Салат с беконом – Салаты с беконом и красным луком, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

рецепты с фото и видео

Салат с беконом и помидорами можно сделать в разгар лета, когда на фермерском рынке есть множество свежих помидоров. Для такого салата можно использовать любые виды помидоров: вместо обычных можно взять черри и поделить их пополам или на четвертинки.

Моно подать салат с сухариками для легкой закуски или поспать нарезанной моцареллой, чтобы это стало основным блюдом на ужин. Это своего рода семейный гарнир с хрустящим беконом и сладкими летними помидорами.

Если поэкспериментировать с соусами, то это превратит такую классически совершенную комбинацию вкуса в забавный летний деликатес, от которого каждый будет в восторге.

Универсальной заправкой для этого салата может быть сочетание соевого соуса и майонеза. Это очень удобно, так как такой соус можно приготовить заранее.

Как приготовить салат с беконом и помидорами — 15 разновидностей

  1. Салат с беконом и помидорами – классический рецепт
  2. Салат с беконом, помидорами и капустой
  3. Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами
  4. Салат из помидоров черри, бекона и базилика
  5. Хрустящий салат с беконом, помидорами и сухариками
  6. Салат из огурцов, помидоров и бекона
  7. Салат с беконом, пармезаном и помидорами черри
  8. Куриный салат с беконом, листьями салата и помидорами
  9. Праздничный салат с рукколой, помидорами и беконом
  10. Салат из цуккини, помидоров и бекона
  11. Салат с беконом, листьями салата, помидорами и авокадо
  12. Салат с листьями Романо, помидорами и беконом
  13. Салат с беконом, авокадо, помидорами и голубым сыром
  14. Салат из макарон с беконом, кукурузой и помидорами
  15. Салат с беконом, помидорами и ячменем

Салат с беконом и помидорами – классический рецепт

Этот салат является классикой холодных салатов для лета. Будет лучше, если вы сможете сделать его в начале дня, чтобы он был охлаждённым, но это не обязательно.

Салат с беконом и помидорами – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г
  • Шпинат свежий – 50 г
  • Лук красный/репчатый – 50 г
  • Бекон сырой – 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана – 100 г
  • Соевый соус — 20 мл
  • Укроп/петрушка – 10 г

Приготовление:

Смешать соевый соус, сметану, зелень, соль, сахар и перец.

Помидоры и лук нарезать. Заправить соусом. Добавить шпинат.

Бекон обжарить на среднем огне, добавить выдавленный зубчик чеснока.

Выкладывать салат с овощами в салатницу, сверху посыпая кусочками бекона. Можно подавать охлажденным.

Салат с беконом, помидорами и капустой

Это замечательно полезный и легкий салат с беконом, который можно приготовить без усилий. Вы можете сделать его заранее до употребления и хранить в холодильнике.

Салат с беконом, помидорами и капустой

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 1 пакет
  • Помидоры черри — 2 веточки
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Тертый сыр Чеддер – 70 г
  • Бекон, обжаренный — 12 полосок
  • Майонез
  • Соевый соус

Приготовление:

В большой миске смешайте смесь салата и помидоров. Посыпать сыром и беконом.

Заправить смесью из майонеза и соевого соуса.

Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами

Этот салат из запечённого картофеля является отличным гарниром или легким обедом, и его можно приготовить менее чем за двадцать минут.

Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами

Ингредиенты:

  • Картофель молодой— 15 шт.
  • Нарезанный бекон — 200 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Руккола — 2 горсти
  • Сыр — 50 г
  • Оливки — 60 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Тимьян — 3 веточки
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Перец черный — ¼ ч.л.

Приготовление:

Картофель отварить, затем разрезать, выложить в формочку для запекания и сбрызнуть маслом. Немного приправить и отправить под гриль.

Бекон слегка обжарить с обеих сторон; выложить на салфетку.

Оливки очистить от косточек.

Помидоры разрезать, смешать с рукколой и оливками. Все приправить, полить маслом и яблочным уксусом.

Салат выложить на блюдо, посыпать измельченными листьями тимьяна и базиликом.

Сыр нарезать и с беконом выложить на салат.

Готовый картофель также выложить сверху на салат.

Салат из помидоров черри, бекона и базилика

В этом простом салате острота уксуса очень хорошо контрастирует со сладостью помидоров.

Салат из помидоров черри, бекона и базилика

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 5 чашек
  • Бекон, обжаренный — 6 ломтиков
  • Базилик, нарезанный — 1⁄3 чашки
  • Винный уксус — 2 ложки
  • Оливковое масло — 4 ложки

Приготовление:

В миске смешайте помидоры, бекон и нарезанный базилик.

В маленькой миске смешайте уксус, соль и перец по вкусу.

Медленно взбейте оливковое масло равномерным потоком.

Добавить помидоры Черри, слегка перемешать и украсить веточками базилика.

Хрустящий салат с беконом, помидорами и сухариками

Дополните свой основной рацион этим хрустящим и ярким блюдом. Для более утонченного вкуса сладкий лук можно приготовить на гриле, а затем обжарить.

Хрустящий салат с беконом, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

  • Бекон — 150 г
  • Помидоры Черри — 7 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Семечки кунжута

Приготовление:

Бекон обжарить на сухой сковороде или на оливковом масле.

Листья салат промыть и порвать.

Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, посыпать специями и маслом. Отправить хлеб в духовку, разогретую на 200 градусов на 15 минут.

Помидоры промыть и нарезать, либо можно оставить их целыми.

Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом (при желании), семенами кунжута и специями.

Салат из огурцов, помидоров и бекона

Некоторые рецепты рождаются по необходимости, и это один из них. В то время года, когда сад и огороды переполнены огурцами и помидорами, многие люди постоянно пытаются найти больше оригинальных рецептов с этими ингредиентами, чтобы успеть сполна насладиться урожаем. И этот салат является эталонным примером такого рецепта.

Салат из огурцов, помидоров и бекона

Ингредиенты:

  • Бекон — 6 ломтиков
  • Помидоры черри — 2 веточки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

В средней сковороде обжарить нарезанный бекон. Переложите на поверхность с бумажным полотенцем.

В большой миске смешайте помидоры, огурцы, майонез и чеснок.

Непосредственно перед подачей добавить нарезанный бекон и приправить по вкусу.

Не добавляйте бекон до подачи, так как он становится сырым. И не добавляйте соль и перец до подачи, так как это заставит овощи высвобождать влагу, и салат может стать немного обмякшим.

Салат с беконом, пармезаном и помидорами черри

Изысканный сложный салат, но с простой заправкой, и с добавлением помидоров, Пармезана и свежей зелени.

Салат с беконом, пармезаном и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Бекон — 400 г
  • Лук — 1 головка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Листья салата
  • Сыр Пармезан – 60 г
  • Сухарики
  • Укроп и зеленый лук
  • Подсолнечное масло, нерафинированное – 50 мл
  • Сок лимона
  • Прованские травы
  • Сухая петрушка
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

Салат порвать.

Нарезать помидоры.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Головку лука разделить пополам и мелко нарезать.

Бекон нарезать и отправить обжариваться на сковородку.

В отдельной миске смешать масло, выдавить сок лимона, выдавить чеснок, добавить специи.

Бекон добавить в салат. Добавить заправку. Все тщательно перемешать.

Порционно выкладывать салат, добавляя сухарики и посыпая тертым пармезаном. https://www.youtube.com/watch?v=T0D-xyPOHis

Куриный салат с беконом, листьями салата и помидорами

Этот куриный салат имеет сливочную заправку и поэтому его хорошо дополняет добавление хрустящих листьев салата.

Куриный салат с беконом, листьями салата и помидорами

Ингредиенты:

  • Бекон — 5 ломтиков
  • Вареная курица, нарезанная – 1 грудка
  • Помидоры, нарезанные — 1 чашка
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Майонез — 3/4 стакана
  • Зеленый лук, рубленный — 2 столовые ложки
  • Петрушка, рубленая — 1 столовая ложка
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Салат Романо — 12 листьев
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Положите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая до равномерного приготовления, около 10 минут. Переложить кусочки бекона на бумажные полотенца.

Смешайте курицу, бекон, помидоры и сельдерей вместе.

В миске взбейте майонез, петрушку, зеленый лук, лимонный сок, вустерширский соус, соль и черный перец, пока соус не станет однородным.

Залить заправкой куриную смесь.

Охлаждать перед подачей не менее 30 минут.

Размешайте куриную смесь и подайте на листьях салата Романо; украсить ломтиками авокадо.

Праздничный салат с рукколой, помидорами и беконом

Многим гостям гарантировано понравится этот салат из рукколы с беконом, помидорами и соусом из пахты. К тому же он может быть приготовлен за считанные минуты до прихода гостей.

Праздничный салат с рукколой, помидорами и беконом

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Бекон — 250 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Французская горчица — 2 ст.л.
  • Сахар

Приготовление:

Бекон обжарить, предварительно нарезав полосками.

Обжарить или запечь кедровые орешки, предварительно смазав их подсолнечным маслом.

Нарезать помидоры.

Натереть сыр.

Приготовить соус из оливкового масло, бальзамического уксуса, французской горчицы, сахара и специй.

Все смешать и заправить специями с соусом.

Салат из цуккини, помидоров и бекона

Этот рецепт салата со своеобразной «лапшой» из цуккини, сочного бекона и свежих помидоров — вкусный способ насладиться легким летним блюдом.

Салат из цуккини, помидоров и бекона

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3 ложки
  • Сок лимона — 1/2 ложки
  • Чесночный порошок
  • Специи
  • Цуккини — 3 средних
  • Бекон, обжаренный — 6 ломтиков
  • Помидоры черри – 200 г
  • Свежий базилик

Приготовление:

В маленькой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный перец.

В большой миске смешайте спирализованный цуккини, нарезанный бекон, нарезанные половинками помидоров и свежий базилик. Смешать с соусом. Подавать немедленно.

Салат с беконом, листьями салата, помидорами и авокадо

В главных ролях этого блюда два лучших овоща конца лета, с дополнительным добавлением бекона для яркости вкуса.

Салат с беконом, листьями салата, помидорами и авокадо

Ингредиенты:

  • Бекон — 8 полосок
  • Салат Романо — 1 головка
  • Помидоры черри – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Бальзамический уксус
  • Горчичный соус
  • Сок лимона

Приготовление:

Приготовьте бекон до хрустящего состояния. Переложите его на бумажное полотенце.

Все овощи нарезать.

Авокадо также нарезать кубиками.

Поместите листья салата Романо, помидоры, огурцы, авокадо и бекон в большую миску.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и лимонный сок, чтобы получить заправку.

Смешать салат с заправкой.

Салат с листьями Романо, помидорами и беконом

Это семейный гарнир с хрустящим беконом, свежим Романо, сливочным соусом и сладкими летними помидорами.

Салат с листьями Романо, помидорами и беконом

Ингредиенты:

  • Бекон – 4 ломтика
  • Салат Романо – 1 головка
  • Помидоры Черри – 1 горсть
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Сливочный соус
  • Пармезан

Приготовление:

В сковороде приготовьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить на бумажную поверхность. Разрезать на кусочки.

Нарезать помидор и лук. Порвать салат Романо руками.

В большой миске смешайте все ингредиенты и заправьте сливочным соусом, добавляя тертый Пармезан.

Салат с беконом, авокадо, помидорами и голубым сыром

С добавлением голубого сыра в этот салат из бекона и помидоров можно не заботиться о сложной заправке, достаточно просто ограничиться легким и обезжиренным вариантом в виде лимонного сока.

Салат с беконом, авокадо, помидорами и голубым сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г
  • Бекон — 4 ломтика
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона
  • Голубой сыр – 50 г
  • Зеленый лук, измельченный — 2 столовые ложки

Приготовление:

Поместите помидоры в большую миску, и добавьте специи.

Тем временем приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.

Очистить авокадо; нарезать на кусочки и перемешать с лимонным соком в большой миске.

Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте.

Смешать с беконом, луком и голубым сыром. Заправить лимонным соком по вкусу.

Салат из макарон с беконом, кукурузой и помидорами

Салат из макарон с сочным беконом, хрустящей кукурузой и свежими помидорами — это питательный вариант идеального летнего обеда.

Салат из макарон с беконом, кукурузой и помидорами

Ингредиенты:

  • Макароны – 120 г
  • Приготовленный бекон — 8 полосок
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Кукуруза — 1 чашка
  • Руккола — 3 чашки
  • Сыр Чеддер – 100 г
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Масло оливковое
  • Сок лимона
  • Дижонская горчица – 1 ложка
  • Мед – 1 ложка
  • Чеснок, раздавленный — 2 зубчика
  • Специи

Приготовление:

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

Пока макароны готовятся, сделайте заправку. В маленькой миске или банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед и чеснок. Приправить специями.

Когда макароны приготовятся, слейте воду и промойте холодной водой. Положите макароны в большую миску.

Добавьте нарезанный приготовленный бекон, помидоры, кукурузу, рукколу, сыр и зеленый лук.

Сбрызнуть соусом макароны и хорошо перемешать. Добавить специи.

Салат с беконом, помидорами и ячменем

Ячмень является цельным зерном с высоким содержанием клетчатки, потому что он готовится примерно за 15 минут и имеет удивительную текстуру, идеально подходящую для зерновых салатов. В этом здоровом рецепте салата сочетается ячмень с копченым беконом, сладкими помидорами черри и свежим базиликом.

Салат с беконом, помидорами и ячменем

Ингредиенты:

  • Ячмень — 1 чашка
  • Бекон – 2 ломтика
  • Лук-шалот — 1 средний
  • Белый винный уксус — 2 ложки
  • Специи
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Базилик, нарезанный – 100 г

Приготовление:

Поместите ячмень в среднюю кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крупу. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности. Слейте воду и пересыпьте ячмень в большую миску.

Тем временем приготовьте бекон в неглубокой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.

К готовому бекону добавьте лук-шалот. Добавьте уксус, соль и перец.

Смешайте все вместе с помидорами, базиликом и уксусом.

Для салат лучше использовать цельнозерновой ячмень, который можно найти в магазинах натуральных продуктов.

Редакция рекомендует:

Салаты с беконом и красным луком, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук-шалот 20 г

Сыр маскарпоне 100 г

Легкий майонез 60 г

Сметана 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Паста гомити (рожки) 230 г

Зеленый горошек 120 г

Красный сладкий перец 120 г

Зеленый лук 35 г

Красный лук 40 г

Рубленая петрушка 20 г

Копченый бекон 3 куска

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Салаты с беконом и салатом фризе, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 7 столовых ложек

Деревенский хлеб 675 г

Салат фризе 2 головки

Красный лук 1 головка

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бекон 230 г

Баранья печень 500 г

Красный винный уксус 3,5 столовые ложки

Молотый душистый перец 1 чайная ложка

Салаты с беконом и курицей, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 2 штуки

Авокадо 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Салат романо ⅓ головки

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 5 кусков

Салат айсберг ⅓ головки

Голубой сыр 70 г

Филе куриной грудки 1 штука

Зеленый лук перья 3 штуки

Салат ромен с беконом и яйцами рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»

Молодой картофель 900 г

Лук-шалот 6 штук

Шнитт-лук 4 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сухая горчица 2 чайные ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Салаты с майонезом и беконом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук-шалот 20 г

Сыр маскарпоне 100 г

Легкий майонез 60 г

Сметана 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Паста гомити (рожки) 230 г

Зеленый горошек 120 г

Красный сладкий перец 120 г

Зеленый лук 35 г

Красный лук 40 г

Рубленая петрушка 20 г

Копченый бекон 3 куска

Лимонная цедра ½ чайной ложки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *