Щи с курицей и свежей капустой калорийность – Рецепт Щи со свежей капустой без картофеля на бульоне из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт щи из свежей капусты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.1 кКал1684 кКал2.2%5.9%4539 г
Белки2.1 г76 г2.8%7.5%3619 г
Жиры1.9 г56 г3.4%9.2%2947 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%3.5%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%9.4% 2857 г
Вода91.5 г2273 г4%10.8%2484 г
Зола0.2523 г~
Витамины
Витамин А, РЭ122.4 мкг900 мкг
13.6%
36.7%735 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.697 мг5 мг13.9%37.5%717 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%4.6%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4.6%6000 г
Витамин В4, холин8.22 мг500 мг1.6%4.3%6083 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%6.2%4348 г
Витамин В6, пиридоксин
0.133 мг
2 мг6.7%18.1%1504 г
Витамин В9, фолаты5.985 мкг400 мкг1.5%4%6683 г
Витамин В12, кобаламин0.051 мкг3 мкг1.7%4.6%5882 г
Витамин C, аскорбиновая11.06 мг90 мг
12.3%
33.2%814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.239 мг15 мг1.6%4.3%6276 г
Витамин Н, биотин1.004 мкг50 мкг2%5.4%4980 г
Витамин К, филлохинон15.2 мкг120 мкг12.7%
34.2%
789 г
Витамин РР, НЭ1.5759 мг20 мг7.9%21.3%1269 г
Ниацин0.67 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.01 мг
2500 мг
5%13.5%2000 г
Кальций, Ca15.29 мг1000 мг1.5%4%6540 г
Магний, Mg8.8 мг400 мг2.2%5.9%4545 г
Натрий, Na4.73 мг1300 мг0.4%1.1%
27484 г
Сера, S27.59 мг1000 мг2.8%7.5%3625 г
Фосфор, Ph25 мг800 мг3.1%8.4%3200 г
Хлор, Cl19.64 мг2300 мг0.9%2.4%11711 г
Микроэлементы
Алюминий, Al170.9 мкг~
Бор, B40.5 мкг~
Ванадий, V13.52 мкг~
Железо, Fe0.363 мг18 мг2%5.4%4959 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%3%8982 г
Кобальт, Co2.313 мкг10 мкг23.1%62.3%432 г
Литий, Li7.261 мкг~
Марганец, Mn0.0633 мг2 мг3.2%8.6%3160 г
Медь, Cu41.07 мкг1000 мкг4.1%11.1%2435 г
Молибден, Mo1.781 мкг70 мкг2.5%6.7%3930 г
Никель, Ni2.171 мкг~
Рубидий, Rb66.7 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.3%85938 г
Фтор, F82.5 мкг4000 мкг2.1%5.7%4848 г
Хром, Cr2.77 мкг50 мкг5.5%14.8%1805 г
Цинк, Zn0.342 мг12 мг2.9%7.8%3509 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.328 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6465 г~
Сахароза0.5958 г~
Фруктоза0.4433 г~
Незаменимые аминокислоты0.1537 г~
Аргинин*0.1426 г~
Валин0.1051 г~
Гистидин*0.0533 г~
Изолейцин0.0835 г~
Лейцин0.1568 г~
Лизин0.1752 г~
Метионин0.0498 г~
Метионин + Цистеин0.0768 г~
Треонин0.1023 г~
Триптофан0.0323 г~
Фенилаланин0.0898 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1685 г~
Заменимые аминокислоты0.2546 г~
Аланин0.1276 г~
Аспарагиновая кислота0.2011 г~
Гидроксипролин0.0139 г~
Глицин0.1422 г~
Глутаминовая кислота0.3123 г~
Пролин0.0988 г~
Серин0.1002 г~
Тирозин0.0769 г~
Цистеин0.0263 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.921 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0122 г~
15:0 Пентадекановая0.0019 г~
16:0 Пальмитиновая0.3915 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.1043 г~
20:0 Арахиновая0.0107 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2853 гmin 16.8 г7.7%20.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.1272 г~
17:1 Гептадеценовая0.0046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1382 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0156 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3869 гот 11.2 до 20.6 г3.5%9.4%
18:2 Линолевая0.3665 г~
18:3 Линоленовая0.0232 г~
20:4 Арахидоновая0.0037 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%22.9%

Рецепт Щи со свежей капусты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.5 кКал1684 кКал2.8%6%3622 г
Белки4.4 г76 г5.8%12.5%1727 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.9%3111 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.2%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.4%4000 г
Вода89 г2273 г3.9%8.4%2554 г
Зола1.031 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.8 мкг900 мкг4%8.6%2514 г
бета Каротин0.214 мг5 мг4.3%9.2%2336 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%3.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%3%7200 г
Витамин В4, холин12.83 мг500 мг2.6%5.6%3897 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%9.5%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%12%1786 г
Витамин В9, фолаты2.207 мкг400 мкг0.6%1.3%18124 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%2.6%8571 г
Витамин C, аскорбиновая3.42 мг90 мг3.8%8.2%2632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.752 мг15 мг5%10.8%1995 г
Витамин Н, биотин0.043 мкг50 мкг0.1%0.2%116279 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%11.2%1935 г
Витамин РР, НЭ1.1401 мг20 мг5.7%12.3%1754 г
Ниацин1.384 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.99 мг2500 мг6.3%13.5%1582 г
Кальций, Ca11.71 мг1000 мг1.2%2.6%8540 г
Кремний, Si7.897 мг30 мг26.3%56.6%380 г
Магний, Mg17.84 мг400 мг4.5%9.7%2242 г
Натрий, Na292.28 мг1300 мг22.5%48.4%445 г
Сера, S47.8 мг1000 мг4.8%10.3%2092 г
Фосфор, Ph35.3 мг800 мг4.4%9.5%2266 г
Хлор, Cl458.6 мг2300 мг19.9%42.8%502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al122 мкг~
Бор, B26.8 мкг~
Ванадий, V16.65 мкг~
Железо, Fe0.426 мг18 мг2.4%5.2%4225 г
Йод, I1.43 мкг150 мкг1%2.2%10490 г
Кобальт, Co2.518 мкг10 мкг25.2%54.2%397 г
Литий, Li8.074 мкг~
Марганец, Mn0.0345 мг2 мг1.7%3.7%5797 г
Медь, Cu51.69 мкг1000 мкг5.2%11.2%1935 г
Молибден, Mo3.107 мкг70 мкг4.4%9.5%2253 г
Никель, Ni1.42 мкг~
Рубидий, Rb56.2 мкг~
Селен, Se3.496 мкг55 мкг6.4%13.8%1573 г
Стронций, Sr1.08 мкг~
Фтор, F57.42 мкг4000 мкг1.4%3%6966 г
Хром, Cr2.78 мкг50 мкг5.6%12%1799 г
Цинк, Zn0.3082 мг12 мг2.6%5.6%3894 г
Цирконий, Zr0.35 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.387 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.363 г~
Сахароза0.315 г~
Фруктоза0.176 г~
Незаменимые аминокислоты0.158 г~
Аргинин*0.364 г~
Валин0.267 г~
Гистидин*0.252 г~
Изолейцин0.229 г~
Лейцин0.394 г~
Лизин0.518 г~
Метионин0.09 г~
Метионин + Цистеин0.173 г~
Треонин0.226 г~
Триптофан0.076 г~
Фенилаланин0.218 г~
Фенилаланин+Тирозин0.405 г~
Заменимые аминокислоты0.283 г~
Аланин0.264 г~
Аспарагиновая кислота0.417 г~
Гидроксипролин0.039 г~
Глицин0.192 г~
Глутаминовая кислота0.597 г~
Пролин0.208 г~
Серин0.214 г~
Тирозин0.186 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.111 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.178 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.466 гmin 16.8 г2.8%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.485 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.003 гот 11.2 до 20.6 г9%19.4%
18:2 Линолевая0.934 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%41.1%

Рецепт Щи с курицей и свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.1 кКал1684 кКал3.6%6%2802 г
Белки4.6 г76 г6.1%10.1%1652 г
Жиры2.9 г56 г5.2%8.7%1931 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%3%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.7%2500 г
Вода87.2 г2273 г3.8%6.3%2607 г
Зола0.449 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93 мкг900 мкг10.3%17.1%968 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.467 мг5 мг9.3%15.5%1071 г
бета Криптоксантин0.017 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.364 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.2%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%6.3%2647 г
Витамин В4, холин18.05 мг500 мг3.6%6%2770 г
Витамин В5, пантотеновая0.37 мг5 мг7.4%12.3%1351 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%17%985 г
Витамин В9, фолаты7.279 мкг400 мкг1.8%3%5495 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%6.8%2439 г
Витамин C, аскорбиновая4.7 мг90 мг5.2%8.7%1915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.188 мг15 мг1.3%2.2%7979 г
Витамин Н, биотин2.41 мкг50 мкг4.8%8%2075 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%11.1%1500 г
Витамин РР, НЭ3.6171 мг20 мг18.1%30.1%553 г
Ниацин1.547 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.28 мг2500 мг8.4%14%1189 г
Кальций, Ca17.07 мг1000 мг1.7%2.8%5858 г
Магний, Mg12.96 мг400 мг3.2%5.3%3086 г
Натрий, Na8.44 мг1300 мг0.6%1%15403 г
Сера, S54.45 мг1000 мг5.4%9%1837 г
Фосфор, Ph48.6 мг800 мг6.1%10.1%1646 г
Хлор, Cl38.38 мг2300 мг1.7%2.8%5993 г
Микроэлементы
Алюминий, Al226 мкг~
Бор, B45.1 мкг~
Ванадий, V25.65 мкг~
Железо, Fe0.601 мг18 мг3.3%5.5%2995 г
Йод, I3.77 мкг150 мкг2.5%4.2%3979 г
Кобальт, Co5.361 мкг10 мкг53.6%89.2%187 г
Литий, Li13.475 мкг~
Марганец, Mn0.0672 мг2 мг3.4%5.7%2976 г
Медь, Cu69.25 мкг1000 мкг6.9%11.5%1444 г
Молибден, Mo3.079 мкг70 мкг4.4%7.3%2273 г
Никель, Ni2.328 мкг~
Рубидий, Rb104.6 мкг~
Селен, Se0.088 мкг55 мкг0.2%0.3%62500 г
Фтор, F124.65 мкг4000 мкг3.1%5.2%3209 г
Хром, Cr4.99 мкг50 мкг10%16.6%1002 г
Цинк, Zn0.6382 мг12 мг5.3%8.8%1880 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.492 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.478 г~
Сахароза0.502 г~
Фруктоза0.242 г~
Незаменимые аминокислоты0.179 г~
Аргинин*0.308 г~
Валин0.226 г~
Гистидин*0.119 г~
Изолейцин0.177 г~
Лейцин0.348 г~
Лизин0.389 г~
Метионин0.113 г~
Метионин + Цистеин0.171 г~
Треонин0.223 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.191 г~
Фенилаланин+Тирозин0.359 г~
Заменимые аминокислоты0.326 г~
Аланин0.285 г~
Аспарагиновая кислота0.432 г~
Гидроксипролин0.034 г~
Глицин0.327 г~
Глутаминовая кислота0.666 г~
Пролин0.221 г~
Серин0.222 г~
Тирозин0.165 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.95 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.069 мг~
бета Ситостерол0.181 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.032 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.728 г~
17:0 Маргариновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.966 гmin 16.8 г11.7%19.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.285 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.637 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.754 гот 11.2 до 20.6 г6.7%11.1%
18:2 Линолевая0.706 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%24.8%

Рецепт Щи со свежей капустой и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи со свежей капустой и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.1 кКал1684 кКал2.7%6%3734 г
Белки3.1 г76 г4.1%9.1%2452 г
Жиры2.4 г56 г4.3%9.5%2333 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%2.7%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.5%4000 г
Вода89.6 г2273 г3.9%8.6%2537 г
Зола1.2945 г~
Витамины
Витамин А, РЭ133.3 мкг900 мкг14.8%32.8%675 г
бета Каротин0.753 мг5 мг15.1%33.5%664 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%3.1%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%2.9%7500 г
Витамин В4, холин0.73 мг500 мг0.1%0.2%68493 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%3.3%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%7.3%3030 г
Витамин В9, фолаты3.931 мкг400 мкг1%2.2%10176 г
Витамин C, аскорбиновая3.36 мг90 мг3.7%8.2%2679 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.063 мг15 мг7.1%15.7%1411 г
Витамин Н, биотин0.237 мкг50 мкг0.5%1.1%21097 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%11.1%2000 г
Витамин РР, НЭ1.6538 мг20 мг8.3%18.4%1209 г
Ниацин0.972 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.41 мг2500 мг5.2%11.5%1932 г
Кальций, Ca13.24 мг1000 мг1.3%2.9%7553 г
Магний, Mg15.25 мг400 мг3.8%8.4%2623 г
Натрий, Na351.48 мг1300 мг27%59.9%370 г
Сера, S10.77 мг1000 мг1.1%2.4%9285 г
Фосфор, Ph27.8 мг800 мг3.5%7.8%2878 г
Хлор, Cl548.19 мг2300 мг23.8%52.8%420 г
Микроэлементы
Алюминий, Al144.2 мкг~
Бор, B29.8 мкг~
Ванадий, V12.34 мкг~
Железо, Fe0.388 мг18 мг2.2%4.9%4639 г
Йод, I1.04 мкг150 мкг0.7%1.6%14423 г
Кобальт, Co2.885 мкг10 мкг28.9%64.1%347 г
Литий, Li6.764 мкг~
Марганец, Mn0.0451 мг2 мг2.3%5.1%4435 г
Медь, Cu54.92 мкг1000 мкг5.5%12.2%1821 г
Молибден, Mo4.706 мкг70 мкг6.7%14.9%1487 г
Никель, Ni1.537 мкг~
Рубидий, Rb57.3 мкг~
Селен, Se0.052 мкг55 мкг0.1%0.2%105769 г
Фтор, F50.51 мкг4000 мкг1.3%2.9%7919 г
Хром, Cr4.22 мкг50 мкг8.4%18.6%1185 г
Цинк, Zn0.2917 мг12 мг2.4%5.3%4114 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.235 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4307 г~
Сахароза0.5186 г~
Фруктоза0.2216 г~
Незаменимые аминокислоты0.1142 г~
Аргинин*0.2393 г~
Валин0.1728 г~
Гистидин*0.1633 г~
Изолейцин0.149 г~
Лейцин0.2558 г~
Лизин0.3349 г~
Метионин0.0583 г~
Метионин + Цистеин0.1127 г~
Треонин0.147 г~
Триптофан0.0495 г~
Фенилаланин0.1418 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2628 г~
Заменимые аминокислоты0.2164 г~
Аланин0.1731 г~
Аспарагиновая кислота0.275 г~
Гидроксипролин0.0251 г~
Глицин0.1245 г~
Глутаминовая кислота0.4007 г~
Пролин0.1351 г~
Серин0.1382 г~
Тирозин0.1205 г~
Цистеин0.0558 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.19 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.5906 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая0.1917 г~
18:0 Стеариновая0.1033 г~
20:0 Арахиновая0.0079 г~
22:0 Бегеновая0.0156 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6286 гmin 16.8 г3.7%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0147 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6103 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3649 гот 11.2 до 20.6 г12.2%27.1%
18:2 Линолевая1.3612 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.0024 г~

Энергетическая ценность Щи со свежей капустой и курицей составляет 45,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт щи из свежей капусты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.2 кКал1684 кКал1.8%6%5576 г
Белки1.9 г76 г2.5%8.3%4000 г
Жиры1.6 г56 г2.9%9.6%3500 г
Углеводы2 г219 г0.9%3%10950 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%5%6667 г
Вода93.7 г2273 г4.1%13.6%2426 г
Зола0.149 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.4 мкг900 мкг3.7%12.3%2695 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.162 мг5 мг3.2%10.6%3086 г
Лютеин + Зеаксантин0.048 мкг~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%3.6%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%4%8571 г
Витамин В4, холин8.34 мг500 мг1.7%5.6%5995 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%7.3%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%15.6%2128 г
Витамин В9, фолаты3.152 мкг400 мкг0.8%2.6%12690 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%6%5660 г
Витамин C, аскорбиновая2.89 мг90 мг3.2%10.6%3114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.231 мг15 мг1.5%5%6494 г
Витамин Н, биотин1.011 мкг50 мкг2%6.6%4946 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%16.6%2000 г
Витамин РР, НЭ1.4739 мг20 мг7.4%24.5%1357 г
Ниацин0.584 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.03 мг2500 мг3.8%12.6%2659 г
Кальций, Ca10.65 мг1000 мг1.1%3.6%9390 г
Магний, Mg6.11 мг400 мг1.5%5%6547 г
Натрий, Na3.52 мг1300 мг0.3%1%36932 г
Сера, S25.15 мг1000 мг2.5%8.3%3976 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%8.3%4000 г
Хлор, Cl17.68 мг2300 мг0.8%2.6%13009 г
Микроэлементы
Алюминий, Al129.7 мкг~
Бор, B28.7 мкг~
Ванадий, V13.9 мкг~
Железо, Fe0.263 мг18 мг1.5%5%6844 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%3%11364 г
Кобальт, Co1.975 мкг10 мкг19.8%65.6%506 г
Литий, Li7.261 мкг~
Марганец, Mn0.0403 мг2 мг2%6.6%4963 г
Медь, Cu30.34 мкг1000 мкг3%9.9%3296 г
Молибден, Mo1.594 мкг70 мкг2.3%7.6%4391 г
Никель, Ni1.795 мкг~
Рубидий, Rb52.1 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.7%55000 г
Фтор, F91.28 мкг4000 мкг2.3%7.6%4382 г
Хром, Cr2.27 мкг50 мкг4.5%14.9%2203 г
Цинк, Zn0.2754 мг12 мг2.3%7.6%4357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.344 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.291 г~
Сахароза0.175 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.139 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.155 г~
Лизин0.173 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.076 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.162 г~
Заменимые аминокислоты0.186 г~
Аланин0.127 г~
Аспарагиновая кислота0.198 г~
Гидроксипролин0.015 г~
Глицин0.145 г~
Глутаминовая кислота0.302 г~
Пролин0.099 г~
Серин0.101 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.149 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.33 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.063 гmin 16.8 г6.3%20.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.122 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.922 г~
18:1 цис0.213 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.424 гот 11.2 до 20.6 г3.8%12.6%
18:2 Линолевая0.403 г~
18:2 смешанные изомеры0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.107 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%28.1%

Рецепт Щи из свежей капусты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37 кКал1684 кКал2.2%5.9%4551 г
Белки2.7 г76 г3.6%9.7%2815 г
Жиры1.9 г56 г3.4%9.2%2947 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%3%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8.1%3333 г
Вода91.7 г2273 г4%10.8%2479 г
Зола0.526 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.7 мкг900 мкг5.5%14.9%1811 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.248 мг5 мг5%13.5%2016 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%3.2%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%4.3%6207 г
Витамин В4, холин11.94 мг500 мг2.4%6.5%4188 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%7.3%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%15.9%1709 г
Витамин В9, фолаты5.26 мкг400 мкг1.3%3.5%7605 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%6.8%4054 г
Витамин C, аскорбиновая4.97 мг90 мг5.5%14.9%1811 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%3.2%8108 г
Витамин Н, биотин1.391 мкг50 мкг2.8%7.6%3595 г
Витамин К, филлохинон12.2 мкг120 мкг10.2%27.6%984 г
Витамин РР, НЭ2.0134 мг20 мг10.1%27.3%993 г
Ниацин0.787 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.92 мг2500 мг4.7%12.7%2120 г
Кальций, Ca17.21 мг1000 мг1.7%4.6%5811 г
Магний, Mg8.08 мг400 мг2%5.4%4950 г
Натрий, Na129.31 мг1300 мг9.9%26.8%1005 г
Сера, S36.39 мг1000 мг3.6%9.7%2748 г
Фосфор, Ph27.1 мг800 мг3.4%9.2%2952 г
Хлор, Cl214.2 мг2300 мг9.3%25.1%1074 г
Микроэлементы
Алюминий, Al175.7 мкг~
Бор, B45.9 мкг~
Ванадий, V12.11 мкг~
Железо, Fe0.368 мг18 мг2%5.4%4891 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%3.2%8523 г
Кобальт, Co2.673 мкг10 мкг26.7%72.2%374 г
Литий, Li6.368 мкг~
Марганец, Mn0.0591 мг2 мг3%8.1%3384 г
Медь, Cu39.24 мкг1000 мкг3.9%10.5%2548 г
Молибден, Mo2.578 мкг70 мкг3.7%10%2715 г
Никель, Ni2.844 мкг~
Рубидий, Rb52.7 мкг~
Селен, Se0.073 мкг55 мкг0.1%0.3%75342 г
Фтор, F86.58 мкг4000 мкг2.2%5.9%4620 г
Хром, Cr2.86 мкг50 мкг5.7%15.4%1748 г
Цинк, Zn0.3995 мг12 мг3.3%8.9%3004 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.18 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.537 г~
Сахароза0.341 г~
Фруктоза0.309 г~
Незаменимые аминокислоты0.129 г~
Аргинин*0.192 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.11 г~
Лейцин0.213 г~
Лизин0.237 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.106 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.223 г~
Заменимые аминокислоты0.259 г~
Аланин0.177 г~
Аспарагиновая кислота0.272 г~
Гидроксипролин0.02 г~
Глицин0.199 г~
Глутаминовая кислота0.423 г~
Пролин0.137 г~
Серин0.137 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.636 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.018 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.443 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.211 гmin 16.8 г7.2%19.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.169 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.017 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.53 гот 11.2 до 20.6 г4.7%12.7%
18:2 Линолевая0.502 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%23%

Рецепт Щи из свежей капусты на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.9 кКал1684 кКал2.3%6.1%4443 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.8%4471 г
Жиры2.3 г56 г4.1%10.8%2435 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%2.9%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%6.6%4000 г
Вода92.5 г2273 г4.1%10.8%2457 г
Зола0.206 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.3 мкг900 мкг6.7%17.7%1493 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.354 мг5 мг7.1%18.7%1412 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%3.4%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%3.4%7500 г
Витамин В4, холин8.5 мг500 мг1.7%4.5%5882 г
Витамин В5, пантотеновая0.109 мг5 мг2.2%5.8%4587 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%12.9%2062 г
Витамин В9, фолаты4.55 мкг400 мкг1.1%2.9%8791 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%3.4%7500 г
Витамин C, аскорбиновая8.41 мг90 мг9.3%24.5%1070 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.721 мг15 мг4.8%12.7%2080 г
Витамин Н, биотин0.829 мкг50 мкг1.7%4.5%6031 г
Витамин К, филлохинон16.6 мкг120 мкг13.8%36.4%723 г
Витамин РР, НЭ0.9448 мг20 мг4.7%12.4%2117 г
Ниацин0.529 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.87 мг2500 мг4.4%11.6%2275 г
Кальций, Ca14.26 мг1000 мг1.4%3.7%7013 г
Кремний, Si9.628 мг30 мг32.1%84.7%312 г
Магний, Mg7.57 мг400 мг1.9%5%5284 г
Натрий, Na4.04 мг1300 мг0.3%0.8%32178 г
Сера, S22.93 мг1000 мг2.3%6.1%4361 г
Фосфор, Ph19.9 мг800 мг2.5%6.6%4020 г
Хлор, Cl21.12 мг2300 мг0.9%2.4%10890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al139.8 мкг~
Бор, B35.4 мкг~
Ванадий, V14.7 мкг~
Железо, Fe0.303 мг18 мг1.7%4.5%5941 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%2.6%9868 г
Кобальт, Co2.162 мкг10 мкг21.6%57%463 г
Литий, Li7.901 мкг~
Марганец, Mn0.0573 мг2 мг2.9%7.7%3490 г
Медь, Cu37.72 мкг1000 мкг3.8%10%2651 г
Молибден, Mo4.061 мкг70 мкг5.8%15.3%1724 г
Никель, Ni2.107 мкг~
Рубидий, Rb52.8 мкг~
Селен, Se0.229 мкг55 мкг0.4%1.1%24017 г
Стронций, Sr1.52 мкг~
Фтор, F85.55 мкг4000 мкг2.1%5.5%4676 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%12.9%2033 г
Цинк, Zn0.2765 мг12 мг2.3%6.1%4340 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.369 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.375 г~
Сахароза0.302 г~
Фруктоза0.221 г~
Незаменимые аминокислоты0.108 г~
Аргинин*0.109 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.121 г~
Лизин0.134 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
Заменимые аминокислоты0.196 г~
Аланин0.099 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Гидроксипролин0.011 г~
Глицин0.111 г~
Глутаминовая кислота0.241 г~
Пролин0.077 г~
Серин0.079 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.82 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.947 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.321 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.754 гmin 16.8 г4.5%11.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.86 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.061 гот 11.2 до 20.6 г9.5%25.1%
18:2 Линолевая1.052 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%56.2%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *