Тыква с сахаром в духовке рецепт с фото – Тыква запеченная в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (126 рецептов тыквы в духовке) / страница 3

Содержание

Тыква, запеченная с сахаром в духовке: рецепт с фото

Тыква, запеченная с сахаром в духовке

Самый простой способ приготовить вкусный десерт из тыквы – запечь ее с сахаром. Всего-то и нужно, что нарезать тыквенную мякоть кусочками, посыпать сахарным песком и отправить запекаться в духовку. Это именно тот случай, когда для приготовления блюда достаточно посмотреть на пошаговые фото к рецепту – и все уже понятно, хотя мы рекомендуем прочитать и описание, в нем есть небольшая хитрость, как сделать тыкву, запеченную с сахаром, еще вкуснее (и чуть калорийнее). Но даже и без этой хитрости десерт получается из разряда «пальчики оближешь». Удивительно, что даже дети, которые не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием едят эти сладкие и ароматные тыквенные кусочки.

Кстати, даже если вы предпочитаете как-то «маскировать» тыкву в блюдах, а не есть ее в явном виде, вам все равно пригодится этот рецепт. Запеченная тыква – это основа для более сложных десертов и вкусной выпечки: с ней можно приготовить оладьи или блины, сделать нежный сливочный мусс или простое тыквенное пюре, испечь маффины или какой-то пирог (например, попробуйте шарлотку с тыквой).

У этого десерта есть и более полезная альтернатива – нужно всего лишь заменить сахар на натуральный мед. Смотрите рецепт как запечь тыкву кусочками с медом. Этот вариант предпочтительнее для тех, кто придерживается ЗОЖ, и для детского меню (конечно, если у ребенка нет аллергии на мед).

Ингредиенты на 3 порции

  • 400 г очищенной тыквы
  • 3 столовые ложки сахара

Очень важно выбрать правильную тыкву, она обязательно должна быть вкусной и сладкой уже сама по себе. Неудачная тыква испортит все впечатление от этого десерта.

По желанию можно добавить немного корицы, предварительно смешав ее с сахаром.

Как запечь тыкву с сахаром в духовке

Первым пунктом в приготовлении идет не очень простое занятие – очистка тыквы от твердого внешнего слоя. Для этого понадобится очень острый нож. Лучше предварительно разрезать кусок тыквы на два или три более мелких куска, их легче очистить.

Тыква, запеченная с сахаром в духовке

Тыква, запеченная с сахаром в духовке

Очищенную от кожуры и семечек тыкву следует нарезать кубиками. Что касается размеров кубиков, то оптимально будет примерно 3 см на 3 см. Крупнее нарезать не имеет смысла, тыква будет дольше пропекаться, а мельче – блюдо потеряет внешнюю привлекательность.

Тыква, запеченная с сахаром в духовке

Тыква, запеченная с сахаром в духовке

Нарезанную на кубики тыкву перекладываем в жаропрочную форму. Подойдет любая форма, кроме разъемной. Стоит отдать предпочтение достаточно широкой и неглубокой форме, чтобы кусочки тыквы можно было выложить в один слой.

 На заметку Можно воспользоваться небольшой хитростью, которая сделает запеченную тыкву еще вкуснее. Примерно 15 граммов сливочного масла нужно растопить в микроволновке или на водяной бане и при помощи силиконовой кисточки смазать им нарезанную тыкву. Если бы тыква запекалась более крупными кусочками, то можно было бы просто уложить на каждый небольшой ломтик сливочного масла. Но для таких небольших кубиков это неудобно.

Пришел черед добавить сахар. Набираем в ложку сахарный песок и легкими прерывистыми движениями проводим ложкой над всей поверхностью формы с тыквой. Следим за тем, чтобы кусочки были равномерно посыпаны сахаром. Перемешивать не следует: тыква в процессе запекания пустит сок, который соединится с сахаром.

Тыква, запеченная с сахаром в духовке

Тыква, запеченная с сахаром в духовке

Отправляем форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и запекаем тыкву с сахаром 40 минут без крышки на средней решетке духовки. За это время кусочки размягчатся, пропитаются сахарным сиропом и станут очень аппетитными на вид.

Тыква, запеченная с сахаром в духовке

Тыква, запеченная с сахаром в духовке

Готовую тыкву, запеченную с сахаром, можно подавать как горячей, так и холодной. Для сладкоежек можно посыпать кусочки тыквы сахарной пудрой.

Тыква, запеченная кусочками с сахаром

Тыква, запеченная кусочками с сахаром Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Тыква с сахаром, запеченная дольками в духовке

тыква с сахаром запеченная дольками в духовке

Тыква – продукт полезный и вкусный. Ее можно просто отваривать, тушить или запекать. Последний вариант наиболее предпочтителен, ведь при таком виде кулинарной обработки продукт сохранят максимум витаминов. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром, и сможете порадовать домашних полезным и вкусным лакомством.

Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром

Ингредиенты:

Приготовление

Тыкву чистим и режем ее небольшими кусочками. Форму для запекания выстилаем фольгой, выкладываем тыкву, которую затем притрушиваем сахаром. Сверху прикрываем фольгой и запекаем примерно полчаса в умеренно прогретой духовке. Готовую тыкву помещаем на тарелку и слегка притрушиваем сахарной пудрой. Это нужно скорее для декора, так как тыква и так сладкая.

Запекание тыквы в духовке кусочками с сахаром

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – ¾ стакана;
  • пудра сахарная.

Приготовление

Очищенную тыкву нарезаем кусочками желаемой величины. В воде размешиваем сахар, помещаем на огонь и после закипания погружаем в нее тыкву и провариваем около 3-4 минуток. Затем воду сливаем, а тыкву выкладываем на противень или в другую форму и запекаем до аппетитной корочки.

Тыква дольками в духовке с сахаром – рецепт

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • чернослив – 8 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

Вымытую тыкву очищаем и нарезаем ее дольками, как арбуз и дыню. В каждой из них делаем 2 глубоких надреза почти по всей длине. В каждый кусочек в надрезы укладываем начинку. Помещаем их на противень, притрушиваем сахаром и запекаем около часа при умеренной температуре. Перед подачей дольки лучше порезать кусочками, чтобы удобнее было кушать.

Тыква с сахаром, запеченная в духовке дольками — рецепт

Ингредиенты:

  • тыква – 1,3 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимоны – 2 шт.

Приготовление

Предварительно очищенную тыкву режем небольшими кусочками. Посыпаем их сахаром. Очищенный от кожуры лимон меленько нарезаем. Добавляем его к тыкве и хорошо перемешиваем. Помещаем массу в форму, закрываем ее крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем содержимое формы и запекаем еще минут 10, но уже без крышки. Тыква, приготовленная таким образом, очень напоминает мармелад.

тыква в духовке кусочками с сахаром рецепт

Тыква в духовке кусочками с сахаром – рецепт

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Тыкву чистим, режем кусочками, укладываем на сковороду, промазанную маслом. Каждый кусочек посыпаем сахаром и сверху раскладываем маленькие кусочки сливочного маслица. Запекаем примерно 35 минут при 190 градусах. Приятного всем аппетита!

 

Тыква в духовке с сахаром (лимоном и корицей) рецепты дольками и кусочками

Удивительным образом сочетает в себе аромат со вкусом, лёгкость приготовления с пользой, запечённая тыква в духовке с сахаром. Блюдо подают в качестве низкокалорийного завтрака или ужина, либо как полноценный вкусный полдник.

Сколько хозяюшек, столько, наверное, существует вариантов приготовления в духовке этой царицы осени. Можно её печь и тушить, готовить целиком или ломтиками, а какой вкусной получается вяленая тыква!

Рецепты приготовления тыквы в духовке отличаются двумя важными моментами. Во-первых, используются обычные компоненты, которые всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки. Мёд, сахар, лимон, корица, сухофрукты или яблоки – найти такие продукты не трудно. Во-вторых, калорийность тыквы запеченной в духовке приятно обрадует тех, кто тщательно следит за своим весом.

Посмотрите на фото, какое в результате получается аппетитное блюдо. Понравилось? Тогда давайте от слов переходить к делу.

Дольками

Для начала простой рецепт запекания тыквы дольками в духовке.Этот рецепт запеченной тыквы предполагает использование корицы. Те, кто не любит такую пряность, могут обойтись без неё. Но поверьте, тыква в духовке с корицей, получается настолько ароматной, что пока вы будете её готовить, на запах сбегутся все соседи.

Ингредиенты:

  • небольшая тыква – 600 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молотая корица – ¼ ч. л.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление:

  1. Овощ хорошенько помойте, обсушите и разрежьте пополам. При помощи ложки удалите семена, порежьте каждую половину на дольки толщиной 2-3см.
  2. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло с молотой корицей и кулинарной кисточкой нанесите полученную смесь на тыквенную мякоть.
  3. Посыпьте дольки сахаром, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  4. Смажьте растительным маслом противень. Расположите на нём дольки таким образом, чтобы они не соприкасались. Если вы не употребляете сахар, аккуратно полейте мёдом в самый центр вдоль всей тыквенной дольки. Старайтесь, чтобы мёд не стекал на лист, иначе будет подгорать.
  5. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, отправьте туда противень на полчаса.
  6. По прошествии указанного времени доставайте лист. Тыква в духовке с сахаром и корицей готова. Она подаётся к столу горячей или холодной, как вам больше нравится.

Кусочками

Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром потребует предварительной термической обработки.

 

Ингредиенты:

  • тыква – 600-700 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 10 мл.

Приготовление:

  1. Помойте, обсушите овощ, удалите кожуру с семенами. Нарежьте мякоть кусочками небольшого размера.
  2. В кастрюле доведите до закипания воду. Перед тем, как потушить в ней тыкву, жидкость немного подсластите, добавив половину указанного в рецепте сахарного песка. Хорошенько его размешайте и опустите тыквенные кусочки, через 5-7 минут достаньте их при помощи шумовки.
  3. Дальнейшее запекание лучше всего делать в форме. Смажьте её растительным маслом, расположите подготовленные кусочки, отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут.
  4. Достаньте форму, аккуратно притрусите ломтики оставшимся сахаром и снова поставьте в духовку ещё минут на 10.
  5. Такая печеная тыква выходит мягкой и нежной, она впитывает в себя всю сладость, подаётся на стол сразу же в горячем виде.

С другими фруктами

Перед тем, как приготовить тыкву в духовке с сахаром, подумайте – не хотелось бы вам немного разнообразить блюдо цитрусовыми или другими фруктовыми нотками?Предлагаем рецепт вкусной тыквы с лимоном и сахаром.

Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром

Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром декора, так как тыкваТыква запеченная в духовке кусочками с сахаром декора, так как тыква

Тыква – продукт полезный и вкусный. Ее можно просто отваривать, тушить или запекать. Последний вариант наиболее предпочтителен, ведь при таком виде кулинарной обработки продукт сохранят максимум витаминов. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром, и сможете порадовать домашних полезным и вкусным лакомством.

Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром

Тыкву чистим и режем ее небольшими кусочками. Форму для запекания выстилаем фольгой, выкладываем тыкву, которую затем притрушиваем сахаром. Сверху прикрываем фольгой и запекаем примерно полчаса в умеренно прогретой духовке. Готовую тыкву помещаем на тарелку и слегка притрушиваем сахарной пудрой. Это нужно скорее для декора, так как тыква и так сладкая.

Запекание тыквы в духовке кусочками с сахаром

  • тыква – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – ¾ стакана;
  • пудра сахарная.

Очищенную тыкву нарезаем кусочками желаемой величины. В воде размешиваем сахар, помещаем на огонь и после закипания погружаем в нее тыкву и провариваем около 3-4 минуток. Затем воду сливаем, а тыкву выкладываем на противень или в другую форму и запекаем до аппетитной корочки.

Тыква дольками в духовке с сахаром – рецепт

Вымытую тыкву очищаем и нарезаем ее дольками, как арбуз и дыню. В каждой из них делаем 2 глубоких надреза почти по всей длине. В каждый кусочек в надрезы укладываем начинку. Помещаем их на противень, притрушиваем сахаром и запекаем около часа при умеренной температуре. Перед подачей дольки лучше порезать кусочками, чтобы удобнее было кушать.

Тыква с сахаром, запеченная в духовке дольками — рецепт

  • тыква – 1,3 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимоны – 2 шт.

Предварительно очищенную тыкву режем небольшими кусочками. Посыпаем их сахаром. Очищенный от кожуры лимон меленько нарезаем. Добавляем его к тыкве и хорошо перемешиваем. Помещаем массу в форму, закрываем ее крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем содержимое формы и запекаем еще минут 10, но уже без крышки. Тыква, приготовленная таким образом, очень напоминает мармелад.

Тыква в духовке кусочками с сахаром – рецепт

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Тыкву чистим, режем кусочками, укладываем на сковороду, промазанную маслом. Каждый кусочек посыпаем сахаром и сверху раскладываем маленькие кусочки сливочного маслица. Запекаем примерно 35 минут при 190 градусах. Приятного всем аппетита!

Тыква с сахаром в духовке

тыква с сахаром в духовке простой рецепт

Наверное, почти каждого из вас бабушки в детстве баловали запеченной в духовке тыквой с сахаром. Поэтому, у кого не спроси об этом блюде, все сразу вспоминают теплую, уютную атмосферу бабушкиного дома, где на столе стоит тарелочка со сладеньким, сочным лакомством ярко оранжевого цвета. Предлагаем вам, узнать, как приготовить в духовке такую же вкусную тыкву с сахаром и запечь ее самим, накормив ею всех своих близких. Может когда-то и ваша тарелочка с этой божественно вкусной тыковкой будет не забыта.

Запеченная тыква в духовке, кусочками с сахаром

Ингредиенты:

  • тыква – 700-800 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 30-40 г.

Приготовление

Тыкву разрезаем, очищаем от семян, нарезаем на удобные для вас кусочки и снимаем с каждого кожуру. Противень хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем на него подготовленную тыкву. Сверху посыпаем ее сахарным песком, а затем совсем немного притрушиваем ванильным сахаром; тогда тыква приобретет сказочно сладкий аромат и будет съедаться как конфеты. Сливочное масло нарезаем небольшими, тонкими пластинами и выкладываем на каждый кусочек нашего овоща, по пластинке. Отправляем противень в духовой шкаф. Тыква с сахаром в разогретой до 200 градусов духовке, приготовится где-то через 30-40 минут, это зависит от выбранного вами сорта.

Рекомендуем кушать готовое блюдо в холодном виде, тогда кусочки тыквы расползаться не будут, а вы хорошо ощутите нотки ее чудесного вкуса.

Тушеная тыква в духовке с сахаром – простой рецепт

Ингредиенты:

  • тыква – 900 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • молоко (домашнее) – 90 мл;
  • вода – 90 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – 1 пакет.

Приготовление

Удаляем семенную часть из разрезанной надвое тыквы, тонко срезаем кожуру и нарезаем ее в виде небольших квадратных кусочков. Сковороду, которую можно будет поставить в духовку, смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем сюда тыкву, заливаем ее до середины, соединенным один к одному, молоком с водой и ванилином. Хорошо присыпаем все сахарным песком и ставим сковороду в разогретую духовку, до температуры 190 градусов. Через 45 минут, готовый тыквенный десерт можно раскладывать на порции и сразу приступать к его поеданию.

Теперь, зная как потушить в духовке такую восхитительно вкусную и полезную тыкву с сахаром, вы просто обязаны ее приготовить!

Тыква, вяленая в духовке с сахаром

Ингредиенты:

  • тыква – 1,2 кг;
  • сахар – 180 г для посыпки и 350 г для сиропа;
  • корица молотая – 2/3 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 2 г.

Приготовление

Убираем семена из тыквы, очищаем и нарезаем на дольки, словно режем дыню. Затем, разрезаем их еще надвое поперек каждой дольки. Пересыпаем все половиной сахара предназначенного для посыпки и отставляем на 13-15 часов. После, сливаем в какую-нибудь емкость выделившийся тыквой сок, засыпаем ее второй половиной сахара и отставляем еще раз на такое же время. Опять сливаем сок и доливаем его к первой порции. Полученного сока отмеряем 0,6 литра, если такого объема нет, то доливаем воды. Ставим сок на плиту, добавляем корицу, лимонную кислоту и сахар, который оставляли для сиропа, затем варим его,запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром пока не начнет чуть-чуть густеть. Даем сиропу остыть, до 85 градусов и погружаем в него тыкву на 10-12 минут. После откидываем тыкву на дуршлаг, чтобы с нее стек лишний сироп.

Раскладываем кусочки тыквы на противень, который ставим в разогретую до 80 градусов духовку, и держим в ней все около двух часов. Снижаем температуру до 40 градусов и вялим тыкву 9-10 часов, периодически поворачивая ее на разные бока. Затем, выкладываем нашу тыкву рядками в полиэтиленовые пакеты, которые размещаем возле батареи на ночь. К утру этот замечательный десерт можно кушать. Вяленая тыква особенно вкусна и хорошо сочетается с заваренной овсянкой.

 

Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром

Тыква запеченная в духовке кусочками, с сахаром – незатейливое лакомство, которое подходит для взрослого и детского меню. Магний, калий, железо, витамины А, С, В – все это необходимо малышу с первых месяцев жизни. Тыква, как и кабачок, почти никогда не дает аллергии, поэтому её смело можно включать в детский рацион уже с 9 месяцев.

Рецепт тыквы запеченной в духовке с сахаром

Ингредиенты:

  • Тыква 0,6-0,7 кг;
  • Сахар – от 2 ст. л. и больше;
  • Корица (по желанию) – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото как приготовить в духовке тыкву с сахаром запеченную кусочками

Для десерта нужно взять столовый сорт тыквы с яркой мякотью, тонкой шкуркой и приятным вкусом. Если тыква целая, то её разрезают пополам и убирают все семена.

Нарезают тыкву произвольно. Толщина кусков – около 2 см.

Нарезанную тыкву складывают в форму шкуркой вниз.

Сверху посыпают половиной сахара. Его количество зависит от сорта тыквы и личных предпочтений.

Сахар можно заменить на мед.

Установить нагрев духовки на + 180. Поставить в неё тыкву. Через 20 минут добавить оставшийся сахар и щепотку корицы по желанию.

Запекают тыкву в духовке еще 20 – 25 минут.

Готовому десерту из тыквы с сахаром дают остыть и подают на стол, полив образовавшимся сиропом.

Тыква запеченная в духовке с сахаром кусочками - рецепт

3 классических рецепта с фото

Здравствуйте!

Тыква один из самый полезных овощей, из которого можно приготовить множества чудесных блюд. В ней находиться просто огромное количество полезных веществ. Поэтому так рекомендуют давать детям. Тыква практически безотходный продукт, так в употребление идет как мякоть так и семечки. Из мякоти готовят различные каши, десерты. Из семечек в свою очередь добывают масло. В древнее времена даже жесткую кожуру использовали, делая из нее посуду. Люди просто выскребали всю мякоть и получалась удобная миска. При этом нужно было высушить её.

Из тыквы хорошо делать сок, так как он обладает антиоксидантными  свойствами. Поэтому этот чудесный овощ повышает иммунитет. Я сам обожаю готовить что то вкусное, часто делаю каши. Но сегодня поговорим немножко о других рецептах. Предлагаю с ними ознакомится.

zapechennaya-tykva-s-medom

Тыква, запечённая в духовке с мёдом и сахаром

Хочу подметить, что овощ не только повышает иммунитет, но дает заряд энергии. А в сочетании с мёдом это энергетический взрыв для организма, поэтому вы будете чувствовать весь день себя бодрым и полны силами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Конечно же сама тыква — 300 грамм
  • Мед (я беру цветочный) — 1 чайная ложка
  • Сахар и подсолнечное масло по 1 столовой ложке
  • Вода очищенная — 3 столовой ложки

Начинаем готовить

1 Первым шагом у нас идет подготовка овоща. Нужно очистить тыкву от кожуры и удаляем семечки. И вод струей воды промываем продукт.

Тыква не только кладезь полезных веществ, но хороша тем, кто хочет похудеть. Поэтому по чаще готовьте её в запеченном виде.

zapechennaya-tykva-s-medom-1

2 Теперь нам нужно измельчить овощ. Нарезаем кусочками в виде кубиков. Размеры по желанию. И перекладываем на время в отдельную миску.

zapechennaya-tykva-s-medom-2

3. Дальше готовим медовый сироп или другими словами, заливку. В отдельную емкость наливаем мёд, растительное масло и воду. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Сироп готов.

Если Вы сладкоежка, то можете увеличить количество одного из ингредиентов. Просто добавьте чуть больше мёда или сахара.

zapechennaya-tykva-s-medom-3

4 Дальше нужно разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка у нас нагревает, мы берем противень и стелем на него пищевую бумагу. На бумаге равномерно распределяем по всей поверхности нарезанный овощ, но так чтобы не сильно прилегали друг другу. С помощью столовой ложкой поливаем тыквенные кусочки медовым сироп. Затем отправляем в духовку. И запекаем в течении 20-30 минут.

Второй этап:

После того, как тыква стала мягкой, вынимаем из духовки противень. Посыпаем кусочки сахаром и опять отправляем запекаться на 10 минут.

По желанию вы можете посыпать кунжутом или корицей, от этого вкус только улучится.

zapechennaya-tykva-s-medom-4

5 Готовую запечённую тыкву вынимаем из духовки. Дать остыть примерно 5  минут. Подавать к чаю. Тыквенный десерт готов.

zapechennaya-tykva-s-medom-5

Вот так и готовится очень простой, но в тоже время и вкусный десерт.

Такое лакомство можно подавать не только к чаю, но и с любой кашей. Вы можете измельчить готовую тыкву и добавить в кашу. Получается очень вкусно.

Вкусная тыква с чесноком

Ещё одни интересный рецепт. Он показывает, что овощ можно приготовить в различных вариантах.

Продукты:

  • Тыква — 600 грамм
  • Чеснок — 5 головок
  • Растительное масло — 70 миллилитров
  • Белый молотый перец — пол чайной ложки
  • Базилик — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1 Для начало как обычно нужно подготовить тыкву. Очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на небольшие кусочки.

tykva-s-chesnokom

2 Теперь надо приготовить соус. Для этого в подсолнечное масло кладем соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Только надо дать настоятся.

tykva-s-chesnokom-1

3 Третьим шагом будет укладывание кусочки в форму для запекания. Аккуратно расположить по всей поверхности.

tykva-s-chesnokom-2

4 Равномерно поливаем нашим соусом все тыквенные кусочки. Не пропускаем ни одного кусочка.

tykva-s-chesnokom-3

5 Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем нашу форму с замоченной тыквой в духовку. Время запекания 35 минут. Вкусное тыквенное блюдо готово. Приятного аппетита!

tykva-s-chesnokom-5

В соус вы можете добавить ещё какие-нибудь специи, например розмарин и черный молотый перец.

Рецепт тыквы, запеченной вместе с яблоками

Следующее, что мы разберем, это как приготовить чудесный овощ с яблоками. Получается очень вкусный десерт.

Нам понадобиться:

  • Тыква — 500 грамм
  • Яблоко — 4-5 штучек.
  • Очищенной воды — 125 мл
  • Лимона половинку
  • Сахар по вкусу.

Готовим десерт:

1 Подготавливаем ингредиенты. Первым делом надо очистить тыкву. Всё по старой схеме, удаляем кожуру с семечкам и нарезаем небольшими кусочками.

tykva-zapechennaya-s-yablokami

2 Следующими идут яблоки. Их так очищаем от кожурки и вырезаем сердцевину.И нарезаем небольшими кубиками.

tykva-zapechennaya-s-yablokami-1

3 Поливаем лимонным соком нарезанные яблоки. Так они сохранят свой внешний вид. Если хотите, можете так же полит соком и тыквенные кусочки.

tykva-zapechennaya-s-yablokami-2

4 Берем любую форму для выпечки, в данном случае это стеклянная. Выкладываем сначала тыквенные кусочки.

tykva-zapechennaya-s-yablokami-3

5 Затем выкладываем размоченные в лимоном соке кусочки яблоков.

tykva-zapechennaya-s-yablokami-4

6 Готовим сироп. В отдельную кастрюлю выливаем воду  и высыпаем сахар. Поставить на огнь и варить до полного растворения сахара. После чего полить им кусочки тыквы и яблок. Дальше кладем форм в духовку, перед этим нужно разогреть до 180 градусов. Выпекаем в течении получаса.

tykva-zapechennaya-s-yablokami-5

7 По истечению времени тыква готова. Вытаскиваем и даем остыть. Теперь можно подавать к столу.

tykva-zapechennaya-s-yablokami-6

При желании можно добавить изюм. Он только улучшит вкус десерта.

Я думаю, что статья Вас убедил в том, что можно приготовить различное количество блюд со своим вкусовыми оттенками. Если понравились рецепты, пожалуйста поставьте класс или лайк. Прошу оставить свои комментарии. Ваше мнение для меня очень дорого. Счастья Вам и Здоровья!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *