Салаты с зеленой стручковой фасолью, 134 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Очищенный несоленый арахис 100 г
Чеснок 2 зубчика
Тростниковый сахар 25 г
Тайский птичий острый перец 2 штуки
Паста тамаринда ½ чайной ложки
Лайм ½ штуки
Светлый соевый соус 10 мл
Картофель 2 штуки
Яйцо куриное 2 штукиБобовые проростки 100 г
Кенийская фасоль 100 г
Твердый тофу 100 г
Креветочные чипсы 6 штук
Салат из замороженной стручковой фасоли
Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.
Ингредиенты
Для приготовления салата с зеленой стручковой фасолью понадобится:
300 г замороженной стручковой фасоли;
100 г полутвердого сыра;
3 куриных яйца;
2 зубчика чеснока;
зеленый лук;
несколько оливок для украшения;
соль — по вкусу;
майонез для заправки салата.*
*Приготовления домашнего майонеза можно посмотреть по ссылке.Этапы приготовления
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Очищенные яйца нарезать.
Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.
Сыр натереть на крупной терке.
Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок.
Добавить к фасоли яйца и сыр.
Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.
Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
«Какой салат можно приготовить из стручковой фасоли?» – Яндекс.Знатоки
Есть очень вкусный салат , который я нашла на одном из сайтов рецептов. Сейчас его вам напишу.
Продукты
Филе куриное — 300 г
Перец сладкий болгарский — 2 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Лук белый — 1 шт.
Для заправки:
Томат-паста — 2 дес. ложки
Масло оливковое — 4 дес. ложки
Соус соевый — 3 дес. ложки
Орегано — щепоть
Соль — щепоть
Для подачи:
Перец чёрный молотый — щепоть
Базилик свежий — 1 веточка
Подготовить все продукты для салата с куриным филе, стручковой фасолью и сладким перцем
Как приготовить салат с куриным филе, стручковой фасолью и сладким перцем:
Филе вымыть, опустить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Во время варки немного приправить солью.
Затем вареное куриное филе полностью остудить и нарубить кубиками среднего размера.
У фасоли обрезать кончики, затем разрезать пополам. Сначала стручки залить водой и поставить на плиту. Сразу после закипания снять фасоль с плиты, вылить воду и перекинуть ее на масляную сковороду. Жарить стручки на среднем огне около двух минут.
Головку белого лука разрезать пополам, потом каждую часть измельчить полукольцами.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, накрошить соломкой.
Теперь приступить к созданию заправки для салата. На разогретую сухую сковороду вылить указанное количество масла оливкового, соевого соуса и томатной пасты. Добавить любимую приправу для салатов, например, орегано. После кипения томить пару минут на минимальном огне.
Все ранее подготовленные ингредиенты высыпать в одну глубокую емкость, вылить пикантную заправку.
Сдобрить салат солью, тщательно перемешать. Салат с куриным филе накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
Салат с куриным филе, стручковой фасолью и сладким перцем готов. Переложить салат на тарелку, посыпать перцем, украсить веточкой базилика. При желании базилик можно нарезать и посыпать им салат.