Салат курица сельдерей яблоко – Салат из куриного филе с сельдереем и яблоками рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салаты с яблоком, курицей и сельдереем, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 1,5 штуки

Консервированные каштаны 6 штук

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Желтые яблоки ½ штуки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус ¾ чайной ложки

Майонез 2 столовые ложки

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Жареный арахис ¼ стакана

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Салат с сельдереем и яблоком и курицей является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга.

 В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.

Именно эти части курицы содержат наименьшее количество жира.

Сельдерей можно использовать как черешками, там и в виде корня. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, обязательно очищая с фрукта кожицу.

 Подавать холодную закуску стоит сразу же после приготовления, чтобы яблоко и овощи не потеряли текстуру и сок. Салат можно представлять как в виде простой закуски, так и в качестве слоеного салата. Украсить блюдо можно зеленью, семенами, орешками или вкусным соусом.

Классический салат с сельдереем

Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.

Классический салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Сок лимона
  • Сметана — 200 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Соль
  • Сельдерей стебли – 4 шт.

Приготовление:

Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.

Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.

Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.

Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.

Добавить к компонентам соль и сметану.

Перемешать и — подавать!

Пикантный салат с грейпфрутом

Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.

Пикантный салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Грейпфруты — 1 штука
  • Филе куриной грудки — 450 г
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Сельдерей — 1 штука
  • Арахис — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 125 г
  • Перец черный молотый
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Грудинку отварить, присолив и добавить перец.

Охладить мясо и разобрать на волокна.

Арахис поджарить на сухой сковородке.

Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.

Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.

Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.

Заправить соусом и посыпать арахисом.

Ароматный салат с сухариками

Вкусное и презентабельное блюдо для ужина или обеда.

Ароматный салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Черешки сельдерея — 1 упаковка
  • Белые сухарики
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез
  • Хмели-сунели
  • Зеленые яблоки — 1,5 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Вымыть стебли и нашинковать на маленькие ломтики.

Яблоко очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.

Чеснок измельчить с помощью специального пресса.

Грудку отварить или запечь и нарезать охлажденное мясо кубиком.

Добавить пряности и сухарики.

Заправить закуску майонезом и тщательно перемешать.

Пряный салат с кальвадосом

Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.

Пряный салат с кальвадосом

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 100 г
  • Курица — 300 г
  • Зелень — 50 г
  • Яблоко — 300 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Кальвадос — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Сельдерей — 100 г
  • Тимьян
  • Зеленый салат — 100 г

Приготовление:

Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.

Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.

Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.

Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.

Салат «Изумительный»

Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.

Салат "Изумительный"

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Петрушка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль
  • Стебель сельдерея — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать на кубики очищенный перец.

Отварную грудку охладить на мелко нарезать.

Яблоко очистить и нарезать.

Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.

Добавить перец и пряности.

Заправить салат майонезом.

Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.

Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.

Лучше всего использовать кудрявую — она и выглядит красивее, и намного ароматнее.

Салат «Дух Индии»

Очень пряное блюдо с тонкой ароматной ноткой карри.

Салат "Дух Индии"

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Курица — 400 г
  • Зеленый виноград — 220 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Красные яблоки — 2 шт.
  • Лук — 1 штука
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Карри — 3 ч.л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Коричневый сахар — 2 ч.л.
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 1 стакан
  • Сметана — 100 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить курицу в апельсиновом соке. Охладить и нарубить на ломтики.

Нарубить на ломтики овощи.

Соединить компоненты с рублеными орешками и половинками нарезанного винограда.

Пассеровать на сливочном маслице нарубленный лук.

Добавить к овощу карри.

Влить майонез, сливки, сметану, лимонный сок и пряности. Заправить готовым охлажденным соусом смешанные овощи с куриной грудкой.

Легкий салат с морковью

Нежное блюдо с легкой заправкой подойдет для диетического ужина.

Легкий салат с морковью

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея — 1 пучок
  • Перец
  • Яблоки — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 тшт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Натуральный йогурт
  • Соль

Приготовление:

Отварить грудинку и охладить. Нашинковать на кусочки.

Нарезать яблоко и сельдерей.

Нарубить луковицу, а морковку — натереть.

Нашинковать зелень и соединить с другими компонентами блюда. Заправить салатик нежирным йогуртом.

  Лучшим вариантом станет греческий йогурт или же домашний.

Перемешать и подавать закуску к столу.

Нежный салат с кукурузой

Сытное, вкусное и ароматное блюдо с овощами и куриной грудкой.

Нежный салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • Укроп — 1 пучок
  • Куриное филе — 500 г
  • Натуральный йогурт — 6 ст.л.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Сладкий красный лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Соль
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый салат
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить на кубики лучок и огурчики. Добавить нарезанное яблоко и сельдерей.

Всыпать кукурузу.

Отварить или запечь грудку. Нарубить на крупные кубики или соломку.

Соединить йогурт с пряностями и заправить салат. Оформить салат на листьях.

Салат с овощами

Пикантный салатик с ореховой ноткой отменно дополнит праздничный стол.

Салат с овощами

Ингредиенты:

  • Соль
  • Помидоры черри — 40 шт.
  • Курица отварная — 160 г
  • Укроп — 20 г
  • Яблоко — 40 г
  • Огурец — 90 г
  • Перец черный
  • Сельдерей — 20 г
  • Орехи — 10 г
  • Сметана — 80 г

Приготовление:

Очистить яблочко и нарезать на тонкую соломку.

Полукольцами нарезать огурчики.

Мелко нашинковать сельдерей и зелень.

Нарубить на кубики вареную грудинку.

Нарезать на половинки черри.

Раздробить орехи.

Довести до вкуса закуску.

Заправить блюдо сметаной и подавать.

Овощной салат «Пушинка»

Легкое и очень витаминное блюдо для ужина или обеда.

Овощной салат "Пушинка"

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Курица — ½ шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Молотый белый перец
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Толченые грецкие орехи — 170 г
  • Красный лук — ½ шт.
  • Рубленая петрушка — 100 г
  • Зеленый салат
  • Листья эстрагона — 1 ч.л.
  • Майонез — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить зелень и овощи.

Отварить или запечь грудинку. Охлажденное мясо нарезать.

Измельчить орехи и соединить с майонезом, рубленным эстрагоном и петрушкой.

Заправить салат и приправить по вкусу.

Салат «Вальдорф»

Ореховая закуска с тонкой ноткой сельдерея станет идеальной закуской к любому столу.

Салат "Вальдорф"

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный
  • Стебель сельдерея — 2 стебля
  • Орехи грецкие — 1 горсть
  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Орехи кедровые — 1 горсть
  • Яблоко — 1 шт. (Грени смит)
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Перец

Приготовление:

Тонко нарубить стебли сельдерея.

Очищенное кисло-сладкое яблочко тонко нарезать.

Полить фрукт соком лимона.

Филе отварить и разобрать на небольшие волокна.

Орехи раздробить и обжарить.

Обжаривать орехи стоит только на сухой сковородке.

Соединить компоненты и заправить йогуртом или же майонезом.

Полезный салат с пеканом

Очень питательное белковое блюдо для сытного ужина.

Полезный салат с пеканом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 45 мл.
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Винный уксус — 10 мл.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Зеленый виноград — 250 г
  • Перец черный молотый
  • Горчица — 5 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Майонез — 90 г
  • Пекан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кубики грудку и обжарить вместе с сельдереем и яблоком.

Нарезать на половинки виноград.

Обжарить орешки .

Соединить жидкие компоненты для соуса.

Заправить салат и украсить сыром, по желанию.

Нежный салат с пикантной заправкой

Очень интересный вариант легкого салата к ужину.

Нежный салат с пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые — 1 шт.
  • Мед жидкий — 1 ч. л.
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный
  • Куриная грудка — 60 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Салат зеленый листовой
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.

Приготовление:

Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.

Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.

Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.

Полить все компоненты заправкой.

Пикантный салат с вином

Очень изысканное и тонкое во вкусе блюдо с пряной ноткой.

Пикантный салат с вином

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Рубленая петрушка — 3 ст.л.
  • Стебель сельдерея — 1 пучок
  • Красный лук — 160 г
  • Лимонный сок — 2,5 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Маслины без косточек- 50 г
  • Грецкие орехи — 65 г
  • Белое вино -½ стакана
  • Тертый пармезан — 4 ст.л.
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Помидоры черри — 340 г
  • Листья латука — 4 шт.

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики.

Обжарить на масле грудку, сельдерей и картофель. Добавить белое вино. Готовить до мягкости компонентов и убрать из конфорки.

Добавить томаты рубленые, маслины, виноград и рубленое яблоко.

Охлажденные компоненты соединить с рубленными фруктами и овощами, добавить латук, пармезан , орехи и сок лимона.

Заправить по вкусу — сметаной, йогуртом или майонезом.

Салат «Пикантный»

Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.

Салат "Пикантный"

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Куриная грудинка — 3 шт
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л.
  • Красное яблоко — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Укроп — 2 веточки
  • Виноград — 2 стакана
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Перец черный

Приготовление:

Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.

Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.

Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.

Редакция рекомендует:

Салаты с курицей и сельдереем, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яблочный уксус 20 г

Оливковое масло 30 мл

Куриная грудка 1 штука

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Яблоко 1 штука

Корень сельдерея 150 г

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Кишмиш 20 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат из сельдерея с яблоком и курицей / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из сельдерея с яблоком и курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
курица в кастрюле с водой
Несмотря на довольно нетрадиционное сочетание продуктов, салат получается очень вкусным и его действительно стоит попробовать. Для начала тщательно промываем свежее куриное филе от бройлерной курочки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. Затем кладем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь. Варим мясо до полной готовности в течение 20–25 минут. Когда на срезе оно сменит цвет с розового на нежно-бежевый, перекладываем филе в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, пускай быстро остывает до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем отваренную курицу и остальные ингредиенты.
яблоки, сельдерей, зеленый лук и орехи
Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Ополаскиваем под струйками холодной проточной воды все указанные в ингредиентах овощи и фрукты. Сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стебель сельдерея избавляем от верхней жесткой кожицы, разрезаем вдоль на 3–4 части и рубим их кубиками размером до 1 сантиметра. Яблоки делим на 2 половины, вынимаем из них сердцевину с косточками и измельчаем так же, как предыдущий продукт либо ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров. У зеленого лука удаляем корешки и шинкуем. Грецкие орехи перебираем от осколков скорлупы, отправляем на чистую доску и дробим на мелкие либо средние кусочки новым острым ножом.
нарезка отваренной куриной грудки
Пока занимались нарезками, филе остыло, перемещаем его на другую доску и нарезаем небольшими порционными кусочки размером от 1 до 1,5 сантиметров, хотя при большом желании можно просто разобрать мясо на волокна, помогая себе двумя столовыми вилками. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: доводим салат из сельдерея с яблоком и курицей до полной готовности.
продукты для салата в миске
В глубокую миску скидываем нарезанные стебли сельдерея, зеленый лук, яблоки, куриное филе и измельченные грецкие орехи. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем его порциями по тарелкам, ставим на стол вместе с другими вкусностями и приглашаем семью к трапезе!
Шаг 4: подаем салат из сельдерея с яблоком и курицей.
салат из сельдерея с яблоками и курицей
Салат из сельдерея с яблоком и курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках.
салат из сельдерея с яблоками и курицей
Перед сервировкой его по желанию декорируют свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, украшают маслинами, оливками, а также салатными листьями. Такое прекрасное дополнение к завтраку, обеду, полднику либо ужину подарит приятное насыщение и наслаждение, поэтому готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– альтернатива куриной грудки – любые другие части данной птицы, избавленные от костей, хрящей и кожи, например, бедра, голени, крылья;

– очень часто перед сервировкой этот салат посыпают черным либо белым жареным кунжутом, он придает блюду свою приятную изюминку;

– чтобы кушанье получилось более сытным, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яиц, козий либо твердый сыр, «Фета», тофу или кусочек брынзы;

– по желанию майонез можно заменить более полезной сметаной, густым домашним йогуртом без вкусовых наполнителей либо сливками;

– некоторые хозяйки варят куриное мясо со специями, от этого оно приобретает более насыщенный приятный аромат.

Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Салат с сельдереем и яблоком и курицей решили заменить варёную курицуСалат с сельдереем и яблоком и курицей решили заменить варёную курицу

Сельдерей — очень полезный продукт. Он имеет специфический пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкусовые качества, кто-то нет, но не отчаивайтесь. Именно в этой статье мы расскажем, как правильно сочетать его с другими продуктами, а также как вкусно приготовить салат с сельдереем.

Эту овощную культуру сегодня можно встретить на любом огороде и на полке в каждом супермаркете. Она широко распространяется и завоёвывает всё больше и больше поклонников среди гурманов. Заметим, что сельдерей не только полезен, но и обладает широкими целебными свойствами, а также низкой калорийностью. Этот овощ украсит и придаст яркость вкуса любому блюду на вашем столе.

Витаминный взрыв

Сельдерей можно есть полностью — как стебель, так и корень. Этот овощ прозвали отрицательно калорийным. В 100 граммах продукта содержится только тринадцать килокалорий. Организм, перерабатывая его, тратит больше калорий, чем получает при его употреблении. Диетологи всего мира взяли на вооружение этот продукт и широко используют его в своих методиках похудения.

Если вы хотите побаловать свою семью или гостей удивительным и необычным вкусом, мы вам в этом с радостью поможем. Представляем вашему вниманию подборку очень вкусных салатиков с сельдереем.

Салатик с сельдереем и курочкой

Необходимо: отварная курочка — 300 г, сметанка — 120 г, арахис — 30 г, грейпфрут — 1 шт., крупный стебель сельдерея, цедра лимона — 1 ч. ложка, перчик, соль.

1) Филе курочки нарезать кубиками, тонко нашинковать сельдерей.

2) Очистить грейпфрут от кожуры, пленки и косточек.

3) Меленько его нарезать.

3) Перемешать цедру и сметану.

4) Поджарить арахис.

5) Все ингредиенты соединить, смешать, добавить соль и перец по вкусу.

Салат из курицы с сельдереем готов. Не забывайте, что сельдерей — это пряный продукт. Не переборщите с его добавлением. В противном случае блюдо будет испорчено.

Салатик с сельдереем, курицей и пармезаном

Необходимо: 150 г пармезана (можно брать и больше — тем, кто любит сырный пряный вкус), 3 стебелька сельдерея, отварная курочка — 300 г, 1 зеленое яблочко твердых сортов, 2-3 ст. л. мёда, 1-2 ч. л. горчицы, растительное масло (можно взять оливковое).

1) Курочку нарезать кубиками или ломтиками.

2) Натереть сыр в стружку. Некоторые нарезают малюсенькими кубиками, но мы рекомендуем натирать. Пармезан — сыр твёрдых сортов. Именно он придаст салату аромат.

3) Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой.

4) Нарезать соломкой сельдерей.

5) Мед и горчицу перемешать, постепенно вводя масло.

6) Смешать все ингредиенты.

Это салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Он очень необычный и лёгкий. Благодаря мёду и горчице, салатик обладает пикантным и незабываемым вкусом.

Салатик из сельдерея с лососем

Готовить можно с разными ингредиентами салат с сельдереем. И курицей, и яблоками, и грибами чаще всего разбавляют его пряный вкус. Этот рецепт кардинально отличается от предоставленных выше, так как включает в состав рыбу.

Необходимо: слабосоленый лосось — 150 г, сельдерей — 2 стебелька, морковка — 1 шт., масло (можно оливковое) — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, перчик, соль.

1) Лосось нарезать так, как вам больше по душе. Мы рекомендуем кубиками, так в салате будет чувствоваться рыба более ярко.

2) Очистить морковь, натереть.

3) Нарезать сельдерей тоненько (можно натереть для большего запаха).

4) Всё перемешать, полить соком лимона и маслом.

5) Приперчить, присолить и снова перемешать.

Этот салат с сельдереем подчёркивает и усиливает вкус рыбы, делая блюдо изысканным и в то же время дешёвым.

Салатик из сельдерея и яблочка

Необходимо: яблочко — 1 шт., сельдерей (стебель) — 120 г, грецкие орешки — 120 г, майонез — 5 ст. ложек, пара листьев салата, перец салатный (можно разных цветов — это сделает блюдо более красочным).

Мы рекомендуем выполнить этот салат. Сельдерей, яблоко, курица в нем прекрасно сочетаются с орехом. Лучше всего брать куриное филе из-за его мягкости и нежности.

1) Яблочко очистить, вырезать сердцевинку, нарезать кубиками.

2) Сельдерей порезать такими же брусочками.

3) Орехи размять скалкой или измельчить в блендере, но не в порошок.

Салат с сельдереем и яблоком и курицей Всё перемешать, полить соком лимонаСалат с сельдереем и яблоком и курицей Всё перемешать, полить соком лимона

4) Нарезать или порвать курицу на кусочки.

5) Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат из куры с сельдереем и яблоком порадует как ребёнка, так и взрослого.

«Вальдорф» — король Америки

Это традиционное блюдо американской кухни. Мы хотим предложить вам приготовить его по новому рецепту, как салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Подача предполагается необычная – в широких высоких прозрачных бокалах. Он подходит для праздничного стола и отлично заменяет привычный «Оливье».

Необходимо: окорочка куриные — 2 шт., сельдерей — 2-3 шт., орешки чищенные грецкие — половина стакана, большое спелое яблочко — 1 шт., майонез по вкусу, лимонный сок — 1 ч. ложка, сметана (пополам с майонезом), черный перец.

В данной интерпретации соль не нужна. Её заменяют сельдерей и майонез, но если кто-то любит посолонее, то можно немного добавить.

1) Отварить курочку, отделить мясо от косточки, нарезать мелко.

2) Нарезать кубиками сельдерей.

Для классического «Вальдорфа» (салат из курицы с сельдереем и яблоком) все продукты нарезают соломкой, но для нашей подачи больше подойдёт нарезка кубиками.

3) Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить.

4) Нарезать яблочко, кожицу можно оставить, если она не сильно жёсткая. Полить лимонным соком. Это предотвратит потемнение фрукта.

Заправляется салат из курицы с сельдереем сметаной с майонезом. Для этого нужно взять в равных пропорциях и то, и другое, посолить и поперчить.

Украшать такое блюдо можно зеленью или оливками.

Сельдерей издавна считался растением, которое приносит счастье. Это освежающий сытный салатик, который станет прекрасным дополнением праздника.

Очень быстрое в приготовление блюдо. Своё название приобрело именно из-за этого данного критерия.

Необходимо: куриная грудка варёная (можно взять и копчёный окорок), сельдерей — 4 шт., огурчик свежий (можно заменить зелёным яблоком, обязательно кислым), кедровые орешки — 50 г, пучок салата, оливковое масло, сок лимона, соль, перчик.

Что делать для приготовления:

1) Отварить грудку.

2) Сельдерей промыть, очистить. Если это зимний сорт, то просто необходимо избавится от жёстких частей культуры.

3) Для заправки: взбить масло с лимонным соком, посолить, поперчить и настоять на протяжении 30 минут под плотно закрытой крышкой.

4) Нарезаем ингредиенты кубиками.

5) Добавляем измельчённые кедровые орешки.

6) Листья салата нарезать или порвать руками.

7) Заправить соусом и перемешать.

Съедается мгновенно такой салат с сельдереем. И курицей, и яблоками пахнет очень вкусно. Если вы всё же решили заменить варёную курицу копчёной, аромат будет в два раза сильнее.

Все салаты, описанные выше, очень вкусные и полезные. Вы можете варьировать компоненты, заправки на свой лад и вкус. Ведь именно полёт фантазии делает кулинарию искусством.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком: рецепт с фото

Полезный и сытный, нежный, но в то же время такой пикантный – это описание отлично характеризует салат с курицей и сельдереем. В нем нежное мясо курицы сочетается с молодыми стеблями ароматного сельдерея, который не спутаешь ни с одним другим овощем.

Изюминку салату добавляет зеленое кисло-сладкое яблоко, которое дополняет курино-сельдерейный дуэт. Завершает композицию маслянистый вкус грецких орехов, отлично сочетающихся с каждым компонентом этого простого и вкусного салата.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо – это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех худеющих, потому что в них минимум калорий, зато много клетчатки и микроэлементов. Грецкие орехи же невероятно полезны для работы мозга.

И даже майонез, которым заправлен салат, не испортит блюдо. Особенно, если майонез вы приготовите самостоятельно, ведь это так просто! Впрочем, вы можете смело заменить майонез жирной сметаной – получится не менее вкусно.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 куриное филе
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 стебля молодого сельдерея
  • горсть грецких орехов
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Куриное филе залейте водой и варите в течение 30 минут с момента закипания. При этом не забудьте слегка посолить воду и снимать образовывающуюся пену.

Готовое куриное мясо разделите на волокна.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Стебли сельдерея нарежьте пластинами толщиной около 1-1,5 мм.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Грецкие орехи слегка порубите.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

У яблока удалите сердцевину, разрежьте его на 4 части, а затем нашинкуйте тонкими пластинами.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соли и перца по вкусу.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Затем заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте. Не стоит добавлять много соуса – его должно быть столько, что вам покажется, будто бы еще немного не хватает, но это будет как раз то самое количество: вы убедитесь в этом, попробовав салат, ведь сельдерей очень-очень сочный.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Подавать салат с курицей и сельдереем лучше всего сразу же, украсив кусочками орехов и любой зеленью.

Салат из курицы, сельдерея, яблока и орехов

Салат из курицы, сельдерея, яблока и орехов Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Салат из куриного филе с сельдереем и яблоками рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе тунца 450 г

Стебель сельдерея ½ штуки

Зеленые яблоки 100 г

Зеленый лук 2 стебля

Листья базилика 3 столовые ложки

Майонез 5 столовых ложек

Салат радиккьо 4 куска

Деревенский хлеб по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *