Макароны с лечо рецепт – Макароны с лечо — вкусное блюдо за 20 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Любовь Завьялова 🌳 .

Спагетти с лечо. Вегетарианская кухня

Спагетти с лечо

Сладкий перец (желтый, красный) – 600 г

Лук белый – 30 г

Помидоры бакинские – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 40 мл

Тимьян – 10 г

Белое сухое вино – 100 мл

Томатный сок – 200 мл

Лимон – 60 г

Сливочное масло – 40 г

Спагетти – 400 г

Петрушка – 20 г

Оливковое масло – 20 мл

Пармезан – 60 г

Соль, перец, сахар

17 мин 193 ккал

Перец нарезать крупными ромбами, лук – средними кубиками, помидоры – дольками, чеснок мелко нарубить.

Обжарить перец и лук на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока до размягчения.

Влить вино, слегка выпарить, добавить помидоры и томатный сок. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, а также выжатый из лимона сок и сливочное масло.

Спагетти отварить в подсоленной воде 3 минуты (до состояния

al dente), прогреть в приготовленном лечо с добавлением рубленой петрушки и выложить на блюдо. Полить оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Макароны с лечо | TOPPOVAR

Хозяйки на зиму делают заготовки из овощей, соусы и другую консервацию. Если у вас в кладовой завалялась баночка лечо, можно сделать очень простое блюдо по рецепту, как приготовить макароны с лечо.

Описание приготовления:

Макароны – это универсальный гарнир, с которым хорошо сочетаются любые продукты. Традиционно их подают с томатным соусом, с сыром или с кетчупом. А если времени на приготовление соуса совсем нет, можно воспользоваться баночкой обычного лечо, которое наверняка есть в закромах каждой кладовой. Особенно это блюдо порадует, если времени на приготовление в обрез, а хочется чего-нибудь вкусного.

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Макароны  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Лечо  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Макароны с лечо»

1. Устанавливаю чашу мультиварки и включаю режим «Жарка», наливаю немного оливкового масла. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их, в разогретую чашу отправляю чеснок.

2. Через пару минут после чеснока добавляю макаронные изделия, готовлю все около 5 минут.

3. Заранее подогреваю воду в чайнике, заливаю ею макароны, чтобы вода только покрыла их.

4. Готовлю, не закрывая крышку, 8-10 минут (зависит от сорта макаронных изделий), затем в чашу добавляю 4 столовые ложки лечо, по вкусу добавляю соль и перец молотый, перемешиваю и прогреваю еще 2-3 минуты.

5. Готовые макаронные изделия перекладываю в тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на TOPPOVAR.PRO

Макароны с сырным соусом и лечо


60 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Лук репчатый

100 грамм

2.   Чеснок

4 грамма

3.   Перец

100 грамм

4.   Помидоры (томаты)

100 грамм

5.   Макаронные изделия высшего сорта

300 грамм

6.   Сыр плавленый «Российский»

200 грамм

7.   Томатная паста

75 грамм

8.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

100 грамм

9.   Фасоль спаржевая (овощная)

100 грамм

10.   Кабачки

100 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Смесь свежих или замороженных овощей 500 г(помидоры, болгарский перец, спаржевая фасоль, лук, кабачок — в равных пропорциях)
  • 2 плавленных сырка (желательно помягче), либо любой мягкий сыр (200г)
  • 4 ст.л. растительного масла для обжарки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 300 г. макарон

Что делать:

1. Овощи обжарить до готовности (минут 10).

2. Плавленые сырки развести кипятком до однородной массы (можно вилкой, но лучше воспользоваться блендером), добавить натертый чеснок.

3. Залить сырной массой овощи, добавить томатную пасту и довести до кипения.

4. Подавать с отваренными макаронами.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Рецепт Макароны с Лечо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с Лечо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234.6 кКал1684 кКал13.9%5.9%718 г
Белки7.6 г76 г10%4.3%1000 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.7%6222 г
Углеводы49 г219 г22.4%9.5%447 г
Пищевые волокна3 г20 г15%6.4%667 г
Вода3 г2273 г0.1%75767 г
Витамины
бета Каротин0.211 мг5 мг4.2%1.8%2370 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%2.2%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.5%9000 г
Витамин В4, холин36.97 мг500 мг7.4%3.2%1352 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%1.8%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%2.4%1770 г
Витамин В9, фолаты14.085 мкг400 мкг3.5%1.5%2840 г
Витамин C, аскорбиновая5.63 мг90 мг6.3%2.7%1599 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.056 мг15 мг7%3%1420 г
Витамин Н, биотин1.423 мкг50 мкг2.8%1.2%3514 г
Витамин РР, НЭ2.0423 мг20 мг10.2%4.3%979 г
Макроэлементы
Калий, K49.37 мг2500 мг2%0.9%5064 г
Кальций, Ca4.68 мг1000 мг0.5%0.2%21368 г
Кремний, Si2.817 мг30 мг9.4%4%1065 г
Магний, Mg9.58 мг400 мг2.4%1%4175 г
Натрий, Na0.55 мг1300 мг236364 г
Сера, S50 мг1000 мг5%2.1%2000 г
Фосфор, Ph47.8 мг800 мг6%2.6%1674 г
Хлор, Cl54.23 мг2300 мг2.4%1%4241 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.048 мг18 мг5.8%2.5%1718 г
Йод, I1.06 мкг150 мкг0.7%0.3%14151 г
Кобальт, Co1.127 мкг10 мкг11.3%4.8%887 г
Марганец, Mn0.4063 мг2 мг20.3%8.7%492 г
Медь, Cu492.96 мкг1000 мкг49.3%21%203 г
Молибден, Mo8.873 мкг70 мкг12.7%5.4%789 г
Фтор, F16.2 мкг4000 мкг0.4%0.2%24691 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%1.3%3226 г
Цинк, Zn0.4986 мг12 мг4.2%1.8%2407 г

Энергетическая ценность Макароны с Лечо составляет 234,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт макароны с куриной грудкой и лечо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны с куриной грудкой и лечо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.9 кКал1684 кКал7.1%5.9%1405 г
Белки6.3 г76 г8.3%6.9%1206 г
Жиры3 г56 г5.4%4.5%1867 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%6.3%1319 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.1%4000 г
Вода49.5 г2273 г2.2%1.8%4592 г
Зола0.38 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.8 мкг900 мкг1.4%1.2%7031 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.8%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.5%16364 г
Витамин В5, пантотеновая0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.8%10526 г
Витамин В9, фолаты1.411 мкг400 мкг0.4%0.3%28349 г
Витамин C, аскорбиновая1.57 мг90 мг1.7%1.4%5732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.089 мг15 мг7.3%6.1%1377 г
Витамин Н, биотин0.141 мкг50 мкг0.3%0.3%35461 г
Витамин РР, НЭ2.037 мг20 мг10.2%8.5%982 г
Ниацин1.147 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.91 мг2500 мг2.4%2%4244 г
Кальций, Ca6.98 мг1000 мг0.7%0.6%14327 г
Магний, Mg13.73 мг400 мг3.4%2.8%2913 г
Натрий, Na3.16 мг1300 мг0.2%0.2%41139 г
Сера, S10.19 мг1000 мг1%0.8%9814 г
Фосфор, Ph30.1 мг800 мг3.8%3.2%2658 г
Хлор, Cl3.92 мг2300 мг0.2%0.2%58673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62.7 мкг~
Бор, B31.3 мкг~
Железо, Fe0.307 мг18 мг1.7%1.4%5863 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.3%31915 г
Кобальт, Co2.428 мкг10 мкг24.3%20.3%412 г
Марганец, Mn0.0397 мг2 мг2%1.7%5038 г
Медь, Cu32.26 мкг1000 мкг3.2%2.7%3100 г
Молибден, Mo2.01 мкг70 мкг2.9%2.4%3483 г
Никель, Ni0.47 мкг~
Рубидий, Rb74.6 мкг~
Фтор, F10.56 мкг4000 мкг0.3%0.3%37879 г
Хром, Cr4.88 мкг50 мкг9.8%8.2%1025 г
Цинк, Zn0.3729 мг12 мг3.1%2.6%3218 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.204 г~
Сахароза1.019 г~
Фруктоза0.188 г~
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.358 г~
Валин0.241 г~
Гистидин*0.243 г~
Изолейцин0.213 г~
Лейцин0.37 г~
Лизин0.492 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.162 г~
Треонин0.209 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.2 г~
Фенилаланин+Тирозин0.369 г~
Заменимые аминокислоты0.104 г~
Аланин0.247 г~
Аспарагиновая кислота0.365 г~
Гидроксипролин0.038 г~
Глицин0.175 г~
Глутаминовая кислота0.552 г~
Пролин0.189 г~
Серин0.189 г~
Тирозин0.169 г~
Цистеин0.081 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.808 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.222 г~
18:0 Стеариновая0.115 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.702 гmin 16.8 г4.2%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.676 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.478 гот 11.2 до 20.6 г13.2%11%
18:2 Линолевая1.472 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~

Энергетическая ценность макароны с куриной грудкой и лечо составляет 119,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные голени в соусе из лечо с макаронами: ta_samaya — LiveJournal

Для кого-то это, возможно, дурной тон, но я иногда не брезгую всякими кнорровскими приправами и готовыми закусками, которые можно использовать в приготовлении чего-нибудь вкусненького. К тому же, когда времени не очень много и хочется есть, то подобный вариант очень даже.

Понадобится:
— около килограмма куриной голени
— смесь кнорр для приготовления чахохбилли
— банка лечо (я взяла «Верес»)
— головка лука
— макароны

1. Готовим курицу.

2. Смесь для чахохбили

3. Лук режем полукольцами.

4. Курочку поджариваем на сильном огне до корочки.

5. Потом добавляем лук.

6. Добавляем, растворенную в воде смесь для чахохбили.

7. Лечо.

8. Лечо также отправляется в сковородку. Убавляем огонь и тушим под крышкой.

9. Про то, как отвариваются макароны, я писать не буду 🙂 Подаем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *