Мусс манго маракуйя рецепт – Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя, рецепт с фото

Содержание

рецепт и способы приготовления в домашних условиях

Торт «Манго-маракуйя» — это нежнейший десерт с потрясающим вкусом и фруктовым ароматом. Для его приготовления вам потребуется чуть больше времени и продуктов, в отличии от любой другой домашней выпечки. Блюдо получается очень легким, воздушным и мягким, имеющим ярко выраженный вкус и послевкусие с легкой кислинкой.

Рецепт муссового торта «Манго-маракуйя»

Подобный бисквит – это настоящее лакомство, каждый кусочек которого будет таять во рту. Бисквитно-муссовый торт придется по душе не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу манго делает выпечку более мягкой, а бисквит — влажным с легкой фруктовой ноткой.

Не стоит забывать о том, что манго обладает массой полезных свойств, например:

  • способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
  • содержит в себе витамины группы A, B и C;
  • используется как профилактика длительных запоров;
  • также манго обладает рядом минералов, которые улучшают состояние нашей кожи;
  • свежие плоды можно использовать в качестве профилактического средства от вирусных инфекций.

Иными словами, вы получаете не только безумно вкусный и ароматный, но и полезный десерт.

Итак, для приготовления бисквита для торта «Манго-маракуйя» вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 150 грамм;
  • щепотка ванилина.

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Затем просеиваем муку, добавляем ванилин и яичную смесь. Теперь перемешиваем полученную массу и переливаем ее в формочку, заранее смазанную растительным маслом. Выпекается бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.

Как приготовить мусс?

Ингредиенты:

  • свежий манго — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • желатин — 3 листа;
  • сливки — 200 мл;
  • спелая маракуйя — 1 шт.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • промываем под холодной водой манго и маракуйю, очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кусочками;
  • в отдельной мисочке перетираем манго с сахарной пудрой;
  • с помощью марли отжимаем маракуйю и выливаем сок в мисочку, где находится манговая мякоть;
  • полученную массу перемешиваем до состояния пюре;
  • при помощи миксера взбиваем сливки;
  • замачиваем желатин согласно инструкции;
  • затем ждем, пока он набухнет, и растапливаем его на мелком огне;
  • в последнюю очередь соединяем манговое пюре со сливками, выливаем желатин и перемешиваем наш мусс.

Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта «Манго-маракуйя», рецепт которого описан пошагово.

Как сделать желе из фруктов?

Для этой части рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • маракуйя — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • желатин;
  • вода — 60 мл.

Для начала замачиваем желатин так, как написано на его упаковке. Затем перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до полного растворения желатина на среднем огне.

Теперь очищаем наши фрукты от косточек и кожуры, выдавливаем сок маракуйи и нарезаем на мелкие кусочки манго. В сотейнике подогреваем сок маракуйи и добавляем немного сахара. Следующим шагом является смешивание сока, желатина и манговой мякоти. При помощи миксера или блендера взбиваем полученную смесь до однородного цвета и консистенции. Ждем, пока желе остынет до комнатной температуры, и приступаем к сборке и оформлению торта.

Собираем торт

Достаем наш бисквит из духовки и разрезаем его на две равные части. Одну половину смазываем муссом, затем накрываем вторым коржом и распределяем на нем оставшийся мусс из манго и маракуйи. Очень важно крепко прижимать половинки бисквита друг к другу, чтобы они пропитались и стали более мягкими.

Теперь убираем бисквитный торт с фруктовым муссом в холодильник на несколько часов.

По истечении назначенного времени достаем десерт и распределяем по всей его поверхности остывшее желе. Снова возвращаем его в холодильник. Как только слой желатина закрепился, торт «Манго-маракуйя» можно подавать к столу.

Декорировать поверхность и бока муссового торта можно различными способами. Кто-то использует измельченные орехи, кто-то — кусочки свежих фруктов и ягод, а кто-то посыпает верхушку десерта тертым печеньем.

Торт «Манго-маракуйя» — это невероятно сочный и нежный десерт, который порадует любую сладкоежку. Такой тортик можно приготовить на День рождения ребенка, ведь сочетание мягкого, пропитанного муссом бисквита и фруктовый аромат вряд ли оставит виновника торжества недовольным.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

zhenskij.mirtesen.ru

Муссовый чизкейк "Манго-маракуйя": пошаговый рецепт с фото

Нежность чизкейка прекрасно сочетается медово-карамельными коржами, пропитанными сметанно-фундучным кремом, и ярким компоте из манго и маракуйи. Очень вкусный чизкейк, рецепт которого я получила на онлайн курсе «Современные десерты» в школе «Pauline School».

Ингредиенты:

  • Творожный сыр (крем-чиз) — 460 г
  • Сливки 33% — 165 г
  • Желатин порошковый — 24 г
  • Вода — 219 г
  • Инвертный сахар (тримолин) можно заменить мёдом — 165 г
  • Пшеничная мука в/с — 98 г
  • Яйцо куриное — 20 г
  • Сахар — 235 г
  • Сливочное масло 82,5 % — 26 г
  • Мёд — 16 г
  • Сода пищевая — 2/3 ч.л.
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Сметана 30 % — 80 г
  • Сахарная пудра — 14 г
  • Фундучная паста — 7 г
  • Пюре маракуйи — 75 г
  • Пюре манго — 90 г
  • Кусочки манго — 55 г
  • Пектин NH — 2 г (чайная ложка без горки)
  • Глюкозный сироп — 150 г
  • Сгущёное молоко — 100 г
  • Белый шоколад — 150 г
  • Водорастворимы краситель, диоксид титана —

Шаг 1

<p>Начинаем приготовление муссового чизкейка, как всегда, с основания, в данном случае это медово-карамельные коржи.</p>
<p>Для этого варим сухую карамель: на среднем огне растапливаем 40 г сахара до янтарного цвета.</p>

Начинаем приготовление муссового чизкейка, как всегда, с основания, в данном случае это медово-карамельные коржи.

Для этого варим сухую карамель: на среднем огне растапливаем 40 г сахара до янтарного цвета.

Шаг 2

<p>Добавляем в сахар 16 г мёда и 26 г сливочного масла комнатной температуры, быстро размешиваем, снимаем с огня.</p>

Добавляем в сахар 16 г мёда и 26 г сливочного масла комнатной температуры, быстро размешиваем, снимаем с огня.

Шаг 3

<p>Помешивая, остужаем карамель до 90 градусов.</p>

Помешивая, остужаем карамель до 90 градусов.

Шаг 4

<p>Начинаем взбивать карамель миксером на средней скорости, добавляем 2/3 ч.л. соды, 20 г яиц и 1 ч.л. лимонного сока.</p>

Начинаем взбивать карамель миксером на средней скорости, добавляем 2/3 ч.л. соды, 20 г яиц и 1 ч.л. лимонного сока.

Шаг 5

<p>Вмешиваем 98 г муки руками или насадками для теста, формируем из теста ком. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.</p>

Вмешиваем 98 г муки руками или насадками для теста, формируем из теста ком. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 6

<p>Отлежавшееся тесто делим на 3 части и раскатываем его толщиной 1-2 мм, вырубаем коржи диаметром 16 см.</p>

Отлежавшееся тесто делим на 3 части и раскатываем его толщиной 1-2 мм, вырубаем коржи диаметром 16 см.

Шаг 7

<p>Выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовке на застеленном пергаментом противне 5-7 минут. Чтобы коржи были ровнее, можно сразу после выпекания накрыть их пергаментом и придавить чем-нибудь тяжёлым (кастрюлей с водой, толстой книгой).</p>

Выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовке на застеленном пергаментом противне 5-7 минут. Чтобы коржи были ровнее, можно сразу после выпекания накрыть их пергаментом и придавить чем-нибудь тяжёлым (кастрюлей с водой, толстой книгой).

Шаг 8

<p>Пока коржи остывают займёмся компоте: снимаем с манго кожуру и нарезаем мякоть кубиками, нам нужно 55 г.</p>

Пока коржи остывают займёмся компоте: снимаем с манго кожуру и нарезаем мякоть кубиками, нам нужно 55 г.

Шаг 9

<p>Также нам нужно пюре манго, сделать его просто: мякоть манго измельчить с помощью погружного блендера.</p>

Также нам нужно пюре манго, сделать его просто: мякоть манго измельчить с помощью погружного блендера.

Шаг 10

<p>Смешиваем в сотейнике 75 г пюре маракуйи (у меня покупное) и 90 г пюре манго. и нагреваем до 40 градусов.</p>

Смешиваем в сотейнике 75 г пюре маракуйи (у меня покупное) и 90 г пюре манго. и нагреваем до 40 градусов.

Шаг 11

<p>В стакане смешиваем 45 г сахара и 2 г пектина NH, по-хорошему перемешиваем! Заменить на другой пектин его нельзя, т.к. после разморозки торта другой пектин не удержит начинку и она потечёт. Если у вас нет возможности купить пектин NH, можно приготовить начинку на желатине. Рецепт начинки на желатине вы сможете найти в рецепте «Муссовый торт с зеркальной глазурью».</p>

В стакане смешиваем 45 г сахара и 2 г пектина NH, по-хорошему перемешиваем! Заменить на другой пектин его нельзя, т.к. после разморозки торта другой пектин не удержит начинку и она потечёт. Если у вас нет возможности купить пектин NH, можно приготовить начинку на желатине. Рецепт начинки на желатине вы сможете найти в рецепте «Муссовый торт с зеркальной глазурью».

Шаг 12

<p>Тонкой струйкой всыпаем сахар с пектином в пюре, постоянно помешивая. Доводим до кипения и провариваем 1 минуту. Затем добавляем кусочки манго и провариваем ещё 1-2 минуты, затем добавляем 1 ст.л. лимонного сока, снимаем с огня.</p>

Тонкой струйкой всыпаем сахар с пектином в пюре, постоянно помешивая. Доводим до кипения и провариваем 1 минуту. Затем добавляем кусочки манго и провариваем ещё 1-2 минуты, затем добавляем 1 ст.л. лимонного сока, снимаем с огня.

Шаг 13

<p>Выливаем в компоте в кольцо диаметром 16 см и убираем в морозилку до полного застывания.</p>

Выливаем в компоте в кольцо диаметром 16 см и убираем в морозилку до полного застывания.

Шаг 14

<p>Готовим сметанно-фундучный крем для пропитки коржей: в 80 г холодной сметаны добавляем 14 г сахарной пудры и 7 г фундучной пасты и взбиваем крем миксером на средней скорости несколько минут. Если Вы не можете приобрести фундучную пасту, её можно приготовить самостоятельно: 20 г обжаренного фундука измельчить погружным блендером, добавить 0,5 ч.л. растительного масла без запаха и пробить ещё раз — фундучная паста готова.</p>

Готовим сметанно-фундучный крем для пропитки коржей: в 80 г холодной сметаны добавляем 14 г сахарной пудры и 7 г фундучной пасты и взбиваем крем миксером на средней скорости несколько минут. Если Вы не можете приобрести фундучную пасту, её можно приготовить самостоятельно: 20 г обжаренного фундука измельчить погружным блендером, добавить 0,5 ч.л. растительного масла без запаха и пробить ещё раз — фундучная паста готова.

Шаг 15

<p>Остывший корж смазываем 1/3 крема.</p>

Остывший корж смазываем 1/3 крема.

Шаг 16

<p>Также поступаем и с остальными коржами. Убираем их в холодильник на 2 часа для пропитки, после чего заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку до полной заморозки.</p>

Также поступаем и с остальными коржами. Убираем их в холодильник на 2 часа для пропитки, после чего заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку до полной заморозки.

Шаг 17

<p>Также заранее готовим зеркальную глазурь: замачиваем в 60 г холодной воды 10 г желатина и оставляем до набухания, примерно, 30 минут.</p>

Также заранее готовим зеркальную глазурь: замачиваем в 60 г холодной воды 10 г желатина и оставляем до набухания, примерно, 30 минут.

Шаг 18

<div class="step_desc">
<p>Соединяем в сотейнике 75 г воды, 150 г сахара и 150 г глюкозного сиропа, варим до 103 градусов.</p>
</div>

Соединяем в сотейнике 75 г воды, 150 г сахара и 150 г глюкозного сиропа, варим до 103 градусов.

Шаг 19

<p>В стакане для смешивания соединяем 100 г сгущённого молока, 150 г белого шоколада и распущенный желатин.</p>

В стакане для смешивания соединяем 100 г сгущённого молока, 150 г белого шоколада и распущенный желатин.

Шаг 20

<p>Заливаем всё это горячим сиропом и даём постоять 2-3 минуты.</p>

Заливаем всё это горячим сиропом и даём постоять 2-3 минуты.

Шаг 21

<p>Пробиваем глазурь погружным блендером, стараясь не напустить пузырьков воздуха.</p>

Пробиваем глазурь погружным блендером, стараясь не напустить пузырьков воздуха.

Шаг 22

<div class="step_desc">
<p>Накрываем глазурь плёнкой в контакт и убираем в холодильник на сутки.</p>
</div>

Накрываем глазурь плёнкой в контакт и убираем в холодильник на сутки.

Шаг 23

<p>Когда бисквит и начинка замёрзли, приступаем к приготовлению мусса-чизкейка. В 84 г холодной воды замачиваем 14 г желатина и оставляем до набухания, примерно, на 30 минут, затем в микроволновке растапливаем его импульсами по 5 секунд, желатин ни в коем случае не должен закипеть.</p>

Когда бисквит и начинка замёрзли, приступаем к приготовлению мусса-чизкейка. В 84 г холодной воды замачиваем 14 г желатина и оставляем до набухания, примерно, на 30 минут, затем в микроволновке растапливаем его импульсами по 5 секунд, желатин ни в коем случае не должен закипеть.

Шаг 24

<p>На водяной бане нагреваем 460 г творожного сыра 165 г инвертного сахара (мёда).</p>

На водяной бане нагреваем 460 г творожного сыра 165 г инвертного сахара (мёда).

Шаг 25

<p>Когда масса стала однородной, снимаем с огня и пробиваем погружным блендером. Добавляем в сырную массу распущенный желатин и оставляем остывать до 30 градусов.</p>

Когда масса стала однородной, снимаем с огня и пробиваем погружным блендером. Добавляем в сырную массу распущенный желатин и оставляем остывать до 30 градусов.

Шаг 26

<p>Взбиваем сливки до мягкого рисунка на средней скорости миксера.</p>

Взбиваем сливки до мягкого рисунка на средней скорости миксера.

Шаг 27

<p>Аккуратно объединяем сливки с сырной массой.</p>

Аккуратно объединяем сливки с сырной массой.

Шаг 28

<p>Начинаем сборку чизкейка: в форму для сборки муссового торта (у меня диаметр формы 18 см) наливаем подготовленный мусс, форму заполняем на 1/3. Убираем в морозилку на 10 минут, чтобы слой мусса немного подмёрз.</p>

Начинаем сборку чизкейка: в форму для сборки муссового торта (у меня диаметр формы 18 см) наливаем подготовленный мусс, форму заполняем на 1/3. Убираем в морозилку на 10 минут, чтобы слой мусса немного подмёрз.

Шаг 29

<p>На слой мусса выкладываем застывшее компоте.</p>

На слой мусса выкладываем застывшее компоте.

Шаг 30

<p>Заливаем остатки мусса в форму, оставляя место для коржей. Мусса может немного и остаться, его можно вылить в небольшие силиконовые формочки, получатся муссовые пирожные.</p>

Заливаем остатки мусса в форму, оставляя место для коржей. Мусса может немного и остаться, его можно вылить в небольшие силиконовые формочки, получатся муссовые пирожные.

Шаг 31

<p>На мусс кладём замороженные коржи с кремом. Убираем форму в морозилку не менее, чем на 1 сутки.</p>

На мусс кладём замороженные коржи с кремом. Убираем форму в морозилку не менее, чем на 1 сутки.

Шаг 32

<p>Когда торт полностью заморожен, можно покрывать его глазурью. После отстаивания глазурь станет плотной, мы её импульсами по 15-20 секунд растапливаем в микроволновке до того момента, пока она не станет достаточно мягкой, чтоб её можно было пробить погружным блендером.</p>

Когда торт полностью заморожен, можно покрывать его глазурью. После отстаивания глазурь станет плотной, мы её импульсами по 15-20 секунд растапливаем в микроволновке до того момента, пока она не станет достаточно мягкой, чтоб её можно было пробить погружным блендером.

Шаг 33

<p>Поскольку цвет у глазури желтоватый то, чтобы окрасить её в какой-нибудь цвет, стоит её сначала отбелить. Для этого в 1 ч.л. воды разводим 1г диоксида титана.</p>

Поскольку цвет у глазури желтоватый то, чтобы окрасить её в какой-нибудь цвет, стоит её сначала отбелить. Для этого в 1 ч.л. воды разводим 1г диоксида титана.

Шаг 34

<p>Добавляем в глазурь и перемешиваем.</p>

Добавляем в глазурь и перемешиваем.

Шаг 35

<p>Теперь окрашиваем глазурь водорастворимым красителем. После окраски желательно процедить глазурь через мелкое ситечко, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха и не растворившихся частичек диоксида титана. Остужаем глазурь до рабочей температуры 28-31 градус.</p>

Теперь окрашиваем глазурь водорастворимым красителем. После окраски желательно процедить глазурь через мелкое ситечко, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха и не растворившихся частичек диоксида титана. Остужаем глазурь до рабочей температуры 28-31 градус.

Шаг 36

<p>Пока глазурь остывает, готовим подставку для торта (у меня банка) и устанавливаем её в блюдо или поднос. Как только глазурь стала рабочей температуры, вынимаем торт из морозилки и из формы.</p>

Пока глазурь остывает, готовим подставку для торта (у меня банка) и устанавливаем её в блюдо или поднос. Как только глазурь стала рабочей температуры, вынимаем торт из морозилки и из формы.

Шаг 37

<p>Сразу заливаем глазурью, чтобы на торте не успел выступить конденсат. Даём глазури стечь.</p>

Сразу заливаем глазурью, чтобы на торте не успел выступить конденсат. Даём глазури стечь.

Шаг 38

<p>Быстро переносим на подложку и убираем в холодильник на несколько часов до полной разморозки.</p>

Быстро переносим на подложку и убираем в холодильник на несколько часов до полной разморозки.

Шаг 39

<p>Украшаем торт по желанию. Я украшала дольками манго, маракуйи и зёрнами граната.</p>

Украшаем торт по желанию. Я украшала дольками манго, маракуйи и зёрнами граната.

Шаг 40

<p>Так чизкейк выглядит в разрезе.</p>

Так чизкейк выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

333recepta.ru

рецепт и способы приготовления в домашних условиях . Милая Я

Муссовый торт -Манго-маракуйя-: рецепт и способы приготовления в домашних условиях

Торт «Манго-маракуйя» — это нежнейший десерт с потрясающим вкусом и фруктовым ароматом. Для его приготовления вам потребуется чуть больше времени и продуктов, в отличии от любой другой домашней выпечки. Блюдо получается очень легким, воздушным и мягким, имеющим ярко выраженный вкус и послевкусие с легкой кислинкой.

Рецепт муссового торта «Манго-маракуйя»

Подобный бисквит – это настоящее лакомство, каждый кусочек которого будет таять во рту. Бисквитно-муссовый торт придется по душе не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу манго делает выпечку более мягкой, а бисквит — влажным с легкой фруктовой ноткой.

Не стоит забывать о том, что манго обладает массой полезных свойств, например:

  • способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
  • содержит в себе витамины группы A, B и C;
  • используется как профилактика длительных запоров;
  • также манго обладает рядом минералов, которые улучшают состояние нашей кожи;
  • свежие плоды можно использовать в качестве профилактического средства от вирусных инфекций.

Иными словами, вы получаете не только безумно вкусный и ароматный, но и полезный десерт.

Итак, для приготовления бисквита для торта «Манго-маракуйя» вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 150 грамм;
  • щепотка ванилина.

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Затем просеиваем муку, добавляем ванилин и яичную смесь. Теперь перемешиваем полученную массу и переливаем ее в формочку, заранее смазанную растительным маслом. Выпекается бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.

Муссовый торт -Манго-маракуйя-: рецепт и способы приготовления в домашних условиях

Как приготовить мусс?

Ингредиенты:

  • свежий манго — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • желатин — 3 листа;
  • сливки — 200 мл;
  • спелая маракуйя — 1 шт.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • промываем под холодной водой манго и маракуйю, очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кусочками;
  • в отдельной мисочке перетираем манго с сахарной пудрой;
  • с помощью марли отжимаем маракуйю и выливаем сок в мисочку, где находится манговая мякоть;
  • полученную массу перемешиваем до состояния пюре;
  • при помощи миксера взбиваем сливки;
  • замачиваем желатин согласно инструкции;
  • затем ждем, пока он набухнет, и растапливаем его на мелком огне;
  • в последнюю очередь соединяем манговое пюре со сливками, выливаем желатин и перемешиваем наш мусс.

Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта «Манго-маракуйя», рецепт которого описан пошагово.

Муссовый торт -Манго-маракуйя-: рецепт и способы приготовления в домашних условиях

Как сделать желе из фруктов?

Для этой части рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • маракуйя — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • желатин;
  • вода — 60 мл.

Для начала замачиваем желатин так, как написано на его упаковке. Затем перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до полного растворения желатина на среднем огне.

Теперь очищаем наши фрукты от косточек и кожуры, выдавливаем сок маракуйи и нарезаем на мелкие кусочки манго. В сотейнике подогреваем сок маракуйи и добавляем немного сахара. Следующим шагом является смешивание сока, желатина и манговой мякоти. При помощи миксера или блендера взбиваем полученную смесь до однородного цвета и консистенции. Ждем, пока желе остынет до комнатной температуры, и приступаем к сборке и оформлению торта.

Муссовый торт -Манго-маракуйя-: рецепт и способы приготовления в домашних условиях

Собираем торт

Достаем наш бисквит из духовки и разрезаем его на две равные части. Одну половину смазываем муссом, затем накрываем вторым коржом и распределяем на нем оставшийся мусс из манго и маракуйи. Очень важно крепко прижимать половинки бисквита друг к другу, чтобы они пропитались и стали более мягкими.

Теперь убираем бисквитный торт с фруктовым муссом в холодильник на несколько часов.

По истечении назначенного времени достаем десерт и распределяем по всей его поверхности остывшее желе. Снова возвращаем его в холодильник. Как только слой желатина закрепился, торт «Манго-маракуйя» можно подавать к столу.

Декорировать поверхность и бока муссового торта можно различными способами. Кто-то использует измельченные орехи, кто-то — кусочки свежих фруктов и ягод, а кто-то посыпает верхушку десерта тертым печеньем.

Муссовый торт -Манго-маракуйя-: рецепт и способы приготовления в домашних условиях

Торт «Манго-маракуйя» — это невероятно сочный и нежный десерт, который порадует любую сладкоежку. Такой тортик можно приготовить на День рождения ребенка, ведь сочетание мягкого, пропитанного муссом бисквита и фруктовый аромат вряд ли оставит виновника торжества недовольным.

 

milayaya.ru

рецепт и способы приготовления в домашних условиях

Торт "Манго-маракуйя" — это нежнейший десерт с потрясающим вкусом и фруктовым ароматом. Для его приготовления вам потребуется чуть больше времени и продуктов, в отличии от любой другой домашней выпечки. Блюдо получается очень легким, воздушным и мягким, имеющим ярко выраженный вкус и послевкусие с легкой кислинкой.

Рецепт муссового торта "Манго-маракуйя"

Подобный бисквит – это настоящее лакомство, каждый кусочек которого будет таять во рту. Бисквитно-муссовый торт придется по душе не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу манго делает выпечку более мягкой, а бисквит — влажным с легкой фруктовой ноткой.

Не стоит забывать о том, что манго обладает массой полезных свойств, например:

  • способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
  • содержит в себе витамины группы A, B и C;
  • используется как профилактика длительных запоров;
  • также манго обладает рядом минералов, которые улучшают состояние нашей кожи;
  • свежие плоды можно использовать в качестве профилактического средства от вирусных инфекций.

Иными словами, вы получаете не только безумно вкусный и ароматный, но и полезный десерт.

Итак, для приготовления бисквита для торта "Манго-маракуйя" вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 150 грамм;
  • щепотка ванилина.

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Затем просеиваем муку, добавляем ванилин и яичную смесь. Теперь перемешиваем полученную массу и переливаем ее в формочку, заранее смазанную растительным маслом. Выпекается бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.

торт манго-маракуйя

Как приготовить мусс?

Ингредиенты:

  • свежий манго — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • желатин — 3 листа;
  • сливки — 200 мл;
  • спелая маракуйя — 1 шт.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • промываем под холодной водой манго и маракуйю, очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кусочками;
  • в отдельной мисочке перетираем манго с сахарной пудрой;
  • с помощью марли отжимаем маракуйю и выливаем сок в мисочку, где находится манговая мякоть;
  • полученную массу перемешиваем до состояния пюре;
  • при помощи миксера взбиваем сливки;
  • замачиваем желатин согласно инструкции;
  • затем ждем, пока он набухнет, и растапливаем его на мелком огне;
  • в последнюю очередь соединяем манговое пюре со сливками, выливаем желатин и перемешиваем наш мусс.

Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта "Манго-маракуйя", рецепт которого описан пошагово.

муссовый торт

Как сделать желе из фруктов?

Для этой части рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • маракуйя — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • желатин;
  • вода — 60 мл.

Для начала замачиваем желатин так, как написано на его упаковке. Затем перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до полного растворения желатина на среднем огне.

Теперь очищаем наши фрукты от косточек и кожуры, выдавливаем сок маракуйи и нарезаем на мелкие кусочки манго. В сотейнике подогреваем сок маракуйи и добавляем немного сахара. Следующим шагом является смешивание сока, желатина и манговой мякоти. При помощи миксера или блендера взбиваем полученную смесь до однородного цвета и консистенции. Ждем, пока желе остынет до комнатной температуры, и приступаем к сборке и оформлению торта.

процесс приготовления

Собираем торт

Достаем наш бисквит из духовки и разрезаем его на две равные части. Одну половину смазываем муссом, затем накрываем вторым коржом и распределяем на нем оставшийся мусс из манго и маракуйи. Очень важно крепко прижимать половинки бисквита друг к другу, чтобы они пропитались и стали более мягкими.

Теперь убираем бисквитный торт с фруктовым муссом в холодильник на несколько часов.

По истечении назначенного времени достаем десерт и распределяем по всей его поверхности остывшее желе. Снова возвращаем его в холодильник. Как только слой желатина закрепился, торт "Манго-маракуйя" можно подавать к столу.

Декорировать поверхность и бока муссового торта можно различными способами. Кто-то использует измельченные орехи, кто-то — кусочки свежих фруктов и ягод, а кто-то посыпает верхушку десерта тертым печеньем.

рецепт муссового торта

Торт "Манго-маракуйя" — это невероятно сочный и нежный десерт, который порадует любую сладкоежку. Такой тортик можно приготовить на День рождения ребенка, ведь сочетание мягкого, пропитанного муссом бисквита и фруктовый аромат вряд ли оставит виновника торжества недовольным.

fb.ru

Манговый мусс / Муссы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мангового мусса:

Шаг 1: подготавливаем манго.
манго на тарелке В первую очередь позаботьтесь о льде, в вашем холодильнике должно быть не мене 2 – 3 килограммов холодных кристаллов замороженной воды. Затем нужное количество плодов манго промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и удалите с них кожуру, используя специальный нож для чистки овощей. мякоть манго Теперь с помощью обычного кухонного ножа срежьте с плодов манго всю мякоть и уложите ее в чистую чашу блендера.
Шаг 2: измельчаем манго.
манго и сахар В чашу блендера с мякотью манго всыпьте нужное количество сахара и включите блендер на маленькую скорость. После того как мякоть плодов измельчиться до кусочков средней величины увеличьте скорость кухонного прибора на более высокий уровень и измельчите манго до консистенции пюре и полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс у вас уйдет примерно 7 – 8 минут.
Шаг 3: протираем пюре из манго.
пюре из манго Возьмите глубокую сухую миску, установите на ее поверхность сито с мелкой сеткой и вылейте в него манговое пюре. перетертое пюре С помощью кухонной лопатки перетрите ароматную манговую массу через сито, у вас останется примерно 1 столовая ложка фруктовых волокон, которые вам совершенно не понадобятся. На протирание у вас уйдет примерно 5 – 6 минут.
Шаг 4: соединяем манговое пюре, лимонный сок и желатин.
лимонный сок и пюре из манго Теперь от общей массы мангового пюре отделите треть, и переложите эту часть в глубокую алюминиевую кастрюлю. Туда же добавьте нужное количество концентрированного лимонного сока и перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой. Миску с остальным фруктовым пюре пока отставьте в сторону. желатин во фруктовом пюре А глубокую алюминиевую кастрюлю поставьте на плиту, включенную на маленький уровень. Помешивая массу в кастрюле кухонной лопаткой, доведите ее до легкого закипания и сразу же добавьте нужное количество желатина. желатин во фруктовом пюре Перемешивайте ингредиенты пока желатин не раствориться, на это уйдет примерно 5 – 6 минут. желатин во фруктовом пюре После перелейте фруктовую массу с кастрюли в миску с оставшимся манговым пюре и перемешайте их до однородной консистенции с помощью кухонной лопатки. Позвольте жидкой массе остыть до комнатной температуры, периодически помешивая ее время от времени. Когда манговое пюре почти остынет до нужной вам комнатной температуры, сразу же переходите к следующему шагу.
Шаг 5: взбиваем сливки.
сливки в миске В глубокую сухую и чистую миску влейте нужное количество жидких сливок 25% жирности. взбитые сливки Используя миксер, взбейте ингредиенты до пышной, густой и устойчивой консистенции. Начните взбивать сливки, включив прибор на маленькую скорость, и увеличивайте ее по мере сгущения вбиваемой массы. На этот процесс у вас уйдет примерно 10 – 13 минут.
Шаг 6: охлаждаем манговое пюре.
миска со льдом Когда сливки дойдут до нужной вам консистенции, влейте в отдельную глубокую миску холодную проточную воду и уложите в нее 2 – 3 килограмма льда. Затем поставьте на эту миску емкость с манговым пюре и полностью охладите его, помешивая массу кухонной лопаткой. пюре из манго Теперь главное, чтобы температура взбитых сливок и мангового пюре были идентичны. Если фруктовое пюре будет слишком охлаждено, желатин застынет преждевременно, а если слишком горячим, во время смешивания фруктовой массы со сливками последние могут свернуться, поэтому к этому шагу будьте очень внимательны. Когда манговое пюре приобретет слегка рыхлую консистенцию напоминающую хлопья творога, сразу же снимите миску с холодной водяной бани, для того чтобы не образовались крупные желатиновые комки.
Шаг 7: доводим манговый мусс до полной готовности.
взбитые сливки Включите миксер, установленный над миской с взбитыми сливками, на маленькую скорость и постепенно введите в белоснежную густую массу остывшее до комнатной температуры манговое пюре. сливки с манговым пюре После того как вы ввели все фруктовое пюре, перемешивайте его на маленькой скорости до однородности в течение 1 – 2 минут. После увеличьте скорость миксера на самый высокий уровень и взбейте две жидкие массы в течение 2 - 3 минут до пышности. мусс в стаканах Теперь используя столовую ложку, разложите готовый мусс по бокалам или другим нравящимся вам емкостям и наслаждайтесь. мусс в бокалах Если вы готовили этот вид десерта к приходу гостей, поставьте бокалы с муссом в холодильник, предварительно украсив ваше блюдо кусочками манго, веточками мяты или орехами. После охлаждения манговый мусс получается еще вкусней.
Шаг 8: подаем манговый мусс.
манговый мусс Манговый мусс подается в виде десерта, комнатной температуры сразу же после приготовления или после охлаждения в холодильнике, в последнем варианте он на много вкусней. Оформление этого вида десерта зависит от вашего желания, вы можете разлить мусс в бокалы, глубокие пиалы, мороженицы, маленькие десертные вазочки или любую другую посуду. Так же после приготовления вы можете украсить ваше блюдо измельченными орехами, кусочками фруктов, любыми съедобными ягодами или веточками мяты и лаванды. Нежная, глубокая текстура этого яства покорит вас с первой ложки, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий лимонный сок.

– – Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса, который вы хотите придать блюду, более сладкий или более кисловатый.

– – Исходя из инструкций данного рецепта, вы можете готовить мусс и из других фруктов и ягод. Например, из персиков, абрикосов, ананаса, киви, яблок, груш, малины, клубники, дыни, бананов, ежевики и это только несколько вариантов.

www.tvcook.ru

Торт манго-маракуйя - пошаговый рецепт с фото

Мука 200г

Сахар для бисквита 150г

Яйца 4шт

Разрыхлитель (или сода гашеная) 1ч.л

Цедра лимона 1 лимон

Пюре маракуйя 100г

Свежее манго 1шт

Кукурузный крахмал 1ст.ложка

Сахар для конфитюра 50г

Творожный сыр 280г

Масло сливочное 180г

Сахарная пудра 150г

Лимонный сок, вода, сахар для пропитки

foodmood.ru

🥧 Муссовый торт манговый пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт манговый Понравился рецепт? Поставь оценку!
792 голоса 4.8762626262626

Ваш голос учтен!

Блюдо от Натальи Варушкиной

Муссовый торт на белом шоколаде с манговым компоте и с зеркальной глазурью - нежное лакомство, тающее во рту. Одна мысль об этом десерте, вызывает у меня улыбку, ведь он необыкновенно воздушный и нежный на вкус, более легкий и не такой сладкий, как обычные бисквитные торты с кремом. Я очень долго собиралась с мыслями приготовить такой торт. Кажется, что это очень сложно. Да, придется приложить немало усилий, но на самом деле это просто и с этим справиться даже новичок. Именно по этому рецепту я приготовила свой первый муссовый торт и первую зеркальную глазурь. И хочу поделиться с Вами своим опытом. Я постаралась написать наиболее подробно все шаги приготовления торта и конечно же для наглядности каждый этап показала на фото. Мне понадобилось кольцо диаметром 18 см и кольцо от формы со съемным дном диаметром 22 см. Для приготовления самого торта, все ингредиенты легко доступны, а вот для приготовления зеркальной глазури (гляссажа), пришлось поискать специализированные магазины, чтобы купить диоксид титана и глюкозный сироп, и еще нужен пирометр. У меня есть лазерный термометр, которым я измеряю температуру детям и он меня выручил. Но оно стоило того! Это удивительно красивое зеркальное покрытие торта, которое не требует дополнительного украшения, ведь это уже шедевр!

Пошаговый фото рецепт Муссовый торт манговый

шаг 1

Для приготовления мангового мусса замачиваем 8 гр желатина.

шаг 2

Всыпаем сахар в манговое пюре и доводим до кипения.

шаг 3

Добавляем желатин с пюре. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть.

шаг 4

Когда пюре остыло, взбиваем 150 гр сливок до пиков.

шаг 5

Соединяем пюре со взбитыми сливками.

шаг 6

Дно кольца диаметром 18 см обтягиваем пищевой пленкой и охлаждаем в морозилке минут 15. И только потом вливаем в него мусс. Замораживаем в морозилке около 3 часов.

шаг 7 шаг 8

Можно испечь бисквит сразу нужного размера

шаг 9

Или вырезать из бисквита корж диаметром 18 см.

шаг 10

Теперь готовим компоте. Замачиваем 5 гр. желатина.

шаг 11

Пюре смешиваем с сахаром и доводим до кипения.

шаг 12

Вводим желатин в пюре.

шаг 13

Дно кольца диаметром 18 см обтягиваем пищевой пленкой и охлаждаем в морозилке минут 15. Вливаем компоте.

шаг 14

Сверху кладем бисквит. Немного притопите бисквит, чтобы он впитал в себя часть компоте. Замораживаем в морозилке около 3 часов.

шаг 15

Зеркальную глазурь готовим заранее, лучше за день. Для этого замачиваем 18 г желатина в холодной воде.

шаг 16

Теперь нужно сварить сироп из воды, сахара, глюкозного сиропа и сливок. Когда сахар полностью раствориться, снимаем с плиты.

шаг 17

Горячий сироп наливаем на белый шоколад, и туда же отправляем набухший желатин.

шаг 18

Пробиваем погружным блендером под углом 45 градусов.

шаг 19

Добавляем 1 ч.л. диоксида титана. Еще раз все хорошо промешиваем блендером.

шаг 20

Теперь процеживаем получившуюся глазурь через мелкое сито.

шаг 21

Накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

шаг 22

Когда компоте и манговый мусс полностью застыли, готовим белый мусс. Замачиваем 9 гр желатина.

шаг 23

Доводим молоко с сахаром до кипения.

шаг 24

В горячее молоко добавляем шоколад и желатин. Остужаем хотя бы до 45 градусов.

шаг 25

Взбиваем 400 гр. сливок

шаг 26

Соединяем сливки с остывшим молоком.

шаг 27

Собираем торт. Кольцо диаметром 22 см обтягиваем пленкой.

шаг 28

На дно вливаем половину сливок.

шаг 29

Сверху выкладываем манговый мусс.

шаг 30

Теперь вливаем оставшийся белый мусс.

шаг 31

И в последнюю очередь утапливаем в муссе компоте с бисквитом. Замораживаем в морозилке всю ночь.

шаг 32

Когда торт полностью застыл, вынимаем его из кольца.

шаг 33

Для этого можно воспользоваться обычным феном, просто обдуть горячим воздухом кольцо со всех сторон, буквально несколько секунд. Кольцо легко можно будет стянуть. Но, не нужно это долго делать, иначе потечет мусс.

шаг 34

Для покрытия торта глазурью, устанавливаем торт на возвышенность над блюдом, застеленным пакетом, для сбора глазури. Блюдо должно быть большим диаметром, чем торт.

шаг 35

Глазурь подогреваем в микроволновке. Ее рабочая температура 27-30 градусов.

шаг 36

Сейчас можно добавить краситель. Аккуратно пробиваем погружным блендером.

шаг 37

И покрываем торт. Торт достаем из морозилки непосредственно перед покрытием глазурью, при этом слегка проходим ладонью по углам торта, чтобы их сгладить.

шаг 38

Когда глазурь перестает стекать, ножом или палеткой сравниваем края.

шаг 39

Переносим торт на сервировочное блюдо и отправляем в холодильник на разморозку примерно на 4-5 часов.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Муссовый торт манговый? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Муссовый торт манговый с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Муссовый торт манговый Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

xn--80akjqjdannb.xn--p1ai

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *