Ингредиенты: |
слабосоленая голландская сельдь — 4 штуки ( для России — 1 средняя сельдь типа атлантической) |
1 яблоко ( типа грени смит) |
1 отварная свекла |
листья мяты (для украшения) |
время приготовления: 15 минут |
количество порций: 4 |
Дрессинг ( салатная заправка) |
5 ст. ложек апельсинового сока |
4 ст. ложки оливкового масла |
1 ст. ложка дижонской горчицы |
1 ч. ложка мелко нарезаной смеси листьев мяты и укропа |
Показать все (13) |
Салат с селедкой и яблоком. Пошаговый рецепт с фото
Этот салат я готовлю достаточно часто. Он прост в приготовлении, не требует лишних затрат и очень вкусный. Нежная селёдочка с картошкой прекрасно сочетается со свежим яблоком, маринованным луком и маринованными огурчиками.
Итак, для приготовления этого салата мне понадобилось:
- филе малосольной сельди – 200 г
- картофель отварной – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- маринованный огурец – 2-3 шт.
- маринованный лук – 100 г
- майонез Махеевъ Провансаль «С лимонным соком»
- зелень укропа – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Конечно, в этот салат можно положить простой репчатый лук, но нам нравится именно с маринованным. Если нет заранее приготовленного лука, то сделать его можно очень быстро.Я делаю так:
Беру 1-2 крупные головки репчатого лука, режу его полукольцами и складываю в плошку для маринования или банку с крышкой. В ковшик наливаю стакан холодной воды и ставлю его на огонь. Туда добавляю приблизительно 3 столовые ложки сахара, ½ большой ложки соли. Когда всё это закипит, а сахар с солью растворятся, снимаю ковшик с огня, вливаю в него 3 столовых ложки 9% столового уксуса и этим горячим маринадом заливаю лук. Закрываю крышкой до остывания. После остывания лук можно уже использовать в салат, но чем дольше он маринуется, тем он вкуснее.
Итак, возвращаюсь к салату.
Все ингредиенты режем мелкими кубиками и отправляем в миску для смешивания.
Селёдочка кусочками.
Картофель.
Маринованные огурцы.
Свежее яблоко.
Маринованный лук.
Укроп.
Заправляем салат майонезом Махеевъ Провансаль «С лимонным соком» и всё хорошенько перемешиваем. На мой вкус, для этого салата больше всего подходит майонез именно с лимонным соком.
Пробуем салат, если нужно, то подсаливаем и добавляем молотый перец.
Приятного аппетита.
Селёдочный салат с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пикантный салат из сельди
Такой салатик часто подают к горячему отварному картофелю, хотя его вполне можно предложить и как самостоятельную закуску. Внешне этот салат, конечно, проигрывает в красках, по сравнению с другими салатами, зато по вкусу не уступает им, а иногда даже превосходит. Яблоки очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами, и придают салату приятный пикантный вкус.
Как приготовить «Селёдочный салат с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, кислое яблоко, небольшую луковицу, солёный огурец, майонез, перец чёрный молотый, сахар и соль.
Шаг 2 СсылкаФиле сельди (без кожи и костей) нарезать тонкими полосками.
Шаг 3 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Огурец разрезать вдоль пополам и каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Шаг 5 Ссылка
Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Соединить сельдь, яблоки, огурец и лук, заправить майонезом, посыпать перцем, сахаром и солью.
Шаг 8 Ссылка
При подаче салат можно посыпать измельчённым укропом.
👌 Салат из сельди со свеклой и яблоком, рецепты с фото
В нашей семье продолжается поиск необычных сочетаний продуктов для салата. Блюдо из свеклы с грушей мы недавно для себя уже открыли. Теперь настала очередь сочетания свеклы и яблока. Но тут соседство продуктов еще более необычное благодаря… селедке!Это такая вариация на тему селедки под шубой. Но в нашем случае шубка будет полегче. Хозяйкам наверняка понравится, что готовить блюдо будет намного проще. А нетерпеливые едоки оценят, что не надо ждать несколько часов, пока салатик пропитается, как в варианте с классической шубой.
Время приготовления: 20 минут (без учета варки продуктов).
Уровень сложности: очень просто!
Количество порций: 6-8 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки (лучше подойдут зеленые и кислые) очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой, выложить в салатник.
Лука по факту я взяла даже четвертинку, а не половину луковицы. Режем его мелко-мелко.
Отварные яйца режем кубиками.
Свеклу трем на крупной терке. Все складываем в салатник.
Сельдь, при необходимости, очищаем от костей. У меня было готовое хорошее филе (не люблю селедку разделывать), так что я просто его порезала кубиками.
Салат можно даже совсем не солить, так как в сельди уже достаточно соли. Но тут, разумеется, дело вкуса.
В первоначальном варианте этого блюда предполагалось выложить все слоями на плоской тарелке, промазывая каждый майонезом или сметаной.
Я пропустила этот этап и просто перемешала все в салатнике вместе с майонезом.
Готовое блюдо можно посыпать сверху зеленым луком, для придания весеннего настроения.
Лично я просто влюбилась в этот салат с первой ложки. Надеюсь, что и вы его оцените по достоинству!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из сельди с картофелем и яблоком рецепт – салаты. «Еда»
Яблоко 1 штука
Яйцо куриное 5 штук
Говядина 300 г
Соленые огурцы 3 штуки
Консервированный зеленый горошек 100 гМорковь 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Майонез 130 г