Геркулес с молоком рецепт – Геркулесовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Геркулесовая каша на молоке — как варить, пропорции, рецепт с фото

08 апреля 2019 1 1474 2

Геркулесовая каша на молоке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

163 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Вкусную и сытную геркулесовую кашу на молоке можно приготовить буквально за 10 минут. Именно такое блюдо рекомендовано для завтрака и детям, и взрослым, если у них нет непереносимости лактозы. В основном на молоке создают сладкую кашу, которую приправляют цветочным медом или любым другим подсластителем, но и соленой на вкус она имеет место быть, например, в дуэте с котлетой или колбасными изделиями, отварным мясом или паштетом. Вкус блюда вы вольны выбирать по своему желанию и предпочтениям своих родных.

Молоко используйте любого сорта и любой жирности, очень вкусна геркулесовая каша на кокосовом молоке.

Если свободного времени нет и не хочется пачкать посуду, блюдо легко можно приготовить и в микроволновке. Главное – выбирать для этих целей посуду с высокими бортиками, чтобы жидкость не выплеснулась при кипении через край.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Хлопья овсяные

150 г

Шаг 1 из 5

Продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 5

Хлопья

Геркулес переберите, удаляя лишний мусор (это касается дешевых аналогов, так как в пачке зачастую хлопья уже отобраны и промыты). Пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном, добавьте пару щепоток соли.

Готовя блюдо с сахарным песком вместо меда, добавьте его на этом же этапе – потребуется около 50-60 г.

Шаг 3 из 5

Заливка молоком

Влейте в емкость молоко. Желательно, чтобы оно было горячим – это существенно уменьшит время приготовления блюда.

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, затем убавьте нагрев и томите кашу на минимальном огне.

Если вы приобретали хлопья быстрого приготовления, то вам потребуется около 2-3 минут, если же — из натуральных злаков, то время приготовления каши увеличится до 10-12 минут. Главное, не забывайте помешивать ее, чтобы не подгорела.


Шаг 4 из 5

Варка

Как только жидкости практически не останется, выключите нагрев и накройте емкость крышкой для пропаривания геркулеса. Хлопья втянут в себя оставшееся молоко.

Шаг 5 из 5

Геркулесовая каша на завтрак

Выложите приготовленную геркулесовую кашу на молоке в тарелки и сдобрите медом любого сорта. Можно подать ее с джемом или вареньем, конфитюром, не забыв украсить свежими ягодами или листочками мяты.

Геркулесовая каша на завтрак

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Геркулесовая каша на завтрак Рестораны, которые лучше обходить стороной: 5 верных признаков от поваров Геркулесовая каша на завтрак Сало и сливочное масло – лучшие источники насыщенных жиров

Геркулесовая каша на молоке — 6 вкусных рецептов приготовления

Каша относится к самым полезным блюдам и получается особенно вкусной из овсяных хлопьев. Ее рекомендуют употреблять детям и людям, соблюдающим здоровый образ жизни. Предлагаем лучшие рецепты геркулесовой каши на молоке.

Классический рецепт приготовления геркулеса на молоке

Прежде чем приступить к кулинарным экспериментам, следует научиться готовить кашу по традиционному рецепту. При желании в готовое блюдо можете добавить любые фрукты и орехи.

 

Ингредиенты:
  • молоко – 650 мл;
  • сахар;
  • овсянка – 100 г хлопьев;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 20 г.
Как приготавливать:
  1. Вскипятить молоко. Насыпать по вкусу сахар и подсолить. Перемешать до растворения.
  2. Добавить хлопья. Огонь переключить на минимум. Варить до загустения.
  3. Выложить масло и перемешать.

Сахар в каше можно заменить медом или фруктозой.

Как варить геркулесовую кашу на молоке для детей

Если малыш не любит кашу и постоянно отказывается от ее употребления, то попробуйте приготовить ее с добавлением банана. Блюдо приобретет приятный сладковатый привкус, станет более нежным по консистенции и обязательно понравится ребенку.

Ингредиенты:
  • банан – 250 г мякоти;
  • геркулес – 100 г хлопьев;
  • соль;
  • молоко – 480 мл;
  • корица;
  • сахар – 20 г.
Как приготавливать:
  1. Вскипятить молоко, затем насыпать хлопья и поварить на минимальном пламени 8 минут. При этом постоянно перемешивать, иначе каша подгорит.
  2. Насыпать сахар, подсолить и перемешать. Банановую мякоть порубить и отправить в чашу блендера. Измельчить. Переместить в кашу.
  3. Перемешать и поварить пару минут. Снять с огня. Посыпать корицей.

Для маленьких детей лучше готовить жидкую геркулесовую кашу. Для этого стоит увеличить объем молока на 100 мл.

Рецепт приготовления в мультиварке

Предлагаем приготовить удивительно вкусный завтрак с добавлением сухофруктов. Насыщенное и питательно блюдо понравится всей семье.

Ингредиенты:
  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • овсянка – 300 г;
  • сахар – 20 г;
  • корица;
  • курага – 80 г;
  • соль;
  • чернослив – 80 г.
Как приготавливать:
  1. Залить водой чернослив и курагу. Оставить на полчаса. Жидкость слить, а сухофрукты измельчить. Переложить в чашу прибора.
  2. Насыпать овсянку. Подсластить и посолить. Залить молоком.
  3. Включить режим «Варка каши». После сигнала прибора посыпать корицей и добавить сливочное масло. Закрыть крышку и оставить на 5 минут. Перемешать.

Чтобы хлопья не пригорели, перед закладкой продуктов рекомендуется промазать чашу любым маслом.

Вкусный рецепт с тыквой

При диете геркулесовая каша – незаменимый помощник. Чтобы сделать ее еще более полезной, попробуйте добавить в состав тыкву.

Ингредиенты:
  • тыква – 370 г;
  • геркулесовые хлопья – 370 г;
  • молоко – 800 мл;
  • соль;
  • мед – 15 мл.
Как приготавливать:
  1. Оранжевый овощ предварительно не надо очищать от шкурки. Нарезать крупными кубиками, выложить на противень и отправить в духовую печку. Запекать полчаса. Режим 180°С. Духовка предварительно должна быть разогрета.
  2. Когда тыква остынет, удалить кожицу. Мякоть порубить помельче.
  3. В кипящее молоко насыпать хлопья. Постоянно перемешивая варить до первых пузырьков.
  4. Добавить тыквенные кубики. Подсластить и посыпать солью. Варить до полной готовности.

С сухофруктами

Чтобы каша не пригорела в процессе варки, перед тем как вливать в кастрюлю молоко следует налить на дно немного кипящей воды.

Ингредиенты:
  • молоко – 900 мл;
  • чернослив – 100 г;
  • морская соль – 1 г;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • коричневый сахар – 15 г;
  • геркулес – 100 г хлопьев.
Как приготавливать:
  1. Залить кипятком сухофрукты. Настоять четверть часа. Слить жидкость, при необходимости измельчить чернослив.
  2. Прогреть молоко. Засыпать хлопья, затем добавить сахар и соль. Поварить 5 минут. Добавить масло и перемешать. Настоять несколько минут под крышкой.
  3. В каждую пиалу выложить сухофрукты и налить кашу.

Вместо хлопьев можно использовать овсяную крупу, в которой содержится большее количество питательных веществ. В этом случае время варки стоит увеличить на несколько минут.

Читайте также: Ячневая каша на молоке

«Изюмительная» каша

Нежное, вкусное и ароматное блюдо поднимет настроение на весь день и на долго насытит организм.

Ингредиенты:
  • изюм – 80 г;
  • сгущенное молоко – 30 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • геркулесовые хлопья – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г.
Как приготавливать:
  1. Залить молоко в сотейник. Вскипятить. Добавить сгущенку и перемешать до однородного состояния.
  2. Засыпать овсянку. Размешать и поварить на минимальном пламени четверть часа.
  3. Добавить промытый и заранее просушенный изюм, затем масло. Перемешать. Закрыть крышкой и оставить на три минуты без огня.
  4. Вкусно подавать полив сгущенкой.

Если каша получилась слишком густой, то разрешается разбавить ее кипящим молоком до необходимой консистенции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как варить геркулесовую кашу на молоке: простые рецепты

Геркулес – питательная и полезная каша. Это идеальный завтрак, который надолго сохраняет ощущение сытости. Сколько и как варить геркулесовую кашу на молоке и на воде, чтобы она получилась вкусной и аппетитной?

еда

В кастрюле на молоке

Вначале нужно правильно подготовить хлопья. Тщательно переберите крупу, удалите мелкий мусор и шелуху. Важное преимущество геркулеса – отсутствие необходимости предварительного замачивания, промывания и обработки кипятком.

Приготовление:

  1. В эмалированную кастрюлю влейте 2,5 стакана цельного или концентрированного молока. Если используйте непастеризованный продукт, вначале вскипятите его и остудите. Можно варить геркулесовую кашу на смеси молока и воды. Для этого соедините жидкости в соотношении 1:1.
  2. Поставьте посуду на огонь.
  3. После закипания добавьте 1 ст. л. сахара и маленькую щепотку соли.
  4. Аккуратно всыпьте 1 стакан овсяных хлопьев, перемешайте.
  5. Убавьте огонь до минимума, варите блюдо до готовности. Чтобы избежать пригорания, периодически помешивайте крупу.
  6. По истечении времени варки снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем. Настаивайте кашу 5 минут.
  7. Перед подачей добавьте немного сливочного масла.
едаРецепт может быть простым или оригинальным, с полезными вкусными добавками.

С геркулесовой кашей сочетаются следующие ингредиенты:

  • сухофрукты: изюм, курага, чернослив;
  • орехи;
  • свежие фрукты и ягоды;
  • вареная тыква;
  • джем, варенье;
  • шоколад, сгущенка;
  • пряности: ваниль, корица, какао, гвоздика.

На воде

Геркулесовая каша на воде рекомендована к употреблению людям, которые хотят снизить свой вес и страдают аллергией на молоко. Такое блюдо получается не менее вкусным, ароматным и полезным.

Рецепт:

  1. Влейте в кастрюлю 500 мл воды, поставьте на огонь.
  2. После закипания добавьте щепотку соли, засыпьте 1 стакан хлопьев.
  3. Готовое блюдо снимите с плиты, настаивайте еще 5 минут под крышкой.
  4. Теплую геркулесовую кашу заправьте медом, сливочным маслом, перемешайте.
  5. Перед подачей всыпьте очищенные нарезанные яблоки, бананы или другие добавки по вкусу.

В мультиварке

Приготовление:

  1. Чашу прибора смажьте сливочным или растительным маслом.
  2. Чтобы получить умеренно густую кашу, на 100 г геркулеса возьмите 200–250 мл воды или молока. В закрытом пространстве жидкость почти не испаряется, поэтому ее требуется меньшее количество.
  3. Выберите режим «каша», «мультиповар» или «молочная каша», установите таймер.
  4. После сигнала проверьте блюдо на готовность.
  5. В готовую овсянку добавьте сливочное масло, фрукты, орехи по вкусу.

В мультиварке можно приготовить нежнейшую геркулесовую кашу, напоминающую по консистенции пудинг.

Рецепт:

  1. Соедините крупу и молоко в соотношении 1:4.
  2. Выберите программу «каша».
  3. Через 45–65 минут проверьте блюдо. Хлопья должны полностью развариться, образуя гомогенную однородную смесь.

После остывания приправьте пудинг вареньем, джемом или фруктами. Блюдо можно использовать в качестве полезного сытного перекуса на работе или в дороге.

в мультиварке

В мультиварке варите геркулесовую кашу в режиме «каша», «молочная каша» или «мультиповар».

В микроволновке

С помощью микроволновой печи можно варить геркулесовую кашу довольно быстро.

Рецепт:

  1. Один стакан геркулесовых хлопьев засыпьте в стеклянную или специальную посуду.
  2. Залейте крупу 500 мл воды или молока.
  3. Добавьте немного соли и сахара.
  4. Поставьте емкость в печь, варите кашу на максимальной мощности микроволновки.
  5. Каждые 2 минуты перемешивайте овсянку, чтобы приготовление было равномерным.
  6. В готовое блюдо добавьте сливочное масло, фрукты, сухофрукты, варенье по вкусу.

В духовке

Приготовление геркулесовой каши в духовом шкафу:

  1. Стенки горшка для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело.
  2. Два стакана подготовленных хлопьев засыпьте в посудину.
  3. Залейте геркулес 600 мл кипяченого молока.
  4. Добавьте соль, сахар по вкусу.
  5. Отправьте горшок в духовку, разогретую до +200 оС.
  6. По истечении времени запекания проверьте блюдо.
  7. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте немного сливочного масла и другие ингредиенты.

Сколько варить

Перед варкой обязательно прочитайте инструкцию на упаковке. Каждый производитель указывает оптимальное время приготовления в зависимости от размера и способа готовки.

Продолжительность варки с учетом выбранного рецепта и размера хлопьев
ПриготовлениеВремя (минут)
Геркулес мелкого дробления в кастрюле 3–6
Крупные хлопья 10–15
В мультиварке 10–20
В микроволновке 5–10
В духовке 35–40

О готовности свидетельствует вид блюда. Когда каша перестает пениться, она готова к употреблению.

Полезные рекомендации

Секреты приготовления и хранения геркулесовых хлопьев:

  • Если покупаете качественную крупу в коробках или пакетах, ее не нужно мыть перед варкой. Она дезинфицируется паром на этапе производства.
  • В зависимости от желаемой консистенции блюда определите пропорции жидкости и хлопьев. Чтобы сварить жидкую овсянку, например для годовалого ребенка, соедините 1 стакан геркулеса и 600 мл воды или молока. Для получения умеренно густого блюда возьмите хлопья и жидкость в соотношении 2:1. Если взять ингредиенты в равных количествах, каша получится очень густой.
  • Во время варки геркулес разбухает в 3–4 раза, поэтому 1 стакана крупы достаточно на 3 порции.
  • Готовое блюдо можно хранить в холодильнике в керамической емкости не дольше суток. На следующее утро консистенция каши будет еще более густой.
  • Отдавайте предпочтение качественным хлопьям. Избегайте каш быстрого приготовления с добавками, которые содержат большое количество сахара. Также они раздроблены слишком мелко, из-за чего ценные волокна в них разрушены.
  • Покупайте хлопья из последних урожаев. Не храните их дома слишком долго, так как они могут приобретать горечь. Чем дольше они хранятся, тем сильнее неприятный привкус готового блюда.
  • Если хотите приправить кашу медом, не добавляйте его в кипящую жидкость при варке. Полезные вещества разрушатся, останется только сладкий вкус. Чтобы сохранить питательную ценность продукта, добавляйте его в готовое блюдо перед подачей на стол.

Зная, как и сколько времени варить геркулесовую кашу, вы сможете приготовить полезнейший завтрак для всей семьи. Чтобы блюдо получилось нежным и аппетитным, используйте только свежие хлопья, тщательно соблюдайте описанные выше рекомендации. Употребляйте только свежеприготовленную кашу: на следующий день она становится менее вкусной.

Геркулесовая каша на молоке — рецепты с яблоком, сгущенкой, в микроволновке и мультиварке

Геркулесовая каша на молоке - лучшие рецепты для детей и не только!

Геркулесовая каша на молоке считается любимым блюдом англичан, и это действительно так. Но первыми стали ее варить шотландцы в 13 веке, заправляя тушеными овощами. И только в 16 веке американцы научились готовить это блюдо со сладкими добавками из меда и корицы или с молоком и сыром. Рецептов этого угощения много, поэтому завтраки можно готовить разнообразные.

Как варить геркулесовую кашу на молоке?

Более насыщенной и питательной получается густая геркулесовая каша на молоке , слишком жирный молочный продукт рекомендуется развести водой. Самый простой рецепт требует лишь молока, овсяных хлопьев и сливочного масла для заправки. Варить овсянку нужно не больше 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Вкусная молочная геркулесовая каша получится, если учесть:

  1. Для варки берут кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
  2. Из хлопьев мелкого помола овсянка сварится быстрее.
  3. Чтобы смесь не пригорала, на дно нужно налить немного воды, а потом уже добавлять молоко.
  4. Специи и добавки кладут в готовое блюдо.

Чем полезна геркулесовая каша на молоке?

Чем полезна геркулесовая каша на молоке

Очень важно определиться с видом геркулеса, из хлопьев сварится быстрее, но из цельной крупы блюдо полезнее. Промывать их не стоит, за исключением товара, который продается на развес. Медики уже доказали, что геркулесовая каша на молоке — польза и вред, и при неправильном употреблении продукта урон для организма может быть ощутимый.

  1. Хорошая чистка организма: от кишечника до сосудов.
  2. Улучшает состояние кожи.
  3. Восстанавливает функции мозга, улучшает память.
  4. Содержит антиоксиданты, которые противостоят разрушительному влиянию свободных радикалов.

Минусы:

  1. Злоупотребление геркулесовыми хлопьями ухудшает всасывание кальция, что ослабляет кости и разрушает зубы.
  2. Противопоказан детям с непереносимостью глютена.
  3. Опасен для больных целиакией – генетическим заболеванием, связанным с аллергией на глютен.

Геркулесовая каша на воде и молоке — рецепт

Геркулесовая каша на воде и молоке - рецепт

Оптимальный вариант для диетического и вкусного блюда — геркулесовая каша на воде и молоке. Более нежные на вкус — хлопья мелкого помола, это «Экстра » под номерами 1, 2, 3, чем выше номер, чем мельче хлопья будут перемолоты. Самые крупные именуют геркулесом, варить их придется дольше. Можно купить и очень мелко смолотые, которые только заливают кипятком или варят пару минут.

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • хлопья – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Закипятить молоко, засыпать хлопья.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Варить, помешивая, 15 минут.
  4. Геркулесовая каша на молоке подается с маслом.

Геркулесовая каша на кокосовом молоке — рецепт

Геркулесовая каша на кокосовом молоке - рецепт

Если каша горчит, причина может быть в некачественной воде или неправильном хранении хлопьев. Свежий продукт сохраняет молочно-кремовый оттенок и приятный запах. Опытные хозяйки отмечают, что оригинальный вкус сохраняет геркулесовая каша на кокосовом молоке, можно заправить ее вялеными ягодами.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • молоко кокосовое – 400 мл;
  • хлопья – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вишня вяленая – 50 г;
  • клюква вяленая – 50 г.

Приготовление

  1. Ягоды залить водой на 15 минут.
  2. Слить, промыть.
  3. Смешать молоко с водой, закипятить.
  4. Добавить соль, сахар, хлопья.
  5. Варить, помешивая, 5 минут.
  6. Засыпать ягоды, размешать.
  7. Настоять 15 минут.

Геркулесовая каша на сухом молоке

Геркулесовая каша на сухом молоке

Намного сложнее варить кашу из геркулесовой крупы, ее нужно промыть, тщательно растереть руками или деревянным пестиком, потом на 2 часа замочить в холодной воде. Варить около часа. С хлопьями работать проще, каша «Геркулес» на молоке будет готова через 20 минут, для экономии времени можно использовать сухое молоко.

Ингредиенты:

  • хлопья –125 г;
  • вода — 250 мл;
  • молоко сухое – 4 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сухое молоко развести водой, закипятить.
  2. Всыпать хлопья, варить 10 минут.
  3. Добавить сахар, кокосовую стружку, перемешать.
  4. Заправить маслом.
  5. Геркулесовая каша на сухом молоке должна настояться 10 минут.

Геркулесовая каша на сгущенном молоке

Геркулесовая каша на сгущенном молоке

Многим детям нравится сладкая вкусная геркулесовая каша на сгущенном молоке. Варится она на обычном молоке, но заправляется сладким, его добавляют по вкусу. Можно сдобрить орехами или фруктами, тогда получится изумительный десерт. Для быстроты процесса стоит попробовать «Экстра 3», которая варится всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • хлопья – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Молоко закипятить, добавить хлопья, соль.
  2. Прокипятить 5 минут, заправить сгущенкой.
  3. Завернуть в полотенце кастрюльку, упаривать 10 минут

Геркулесовая каша на топленом молоке

Геркулесовая каша на топленом молоке

Еще один рецепт вкусной геркулесовой молочной каши – на топленом молоке. Блюдо сохранит нежный, сливочный вкус, рекомендуется заправить овсянку маслом и изюмом. Чтобы каша получилась гуще, стакан хлопьев заливают 1,5 стакана молока, если нужна вязкая каша, тогда вливают 2 стакана жидкости. Благодаря лечебным свойствам, это блюдо рекомендуют медики включить в меню людям, живущим в экологически неблагоприятных районах.

Ингредиенты:

  • хлопья – 250 мл;
  • молоко топленое – 550 мл;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сахар ванильный – 3 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. На дно кастрюли вылить воду, сверху – молоко.
  2. Когда начнет закипать, всыпать хлопья, посолить.
  3. Добавить сахар, ваниль, корицу.
  4. Варить 15 минут.
  5. Геркулесовая каша на топленом молоке заправляется маслом и изюмом.

Геркулесовая каша на молоке ребенку

Каша геркулесовая на молоке ребенку

Малышам рекомендуется давать овсянку, но только жидкую. Имеется очень простой рецепт геркулесовой каши на молоке для ребенка, нужны только овсянка, молоко и масло. Годовалым детишкам и старше можно домешивать в смесь яблоки. Меньшим надо разводить кашу молоком, это хороший, питательный перекус на долгой прогулке или между кормлениями.

Ингредиенты:

  • хлопья – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Хлопья залить водой, настоять 10 минут.
  2. Перетереть через сито.
  3. Молоко закипятить, положить овсянку, сахар.
  4. Варить, помешивая, 10 минут.
  5. Заправить маслом.
  6. Жидкая геркулесовая каша на молоке настаивается 10 минут.

Геркулесовая каша с яблоком на молоке

Геркулесовая каша с яблоком на молоке

Вкусная каша из геркулеса на молоке получается с добавлением фруктом, хорошо сочетаются с овсянкой яблоки. Рекомендуются кисло-сладкие сорта, кладут симеренку, антоновку, подслащивать можно сахаром или медом на свой вкус. Яблоки натирают или нарезают пластинками, если не нравится их хруст в каше, нужно слегка притушить фрукты на сковороде.

Ингредиенты:

  • хлопья – 50 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яблоки – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, порезать пластинками.
  2. Молоко закипятить, всыпать хлопья.
  3. Добавить сахар и яблоки.
  4. Варить, помешивая, 5 минут.

Геркулесовая каша с тыквой на молоке — рецепт

Каша геркулесовая с тыквой на молоке - рецепт

Не менее вкусной получается геркулесовая каша с тыквой на молоке, нужно только брать сладкие сорта, и мякоть молодого овоща. Можно использовать и замороженную тыкву, оттаивать ее не нужно, это произойдет при варке. Чем больше в этом овоще оранжевого цвета, тем он слаще, универсальный вариант – небольшие плоды с чуть голубоватой кожурой.

Ингредиенты:

  • хлопья – 50 г;
  • тыква – 120 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Тыкву порезать кубиками, залить водой.
  2. Прокипятить 3-4 минуты.
  3. Добавить хлопья, молоко, сахар.
  4. Варить до мягкости тыквы.
  5. Геркулесовая каша на молоке заправляется маслом.

Геркулесовая каша в микроволновке на молоке

Геркулесовая каша в микроволновке на молоке

Самое хлопотное в приготовлении овсянки – постоянная зависимость от плиты, стоит отойти, как блюдо «убежит» или пригорит, нужно постоянно помешивать содержимое кастрюли. Решением проблемы может стать микроволновка, каша из геркулесовых хлопьев на молоке готовится за 5 минут на средней мощности, ориентировочно – около 500 Вт.

Ингредиенты:

  • хлопья – 0,5 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. В чашку для СВЧ засыпать хлопья, соль, сахар, изюм.
  2. Залить молоком, перемешать.
  3. Выставить на среднюю мощность на 5 минут.

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке — рецепт

Каша геркулесовая на молоке - рецепт в мультиварке

Упрощает готовку и геркулесовая каша в мультиварке на молоке. Если класть хлопья тонкого помола, то хватит 10 минут, если это «Экстра 1» или «Экстра 2», понадобится минут 20. «Геркулес» готовится не меньше получаса. Рекомендуется программа «Молочная каша», если такой нет, то любая для круп: «Рис», «Плов», «Гречка». Чтобы каша не «убегала», стенки чаши вверху смазывают маслом.

Ингредиенты:

  • хлопья – 0,5 ст.;
  • молоко – 750 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Засыпать хлопья, соль, сахар, масло.
  2. Влить молоко, перемешать.
  3. Выставить программу, запустить таймер.
  4. После приготовления дать настояться 5 минут.

 

Рецепт каши овсяной геркулес жидкой как в детском саду

Предлагаю приготовить овсяную кашу геркулес жидкую из меню детского сада, которая, наверняка, понравится вашим малышам и не только! Готовится кашка быстро, а это значит, что сытный и полезный завтрак вам обеспечен, недаром овсяная каша есть в меню всех детских учреждений. Чтобы сделать вкус каши интереснее, можно использовать разные натуральные вкусовые добавки —  свежие фрукты, изюм, орехи, курага, чернослив, сгущённое молоко, любимое варенье.

Каша овсяная геркулес жидкая как в детском саду

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 16 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 113 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кашу овсяную геркулес жидкую как в детском саду

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 145 г
  • Вода – 330 мл
  • Молоко – 490 мл
  • Соль – 3 г
  • Сахар – 20 г
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

1.

Технологическая карта приготовления.

Каша овсяная геркулес жидкая как в детском саду

2.

Описание технологии приготовления.

Каша овсяная геркулес жидкая как в детском саду

3.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления каши овсяной жидкой.

Каша овсяная геркулес жидкая как в детском саду

4.

В подходящий сотейник или кастрюлю налейте молоко и воду. Перемешайте. Отправьте на умеренный огонь. Вскипятите. Уменьшите пламя горелки, чтобы не убежала молочная смесь.

Каша овсяная геркулес жидкая как в детском саду

5.

В кипящую жидкость насыпьте овсяные хлопья «Геркулес». Перемешайте. Варите на умеренном огне до приготовления. Достаточно будет 7-10 минут.

Каша овсяная геркулес жидкая как в детском саду

6.

Когда геркулес сварится, насыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо растворились.

Каша овсяная геркулес жидкая как в детском саду

7.

И заключительная изюминка – сливочное масло. Перемешайте. И зовите быстренько всех к завтраку. Приятного аппетита!

Каша овсяная геркулес жидкая как в детском саду

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *