Кедровая мука рецепты: Кедровая мука: блюда и рецепты

Содержание

Блюда с мукой из кедровых орехов: 1 рецепт что приготовить с мукой из кедровых орехов

Льняная каша 2 столовые ложки

Мука из кедровых орехов 1 чайная ложка

Мука из семян расторопши 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Молоко 200 мл

Сироп из фиников 2 чайные ложки

Ячмень 2 столовые ложки

Сода щепотка

Мука из ореха кедрового, 150 гр

Мука из кедровых орехов — это натуральный растительный продукт, отличающийся высоким содержанием легкоусвояемого белка. Продукт содержит только природные компоненты и изготовлен из цельных ядер кедрового ореха. Это идеальный выбор для питания веганов и вегетарианцев, который обеспечит оптимальное снабжение организма витаминами и минеральными веществами.

Регулярное употребление муки из кедровых орехов восполнит недостаток белка и поможет укрепить иммунитет, что особенно важно в зимний и весенний период, чреватый простудными заболеваниями. Этот вид муки содержит особенно много пищевых волокон, которые признаются диетологами всего мира как неотъемлемый элемент рациона. Клетчатка помогает наладить работу кишечника и нормализовать пищеварение, способствует развитию благоприятной кишечной микрофлоры.

Мука кедрового ореха особенно рекомендуется;

* при болезнях почек, язвенной болезни желудка и гастритах с повышенной кислотностью;


* в период беременности и кормления грудью для восполнения недостатка белка;

* грудным детям с возраста трех месяцев;

* подросткам в период интенсивного формирования репродуктивной системы;

* веганам и вегетарианцам, православным христианам, соблюдающим посты;

* людям, сидящим на диете для восполнения дефицита витаминов и уменьшения чувства голода;

* людям, подверженным постоянным стрессам благодаря высокому содержанию витаминов группы В;

* спортсменам и людям, увлекающимся фитнесом для наращивания мышечной массы и сохранения гормонального баланса.

При регулярном употребление муки из ядев кедрового ореха заметно улучшается состояние волос, ногтевой пластины и кожи лица. При этом улучшается процесс липидного и углеводного обмена, усиливается обмен веществ, уходит лишний вес. Нормализуется работа сердечно-сосудистой и нервной системы.

Состав. Ядра ореха кедрового.

Как применять. Муку можно добавлять в каши, мюсли и разнообразныенапитки (йогурт, кефир, кисель, сок, компот). Для детей до 12 лет разводят 1-2 ст.л. муки в смеси или любом напитке, взрослые употребляют по 3-4 ст.л. на приём.

Кедровое молочко. На 1-2 ст.л. муки взять немного тёплой воды и размешать. Должна получиться смесь густоты жидкой сметаны. Можно добавить мёд.

Блинчики. Тесто замешать по обычному рецепту, но вместе с пшеничной взять кедровую муку в пропорции 1:1. Нежелательно добавлять сахар.

Маска для лица. 3 столовые ложки муки на 1/2 стакана кефира. Наносят на 50 минут, смывают водой.

Хранят в сухих условиях. Т до +30 С.

Кедровая мука. Свойства кедровой муки



Свойства кедровой муки

Сколько стоит кедровая мука ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1425 р.

 

В том, что польза кедрового ореха для здоровья человека очевидна, никто не сомневается. Однако благотворное влияние на человеческий организм оказывают и те продукты, которые принято получать в результате переработки этих миниатюрных орехов – в частности, кедровое масло, жмых кедрового ореха и, несомненно, кедровая мука, о котором, собственно, и пойдет речь.

Производство кедровой муки (иначе ее называют кедровым молочком) осуществляется следующим образом: ядра кедровых орехов перерабатываются для получения кедрового масла, а точнее, отжимаются, причем в большинстве случаев способ отжима используется холодный. Именно за счет этого большая часть полезных свойств кедровой муки остается почти в неизменном виде.

Кедровая мука, которая представляет собой однородную массу в форме сыпучего порошка, обладает довольно приятным вкусом и тонким ароматом. Именно поэтому данный продукт выступает только в роли эффективного лекарственного средства, но и нередко используется как в качестве самостоятельного пищевого продукта питания, так и как пищевая добавка к различным блюдам. Чаще всего, кедровую муку добавляют в состав кондитерских изделий и кисломолочных продуктов.

Кроме того, на основе кедровой муки можно приготовить очень вкусные и не менее полезные блинчики, сдобу или печенье. В основном кедровую муку принято смешивать в равных пропорциях с мукой пшеничной, но и в чистом виде она выступает отменным продуктом питания. Также многим нравится готовить соусы для блюд мясных и рыбных, заменяя кедровой мукой пшеничную.

Как известно, на основе кедровой муки делают растительные сливки, для чего порошкообразный натуральный продукт просто разводится небольшим количеством воды, после чего тщательно перемешивается, а получившаяся масса немного томится в духовом шкафу либо микроволновой печи. Хотя специалисты все-таки не советуют подвергать этот ценный продукт термической обработке, так как при высоких температурах полезные свойства кедровой муки в значительной степени уменьшаются.

Польза кедровой муки для человека обусловлена способностью данного продукта абсорбировать шлаки, а затем эффективно выводить их из организма. Будучи отличным средством при истощении и худосочности, кедровая мука рекомендована для употребления людям, которые перенесли тяжелые заболевания, а также спортсменам – она способствует наращиванию и укреплению мышечной массы.

Кроме того, полезные свойства кедровой муки актуальны и при лечении лимфы и болезней крови. Эффективна эта мука при гастритах, язвенной болезни желудка, кишки двенадцатиперстной, болезнях почек, повышенной кислотности или нервных расстройствах.

Специалисты в области диетологии утверждают, что кедровая мука должна обязательно входить в рацион питания беременных и кормящих женщин. Интересно, что в старину при полном отсутствии молока детей зачастую выкармливали смесями, которые изготавливались на основе муки кедрового ореха.

Калорийность кедровой муки 432 кКал

Энергетическая ценность кедровой муки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 31 г. (~124 кКал)
Жиры: 19 г. (~171 кКал)
Углеводы: 33 г. (~132 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|40%|31%

Рецепты с кедровой мукой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 160 граммов
в 1 упаковке 200 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 12160

Вкусный кето хлеб из кедровой муки с клетчаткой

 

 

Кето хлеб из кедровой муки

Предположим, попали вы на необитаемый остров. А там одни кедры растут. Сначала вы, конечно, взгрустнёте. Но если подумать, то вам очень даже повезло. Из кедровых орехов, которые едят и так просто (ну, вы знаете), можно сделать много чего вкусного. Например, кедровое масло, кедровую муку и кедровое молоко. О полезных свойствах кедровой муки читайте здесь. Так что, не спешите роптать на судьбу. Опять же, пока вы не научились охотиться, вы вполне можете обойтись кедровыми орехами. Но даже и тогда, когда будете добывать себе мясо, кедровые орехи, масло из них, мука и молоко вам не помешают.

Вот вам рецепт. Это очень-очень вкусный и полезный хлебушек из кедровой муки. Конечно, в нём используются и другие продукты, такие как яйца, масло. Яйца тоже придётся научиться добывать. Сначала вы можете попробовать простенькие лепёшки, в составе которых будет только кедровая мука и вода. Ориентируйтесь на рецепт вот этих вот льняных хашбраунов. А когда у вас будут и другие ингредиенты, то можно испечь уже и этот хлеб. Пока вы не на острове, можете тренироваться на готовой кедровой муке. Я использую вот такую.

В этом рецепте используется способ разделения яичных белков и желтков. Это позволяет сделать тесто более воздушным. На самом деле, из кедровой муки получаются очень даже воздушные изделия, например попробуйте эти кексы.

Но в этом рецепте есть масло, поэтому текстура хлеба более плотная, чем у кексов. Зато и нутриентов практически идеальное соотношение для кето диеты. Ещё в рецепте есть дрожжи. Они там добавлены не для того чтобы пытаться поднять тесто. В этом тесте нет ни глютена, ни сахара, поэтому никакие дрожжи работать не будут. Здесь они выполняют другую функцию – они немного нивелируют яичный вкус и добавляют хлебного вкуса. Лично меня не смущает яичный вкус. Но оказывается есть такие люди, которым не нравится когда яичный вкус сильно выделяется. Если вы относитесь к таким людям, то можете положить дрожжи. Но это не обязательный ингредиент. Ещё один способ смягчить яичный вкус – добавить жидкой стевии (3-4 капли). Но должна вам сказать что, во-первых, кедровая мука имеет ярко выраженный аромат, и вкус яиц чувствуется не так сильно; во-вторых, используйте или дрожжи или стевию; в-третьих, и то, и другое – не обязательные ингредиенты. И ещё один необязательный ингредиент – клетчатка. При кето диете иногда не хватает клетчатки, поэтому, её можно добавлять в выпечку как в этот хлеб. Я использую вот такую.


60 минут
Порций: 12

Ингредиенты

  • 140 граммов кедровой муки
  • 6 яиц, разделите на белки и желтки
  • 60 г масла, растопите
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • ¼ чайной ложки винного камня, я использую вот такой, можно заменить 1 чайной ложкой лимонного сока (опционально)
  • 1 чайная ложка клетчатки (опционально)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (опционально)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 С
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме винного камня
  3. Добавьте к яичным желткам масло и сухие ингредиенты, тщательно перемешайте
  4. В другой миске взбейте яичные белки вместе с винным камнем до устойчивых пиков
  5. Добавьте в тесто треть яичных белков и аккуратно вмешайте их в тесто
  6. Добавьте ещё треть белков и аккуратно вмешайте в тесто
  7. Добавьте оставшуюся часть белков и также аккуратно вмешайте в тесто
  8. Если форма для хлеба не силиконовая, проложите форму бумагой для выпечки
  9. Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой
  10. Выпекайте 30-40 минут. Проверьте палочкой или зубочисткой
  11. Остудите хлеб

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов подсчитано для одного ломтика, который получается, если разделить весь хлеб на 12 кусков. В этом случае вес одного куска составит примерно 45 граммов. Но полученную буханку вполне можно разделить и на более тонкие куски по вашему желанию.

Количество нутриентов на одну порцию (45 г):

Калории 117 ккал | Жиры 7,05 г | Белки 9,4 г | Углеводы 4,62 г | Клетчатка 0,1 г | Чистые углеводы 4,52 г | Калия 103 мг | Магния 45 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 262 ккал | Жиры 15,82 г | Белки 21,1 г | Углеводы 10,37г | Клетчатка 0,3 г | Чистые углеводы 10,07 г | Калия 230 мг | Магния 102 мг

Как сделать кедровое молоко и др. рецепты из кедрового жмыха

Совсем недавно я открыла для себя вкус и пользу кедрового молока. Делается очень просто и быстро, всего один стакан такого молока может заменить целый обед! 

Рецепт кедрового молока

Возьмите на пол стакана кипятка 7-8 чайных ложек кедровой мучки и тщательно перемешайте до полного ее растворения. Затем, когда молочко немного остынет, добавьте 1/2-1 ложку гречишного мёда. Вкуснейшее кедровое молочко готово! Напиток дает чувство сытости и легкости на пол дня.

Это полноценное белковое питание можно использовать при занятиях спортом, особенно в тренажерном зале, в питании детей, начиная с младенчества, при беременности и кормлении грудью, при недостатке веса и упадке сил, при вегетарианском, веганском и сыроедном питании.

Если кедровые орешки можно есть строго в определенном минимальном количестве, поскольку они очень жирные и оказывают серьезную нагрузку на поджелудочную железу, то кедровый жмых можно есть без ограничения.

Напомню, что кедровая мучка содержит полноценный растительный белок, который усваивается нашим организмом на 99%, и этот белок состоит из 19 аминокислот, включая незаменимые аминокислоты, а также полиненасыщенные жирные кислоты линолевую и леноленовую (Омега-3, Омега-6), витамины А, Д, Е, Р и огромное количество макро/микроэлементов, в особенности кальций, магний, калий, йод, железо.

Заменитель молока и сливок для кофе и чая

Кедровой мучкой можно заменить молоко или сливки для кофе или чая. При этом ваш горячий напиток приобретет новый интересный аромат и вкус.

Добавка в различные блюда и десерты

Кедровую жимку можно добавлять практически в любое блюдо, при этом обычная еда приобретает новый вкус! Очень вкусно посыпать ею мороженое, добавлять в готовые десерты, в различные соусы для рыбы и мяса, в утренние каши, йогурты и мюсли.

Применение в косметологии

Кедровая мука — готовая основа для домашних косметических питательных масок для лица и мягкого пилинга. 

Нежный пилинг

Пару ложек кедровой мучки смешайте с чайной ложкой сока лимона и добавить немного воды. Нанесите на кожу лица и затем смойте теплой водой. Такой пилинг нежно удаляет омертвевшие клетки и насыщает кожу витаминами. Процедуру можно делать раз в неделю.

С глиной (для проблемной и склонной к жирности кожи)

Кедровая мука обладает хорошими абсорбирующими свойствами. Поэтому она хорошо сочетается с голубой глиной, применяемой для очищения кожи и стягивания пор. Приготовьте обычную глиняную маску и добавьте в нее 1 ст. ложку кедровой муки. Кедровая мука усиливает эффект глиняной маски.

Сияющая кожа

Возьмите пару ложек густой сметаны и добавьте 1 ложку кедровой муки. Полученную маску нанесите на кожу лица и подержите полчаса.

Питайтесь правильно и будьте здоровы и красивы!

Мука кедровая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

432

Углеводы, г: 

33.0

Кедровая мука (иногда её называют кедровым молочком) – продукт переработки кедрового жмыха, который остаётся от производства кедрового масла.

Калорийность кедровой муки

Калорийность кедровой муки составляет 432 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кедровой муки

Кедровая мука имеет сбалансированный химический состав, в него входят: холин, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, К и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства кедровой муки

Кедровая мука является незаменимым источником витаминов, минералов и аминокислот, благотворно влияющих на человеческий организм. Пользу кедровой муки нельзя переоценить, ведь протеины кедрового ореха усваиваются организмом на 95 процентов, а холестерина кедровая мука практически не содержит. Поэтому для вегетарианцев этот продукт служит двойную пользу – и как именно мука, и как молочный продукт. Разведя кедровую муку водой, получают растительные сливки, которые можно пить просто так или готовить на их основе. Примечательно, в старину младенцев, чьи матери теряли молоко, выкармливали именно таким, кедровым молоком (калоризатор). Сейчас приём кедровой муки в качестве пищевой добавки к пище рекомендован беременным и кормящим мамочкам, детям, спортсменам для наращивания мышечной массы и пожилым людям, для поднятия жизненного тонуса.

Мука кедровая в кулинарии

В кулинарии кедровую муку используют, в основном, смешивая с пшеничной мукой, для придания выпечке нежного орехового аромата и повышения её пользы. Попробуйте заменить половину пшеничной муки кедровой при приготовлении сырников, кексов или печенья, вашим близким понравится. Добавляя кедровую муку в соусы для мяса, рыбы или овощей, вы будете наслаждаться приятным ароматом и восхитительным вкусом готовых продуктов.

полезные свойства и противопоказания, калорийность

Кедровый жмых, или шрот, образованный после отжима масла из орехов, представляет собой сухую светлую массу в виде хлопьев с приятным запахом и сладковатым, с легкой горчинкой вкусом. Полезные свойства жмыха кедрового ореха делают его ценным продуктом.

Состав и ценность жмыха ядер кедрового ореха

Благодаря технологии холодного прессования в продукте сохранены все полезные элементы, которые есть в орехах. После отжима в нем значительно меньше жиров – масла остается около 30 %.

Он содержит следующие вещества:

  • жирные кислоты: олеиновую, линолевую, пальмитиновую;
  • аминокислоты: аргинин, аланин, лейцин;
  • витамины: группы B, C, E, K, PP;
  • микроэлементы: натрий, калий, медь, фосфор, магний, цинк.

В составе жмыха:

  • белков – 32 г;
  • жиров – 18 г;
  • углеводов – 33 г.
Кедровый шрот имеет такой же состав и полезен, как и очищенные орехи

Калорийность жмыха кедрового ореха

Калорийность жмыха кедровых орехов в связи потерей масла после отжима составляет 430 ккал. Это гораздо ниже, чем у очищенных орехов (680 ккал).

Чем полезен жмых кедровых орехов

Польза жмыха кедрового ореха обусловлена его составом. Его используют в кулинарии, медицине, косметологии.

Шрот обладает следующими ценными качествами:

  • противовоспалительным;
  • антибактериальным;
  • ранозаживляющим;
  • обеззараживающим;
  • успокаивающим;
  • спазмолитическим.

Употребление этого продукта благоприятно влияет на органы и системы человека:

  1. Укрепляет сердце и сосуды.
  2. Регулирует уровень холестерина.
  3. Нормализует работу печени и почек.
  4. Способствует более быстрому заживлению ран.
  5. Помогает восстановить организм после физических нагрузок.
  6. Стимулирует умственную деятельность, улучшает память.
  7. Замедляет развитие воспалительных процессов.
  8. Повышает устойчивость к стрессам.
  9. Улучшает состояние зубов, ногтей и волос.
  10. Благотворно влияет на дыхательную систему.
  11. Активизирует работу иммунной системы.

Рецепты применения кедрового жмыха в кулинарных целях

Шрот используют в кулинарии в качестве заменителя орехов. Его преимущество – более низкая калорийность из-за сниженного содержания жиров.

Из него делают муку, которую применяют для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий: добавляют в конфеты, торты, халву, пряники. Ее используют как самостоятельный продукт или смешивают с другой мукой: пшеничной, гречневой, кукурузной. Из ореховой муки делают кедровое молоко путем совмещения с водой.

Кроме этого, жмых в виде крупных фракций или перемолотый добавляют в творог, йогурт, кефир, мороженое.

Кедровая мука

Для приготовления муки нужно перемолоть жмых в кофемолке или блендере до необходимого состояния. Его можно измельчить в пыль или оставить более крупные фракции – все зависит от личного вкуса и дальнейшего назначения.

Кедровую муку из шрота можно приготовить самостоятельно

Кедровое молочко

Для приготовления молочка из жмыха кедрового ореха потребуется:

  • вода – 2 ст.;
  • жмых – 3 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. Перемолоть шрот в муку до самой мелкой фракции с помощью кофемолки.
  2. Соединить с небольшим количеством воды и тщательно перемешать до образования однородной массы.
  3. Влить оставшуюся воду, как следует перемешать.
  4. Поставить на огонь, довести до кипения. Процедить через сито и охладить.
  5. По своему вкусу ввести добавки: какао-порошок, ванилин, корицу.
Кедровое молоко – отличный заменитель животного аналога

Кедровый творог

Потребуются следующие ингредиенты:

  • молотый жмых – 100 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.

Порядок приготовления:

  1. Выложить в емкость желтки, слегка взбить, влить сливки и перемешать.
  2. Поставить на огонь, нагреть при постоянном помешивании.
  3. Высыпать перемолотый жмых, сахар и ванилин, продолжать готовить.
  4. Когда загустеет, добавить творог, нагреть.
  5. Переложить в порционные емкости и дать остыть.
  6. Творог со жмыхом подавать с соусом из ягод или шоколада.
Творог со жмыхом имеет приятный ореховый привкус

Соус «Бажи»

Необходимые продукты:

  • жмых – 250 г;
  • вода кипяченая – 0,5 л;
  • чеснок – 10 г;
  • шафран – 5 г;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • соль – 10 г.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить жмых в кофемолке или с помощью блендера до состояния муки.
  2. Истолочь чеснок в ступке и соединить с мукой.
  3. Добавить красный перец, шафран и соль. Тщательно перетереть.
  4. Влить кипяченую воду и взбить, чтобы масса приобрела консистенцию сметаны.

Конфеты

Потребуются следующие ингредиенты:

  • жмых – 1 часть;
  • финики – 1 часть;
  • курага – 1 часть;
  • мука ржаная для обваливания;
  • изюм – по количеству конфет;
  • сушеные яблоки – по вкусу (можно не добавлять).

Порядок приготовления:

  1. Измельчить в блендере финики, курагу и жмых.
  2. Скатать из полученной массы шарики, обвалять в муке и украсить каждый изюмом.
Конфеты из сухофруктов и орехового шрота принесут больше пользы, чем шоколадные

Блинчики

Необходимые ингредиенты:

  • мука из жмыха – 100 г;
  • растительное масло (желательно кедровое) – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • молоко – 230 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • сода ½ ч. л.
Блинчики из ореховой муки обладают необычным вкусом

Порядок приготовления:

  1. Яйца взбить, добавить сливки и жмых, перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Пшеничную муку соединить с содой, и выложить в ранее приготовленную массу.
  3. Постепенно влить молоко, замешивая тесто.
  4. В готовое блинное тесто влить растительное масло, перемешать, оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  5. Раскалить сковороду и выпекать блины.
  6. Подавать с кедровыми орешками и медом.

Оладьи

Для приготовления оладий потребуются следующие продукты:

  • жмых – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Молоко слегка нагреть, положить в него дрожжи, соль, сахар, муку, замесить тесто.
  2. Жмых измельчить в кофемолке или с помощью блендера.
  3. Добавить полученную муку в тесто и оставить подходить на 15 минут.
  4. Выкладывать тесто ложкой на сковороду с растительным маслом и жарить.
  5. Готовые оладьи складывать на блюдо, подавать со сметаной.

Применение кедрового жмыха

Кроме кулинарии, шрот используют в диетологии, косметологии и народной медицине. На его основе можно приготовить различные оздоравливающие и косметические средства.

Судя по отзывам о жмыхе кедрового ореха, многие считают его полезным и с удовольствием применяют с разными целями.

В народной медицине

Благодаря составу и хорошей переносимости жмых издавна используют народные лекари для лечения различных заболеваний.

Считается, что он помогает при различных видах боли (головных, суставных), проблемах с кожей, бессоннице, чрезмерной тревожности и возбудимости, при кашле, болезнях десен, ангине, ожогах и других повреждениях кожного покрова.

Из кедрового шрота готовят настои и настойки.

Чтобы сделать настой, нужно залить жмых водой (на 3 ст. л. продукта – 500 мл), покрыть и оставить до полного остывания. Полученное количество разделить на 3 части и принять в течение дня, каждый раз взбалтывая. Рекомендуют пить при головной боли, кашле, проблемах ЖКТ.

Настойку готовят на основе спиртосодержащей жидкости. 100 г шрота нужно залить водкой в количестве 0,5 л. Поставить на 15-20 дней в сухое темное место, периодически переворачивая емкость. Затем отжать и вылить в бутылку из темного стекла. Принимать средство при ревматоидном артрите, артрозе, заболеваниях ЖКТ. Пить 3 раза в сутки по 1 ч. л.

В диетологии

Людям с лишним весом следует ограничивать употребление кедровых орехов, поскольку они содержат много жиров и высококалорийны. Заменить их может кедровый жмых, который подходит для диетического питания.

Он насыщает организм необходимыми веществами и вызывает чувство насыщения. В то же время он способствует нормализации обмена веществ, снижению вредного холестерина, помогает расщеплять жиры.

В косметологии

В косметологических целях используют кедровое молочко. Его лучше приготовить самостоятельно:

  1. Перемолоть до состояния пыли 2 ст. л. жмыха.
  2. Порошок залить водой в количестве 150 мл.
  3. Поставить в духовку на 30 минут. Температура приготовления 80 градусов.
  4. Достать из духовки и остудить.
  5. Использовать как обычное косметическое молочко, например, для снятия макияжа.

Из шрота можно сделать маску для лица или тела. Она должна быть гуще молочка. На 2 ст. л. орехового порошка нужно взять 100 мл воды. Готовить в духовке при температуре 80 градусов в течение 40 минут. Маска должна по консистенции напоминать довольно густую сметану. Средство нанести на кожу на 25 минут, затем удалить тоником. В маску можно добавить 1 ст. л. меда.

Можно сделать скраб, смешав 1 ст. л. жмыха, 1 ст. л. меда и 1 ч. л. молотого кофе.

Внимание! Нельзя использовать кедровый жмых в качестве скраба для сухой кожи лица: она будет обезвожена еще больше.

С помощью молочка можно оздоровить волосы. Его нужно нанести и равномерно распределить. Обмотать пленкой и укутать полотенцем. Через час тщательно смыть теплой водой.

Ограничения и противопоказания

Наряду с полезными свойствами у жмыха кедрового ореха есть противопоказания:

  1. Аллергическая реакция на кедровые орехи.
  2. Индивидуальная непереносимость веществ, входящих в их состав, в том числе глютена.

При переедании продукта возможны проблемы в работе ЖКТ.

Заключение

Полезные свойства жмыха кедрового ореха очевидны, но перед его применением с целью лечения болезней, необходимо советоваться с врачом. Также не стоит злоупотреблять им, используя в кулинарии.

Рецепт миндального торта — Кедровая ложка

Поделиться — это забота!

Рецепт миндального торта — легкий влажный пирог, который легко приготовить. Мед придает сладость торту и прекрасно сочетается с посеребренным миндалем. Принесите этот торт на поздний завтрак, подайте его по особому случаю или как сладкое угощение для своей семьи.

РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО ТОРТА

Должен признать, что я не слишком большой пекарь, но у меня есть определенные десерты, печенье и хлеб, которые я люблю повторять каждый год.

Если вы приедете на каникулы, у моей семьи всегда есть партия пахлавы на столе, или банка этих печенья с арахисовым маслом и кренделями с шоколадной стружкой , или банка Easy Candied Walnuts .

«Сегодняшний рецепт миндального торта» — еще один вкусный и легкий десерт, который можно подавать по праздникам, но он также отлично работает круглый год. Я мог видеть, как этот торт подают в душе, на позднем завтраке или по особому случаю с семьей и друзьями. Он напоминает мне пирог с фунтом — не слишком сладкий и идеальный с чашкой кофе или чая.

Вам понравится сладость этого простого рецепта миндального торта с поджаренным хрустящим миндалем. Если вы любите приключения, добавьте немного свежих ягод или слой глазури.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ МИНДАЛЬНОМ ТОРТЕ?

МИНДАЛЬ: В этом рецепте используется посеребренный или нарезанный миндаль. Мне нравится аромат, который они добавляют вместе с хрустящей текстурой.

ИМБИРЬ: Свежий имбирь придает этому торту приятный аромат. Если у вас нет под рукой свежего имбиря, вы можете заменить его сушеным имбирем.

Используйте 1/4 чайной ложки молотого имбиря на каждую столовую ложку свежего имбиря, указанного в этом рецепте.

МЕД: Мед придает натуральную сладость этому миндальному пирогу с фунтами стерлингов. Вы даже можете сбрызнуть торт сверху, когда он будет запекаться, для дополнительного аромата.

ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ ИЛИ МИНДАЛЯ: Экстракт ванили также придает аромат этому пирогу. Чем лучше качество ванили, тем лучше! Вы также можете использовать экстракт миндаля вместо или в дополнение к ванили для дополнительного миндального вкуса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ?

Разогрейте духовку до 375 F и смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки сливочным маслом.

В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, имбирь, сахар и соль. Соедините все вместе.

Теперь добавьте масло, яйцо, мед, молоко и ванильный экстракт. Смешайте с однородным тестом.

Вылейте тесто в форму для запекания и посыпьте нарезанным миндалем, не оставляя пустого места.

Выпекать в духовке 60 минут.

Используйте шпажку или зубочистку, чтобы убедиться, что середина прожарена, прежде чем вынуть ее из духовки. Зубочистка должна выйти чистой.

Дайте пирогу остыть перед тем, как нарезать и подавать на стол. При желании подавайте с большим количеством меда.

СОВЕТЫ И ИДЕИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ЛЕГКОГО РЕЦЕПТА МИНДАЛЬНОГО ТОРТА

  • АЛЛЕРГИИ ОРЕХА : Если у вас есть аллергия на орехи для людей, которые будут есть ваш торт, вы можете заменить миндаль черникой, нарезанной грушей или нарезанным яблоком.
  • ЦИТРУСОВЫЙ: Для легкого аромата цитрусовых добавьте 1 столовую ложку цедры апельсина или лимона.
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ: Если вы готовите этот торт перед праздниками, вы можете добавить молотую гвоздику и корицу для более теплого вкуса.
  • VEGAN: Замените мед кленовым сиропом .. Замените яйцо 1 столовой ложкой разрыхлителя + 2 столовыми ложками соевого молока или используйте самоподнимающуюся муку + 2 столовые ложки соевого молока. Замените цельное молоко соевым молоком.
  • ТОПИНГОВ: Вариантов начинки для этого торта очень много.Вы можете добавить домашней глазури и пропустить миндаль или добавить миндаль после того, как вы заморозите торт. Вы можете добавлять различные ягоды, такие как ежевика, малина или клубника.

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 дюйм свежего имбиря, мелко нарезанного
  • ¼ сахара
  • стакана
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта {или экстракта миндаля}
  • 1 чашка нарезанного или посеребренного миндаля

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 F и смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки сливочным маслом.
    2. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, имбирь, сахар и соль. Соедините все вместе.
    3. Теперь добавьте масло, яйцо, мед, молоко и ванильный экстракт. Смешайте с однородным тестом.
    4. Вылейте тесто в форму для выпечки и посыпьте нарезанным миндалем, не оставляя пустого места.
    5. Выпекать в духовке 60 минут.
    6. Дважды проверьте с помощью шпажки или зубочистки, не прожарилась ли середина, прежде чем вынимать из духовки. Шампур должен выйти чистым.
    7. Дайте пирогу остыть перед тем, как нарезать и подавать на стол. При желании подавайте с большим количеством меда.

Банкноты

Замените миндаль черникой, нарезанной грушей или нарезанным яблоком, если у вас аллергия на орехи.
Добавьте 1 столовую ложку цедры апельсина, чтобы придать пирогу дополнительный аромат.
Добавьте молотую гвоздику и корицу, если вы делаете это в декабре, для праздничного вкуса.

Сделай веганским:
Замени мед кленовым сиропом.
Замените яйцо 1 столовой ложкой разрыхлителя + 2 столовыми ложками соевого молока или используйте самоподнимающуюся муку + 2 столовые ложки соевого молока.
Замените цельное молоко соевым молоком.

Кулинарный архив | Cedar House Inn

С расцветающей весной и добавлением свежих трав и огородов в гостиницу, пора проявить творческий подход! В ближайшие несколько недель мы увидим микро-урожай сортов перца, помидоров семейной реликвии, трав и зелени. Эта награда вдохновит моих любимых гостей на новые блюда на завтрак…

На этой неделе мы представили новый «Farmhouse Strata» с домашним соусом песто из петрушки и базилика прямо из сада, с начинкой из семейных помидоров черри, копченой паприки, дижонского бешамеля и чипсов прошутто! Мы опубликуем рецепт, но еще лучше приходите в гости, и я приготовлю его для вас!

Кедровый дом Сад на грядках Еатин

В июне 2009 года, вооруженный розовыми очками и слепой верой, я принял отель Cedar House Inn, свой любимый труд.

Прошло несколько лет, и все мои фантастические гости, кулинарные авантюристы, поощряли создание кулинарной книги Cedar House Inn, и мы продолжали настойчиво.
Я не претендую на то, чтобы создать даже «Поварскую брошюру», но эти храбрые и преданные гости вдохновили меня попробовать. В моем мире кулинария — это одна часть таланта, две части энтузиазма и большая удача. Мы, безусловно, надеемся, что вам понравятся наши усилия и вы добьетесь больших успехов в создании этих изысков в собственном доме.

20 пошаговых блюд, в т.ч .:

  • Струзель из запеченной груши с компотом из лесных ягод
  • Хрустящие карамельные булочки для завтрака
  • Ягодное парфе с домашними гренками из бананового хлеба
  • Cedar House Inn Signature Juice Blend Mimosa
  • Пирог для завтрака с домашним соусом песто и карамелизованным луком
  • Бельгийские вафли с жареным маслом и пеканом
  • Свежие фрукты Райская птица с медовым имбирем
  • Bodacious Bacon Jam от Beth’s

С любовью и признательностью,
-Cyndi

Хотите добавить немного блеска в празднование пасхальных выходных? Попробуйте нашу Мимозу Кедрового Дома!

Начните с нашей смеси соков Cedar House

1/3 Ocean Spray Cranberry Juice Cocktail
1/3 Fresh Orange Juice
1/3 Simply Orange / Ананасовый сок

Добавьте свое любимое охлажденное шампанское или игристый сидр в матовые бокалы и наслаждайтесь!

Французский тост с яблоком и карамелью

Обслуживает 10-12 человек

Три буханки дневного белого хлеба
½ контейнера 24 унции начинки для сливочного чизкейка «Филадельфия»
10 больших яиц
2 чашки цельного молока
1 чашка пахты
¾ чашка сахара
2 т корицы
½ т мускатного ореха (1/4 t Лучше всего натертые на терке)
½ t Кошерная соль
Кленовый сироп
2 банки с начинкой для яблочного пирога (Это проще!)
½ чашки измельченных грецких орехов
Взбитые сливки
1/2 нарезанной клубники на человека

• Нарежьте буханки хлеба на кубики толщиной 1 дюйм и дайте высохнуть на противне, пока вы готовите оставшиеся ингредиенты.
• Переместите кубики хлеба в (2) формы для выпечки из пирекса 11 × 14
• Иногда кладите ложки смеси чизкейка Филадельфия поверх кубики хлеба (около 9 долек на блюдо)
• Взбейте яйца, молоко, корицу, мускатный орех, сахар и соль
• Залейте жидкой смесью кубики хлеба, чтобы излишки оставались в блюде и впитывались кубиками хлеба
• Слегка нажмите, чтобы обеспечить абсорбцию.
• Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
• На следующее утро удалите пластиковую пленку

.

• Предварительно нагрейте духовку до 350 футов.
• Накройте посуду из пирекса фольгой, стараясь не касаться верхней части хлеба фольгой.
• Выпекайте 350 футов в течение 30 минут, снимите фольгу и запекайте еще 25-30 минут. открытая

• Нарежьте фаршированные французские тосты на большие квадраты для презентации и положите в центр тарелки.Вы также можете приготовить формочки 5 × 5 Square для индивидуальной презентации.
• Положите 2 тонны смеси для яблочного пирога в центр французского тоста. Сбрызнуть карамельным соусом и кленовым сиропом по вкусу.
• Посыпать сахарной пудрой и посыпать рублеными грецкими орехами.
• Добавьте клубничную половинку и взбитые сливки для легкого декаданса!

Быстрый и легкий домашний карамельный соус

½ стакана белого сахара
½ стакана коричневого сахара
1 пакетик несоленого масла
½ стакана цельного молока или 1/2 и 1/2 для более богатой текстуры
¼ т соли (или немного по вкусу)

Поместите сливочное масло, сахар и соль в среднюю кастрюлю
На среднем огне
Перемешайте, пока масло, сахар и соль не растворится
Добавьте молоко / сливки и дайте смеси сильно закипеть
В течение 4-5 минут, помешивая каждые 10 секунд, чтобы Предотвратить прилипание смеси

Снимите с огня и дайте полностью остыть до комнатной температуры
перед использованием
Можно хранить в стеклянной банке до 3 недель
Для повторного нагрева снимите крышку и поместите в микроволновую печь на 20 секунд

Наслаждайтесь!

Удовлетворите своих постоянных жителей «Cookie Monsters» нашим фирменным печеньем Cedar House! Легко приготовить, но нелегко хранить, так что делайте побольше и наслаждайтесь!

Печенье Cedar House
Состав

• 1 стакан сливочного масла
• 2 яйца
• 2 чайные ложки ванили
• 1 стакан сахарного песка
• 1 стакан светло-коричневого сахара
• 2 стакана универсальной муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 3 чашки овсянки быстрого приготовления
• 1 чашка нарезанных грецких орехов или ваших любимых орехов
• 1 чашка кокосовых хлопьев
• 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
• 1 чайная ложка соли

Указания
• Взбить вместе сахар, масло и яйца
• Просеять вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду
• Добавить в сливочную смесь
• Добавить овсянку, орехи и кокос
• Хорошо перемешать деревянной ложкой (хорошая тренировка !)
• Капля по чайной ложке на несмазанный противень

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 350 футов около 10 минут — осторожно, чтобы не перепечь
Выпекается около 5 дюжин печенья

Вот наш запрошенный рецепт №1!

Запеченная груша Штрейзель

Обслуживает 8

Топпинг
1 стакан овса быстрого приготовления
½ стакана коричневого сахара, плотно упакованный
2 столовые ложки универсальной муки
½ чайной ложки молотого душистого перца
½ чайной ложки корицы
6 столовых ложек несоленого масла
¼ чашки измельченного миндаля

Смешайте овес, коричневый сахар, муку и душистый перец.Нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой ​​- Вмешать орехи — Накрыть крышкой и охладить

4 груши фирмы Bosc или Bartlet
Разрезать пополам вдоль и вынуть семена и стебель

8 унций простого йогурта
1 столовая ложка меда
В небольшой миске смешайте йогурт и мед — накройте и охладите

Нагрейте духовку до температуры 350
Противень с пергаментной бумагой для предотвращения прилипания

• Положите груши разрезанной стороной вниз на противень и запекайте 30 минут или пока груши не начнут размягчаться.
• Переверните груши, выложите в форму для выпечки, ложкой овсяной смеси поверх груш
• Выпекайте 30 минут (или до мягкости), пока груши не станут легкими. золотисто-коричневый
• Дайте грушам остыть
• Груши на тарелке (фотография даст вам представление, но проявите творческий подход!)
• Выложите черничный компот (рецепт ниже) на 1/3 запеченной груши и сбрызните йогуртовым соусом. крест-накрест груши
• Подавать теплым…

Черничный компот

1 столовая ложка кукурузного крахмала
½ стакана воды
¼ стакана апельсинового сока
1 стакан замороженной черники
¼ стакана сахара

• Смешайте воду и кукурузный крахмал на среднем огне, пока он не загустеет.
• Добавьте апельсиновый сок
• Доведите до кипения и добавьте свежую или замороженную чернику и сахар
• Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет и не уменьшится немного
• Держите в тепле до использования

Если вам нравится этот рецепт, то в поваренной книге Cedar House Inn Breakfast Re-Imagined есть еще много других.Щелкните здесь, чтобы заказать копию.

Наслаждайтесь!

5 Идеальных рождественских рецептов печенья для вечеринки

Время Рождества (печенья) пришло. Выпекаете ли вы выпечку для праздничной вечеринки, планируете ли вы подарить их в качестве подарков или просто хотите насладиться ими с семьей, в вашем репертуаре всегда найдется место для нового рецепта печенья — или для пяти.

Какие бы сладости вы ни предпочитали, у нас есть пять идеальных рецептов печенья, которые сделают ваш отдых еще более вкусным.

  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан размягченного масла
  • 1 1/2 стакана белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили экстракт
  • 3-4 столовые ложки пахты
  • Посыпка или цветной сахар для украшения

Инструкции:

  • Нагрейте духовку до 375 ° F.
  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и выпечку. пудра.Отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до однородной массы. Вбить яйцо и ваниль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Добавьте достаточно пахты, чтобы смочить тесто и сделать его мягким, а не мокрым.
  • Скатайте круглые чайные ложки теста в шарики и выложите на несмазанный противень. С помощью кисти или пальцев смочите верхнюю часть каждого печенья оставшейся пахтой и слегка разгладьте верхнюю часть каждого печенья. Посыпать сырым сахаром или цветной посыпкой.
  • Выпекать 8–10 минут или до легкого золотистого цвета.Дайте постоять 2 минуты, прежде чем вынуть, чтобы остыть на решетке.

Rainbow Cookies (Приятного аппетита)

  • Нагрейте духовку до 350 ° F. Выложите три металлических противня размером 13x9x2 дюймов фольгой, оставив выступ; смажьте 2 столовыми ложками сливочного масла; отложите в сторону. Положите яичные белки в миску с стоячий миксер с венчиком; взбивать до образования мягких пиков. Медленно добавить 1/3 стакана сахара, взбивая до образования жестких пиков. Переложить в большую миску, накрыть крышкой и охладить.
  • С помощью насадки взбить миндальную пасту и остатки сахар на средне-низком уровне до смешивания, 4-5 минут.Увеличьте скорость до средне-высокой; постепенно добавляйте оставшееся масло. Взбить до образования пышности. Взбить желтки, затем муку и соль. Белые складываем в два прибавления.
  • Разложите тесто равномерно по 3 мискам. Смешайте красный краситель в 1 миске и зеленый цвет во второй миске; оставьте третью чашу равниной. Выложите 1 миску жидкого теста на каждую подготовленную сковороду; гладкие вершины. Выпекайте, вращая сковороды на полпути, пока не застынет, 9-11 минут. Дайте остыть в кастрюлях.
  • С помощью кондитерской кисти намазать половину мармелада на зеленый торт.Используя выступ из фольги, поднимите ровный слой из кастрюли. Переверните на зеленый слой; отказаться от фольги. Нанесите кистью оставшийся мармелад на простой слой. Снимите красный слой со сковороды; перевернуть на ровный слой и накрыть торт фольгой.
  • Сверху установите противень 13x9x2 дюймов. Отвесите противень с несколькими тяжелыми консервами для сжатия коржей. Охладите от 4 часов до 1 дня.
  • Снимите банки, верхнюю форму и фольгу. Перенесите торт на вощеную бумагу. противень
  • Намажьте половину шоколада на торт тонким слоем.Заморозьте 10 минут. Накройте вощеной бумагой, переверните противень и переверните торт. Откройте крышку и глазируйте оставшимся шоколадом. Заморозьте еще 10 минут.
  • Обрезать торт до 12×8 дюймов. Нарезать поперек на шесть полос шириной 2 дюйма. Нарежьте каждую полоску крест-накрест на печенье шириной 96 1/2 дюйма. Храните в герметичном контейнере.

Шоколадное имбирное печенье
(Марта Стюарт)

Состав:

  • полусладкий шоколад 7 унций
  • 1 1 / 2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка несладкого какао голландского производства порошок
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана несульфированной патоки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана сахарный песок

Инструкции:

  • Застелите два противня пергаментом.Нарежьте шоколад кусками 1/4 дюйма; отложить. В средней миске просейте муку, молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и какао.
  • В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло и тертый имбирь до побеления, около 4 минут. Добавьте коричневый сахар; взбить, пока не смешано. Добавьте патоку; взбить, пока не смешано.
  • В небольшой миске растворите пищевую соду в 1 1/2 чайных ложках кипятка. Взбить половину мучной смеси со сливочной смесью. Взбить смесь соды и оставшуюся половину мучной смеси.Смешать в шоколаде; вывернуть на кусок полиэтиленовой пленки. Раскатайте тесто примерно до 1 дюйма толщиной; заклеить пленкой; охладите до твердого состояния, 2 часа или больше.
  • Духовку разогреть до 325 градусов. Раскатайте тесто в шарики размером 1 1/2 дюйма; поместите на противне на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Поставить в холодильник на 20 минут. Обвалять в сахарном песке. Выпекайте, пока поверхность не потрескается, от 10 до 12 минут. Дайте остыть 5 минут; переложить на решетку, чтобы полностью остыть.

Toffee Squares (Epicurious)

Состав:

Корка

  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 стакан плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 большой яичный желток
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана универсальной муки

Топпинг

  • От 7 до 8 унций молочного шоколада, измельченного на кусочки, или 1 1/2 стакана молока шоколадные чипсы
  • 1 чашка нарезанного миндаля, поджаренного

Инструкции:

  • Нагрейте духовку до 350 ° F.Застелите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов пергаментом.
  • Приготовьте корочку: В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости до легкого состояния, около 2 минут. Добавьте яичный желток, ваниль и соль. На низкой скорости постепенно вбивайте муку, пока она не перемешается. (Тесто будет жестким.) Равномерно распределите тесто по дну формы для выпечки.
  • Выпекать в центре духовки до бледно-золотистого цвета около 20 минут.
  • Выньте сковороду из духовки и равномерно рассыпьте шоколадные кусочки на корке.Верните сковороду в духовку на 1 минуту. Снова снимите кастрюлю и с помощью ножа равномерно распределите шоколад по корочке. Равномерно посыпать миндалем.
  • Дайте полностью остыть в кастрюле на решетке. Используя острый нож, нарежьте его на небольшие квадраты, затем осторожно удалите со сковороды с помощью небольшого смещенного шпателя или шпателя для глазури.

Малиново-миндальное печенье Linzer (Epicurious)

Состав:

  • 1/2 стакана цельного натурального миндаля (с кожурой)
  • Buttery Sugar Cookie Рецепт теста с изменениями и дополнениями
  • 1 / 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2/3 стакана малинового джема без косточек или желе из красной смородины
  • Кондитерский сахар для присыпки

Специальное оборудование: Вощеная бумага; пергамент; 2 больших противня; 3-дюймовые и 1-дюймовые круглые формы для печенья с канавками

Инструкции:

  • Нагрейте духовку до 350 ° F с решеткой в ​​середине.Выстелите противни пергаментной бумагой.
  • Разложите миндаль на небольшом противне с бортиком и запекайте до тех пор, пока он не станет ароматно поджаренным, а орехи не станут золотистыми внутри (разрезайте один, чтобы проверить). Выключите духовку. Полностью охладите миндаль (вы можете ускорить это, поместив его в морозильную камеру на 10-15 минут).
  • Измельчите орехи с 1/2 стакана муки из рецепта печенья в кухонном комбайне до мелкого помола, затем переложите в миску среднего размера. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана муки из рецепта и взбейте венчиком с корицей.
  • Следуйте остальным рецептам теста для масляного сахарного печенья, чтобы приготовить тесто Линцера. Разделите тесто пополам и оберните каждую половину вощеной бумагой, придавая каждой половине сплющенный прямоугольник, затем храните каждую в закрывающемся пластиковом пакете. Охладите тесто до образования твердого состояния не менее 2 часов.
  • Снова нагрейте духовку до 350 ° F с решеткой посередине. Выстелите противни пергаментной бумагой.
  • Пока духовка нагревается, раскатайте 1 кусок теста (оставшееся тесто оставьте охлажденным) между двумя большими листами вощеной бумаги толщиной 1/8 дюйма.(Если тесто становится слишком мягким для раскатывания, быстро охладите на противне в морозильной камере или охладите в холодильнике до твердого состояния.)
  • Отогните верхний лист вощеной бумаги и вырежьте резаком столько 3-дюймовых печений, сколько возможный. Затем вырежьте отверстия диаметром 2,5 см в центре половины печенья. Перенесите разрезанное печенье на противень с подкладкой, расположив их на расстоянии 1 дюйма друг от друга. (Если тесто становится слишком мягким, чтобы удалить печенье, быстро охладите его в морозильной камере или снова охладите в холодильнике на противне.)
  • Соберите, перекатайте и охладите обрезки, чтобы сформировать больше печенья.
  • Заморозьте или охладите вырезанное печенье на противне до твердого состояния перед выпечкой.
  • Выпекайте печенье по одному листу, пока края не станут золотистыми, от 6 до 9 минут. Дать печенье остыть на листе 2 минуты. Перенести печенье металлической лопаткой на решетку, чтобы оно полностью остыло.
  • Повторите то же самое с оставшимся куском теста. (Остудите листы и используйте свежий пергамент для последующих порций.)
  • Намажьте примерно 1 чайную ложку джема на все твердые круглые печенья (без дырок).Кольца (печенье с дырочками) слегка присыпать кондитерским сахаром через сито с проволочной сеткой.
  • Установите кольца поверх джема, чтобы сформировать бутерброды.
СКАЖИТЕ НАМ: Какой ваш любимый рецепт праздничного печенья? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

рецептов, которые можно приготовить дома в этот праздничный сезон — часть 1

рецептов, которые можно приготовить дома в этот праздничный сезон — часть 1

В Cedar Point работает выдающаяся кулинарная команда! Наши повара дали нам несколько фантастических рецептов, чтобы поделиться с вами, и я собираюсь рассказать (образно говоря) о том, как готовятся эти угощения.

Начнем с «Цыпленка в вафлях»

Это творение, которое довел до совершенства шеф-повар RJ.

Посмотрите на все это добро.

Вот как это сделать дома — вам понадобится вафельница.

Ингредиенты:

  • смесь для вафель согласно указаниям
  • вода согласно указаниям
  • кошерная соль щепотка
  • куриные тендеры 3 на вафлю
  • кленовый сироп 1 стакан
  • ванильного экстракта 1 чайная ложка.
  • взбитые сливки по мере необходимости

Приготовление:

  • Приготовьте куриные грудки до температуры.
  • Нарежьте приготовленную курицу на небольшие кусочки, отложите в сторону.
  • Приготовьте смесь для вафель, как указано на упаковке. Добавьте щепотку кошерной соли.
  • В предварительно нагретой вафельнице налейте столько теста, чтобы покрыть решетку.
  • Разложите кусочки курицы вокруг утюга, слегка прижимая их.
  • Закройте крышку и готовьте примерно 3 ½ минуты или до золотистого цвета.
  • Во время приготовления добавьте в миску кленовый сироп и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  • Вытащите вафли, разрежьте их пополам и выложите на тарелку.
  • Верх со взбитыми сливками и большим количеством смеси кленового сиропа.

Вы можете увидеть, как шеф-повар Р.Дж. следует инструкциям здесь.

А вот и готовый продукт.

Ребята, я не вру … это моя новая любимая вещь, которую я когда-либо пробовал.Я взял огромную вилку. Взбитые сливки действительно делают это. Я говорил поварам, как сильно я люблю курицу и вафли (по-настоящему), но этот был действительно особенным. Поскольку курица была небольшого размера, ее можно было почувствовать в вафле, а в сочетании острого и сладкого… Вам просто нужно поверить мне и приготовить это дома!

Далее у нас есть C.F. Texan Sandwich

Как вы помните, этим летом мы подавали эту удивительную смесь в The Corral, и, боже мой… это огромный, восхитительный бутерброд.
Вот как это сделать:

Ингредиенты:

  • Техасские тосты 3 штуки
  • сливочное масло 4 ст.
  • бекон 4 полоски
  • белый сыр чеддер пимиенто ¼ чашки
  • жареный стейк по-деревенски 1 котлета
  • майонез по необходимости
  • салат 1 большой лист
  • нарезанный помидор 2 ломтика
  • маринованный огурчик
  • большой бамбуковый шампур

Приготовление:

  • Бекон варить до хрустящей корочки.Зарезервируйте 3 полоски для покрытия, нарежьте 1 кусок для хлеба с маслом, зарезервируйте жир для майонеза.
  • Смешайте кусочки бекона со сливочным маслом до однородного состояния. Равномерно распределите по обеим сторонам всех 3 ломтиков техасских тостов.
  • В небольшой миске смешайте небольшое количество майонеза и немного беконного жира, чтобы усилить аромат бекона.
  • Приготовьте по-деревенски обжаренный стейк до определенной температуры (вы можете использовать свежий или предварительно панированный — в парке мы пекаем его с мукой, мытьем яиц и приправленной мукой, с большим количеством черного перца в приправленной муке).
  • Готовьте во фритюрнице при температуре 350 градусов прибл. 3 ½ минуты или до золотисто-коричневого цвета.
  • Для сборки: 1 ломтик тоста с беконом, бекон-майонез, деревенский стейк, сыр с перцем, тосты с беконом, ломтики бекона, салат, помидоры, бекон-майонез, тосты с беконом, весь рассол с укропом (разрезанный по диагонали) и все это на шампурах в закрытом виде.

Вот несколько фотографий этого удивительного бутерброда, собранного вместе.

Этот бутерброд — настоящая мечта любителей бекона, но это нечто большее.Аромат сыра pimento и свежесть деревенского стейка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проявляются. Это волшебный, волшебный опыт для ваших вкусовых рецепторов.

Настройтесь на следующей неделе, чтобы узнать больше рецептов, включая восхитительный десерт, который можно приготовить дома!

Toll House Derby Pie — Cedar Hill Farmhouse

Когда я недавно спросил свою семью, что они хотят, чтобы я приготовил на десерт, все ответили

«ТОРГОВЫЙ ДОМ ДЕРБИ ПИЙ !!!»

Это семейное любимое блюдо приготовлено по рецепту моей дорогой подруги Кэти, которая великолепно готовит.Я допускаю, что большинство ее рецептов начинается с «возьми кусок масла», но действительно ли ты ошибешься с маслом?

Для начала нужно приготовить корочку самостоятельно. Я знаю, что это займет немного времени, но я люблю использовать скалку, поэтому для меня это не проблема. У меня есть много старинных семейных скалок, но для этой задачи я использовал свою мраморную. Я сначала поставил в морозильную камеру, как предложила моя подруга Шейла, и тесто не прилипло к моему ролику. Спасибо за подсказку Шейла. Она также сказала мне, что если положить деревянную ложку на кастрюлю с кипящей пастой, она не вытечет за край.(Хорошо, что она ошибалась насчет этого. Я узнала об этом на собственном горьком опыте.) Но этот совет «точен».

БОГАТЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ПИРОГ

2 1/4 стакана просеянной универсальной муки

1 столовая ложка сахара

3/4 стакана масла (по оригинальному рецепту для шортенинга)

1 яичный желток

1/4 стакана пахты

· Просейте муку с солью и сахаром. Нарезать сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку (не торопитесь, здесь все должно быть очень хорошо.)

· Взбить яичного желтка; смешать с пахтой. (Пахта придает чудесный и неожиданный привкус аромату.) Добавьте к сухим ингредиентам, взбивая вилкой в ​​мягкое тесто. Не трогайте больше, чем нужно, потому что корочка очень слоеная. Добавьте пахту, если тесто слишком сухое, или муку, если оно слишком влажное. (Здесь на помощь приходит опыт, и здесь трудно объяснить, что такое правильная консистенция. Если тесто сильно трескается при раскатывании, оно слишком сухое. Если при раскатывании оно сильно прилипает к валик, он слишком влажный.)

· Разделите тесто пополам, если вы используете обычные формы для пирогов, но если вы используете форму для пирога с глубокой тарелкой, тогда используйте около 2/3 теста для корочки. Сформируйте каждый шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 10-20 минут. Посыпьте немного муки поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто. Раскатайте тесто скалкой и раскатайте до толщины примерно 1/8 дюйма. Когда тесто раскатится и станет достаточно большим для формования, сложите его на четверти.Затем поместите в форму для пирога и разверните. Обрежьте края вилкой или пальцами.

2 яйца

1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана сахара

1/2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара

1 стакан настоящего сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры.

1 упаковка (6 унций) кусочков полусладкого шоколада

1 стакан нарезанных орехов пекан

1 (9 дюймов) домашнее непеченое тесто для пирога

Настоящее мороженое со взбитыми сливками или ванильное мороженое высшего качества · Разогрейте духовку до 325 o .В большой миске взбить яйца до образования пены: взбить с мукой, сахаром и коричневым сахаром до однородной массы. Добавьте топленое масло. Добавьте кусочки шоколада и орехи.

· Вылейте в глубокую форму для пирога и выпекайте 53 минуты в нижней духовке. Не перепекайте, иначе он будет слишком сухим. Это очень важный момент. Если пирог выходит липким, не волнуйтесь, он затвердеет, когда остынет. Если запечь пирог, он будет сухим. Попробуйте прогреть его, а не перепечь.
· Подавайте теплым с настоящими взбитыми сливками или с мороженым высшего качества, например Bluebell!

Необязательно: перед добавлением взбитых сливок или мороженого сбрызните теплым домашним острым соусом для выдумки, а затем взбитыми сливками или мороженым.

Ой, я проголодался, просто пишу это. Наслаждаться!!

Получите мою электронную книгу, 8 способов добавить фермерский французский стиль и еще 3 дополнительных PDF-файла, а также мои электронные письма … все это БЕСПЛАТНО!

CEDAR HILL FARMHOUSE — обновленный загородный французский стиль

Ваша информация никогда не будет передана или продана третьим лицам.

Кокосовый торт Cedar Creek Inn — Six Gardens

Этот праздничный торт стоит , так что хорош. До того, как большая часть моей семьи перешла на веганство, у моей мамы была довольно регулярная ротация.Когда я переехала в свою первую квартиру и собиралась устроить ужин для друзей, я попросила рецепт у мамы. Когда она сказала мне, что речь идет о коробочной смеси, я был удивлен — и счастлив, что у меня под рукой был рецепт быстрого приготовления. Не волнуйтесь: в этом торте нет ничего похожего на ярлык. Он богатый, старомодный и идеально влажный. Рецепт ниже, любезно предоставлен Cedar Creek Inn и Los Angeles Times (ссылка здесь).

Этот трехслойный торт можно заморозить со всех сторон, хотя я думаю, что деревенский стиль «голой» глазури — лучший вариант.Перейдите на следующий уровень и украсьте свежими съедобными цветами.

ТОРТ

2 стакана тертого кокосового ореха

Масло для приготовления сковород

Мука для приготовления сковород

1 коробка (фунт 2 1/4 унции) смеси для желтых пирогов

4 яйца

2 (3,4 унций) коробки растворимого ванильного пудинга

1 1/3 стакана воды

1/2 стакана масла

1 стакан нарезанных грецких орехов

Нагрейте духовку до 350 градусов. Выложите кокос на противне и слегка обжарьте, часто помешивая, 10 минут.Отложите 1/2 стакана, чтобы покрыть торт.

Сливочное масло и мука 3 круглых формы для выпечки (9 дюймов).

Поместите смесь для торта, яйца, смесь для пудинга, воду и масло в миску для смешивания. Перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет густым и однородным, 4 минуты. Добавьте грецкие орехи и 1 1/2 стакана кокоса. Равномерно распределите тесто по сковородам.

Выпекайте лепешки, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, 30 минут. Полностью остудите в сковороде, затем переверните коржи на решетку.

FROSTING

1 упаковка сливочного сыра (8 унций), при комнатной температуре

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 чайные ложки молока

3 1/2 стакана сахарной пудры

Смешайте сливочный сыр, ваниль и молоко в чаша электрического миксера. Постепенно при перемешивании добавляйте сахарную пудру. Продолжайте перемешивать до однородной массы.

СБОРКА

Нанесите 1/3 глазури на каждый из двух пирогов, затем сложите их. Сверху выложить последний корж и накрыть оставшейся глазурью (бока не матовые).Посыпьте сверху 1/2 стакана поджаренного кокоса.

Элисон

Образец жизни в Сидар-Коув

Я действительно не знаю, что такое просмотр канала Hallmark. Шоу сочные, романтичные и предсказуемые, проходят в живописных деревушках, таких как «Сидар-Коув». Может быть, это потому, что на всех шоу всегда есть еда, и мне нравится смотреть, что делает стилист. Еда, комфорт, безопасная среда, все проблемы решаются, и люди в основном счастливы.Чего еще мы можем желать в нашем иногда пугающем мире? В любом случае, это мой маленький побег, и я его придерживаюсь. Добавьте поваренную книгу к смеси, и я зацепился.

Оказывается, я прав насчет еды. Писательница Дебби Макомбер говорит: «Возможно, вы заметили, что еда играет важную роль во всех моих рассказах. Я считаю, что еда занимает центральное место в важных отношениях в нашей жизни, а хороший ужин поддерживает нас не только очевидными способами. Приготовление и подача еды, вероятно, является высшим выражением гостеприимства и дружбы, комфорта и любви.Книги Макомбер попадают в списки бестселлеров New York Times, так что я думаю, она предлагает то, что нужно людям. Один из персонажей, Шарлотта Роудс, основан на ее матери и бабушке и, конечно же, их семейных рецептах, некоторые из которых включены в эту поваренную книгу.

Книга большая и тяжелая, в ней много хороших рецептов на завтрак, обед, чай, закуски, семейные обеды, десерты и даже рецепты для таких праздников, как Пасха, Четвертое июля, День Благодарения и Рождество. Так как мы сейчас в разгаре лета, я хотел приготовить что-нибудь из свежих фруктов с фермерского рынка.Когда на прошлой неделе я увидел персики и малину, я понял, что сапожник в порядке. Я нашла рецепт в разделе Четвертого июля.

Плоды сочные и сладкие, а бисквитная начинка нежная посередине с хрустящей сладкой снаружи. Я делал это снова и снова. Подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым. И, может быть, даже сохраните дух Сидар-Коув и предложите своим соседям.

Персиково-малиновый кобблер

Начинка:
2-1 / 4 фунта спелых персиков (около 6-7), очищенных и нарезанных толстыми дольками
1 картонная малина (6 унций) (около 3/4 стакана)
1/3 стакана сахарного песка
2 столовые ложки кукурузный крахмал или мука
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
щепотка соли

Начинка:
1 стакан универсальной муки
1/4 стакана сахарного песка плюс дополнительный для начинки
Разрыхлитель 3/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
5 столовых ложек несоленого масла, холодное нарезать небольшими кусочками
1/3 стакана простого йогурта или пахты (я использовала пахту)

1.Разогрейте духовку до 400 градусов. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение.
2. Для начинки: в большой миске перемешайте персики и малину с 1/3 стакана сахара; дать постоять 10 минут, несколько раз аккуратно взбивая. Добавьте кукурузный крахмал, лимонный сок и соль. Вылейте в 8-дюймовую стеклянную форму для запекания. Выпекать 10 минут, пока не начнут пузыриться соки.
3. Для начинки: в кухонном комбайне смешайте 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте масло; пульсировать, пока смесь не станет похожей на грубую муку.Вмешайте йогурт или пахту до образования влажного, слегка липкого теста. Не перемешивайте слишком много.
4. Бросьте тесто 9 равными холмиками над фруктами, расположив их на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга. Слегка посыпьте холмики сахаром. Выпекайте около 18 минут или пока посыпка не станет золотистой, а фрукты не начнут пузыриться. Переложите в решетку, чтобы остыть. Подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Вы можете смотреть Cedar Cove в субботу вечером в 8/7 CST. Следите за каналом Hallmark на Facebook на Hallmark Channel USA, а также на Cedar Cove TV на Facebook.Твиттер — это @hallmarkchannel, #cedarcove.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *