Французский лук – Французский луковый суп — история возникновения и рецепт 🚩 рецепт французского лукового супа 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

французский луковый суп – пошаговый рецепт с фотографиями

Есть несколько правил, которые нужно изначально запомнить о луковом супе. Во-первых, бульон. Он должен быть говяжьим, если вы хотите приготовить настоящий луковый суп. Во-вторых, вино, французское, сухое, белое, ароматное. Стакан вина обязательно добавляем в суп. Остальное допиваем в процессе. В-третьих, сыр. Он должен быть достаточно жирным, более 45%, иначе не будет тянуться как нужно по классическим канонам. В-четвертых, белый хлеб. Многие его нарезают ломтиками, но в процессе поедание это неудобно, поэтому небольшие гренки все же выгоднее и те, кто будет лакомиться вашим супом, скажут вам дополнительное МЕРСИ. И, наконец, лук. Его должно быть много, за ним нужно постоянно следить, чтобы лук был тока золотистым, но ничуть не зажаренным.

Собираем для начала все, что необходимо: бульон, сыр, хлеб и лук. Бутылку вина откупориваем.

Итак, для начала предстояло вдоволь порыдать. К этому я тоже готовилась, потому как вытерпеть почистить и порезать тонкими четвертькольцами целый килограмм лука – дело непростое. Большие, крупные слезы наворачивались, скатывались по щекам и капали, капали на лук. Знаете, говорят, полезно поплакать, прочистить, так сказать слезные протоки :)))))

Общем, когда пытка была окончена, я вдоволь наплакалась … до следующего лукового супа…

Теперь можно было заняться процессом. Всю эту гору лука мы будем пассировать. Ведь богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассированном луке. Пассировка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Для начала на сковородочку наливаем растительного маслица, добавляем топленого маслица и засыпаем лучок. На медленном огне томим под крышкой, периодически помешивая, до того состояния, пока лук даст сок, станет прозрачным и слегка золотистым. Только слегка, потому как при ином состоянии ваш суп будет безнадежно испорчен и станет горьким.

Когда лук стал прозрачным, светло – золотистым и уменьшится в объеме раза в три, добавляем к нему столовую ложку муки и прибавляем огонь и постоянно помешивая, обжариваем 1 минутку. Затем выливаем туда стакан белого сухого французского… ну, вы знаете… Вымешиваем до однородности, прибавляем парочку половников бульончика и выпариваем на среднем огне минут 5-7. За это время вполне успеваем порезать белый хлеб на гренки и, налив на сковородочку немного растительного масла, их обжарить с двух сторон. На терке трем сыру, щедро, по паре пясток на каждую порцию.

Лук с вином и бульоном перекладываем в кастрюльку и доливаем литр бульона. Солим – перчим, добавляем лист лаврушки. Томим на медленном огне еще минут 15. В это время ваш дом весь, до самых дальних закоулков наполняется с-ума-сводящими ароматами. Народ по запаху начинает стягиваться на кухню в поисках источника наслаждения. На этот случай нужно либо подпереть дверь, либо иметь корзинку с фруктами, чтобы было чем отвлечь хищников и не испортить колдовства….

В моей семье точно не стали бы есть суп, даром, что французский, даром, что одиозный, даром, что знаменитый, если там нету мяса, ну хоть маленького кусочка. Пришлось идти на компромисс. Достала мяска из бульона и по паре кусочков на порцию все же припасла.

Следующая, итоговая, сама эффектная процедура, венчающая приготовление этого кушанья – запекание. В одном из источников я прочла про горшочки, это выход и эффектная подача, это просто удача!

На дно горшочков укладываем кусочки говядинки, сверху заливаем супом, укладываем слой сухариков, присыпаем сыром. В холодную духовку ставим горшочки, включаем огонь и прогреваем до состояния расплавления сыра.

Кричим всех к столу, расставляем ароматные горшочки, наливаем вина, для желающих дорезаем хлеба, достаем сливочного маслица и чесночка.

Сидим, болтаем, вкушаем, наслаждаемся!

Всем приятного аппетита!

Супчик настолько сытный, что после него просто нет возможности что-либо еще кушать. Очень бюджетный, оригинальный, незабитый банальностями ужин.

Рекомендую.

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: французский луковый суп

Сложно поверить, что суп из лука, бульона и гренок может сиюминутно пробудить аппетит и оставить после себя желание пообедать еще. Секрет знаменитого французского супа — в текстуре и сочетании простых ингредиентов. Богатый вкус твердого сыра и терпкость тимьяна гармонично дополняют сладковатый вкус карамелизированного лука. Это блюдо стоит есть неспеша, поэтому возьмите рецепт на заметку для предстоящих выходных. Готовьте и наслаждайтесь! 

Ингредиенты: белый лук — 800 г, сельдерей — 2 стебля, сливочное масло — 50–60 г, говяжий бульон — 800 мл, тимьян — несколько веточек, багет — 1 шт., твердый сыр — 200 г.

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук на 4 части, далее нашинкуйте тонкой полоской. Обратите внимание на качество лука — он должен быть без повреждений и изъянов.

2. На сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте сельдерей. Выложите его вместе с луком на сковороду. Обжарьте в течение 20–30 минут на среднем огне, изредка помешивая.

3. Когда лук карамелизируется, влейте 250 мл бульона. Тушите содержимое сковороды без крышки, пока масса не загустеет. Добавьте несколько веточек тимьяна (можно и сухой, и свежий), перемешайте.

4. Когда жидкость выпарится, влейте еще 250 мл говяжьего бульона. Повторите процесс выпаривания жидкости.

5. Когда и эта масса загустеет, добавьте оставшиеся 300 мл бульона. Увеличьте огонь, доведите до кипения. Варите суп до средней густоты.

6. Во время приготовления супа нарежьте багет на несколько кусочков средней толщины. Сделайте из них гренки, воспользовавшись тостером или привычной сковородой. Натрите сыр на крупной терке.

7. Готовый суп разлейте по порционным горшочкам или тарелкам из жаропрочного материала. Не заполняйте емкость до конца, оставьте место.

8. Сверху посыпьте сыром так, чтобы он покрыл всю поверхность супа. Далее выложите по 2 гренки в каждую тарелку. Снова посыпьте сыром.

9. Емкости с супом поставьте в разогретую до 200°C духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, достаньте.

10. Подавайте блюдо к столу! Для удобства воспользуйтесь маленьким ножом — им удобно разрезать багет. А ложку берите большую, в которую поместится и гуща супа, и булочка с сыром.

На заметку

  • Говяжий бульон можно заменить куриным или овощным. А можно даже просто кипяток добавить. Правда, вкус супа при этом изменится.
  • Чтобы удобнее было есть луковый суп, хлеб изначально можно измельчить — нарезать кубиками или брусочками, а потом поджарить. 
  • Подавать гренки можно и отдельно. В таком случае духовка вам не понадобится.
  • Непосредственно перед подачей посыпьте поверхность супа листиками тимьяна. Аромат аппетитного обеда распространиться по дому!

Луковый суп: оригинальный французский рецепт

Подготовка 50 мин. Время приготовления 1 час 50 мин.

3 ст. л. оливкового масла

1,5 кг желтого лука (примерно 5 больших луковиц), тонко нарезанного

Соль

1 ½ ч. л. муки

1/4 стакана коньяка или сухого белого вина

2 л говяжьего бульона

2 лавровых листа

6 крупных веточек тимьяна (больше для разбрызгивания)

1 ст. л. хересового уксуса

8 тонких ломтиков деревенского хлеба

90 г сыра Грюйер, мелко натертого

1. Нагрейте масло в большой, толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и
1 ½ ч. л. соли, уменьшите огонь до минимума и варите, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и вся жидкость не выпарится, примерно 10 мин.

2. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая и соскабливая дно кастрюли, пока лук не закарамелизуется до темно- коричневого цвета, от 40 до 50 мин. Если на дне начинает темнеть, добавьте              4-5 ст. л. воды.

3.

Посыпьте лук мукой и готовьте, помешивая,

2 мин. Добавьте коньяк и варите еще 1 мин. Добавьте бульон и зелень и тушите от 18 до 20 мин. Затем избавьтесь от трав и добавьте уксус.

4. Перед подачей разогрейте духовой шкаф. Выложите хлеб на противень, посыпьте тертым сыром и украсьте свежими листьями тимьяна. Поместите на верхнюю треть духовки до золотистой корочки на пару минут. Подавать, положив в тарелку с супом.

4 Порции: 440 ккал, 20 г жиры, 53 г углеводы, 8 г клетчатка

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Поделитесь с друзьями:

рецепт, как приготовить, фото, советы

Французский луковый суп

Желая разнообразить собственное кулинарное меню, хозяйка может попробовать приготовить луковый суп-пюре, который непременно удивит своим богатым вкусом и румяно сырной корочкой сверху. Основная фишка лакомства в карамелизации природного сахара, который находится в луке и придает ему золотисто-коричневый оттенок. Существует множество вариантов лукового супа, но наиболее востребованным является классический рецепт.

французский луковый суп

Историческая справка

С созданием блюда связана легенда. Французы рассказывают, что во времена правления Людовика XV, когда король выезжал на охоту и проголодался, то самостоятельно приготовил суп из имеющихся ингредиентов. Под рукой оказалось шампанское, лук и масло. Смешав продукты, правитель получил настоящий кулинарный шедевр, прославившийся на весь мир.

В Римские времена луковый суп употребляли легионеры, так как блюдо было простое в приготовлении, недорогое касательно компонентов и повышало иммунную систему организма, так как овощ обладает противовирусным и антибактериальным действием, что не маловажно в военных походах.

французский луковый суп

Посмотреть на Эйфелеву башню, побывать в Лувре и не попробовать настоящий луковый суп-пюре – это настоящее преступление для туриста.

Лук и не только…

На создание этого кулинарного шедевра, родом из Франции, понадобится около часа времени.

На объем 1.5 литра супа-пюре нужны такие продукты:

  • бульон — 750 мл;
  • четыре луковицы;
  • сыр — 80 г;
  • сливочное или оливковое масло — 60 г;
  • чеснок — два зубка;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • мука — одна ч.л.;
  • багет либо чиабатта;
  • зелень;
  • соль и перец.

Разнообразить вкус блюда можно путем добавления иных компонентов, например, грибов, лимона, сметаны, шафрана и др.

французский луковый суп

Советы от шеф-повара

  • Лучше всего готовить в сковороде с высокими бортиками, сковороде ВОК либо сотейнике с объемом не менее 2 литров.
    Если вы обжариваете ингредиенты на сковороде с низкими бортиками, то готовые продукты необходимо переложить в глубокую кастрюлю, иначе бульон просто не поместится и «выйдет из берегов».
  • Хлеб выбирайте по принципу плотный мякиш и большие поры. Благодаря этому, он будет впитывать жидкость, но в то же время чрезмерно не размокать. Именно поэтому подходит французский багет, итальянская чиабатта и стирато. Если таких изделий нет, выберите несладкий пресный хлеб, схожий по плотности, либо обычные готовые гренки.
  • На завершающем этапе вам понадобится жароустойчивая посуда типа горшочков или керамических тарелок, которые выдерживают температуру разогретой духовки.
    Подбирайте красивую посуду, ведь от этого зависит эффектность подачи блюда для гостей или домочадцев.
  • Бульон можно приготовить как на мясе, абсолютно любом, так и овощах.
  • Вместо вина также используют коньяк или херес в малых количествах.
  • Перед подачей суп-пюре присыпьте зеленью. Подойдет петрушка, укроп или зеленый лук, которые еще больше подчеркнут вкус блюда.
  • Количество гренок и густоту супа регулируйте по вкусу. Если вы приверженец жидкой консистенции, добавьте больше бульона, чем указано в перечне.
  • Те, кто не употребляет алкоголь, могут вино просто не добавлять.

Разнообразить вкус блюда можно путем добавления иных компонентов, например, грибов, лимона, шафрана и др.

французский луковый суп

Пошаговая рецептура

Готовят классическую версию французского лукового супа, следуя таким этапам:

  • Луковицы очищают и нарезают полукольцами.
  • Масло необходимо нагреть и пассеровать в нем лук. Делать это на небольшом огне, постоянно перемешивая, чтоб ингредиент не пригорел, а корочка получилась равномерно золотистая.
  • Теперь очередь чеснока. Можно зубок просто размять ножом о разделочную доску либо пропустить через чеснокодавку. Добавьте его к луку.
  • Лук и чеснок пассеруют около 5 минут, после добавляют муку, которая нужна для однородности супа и придания ему кремового оттенка.
  • К ингредиентам необходимо влить бульон и тщательно перемешать, чтоб не образовались сгустки из муки.
  • Налейте вино в компоненты.
  • Приправьте суп солью и перцем. Прикройте крышкой и готовьте около получаса.
  • Багет или чиабатту порежьте кусочками шириной не более 2 см и высушить в тостере, духовом шкафу или на сковороде.
  • Необходимо пропустить сыр через крупную терку.
  • В горшочки или специальную посуду разлейте приготовленный суп. На верх выложите подготовленные гренки.
  • Посыпьте всю поверхность хлеба сыром и довольно густо.На 15 минут поставьте горшочки в духовку или микроволновку, чтоб образовалась аппетитная румяная корочка.
  • Подавайте блюдо горячим. Украсьте рубленной зеленью.
  • Как говорят французы: «Bon appétit!» или «Приятного всем аппетита»!

Луковый суп – готовим по классическому французскому рецепту

Здравствуйте, дорогие читатели интернет-журнала «В Своем Доме»! Сегодня приготовим французский классический луковый суп на русский манер по совсем не сложному рецепту. Узнаем, из каких ингредиентов надо готовить, чтобы получилась простая, но вкусная похлебка, и в чем ее отличие от супа-пюре.

Готовить будем в домашних условиях из малого количества ингредиентов. В основе – лук, который содержит в себе комплекс витаминов группы В, С, Е, PP, фтор, железо, фосфор, натрий, кверцетин, эфирные масла, органические кислоты и прочие полезные для здоровья вещества.

Готовый суп совсем не будет пахнуть луком, запах исчезнет в процессе приготовления. Останется аромат замечательных специй и трав: тимьяна, перца, петрушки.

Ингредиенты

Репчатый лук

1.5 кг.

Белое вино

100 мл.

Растительное масло

2 ст. л.

Сливочное масло

100 г.

На 100 грамм:

Калории:

123 ккал

Классический рецепт

55 минут

Варим куриный бульон из крылышек и хребта. Добавляем луковицу и морковку.

Чистим лук, режем его соломкой как на фото, периодически смачивая нож в воде

В кастрюлю наливаем сливочное масло, выкладываем туда лук и обжариваем с добавлением сахара до характерного коричневого цвета.

Вливаем бокал вина, размешиваем и даем выпариться алкоголю в течение 30 секунд. Если вы чувствуете, что пар из кастрюли не горчит, значит алкоголя не осталось.

Жарим лук, затем добавляем соль, воду и тушим. Когда вода выпаривается, снова жарим. Насыщенный коричневый цвет достигается чередованием жарки с тушением.

Добавляем тимьян и сливочное масло, оно даст нам нежность структуры и будет способствовать интенсивной жарке лука и карамелизации сахара.

Пока тушится лук, готовим гренки. Нарезаем ломтиками багет, подсушиваем его в духовке или на сковородке.

В кастрюлю с обжаренным луком добавляем горячий бульон, даем немного покипеть, чтобы субстанция слегка загустела и смогла удержать гренки на поверхности.

Содержимое кастрюли взбиваем погружным блендером, чтобы получился замечательный суп-пюре с нежной структурой и необычным вкусом. Наливаем суп в жаропрочную посуду. Сверху выкладываем немного петрушки, гренки из багета и сыр. Отправляем в разогретую духовку без крышки, оставляем там до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подаем блюдо горячим, под багетом и сыром.

Видеорецепт

Другие рецепты

С луком-пореем

С луком-пореем

Луковый суп получается замечательно как из репчатого лука, так и из любого другого. Еще более нежным и вкусным он будет из лука порея потому, что его не надо сильно зажаривать, чтобы появился карамельный оттенок, здесь царит другой цвет – нежно зеленый, очень красивый. Приготовьте по нашему рецепту – это вкусно.

Рецепт постного супа

Рецепт постного супа

Если в луковый суп не добавлять мясной бульон, а сварить его строго на воде, получается постное блюдо. Оно подходит вегетарианцам и всем, кто заботится о своем здоровье, соблюдает пост.

Рецепт красного супа

Рецепт красного супа

Варим по той же схеме, что и “Классический французский луковый”. Добавляем томатную пасту и немного лимонного сока. Получится красный суп с кислинкой. Чуть побольше чеснока и перца, чтобы было поострее.

Рецепт болгарского супа

Рецепт болгарского супа

Отличие этого рецепта от классического в том, что на заключительном этапе используют брынзу и чуть слабее солят.

Рецепт Пармантье

Рецепт Пармантье

Само название говорит о чем-то изысканном. Получается белоснежный, красивый вкусный суп. Для его приготовления берут только белый сладкий лук. Добавляется картофель, цветная капуста и сливки, они привносят молочный вкус и цвет.

Полезные советы

  1. Чтобы бульон получился ароматным и приятного оттенка, я при готовке добавляю морковь, запеченную на сухой сковородке.
  2. В конце варки бульона обязательно снимите пену и достаньте морковь, чтобы остался прозрачный бульон.
  3. Положите в бульон целую луковицу, в нее воткните 2-3 шт. гвоздики для аромата.
  4. Когда будете варить бульон, добавьте в него стебли петрушки для запаха.
  5. Глаза не будут слезиться при нарезании лука, если поставить под правую руку кувшин с холодной водой и периодически смачивать в нем нож.
  6. При жарке лука добавьте столовую ложку муки – консистенция будет гуще.

Заключение

Итак, луковый суп – объедение! Я варила по-французски, но делала это на русский манер, с душой и старанием. Получилось вкусно. Попробуйте сварить так же.

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий и лайкните статью.

Классический рецепт французского лукового супа

klassicheskij-recept-francuzskogo-lukovogo-supa-na-svetloj-poverxnosti-stoyat-dve-belye-chashki-napolnennye-lukovym-supom-zheltogo-cveta-ryadom-lezhit-lukovica-belogo-cveta-i-golovka-chesnoka

Суп, великолепный суп. Это такой простой способ начать обед из нескольких блюд. Либо в сочетании с гарниром и проросшим хлебом, простой обед или ужин. И нет лучшего — или более простого — супа, чем этот классический рецепт французского лукового супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 больших луковицы, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана говяжьего костного бульона
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • Козий сыр для посыпки (по желанию)
  • Морская соль и черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. В кастрюле на среднем огне растопите топленое масло и тонко нарезанный лук.
  2. Готовьте лук, пока он не станет слегка карамельного цвета.
  3. Добавить костный бульон и чеснок.
  4. Приправьте солью и перецем по вкусу.
  5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 30–50 минут (чем дольше, тем больше аромат).

Благодаря этому простому рецепту лукового супа возможно насладиться домашним, здоровым луковым супом, когда настроение ухудшается.

Проблема с консервированным супом

Если Вы привыкли к консервированным супам, пришло время изменить привычкам и приготовить этот классический рецепт французского лукового супа. Это намного лучше для здоровья, потому что консервированные супы полны скрытых гадостей.

Возможно, Вы слышали о ВРА, соединении, найденном в чековой бумаге и пластике, а также прокладке большинства банок. К сожалению, он не остается там, а просачивается из прокладки банки. ВРА был обнаружен в моче у 93% людей. К сожалению, одним из самых высоких источников BPA являются консервированные супы. Химическое вещество является эндокринным нарушителем и способствует бесплодию, дефициту витамина D и ожирению.

recept-grecheskogo-shpinata-v-beloj-kvadratnoj-tarelke-lezhit-porezannyj-rozovyj-luk-zelenyj-shpinat-limon-belyj-syr

Консервированные супы также полны натрия. В то время как соль имеет место в здоровом питании, большинство из нас получают почти 75% натрия из обработанных и упакованных продуктов. Что значительно выше рекомендуемого количества. На самом деле, чрезмерное потребление натрия является одной из причин, по которой люди толстые, больные и уставшие.

Питание с высоким содержанием натрия также повышает риск высокого кровяного давления, что приводит к сердечным приступам и инсультам. Даже консервированные супы, в которых заявлено низкое содержание натрия, обычно содержат его больше, чем необходимо. Особенно потому, что кто-то редко ест только одну порцию консервированного супа.

Консервированные супы также часто содержат MSG, один из худших ингредиентов, который возможен. Глутамат натрия — это пищевая добавка, которая может вызвать тошноту, учащенное сердцебиение и рвоту. Длительное воздействие MSG чрезмерно возбуждает клетки организма, оставляя их сильно поврежденными, в результате чего они погибают. Для избегания этого определенно требуется приготовления собственного лукового или французского лукового супа.

Классический рецепт французского лукового супа — польза для здоровья

Как и все наши рецепты, этот классический рецепт французского лукового супа не содержит ни одного из этих нежелательных ингредиентов. Лук — удивительно мощный маленький овощ. В луке содержатся антиоксиданты, которые могут снизить воспаление и даже помочь в борьбе с раком. Исследования показали обратную зависимость между частым употреблением лука и чеснока и риском развития нескольких распространенных видов рака. В том числе пищевода, колоректального и молочной железы.

klassicheskij-recept-francuzskogo-lukovogo-supa-na-korichnevoj-doske-rezhut-nozhom-luk-belogo--cveta

Исследования на животных показывают, что ежедневное употребление лука может помочь контролировать уровень сахара в крови в организме. А также и предотвратить резистентность к инсулину.

Классический рецепт французского лукового супа – немного истории

Вы можете быть удивлены, узнав, что этот вкусный суп имеет очень длинную историю. Эксперты, похоже, согласны с тем, что луковый суп готовили и ели с древних римских времен! Но подождите, почему луковый суп сегодня считается такой французской классикой? Это потому, что современная версия лукового супа, называемого французским луковым супом, была представлена ​​в 18 веке в Париже.

recept-italyanskogo-salata-iz-makaron-s-pomidorami-v-karichnevom-blyude-lezhit-porezannaya-kurica-makarony-porezannyj-popolam-pomidory-cherri-zelenaya-vetochka-bazelika-ryadom-tri-krasnyx-pomidora

По сей день легко найти луковый суп в меню ресторана в Париже и других частях Франции, а также во всем мире. Скорее всего, его подадут в рамеки с гратеном (сверху расплавленный и слегка поджаренный сыр) с кусочками багета сбоку.

Классический рецепт французского лукового супа – питательные свойства

Итак, насколько хорош этот луковый суп? Проверьте факты питания для одной порции:

  • 223 калории
  • 16,75 г белка
  • 11,57 г жира
  • 9,27 г углеводов
  • 1,5 г клетчатки
  • 542 мг натрия – 36% от дневной нормы
  • 27 мкг витамина В12 – 27% от дневной нормы
  • 0,248 мг мг витамина B6 – 19% от дневной нормы
  • 308 МЕ витамина А – 13% от дневной нормы
  • 7 мг витамина С – 9% от дневной нормы
  • 0,154 мг марганца – 9% от дневной нормы

klassicheskij-recept-francuzskogo-lukovogo-supa-na-beloj-poverxnosti-lezhit-tri-lukovicy-belogo-cveta-stoit-stakan-zheltogo-veta-s-kurinym-bulonom-i-stakan-korichnevogo-cveta-s-govyazhim-kostnym-bulonom-zheltoe-toplenoe-maslo-i-belaya-golovka-chesnoka

Это очень впечатляет для лукового супа с пятью ингредиентами. Он полон костного бульона, полезного продукта для лечения протекающей кишки. Он также отлично защищает суставы и сохраняет молодость кожи. Кроме того, костный бульон естественным образом укрепляет иммунную систему, уменьшая воспаление и помогая кишечнику обрести идеальную форму.

Как приготовить этот классический рецепт французского лукового супа

Так как же приготовить французский луковый суп? Это на самом деле очень просто. Во-первых, необходимо поджарить лук до образования карамельного цвета. Это действительно важный шаг к любому хорошему луковому супу, потому что карамелизованный лук — богатая и вкусная пища. Если лук не будет карамелизирован, этот суп окажется, по меньшей мере, действительно не впечатляющим.

recept-pashteta-iz-kurinoj-pecheni-s-maslom-slivochnym-temnoe-blyudo-s-maslom-i-xlebom-kornishony

Далее добавьте куриный и говяжий бульон. Если у под рукой есть курица или говядина, они также подойдут. Все, что осталось сделать, это добавить немного приправы, довести до кипения. А затем дать немного времени ему повариться. Этот луковый суп должен достичь своего предельного богатого и ароматного потенциала. Давайте начнем.

klassicheskij-recept-francuzskogo-lukovogo-supa-v-metallicheskom-kovshe-lezhit-porezannyj-polukolcami-belyj-luk-ryadom-lezhit-golovka-chesnoka

Для начала, в большой кастрюле на среднем огне, растопить топленое масло. Затем добавьте нарезанный лук. Если хотите, можно заменить топленое масло травяным маслом или маслом авокадо. Хотя некоторые луковые супы содержат оливковое масло, мы не рекомендуем заменять оливковое масло. Потому что оно не имеет высокого теплового порога.

klassicheskij-recept-francuzskogo-lukovogo-supa-v-metallicheskij-kovsh-s-porezannym-polukolcami-belym-lukom-nalili-zheltyj-kurinyj-bulon-o-korichnevyj-kostnyj-bulon-ryadom-lezhit-golovka-chesnoka

Готовьте лук, пока он не станет слегка карамелизированным, затем добавьте бульоны и чеснок. Добавьте соль и перец и попробуйте на вкус.

klassicheskij-recept-francuzskogo-lukovogo-supa-v-metallicheskij-kovsh-s-porezannym-polukolcami-belym-lukom-nalili-zheltyj-kurinyj-bulon-o-korichnevyj-kostnyj-bulon-ryadom-lezhit-golovka-chesnoka

Затем доведите его до кипения. Как только он закипит, уменьшите температуру и дайте луковому супу вариться 30–35 минут. Чем дольше он кипит, тем больший аромат будет исходить от него. На самом деле, его можно приготовить и в мультиварке.

na-svetloj-poverxnosti-stoyat-dve-belye-chashki-napolnennye-lukovym-supom-zheltogo-cveta-ryadom-lezhit-lukovica-belogo-cveta-i-golovka-chesnoka-i-stoit-chernaya-chashka-s-natertym-syrom-belogo-cveta-i-syr-rukoj-nasypaetsya-v-kruzhku-s-supom

Когда суп будет готов, разлейте его в миски или кружки. Вы можете добавить сверху свежий козий сыр, чтобы дополнить свой суп при желании.

belая-chashkа-napolnennая-lukovym-supom-zheltogo-cveta

Подайте этот классический рецепт французского лукового супа горячим … и наслаждайтесь!

Поделиться:

Французский луковый суп — рецепт классический

Добрый день, дорогие друзья!

Вы когда-нибудь готовили французский луковый суп? Скажу вам, это такая вкуснятина! Как и луковые котлеты – необычное для многих из нас блюдо, но только не для французов. Когда-то давно я познакомилась с ним у Юлии Высоцкой в ее телевизионной программе.

Не часто, но делаю такой супчик. Хотя он готовится всего лишь из лука, сыра и гренок, но получается довольно густой, сытный, ароматный, просто взрыв вкуса! С классическим рецептом французского лукового супа я вас познакомлю. Вот только фото не будет, не получились они у меня, к сожалению. Но, думаю, что пошаговое подробное описание будет вполне достаточным.

Как приготовить французский луковый суп по классическому рецепту

Классический рецепт супа предполагает использование следующих продуктов:

  • репчатый лук – 4 средних головки
  • сыр твердых сортов – 70-80 грамм
  • сливочное масло – 50 грамм
  • мясной или овощной бульон – 1 литр
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу
  • гренки – 2 штуки на порцию

Лук желательно брать сладкий, а в случае использования горького лука можно во время его пассеровки добавить немного сахара.

Сыр берите любой, который легко тереть на терке.

Сливочное масло можно смешать пополам с оливковым, так получится еще вкусней.

В качестве бульона подойдет говяжий или куриный. Годится овощной и даже просто кипяченая вода.

Гренки лучше приготовить из ржаного багета, но это не принципиально.

Посуду берем с толстым дном, я использую чугунный казан. Еще потребуется жаропрочная порционная посуда, например, можно приготовить луковый суп в  горшочках. Я вообще люблю очень еду в горшочках, хоть жаркое, хоть плов и прочее.

Рецепт пошагово

Шаг 1. Чистим  лук, нарезаем его тонкими полосками: сначала режем луковицу пополам, затем каждую часть еще надвое, а каждую четвертинку – полосками. Хотя можно порезать и мелко обычным вам способом.

Шаг 2. Этот этап самый важный, так как от приготовления лука будет зависеть вкус всего супа.

Наливаем в сковороду (казан) масло, растапливаем его, кладем лук.

Жарим лук сначала на сильном огне, чтобы выделилась вода, затем убавляем огонь до малого и томим минут 30, не меньше, не забывая помешивать.

Профессиональные повара могут жарить лук часами, от этого вкус только улучшается.

Лук должен получиться красивого золотистого цвета, не пережаренный.

Шаг 3.  Наливаем стакан бульона и тушим лук до его выпаривания.

Шаг 4. Повторяем шаг 3.

Шаг 5. Выливаем 500 мл бульона, доводим до кипения, затем убавляем огонь, кладем молотый перец, соль, лавровый лист, специи по вкусу (тимьян, базилик), закрываем крышкой и варим минут 20 до средней густоты супа.

Шаг 6. Пока суп варится, приготовим гренки. Нарезаем хлеб ломтиками, используем тостер. Я жарила их на своей чудо сковороде гриль-газ.

Шаг 7.  Сыр трем на крупной терке.

Шаг 8. Вынимаем из готового супа лавровый лист, разливаем в порционные горшочки, не заполняя 1 см до края.

Шаг 9. Густо посыпаем сверху сыром. Кладем поверх по две гренки и еще раз посыпаем сыром.

Шаг 10. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово.

Шаг 11. Даем супу немного остыть и подаем к столу. Учтите, что суп в горшочках долго остается горячим.

Французский луковый суп классический, рецепт приготовления которого я описала, желательно готовить заранее, и чтобы рядом никого не было francuzskij lukovyj sup. Иначе рискуете обжечься от нетерпения попробовать этот невероятно вкусный суп с тягучим сыром и хрустящими гренками. В крайнем случае можно перелить его в обычную тарелку, но это уже не тот эффект.

Французский луковый суп — история

Речь у нас шла о луковом супе французском, потому что именно во Франции очень любят и готовят этот суп также часто, как у нас борщ. И появился он впервые в этой стране.

Говорят, что Людовик XV, проснувшись однажды ночью, смешал лук, масло и шампанское – продукты, которые нашлись в его охотничьем домике, и сварил их.

Хотя, по другой легенде, что наиболее правдоподобней кажется, такой суп варили бедные люди с давних времен.

Сейчас такое блюдо популярно не только в ресторанах Франции, но и во всем мире.

Готовят его тоже по-разному, с сыром и без сыра, с добавлением картофеля, моркови, капусты и даже рыбы.

Но лично я предпочитаю простой классический рецепт французского лукового супа с сыром. Пробуйте приятного аппетита!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *