Салат из сельди с яблоком – Салат из сельди с яблоком и маринованными огурчиками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Вяльцева .

салат с сельдью и яблоком

Ингредиенты:
слабосоленая голландская сельдь — 4 штуки ( для России — 1 средняя сельдь типа атлантической)
1 яблоко ( типа грени смит)
1 отварная свекла
листья салата рукколы (для украшения)
листья мяты (для украшения)
время приготовления: 15 минут
количество порций: 4
Дрессинг ( салатная заправка)
5 ст. ложек апельсинового сока
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ч. ложка мелко нарезаной смеси листьев мяты и укропа
Показать все (13)

Салат с селедкой и яблоком. Пошаговый рецепт с фото

***

Этот салат я готовлю достаточно часто. Он прост в приготовлении, не требует лишних затрат и очень вкусный. Нежная селёдочка с картошкой прекрасно сочетается со свежим яблоком, маринованным луком и маринованными огурчиками.
 

Итак, для приготовления этого салата мне понадобилось:


***
 
  • филе малосольной сельди – 200 г
  • картофель отварной – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • маринованный огурец – 2-3 шт.
  • маринованный лук – 100 г
  • майонез Махеевъ Провансаль «С лимонным соком»
  • зелень укропа – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Конечно, в этот салат можно положить простой репчатый лук, но нам нравится именно с маринованным. Если нет заранее приготовленного лука, то сделать его можно очень быстро.

Я делаю так:
Беру 1-2 крупные головки репчатого лука, режу его полукольцами и складываю в плошку для маринования или банку с крышкой. В ковшик наливаю стакан холодной воды и ставлю его на огонь. Туда добавляю приблизительно 3 столовые ложки сахара, ½ большой ложки соли. Когда всё это закипит, а сахар с солью растворятся, снимаю ковшик с огня, вливаю в него 3 столовых ложки 9% столового уксуса и этим горячим маринадом заливаю лук. Закрываю крышкой до остывания. После остывания лук можно уже использовать в салат, но чем дольше он маринуется, тем он вкуснее.

***

Итак, возвращаюсь к салату.
Все ингредиенты режем мелкими кубиками и отправляем в миску для смешивания.

Селёдочка кусочками. 

***

Картофель.

***

Маринованные огурцы.  

***

Свежее яблоко.

***

Маринованный лук.

***

Укроп.   

***

Заправляем салат майонезом Махеевъ Провансаль «С лимонным соком» и всё хорошенько перемешиваем. На мой вкус, для этого салата больше всего подходит майонез именно с лимонным соком.

Пробуем салат, если нужно, то подсаливаем и добавляем молотый перец.

***

Приятного аппетита.

***

Селёдочный салат с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пикантный салат из сельди

Такой салатик часто подают к горячему отварному картофелю, хотя его вполне можно предложить и как самостоятельную закуску. Внешне этот салат, конечно, проигрывает в красках, по сравнению с другими салатами, зато по вкусу не уступает им, а иногда даже превосходит. Яблоки очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами, и придают салату приятный пикантный вкус.

Как приготовить «Селёдочный салат с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, кислое яблоко, небольшую луковицу, солёный огурец, майонез, перец чёрный молотый, сахар и соль.

Шаг 2 Ссылка

Филе сельди (без кожи и костей) нарезать тонкими полосками.

Шаг 3 Ссылка

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Огурец разрезать вдоль пополам и каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

Шаг 5 Ссылка

Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Соединить сельдь, яблоки, огурец и лук, заправить майонезом, посыпать перцем, сахаром и солью.

Шаг 8 Ссылка

При подаче салат можно посыпать измельчённым укропом.

👌 Салат из сельди со свеклой и яблоком, рецепты с фото

В нашей семье продолжается поиск необычных сочетаний  продуктов для салата. Блюдо из свеклы с грушей мы недавно для себя уже открыли. Теперь настала очередь сочетания свеклы и яблока. Но тут соседство продуктов еще более необычное благодаря… селедке!
 
Это такая вариация на тему селедки под шубой. Но в нашем случае шубка будет полегче. Хозяйкам наверняка понравится, что готовить блюдо будет намного проще. А нетерпеливые едоки оценят, что не надо ждать несколько часов, пока салатик пропитается, как в варианте с классической шубой.
 
Время приготовления: 20 минут (без учета варки продуктов).
 
Уровень сложности: очень просто!
 
Количество порций: 6-8 шт.
 
Ингредиенты:
Приготовление:
 
Яблоки (лучше подойдут зеленые и кислые)  очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой, выложить в салатник.
Лука по факту я взяла даже четвертинку, а не половину луковицы. Режем его мелко-мелко.
Отварные яйца режем кубиками.
Свеклу трем на крупной терке. Все складываем в салатник.
Сельдь, при необходимости, очищаем от костей. У меня было готовое хорошее филе (не люблю селедку разделывать), так что я просто его порезала кубиками.
Салат можно даже совсем не солить, так как в сельди уже достаточно соли. Но тут, разумеется, дело вкуса.
 
В первоначальном варианте этого блюда предполагалось выложить все слоями на плоской тарелке, промазывая каждый майонезом или сметаной.
Я пропустила этот этап и просто перемешала все в салатнике вместе с майонезом.

Готовое блюдо можно посыпать сверху зеленым луком, для придания весеннего настроения.
 
Лично я просто влюбилась в этот салат с первой ложки. Надеюсь, что и вы его оцените по достоинству!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из сельди с картофелем и яблоком рецепт – салаты. «Еда»

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Говядина 300 г

Соленые огурцы 3 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Майонез 130 г

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *