексиканские креветки – 700 г
- чеснок – 3 зубчика
- огурцы – 2 шт.
- руккола – 100 г
- вустерский соус – 2 ч. ложки
- соус барбекю – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- соевый соус – 1 ст. ложка
- хлеб – 4-5 ломтиков
- твердый сыр – 100 г
- сливочное масло – 30 мл
- винный уксус – 3 ст. ложки
- лайм – ? шт.
- соль и перец – щепотка
- пармезан – 50 г
Делаем маринад для креветок: смешиваем соевый и вустерский соус, измельчённый чеснок, оливковое масло и соус для барбекю. Кладем в эту смесь очищенные креветки и через минут 10-15 обжариваем их на оливковом масле по несколько минут. Для того чтобы приготовить сырные гренки хлеб надо нарезать квадратиками, подсушить в духовке, за минуту до готовности посыпать тертым сыром и перемешать. На салатник кладем порезанную рукколу и огурцы, далее – креветки и сырные гренки.
Все поливаем соком лайма, смешанным с оливковым маслом и винным уксусом. Посыпаем сверху салат тертым пармезаном. Кстати, за неимением вустерского соуса его легко можно заменить не острой горчицей.
Салат с креветками в лодочках из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.
- креветки – 600-700 г
- огурцы – 2 шт.
- помидоры черри – 250 г
- кинза – 30 г
- лаймовый или лимонный сок – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль и перец – по вкусу
Разрезаем авокадо на 2 половинки, делая лодочки. Аккуратно удаляем мякоть, нарезаем кубиками и поливаем соком лимона, чтобы не испортился цвет. Помидорки черри режем пополам, огурцы – полу кружочками, кинзу мелко рубим. Перемешиваем все вместе, заправляем оливковым маслом и выкладываем в лодочки из авокадо.
Легкий салат с креветками, огурцами и ананасом
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 200 г
- креветки – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- укроп – 10 г
- листья салата – 70 г
- огурец – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- майонез легкий – 2 ст. ложки
Смешиваем порезанные листья салата, тертый сыр, целые креветки, порезанный огурец и кусочки ананаса. Все заправляем лимонным майонезом и посыпаем рубленым укропом.
Салат с мидиями и креветками
Ингредиенты:
- мидии – 300 г
- крупные креветки – 300 г
- красный лук – 1 шт.
- белое сухое вино – 300 мл
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- сок лимона – 30 мл
- перец горошком – 3 г
- лавровый лист – 2-3 шт.
- зелень – 20 г
- соль и перец – ? ч. ложки
- масло оливковое – 3 ст. ложки
Наливаем в сковороду вино, добавляем перец, соль и лавровый лист. Когда жидкость закипит, добавляем все морепродукты и обжариваем около 3 минут. Режем мелкими кубиками лук, яйца и огурцы. Смешиваем их с морепродуктами, кукурузой и измельченной зеленью, поливаем маслом и лимонным соком.
Слоеный салат-коктейль
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- креветки – 300 г
- лимонный сок – 30 мл
- огурец – 1 шт.
- петрушка – 30 г
- легкий майонез – 2 ст. ложки
В прозрачную салатницу выкладываем салат слоями . Сначала идут тертые огурцы, лишняя вода из которых отжимается. Потом идет тертая морковь, яблоки, сбрызнутые лимонным соком и смазанные майонезом. Далее идут креветки, разрезанные на несколько частей, смазанные майонезной сеткой и украшенные зеленью петрушки.
Салат с семгой и креветками
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 300 г
- семга малосоленая – 200 г
- креветки – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- зеленый салат – 1 пучок
- оливки – 10-15 шт.
- лимон – ? шт.
- масло оливковое – 3 ст. ложки
Плавленый сыр нарезаем кубиками, рыбу – ломтиками, креветки отвариваем. Добавляем в салат порезанные кубиками огурцы и авокадо. Все перемешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, кладем поверх салатных листьев и украшаем целыми оливками.
Порционный салат с креветками
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- салат айсберг – ? кочана
- креветки – 500 г
- кетчуп – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
- лимон – несколько долек
По бокам стеклянных креманок выкладываем кружочки огурца. Кладем смесь рубленного салата и красного перца, сверху выкладываем креветки и поливаем лимоном. Смешиваем кетчуп с майонезом и делаем сеточку.
Салат с рисом и креветками
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан
- креветки – 200 г
- зеленый горошек – ? банки
- яйца – 2 шт.
- соевый соус – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
- соль – ? ч. ложки
Варим рис в соленой воде и креветки в отдельных емкостях. Потом остужаем и смешиваем с рублеными яйцами и консервированным горошком. Поливаем салат такой заправкой: майонез с соевым соусом .
Версальский салат с креветками и шампиньонами
Ингредиенты:
- креветки – 300 г
- шампиньоны – 300 г
- сухарики – 100 г
- пармезан – 100 г
- огурец – ? шт.
- помидор – 1 шт.
- салат – 1 пучок
- майонез – 70 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
Поджариваем на масле шампиньоны , отвариваем креветки, трем на терке пармезан. Рвем руками салат, овощи режем ломтиками. Соединяем все вместе, посыпаем сухариками и поливаем майонезом.
Изысканный салат для гурманов
Ингредиенты:
- язык говяжий – 200 г
- креветки – 200 г
- свежие шампиньоны – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- сыр с плесенью – 150 г
- фисташки – 50 г
- салат – 50-70 г
- лимон – 1 шт.
- винный уксус – 3 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- сахар, соль и перец — щепотка
Нарезаем шампиньоны ломтиками, поливаем соком лимона. Отварной язык режем тонкими полосками, сыр – не большими кубиками. Креветки отвариваем, фисташки толчем, а огурцы режем полу кружочками. Делаем теперь заправку: взбиваем уксус, масло, сахар и специи. Поливаем салат этим соусом и выкладываем все на зеленые листья салата. Украшаем изысканный салат дольками лимона.
Итальянский салат со шпинатом и креветками
Ингредиенты:
- шпинат – 100 г
- королевские креветки – 150 г
- помидоры черри – 5 шт.
- огурец – 1 шт.
- лук-шалот – 1 шт.
- горчица в зернах – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- бальзамический соус – 1 ч. ложка
- бекон – 30 г
- фенхель
Поджариваем на сковороде бекон , потом убираем его и в этом же масле жарим креветки. Помидоры режем пополам, а огурец – кружочками. Все перемешиваем вместе с измельченным луком-шалотом. Поливаем такой заправкой: бальзамический соус, горчица и масло. Все выкладываем сверху на листья шпината. И посыпаем итальянский салат измельченным фенхелем.
Салат с манго и креветками
Ингредиенты:
- манго – 2 шт.
- креветки – 400 г
- салатный микс – 100 г
- йогурт натуральный – 200 мл
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- огурец – ? шт.
Режем мякоть манго кубиками, смешиваем с отварными креветками и салатным миксом. Поливаем салат такой заправкой: йогурт, лимонный и манговый сок, толченый чеснок. Украшаем салат цветочками из огурца.
Салат с сельдереем и креветками
Ингредиенты:
- креветки – 200 г
- корень сельдерея – 12 шт.
- огурец – 1 шт.
- каперсы – 2-3 ст. ложки
- белый винный уксус – 1 ч. ложка
- зелень укропа и петрушки – 30 г
- горчица – 1 ч. ложка
- майонез – 2 ст. ложка
- перец и соль — щепотка
Сначала будем готовить салатную заправку: смешиваем уксус, горчицу, майонез, соль, перец и каперсы. В кипящей воде отвариваем тертый сельдерей несколько минут, затем кладем его в заправку. Добавляем порезанные огурцы и целые креветки.
Оливье с креветками
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- креветки – 300 г
- маринованные огурцы – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- зелень – 10 г
- консервированный горошек – 3 ст. ложки
- майонез – 1 ст. ложка
- сметана – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
Режем одинаковыми кубиками отварные яйца, картофель и маринованные огурцы. Добавляем отварные креветки, порезанную зелень и лук. Все смешиваем с заправкой, которую делаем из майонеза, сметаны и горчицы. Посыпаем салат консервированным горошком.
www.naobed.kz
Салат с креветками и огурцами
Салаты всегда выручают, не важно, нужно ли нам создать что-то для семейного застолья или же мы ищем рецепт салата, которым можно было бы удивить гостей. Для того и другого сгодится салат с креветками и огурцами, который можно дополнить ингредиентами, как яйца, а также немного зелени.
Когда под рукой есть все необходимые продукты в нужном количестве, может приступать к готовке, в чем нам поможет пошаговая инструкция.
Салат с креветками и огурцами — простой и быстрый
Ингредиенты для двух больших порций
- Замороженные креветки отварные – 450 г.
- Свежих огурцов – 200 г.
- Свежий укроп — 1 пучок.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез любой жирности – 4 ст.л.
- Cоль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат с креветками и огурцами
Займемся креветками
- Креветки тщательно промываем под проточной водой, пока на плите на среднем огне греется вода.
- Как только вода закипит, опускаем креветки, варим их минуту, не дольше, сливаем, оставляем остывать, после чего очищаем мясо от панцирей.
- Учитываем, что дополнительную пряность салату креветки добавят, если варить их в воде с лавровыми листочками, стеблем укропа и перцем душистым.
- После того, как креветки готовы, их оставляют в воде на полчаса, после чего они становятся ароматными и сочными.
Альтернативно готовые креветки можем взбрызнуть соком лимона.
Подготовим остальные ингридиенты
- Моем огурец, обрезаем кончики с двух сторон, нарезаем сломкой.
- Отвариваем вкрутую яйца, оставляем остывать, чистим, нарезаем мелко.
- Промываем зелень, рубим ее ножом.
Собираем салат
- В глубокой салатнице ингредиенты смешиваем, добавляем перец и соль, а также майонез, пробуем на вкус, если есть необходимость, добавим чуть больше соли черного перца.
- Оставляем салат в холодильнике настояться. Достаточно 30 минут, после чего подаем порционно, формируя порцию при помощи специального кольца. Или же в красивой салатнице, в котором ингредиенты мы изначально смешивали.
Как выбрать креветки для салата
Так как этот продукт является в салате одним из основных, к выбору его подходим ответственно. Обратите внимание на следующие моменты.
- Вес, который указывается не так, как на других запакованных продуктах. По маркировке вы можете определить количество креветок на килограмм. Это принято называть калибровкой. И именно данный параметр мы учитываем, подбирая креветки идеального размера для нашего салата.
- Если пачка прозрачная, находясь в магазине, мы можем рассмотреть креветки. В идеале они должны быть гладкими, с равномерным цветом и подогнутыми хвостами (если хвост разогнут, то креветку замораживали тогда, когда она долгое время оставалась мертвой). Черные лапки или темные пятна, а также мясо с желтоватым оттенком указывают на то, что перед нами морепродукты старые.
- Смотрим на голову. Если она темная, почти что черная, то креветка больная, употреблять ее нельзя. Зеленой головы, пугаться не стоит, это нормально, так как они часто питаются планктонами, отчего их головы и приобретают такой цвет при заморозке. Если голова коричневая, то перед нами креветка беременная, а мясо ее, если верить специалистам полезное, чем мясо обычной креветки.
- Смотрим на содержание пакета. Если в нем есть снег, то продукт, размораживали в дороге, а после этого замораживали. Это плохо сказывается на качестве морепродуктов.
Салат с креветками и огурцами получится вкусным, если для блюда мы выберем качественные ингредиенты.
Салат с креветками, помидорами и капустой, видео рецепт от шефа
Похожие записи
salat-bar-recept.ru
Салат с креветками и огурцом: рецепты с фото, калорийность
04 мая 2018 2644
Соленые морепродукты идеально сочетаются с овощами. Такая комбинация пахнет летом, ведь очень часто используется в теплых средиземноморских странах. Дополнить продукты можно разными ингредиентами: сытными, сладкими, острыми и сочными. Это божественно вкусно!
Как приготовить салат с креветками, огурцом и яйцом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц — | 2 шт. |
сыра — | 70 г |
свежих огурцов — | 1 шт. |
маринованных огурцов — | 1 шт. |
креветок — | 0,2 кг |
укропа или зеленого лука — | 20 г |
чеснока — | 2 зубца |
специй — | по вкусу |
сметаны — | 60 мл |
майонеза — | 60 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 137 Ккал |
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую. После этого очистить их от скорлупы и мелко порубить.
- Сваренные и очищенные морепродукты добавить к яйцам.
- Натереть сыр к остальным продуктам.
- Мелко порубить маринованный огурец. Так же нужно измельчить и свежий плод.
- Смешать сметану с майонезом. Добавить сюда измельченный чеснок без шелухи.
- Нашинковать зелень и переложить ее в заправку.
- Смешать все компоненты с заправкой и приправить их.
- Выложить на тарелку при помощи кулинарного кольца.
Рецепт приготовления с креветками, авокадо и огурцом
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснока | 2 зубца |
специй | по вкусу |
авокадо | 1 шт. |
огурцов | 1 шт. |
креветок | 0,5 кг |
масла оливы | 60 мл |
зелени | 10 г |
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность – 185 ккал.
Приготовление:
- Вымытый огурец нарезать соломкой, отрезав концы.
- Добавить овощ к сваренным мелким креветкам в салатник.
- Мелко порубить чеснок и зелень. Из трав стоит взять немного чабреца. Добавить масло оливы и специи, перемешать.
- Снять кожицу с авокадо, вытащить косточку, мякоть порезать тонкими полудольками.
- Смешать все компоненты между собой, а затем сразу подавать к столу.
Крабовый салат с креветками, свежим огурцом и помидором
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
креветок | 0,1 кг |
огурцов и помидоров | 1 и 2 шт. |
лимонного сока | 20 мл |
чеснока | 1 зубец |
специй | по вкусу |
меда | 5 мл |
листьев салата | 1 пучок |
масла оливы | 30 мл |
петрушки | 10 г |
Сколько готовить – 25 минут.
Калорийность – 123 ккал.
Приготовление:
- Замороженные креветки обдать кипятком, воду слить.
- Помидоры вымыть и нашинковать дольками, не используя плодоножку.
- Мелко нашинковать зелень с чесноком и влить масло, чтобы оно успело стать ароматным. Сюда же влить сок лимона и жидкий мед.
- Снять кожуру с огурца и нашинковать его полукружочками.
- Переложить креветки в заправку и оставить их на десять минут, приправить.
- Нарезать крупными кусочками листья салата, предварительно их вымыв, смешать с помидорами.
- Добавить к помидорам огурцы и креветки вместе с заправкой, перемешать. Подавать сразу.
Закуска из кальмаров, креветок, яиц и огурцов
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кальмаров | 2 шт. |
майонеза | 80 мл |
огурцов | 3 шт. |
яиц | 4 шт. |
креветок | 170 г |
специй | по вкусу |
сыра | 0,1 кг |
Сколько готовить – 50 минут.
Калорийность – 156 ккал.
Приготовление:
- Разморозить морепродукты. Кальмаров нужно почистить сразу.
- Отварить по очереди морепродукты, снять пленки и панцири. Остудить. Кальмаров порезать соломкой.
- Огурцы нужно вымыть и нашинковать точно так же.
- Сварить яйца до твёрдого желтка, затем нарезать небольшими кубиками.
- Сыр крупно натереть.
- Смешать все компоненты со специями и майонезом, переложить в салатник, поставить в холодильник.
- Через полчаса можно подавать. Украсить по своему желанию.
Как готовить с апельсином
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
апельсинов | 1 шт. |
креветок крупных | 14 шт. |
листьев салата | 1 пучок |
масла оливы | 60 мл |
чеснока | 1 зубец |
лайма | 1 шт. |
специй | по вкусу |
огурцов | 1 шт. |
базилика | 5 г |
Сколько готовить – 20 минут.
Калорийность – 122 ккал.
Приготовление:
- Разморозить сырые крупные морепродукты. Для этого их лучше положить в дуршлаг и разместить над миской, чтобы вода стекала, а не впитывалась обратно.
- Натереть цедру лайма и выдавить из мякоти две ложки сока.
- Мелко порубить чеснок без шелухи.
- К креветкам добавить все перечисленные ингредиенты, специи и совсем немного масла. Дать промариноваться.
- Тонкими полосками нарезать огурец. Это проще всего сделать при помощи овощечистки.
- Снять цедру с вымытого апельсина. Из половинки плода выдавить сок.
- Листья салата помыть и порвать руками, поместить в салатник вместе с огурцом.
- Добавить апельсиновый сок, остатки масла, специи, цедру, перемешать.
- На горячей сковороде обжарить креветки, это займет минуты четыре, не больше.
- Мелко нашинковать базилик.
- Креветки положить на овощи, сверху присыпать базиликом, подавать к столу.
Если вы неравнодушны к морепродуктам, то рецепты самых вкусных салатов с креветками и кальмарами вам точно стоит опробовать.
Здесь читайте, как вкусно приготовить салат с креветками и авокадо.
Готовитесь к празднику? Приготовьте канапе с креветками по этим рецептам. Закуска выглядит эффектно и любого гостя приводит в восторг!
Вариант закуски с пекинской капустой
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонеза | 50 мл |
сыра | 0,1 кг |
капусты пекинской | 0,3 кг |
огурцов | 0,2 кг |
специй | по вкусу |
креветок | 0,2 кг |
Сколько готовить – 15 минут.
Калорийность – 115 ккал.
Приготовление:
- Размороженные креветки необходимо сварить. Для этого следует закипятить воду в небольшом сотейнике, посолить. Для вкуса можно добавить дольку лимона и укроп. Солить нужно в два раза больше, чем обычно на такое количество жидкости.
- Поместить морепродукты в кипяток и с момента закипания варить не более четырех минут. Слить на дуршлаг, дать несколько минут остыть, а затем очистить от панциря. Это удобно делать при помощи специальных щипцов или маникюрных ножниц.
- Вымыть капусту. Нужно брать овощ, где зеленых листьев больше. Нашинковать их квадратиками.
- Небольшими брусочками порезать вымытый огурец.
- Крупно натереть сыр или нарезать соломкой.
- Смешать компоненты в салатнике с добавлением специй и нежирного майонеза. Подавать можно сразу, а можно дать несколько минут настояться.
Праздничный рецепт
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц перепелиных | 6 шт. |
майонеза | 90 мл |
черри | 12 шт. |
маслин | 7 шт. |
креветок | 0,5 кг |
зелени | 45 г |
лимона | 0,5 шт. |
пармезана | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
огурцов | 2 шт. |
Сколько готовить – 40 минут.
Калорийность – 129 ккал.
Приготовление:
- Перепелиные яйца сварить до готовности. После закипания на это уйдет не больше пяти минут. Остудить и снять скорлупу. Если яйца будут мокрые, она отойдет легче. Разрезать их поперек.
- Закипятить примерно два литра воды в сотейнике, положить сюда половину зелени (лучше взять укроп) и небольшую дольку лимона. Затем переложить креветки и варить их на протяжении четырех минут, после чего вытащить из воды и остудить, затем снять панцири и удалить головы. Обязательно нужно убратт кишку, сделав небольшой надрез внизу на брюшке
- Черри разрезать пополам, предварительно их вымыв.
- Колечками нарезать маслины без косточек.
- Нашинковать очищенный от кожуры огурец соломкой покрупнее.
- Вторую часть зелени и листья салата вымыть, а затем убрать влагу и порвать руками на небольшие кусочки.
- Мелко натереть пармезан.
- Выложить на блюдо листья салата, сверху — огурцы, присыпать их пармезаном.
- Выложить черри в произвольном порядке.
- Затем положить петрушку и снова немного сыра.
- Следом — еще немного листьев салата и все яйца.
- Присыпать пармезаном, затем разложить в один слой креветки.
- Майонез вылить на середину салата, мешать не нужно.
- Полить лимонным соком, распределить колечки маслин.
- В конце выложить оставшиеся огурцы и пармезан. Подавать немедленно.
Салат с манго, креветками и огурцом
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурцов | 1 шт. |
креветок крупных | 0,1 кг |
манго | 1 шт. |
соуса чили сладкого | 10 мл |
сока лайма | 25 мл |
кинзы | 10 г |
Сколько готовить – 10 минут.
Калорийность – 60 ккал.
Приготовление:
- Очистить морепродукты от панцирей и голов. Если они сырые, сварить предварительно.
- Нарезать манго ломтиками, сняв с него кожуру и вытащив косточку.
- Овощечисткой огурец нарезать полосками.
- Поместить продукты в салатник.
- Соус чили смешать с лаймовым соком и полить им ингредиенты.
- Сверху украсить листочками кинзы.
- Перед подачей охладить.
Хитрости приготовления
В качестве заправки к данным салатам можно использовать нестандартные свежие соусы. Например, цацики. Он готовится на основе классического йогурта и огурца. Такое сочетание идеально подойдет к овощам и морепродуктам.
Также можно использовать просто йогурт с различными специями и травами. Например, нотки цитрусовых придаст свежий розмарин, а цвет даст куркума или сладкая паприка.
Что же касается майонеза, то его в домашних условиях можно сделать за десять минут. Лучшим выбором станет соус, приготовленный исключительно на желтках с добавлением дижонской горчицы. К такой заправке идеально подойдет свежая кинза или лимонная трава.
Также к креветкам подойдет любой остро-сладкий соус. Такие готовые соусы можно найти в отделах для приготовления суши. Можно использовать соевый соус в комбинации с кунжутным маслом, это часто практикуют на Востоке как в ресторанах, так и на улице.
Салат, насыщенный вкусом, витаминами и свежим ароматом, сможет стать прекрасным завтраком или ужином. От такой вкуснятины невозможно отказаться!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с креветками и огурцами / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с креветками и огурцами:
Шаг 1: Подготавливаем креветки.
Возьмите упаковку очищенных креветок и разморозьте, оставив их на некоторое время в холодной воде. Достаньте креветки из упаковки, положите их в дуршлаг и промойте проточной холодной водой, дайте лишней воде стечь и обсушите полотенцем.
Высыпьте креветки в глубокую тарелку, сверху на них выжмите сок половинки лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут в холодильнике.
Шаг 2: Подготавливаем огурцы.
Огурцы промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Обратите внимание, что мыть овощи нужно тщательно, так как на их шкурке могут оставаться пестициды и удобрения. Попробуйте на вкус, проверьте не горчит ли шкурка, если горечь есть, очистите овощи. Чистые огурцы нарежьте средними кусочками.Шаг 3: Подготавливаем зелень.
Укроп сложите в дуршлаг и промойте от лишней грязи. Удалите пожелтевшие или вялые листья. Разложите зелень на разделочную доску и мелко порубите. Укроп должен быть очень мелким, не оставляйте толстые стебли.Шаг 4: Смешиваем салат.
Слейте с креветок лимонный сок и сложите их в салатницу, туда же добавьте нарезанные огурцы, укроп и майонез. Добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте салат и поставьте его в холодильник на 5-10 минут. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга и салат можно будет подавать.Шаг 5: Подавайте салат с креветками и огурцами.
Охлажденный салат разложите на порции в специально предназначенные для этого тарелки. Лучше всего украсить салат долькой лимона и зелени. Освежающий салат с креветками и огурцами готов, наслаждайтесь этим низкокалорийным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Выбирая огурцы обратите внимание на их кожицу, она должна быть гладкая, без морщин или темных пятен.
– При выборе укропа отдавайте предпочтения продукту с ярким ароматом.
– Замороженные креветки должны быть равномерно покрыты глазурью, не берите упаковку, если в ней есть комья снега или большие ледышки.
– Для большего аромата добавьте к креветкам, маринующимся в лимонном соке, немного укропа.
– Чтобы сделать этот салат сытнее и более каллорийным, добавьте в него крупно накрошенное авокадо.
www.tvcook.ru
Салат с креветками и огурцами
Я очень люблю готовить салаты – ведь это большой простор для фантазии: комбинировать ингредиенты, экспериментировать с заправками, пробовать различные формы подачи… При этом есть у меня рецепты-фавориты: салаты, которые я готовлю очень часто без каких-либо изменений – настолько они удачные. С одним из таких рецептов я и хочу вас сегодня познакомить. Прошу любить и жаловать – салат с креветками и огурцами.
Он получается очень нежный, очень легкий и очень вкусный! Особую прелесть салату придает огурец: в компании с креветками он себя чувствует просто превосходно. А остальные ингредиенты тоже не выбиваются из общего ряда и звучат четко в унисон… Но давайте я вас все расскажу по порядку.
— 10-12 креветок среднего размера;
— 0,5 небольшого огурца;
— 1 яйцо;
— 30 г твердого сыра;
— зелень для украшения.
Для заправки:
— 2 ч. л. сметаны;
— 2 ч.л. майонеза;
— зелень укропа.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата нам понадобятся креветки – не королевские. А самые обыкновенные, среднего размера. Нет смысла покупать крупные креветки – ведь мы их будет все равно резать для салата. В наших магазинах продаются креветки, которые уже готовы к употреблению, то есть уже отварены, но потом заморожены. Это очень удобно – не надо долго с ними возиться.
Нам нужно только разморозить креветки. Для этого выкладываем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой на 3-4 минуты. После такой процедуры креветки будут полностью разморожены.
Теперь мы можем их почистить без особых хлопот.
Разрезаем креветки на небольшие кусочки, ориентировочно около 0,5 см в длину. Можно положить в салат и целые креветки (ведь они не очень большие), но мне кажется, что так будет аккуратнее.
Твердый сыр натираем на среднюю терку.
Отвариваем яйцо вкрутую – готовим в кипящей воде в течение 10 минут, чтобы затвердел и белок, и желток.
Остужаем яйцо, чистим и разрезаем пополам. Затем вынимаем желток из белка: нам они понадобятся по отдельности.
Трем желток на среднюю терку.
Так же поступаем и с белком.
Огурец же трем на крупную терку.
Теперь настал черед заняться заправкой для салата. Для этого в отдельную емкость выкладываем сметану и майонез.
Затем к ним в компанию добавляем мелко порезанный укроп.
Перемешиваем все ингредиенты для заправки – и она готова.
Теперь приступаем к сборке салата. Готовить его мы будем в формате «салат-коктейль», поэтому нам понадобится стеклянная посуда – бокал, стакан-веррин или небольшая креманка. Первый слой салата – тертый сыр.
Сверху на сыр выкладываем четвертую часть всего количества заправки.
Второй слой – огурец.
После него снова кладем заправку.
Третий слой – креветки.
И снова черед заправки.
Четвертый слой – тертый белок.
Выкладываем после белка оставшуюся заправку.
И последний, пятый слой – тертый желток.
Наш салат-коктейль готов.
Осталось лишь украсить его зеленью (петрушкой или укропом) и можно подавать.
Советы и рекомендации:
Некоторые не очень любят чистить креветки, потому что не знают, как это сделать просто и легко. С удовольствием расскажу вам, как это делаю я. Сначала отрываем у креветки голову, затем раскрываем панцирь на брюшке и аккуратно снимаем его. И в последнюю очередь убираем хвостик. Вот и все, пара секунд –и креветка полностью очищена. Для тех, кто не хочет и не может, ни смотря ни на что, чистить креветки самостоятельно, в супермаркетах продаются уже очищенные креветки. Цена на них, конечно, гораздо больше, чем на креветки в панцире, но для кого-то это выход из положения.
Старайтесь использовать сыр традиционных сортов – «Российский», «Голландский», «Пошехонский», с классическим вкусом. Ведь в этом блюде сыр играет не главную роль, а лишь является дополнением к остальным ингредиентам. Поэтому не нужно, чтобы он сильно выделялся на общем фоне резким пятном.
И для этого салата, и для других блюд я советую покупать яйца од домашних кур: у них совсем другой цвет желтка – яркий, насыщенно-оранжевый. Это гораздо аппетитнее, чем бледный, с синеватым отливом желток из магазинных яиц.
Для этого салата я брала свежий огурец, но если у вас его нет под рукой, а салат вы приготовить хотите, но можно заменить его на консервированный. Его пикантный вкус только украсит салат, и нисколько не испортит.
И еще одно замечание. Креветки любят очень многие, но все же некоторые вообще не готовят с ними. В таком случае (если вы все-таки хотите приготовить подобный салат) я советую заменить их на другие морепродукты: кальмары, мидии (можно использовать морской коктейль). Самый простой и доступный вариант замены – крабовые палочки. Я готовила и тот, и тот вариант, получается вкусно.
Автор – Наталия Тищенко
salat-legko.ru
Рецепты салатов с помидорами, креветками и огурцами
Тигровые креветки 280 г
Оливковое масло 80 мл
Помидоры черри 120 г
Редис 80 г
Огурцы 160 г
Красный лук 60 г
Свекольная ботва 40 г
Салат корн 40 г
Салат фризе 40 г
Свежая кинза (кориандр) 10 г
Сладкий перец 160 г
Каперсы 40 г
Красный перец чили 1 штука
Апельсиновый сок 300 мл
Соевый соус 60 мл
Лимонный сок 30 мл
Чеснок 10 г
Тертый имбирь 25 г
eda.ru