Салат Принц с говядиной, сыром и грецкими орехами ◈ R-j.biz
Распечатать рецепт
Ингредиенты
отварная говядина — 400 гр.
маринованные огурцы — 4-5 шт.
сыр — 200 гр.
яйца — 4 шт.
ядра грецких орехов — 100 гр.
для соуса
майонез — 100 гр.
сметана — столько же.
лимонный сок — 0,5 маленькой ложки.
готовая горчица — 0,5 маленькой ложки.
чесночные зубчики — 2-3 шт.
перец, соль — по вкусу
листья салата для подачи
Время приготовления (30 минут)
Ингредиентов на (6 порций)
Салат Принц с говядиной, сыром и грецкими орехами.
-
Говядину (вырезку) отвариваем заранее. Сыр трем на крупной терке, огурец режем тонкой соломкой.
-
Для заправки смешиваем сметану с майонезом. Добавляем остальные ингредиенты и очень хорошо перемешиваем. Орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем блендером.
-
Формируем салат. На листья салата выкладываем слой говядины и обильно смазываем подготовленным соусом.
-
Следующий слой будет из сыра, на него наносим сетку из соуса. Затем слой огурцов и снова покрывае соусом. Завершаем салат слоем орехов. Салат Принц с говядиной, сыром и грецкими орехами готов!
Пищевая ценность
- ◈Калории: 214.90 ккал.
- ◈Жиры: 18.18 г.
- ◈Углеводы: 2.84 г.
- ◈Белок: 10.24 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салат из говядины с орехами и чесноком рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Кальмары 3 штуки
Сметана 4 столовые ложки
Плавленый сырок 50 г
Майонез 100 г
Чеснок 1 зубчикШампиньоны 150 г
Вешенки 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соленые огурцы 1 штука
Грецкие орехи 50 г
Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Кальмары 3 штуки
Сметана 4 столовые ложки
Плавленый сырок 50 г
Майонез 100 г
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 150 г
Вешенки 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Твердый сыр 50 г
Грецкие орехи 50 г
Рецепты салатов с картофелем, грецкими орехами и мясом
Сухарики со вкусом чеснока 200 г
Тертый хрен 30 г
Картофель 2 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Маринованные огурцы 2 г
Грецкие орехи 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Майонез 100 г
Свинина 300 г
Блюда с грецкими орехами и мясом: 60 рецептов что приготовить с грецкими орехами и мясом
Вода 2,5 л
Говяжья грудинка 500 г
Рис ½ стакана
Семена кориандра ½ чайной ложки
Хмели-сунели 3 чайные ложки
Чеснок 5 зубчиков
Корень петрушки 1 штука
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Базилик ½ столовой ложки
Черный перец горошком 10 штук
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Грецкие орехи 65 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Лавровый лист 3 штуки
Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Молотая корица щепотка
Шафран щепотка
Ткемали 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Рецепты салатов со свеклой, говядиной и толчеными грецкими орехами
Соль по вкусу
Свекла 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Толченые грецкие орехи 150 г
Зелень 1 пучок
Яйцо куриное 3 штуки
Картофель 3 штуки
Говядина 300 г
Сметана 15%-ная 350 г
Морковь 1 штука
Салат «Принц» с говядиной — 6 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный салат «Принц». Этот салат полноправно можно считать мужским, так как в его составе продукты, которые любит большая часть сильной половины: говядина, яйца, огурцы и грецкие орехи. Для пикантности в состав салата добавляется чеснок.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Принц» с говядиной нам понадобится:
варёные яйца — 3 шт.;
огурцы маринованные — 2-3 шт.;
говядина отварная — 150 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
орехи грецкие — 30 г;
майонез — по вкусу.
Этапы приготовления
Говядину, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками, чеснок нарубить очень мелко. Все ингредиенты разделить на две равные части. Для формирования салата можно использовать форму для гарниров или же просто выложить салат слоями в глубоком салатнике. Ставим форму по центру тарелки и выкладываем одну часть говядины, хорошо смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованные огурчики, посыпаем сверху чесноком и смазываем майонезом.
Затем выкладываем варёные яйца и также смазываем их майонезом.
Ещё раз в таком же порядке формируем слои. Мелко рубим грецкие орехи и посыпаем верх салата.
Украшаем салат «Принц», приготовленный с говядиной, по своему вкусу, оставляем для пропитки в холодильнике на 1-1,5 часа. Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!