Спагетти с лечо. Вегетарианская кухня
Спагетти с лечо
Сладкий перец (желтый, красный) – 600 г
Лук белый – 30 г
Помидоры бакинские – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 40 мл
Тимьян – 10 г
Белое сухое вино – 100 мл
Томатный сок – 200 мл
Лимон – 60 г
Сливочное масло – 40 г
Спагетти – 400 г
Петрушка – 20 г
Оливковое масло – 20 мл
Пармезан – 60 г
Соль, перец, сахар
17 мин 193 ккалПерец нарезать крупными ромбами, лук – средними кубиками, помидоры – дольками, чеснок мелко нарубить.
Обжарить перец и лук на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока до размягчения.
Влить вино, слегка выпарить, добавить помидоры и томатный сок. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, а также выжатый из лимона сок и сливочное масло.
Спагетти отварить в подсоленной воде 3 минуты (до состояния
Следующая глава >
Макароны с лечо | TOPPOVAR
Хозяйки на зиму делают заготовки из овощей, соусы и другую консервацию. Если у вас в кладовой завалялась баночка лечо, можно сделать очень простое блюдо по рецепту, как приготовить макароны с лечо.Описание приготовления:
Макароны – это универсальный гарнир, с которым хорошо сочетаются любые продукты. Традиционно их подают с томатным соусом, с сыром или с кетчупом. А если времени на приготовление соуса совсем нет, можно воспользоваться баночкой обычного лечо, которое наверняка есть в закромах каждой кладовой. Особенно это блюдо порадует, если времени на приготовление в обрез, а хочется чего-нибудь вкусного.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Макароны — 200 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Лечо — 4 Ст. ложки
- Вода — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Макароны с лечо»
1. Устанавливаю чашу мультиварки и включаю режим «Жарка», наливаю немного оливкового масла. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их, в разогретую чашу отправляю чеснок.
2. Через пару минут после чеснока добавляю макаронные изделия, готовлю все около 5 минут.
3. Заранее подогреваю воду в чайнике, заливаю ею макароны, чтобы вода только покрыла их.
4. Готовлю, не закрывая крышку, 8-10 минут (зависит от сорта макаронных изделий), затем в чашу добавляю 4 столовые ложки лечо, по вкусу добавляю соль и перец молотый, перемешиваю и прогреваю еще 2-3 минуты.
5. Готовые макаронные изделия перекладываю в тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на TOPPOVAR.PRO
Макароны с сырным соусом и лечо
60 минут
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый | 100 грамм |
2. | Чеснок | 4 грамма |
3. | Перец | 100 грамм |
4. | Помидоры (томаты) | 100 грамм |
5. | Макаронные изделия высшего сорта | 300 грамм |
6. | Сыр плавленый «Российский» | 200 грамм |
7. | Томатная паста | 75 грамм |
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 100 грамм |
9. | Фасоль спаржевая (овощная) | 100 грамм |
10. | Кабачки | 100 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- Смесь свежих или замороженных овощей 500 г(помидоры, болгарский перец, спаржевая фасоль, лук, кабачок — в равных пропорциях)
- 2 плавленных сырка (желательно помягче), либо любой мягкий сыр (200г)
- 4 ст.л. растительного масла для обжарки
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты
- 300 г. макарон
Что делать:
1. Овощи обжарить до готовности (минут 10).
2. Плавленые сырки развести кипятком до однородной массы (можно вилкой, но лучше воспользоваться блендером), добавить натертый чеснок.
3. Залить сырной массой овощи, добавить томатную пасту и довести до кипения.
4. Подавать с отваренными макаронами.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:Вкусные рецептики
Рецепт Макароны с Лечо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с Лечо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.6 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 718 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 4.3% | 1000 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.7% | 6222 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 9.5% | 447 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 6.4% | 667 г |
Вода | 3 г | 2273 г | 0.1% | 75767 г | |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 1.8% | 2370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.2% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 36.97 мг | 500 мг | 7.4% | 3.2% | 1352 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 1.8% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 2.4% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 14.085 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.5% | 2840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.63 мг | 90 мг | 6.3% | 2.7% | 1599 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.056 мг | 15 мг | 7% | 3% | 1420 г |
Витамин Н, биотин | 1.423 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.2% | 3514 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0423 мг | 20 мг | 10.2% | 4.3% | 979 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.37 мг | 2500 мг | 2% | 0.9% | 5064 г |
Кальций, Ca | 4.68 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 21368 г |
Кремний, Si | 2.817 мг | 30 мг | 9.4% | 4% | 1065 г |
Магний, Mg | 9.58 мг | 400 мг | 2.4% | 1% | 4175 г |
Натрий, Na | 0.55 мг | 1300 мг | 236364 г | ||
Сера, S | 50 мг | 1000 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Фосфор, Ph | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 2.6% | 1674 г |
Хлор, Cl | 54.23 мг | 2300 мг | 2.4% | 1% | 4241 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.048 мг | 18 мг | 5.8% | 2.5% | 1718 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 14151 г |
Кобальт, Co | 1.127 мкг | 10 мкг | 11.3% | 4.8% | 887 г |
Марганец, Mn | 0.4063 мг | 2 мг | 20.3% | 8.7% | 492 г |
Медь, Cu | 492.96 мкг | 1000 мкг | 49.3% | 21% | 203 г |
Молибден, Mo | 8.873 мкг | 70 мкг | 12.7% | 5.4% | 789 г |
Фтор, F | 16.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24691 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.3% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.4986 мг | 12 мг | 4.2% | 1.8% | 2407 г |
Энергетическая ценность Макароны с Лечо составляет 234,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт макароны с куриной грудкой и лечо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны с куриной грудкой и лечо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.9 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1405 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 6.9% | 1206 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.5% | 1867 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 6.3% | 1319 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Вода | 49.5 г | 2273 г | 2.2% | 1.8% | 4592 г |
Зола | 0.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.2% | 7031 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.411 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 28349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 1.4% | 5732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.089 мг | 15 мг | 7.3% | 6.1% | 1377 г |
Витамин Н, биотин | 0.141 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 35461 г |
Витамин РР, НЭ | 2.037 мг | 20 мг | 10.2% | 8.5% | 982 г |
Ниацин | 1.147 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.91 мг | 2500 мг | 2.4% | 2% | 4244 г |
Кальций, Ca | 6.98 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14327 г |
Магний, Mg | 13.73 мг | 400 мг | 3.4% | 2.8% | 2913 г |
Натрий, Na | 3.16 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 41139 г |
Сера, S | 10.19 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9814 г |
Фосфор, Ph | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 3.2% | 2658 г |
Хлор, Cl | 3.92 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 58673 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.307 мг | 18 мг | 1.7% | 1.4% | 5863 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31915 г |
Кобальт, Co | 2.428 мкг | 10 мкг | 24.3% | 20.3% | 412 г |
Марганец, Mn | 0.0397 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 5038 г |
Медь, Cu | 32.26 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.7% | 3100 г |
Молибден, Mo | 2.01 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.4% | 3483 г |
Никель, Ni | 0.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37879 г |
Хром, Cr | 4.88 мкг | 50 мкг | 9.8% | 8.2% | 1025 г |
Цинк, Zn | 0.3729 мг | 12 мг | 3.1% | 2.6% | 3218 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.204 г | ~ | |||
Сахароза | 1.019 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.358 г | ~ | |||
Валин | 0.241 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.243 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лейцин | 0.37 г | ~ | |||
Лизин | 0.492 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.162 г | ~ | |||
Треонин | 0.209 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.369 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.247 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.365 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.552 г | ~ | |||
Пролин | 0.189 г | ~ | |||
Серин | 0.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.808 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.222 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.702 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.676 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.478 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 11% | |
18:2 Линолевая | 1.472 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность макароны с куриной грудкой и лечо составляет 119,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные голени в соусе из лечо с макаронами: ta_samaya — LiveJournal
Для кого-то это, возможно, дурной тон, но я иногда не брезгую всякими кнорровскими приправами и готовыми закусками, которые можно использовать в приготовлении чего-нибудь вкусненького. К тому же, когда времени не очень много и хочется есть, то подобный вариант очень даже.Понадобится:
— около килограмма куриной голени
— смесь кнорр для приготовления чахохбилли
— банка лечо (я взяла «Верес»)
— головка лука
— макароны
1. Готовим курицу.
2. Смесь для чахохбили
3. Лук режем полукольцами.
4. Курочку поджариваем на сильном огне до корочки.
5. Потом добавляем лук.
6. Добавляем, растворенную в воде смесь для чахохбили.
7. Лечо.
8. Лечо также отправляется в сковородку. Убавляем огонь и тушим под крышкой.
9. Про то, как отвариваются макароны, я писать не буду 🙂 Подаем.