Перец фаршированный творогом. Холодная закуска. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога, лёгкий вегетарианский салат в перце, который можно подать перед главным блюдом или приготовить отдельно, если вы готовите легкую трапезу. К слову сказать, летом и осенью я достаточно часто делаю это блюдо на завтрак. Самое главное предназначение закуски — возбудить аппетит, поэтому её обычно подают перед обедом или ужином.
Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творогаПорция перца, фаршированного творогом, должна быть маленькой: выбирайте небольшие, но мясистые перчики. Этот освежающий салат хорошо готовить на природе, пока жарится мясо на костре. Любителям чеснока советую добавить в творожную начинку несколько зубчиков, вкус немного изменится, но многим понравится.
Важные плюсы любой овощной закуски — доступные продукты, и совсем небольшие затраты по времени, для быстрого перекуса это то, что надо!
Рецепт перца, фаршированного творогом, подходит для вегетарианского меню, вернее той его части, которая допускает употребление в пищу молочных продуктов (лакто-вегетарианство).
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для перца, фаршированного творогом
- 200 г творога 7%;
- 3 сладких красных перца;
- пучок кинзы;
- 3 г молотой паприки;
- 20 мл оливкового масла сорта extra virgin;
- черный перец, морская соль.
Способ приготовления перца, фаршированного творогом
Жирный творог кладём в миску и разминаем вилкой. Если попадаются крупинки, то я советую протереть его через редкое сито, но ни в коем случае не взбивайте в блендере, получится жидкое месиво, которое расползётся, как манная каша по тарелке. Если вы придерживаетесь норм правильного питания и следите за своей фигурой, то вместо жирного возьмите творог с содержанием жира не более 2-х% и уменьшите вдвое норму оливкового масла, указанную в списке ингредиентов.
Разминаем творогБерём один сладкий красный перец с толстой мякотью, вырезаем семена. Мякоть нарезаем остро отточенным ножом очень маленькими кубиками, добавляем в миску.
Нарезаем мелко сладкий перецСовет: готовя холодную закуску по этому рецепту к праздничному столу, запаситесь разноцветными перчиками — красными, зелёными и желтыми. На большом блюде в центре стола они будут выглядеть великолепно!
Мелко рубим зелень кинзыБольшой пучок свежей кинзы моем под краном тщательно, обрываем листочки. Рубим зелень мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Кроме кинзы можно добавить немного петрушки, укропа или базилика, чем разнообразнее набор зелени, тем вкуснее.
Добавляем специи и сольПриправляем начинку молотой паприкой и морской солью по вкусу. Добавляем свежесмолотый черный перец.
Заправляем оливковым масломНаливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Заполняем перец творожной начинкойБерём два оставшихся перчика, срезаем верхушку с плодоножкой, вырезаем семена, промываем под краном. Заполняем «овощные мисочки» творожной начинкой плотно, делаем небольшую горочку.
Украшаем закуску листиками кинзы и немедленно подаём на стол — приятного аппетита!
Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творогаЭту холодную закуску готовят перед подачей, так как от контакта с морской солью из овощей и зелени начинает выделяться вода, и уже через 20 минут вкус блюда испортится.
Болгарский перец фаршированный творогом и сыром 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
Жульен- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Перец фаршированный творогом и сыром.
Приготовление фаршированного перца с творогом и сыром.
1. У болгарского перца срезать плодоножку с прилегающей мякотью и семенами – промыть в воде.2. Подготовленный перец залить кипятком и оставить на 10 минут – пусть размягчается.
3. Творог пропускаем через мясорубку или взбиваем миксером.
4. Плавленые сырки натираем на крупной терке и смешиваем с творогом.
5. В сырно — творожную массу добавляем: соль, красный молотый перец и ещё всё взбиваем миксером или блендером.
6. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и укроп – перемешиваем.
7. Болгарский перец достаем из кипятка, даем стечь воде и аккуратно начиняем сырной массой.
8. Начинённые перцы ставим в миску и убираем в холодильник на 2 часа.
9. Перед подачей на стол, каждый перец аккуратно разрезаем на кружочки в 1 см толщиной и украшаем веточкой зелени.
Вкусный фаршированный перец творогом и сыром готов!
Приятного аппетита!
P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.
Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.
Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.
В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.
Перец, фаршированный творогом

Закуска — это стартовый компонент трапезы, поэтому она настолько же важна, насколько важно и основное блюдо с десертом на пару. Плохая закуска гарантирует неудачное начало трапезы, а вместе с ним и испорченное настроение едоков.
Чтобы гарантированной попасть в цель со стартовым блюдом, неопытный кулинар может выбрать для себя блюдо из доступных и любимых большинством компонентов, которые не требуют особых ухищрений в приготовлении. Именно таковым блюдо и может стать фаршированный творогом перец.
Перец, фаршированный творогом и зеленью
Ингредиенты:
- творог — 1 1/2 ст.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- перец сладкий — 8-10 шт.;
- листья базилика — 1 горсть;
- петрушка — 1 горсть;
- вода — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- арахис — 2 ст. ложки.
Приготовление
В глубокой тарелке смешиваем творог с измельченной зеленью, водой и маслом, добавляем соль с перцем по вкусу и перекладываем начинку в кондитерский шприц, либо плотный пакет, край которого срезан.
Перцы моем, срезаем с них верхушку и удаляем семена. Наполняем полость в перце творожной начинкой, а готовую закуску посыпаем измельченными орехами.
Перец, фаршированный сыром и творогом
Ингредиенты:
- творог — 1 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- тертый пармезан — 1/3 ст.;
- базилик — 1 горсть;
- соль, перец — по вкусу;
- перцы халапеньо — 10-15 шт.
Приготовление
Творог растираем с одним яйцом, натертым сыром и измельченным базиликом. Творожную массу по вкусу приправляем солью и перцем. Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем из них семена, тщательно промываем, обсушиваем и наполняем полую сердцевину начинкой.
Ставим перцы в духовку под гриль до тех пор, пока творожно-сырная смесь не покроется легкой золотистой корочкой.
Перец, фаршированный творогом с чесноком
Любители горячих закусок могут запечь перцы в духовке. Всего 10-15 минут и блюдо полностью готово к подаче на стол. Мы выбрали рецепт с перцами халапеньо, но их можно заменить простым сладким перцем.
Ингредиенты:
- творог — 3/4 ст.;
- козий сыр — 1/4 ст.;
- сыр асьяго — 1/4 ст.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- хлебная панировка;
- болгарский перец.
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью блендера взбиваем оба вида сыра и творог. Добавляем к сырной смеси пропущенный через пресс чеснок, а следом добавляем соль и перец. Половинки перцев очищаем от семян, промываем и наполняем начинкой. Сверху посыпаем творог хлебной панировкой и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим блюдо в духовку на 10-15 минут.
Рецепт болгарского перца, фаршированного творогом
Ингредиенты:
- болгарский перец — 3-4 шт.;
- творог — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр романо — 1/4 ст.;
- домашняя колбаса — 2 шт.;
- чеснок -5 зубчиков;
- зелень — по вкусу;
- сухое белое вино — 1/2 ст.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление

С перцев срезаем верхушки и удаляем из них семена. Срезанную верхушку мелко нарезаем и смешиваем с творогом и натертым сыром. Полученную смесь дополняем измельченной свежей зеленью, солью и перцем. Домашние колбаски освобождаем от оболочки, а фарш обжариваем с измельченным чесноком до золотистого цвета, а затем заливаем вином и оставляем его полностью выпариться.
По желанию, кроме мясного фарша, на отдельной сковороде можно обжарить грибы с луком и добавить эти ингредиенты вместе с мясом. Слегка охлажденный после обжарки фарш, смешиваем с сырно-творожной смесью и наполняем ею полости внутри болгарского перца. Ставим перцы на противень, вплотную друг к другу. На дно противня наливаем немного воды и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Рецепт Болгарский перец фаршированный творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Болгарский перец фаршированный творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1762 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 15.2% | 691 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.9% | 1514 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.9% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2903 г |
Зола | 0.912 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179.7 мкг | 900 мкг | 20% | 20.9% | 501 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.989 мг | 5 мг | 19.8% | 20.7% | 506 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.039 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.8% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 9.7% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 0.32 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.248 мг | 2 мг | 12.4% | 13% | 806 г |
Витамин В9, фолаты | 8.33 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.2% | 4802 г |
Витамин C, аскорбиновая | 122.72 мг | 90 мг | 136.4% | 142.7% | 73 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.928 мг | 15 мг | 6.2% | 6.5% | 1616 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5156 мг | 20 мг | 12.6% | 13.2% | 795 г |
Ниацин | 0.687 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.32 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.8% | 1834 г |
Кальций, Ca | 85.26 мг | 1000 мг | 8.5% | 8.9% | 1173 г |
Магний, Mg | 14.99 мг | 400 мг | 3.7% | 3.9% | 2668 г |
Натрий, Na | 30.42 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.4% | 4274 г |
Фосфор, Ph | 116.9 мг | 800 мг | 14.6% | 15.3% | 684 г |
Хлор, Cl | 9.3 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 24731 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.463 мг | 18 мг | 2.6% | 2.7% | 3888 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 10204 г |
Кобальт, Co | 1.469 мкг | 10 мкг | 14.7% | 15.4% | 681 г |
Марганец, Mn | 0.0824 мг | 2 мг | 4.1% | 4.3% | 2427 г |
Медь, Cu | 49.69 мкг | 1000 мкг | 5% | 5.2% | 2012 г |
Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 157143 г |
Фтор, F | 3.43 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 116618 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 6.2% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.2183 мг | 12 мг | 1.8% | 1.9% | 5497 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.028 г | ~ | |||
Сахароза | 0.343 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.387 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.297 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.722 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.721 г | ~ |
Энергетическая ценность Болгарский перец фаршированный творогом составляет 95,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Перец, фаршированный творогом рецепт – завтраки. «Еда»
Яйцо куриное 4 штуки
Сладкий перец 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 штуки
Сыр брынза 200 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень ½ пучка
Перец черный молотый по вкусу