Молочно-соевый соус (пошаговый фото рецепт)
Этот соус отлично подойдет для приготовления мясных и рыбных блюд. Сочетание в нем простых и доступных ингредиентов, пряностей и свежего укропа в итоге придает готовым блюдам неповторимый вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию213,7
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
1Пошаговая инструкция:
1
В чашу выкладываем заявленную порцию сметаны любой жирности.
2
Затем вливаем к сметане всю порцию молока. Перемешиваем данные составляющие до образования однородной молочной массы.
3
Затем вливаем в молочную массу соевый соус. Снова перемешиваем.
4
Пришло время специй. Добавляем сначала красный молотый перец.
5
Следом вводим сушеный базилик.
6
Укроп мелко рубим, вводим его на завершающем этапе приготовления молочного соуса. Снова перемешиваем. Использовать при тушении мяса, фарша или рыбы. Кстати, в молочно-соевый соус можно добавить и другие Ваши любимые специи.
Курица в соевом соусе — рецепт с пошаговыми фото
Отличный вариант разнообразить блюда из курицы — придать им какой-либо национальный оттенок, например, тайский.
Кокосовое молоко в сочетании с соевым соусом и специями превратит повседневную скучную курицу в экзотическое блюдо.
Эффект новизны можно усилить, подав в качестве гарнира рисовую лапшу или смесь бурого и дикого риса.
Использование кунжутного масла в этом рецепте не критично, если не нашли — замените на обычное оливковое или растительное. Хотя нельзя не отметить, что кунжутное масло придает очень своеобразный вкусовой оттенок.
Чтобы сделать блюдо более диетическим, вместо куриных бедрышек нужно взять грудку, конечно, без кожи. А кокосовое молоко продается и обезжиренным, правда, такое придется поискать.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – высокая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 175 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить курицу в соевом соусе
Ингредиенты:
- Масло кунжутное – 2 ст.л. можно заменить оливковым или растительным без запаха
- Лук-порей – 1 шт. можно заменить репчатым луком
- Чеснок – 2 зуб.
- Табаско – 0.5 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л. без горки
- Лимон – 0.5 шт. можно заменить на лайм
- Бедро куриное – 1 кг
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Лук зеленый – по желанию для подачи
- Соль – по желанию
Приготовление:
1.
Лук и чеснок очистить, чеснок мелко порубить, порей нарезать кружками.

2.
В сковороде разогреть кунжутное масло, выложить лук и чеснок и обжаривать одну минуту.
Добавить в сковороду сок лимона, табаско и имбирь, хорошо перемешать.
Если есть возможность, вместо измельченного сухого имбиря, можно взять 2 см корня имбиря. В этом случае корешок нужно вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. Натирать имбирь лучше над блюдечком, так как он выделяет много сока, который так же потом добавляется в блюдо.

3.
Бедрышки отделить от костей, разрезать на 2-3 части. При желании снять кожу и срезать лишний жир.

4.
Выложить куски курицы в сковороду и обжаривать на сильном огне несколько минут, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

5.
Добавить в сковороду соевый соус, сахар и кокосовое молоко. Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности, на 12-15 минут.
В последнюю очередь нужно попробовать блюдо на соль. Среди ингредиентов есть соевый соус и табаско, которых, скорее всего, будет достаточно. Но если вы привыкли к более соленому вкусу — присолите немного, перемешайте и оставьте на пару минут под крышкой.
При подаче курицу посыпать рубленным зеленым луком.

Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Свинина в молочно-соевом соусе | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясоМясные подливки обожаю в любом виде. А эту открыла для себя недавно — просто, быстро и очень вкусно. | |
Ингредиенты:
| |
Мясо нарезать небольшими кусочками и быстро зарумянить на небольшом количестве масла в посуде с толстым дном: | |
Добавить лук и обжарить, помешивая: | |
Муку смешать с холодным молоком, соевым соусом и специями: | |
Полученным соусом залить мясо с луком, положить лавр, посолить: | |
Томить на небольшом огне до желаемой степени густоты подливы (10-20 минут), помешивая: | |
Гарнир желателен — картошка, макароны, каши: | |
Соусы на соевом молоке — Рак победим — LiveJournal
Молочный соус на соевом молокеВариант 1
О, 7 л соевого молока, 4 ст. л. пшеничной муки, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Муку просеять, спассеровать на сливочном масле и развести горячим соевым молоком, постепенно его вливая. Полученный соус посолить, довести до кипения, варить, помешивая, 10 минут, затем процедить и использовать по назначению.
Вариант 2
I л соевого молока, 3/4 стакана пшеничной муки, 100 сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.
Муку просеять, спассеровать со сливочным маслом, развести горячим соевым молоком, вливая его постепенно, довести до кипения и варить, помешивая, 15 минут. В конце добавить соль, сахар, и, процедив, использовать по назначению.
Бешамель
Вариант 1
0,5 л соевого молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, перец молотый, тертый мускатный орех и сольпо вкусу.
Сливочное масло растопить в горячем соевом молоке и, пока жидкость не остыла, влить ее тонкой струйкой в просеянную муку, постоянно при этом помешивая. Полученный соус довести до кипения, добавить соль, мускатный орех, перец и хорошо перемешать.
Вариант 2
400 г соевого соуса бешамель, 100 г желтого тертого сыра.
В готовый горячий соус бешамель при постоянном помешивании маленькими порциями добавить тертый на мелкой терке сыр.
Примечание. Вместо сыра в соус бешамель можно добавить готовую горчицу, зелень, мелко нарубленные крутые яйца и т. п.
Подлива на соевом молоке
Вариант 1
Репчатый лук и морковь слегка подрумянить на сковороде со сливочным маслом, залить стаканом теплого (подогретого) соевого молока или разведенных сухих соевых сливок и тушить 2 минуты. Затем добавить по вкусу зелень, специи, чеснок и готовый соевый соус, купленный в магазине. Чтобы подлива не была слишком жидкой, ее можно загустить: влить 1 ч. л. разведенного в небольшом количестве холодной воды крахмала, довести все вместе до кипения и сразу же снять с огня.
Вариант 2
Морковь и репчатый лук подрумянить на сковороде со сливочным маслом, залить стаканом подогретого соевого молока или разведенных сухих соевых сливок, одновременно всыпая небольшими порциями соевую, ржаную или ячменную муку, довести до загустения, снять с огня и добавить по вкусу готовый соевый соус, купленный в магазине, зелень и чеснок. Подлива на соевой муке подходит как для белковых, так и для углеводных блюд.
Примечание. В эти подливы можно добавлять также кетчуп, томатную пасту, немного куркумы. Получится не только вкусно, но и красиво.
На кухне все должно быть удобно для приготовления блюд и красиво. Начиная от посуды до мойки. Магазин кухонного оборудования предлагает стильное решение для вашей кухни — Мойка Blanco Claron 550 U . Изготовлена из нержавеющей стали с зеркальной полировкой. Производство Германия.
Рецепты основных блюд с кокосовым молоком и соевым соусом
Длиннозерный рис 1 стакан
Карри 2 чайные ложки
Кокосовое молоко 250 млАрахисовая паста 2 столовые ложки
Семена кориандра по вкусу
Куркума 1,5 чайные ложки
Красный перец чили 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Морковь 4 штуки
Красный лук 2 штуки
Куриная грудка 1 штука
Соевый соус 4 столовые ложкиМед 1 столовая ложка
Чили-паста ½ чайной ложки
Лимон ½ штуки
Картофельный крахмал 4 столовые ложки
Кумин (зира) по вкусу
Стебель сельдерея 3 штуки
Рецепты супов с кокосовым молоком и соевым соусом
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Тигровые креветки 200 г
Сушеные креветки 50 г
Лук репчатый 1 штука
Свежие шампиньоны 200 г
Чеснок 5 зубчиков
Корень имбиря 50 г
Красный перец чили 1 штука
Соевая паста 100 г
Куриный бульон 1,5 л
Кокосовое молоко 1 банка
Устричный соус 50 мл
Лимон 1 штука
Рисовая лапша 200 г
Кунжутное масло 50 мл
Лимонная трава 1 штука
Блюда с молоком и соевым соусом: 17 рецептов что приготовить с молоком и соевым соусом
Белые грибы 450 г
Сушеные белые грибы ½ стакана
Чеснок 4 зубчика
Вода 1,25 стакана
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Соевый соус 1 столовая ложка
Херес 6 столовых ложек
Сливочное масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Молоко 2,5 стакана
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Сливки 20%-ные ½ стакана
Тертый сыр пармезан 120 г
Тесто для лазаньи 12 штук
Зелень по вкусу
Томатная паста 150 г