Салат из стручковой зеленой фасоли – Салат со стручковой фасолью, 23 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Салаты с зеленой стручковой фасолью, 134 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Очищенный несоленый арахис 100 г

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 25 г

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Креветочная паста ½ чайной ложки

Паста тамаринда ½ чайной ложки

Лайм ½ штуки

Светлый соевый соус 10 мл

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Бобовые проростки 100 г

Кенийская фасоль 100 г

Твердый тофу 100 г

Креветочные чипсы 6 штук

Соль по вкусу

Салат из замороженной стручковой фасоли

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.

Ингредиенты

Для приготовления салата с зеленой стручковой фасолью понадобится:

300 г замороженной стручковой фасоли;

100 г полутвердого сыра;

3 куриных яйца;

2 зубчика чеснока;

зеленый лук;

несколько оливок для украшения;

соль — по вкусу;

майонез для заправки салата.*

*Приготовления домашнего майонеза можно посмотреть по ссылке.

Этапы приготовления

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Очищенные яйца нарезать.

Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.

Сыр натереть на крупной терке.

Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок.

Добавить к фасоли яйца и сыр.

Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.

Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

«Какой салат можно приготовить из стручковой фасоли?» – Яндекс.Знатоки

Есть очень вкусный салат , который я нашла на одном из сайтов рецептов. Сейчас его вам напишу.

Продукты

Филе куриное — 300 г

Перец сладкий болгарский — 2 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Лук белый — 1 шт.

Для заправки:

Томат-паста — 2 дес. ложки

Масло оливковое — 4 дес. ложки

Соус соевый — 3 дес. ложки

Орегано — щепоть

Соль — щепоть

Для подачи:

Перец чёрный молотый — щепоть

Базилик свежий — 1 веточка

Подготовить все продукты для салата с куриным филе, стручковой фасолью и сладким перцем

Как приготовить салат с куриным филе, стручковой фасолью и сладким перцем:

Филе вымыть, опустить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Во время варки немного приправить солью.

Затем вареное куриное филе полностью остудить и нарубить кубиками среднего размера.

У фасоли обрезать кончики, затем разрезать пополам. Сначала стручки залить водой и поставить на плиту. Сразу после закипания снять фасоль с плиты, вылить воду и перекинуть ее на масляную сковороду. Жарить стручки на среднем огне около двух минут.

Головку белого лука разрезать пополам, потом каждую часть измельчить полукольцами.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, накрошить соломкой.

Теперь приступить к созданию заправки для салата. На разогретую сухую сковороду вылить указанное количество масла оливкового, соевого соуса и томатной пасты. Добавить любимую приправу для салатов, например, орегано. После кипения томить пару минут на минимальном огне.

Все ранее подготовленные ингредиенты высыпать в одну глубокую емкость, вылить пикантную заправку.

Сдобрить салат солью, тщательно перемешать. Салат с куриным филе накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.

Салат с куриным филе, стручковой фасолью и сладким перцем готов. Переложить салат на тарелку, посыпать перцем, украсить веточкой базилика. При желании базилик можно нарезать и посыпать им салат.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *